Просмотр полной версии : Культура речи на форуме
Поднимаю вопрос о культуре речи на форуме. Она должна быть и это точка. Всякие непонятные сленги и прочие неясности для нормального!!! пользователя на форуме не допускаются. Обсуждение продолжаем в этой теме, а не где попало.
А разве тут есть что обсуждать?!
Помоему всё чётко и ясно сказано:
...
Всякие непонятные сленги и прочие неясности для нормального!!! пользователя на форуме не допускаются.
...
Я думаю что народ который пользуется сленгом,захочет поговорить на эту тему.
тему создал потому как подобные обсуждения и высказывания появились в несоответствующей теме. Если народ хочет обговорить это - милости просим в эту тему, ане разводить оффтоп, где попало.
Высказывания НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЕ теме УДАЛЯЮТСЯ или переносятся в соответствующую тему!...
Я думаю что народ который пользуется сленгом,захочет поговорить на эту тему.
.
Я в этом даже уверен! :)
Только вопрос в том,что будет обсуждаться?!
Сетования сленгистов,на ущемление выражения мысли? Или право на существование коверкания русского языка и НЕ признания правомерности просьб о нормальном человеском общении?
Просто я хочу понять,как истолковать эти слова:
Поднимаю вопрос о культуре речи на форуме. Она должна быть и это точка. Всякие непонятные сленги и прочие неясности для нормального!!! пользователя на форуме не допускаются.
Я думаю, тема имеет право на жизнь. А слова истолковывать так, как написано. Если будут снова "абракадабры", то посты будут удалятся. за повторное нарушение будут соответствующие наказания.
Абсолютно согласна. "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Тем более, что тематика форума такая, что легко можно обойтись без сквернословия. И, во-вторых, уважайте труд модераторов!
А разве можно заставить кого-то выражаться нормально?
Поднимаю вопрос о культуре речи на форуме. Она должна быть и это точка.
Ага.
А еще депутаты должны заботится о своих избирателях.
А судьи должы судить беспристрастно.
А милиционеры должны ловить жуликов
... и т.д.
Сегодня открывается сезон борьбы с ветряными мельницами?..
Да нет.
Просто деградировать не хочется, читая всякие местечковые словечки. В правилах это не прописано, поэтому приходится вот такими методами боротьса.
Дело даже не в местечковых словечках, Vorchun. Дело в неприемлимости мата на форуме...сами же себя и оскорбляем, потом осадок остается
Вообще-то эта тема не о мате. О нем уже давно все сказано.
Здесь речь идет сленге, сокращениях и прочих вещах, которые понятны только автору постов. Остальные участники вынуждены головы ломать, что же им пытались сказать.
Вообще-то эта тема не о мате. О нем уже давно все сказано.
Здесь речь идет сленге, сокращениях и прочих вещах, которые понятны только автору постов. Остальные участники вынуждены головы ломать, что же им пытались сказать.
ну, без примера непонятно....кстати, тебя никто не банил...
Cmapocma
15.07.2009, 13:02
ещё б за грамотность написания сообщений банили - практически вообще б никого на форуме не осталось :mrgreen:
ну, без примера непонятно.....
Думаю вот этот пост, из последнего, наглядно покажет О КАКИХ выражениях идет речь- http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=135771&postcount=64 (в теме дальше идет реакция окружающих).
Здесь можно прочитать последнюю попытку вразумить- http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=135904&postcount=86
кстати, тебя никто не банил... :mrgreen: ;)
Cmapocma
15.07.2009, 13:17
не, ну, Смартюля - это просто кладезь шедевров
я почти год не был на форуме, но когда вернулся увидел новую динамику форума с появлением Смартюли - только ради неё пользователи будут заходить на форум, что перепечатывать её (его? :twisted:) перлы на баш и другие развлекательные ресурсы :mrgreen:
Смартюля лучшая однозначно)
Однако пользователям,мало общающимся на форуме,суржик от Смартюля нравится...
Наверно придётся всем перейти на подобное общение и тогда пользователи потянутся на суржфорум. И будут активнее учавствовать в веренных им разделах. :twisted: :evil:
мы получаем ту культуру, которую заслужили.
административными методами эту ситуацию не исправить.
это то же самое, что издать местный указ о том, что доллар должен стоить 6,5 грн за 1 :)
Почему не исправим? Было бы желание. Не в обществе, так хоть здесь.
смартюля
16.07.2009, 13:27
ещё б за грамотность написания сообщений банили - практически вообще б никого на форуме не осталось :mrgreen:не надо льстить мне.На форуме все(или 99 % все) хороши.этой весной я из-за одной буквы чуть не пошла в баню на месяц - мистер tywonka (Тайуонкэ,если читать согласно правил английской грамматики) приглашал - так он патриотизм по Донбасу проявлял.
мы получаем ту культуру, которую заслужили. ...
.
В корне НЕ согласен! Культуру НЕЛЬЗЯ заслужить.Это не награда... А вот уничтожить культуру можно.
...
административными методами эту ситуацию не исправить.
это то же самое, что издать местный указ о том, что доллар должен стоить 6,5 грн за 1 :)
Это всё равно что утверждать о невозможности поддержания порядка...
Зачем же тогда,на каждом форуме,определяется административный и модераторский составы?!
на некоторых форумах модераторы есть, но их делать нечего т.к. юзеры сами себя модерируют, своей культурой, а на иных - постоянные раздачи наград..
повидал я много мест общения, начиная от эхоконференций фидо и до разных форумов с дневной посещаемостью за 100к хостов, распознавание борьбы с мельницами у меня уже на автомате.. ;)
на некоторых форумах модераторы есть, но их делать нечего т.к. юзеры сами себя модерируют, своей культурой, а на иных - постоянные раздачи наград..
.
Об этом и речь.Если пользователь НЕ в состоянии СЕБЯ контролировать,то модераторы ему в помощь! Но если пользователь НЕ в состоянии научить себя культуре,то разлагать общество он (она) НЕ В ПРАВЕ!!! :twisted:
...
повидал я много мест общения, начиная от эхоконференций фидо и до разных форумов с дневной посещаемостью за 100к хостов, распознавание борьбы с мельницами у меня уже на автомате.. ;)
.
Ну так по манере общения и видно! :-D
смартюля
20.07.2009, 19:38
о русскоязычности форума : можно и по украински общаться(есть среди нас некоторые),но мне неудобно писать - в моей мобиле на украинском языке не работает Т9.
А разве где-то было требование писать только на русском?
на х.... они кому то нужны!
На форуме уже разрешена нецензурная лексика в скрытой форме?
Вальдемар
07.08.2011, 10:09
B&B, все зависит от меры распущенности твоего ума!
Это не ответ даже. Стоит ли мне понимать этот комментарий, как указание на мою распущенность?
Обычно ставится пропуск в виде точек, когда используется нецензурная лексика. Можно это отрицать, конечно.
Если можно, ответьте нормально. Правила форума одинаковы для всех.
Вальдемар
07.08.2011, 11:45
B&B, что по твоему там написано?
Я уже ответил постом выше: нецензурная лексика в скрытой форме.
Вальдемар
07.08.2011, 19:10
нецензурная лексика в скрытой форме
тебе показалось!
Впервые вижу что модераторы открыто сруться на форуме между сообой! Неудивительно что форум пустой!!!!!!
Нужно внести ясность:
1) я - не модератор (не смотрите на подпись в профиле, она не соответствует текущему положению дел);
2) правила одинаковы для всех пользователей независимо от статуса на форуме.
И добро пожаловать на форум. Здесь есть много других разделов.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot