Просмотр полной версии : Число абонентов сотовой связи на Украине в июне
Число абонентов сотовой связи на Украине в июне сократилось на 0,5 проц до 54,829 млн, проникновение составило 119,1 проц - AC&M Consulting
МОСКВА, 17 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Число абонентов сотовой связи на Украине по итогам июня 2009 г сократилось на 0,5 проц до 54,829 млн пользователей /SIM-карт/ по сравнению с 55,056 млн пользователей в мае 2009 г. Об этом говорится в докладе аналитической компании AC&M Consulting.
Проникновение сотовой связи на Украине по итогам июня 2009 г незначительно снизилось и составило 119,1 проц по сравнению с маем 2009 г /119,5 проц/.
Оператор Июнь 2009 г Май 2009 г
1 "Киевстар" 22 223 553 22 728 817
2 "МТС Украина" 17 781 297 17 730 788
3 "Астелит" 11 697 000 11 570 000
4 УРС /"ВымпелКом"/ 1 933 925 1 893 197
По доле в чистом приросте абонентской базы в июне 2009 г лидировала компания "Астелит" – 45,6 проц, затем следует МТС с 18,2 проц долей, УРС – 14,6 проц и совокупная доля других сотовых операторов – 21,6 проц.
Рыночные доли украинских сотовых операторов по числу абонентов почти не изменились и по итогам июня 2009 г составили: "Киевстар" – 40,5 проц, "МТС Украина" – 32,4 проц, "Астелит" – 21,3 проц, УРС – 3,5 проц, другие операторы – 2,3 проц.
_http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=67228
Народ потихоньку избавляется от вторых-энных карточек.
Jaguar_Joker
17.07.2009, 20:12
не факт что избавляеться можно просто не пользоваться временно и они так же временно не числяться)))
да, отток у КС 505тысяч за месяц - это новость дня...Такого еще не было в истории мобсвязи Украины. С другой стороны наконец-то прибавка +49тыс у МТС, но какой ценой. у жуков +40тыс, им бы темп удержать, авось до двух миллионов к НГ дотянут, а было их 3 000 000 в 2007г. на Лифе все стабильно даже после апрельских тезисов.
+10 маркетологам Лифа.
наблюдение из жизни - за неделю видел на улице в мусоре целых 3 раза пополняшки билайна. жив, курилка!
freshlife
18.07.2009, 00:08
наблюдение из жизни - за неделю видел на улице в мусоре целых 3 раза пополняшки билайна. жив, курилка!
А я когда на работу иду через многолюдное место.Люди бросают на землю пополняшки.За последний месяц в основном пополняшки лайфа и кс,чуть меньше мтс,би редко очень,поэтом вполне возможно тот же лайф набирает клиентуру
Либо деньги есть быстрее... как вариант
Artur777
18.07.2009, 08:49
Тем не менее,темпы набора абон.базы лайфом немного снижаются,би-растут,мтс- в '+',кс- в существенном '-'.Кстати,всё как я и предполагал.Самое интересное,если так и продлится,будет осенью,если кс введёт аналог смтс.А лично моё мнение- будет вынужден,иначе с такими темпами потери абонбазы можно и лидерство за год уступить.
freshlife
18.07.2009, 10:41
Могу предположить если в таком же русле будет дальше ,то до конца года КС потеряет порядка 3 милионов,и останется порядка 19 милионов.Лайф наберет еще 1 милион,и будет порядка 12 мил. 500 тыс.,МТС будет около 18 мил.,би-будет где то 2 мил. 100 тыс.,это мои догадки.И вполне вероятно у КС будет огромный отток в лайф,немного в Би и МТС,так может КС и лидерство отдать МТС,а тут так же лайф на пятки наступает,итересно очень даже.Но маркетологам Лайф -10 балов,умеют набирать абон. базу и вто же время делая ухудшения,с увеличением прибыли,и вто же время удерживая абонбазу.
А я когда на работу иду через многолюдное место.Люди бросают на землю пополняшки.За последний месяц в основном пополняшки лайфа и кс,чуть меньше мтс,би редко очень,поэтом вполне возможно тот же лайф набирает клиентуру
ну вот я как раз об этом и говорю. давно бипластика не видел.
Тем не менее,темпы набора абон.базы лайфом немного снижаются,би-растут,мтс- в '+',кс- в существенном '-'.Кстати,всё как я и предполагал.Самое интересное,если так и продлится,будет осенью,если кс введёт аналог смтс.А лично моё мнение- будет вынужден,иначе с такими темпами потери абонбазы можно и лидерство за год уступить.
не надо быть умным, чтобы видеть отток по 200-250тыс у КиСТ с сентября 2008. МТС за 2008г набрал аж 7тыс абонов (отчет перед акционерами за 2008г), Во-вторых, у КС новые манагеры из бывших "сигаретников", они привыкли прибыль получать за счет брендирования а не оборота, поэтому ничего сильно похожего на СуперЛайф не будет. так, нишевые тарифы "Беспредельщик Олень", "Большой Модем 3Г" и т.п. в комплексе (голос, смс, инет) как у "Вильного" или "Супера" ничего не будет что-то дешевле, что-то по двойной цене.
Мне нравиться тенденция.Это должно заставить КС придумывать новые акции для припейда.
С лайфом все понятно...там умеют голову забить маркетологи.
МТС наступил себе на шею,чтоб набрать абонентов.Не думаю,что это продлиться долго.
БИ молодец,но "БУМ" нужно вводить было уже дааавно...
на Лифе все стабильно даже после апрельских тезисов.
+10 маркетологам Лифа.
Но маркетологам Лайф -10 балов,умеют набирать абон. базу и вто же время делая ухудшения,с увеличением прибыли,и вто же время удерживая абонбазу.
Ребята, я понимаю, что у Лайфа самые оптимальные тарифы и условия, но давайте будем чуть более объективными.
Ту статистику, которую выдал Лайф, это за последние 3 месяца или за 6? Засчитаны абоненты, начиная с января, когда ухудшений еще не было, или только те, что пользуются с апреля? Как изменилась база активных абонентов Лайфа относительно цифры 8 млн?
Вот когда появится инфа по 3х месячной базе, тогда с полным правом будете рассказывать про апрель. А пока больше чем улыбку это не вызывает.
Еще повеселили с наблюдением за количеством выброшенных пополнений. Так я тоже могу такой анекдот рассказать, что у нас МТС набирает, а Лайф сдает позиции. Ни капельки не объективно. Я понимаю, что приверженцы одного оператора замечают только то, что идет в плюс их оператору. Особенно фрешлайфа интересно почитать бывает. Нет, я не против, пишите еще...
Еще повеселили с наблюдением за количеством выброшенных пополнений. Так я тоже могу такой анекдот рассказать, что у нас МТС набирает, а Лайф сдает позиции. Ни капельки не объективно.
Полностью согласен. Из всех этих наблюдений по выброшенным карточкам можно сказать лишь одно - абоненты Билайн больше всех уберегают окружающую среду от загрязнений, чего не скажешь о абонентах life и МТС, которые везде раскидывают свои карточки пополнения счёта.
Я от карточек ваще отказался.. айКоробко!!! ..
не надо быть умным, чтобы видеть отток по 200-250тыс у КиСТ с сентября 2008. МТС за 2008г набрал аж 7тыс абонов (отчет перед акционерами за 2008г), Во-вторых, у КС новые манагеры из бывших "сигаретников", они привыкли прибыль получать за счет брендирования а не оборота, поэтому ничего сильно похожего на СуперЛайф не будет. так, нишевые тарифы "Беспредельщик Олень", "Большой Модем 3Г" и т.п. в комплексе (голос, смс, инет) как у "Вильного" или "Супера" ничего не будет что-то дешевле, что-то по двойной цене.я Вас уже второй раз спрашиваю насчёт новой команды и куда делась старая. пожалуйста, приведите фамилии членов новой команды.
Cmapocma
18.07.2009, 13:46
я Вас уже второй раз спрашиваю насчёт новой команды и куда делась старая. пожалуйста, приведите фамилии членов новой команды.
да что спрашивать? этот пользователь - кладезь инфы для "жёлтой" прессы :mrgreen:
для него что слово "менеджер", что "продажник" - одно и то же, вот и городит чушь...
чего вы радуетесь то про Киевстар? "Виртуальный отток" они ведь комментировали - или никто не следит за новостями?
Официальный комментарий «Киевстар» относительно методологии подсчета абонентской базы При подсчетах абонентской базы «Киевстар» использует методологию, принятую во всех компаниях международной телекоммуникационной группы Telenor Group, работающих в 14 странах мира.
Согласно этой методологии, активными абонентами считаются все контрактные абоненты, с которыми заключены действующие договоры, а также абоненты предоплаченной связи, которыми на протяжении последних трех месяцев были использованы услуги сети Киевстар (звонки, SMS, MMS, др.) или совершено пополнение счета. Если же по SIM-карте абонента предоплаченной связи не было совершено ни одного из этих действий на протяжении трех месяцев, он не учитывается при подсчете количества активных абонентов сети «Киевстар».
Методология, которую «Киевстар» использовал ранее, начиная с 1999 года, не предусматривала наличие одной из категорий абонентов, которая возникла только в 2007 году, после введения практики информационных SMS-рассылок абонентам от оператора.
Поэтому, для еще более реалистичной картины учета количества активных абонентов, со второго полугодия 2009 года «Киевстар», по решению Правления, вносит корректировку в методологию учета своей абонентской базы. Теперь те абоненты предоплаченной связи, активность сим-карт которых на протяжении последних 3-х месяцев была ограничена только приемом информационных SMS-сообщений от оператора, не будут учитываться как активные при подсчете абонентской базы.
В связи с этим в отчетности «Киевстар» будет отражено уменьшение количества абонентов сети движимой (мобильной) связи на 398 тысяч. Количество абонентов будет откорректировано единоразово – январем 2009 года.
Итого, с учетом корректировки методологии подсчета абонентской базы, по результатам 1-го полугодия 2009 года количество абонентов сети движимой (мобильной) связи «Киевстар» составляет 22 млн. 224 тыс. человек.
_http://ua-releases.blogspot.com/2009/07/blog-post_20.html
Активные ссылки запрещены!!!
Тоесть ниже любимой цифры "23". Возможно именно этот факт и является причиной появления "Безлима".
Artur777
20.07.2009, 14:37
Разъяснение кс читал,чистой воды запудривание мозгов.Интересно,у 500тысяч абонентов находится во включённом мобильном! никак не используемая сим-карта,на которую только принимаются информационные сообщения?народу что,мобильные девать некуда или они периодически без надобности вставляют в свой используемый мобильный карточку кс,чтобы принять инфо сообщение?
смартюля
20.07.2009, 15:46
сокращение абонентов не новость - демографический кризис дает о себе знать и здеся.если 2005-2007 - время бума мобилизаций,то сейчас может быть только бум миграций
смартюля (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8843), +1
Нет буму мобилизации! Даешь бум миграции!
Artur777
21.07.2009, 08:19
Смартюля,а у лайфа что,демографический кризис не коснулся?у него рост абон.базы,и у мтс тоже.Конечно,сокращение населения Украины уменьшит численность пользователей моб.связи,но не на примерно 500тыс.в месяц,как у кс.У кс- это чисто следствие высоких общедоступных внутрисетевых тарифов при высоком интерконнекте(доступе в свою сеть с других сетей).Причём корпорации дело не спасают.У моего знакомого,например,закрывается корпорация,в кот.обслуживается его номер,ещё у одного- 20грн.в месяц стали списывать дополнительно.Я уже начинаю задумываться.Одним словом,номер тебе не принадлежит и этим всё сказано.
"Наелись" просто все этой мобилизации.
Здравый смысл подсказывает, что современному человеку вполне достаточно ОДНОГО телефонного номера с доступным тарифом, который он себе выберет исходя из предложения на рынке, своих приоритетов и наполненности своего кошелька. А современным АпИраторам неплохо было бы привести в соответствие этот самый здравый смысл с сложившейся ситуацией - лучше заработать чуть меньше, но реальные деньги, чем смотреть на свои 18 или 22 миллиона абонентов и думать, почему все таки желаемый заработок отличается от реального. А если и отличается, то причину "раздутости" абонбазы исключить.
Artur777
21.07.2009, 11:49
Сева,уже один оператор 'исключал' раздутость абон.базы,до сих пор вечно второй.В любом бизнесе клиент,абонент,если он приносит доход,должен быть на первом месте в приоритетах.И пока ставка интерконнекта высокая,не будет на рынке реально безлимитного тарифа,приходится для свободного общения носить не один телефон.
Cmapocma
21.07.2009, 12:05
мне вот честно интересно - неужели вы и правда верите во все эти количества абонентов? каждый оператор считает их по-своему и так как ему удобно (читай, чтоб удовлетворить своих акционеров и боссов), поэтому кому-то надо показать рост базы, кому-то наоборот отток (причины могут быть разными) и каждый начинает вводить свою собственную "прогрессивную" систему подсчёта, по которой легко получить и приток, и отток абонентов.
На заре своего развития и тогда ещё UMC, и Астелит считали все сим-карты, которые пересекли границу страны - т.е. они даже не были привязаны к номеру, а уже считались как абоненты :)
Сравнение количества абонентов будет объективным только тогда, когда подсчётом будет заниматься независимая компания, имеющая доступ к данным каждого оператора, но по причинам, описанным выше, этого не будет...
Староста, отвечу за себя - я не ребенок, чтоб верить в эти сказки. Очч-чень напоминает ситуацию как главбух делает балланс для банка - если надо получить кредит, показывает такой остаток товара на складе для залога, что хватило бы торговать еще лет пять, если надо возвращать кредит, то склад пустой))) - возвращать нечего))) и денег тоже нету
Artur777
21.07.2009, 13:57
Староста,интересная у вас логика,кому это выгодно показывать отток в 500тыс.абонентов?Я лично думаю,что ситуация такова,что отток реально болше.
Вот данные из другой конторы :)
http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2038&stc=1&d=1248176223
2038
Cmapocma
21.07.2009, 15:37
Староста,интересная у вас логика,кому это выгодно показывать отток в 500тыс.абонентов?Я лично думаю,что ситуация такова,что отток реально болше.
я о другом говорю - откуда вы знаете, что у других приток? во время кризиса есть вариант, что многие выкинули второй номер, а как правило первый номер именно от оператора-старичка...
Artur777
21.07.2009, 17:14
Или выкинули номер кс с более дорогими тарифами,у меня,например,в записной кол-во номеров кс уменьшилось раза в 2.Хотя то,что все операторы 'играют' со статистикой абон.баз,для меня тоже понятно,не спорю.Хотя стоит отметить,что у кс даже звонок на 466 продлевает срок действия припейда на год,и даже при этом такой отток.
Cmapocma
21.07.2009, 18:04
и даже при этом такой отток.
ладно перефразирую свои фразы - ну и что, что отток и именно такой?
Artur777
21.07.2009, 18:58
Интересная логика.Отток у кс для нас,абонентов,только хорошо,тарифы улучшат.И нет никаких проблем,главное,чтобы все были здоровы.В этом смысле,Староста,цифры оттока у кс действительно не имеют никакого значения.
plesen.net
21.07.2009, 19:27
а я вот не понимаю, откуда у пиплнет каждый месяц столько подключений, кто им вообще пользуется? вот где обман
Или выкинули номер кс с более дорогими тарифами,у меня,например,в записной кол-во номеров кс уменьшилось раза в 2.Хотя то,что все операторы 'играют' со статистикой абон.баз,для меня тоже понятно,не спорю.Хотя стоит отметить,что у кс даже звонок на 466 продлевает срок действия припейда на год,и даже при этом такой отток.
замечу, что они даже не пытаются запускать акции по типу "Приведи друга ". уже нецелесообразно. при этом отток за июнь - это те, кто перестал пользоваться в марте. а тогда как раз на лайфе начались изменения, но, как видно, ни мтс ни би не смогли перетянуть поток с лайф. более 45% новых подключений обеспечивает один оператор:wink:
Cmapocma
21.07.2009, 21:01
Интересная логика.Отток у кс для нас,абонентов,только хорошо,тарифы улучшат.И нет никаких проблем,главное,чтобы все были здоровы.В этом смысле,Староста,цифры оттока у кс действительно не имеют никакого значения.
поверь, маркетологи не руководствуются цифрами раз в 3 месяца, у них есть доступ к этой информации хоть ежечасно, это информация для прессы и более официальной отчетности
ладно, я ж не спорю и не переубеждаю никого - я не аналитик рынка и не могу спрогнозировать дальнейшее развитие операторов, знаю лишь одно - лидеры задают темп и пока они лениво нежатся в тени, другие яростно "пашут", но лидеры могут и "мышцами поиграть" и отобрать у маленьких "лопатку", вот поэтому я и говорю, что сегодня отток, а завтра 0 коп. в сети и приток жадин набежит, у нас в стране ещё мало культуры сохранения постоянного номера - если например в Италии 20% "бегающих", то в Украине раза в 2 больше :)
Artur777
22.07.2009, 10:07
При высокой стоимости интерконнекта развитие рынка возможно лишь в сторону дешёвой внутрисети,заработке на интерконнекте и доп.услугах.Пока у кс большая абон.база,был заработок даже при низком внутрисетевом трафике.При оттоке абонентов и исп.абонентами 2-3 тел.(а с появлением дуосов и одного) кс лишается такого преимущества.Кстати,кс мог бы ввести аналог смтс с 50мин.в день,при этом перегрузки сети не будет.Но,есть серьёзное 'но' - в этом случае придётся перессматриват многие тарифные планы,в т.ч. и корпоративного сегмента,т.к. они становятся не выгодными.Вот и оказался кс в 'ловушке',и наблюдаем отток и его 'игры' с НКРС.Мне лично просто интересно,чем всё это закончится.
а я вот не понимаю, откуда у пиплнет каждый месяц столько подключений, кто им вообще пользуется? вот где обман
По дешевке б/у модемы толкали
ось дані від ікс консультінг
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot