Просмотр полной версии : Кто каким оператором пользуется? ЛЕТО 2009
Голосуем.:)
Мне кажется, что пользователей life уже станет поменьше.
Указываем операторов, которыми вы пользовались (совершались платные звонки, отправка SMS, MMS и другого) в течение последнего 1 месяца. Думаю так будет вполне справедливо.;)
Artur777
03.06.2009, 14:17
Абсолютно верно,пользуюсь смтс,корп.кс,'бум' би,дома-интертелеком и утел.После ввода инет.пакета в jeans mts и бума у би,лайфом просто перестал пользоваться.
Пользуюсь Суперлайф50 и Би бум и utel
Основные мои три номера это "Супер life 30" (как непривычно:feel:), "Говори легко" от Билайн и "Супер МТС Все сети".
Также в течение прошедшего месяца пользоваться Utel "U'city", "Говоруном", "Монстром общения", "Кликом", "Алло, Билайн", "МТС Первый", "Классический" от Киевстар".
В общем я пользовался услугами всех 5 первых операторов.
Boomerang
03.06.2009, 15:19
Мне кажется, что пользователей life уже станет поменьше.
"Цыплят по осени считают". :o
maxxx_82
03.06.2009, 15:57
СУПЕР МТС + СМС
Супер МТС "Новогодний" контракт, Киевстар Бизнес-10, ИнтерТелеком "Отдыхай" (до 1 июня был Местный город). И добавился МТС-коннект "День-ночь" для тех случаев, когда не работает выделенка. Поводом послужило покупка модема за "смешные" деньги. Доволен.
Основний номер Beeline Ви популярні + Київстар Класичний + МТС Регіональний + Супер Life:)
смартюля
03.06.2009, 16:28
АБ,джус подарок,МТС первый - все старье.может,перейду на джинс,хоть он и бледный
Вальдемар
03.06.2009, 16:36
Супер Лайф 30 и Киевстар Бизнес 10
Супер Лайф 30 only
Без изменений.
Указываем операторов, которыми вы пользовались (совершались платные звонки, отправка SMS, MMS и другого) в течение последнего 1 месяца. Думаю так будет вполне справедливо.;)
Я считаю, что голосование нужно прикреплять в конце сезона или, как минимум, по прошествии одного месяца с начала (а то получается надо голосовать за то, чем пользовался в мае, т.е. весной, хотя в топике вроде как Лето 2009).
Хотя в общем-то голосование тут больше для развлечения, а потому каждый может голосовать как ему угодно.
МТС. Пару раз в неделю Лайф только для международного общения.
.
Хотя в общем-то голосование тут больше для развлечения, а потому каждый может голосовать как ему угодно.
Статистика - наука, которая всегда врет.
hooligan08
03.06.2009, 21:55
лайф)Так как вся молодежь в харькове именно им пользуется...
freshlife
03.06.2009, 22:00
Проголосовал за Life:).Основной супер лайф 30,пользуюсь с 2007 года,так же есть CDMA Ukraine как 2 номер прямой,на 3 телефоне билайн тариф Бум(у близкого знакомого Би поэтому взял себе,но скорее всего пользоваться в дальнейшем вместе с другом не будем,никого нет ни у меня ни у него на Би,думал всю семью перевести,да никто не хочет,так же само как и друзья,у всех уже образовался свой круг общения на лайфе,просто лишние 20 гр. не хочется выкидывать,да и качество связи за последние 2 недели просто ужаснейшее,ничего не слышно,дозвон по вечерам с 3-5 раза,и постоянно обрывает,и все хрюкает в телефоне,какие то посторонние шумы,в общем би не для общения ,а для издевательства,да и самому би не доверяю,это убыточный тариф,все равно со временем поменяют условия,не жить же всегда би с убытками)
farrar_2k
03.06.2009, 22:01
3 номера: Супер лайф 30 (с прямым номером) МТС СУПЕР ВСЕ СЕТИ, БИЛАЙН Є ТЕМА
plesen.net
03.06.2009, 23:38
Супер life 50 - основной, все остальные время от времени: Алло Билайн (очень хорош для временного пользования), Мобилыч Все Сети (вообще не пользуюсь, только накапливаю и храню на нём средства), Интертелеком Коханый (подключился совсем недавно, просто так, от нечего делать), есть ещё Utel и МТС, но ими вообще не пользуюсь
Билайн тариф Бум, у близкого знакомого Би поэтому взял себе... это убыточный тариф,все равно со временем поменяют условия,не жить же всегда би с убытками
Тариф Бум убыточен? За 30грн можно получить безлимитную внутрисеть и 30минут на внешку.
Почему тогда Супер Лайф не убыточен? За 30грн - безлим по сети и чуть меньше 60 минут на внешку. И это без учета бонусов.
Объясните, пожалуйста, где логика?
lex12005
04.06.2009, 07:50
Без изменений - МТС
ИТ как основной,а корпоративный-МТС.
Boomerang
04.06.2009, 10:57
ИТ как основной,а корпоративный-МТС.
А связь с заграницей?
Основним став Супер МТС-всі мережі. Лайф ну дууууже рідко останнім часом.
Владислав Сизоненко
04.06.2009, 11:58
ИТ - основной и единственный
Итак, проголосовало 35 форумчан. По предварительным данным с незначительным отрывом от life лидирует МТС. Теряет life свои позиции. МТС уже стал почти на 100% конкурентоспособным к life. Если введёт 0,10 грн/МВ на постоянку, то при любой скорости Интернета на МТС Лайфу капец.:( Если конечно же он не улучшит свои условия, но очень вряд ли.
Сейчас пойдет неприкрытый сарказм, так что, если черный юмор оценен не будет, с полным правом можно ругать.
Итак, еще прошло только 3,5 дня с начала лета, а уже подводим итоги этого самого лета (или это итоги весны?? Что-то уже запутался).
По МТС и Лайф некоторые выводы уже были сделаны. Кстати, МТС не оставит 10коп на постоянку, можете не бояться.
Скажу о Билайне. Набрав обороты, он идет вровень с Лайф, и в то же время обставляет КС.
А сам КС давно потерял свою конкурентоспособность, что даже Ютел дышит ему в спину со своими абонентами, коих меньше полумиллиона. :) :) :)
О таком говорят цифры этого голосования. А все потому, что...
Статистика - наука, которая всегда врет.
А если серьезно, меня интересует такой вопрос: есть ли кто на форуме, пользующийся МТС ЦДМА? За какой пункт голосовать - за МТС, или за ЦДМА операторов?
Владислав Сизоненко
04.06.2009, 15:03
А если серьезно, меня интересует такой вопрос: есть ли кто на форуме, пользующийся МТС ЦДМА? За какой пункт голосовать - за МТС, или за ЦДМА операторов?
так вроде, голосование только в ракурсе голосовой моб. связи? Интернет не в счёт.
Тут, кстати, часть из тех, кто голосует за Ютел, использует его только для интернета. То же самое можно сказать об абонентах ЦДМА.
Я в том числе всегда голосовал за Пиплов, хотя использую только для инета. Может и звонил бы изредка с него, да модем только смс поддерживает, нет поддержки голоса. Скайпом не пользуюсь.
Считаю, что интернет через мобильный - это тоже мобильная связь.
ИМХО - приоритетом для голосования должны быть услуги голосовой связи
У МТС CDMA нет голосовой связи. Поэтому нада голосовать за МТС. Я юзаю МТС основным номером + у меня МТС Коннект и голосовал я за МТС. А CDMA у меня ИнтерТелеком, поэтому и голосовал за CDMA. Но это только мое мнение. МоЖ кто считает по другому
shtirlic
04.06.2009, 15:41
Лайф (голос, смс) + пипелнет (голос, интернет), так и живём:-D
Владислав Сизоненко
04.06.2009, 18:26
Тут, кстати, часть из тех, кто голосует за Ютел, использует его только для интернета. То же самое можно сказать об абонентах ЦДМА.
Я в том числе всегда голосовал за Пиплов, хотя использую только для инета. Может и звонил бы изредка с него, да модем только смс поддерживает, нет поддержки голоса. Скайпом не пользуюсь.
Считаю, что интернет через мобильный - это тоже мобильная связь.
У меня интернет через ЕВДО модем CDMA Ukraine. Голосовой связью пользуюсь от Интертелеком.
Нет, я, конечно, понимаю, что изначальное предназначение мобильной связи - голос.
Но вот только когда идет голосование на тему "Сколько я трачу на мобильную связь в месяц", ни у кого не возникает сомнений, по поводу того, включать или не включать сумму в счет, уходящую на мобильный интернет.
И второе - мобильный инет тоже помогает нам всем держать связь. Кому-то через аську, кому-то через почту, кому-то через скайп... и даже тут через форум. Так давайте шагать в ногу со временем.
Ну и что, что я с Ютела практически не звоню. Зато держу связь с теми, с кем нет возможности общаться через голосовую связь.
Да и в конце-концов вопрос стоит "Каким оператором пользуетесь?". А МТС ЦДМА - разве это не оператор?!
Но вот только когда идет голосование на тему "Сколько я трачу на мобильную связь в месяц", ни у кого не возникает сомнений, по поводу того, включать или не включать сумму в счет, уходящую на мобильный интернет.
Однозначно включать.
А МТС ЦДМА - разве это не оператор?!
Это МТС. Сегодня получил счет за услуги связи за май. Первым в списке контрактов числится МТС Коннет "День/ночь", потом два голосовых. Сам понимаешь, что разные операторы не могут быть в одном счете
смартюля
04.06.2009, 22:31
Однозначно включать.
расходы на мобинт включаются в программу лояльности МТС-скидка.или уже нет этой программы?
Это МТС. Сегодня получил счет за услуги связи за май. Первым в списке контрактов числится МТС Коннет "День/ночь", потом два голосовых. Сам понимаешь, что разные операторы не могут быть в одном счете
Согласен бренд используется один - МТС. Но нельзя сказать, что МТС - это не ЦДМА. Это ДЖСМ и ЦДМА оператор одновременно.
А потому почему бы не сэкономить: не нужна рекламная поддержка отдельного бренда, не нужна отдельная счет-фактура в отдельном конверте.
В качестве грубого примера, что если Интер завтра выкупит акции КС и станет работать под единым брендом ИнтерКС - он перестанет быть ЦДМА оператором? И за какой тогда пункт голосовать, если будут и ИнтерКС, и ЦДМА операторы?
Поэтому в голосовании лучше было бы сделать отдельными пунктами ПиплНет, Интер, МТС ЦДМА.
- - -
Смартюля, по той программе лояльности расходы на инет учитывались. Но если у вас МТС Скидка не подключена, то уже поздно.
ИТ - основной и единственный
А на внешьсеть за счет бонусов звонишь?
Все по прежнему МТС и лайф
B&B, ну сколько можно критики? Или у вас личная неприязнь ко мне? Тогда ничего не пишите в моих темах и поставьте в игнор. К чему вот это снова здесь разводить споры? К предыдущим голосованиям у вас не было претензий, есть только к моему голосованию.
А вообще вы бы лучше читали темы. Я указал, что указывать тех операторов, за последний месяц с которых вы потратили хотя бы одну копейку. В случае с "МТС-Коннектом" голосуйте за МТС, так как мы голосуем не за стандарты связи, а именно за оператора. Оператор в данном случае - МТС.
И попрошу больше здесь не флудить. Указываем в постах операторов, которыми пользуетесь. Не нужно здесь критики и ненужных претензий. Очень надеюсь на понимание.
И не обсуждайте здесь рентабельности, удобности и неизменности тарифов, как вы делали выше. Здесь идёт лишь голосование. О тарифе "Бум" высказывайтесь в теме про такой тариф.
B&B, ну сколько можно критики? Или у вас личная неприязнь ко мне? Тогда ничего не пишите в моих темах и поставьте в игнор. К чему вот это снова здесь разводить споры? К предыдущим голосованиям у вас не было претензий, есть только к моему голосованию.
Ты тут вообще не при чем. Есть очень даже хорошие темы, созданные тобой.
И ты наверно не заметил, но в предыдущих голосованиях у меня были аналогичные замечания по их проведению. Разве что об МТС не уточнял.
Вот и хотелось бы уяснить некоторые вопросы, на которые пока никто не ответил:
1) с оператора Билайн в середине мая потратил все оставшиеся деньги и выбросил симку. Как моё голосование за Би в этой теме будет относиться к тому, чем я пользуюсь летом?
Я указал, что указывать тех операторов, за последний месяц с которых вы потратили хотя бы одну копейку.
2) в июле возможно и на Супер Лайфе введут ограничение, возможно также произойдут какие-то важные изменения и на других операторах, что люди попереходят на другого оператора. Зачем спешить с организацией голосования, если цифры к концу лета могут кардинально поменяться, а переголосовать уже нельзя? Тему можно создать, а голосование прикрепить чуть позже. А так это только баловство. Ну если вам так нравится, пусть будет.
3) Должно быть очевидно, что оператор идет неразрывно с понятием стандарт связи.
В случае с "МТС-Коннектом" голосуйте за МТС, так как мы голосуем не за стандарты связи, а именно за оператора. Оператор в данном случае - МТС.
В голосовании есть пункт CDMА-операторы. Простой вопрос: МТС - это не CDMA-оператор?
Вопросы достаточно простые, спорить ни с кем не собираюсь, как ответите - так ответите.
- - -
Кстати, о флуде хорошее замечание (если бы еще не высказывание о ляпоте на выходные в виде 2 коп от Би в теме Юфемили и многие другие). Как говорит Don_Lemon, начинать нужно с себя.
Так вот мой вопрос относился непосредственно к теме топика. Спрашивал, почему то предложение от оператора, которым пользуется человек, (кажется жирным веделено то, что относится к теме) не считается убыточным? Хотя до этого тот же человек говорил, что в его тарифе всё то же самое, что и других операторов, только дешевле. Как же тогда у другого оператора может быть что-то убыточно, если его тарифы выше? Нелогично. А потому спрашиваю, интересно всё-таки мнение, каким бы оно ни было.
Сергей20
06.06.2009, 09:21
Супер ЛАЙФ 30.
Снова life вырвался в лидеры.
+1 за МТС заочно от меня.
Тем более еще не 1 июля.
777, а это IDEA PL что за оператор?
Польський моб. оператор. У нас тут рядом, много поляков знакомых, и тянет далеко. вот и пользуюсь.Да и часто там бываю, по делам и в родственников.
Artur777
07.06.2009, 18:39
М-да,смотрю на результаты голосования и вижу то,что я и предполагал,мтс начинают пользоваться больше кс,у меня такая же картина в записной,более того,2 карточки смтс и jeans мтс.Би понятно,закономерно после 'бума',а вот лайф- удивлён,интересно было бы понять,какой процент исползует лайф как основной и единственный номер.(не вместе с кс и мтс).Просто у меня у тех,кто пользуется лайф,есть мтс или кс,и мне содержать лайф стало нецелесообразно,думаю,не поспешил ли с выводами.
Лайф серезно начал здавать. И я думаю это не предел.
смартюля
07.06.2009, 22:24
мтс стал таким себе калифом на месяц.если не сделает адекватных выводов с этого калифования - покатится обратно.
С такими-то ухудшениями! В реальности отток абонентов от life будет громадный!
Djuice the best))) только дороговато. Хочу себе на днях купить киевстар.
Купи. Будет еще дороже.Зато THE BEST
мтс стал таким себе калифом на месяц.если не сделает адекватных выводов с этого калифования - покатится обратно.
куда еще ему катиться:-D русский менеджмент еще ни одного украинского оператора на ноги не поставил.
Сматрюля. Недопонял. А почему МТС должен катится обратно. Обоснуй.
Artur777
09.06.2009, 07:43
Никуда мтс не покатится.Как человеку,кот.занимается бизнесом,использовать только лайф,например,когда бизнес окружение на мтс или кс.Анлима у того же лайфа нет.Вот carrera,хоть и защищает лайф,а кс пользуется,и так многие,большинство.Поэтому я лайф и выбосил,всё равно могу всем позвонить с кс или мтс.Раньше звонил и не считал минуты,а если считать,то элементарный влом носить ещё тел. и содержать лайф.Народ так и оставляет уже мтс и кс.
Boomerang
09.06.2009, 08:00
Djuice the best))) только дороговато. Хочу себе на днях купить киевстар.
КИЕВСТАР предоставляет возможность перехода с Djuice с сохранением номера. Стоит ли покупать ещё один пакет КИЕВСТАРа? :-?
смартюля
09.06.2009, 16:08
купить?так джус предлагает переход на КИСТ - правда,почти 22 рэ придется отвалить.зато номер сохраняется
Boomerang
09.06.2009, 16:39
купить?так джус предлагает переход на КИСТ - правда,почти 22 рэ придется отвалить.зато номер сохраняется
Если бы 22 рэ, а то ведь 22 грн., что гораздо дороже. :-(
Jaguar_Joker
09.06.2009, 20:56
Чтото я не заметил как лайф зздавать начал :-D Наоборот инет стал лучше на нем работать по мелочи заказал на карточке за бонусные деньги 100 метров инета, 87 из них за день ушли как и не было ))))) при этом ни чего не качаю))))
А щас юзаю городской и мобилыч))) Диджус даже сейчас на отдыхе)))
Июль-месяц. "Супер life 30" был пополнен на 50 гривен и получено 50 гривен бонуса. У меня раньше была подключена акция "500 гривен бонус для тебя", которая был заменена на "Звоните вдвое дешевле", поэтому при переходе на контракт акция ЗВД для меня сохранилась.
В прошлом месяце я пополнял "Супер МТС Все сети". Мне дали бесплатно общаться 29 дней вместо 25. В этом месяце пополнять МТС я не буду.
В этом месяце думал экспериментов попользоваться тарифом "Djuice Безлим", но давать за воздух Киевстару 15 гривен при покупке нового пакета я не собираюсь! Поэтому и пользоваться Djuice пока не буду.
Также в этом месяце был пополнен тариф "Клик" на 23 гривны. За 4 гривны 200 метров при средней скорости в 12 кбайт/сек меня вполне устраивает. Когда день свободен - можно вдоволь накачать себе песен и всякой прочей ерунды. Самая низкая цена на мобильный Интернета.
В итоге:
потрачено 50 гривен*
* часть средств с основного счёта были обменены на деньги Билайна
получено:
- безлимит по сети life до 20 августа;
- 350 мегабайт Интернета до 5 августа;
- порядка 20 гривен на бонусном счету life до 5 августа;
- около 1 гигабайта Интернета на "Клике".
Киевстар "Тройное преимущество". При пополнении на 30 грн - месяц бесплатных разговоров по сети (в рамках 100 мин в день без ПЗС), и 35 коп /мин остальные операторы....
Что ещё надо?:)
В этом месяце думал экспериментов попользоваться тарифом "Djuice Безлим", но давать за воздух Киевстару 15 гривен при покупке нового пакета я не собираюсь! Поэтому и пользоваться Djuice пока не буду.
И после этого можно доказывать, что Лайф не приучил к халяве? К тому, что сим-карта ничего не должна стоить? Ведь у КС, МТС, Би сумма на стартовом пакете меньше, чем стоит сам пакет, по крайней мере, в большинстве случаев именно так. И пусть даже сама симка может и стоит копейки, но чего-то да стоит.
Поругай, пожалуйста, еще МТС за то, что тебе пришлось заплатить 9 грн за воздух при покупке пакета Все Сети.
- - -
Июль-месяц. "Супер life 30" был пополнен на 50 гривен и получено 50 гривен бонуса. У меня раньше была подключена акция "500 гривен бонус для тебя", которая был заменена на "Звоните вдвое дешевле", поэтому при переходе на контракт акция ЗВД для меня сохранилась.
А как же?..
Ну вот я 2 июня пополнил "Супер life 30" на 30 гривен. Сейчас уже 5 июля, я его с того времени ещё ни на копейку не пополнил. И не буду до 20 числа пополнять. С 20 по 30 июля я пополняться не буду.
Тут без комментариев.
- - -
И как же голосование?! Пользуешься Лайфом, Билайном, МТС. А в голосовании отметил, что этим летом у тебя в пользовании еще и КС с Ютелом. Уже нет?
И после этого можно доказывать, что Лайф не приучил к халяве? К тому, что сим-карта ничего не должна стоить? Ведь у КС, МТС, Би сумма на стартовом пакете меньше, чем стоит сам пакет, по крайней мере, в большинстве случаев именно так. И пусть даже сама симка может и стоит копейки, но чего-то да стоит.
Поругай, пожалуйста, еще МТС за то, что тебе пришлось заплатить 9 грн за воздух при покупке пакета Все Сети.
Билайн тоже не даёт возможности свободно к нему подключиться. Ведь если бы пакеты стоили по 10 гривен с 10-ю гривнами на счету, возможно многие попробовали бы связь от Билайн и многие бы перешли на Билайн... А так... Пробовать, теряя 10 или 15 гривен в наши времена, мало кто захочет.
Не буду МТС ругать. Я потерял только 4 гривны при подключении к "Супер МТС Все сети". И даже если и 9 гривен... На МТС пакет стоит 10 гривен и 1 гривна на счету, в Киевстаре пакет 25 гривен и 10 гривен на счету. То чтобы иметь бесплатную внутрисетевую связь, необходимо на МТС потратить 35 гривен, на Киевстаре - 50 гривен. Те же 15 гривен разницы.
А как же?..
Тут без комментариев.
Чтобы ещё такого написать что я буду делать чтобы ты смог придраться... Понимаешь, когда я что-то собираюсь сделать, я обычно это планирую. Я не могу в мобильной связи сказал-сделал. Почему? Потому что сейчас мне дорога каждая копейка, и я должен думать как её лучше сэкономить. Мне до сих пор нужны звонки по life и Интернет в одном устройстве - лучше "Супер life" с ЗВД я пока ещё ничего не нашёл. Поэтому как бы мне не хотелось пополнять life, мне нужно это делать.
И как же голосование?! Пользуешься Лайфом, Билайном, МТС. А в голосовании отметил, что этим летом у тебя в пользовании еще и КС с Ютелом. Уже нет?
Я пользуюсь 5 мобильными операторами: Киевстар, МТС, life, Билайн и Utel. То, что я не пополняю Киевстар и Utel, это не означает что я ими не пользуюсь. Может хватит придираться?
Я пользуюсь 5 мобильными операторами: Киевстар, МТС, life, Билайн и Utel. То, что я не пополняю Киевстар и Utel, это не означает что я ими не пользуюсь. Может хватит придираться?
Ты же написал, чем пользуешься: внутрисетью Лайфа, интернетом от Лайфа, интернетом от Билайна, Супер МТС у тебя тоже не просто так пополнен.
Интернет от Ютела уже как бы избыток при наличие инета от Лайфа 350 МБ и почти Гиг на Клике. Про КС ты вообще промолчал - отсюда любой может сделать вывод, что последними двумя не пользуешься. Логично? Вот я поинтересовался.
Я не могу в мобильной связи сказал-сделал. Почему? Потому что сейчас мне дорога каждая копейка, и я должен думать как её лучше сэкономить.
Понимаю, сейчас у каждого своя ситуация в этом плане. Правда, не считаю, что в непростой обстановке в отношении денег, стоит тратить средства на закачку музыки из инета. Но это уже дело твоё, тебе лучше знать.
Ведь если бы пакеты стоили по 10 гривен с 10-ю гривнами на счету, возможно многие попробовали бы связь от Билайн и многие бы перешли на Билайн... А так... Пробовать, теряя 10 или 15 гривен в наши времена, мало кто захочет.
Не буду МТС ругать. Я потерял только 4 гривны при подключении к "Супер МТС Все сети". И даже если и 9 гривен... На МТС пакет стоит 10 гривен и 1 гривна на счету, в Киевстаре пакет 25 гривен и 10 гривен на счету. То чтобы иметь бесплатную внутрисетевую связь, необходимо на МТС потратить 35 гривен, на Киевстаре - 50 гривен. Те же 15 гривен разницы.
Что-то совсем запутался. Пробовать и терять 10 грн мало кто захочет. При покупке пакета МТС "платишь за воздух" 9 грн. Но ругать его за это не будем, хотя разница между 9 и 10... ну да ладно, пусть так. Вопрос закрыт.
- - -
Единственное, что даже если бы пакет Диджуса стоил бы 10 грн с 10 грн на счету, но при условии, что при переводе средств минимальный остаток на счету те же 10 грн... Ты бы взял тогда Диджус или нет?
- - -
Кстати, чтобы начать пользоваться Супер МТС, нужно потратить 35 грн (10+25), в итоге 25 дней бесплатных звонков в сети.
Для Диджус Безлим затраты 55 грн (25+30), в итоге 35 дней (5+30) бесплатных звонков в сети.
Да, 20 грн разницы на старте, но у первого 9 грн за симку, у второго - 15 плюс дается 5 дней бесплатных звонков. С учетом того, что за каждый день бесплатных звонков в сети в среднем надо пополняться на 1 грн, эти предложения выходят одинаковыми по стоимости для абонентов. Надеюсь, что понятно объяснил.
Ты же написал, чем пользуешься: внутрисетью Лайфа, интернетом от Лайфа, интернетом от Билайна, Супер МТС у тебя тоже не просто так пополнен.
Интернет от Ютела уже как бы избыток при наличие инета от Лайфа 350 МБ и почти Гиг на Клике. Про КС ты вообще промолчал - отсюда любой может сделать вывод, что последними двумя не пользуешься. Логично? Вот я поинтересовался.
Хорошо. Напишу. Киевстар не пополнялся. 5 гривен на счету вполне хватит для 5-10 звонков за месяц.
Единственное, что даже если бы пакет Диджуса стоил бы 10 грн с 10 грн на счету, но при условии, что при переводе средств минимальный остаток на счету те же 10 грн... Ты бы взял тогда Диджус или нет?
Взял бы. Тогда у меня за 35 потраченных гривен были бы 35 гривен на счету и 35 дней бесплатного общения.
Кстати, чтобы начать пользоваться Супер МТС, нужно потратить 35 грн (10+25), в итоге 25 дней бесплатных звонков в сети..
А разве при покупке нового стартового пакета "Супер МТС" не даются бесплатные дни общения? По-моему тоже 5 дней даётся. По крайней мере мне в январе этого года дали 5 дней бесплатного общения при подключении.
А разве при покупке нового стартового пакета "Супер МТС" не даются бесплатные дни общения? По-моему тоже 5 дней даётся. По крайней мере мне в январе этого года дали 5 дней бесплатного общения при подключении.
Уже не даются. раньше давались.
судя по итогам голосования, лайф на правильном пути)
Artur777
10.07.2009, 09:02
Я так понимаю,народ всё больше и больше пользуется 2-3 операторами.Меня один товарищ недавно мегаудивил- выложил в кафе 5! тел. и спокойно пил чай,поглядывая на звонки.Результаты голосования только подтверждают тенденцию 'многосимности',а не 'правильный путь' лайфа.
Artur777, но согласись, даже в условиях "многосимности", если покупается твой продукт - это "правильный путь".
Neznajka1
10.07.2009, 10:33
Тогда все опера идут "верной дорогой". :)
судя по итогам голосования, лайф на правильном пути)
Голосование, во-первых, не очень-то и корректное. Кто-то в начале лета проголосовал за одного из операторов, а в конце лета может пользоваться другим. Изменить свой голос уже нельзя.
Например, Jaguar_Joker поставил галочку за Лайф, а у него "Диджус и ни одной лишней карточки на полке".
carrera, плюс вы сами отдали голос только за лайф, хотя сами же написали, что пользуетесь (пусть не всегда, но пользуетесь) киевстаром, утелом, интером.
Во-вторых, чтобы говорить, что кто-либо на правильном пути, надо хоть с чем-то сравнивать. А сравнить есть с чем: Кто каким оператором пользуется? Весна 2009 (http://forum.mobilnik.ua/poll.php?do=showresults&pollid=344)
Если Лайф явным образом был на первом месте в голосовании на этом форуме, то сейчас такого преимущества нет. Давайте без лишних иллюзий.
Можно сказать, что тот оператор на правильном пути, который уже по результатам за половину лета набрал больше голосов, чем всего за три весенних месяца.
И еще раз подчеркну: голосование в какой-то степени может иметь значение только в рамках этого форума, не больше.
Тогда все опера идут "верной дорогой". :)
Саша, ну не совсем. Кто больше подключит, тот и правильней идет ;)
У лайфа были наибольшие подключения за последнее время.
Как ни крути, а Киевстар вскоре должен пойти в "плюс", потому что "Djuice Безлим" очень хороший тариф для молодёжи. Да и Билайн с "Бумом" уже в "плюсах", так что МТСу и life стоит задуматься! Только у нас, как обычно, задумываются в последний момент. Если Киевстару это и будет простительно (Djuice), то посмотрите на Билайн - к нему практически никто не подключается. Такое скоро будет и с life.
Artur777
10.07.2009, 16:27
Моё мнение таково: если бы народ брал лайф основной карточкой,тогда лайф идёт правильной дорогой.Иначе при ухудшении лайфом условий или улучшением ещё условий киевстаром,лайф выбросят.Интересна статистика основных номеров,а не в общем.Но в любом случае лайф делает для нас,абонентов,очень хорошую вещь- отбирая хлеб у кс и мтс вынуждает их улучшать тарифы.
ну конечно, "диджус Безлим" с тарифом 1,25грн за первую минуту даже на кс как нельзя больше подходит на звание "основного номера". Кстати, в Московской области проникновение мобсвязи в этом месяце превысило 200%, так же и в Великобритании. не думаю что там оперы сильно переживают от того что у чела 2-3 активных номера, деньги то идут хорошо))
Prada, не понял что вы хотели сказать своим постом.
Prada, не понял что вы хотели сказать своим постом.
Разложу по полочкам.:)
Как ни крути, а Киевстар вскоре должен пойти в "плюс", потому что "Djuice Безлим" очень хороший тариф для молодёжи.
Благодаря тарифу "Djuice Безлим" и куче ограничений на аналогичных тарифах life/МТС, к Киевстару будут осуществляться новые подключения и его абонбаза начнёт расти.
Да и Билайн с "Бумом" уже в "плюсах", так что МТСу и life стоит задуматься!
У Билайна уже начала абонбаза расти, а МТС до сих пор ежемесячно теряет абонентов по 100 тысяч, думаю и life так же само, только в статистике не видно... Поэтому если абоненты пойдут на Билайн и Киевстар (Djuice), то МТС и life следует задуматься как их задержать.
Только у нас, как обычно, задумываются в последний момент. Если Киевстару это и будет простительно (Djuice), то посмотрите на Билайн - к нему практически никто не подключается. Такое скоро будет и с life.
Если Киевстар не вводил "0 в сети", сейчас ввёл - к нему бегут подключаться. Если Билайн не вводил "0 в сети", сейчас ввёл - к нему не бегут подключаться. Почему? Репутация Киевстар намного выше в нашей стране, чем у Билайна (и life). Поэтому если через полгода, когда многие уйдут от life к Киевстар life предложил неограниченный "0 в сети", никто к нему не вернётся.
смартюля
11.07.2009, 07:01
не столько новые подключатся к КИСТу,сколько старые жертвы КИСТа перейдут на безлим - миграция вроде позволяет это сделать
Neznajka1
11.07.2009, 20:42
Горбатого могила исправит. А Алину- баня...
Горбатого могила исправит. А Алину- баня...
Грубовато, Саша, конечно, но к просьбе чтобы Алина называла операторов и их услуги их именами присоединяюсь.
смартюля
11.07.2009, 23:22
извините,но разве я именно ВАС обижаю?нет,я(и не только я,но и другие:) просто в душе анафемили(анафема=отлучение) упорство КС,пока наконец последний не опомнился и не включил джус-безлим.
и в баню я никого не посылаю - все белые-пушистые-пахучие.Незнайку - в модераторы.
П.С.даже самые великие из нас порой давятся своими собственными словами.а я,как наименьшая среди ВАС - тем более.так что,'ребята,давайте жить дружно' или 'ну,смартюля,погоди!'?
Разложу по полочкам.:)
Благодаря тарифу "Djuice Безлим" и куче ограничений на аналогичных тарифах life/МТС, к Киевстару будут осуществляться новые подключения и его абонбаза начнёт расти.
У Билайна уже начала абонбаза расти, а МТС до сих пор ежемесячно теряет абонентов по 100 тысяч, думаю и life так же само, только в статистике не видно... Поэтому если абоненты пойдут на Билайн и Киевстар (Djuice), то МТС и life следует задуматься как их задержать.
это откуда такие секретные сведения? придумано.
Кроме условий еще сдерживает такие факторы что например вся семья, знакомые и на работе сидят на МТС, а поменять оператора не так уж просто, так как дороговато будет звонить на другие операторы. Так как если бы не это то я бы на Билайн давным давно перешел, а так сижу на МТС.
Artur777
12.07.2009, 10:14
Ельф,переход с мтс на би как основной был бы не очень разумным шагом,покрытие у би оставляет желать лучшего.
И из города не выезджаю, а в Херсоне должно быть хорошим покрытие. Хотя местами в центре города ни Лаиф ни МТС в домах не ловят и чтоб разговаривать надо на улицу выходить :)
смартюля
12.07.2009, 14:41
у меня то же трио - АБ (для мобинта и очень редких звонков на БИ),МТС (для редких звонков на МТС),джус безлим(основной - это и ежу понятно)
смартюля, когда вы уже исполните общую просьбу? Ваш список сокращений и слов из собственного сленга далеко не всем понятен. Например, многие, заходящие на форум, могут не знать, что такое АБ - потому как его даже на сайте оператора нет. Мобинт - что это догадаться в принципе тоже можно, но снова же, возможно, не для всех и не всегда.
Если каждый будет использовать свои спец.слова - это будет тихий ужас.
джус безлим(основной - это и ежу понятно)
Хорошо хоть в данном случае понятно, что тут под словом "еж" имеется ввиду не EDGE.
смартюля, расшифруете такое выражение?!
У меня основной ОСС - СМТС-ВСН, второй - Ю3+НГЦГ (для почты, инета), и ПН-ВП для домашнего пользования.
И не намного ли понятней, если читать сразу без сокращений и сленга?!
Основной оператор - МТС, тариф Все Сети Новогодний, в основном только для звонков.
Второй - Ютел, Ютрай с акцией Новый год целый год, для серфинга в инете, получения/отправки почты и т.п., плюс звонки на городские.
ПиплНет, тариф Всё Просто. Используется редко, но часто выручает, когда есть проблемы с интернетом от местного провайдера.
Еще раз просьба: старайтесь выражаться так, чтобы всем было понятно. Постарайтесь следующим вашим постом на форуме дать понять, что вы это сообщение прочли и приняли во внимание.
дальнейшие обсуждения сленгов и культуры речи здесь (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?p=135905#post135905)
Здесь же продолжаем обсуждения только по теме
счто такое АБ - потому как его даже на сайте оператора нет. Мобинт - что это догадаться в принципе тоже можно, но снова же, возможно, не для всех и не всегда.
Если каждый будет использовать свои спец.слова - это будет тихий ужас.
АБ - єто киевстар припейд, да?)
смартюля
16.07.2009, 13:37
АБ - єто киевстар припейд, да?)
нет,АБ - ето АЛЛО,билайн.В КС был свой АБ - ACE&BASE,но он давно пал,сегодня о нем мало кто вспоминает.теперь то же угрожает 'классическому' и 'всем сетям'
SoloCity
16.07.2009, 16:19
А как насчет роуминг тарифов? Недавно пришлось звонить по СНГ - был удивлен стоимостью звонков....
да сейчас альтернативы ЮМС особо и нету - суперМТС весьма удачный
Последнее предупреждение!!!
midgards
16.07.2009, 20:41
Тарифы МТС в роуминге, так же как и простая тарифыкация внутри страны, очень хорошо выглядит на фоне других, например роуминг в Черногории где я очень хорошо отдохнул в июне :) от МТС в 2 раза дешевле Киевстаровского. А в странах СНД тарифы еще лучше.
смартюля
16.07.2009, 22:32
А как насчет роуминг тарифов? Недавно пришлось звонить по СНГ - был удивлен стоимостью звонков....удивлен приятно или нет?ах да,звонки в роуминге никогда не радовали,а
теперь эта тенденция к повышению,замаскирована под 'уравниловку на 4 зоны'
Сергей20
16.07.2009, 22:48
удивлен приятно или нет?ах да,звонки в роуминге никогда не радовали,а
Уважаемая Алина,вы читаете мои мысли.
Natasha7_08
17.07.2009, 13:13
МТС партнерский по работе...КС+Beeline
смотрю на голосование и удивляюсь...Билайн сравнялся с КС...или это КС опустился до Би.?
SoloCity
24.07.2009, 09:51
удивлен приятно или нет?ах да,звонки в роуминге никогда не радовали,а
Конечно же мое удивление имело негативный оттенок. 4Киевстаровских зоны - а толку ноль, все равно цена звонка - космос! К стати по сравнению с главными конкурентами - Лайф и МТС, тарифы довольно таки высоки.
midgards
24.07.2009, 11:28
а когда вы видели низкие цены у Киевстара, они всегда зашкаливают, как внутри страны, так и за ее пределами, нечего удивляться, я б вообще не рискнул ими пользоваться в роумингке
AndyFirst
24.07.2009, 16:43
Киевстар Классический+услуга Родные номера и Мобилыч Для своих
Единственное что не устраивает, так это пресловутая ПЗС. Без нее бы тариф был бы на мнооого лучше.
А Мобилыч ограничен только соей сетью. К тому же после объединения Мобилыча с Киевстар и возможностью миграции теперь некоторые номера 0970ххх и 0980ххх могут оказаться уже киевстаровскими. А поскольку тариф 0,70 грн./мин можно попасть на денюжку.
К тому же после объединения Мобилыча с Киевстар и возможностью миграции теперь некоторые номера 0970ххх и 0980ххх могут оказаться уже киевстаровскими. А поскольку тариф 0,70 грн./мин можно попасть на денюжку.
На это ж наверно и рассчитывают
SoloCity
03.08.2009, 06:02
а когда вы видели низкие цены у Киевстара, они всегда зашкаливают, как внутри страны, так и за ее пределами, нечего удивляться, я б вообще не рискнул ими пользоваться в роумингке
По-моему, роуминг у всех дорогой, кончено насчет первенства Киевстара спорить не стану, но в принципе с любого оператора звонить домой или за границу стоит не дешево
midgards
03.08.2009, 09:36
А это правда что в роуминге от Лайф поминутная тарификация?? мне вчера об этом друг сказал, а я то думал ...
А это правда что в роуминге от Лайф поминутная тарификация?? мне вчера об этом друг сказал, а я то думал ...
А типа в Киевстаре посекундная... Или в Билайне...
смартюля
03.08.2009, 18:45
в БИ - поминутная,начиная с первой секунды.а если в лайфе...тогда поздравляю...тех,кто находясь в роуминге,умудрился позвонить на космический корабль!одна-две секунды -
и целая сотня...тютю!
в БИ - поминутная,начиная с первой секунды.а если в лайфе...тогда поздравляю...тех,кто находясь в роуминге,умудрился позвонить на космический корабль!одна-две секунды -
и целая сотня...тютю!
Типа благотворительный взнос в работу МКС (межпланетная космическая станция)?:mrgreen:
Мои расходы на август-месяц. Пополняю life на 50 гривен, получаю 50 на основной и 97 гривен на бонусный ("Звони вдвое дешевле" + "Бонус за входящие" в июле + "Бонус за входящие" в августе). Услуги:
- "GIGA-Интернет";
- "1000 SMS на life";
- "100 SMS по Украине";
- "100 MMS по Украине;
- остаток 4,00 грн. на бонусном счету для звонков по Украине по 0,50 грн/мин.
Второй вариант. То же пополнение, та же сумма на счету. Меняю 50 гривен life на 30 гривен Билайн в тариф "Клик". Получаю:
- "Интернет-350" на life;
- "1000 SMS на life";
- остаток 2 гривны на бонусном для звонков по Украине по 0,50 грн/мин;
- "Клик": 30гривен/4,24 в день=7 раз, 7 раз*200 МВ= 1400 мегабайт.
Второе предложение выглядит очень привлекательно!:)
4eshirskaya
03.08.2009, 21:27
8 минут на щвонки по украине не мало? по-моему, всего-ничего.
Супер Life пішов в топку залишились Основний номер Beeline Ви популярні + Київстар Класичний + МТС Регіональний + :smile:
8 минут на щвонки по украине не мало? по-моему, всего-ничего.
Не мало. Мне больше и не нужно, у меня по-прежнему большинство народу на life.;)
P.S.: одним касанием руки за 4 гривны я могу получать 12 минут по Украине, перейдя на "Супер life 50", но мне это пока не нужно.
Prada, что теперь скажешь по поводу голосования? Справедливо ли проголосовал за остальных операторов при условии, что по итогам лета у тебя основной - Лайф? Ну и как вариант, плюс Клик от Би...
Prada, что теперь скажешь по поводу голосования? Справедливо ли проголосовал за остальных операторов при условии, что по итогам лета у тебя основной - Лайф? Ну и как вариант, плюс Клик от Би...
МТС и КС я раз в месяц пользуюсь.:)
Boomerang
04.08.2009, 08:05
и целая сотня...тютю!
Здесь я уже не в силах сделать логический перевод. :cry:
Как говорится: без бутылки "космической водки" не разберёшь. :shock:
Удобная штука- "игнорирование". Весь космический разум остается закрытый. И голова не кипит, и нервы спокойней.
У меня Samsung D780 Duos. Посему - 2 симки: Life "Легкі гроші" и Kyivstar "Класичний".
Еще одна активная ссылка и получишь бан.
Підключився до СДМА оператора Інтертелеком, тарифний план Найкраще літо при цьому вирішив зробити його одним із основних.
Тепер в моєму постійному користуванні є:
Основні оператори
Інтертелеком Найкраще літо, Beeline Ви популярні
Додаткові
MTC Регіональний, Kyivstar Класичний
МТС и КС я раз в месяц пользуюсь.:)
И тем не менее в посте 106 ты не включил расходы на этих операторов на август. Ты ведь не только для проверки покрытия их используешь?
Плюс у некоторых поменялся список операторов по сравнению с тем, что было на начало лета. Например, Oleg222. Т.е. даже для форума голосование уже искажено.
В сентябре 2009 года я планирую пользоваться услугами связи у трёх операторов - Киевстар, МТС и life, тарифы соответственно "Djuice Безлим", "Супер МТС Все сети Новогодний" и "Супер life 30", все пакеты естественно будут пополненными и со всех можно будет бесплатно звонить по внутрисети. На сентябрь-месяц на пробу я взял вместо "GIGA-Интернет" на life себе "Свободный Интернет" на Киевстар, который в ближайшие дни закажу на "Djuice Безлиме".
P.S.: к радости это или к добру, но одним движением руки (поменяю карточки) я могу на весь сентябрь избавиться от life и пользоваться услугами только двух операторов-слонов - Киевстар (Диджус) и МТС.
Кстати, уже немного звонил по Диджус. Скажи, что качество голосовой связи - выше всех похвал! Это действительно идеальная связь! Естественно, у кого-то может быть и иначе, но лично я говорю за Чернигов - здесь качество голосовой связи от Киевстар просто отличное!
:shock:
Быть того не может. Ааа... У вас наверно КСом никто не пользуется? Потому в пустой сети и качество хорошее. :)
ПРАДА постепенно но уверенно спрыгивает с лайфа.)))) и скорее всего это правильно....учитывая ихнюю сегодняшнюю политику.
Перевел лайф на единый (звоню лишь на три номера и нечасто).Пользуюсь КС,как основным и БИ (алло) для связи с Россией.Из России в основном звонят мне,так что доплате рад ;)
:shock:
Быть того не может. Ааа... У вас наверно КСом никто не пользуется? Потому в пустой сети и качество хорошее. :)
1 вышка на микрорайон... Как бы мало не звонили, всё-равно будет нагрузка достаточная. Для сравнения - на тот район 3 вышки life.
Нашлись все таки желающие заработать? :)
PRADA, есть вопросы к тебе.
я могу на весь сентябрь избавиться от life и пользоваться услугами только двух операторов-слонов - Киевстар (Диджус) и МТС.
С чего вдруг такое заявление? Или это из серии "могу - но не буду"?
Первое. У тебя же вроде большинство из окружения было на Лайфе? Как возможно пользоваться только МТС и Диджусом при таком условии?
Второе. Лайф у тебя же - основной номер?! На месяц можешь отказаться, потом вернуться?! Не боишься, что твои друзья будут недовольны твоей такой частой сменой номеров?
Или ты имел ввиду, что оставишь Лайф только для входящих?
В сентябре 2009 года я планирую пользоваться "Djuice Безлим", "Супер МТС Все сети Новогодний" и "Супер life 30", все пакеты естественно будут пополненными и себе "Свободный Интернет" в ближайшие дни закажу на "Djuice Безлиме".
120 на Свободный Интернет + 30 грн на СМТС + 35 грн на Лайф.
Это у тебя бюджет на мобильную связь 185 грн на сентябрь? Не накладно ли?
И зачем тебе столько бесплатных внутрисетей? Ты так много звонишь на Диджус и МТС?
"Свободный Интернет" на Киевстар, который в ближайшие дни закажу на "Djuice Безлиме".
В тарифе Диджус Безлим доступны какие-либо другие пакеты интернета, кроме как 10 Мб за 10 грн на 7 дней?
- - -
У меня самого всё без изменений, аж скучно :)
МТС и Ютел.
МТС можно не пополнять до конца октября. При этом еще и по новогодней акции вернули что-то около 12-13 грн на счет.
Ютел можно не пополнять до конца сентября.
С чего вдруг такое заявление? Или это из серии "могу - но не буду"?
Первое. У тебя же вроде большинство из окружения было на Лайфе? Как возможно пользоваться только МТС и Диджусом при таком условии?
Это было просто утверждение о life, ни к чему не привязывающее. Просто я уже дошёл до того момента, что могу отказаться от life реально в пользу другого или других операторов. Раньше я так сделать не мог.
Второе. Лайф у тебя же - основной номер?! На месяц можешь отказаться, потом вернуться?! Не боишься, что твои друзья будут недовольны твоей такой частой сменой номеров?
Или ты имел ввиду, что оставишь Лайф только для входящих?
Ответил выше. Я не буду отказываться от life. Сильно ты испугался, видать, той фразы!;) А вот оставить life для входящих с 20 по 30 сентября придётся.
120 на Свободный Интернет + 30 грн на СМТС + 35 грн на Лайф.
Это у тебя бюджет на мобильную связь 185 грн на сентябрь? Не накладно ли?
И зачем тебе столько бесплатных внутрисетей? Ты так много звонишь на Диджус и МТС?
Я получил больше, потратил меньше. Я получил безлимит по Диджусу на 30 дней, безлимит по МТС на 80 дней и "Свободный Интернет" на 30 дней, также до 20 сентября у меня будет бесплатный life. Потратил 140 гривен. Как я это сделал? Путём обмена мобильных денег.
В тарифе Диджус Безлим доступны какие-либо другие пакеты интернета, кроме как 10 Мб за 10 грн на 7 дней?
Я сейчас в руках держу тариф Djuice "Безлим". По номеру 466 предлагает заказать пакеты "Интернет-20", "Интернет-100", "Интернет-1000" и "Свободный Интернет". Последний 100% позиционировался как тариф для ВСЕХ абонентов Киевстар.
У меня самого всё без изменений, аж скучно :)
МТС и Ютел.
МТС можно не пополнять до конца октября. При этом еще и по новогодней акции вернули что-то около 12-13 грн на счет.
Ютел можно не пополнять до конца сентября.
Просто понимаешь, уже надоел этот снимающий больше Билайн с маленькой скоростью Интернета, глючный последнее время life с тоже уже маленькой скоростью (вчера за 5 часов с 23:00 до 4:00 при непрерывной загрузке загрузил 100-120 мегабайт, скорость была 1-3 кбайт/сек).
------------------------------------------------
Пакет "Свободный Интернет" у меня за 10 минут активировался, мегабайты начислились. До вечера доиспользую мегабайты на life и переставляю карточку Диджус в 6233 и буду пользоваться Интернетом ближайшие 30 дней на Диджусе.
МТС тоже благополучно продлился до 14 ноября 2009 года, чему я тоже рад.:)
:-D Хлебом не корми, а дай попридираться. Ну, привык к четкому изложению, и всё тут.
Или это из серии "могу - но не буду"?
Просто я уже дошёл до того момента, что могу отказаться от life
Но...
Я не буду отказываться от life.
Прости, не удержался :mrgreen: Ты верно сказал:
Это было просто утверждение о life, ни к чему не привязывающее.
И в этом была вся суть. Просто забавное совпадение получилось.
Я получил больше, потратил меньше. Я получил безлимит по Диджусу на 30 дней, безлимит по МТС на 80 дней и "Свободный Интернет" на 30 дней, также до 20 сентября у меня будет бесплатный life. Потратил 140 гривен. Как я это сделал? Путём обмена мобильных денег.
В таком случае мне безлимит по МТС на 80 дней, получается вообще ничего не стоит. Сливаю деньги со счета 1 к 1.
И, кстати, необязательно было пополняться на 85 грн. Ровно 80 достаточно.
B&B, интересно, где ты сливаешь деньги 1 к 1 ;)
PRADA, а как же ты будешь звонить друзьям на лайф? с МТС или Диджуса?
Знакомым время от времени перевожу деньги. В основном, одному и тому же человеку. За каждые 10 он возвращает мне 12. Даже несмотря на то, что я этим людям объясняю, что лучше уж на 10 грн пополняться через автоматы пополнения - говорят, им так удобней, потому что ходить никуда не надо. Их право.
Ну и мне всё равно некуда деньги со счета девать. Так что все довольны.
12 гривнями возвращает? Неплохо. :) тогда у тебя действительно, бесплатная внутрисеть :)
Да, всё именно так. А с учётом того, что иногда сам МТС возвращает те пару гривен, которые уходят на смс и звонки на внешку. Меня всё устраивает. Ну, почти всё.
Интернет-предложения от МТС для меня не интересны, разве что смарт.нет изредка. Поэтому Ютел - хорошее дополнение.
B&B, согласен. В таком случае, для тебя лучше связки МТС + Утел для инета нет.
Лето закончилось...
Удивительно, но по итогам МТС захватил лидерство у Life:)
Не ожидал.
Опрос можно закрывать и думать уже об осени :)
Ну Лайф, как никак, целое лето над этим работал. :)
Так что результат вполне заслуженный.
plesen.net
01.09.2009, 23:43
голосовавших маловато, если было хотя бы человек 1000, тогда можно делать какие-то выводы, а так...
Странно, когда Лайф впереди, количество участников голосования никого не тревожит. Как не мешает проецировать результаты этого голосования на всю страну. ;)
Ну что ж, тему можно закрывать или убирать "ЛЕТО 2009".
Не знаю почему с life можно было уйти на МТС...
Там больше минут внутри сети дают? - Нет.
Там дешевле звонки на внешсеть выйдут? - Нет.
Там больше бонусов дают? - Нет.
Там больше услуг за 35 гривен можно получить? - Нет.
Там настолько качественнее связь чем у life? - Нет.
А может никто на МТС и не сваливал. Просто напросто пользователи life ушли с форума и пришли какие-то новички из далёких сёл и они пользуются МТС - вот и результаты такие. Раньше действительно можно было сказать, что большинство форумчан пользуется life, а сейчас такое сказать про МТС нельзя, потому что это явная неправда.
Artur777
02.09.2009, 11:29
Prada,открою страшную тайну,многие пользуются мтс и лайф одновременно,а покрытие(не путать с качеством голоса) в среднем по Украине на мтс пока лучше лайфа,и бизнес сегмент на кс и мтс.Так что моё мнение-с голосованием всё ок.
ЛЕТО 2009 -> Осень 2009
голосование обновить.
А может никто на МТС и не сваливал...
Мое мнение - У многих был и МТС и Лайф. Лайф начал "крутить гайки" и немного перекрутил, а МТС с прошлого года начал предлагать более доступные тарифные планы. Поэтому люди постепенно стали избавляться от 2-3-х сим карт.
Даже динамика количества абонентов по операторам это подтверждает. Порой новых подключений гораздо меньше, чем отток у других операторов.
Не знаю почему с life можно было уйти на МТС...
А кто сказал, что с Лайфа ушли именно на МТС?
Artur777, например, ушел с Лайфа на Би.
Раньше действительно можно было сказать, что большинство форумчан пользуется life, а сейчас такое сказать про МТС нельзя, потому что это явная неправда.
К таким заявочкам надо обязательно прикручивать ИМХО.
Почему? Да потому, что выдается желаемое за действительное.
А может никто на МТС и не сваливал. Просто напросто пользователи life ушли с форума и пришли какие-то новички из далёких сёл и они пользуются МТС - вот и результаты такие.
Если бы ты действительно сравнил результаты голосования за весну и лето, то увидел бы количество новичков, проголосовавших за МТС, и весной, и летом было примерно одинаковым. Так что на результатах это особо не отразилось.
А вот за Лайф действительно весной проголосовало очень много новичков, чуть ли не половина от общего количества. А летом в голосах за Лайф новичков уменьшилось где-то в 2 раза - отсюда столь резкое уменьшение в статистике по форумчанам, пользующихся Лайфом.
Так что...
...сейчас такое сказать про МТС...
...можно.
По поводу того, что можно говорить про опсосов, а что нет, и как правильно сравнивать и оценивать их абонбазу.
Аудитория здесь не очень большая, да и сильно специфическая. Но тем не менее в этом случае заметны те же самые тенденции, что и в массах. Количественное сравнение здесь смысла не имеет, качественное - вполне уместно. А качественное сравнение последнего периода говорит, в частности, об усилении позиций МТС и ослаблении Life:) Вот этот вывод можно считать объективным, а количественная оценка этого явления - это уже другой разговор.
Jaguar_Joker
02.09.2009, 19:53
Artur777, был л бы я лет на 5-7 младше ты бы не написал "Так что моё мнение-с голосованием всё ок." -относительно мтс
Я бы пострадал фигней пол дня, но мтс в лучшем случае заняло бы 3е место))))
З.ы. Хлопчики создавайте новую тему - :D тут уже до дыр все затерто да и как бы число осеннее)))
Осенний опрос,пожалуйста )))
Осенний опрос,пожалуйста )))
B&B против!
новий опрос!!!!!!!!!!!
Так создай! Чего ты?;)
Просто мне терок с вышеуказанным человеком хватило.
B&B против!
Ну я прям не знаю. Как будто я самый главный на форуме, и без моего слова ничего не делается. Брось, будь проще.
Вообще, мной были сделаны предложения, как сделать результаты голосования более объективными и интересными.
Тему можно создать хоть сейчас, но есть некоторые моменты...
Первое. Если мы хотим увидеть итоги сезона, то и голосование прикручивать в последний месяц сезона. Так и новичков-однодневок меньше отметятся, и проголосуют в большинстве постояльцы.
Второе. Определиться с вопросом, если человек пользуется оператором только для инета (например, модем от КС), то он пользуется этим опером или нет?! Есть мнение, что нет. Но я считаю, что Да.
Есть еще третий момент, если мы большинством решим, что это все нам не нужно и лучше оставить все по-старому, тогда... оставим все по-старому.
Ну я прям не знаю. Как будто я самый главный на форуме, и без моего слова ничего не делается.Это называется АВТОРИТЕТ. Сам виноват. :)
Авторитет, не авторитет, но если никто не захочет обсуждать предложения по процессу голосования - будем считать, что все решили оставить голосование по-старому.
пользуется оператором только для инета
номер активный + пользуется = абонент.
hooligan08
04.09.2009, 21:32
я за то, чтобы один юзер мог проголосовать только за одного опсоса+инет отдельным голосованием...
так, что создавайте для осени голосовалку
Согласен,что нужно для инета отдельно голосовать!
Artur777
04.09.2009, 22:52
Думаю,насчёт голосования-надо голосовать ближе к октябрю.Я,например,уже практически одинаково пользуюсь всеми,немного более остальных-мтс.В этом плане мтс основной.А частота пользования такова:1-мтс,2-кс,3-би,4-лайф.Думаю,интересно сформулировать вопрос так:'каким оператором чаще всего пользуетесь'.Можно ставить баллы согласно частоте пользования.На эти данные действительно интересно посмотреть.
смартюля
05.09.2009, 07:26
вот это правильнее,Артур.
ну хватит спорить....возобновляйте опрос согласно пожеланий
777, вы сами можете создать опрос.
Только хотелось бы чтобы все голосовали по одному принципу. А то каждый по-своему определяет чем он пользуется, а чем нет.
у меня Диджус (тариф Новорічний)
Valeraman
14.09.2009, 04:40
У меня основной Билайн Говорун,также есть КС З намы краще и появился Лайф Орифлейм-для звонков по Лайфу
$$$Аленка$$$
24.09.2009, 16:02
С джинса перешла на супер МТС+смс. и меня все полностью устраивает)))пока что))
50 минут в день достаточно?
50 минут в день достаточно? 50 мин - это с 00
100 мин - без 00
вроде так
50 мин - это с 00
100 мин - без 00
вроде так
Вроде нет.:) В тарифах типа "Супер МТС + SMS" что в старой серии ("Супер МТС + SMS"), что в новой ("Супер МТС + SMS Два нуля") даётся одинаковое количество минут - это 50.
у меня хоть и 100 мин в день на СМТСВС, но мне с головой хватает и 30-40. Говорю более мение активно.
$$$Аленка$$$
29.09.2009, 21:15
50 минут в день достаточно?
иногда не хватает(((
Наверное создам я тему "Кто каким оператором пользуется? ОСЕНЬ 2009".
Не для того, чтобы определить кто каким оператором пользуется осенью, а хотя бы просто чтобы узнать кто какими операторами пользуется. В этой теме ну просто рука не подымается писать. Пускай голосование будет неправильным, но пусть будет.:)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot