PDA

Просмотр полной версии : Лайф vs Интертелеком?

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 12:57
По многочисленным просьбам трудящихся создал эту тему :-D

Считаю, что Интертелеком имеет следующие преимущества перед Лайфом:
1. За те же 25 грн. в месяц на ТП "Коханый" мы имеем бесплатную внутрисеть без ограничений. Плюс, бесплатные звонки по городу.
2. Прямой городской номер телефона в кармане, который работает по всей теретории покрытия, хоть в Карпатах, хоть в Крыму.
3. При подключении абонент получает мобильный телефон за 1 грн. (При авансе на счёт всего 100 грн.)

Недостатки:
1.Главный недостаток - отсутствие покрытия на Донбассе. (Надеюсь, они наконец-то что-то там решат с лицензией)
2. Отсутствие международного роуминга.(Хотя, как по мне, это не проблема. Дешевле, взять какой-то СИМ Тревел, чем платить эти роуминги)

Kokos
18.05.2009, 13:50
Бесплатные минуты на местные городские номера и на код «ИТ» - 094 (ежемесячно)350!Не вижу безлимита на сеть)

maxdam
18.05.2009, 14:01
а мне кажется, что низя сравнивать GSM и CDMA.

Erik
18.05.2009, 14:07
Недостатки:
1.Главный недостаток - отсутствие покрытия на Донбассе. (Надеюсь, они наконец-то что-то там решат с лицензией)
2. Отсутствие международного роуминга.(Хотя, как по мне, это не проблема. Дешевле, взять какой-то СИМ Тревел, чем платить эти роуминги)

покрытия и в днепропетровске нет. а в тех областях где есть. оно значительно уступает лайфовскому. еще один недостаток - сложно подобрать подходящий телефон.

считаю извращением сравнивать интертелеком и лайф.

Artur777
18.05.2009, 14:21
Вот,теперь можно цивилизованно пообщаться.На самом деле покрытия нет во многих местах,в среднем гораздо хуже лайфа(карты покрытия каждый может посмотреть).Тревал сим не всегда удобна.Тарифы у интертелекома лучше,но главная проблема не в этом-абонбазы отличаются в 30раз!Мне,например,нет никакого толку от бесплатной сети интертелекома,звонить некому!Затем если даже брать для общения в закрытой группе по бизнесу,то лучше брать лайф,а сейчас би по ряду причин: 1)для этого необходим только припейд,т.к.регистрировать номер не хотим ни на кого;2)25грн. у лайф-это не абонка,а оэп!В этом случае лайф удобней.Следующий момент: если носить 2тел,то проще взять дуос с кс и мтс,а 2- лайф или би(по вкусу),а я взял 2 дуоса и не заморачиваясь общаюсь со всеми.В той или иной степени так сделали уже многие мои знакомые.Интертелеком я использую как домашний для раздачи номера в налоговую,банк и т.д.Но ,или мне так повезло,у него самое паршивое звучание из всех операторов.Если вам удалось своё окружение переманить на интертелеком- вам '+',но я не собираюсь заниматься этой ерундой,у меня 1500 контактов,есть другая работа.Если вы,как фанат интертелекома,обеспечите тариф на припейде с оэп(не абонплатой),с смс и инет.пакетами,лучше лайфа и би,т.е. оэп 15грн.,первый переведу внутрисет.разговоры,а так пока интертелеком занимает соотв.место.И ещё- я тем,у кого лайф-даю свой номер лайф,би- у кого би,и со мной народ звонит и свободной общается.Интертелеком раздават некому,звонить со стац.тел на стац. сейчас дороже,чем,например,лайф-лайф.

PRADA
18.05.2009, 14:40
Владислав Сизоненко, зачем мне звонки на городские телефоны? Мне нужно звонки на life, причём неограниченные! У меня в телефонной книге 99,9% абонентов на life, я выговариваю более 1000-2000 минут в месяц на life. Зачем мне ваш Интертелеком?

Кстати, вы говорили телефон можно за 1 гривну приобрести! А вы сказали, что нужно ДУ на 1 или 2 года заключить? А если я через 1 месяц не захочу пользоваться Интертелекомом, что тогда? Кирдык?

Artur777
18.05.2009, 14:45
И ещё Владислав не понимает разницу между оэп и абонплатой.У своб.лайфа тарифы на самом деле лучше,чем у интертелекома.Фактически лайф дарит 1000мин.,т.к. 25грн. я использую на другие услуги.А у интертел. абонплата.Это разные вещи.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 14:59
Бесплатные минуты на местные городские номера и на код «ИТ» - 094 (ежемесячно)350!Не вижу безлимита на сеть)
Строкой ниже: Звонки в сети ИТ по Украине - 0 грн
Это значит, что звонки между любыми прямыми номерами Интертелекома не тарифицируются.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 15:01
И ещё Владислав не понимает разницу между оэп и абонплатой.У своб.лайфа тарифы на самом деле лучше,чем у интертелекома.Фактически лайф дарит 1000мин.,т.к. 25грн. я использую на другие услуги.А у интертел. абонплата.Это разные вещи.

У Интертелекома есть бонусы за звонки на 094, за которые, я кстати, оплачиваю все услуги и счёт не пополняю вообще

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 15:06
Кстати, вы говорили телефон можно за 1 гривну приобрести! А вы сказали, что нужно ДУ на 1 или 2 года заключить? А если я через 1 месяц не захочу пользоваться Интертелекомом, что тогда? Кирдык?

Растел на месте! :mrgreen: ДУ на пол года и на год. За досрочное расторжение штрафные санкции - 90 копеек в день.

Artur777
18.05.2009, 15:17
В этом плане у лайфа вообще 50коп. доплата за вход.,можно не только не пополнять счёт,но и иметь '+'.Владимир,на самом деле у интертелекома другие '+' по сравнению с лайфом и для другой категории пользователей.Агитировать переходить с лайфа на интертелеком бессмысленно,скажу я вам,и сравнивать эти два оператора,как сказали ранее 'извращение'.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 15:18
а мне кажется, что низя сравнивать GSM и CDMA.
Если на CDMA тарифы лучше - очень даже можно! :-D

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 15:25
Artur777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8325) С таким же успехом для закрытой группы можно взять припейд Интертелекома 094 с стоимостью звонков внутри сети 3 коп\минута. Практически та-же тысяча минут, только без обязаловок и УЕП.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 15:29
покрытия и в днепропетровске нет. а в тех областях где есть. оно значительно уступает лайфовскому. еще один недостаток - сложно подобрать подходящий телефон.

считаю извращением сравнивать интертелеком и лайф.

С чего ты взял, что уступает? Кстати, если кто следит за картой на сайте, покрытие у Интертелекома растёт и уплотняется практически каждую неделю по всем областям где есть лицензии.

Artur777
18.05.2009, 15:39
Я не хочу брать для закрытой группы и-ком с 3коп./мин.,взял би с оэп 20грн.,безлимитно говорю,оэп трачу на смс пакеты в 150смс.Лайф за 35грн. даёт 350мв инета+100смс+1000мин.в сети.Такое и-ком мне не предлагает.

Dr_Online
18.05.2009, 16:24
А вот у меня такой вопрос: живу в Одессе, хочу провести домой стационарный тел, и не знаю что выбрать или Оптима(ВЕГА) или Интертелеком? взвешиваю все за и против и не могу ни как определится, кто может подсказать и посоветовать? Спасибо, откликнувшимся! ;)

Tywonka
18.05.2009, 16:59
Недостатки:

Из-за этого ничего конкретного про работу Интера сказать не могу. тарифная политика нравится, но а толку без покрытия? Давно уже им пора браться за Восток, в частности Донбасс. Абонентов здесь найдут не мало при правильном подходе.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 17:23
Из-за этого ничего конкретного про работу Интера сказать не могу. тарифная политика нравится, но а толку без покрытия? Давно уже им пора браться за Восток, в частности Донбасс. Абонентов здесь найдут не мало при правильном подходе.
Вся проблема в том, что на востоке нет свободных частот. Их держит фактически умерший DCC. Надежда на то, что что-то изменится на законодательном уровне, и частоты будут давать тем, кто имеет желание и возможность развивать покрытие рационально их используя.

http://cdma-intertelecom.narod.ru/history/

Tehnik
18.05.2009, 17:47
Вся проблема в том, что на востоке нет свободных частот. Их держит фактически умерший DCC. Надежда на то, что что-то изменится на законодательном уровне, и частоты будут давать тем, кто имеет желание и возможность развивать покрытие рационально их используя.

Копай глубже..

Вся проблема в том, что нехватает денег, будут деньги будут и частоты "на законодательном уровне" и все остальное..

Михей
18.05.2009, 18:05
А вот у меня такой вопрос: живу в Одессе, хочу провести домой стационарный тел, и не знаю что выбрать или Оптима(ВЕГА) или Интертелеком? взвешиваю все за и против и не могу ни как определится, кто может подсказать и посоветовать? Спасибо, откликнувшимся! ;)

У меня УКРТЕЛЕКОМ,но если б выбирал сегодня,то однозначно бы выбрал ИНТЕР.Пользуюсь им уже 7 месяцев,как основным номером и невероятно доволен.Недоволен только смс услугой и отсутствием роуминга ( как международного,так и национального).А так все супер.Работаю врачом (частная практика+фармбизнес) и прямой номер мне очень облегчает жизнь.Мне нравится тарифная политика оператора и его стабильность.За 7 месяцев ни одного нарекания.Но все это ИМХО.

А по теме отпишусь,что согласен с народом,что сравнивать эти стандарты изврат!Я предпочитаю ИТ и написал выше почему.Абонентом лайфа я был с первого дня его появления в Одессе и симку уже никогда не выкину.Плохо,что держать ее нужно лишь с 0 на счету,а то на пеню налечу.Ну...многое меня отталкивает в лайфе (и в МТС тоже,кстати).Кроме ИТ доверяю лишь КС, а БИ мне симпотичен по ТП ("29","БУМ","АЛЛО")...но это все на в тему :mrgreen:

Artur777
18.05.2009, 18:17
Я думаю,надо корректно сравнивать: тарифы на припейде отдельно,на контракте- отдельно.С припейдом разобрались,лайф и би лучше по тарифам,а и-ком на припейде прямой номер тоже не предоставляет.Теперь контракт.Насколько я знаю,у лайфа тоже есть прямые номера и народ как-то за бонусы и скидки ими пользуется фактически бесплатно,но я не специалист по контракту лайф.Скорее всего надо сравнивать и-ком и укртелеком с другими проводными и сдма операторами,это их ниша.Я лично по тарифам предпочёл и-ком вместо укртелекома.А если уже Владислав решил сравнивать контракты,то надо сравнивать возможности контракта лайф и и-кома.Хотя это операторы разного уровня и ниш,разной абон.базы,сравнивать бессмысленно.Это лично моё мнение.

Tywonka
18.05.2009, 18:45

Слабо вериться, что частот свободных нет вообще. Было бы желание - в нашей стране все достать можно.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 19:52
Слабо вериться, что частот свободных нет вообще. Было бы желание - в нашей стране все достать можно.
На 800 Мгц свободных нету вообще. Всё поделено между DCC, PEOPLEnet и бывшим Велтоном, нынче CDMA Ukraine. Ты думаешь Интертелеком не хочет покрыть восток где самая большая плотность населения? Дай им только хотя бы один канал, и они бы ещё как покрыли! Одна Макеевка, Донецкой обл. - 400 к населения. Это больше, чем в Обл. центре Полтава на сто тысяч. А Интертелеком сейчас ставит базовые в всяких Лохвицах Полтавской обл., где населения отсилы десять тысяч и трафика ноль.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 20:04
GSM меня раздражает сам по себе. Вы только посмотрите их долборекламу:
Татко заробляе... Та шо вы говорите? Вырасти голуба мутанта - обдолбайся в космонуль. А последний хит сезона: обрати внимание на педрилу-мужика в женском платье в тарифе БУМ. Шоу трансвеститов какое-то. И это связь для серьёзных людей? Для бизнесменов? Да чтоб на такое повестись, надо быть полным кретином!

Я думаю,надо корректно сравнивать: тарифы на припейде отдельно,на контракте- отдельно.С припейдом разобрались,лайф и би лучше по тарифам. ИМХО. Самый лучший припейд для внутрисети - Интертелеком, "Мобильная жизнь - так просто" по 3 коп. за минуту без платы за соединение, УЕП, и прочих глупостей. А за входящие там бонус.

Есть ещё новый тарифный план на припейде c бонусом за входящие в 40 коп и стоимостью 1 мегабайта от 10 до 7 копеек:
_http://intertelecom.ua/ru/tariffs/clients/tarif-plan/xvylyna

Seva256
18.05.2009, 20:14
Юзаю Интертелеком уже два года как основной городской номер. Факс стоит на Укртелекоме. С октября прошлого года (не секрет) Укртелеком поднял плату для физ.лиц за пользование номером до 16,44 грн. Количество минут, входящих в эту плату не поменялось - 200 осталось. А Интертелеком в этот момент НЕ ПОДНИМАЛ эту плату и ставил на уровне 13,70 грн (т.е. ту, которая была у Укртелекома до октября) И по сегодняшний день абонплата за прямой городской номер у Интертелекома составляет 13,70 грн. Предоставляется 200 минут на городские номера по условиям тарифного пакета и 60 минут за стаж абонента. КАК ВАМ ТАКОЙ БОНУС?

Mobijolo
18.05.2009, 20:28
GSM меня раздражает сам по себе. Вы только посмотрите их долборекламму:
Татко заробляе... Та шо вы говорите? Вырасти голуба мутанта - обдолбайся в космонуль. А последний хит сезона: обрати внимание на педрилу-мужика в женском платье в тарифе БУМ. Шоу трансвеститов какое-то. И это связь для серьёзных людей? Для бизнесменов? Да чтоб на такое повестись, надо быть полным кретином!У тебя необъективный взгляд. Интертелеком руль, остальное отстой. И реклама БУМа с трансвеститами... Ты думаешь почему у Интертелекома нет такой рекламы? Потому что они, голодранцы, просто не могут себе позволить рекламу.

Artur777
18.05.2009, 20:33
Владислав,вы внимательно читайте,что я пишу,зачем мне бонус за входящие на припейде в закрытой абон.группе,когда все пользуются одним оператором?(сейчас я пользуюсь би),или у и-кома есть бонусы за звонки с него же?Закрытая группа она на то и закрытая,что извне никто не звонит.И смс нужны.В би я за 20грн получаю неогран.общение внутри сети+150смс.Голосовой трафик у меня в районе 2000мин.На припейде интертелекома я буду тратить в месяц 90грн(60грн.+смс),на би я трачу 20грн.Есть разница?Я сайт интертелекома читаю и считать умею,у него самые интересные тарифы как для дом.тел.,но он не заменит мне лайф и би для внутренней связи на припейде.Тупо не выгодно.Ну а заменить мне мои основные мтс и кс и-ком пока не сможет ни по качеству,ни по покрытию,ни по кол-ву абон. в записной.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 20:50
Ты думаешь почему у Интертелекома нет такой рекламы? Потому что они, голодранцы, просто не могут себе позволить рекламу.
В самом деле? А на какие ж тогда средства ставятся каждую неделю новые базовые станции по Украине? Покрытие, в большинстве областей, где есть лицензии уже лучше чем у Билайна. Деньги у Интертелекома идут туда куда надо. Время покажет кто голодранцы.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 20:57
Владислав,вы внимательно читайте,что я пишу,зачем мне бонус за входящие на припейде в закрытой абон.группе,когда все пользуются одним оператором?.
Та всё я понял. Вы у нас конспиратор, боитесь СБУ, прослушки и пользуетесь закрытой группой на Билайне. Ну так пользуйтесь на здоровье! Я же ясно написал - ИМХО - по моему скромному мнению тарифы Интертелекома на припейде на сегодняшний день лучшие, так как нет никакой объязаловки. Я ж Вас не заставляю подключатся. Мне самому припейд нафик не нужен. Я предпочитаю прямой киевский номер.

Михей
18.05.2009, 21:03
Я ж Вас не заставляю подключатся.
Этого еще тут не хватало :mrgreen: Спасибо,что хоть не заставляете!
ИТ хорош очень,но с ЖСМами не сравним (ну,может по голосу только).Этот спор ради спора,ИМХО.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 21:18
Этого еще тут не хватало :mrgreen: Спасибо,что хоть не заставляете!
ИТ хорош очень,но с ЖСМами не сравним (ну,может по голосу только).Этот спор ради спора,ИМХО.

Интертелеком давно уже не просто "альтернатива проводному Укртелекому", а полноценная мобильная связь с нехилым покрытием!

Artur777
18.05.2009, 21:48
Владислав,у вас математикой всё в порядке?Покажите,как припейд и-ма выгодней бума у би при разговорах 2-3 тысячи мин.в месяц и необх.в районе 150смс.Те 20грн. у би я на смс трачу,а бесплатное общение внутри сети получается как бонус.И при чём здесь СБУ?Вы,наверное,не занимаетесь серьёзным бизнесом и не сталкивались со шпионажем,продажей вам ваших разговоров.Периодически по телевизору показывают,к вашему сведению,что сбу накрыла такой-то неофиц.центр прослушки.Это целый бизнес у людей по прослушиванию.Одним словом,надоело лигбез проводить.Вы считаете,что вам выгоден и-ком,пользуйтесь на здоровье.А мне не выгоден,и использование 800 частоты я как радиофизик считаю прошлым веком,допотопщиной.Киевстар вон 4g развивать хочет.СДМА -это принчип кодировки и передачи данных,а частота определяет полосу и энергетические характеристики.Чем выше частота,тем меньше потерь и шире полоса,выше пропускная способность,меньше энергозатраты,но надо чаще ставить вышки.Утел- тоже сдма,но на 2100 частоте.И,кстати,чем ниже частота,тем это вредней для нашего мозга,клеток.Так уж мы устроены.У лайфа,кстати,1800 частота и тел. при пиковой нагрузке выдаёт у уха 0.8-1вт,900- уже 2вт,800- 3-4,если редко бс ставить,поэтому тел. и греется,и качество приёма зависит от тел.Поэтому пользуйтесь и грейте свой мозг,полезно.А с наушником вы ещё и антеной являетесь.

Irop
18.05.2009, 22:05
.А с наушником вы ещё и антеной являетесь.
:shock:

Михей
18.05.2009, 22:17
Интертелеком давно уже не просто "альтернатива проводному Укртелекому", а полноценная мобильная связь с нехилым покрытием!
Сравнивать покрытие ИТ и УТ смешно.Проводная связь национальна понастоящему!

Artur777
18.05.2009, 22:28
И ещё,если интертел. сдма800 так классно,зачем человечество строит wcdma2100,4g LTE?Предлагаю Владимиру ответить на этот вопрос.Я за сдма,просто против сдма800,самого дешёвого варианта сдма.

carrera
19.05.2009, 00:24
чем хорош СДМА? плавным регулированием нагрузки на базовую станцию в зависимости от кол-ва обслуживаемых абонов и проникающей способностью диапазона 800 МГц. у меня в квартире в центре города на втором этаже "Утел" есть только на балконе. на подоконнике включается роуминг билайн. у интера ровнее покрытие потому что это 800-й диапазон.

M-CAT
19.05.2009, 00:54
И ещё,если интертел. сдма800 так классно,зачем человечество строит wcdma2100,4g LTE?Предлагаю Владимиру ответить на этот вопрос.Я за сдма,просто против сдма800,самого дешёвого варианта сдма.
"Вы, Шариков, ерунду говорите! И возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно!"
М. Буглаков "Собачье сердце"

Artur777
19.05.2009, 07:34
Если серьёзно,я вам скажу так: gsm тел.излучают в узкой полосе частот,мощнее,чем сдма ,но гораздо реже,cdma- маломощно,в широкой полосе частот,но постоянно!Поэтому в сдма меньше работают батареи и греются чипы телефонов у вас рядом с ухом,т.е. вы получаете у головы источник постоянных! маломощных сигнальчиков 0.2вт 800частоты,для кот.ваша черепная коробка не препятствие.И ,это не пишут,но лично моё мнение,что их мощность складывается,в результате мы имеем такую же мощность,как и у gsm,только постоянно!(малое время работы аккумуляторов в сдма это подтверждает).Поэтому в сдма лучше использовать выше частоту,тем более в условиях густонаселённой застройки.СДМА800 идеально,если необходимо покрыть связью огромную территорию без густонас.застройки с малыми затратами,т.е. для беспроводной телефонизации вне населённых пунктов,но телефон у уха лучше не держать+ достаточно высокую скорость инета и видео вы не получите,выше чем у gsm,но недостаточно.+искажения из-за 800частоты в густозастроенных мегаполисах-(интертелеком).GSM 1800(тдма) идеально для густонас.городов,но высокую скорость инета+видео вы не получите.-(лайф).Поэтому человечество и переходит на WСДМА.В принципе,если бы интертелеком в Киеве чаще БС поставил,было бы гораздо лучше,но нормальное инет и видео всё равно даст только wcdma,а для беспроводной телефонизации Украины вне населённых пунктов сдма800 вне конкуренции в плане денежных затрат на развёртывание сети.Но,платформы кс и лайфа позволяют перейти сразу на 4g!Думаю,в нашей стране так и произойдёт,и в этом случае смысл в сдма800 теряется,т.к. сети кс и лайф развёрнуты уже.Об этом,кстати,недавно и Литовченко говорил.Поэтому конкретно в нашей стране сдма800 от и-ма - тупиковый вариант,хотя нишево как дешёвая связь('звонилки')+дешёвая телефонизация вне города,а на сег.день пока и в городе, будет иметь место.

Владислав Сизоненко
19.05.2009, 09:09
Сравнивать покрытие ИТ и УТ смешно.Проводная связь национальна понастоящему!
Конечно смешно сравнивать мобильную связь с проводной :-D

Artur777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8325) многа букав и демагогия.

1.Чип греется обрабатывая сигнал-шум, а не что-то там облучая. Это происходит в следствии сложной модуляции сигнала CDMA. Так же греется процессор у компа. Надо натравить на Вас CDMA Фана с форума 3g.co.ua. Он с высшим радиотехническим образованием в отрасли моб связи, - Вам расскажет...

2.Если вы заметили, Интертелеком не делает ставку на интернет в крупных городах, а покрывает ЕВДО райцентры, где альтернатив нет и стабильная скорость. Лично я в Киеве пользуюсь интернетом ЕВДО от CDMA Ukraine просто по тому, что они раздают модемы по 1 грн. Скорость пока в районе 1 Мбит\с. От Кабель Воли давно отказался и от проводного телефона Укртелекома тоже (задолбали тарифы подымать монополисты х.) Давал бы Ютел модемы по 1 грн. может быть юзал бы его.

Я вообще сторонник того, что надо CDMA в городе использовать для голосовой связи. А интернет через мобильную связь по любой технологии, хоть ЕВДО, хоть УМТС, в городе никогда не будет конкурентом тому же ОГО с его безлимитами. Другое дело интернет в деревне, вот там дальнобойному CDMA равных нет.

Boomerang
19.05.2009, 09:50
Лично я в Киеве пользуюсь интернетом ЕВДО от CDMA Ukraina просто по тому, что они раздают модемы по 1 грн. Скорость пока в районе 1 Мбит\с.
Владислав, пожалуйста, подскажи где я мог бы приобрести этот модем по 1 грн. в Киеве - район ул. Крещатик?

Владислав Сизоненко
19.05.2009, 09:55
Владислав, пожалуйста, подскажи где я мог бы приобрести этот модем по 1 грн. в Киеве - район ул. Крещатик?
Та ну в любом ЦОКе CDMA Ukraine. Ближайший на Кловском спуске. Вроде больше нигде. Зайди на их сайт по поисковику...

Artur777
19.05.2009, 10:36
Владислав,я не говорил,что чип облучает,облучает антенна.А чип действительно греется,постоянно! работая.Ладно,в конце концов,эта связь ваш выбор,пользуйтесь на здоровье.А я буду так,как мне удобней и,главное,дешевле и качественее.А кол-во абонентов на сег.день показывает реальную востребованность того или иного вида связи.СДМА800 представлена уже мин.5лет на рынке(сдма-украина,велтон) и лайф 5 лет.И какая разница в абон.базах?на порядок.Так что я останусь насчёт тупиковой ветви про сдма800 при своём мнении,и буду через пару лет с удовольствием пользоваться видео и высокоскоростным инет-ом wcdma2100(3.5g) от лайфа или кс,а даст бог 4g.А фанаты интертелекома звонилкой мозг прогревать 800 частотой.(сдма450,между прочим,если народу нравится эффект нагревания,имеет ещё больший радиус действия и проникающую способность,и греет ухо с мозгом лучше и глубже,надо предложить эту сеть развернуть,а дешёвая связь будет!)

shtirlic
19.05.2009, 10:38
Для звонков и смс по Украине нужен оператор, покрывший большую часть страны (КС, МТС, лайф) и с адекватными тарифами. Если под второе условию интертелеком ещё можно подтянуть, то по первому, увы:-|
Подключал себе прямой номер в Киеве, интертелеком предлагал хорошие тарифы для голоса, при плохих тарифах на интернет без EVDO:cry:
Интертелеком оператор для решения локальных задач: прямой номер, 3Ж интернет в областях и поддержки конкуренции на рынке.
Лайф у меня как мини безлимит за 35 грн/месяц (ещё сливать остаётся:-D ), покрывает все мои потребности в голосе и смс по Украине:cool:

Михей
19.05.2009, 10:52
Artur777 ,ЖСМ телефон тоже греется и очень.Все зависит от длительности разговора.

Artur777
19.05.2009, 10:52
Михей,есть разница,когда у уха передатчик работает постоянно(сдма800) или через промежутки времени?Я давно проводил рассчёты,так вот по ним сдма в 15 раз из рассчёта на ед.времени интенсивнее!Иначе почему,как вы думаете,так быстро в сдма садится батарея?Поэтому я разговариваю на и-ме дома по громкоговорителю.И ещё,лайф и кс имеют возможность на своих сетях сразу развернуть 4g(LTE),кот.позволяет помимо инета смотреть моб.видео с Doulby S. stereo!Что ,я думаю,в недалёком будущем и сделают.А и-ком может только со своей сдма800 'фишку' прямого номера предлагать с ужасным инетом.(отзывы на красном форуме можете почитать).Дальнейшие возможности модернизации после EVDO отсутствуют.

shtirlic
19.05.2009, 11:18
Дальнейшие возможности модернизации после EVDO отсутствуют.
Ещё до конца модернизации CDMA2000 1xEV-DO, ой, как далеко:mrgreen: Про Rev.C слышал;-) _http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=110345

Tywonka
19.05.2009, 12:04
На 800 Мгц свободных нету вообще. Всё поделено между DCC, PEOPLEnet и бывшим Велтоном, нынче CDMA Ukraine. Ты думаешь Интертелеком не хочет покрыть восток где самая большая плотность населения? Дай им только хотя бы один канал, и они бы ещё как покрыли! Одна Макеевка, Донецкой обл. - 400 к населения. Это больше, чем в Обл. центре Полтава на сто тысяч. А Интертелеком сейчас ставит базовые в всяких Лохвицах Полтавской обл., где населения отсилы десять тысяч и трафика ноль.

Так пусть достают. Большие деньги платят - они все равно им окупятся. А они уже сколько лет топчатся на месте. Кстати, пиплы позже них появились на рынке, но у пиплов почему-то есть частоты на Донбассе, а у Интера - нет. Не странно ли?

Mobijolo
19.05.2009, 12:06
Та ну в любом ЦОКе CDMA Ukraine. Ближайший на Кловском спуске. Вроде больше нигде. Зайди на их сайт по поисковику...При чём тут ЦОА CDMA Ukraine когда ты про Интертелеком говоришь? Если в ЦОА CDMA Ukraine и брать модем за 1 гривну, то это контрактное подключение к CDMA Ukraine в дорогой пакет. Просто так за 1 гривну модем не дадут! Не вводи доверчивых людей в заблуждение.

Artur777
19.05.2009, 12:36
Народ говорит о Rev.C.,хм,вот блин,знает новые разработки,но у LTE максимально достижимая скорость передачи в 1.5 раза выше и лучше характеристик при движении объекта.Тем более в городских условиях при густой застройке высокие частоты гораздо предпочтителней низких(800).По финансовым возможностям лайф и кс скорее введут LTE.Интертелекому ещё бы Rev.0.,а затем А. нормально доделать.Отзывы пользователей кошмарные(красный форум).Так что,не убедили,тупик он и в африке тупик.А если серьёзно,сдма80
0 целесообразно использовать не в городских условиях с густой застройкой,а для покрытия связью больших малонаселённых территорий,в Мексике,например.Идеальное сочетание затраты-качество.Именно для этого для военных этот стандарт и создавался.Поэтому я и прощаю и-кому не совсем качественную,зато дешевле укртелекома, связь у меня на Печерске.Это обычная звонилка и другого ближайшее время от и-ма вряд-ли стоит ожидать,и,соответственно,серьёзного роста абон.базы.

Mobijolo
19.05.2009, 13:30
Тем более в городских условиях при густой застройке высокие частоты гораздо предпочтителней низких(800). Низкие частоты всегда предпочтительней высоких. Если критерий выбора - частота в Мгц. Т.к. сигнал от БС лучше через стены зданий проходит. А если критерий выбора - ширина канала, то лучше тот диапазон, где шире канал дадут. Это зависит от НКРС и обычно это возможно на высоких частотах. Ну а учитывая, что БС в условиях мегаполиса ставят всё равно часто (если нормальный оператор с большой абонентской базой), то выбор за высокими частотами с большой шириной канала.

Владислав Сизоненко
19.05.2009, 13:39
Михей,есть разница,когда у уха передатчик работает постоянно(сдма800) или через промежутки времени?Я давно проводил рассчёты,так вот по ним сдма в 15 раз из рассчёта на ед.времени интенсивнее!Иначе почему,как вы думаете,так быстро в сдма садится батарея?Поэтому я разговариваю на и-ме дома по громкоговорителю.
Ну и при чём тут всё это, когда на здоровье влияет именно мощность излучения? Например, при радиактивном излучении Вы можете достаточно долго прожить в урановом роднике с постоянным фоном, или получить лучевую болезнь при секундной но мощной вспышке атомного взрыва и скоропостижно скончатсо )
Кстати, чем выше частота, тем вреднее. Шкалу длин волн из курса физики помните? Какой диапазон ближе к ренгеновскому?

И не надо разводить демагогию. Излучаемые мощности в разных стандартах давно изучены:

_http://www.cnews.ru/reviews/free/phones/cdma/

и буду через пару лет с удовольствием пользоваться видео и высокоскоростным инет-ом wcdma2100(3.5g) от лайфа или кс,а даст бог 4g.

Для чего ждать? Для этого и сейчас можно пользоваться Утелом. Только вот покрытие UMTS 2100 увы оставляет желать лучшего.

http://cdma-intertelecom.narod.ru/

Artur777
19.05.2009, 13:55
Михей,для человека важны характеристика за интервал разговора,допустим 5 минут,сдма тел.излучает непрерывно,а не интервально.У меня лично за 20 мин.разговора на сдма800 болит ухо,раскалывается голова,греется тел.,садится батарея,и как бы мне другое не рассказывали в рекламных целях,не верю,ухо то болит!На лайфе и утеле,даже на би такого нет.И такие ощущения у многих моих знакомых.Моё больное ухо умные рекламные статьи не переубедят.Поэтому общаюсь по громкоговорителю.А качество речи как отличается на лайфе от и-ма,а на утеле вообще отпад!Я лично всем пользуюсь и сравниваю,вот в чём вопрос.

Mobijolo
19.05.2009, 14:02
Кстати, чем выше частота, тем вреднее. Шкалу длин волн из курса физики помните? Какой диапазон ближе к ренгеновскому?Бред. Не надо сравнивать рентгеновское излучение с излучением, частота которого просто выше 800 Мгц. (2100 vs 800). Это всё равно что сказать, мол горячая сковородка более вредная чем холодная кастрюля, т.к. она ближе к температуре Солнца. А на Солнце можно вообще сгореть. А раз она вредная, то жарить на ней больше не надо. :lol:

Владислав Сизоненко
19.05.2009, 14:39
Бред. Не надо сравнивать рентгеновское излучение с излучением, частота которого просто выше 800 Мгц. (2100 vs 800). Это всё равно что сказать, мол горячая сковородка более вредная чем холодная кастрюля, т.к. она ближе к температуре Солнца. А на Солнце можно вообще сгореть. А раз она вредная, то жарить на ней больше не надо. :lol:

_http://www.soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=31929

Artur777
19.05.2009, 15:21
Владимир,почитайте инет в поисковике 'какой диапазон частот лучше использовать для моб.связи',тогда посмотрю на ваш фанатизм по поводу сдма800.,кстати,Rev.C. запускают на сдма2000.Посмотрите зависимость мощности, затухания,длины волны от частоты.Моменты формирования несущей на разных частотах и необх.мощности бс,проникающей способности в зависимости от бетона,кирпича,металла,стекла и поймёте,что сдма800- прошлый век.

Mobijolo
19.05.2009, 15:30
_http://www.soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=31929Ну и что?
Говорится о вреде СВЧ излучения. 800 Мгц такое же СВЧ излучение как 2100 Мгц. Рентгеновскому излучению соответствует частоты порядка 30000000000000 Мгц (смотрим в Википедии "рентгеновское излучение")

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1 %83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Разница идёт на порядки! По этой причине что 800 Мгц, что 2100 Мгц вредны равнозначно. Ни тот, ни другой случай с рентгеновским излучением не имеет ничего общего.

Владислав Сизоненко
19.05.2009, 16:10
Мобиджоло, сорри, не ту ссылку дал.

Вот:

"
Электромагнитная радиация образуется за счет волн электрической и магнитной энергии, двигающейся со скоростью света (согласно Федеральной комиссии связи). Вся электромагнитная энергия попадает на электромагнитный спектр, изменяющийся от чрезвычайно низкой частоты радиации до рентгеновских и гамма-лучей.
Разговаривая по мобильному телефону, большинство пользователей прислоняют его прямо к голове, в результате чего немного радиации может проникнуть в ткани головного мозга человека."
_http://enc.guru.ua/index.php?title_id=102

т.е. передатчик, кроме обычных радиоволн излучает кучу "паразитного" спектра

Artur777
19.05.2009, 16:20
Ладно,Владислав,вы действительно 100% фан сдма800.Зайдём с другой стороны.Как у фана спрашиваю,батарея у тел. сдма800 отчего так быстро садится?Что её садит,если и сигнал классный,и уровень излучения маленький?На что энергию-то тратим при разговоре?Почему качество приёма сильно зависит от тел.?На gsm1800 такого я лично не наблюдал.

Владислав Сизоненко
19.05.2009, 17:38
Как у фана спрашиваю,батарея у тел. сдма800 отчего так быстро садится?Что её садит,если и сигнал классный,и уровень излучения маленький?На что энергию-то тратим при разговоре?Почему качество приёма сильно зависит от тел.?На gsm1800 такого я лично не наблюдал.
Чем дальше БС тем больше уровень шума и слабее полезный сигнал. Чипсет шарашит на полную катушку обрабатывая принятую информацию распознавая сигнал\шум. Качество приёма зависит от качества чипсета. ИМХО - самые лучшие по приёму - моторолы

Artur777
19.05.2009, 17:57
Чипсет столько не потребляет(потребление 10mkA),такое объяснение не проходит.С утелом такого не происходит,хотя тоже сдма.А это то,что я вам говорил,хреново интертел.сетку сделал,бс мало,сигнал скачет.(я проследил,он периодически пропадает),т.е. тел.нах постоянно в активном поиске или в значительном удалении от бс.Это я уже тех.отдел интертелекома пытал.Экономия сказывается.Лайф в Киеве на этом не экономит.

Tehnik
19.05.2009, 18:48
Чипсет столько не потребляет(потребление 10mkA),такое объяснение не проходит.С утелом такого не происходит,хотя тоже сдма.А это то,что я вам говорил,хреново интертел.сетку сделал,бс мало,сигнал скачет.(я проследил,он периодически пропадает),т.е. тел.нах постоянно в активном поиске или в значительном удалении от бс.Это я уже тех.отдел интертелекома пытал.Экономия сказывается.Лайф в Киеве на этом не экономит.

У меня на даче (Ив-Фр. область в горах) нормальная связь только на интере, остальные - МТС КС - постоянные обрывы и хрю-хрю , и что самое интересное - все три оператора на одной вышке, лайфа и билайна нету.

Скажу тебе, как радиомеханик радиофизику ты неправ !

Mobijolo
19.05.2009, 19:03
Мобиджоло, сорри, не ту ссылку дал.
.................
_http://enc.guru.ua/index.php?title_id=102

т.е. передатчик, кроме обычных радиоволн излучает кучу "паразитного" спектраНу и что? Там не говорится что 800 Мгц менее вредны чем 2100 Мгц. Зачем было говорить что чем выше частота тем она ближе к рентгеновскому излучению? Смысл в этих словах?

Mobijolo
19.05.2009, 19:08
сдма800 отчего так быстро садится?Что её садит,если и сигнал классный,и уровень излучения маленький?На что энергию-то тратим при разговоре?Почему качество приёма сильно зависит от тел.?На gsm1800 такого я лично не наблюдал.Потому что в CDMA микросхема больше энергии потребляет. Сложнее устроена она! Не в излучении дело. Кстати UMTS тоже быстрей батарею садит чем GSM по той же причине.

Artur777
19.05.2009, 19:13
Tehnik,я же и раньше писал,что сдма800 идеально подходит для телефонизации малозаселённых не застроенных районов.У нас за Киевом в среднем отлично работает,у меня даже батарея за городом долго держит.Это факт.И,кстати,именно в горах с пологим рельефом из-за длины волны и стандарта сдма800 нет равных,будет лучше всех ловить.Этот стандарт и проектировался для военных под такие условия.

Tehnik
19.05.2009, 19:36
Tehnik,я же и раньше писал,что сдма800 идеально подходит для телефонизации малозаселённых не застроенных районов.У нас за Киевом в среднем отлично работает,у меня даже батарея за городом долго держит.Это факт.

А какже "сдма800 прошлый век" тыже сам себе противоречиш ?

И как ты собераешся телефонизировать эти самые малозаселенные районы диапазоном 2100мГц ?, на каждом холме предлагаеш базу строить ?

Так что алтернативы низкочастотным диапазонам нет и не будет и никакой это не прошлый век, оба диапазона будут развиватся паралельно.

Владислав Сизоненко
19.05.2009, 20:15
Чипсет столько не потребляет(потребление 10mkA),такое объяснение не проходит.

Ну хорошо, возмите ноутбук и проведите такой эксперимент:

Попробуйте на одной батарее понабирать тексты в Ворде. Сколько у Вас протянет батарея до полной разрядки? Ну скажем час. А теперь, опять зарядите ноут и попробуйте на одной батарее поиграть в какую-то скоростную бродилку-стрелялку с офигенной 3D графикой. Вы удивитесь, но заряд в батареи проживёт совсем не долго. В два раза меньше, чем при простом наборе текстов.

Так обстоят дела и с чипсетом в CDMA. Приёмник принимает всё подряд: естественный радиофон, разные помехи и кучу посторонних вызовов на одной частоте от других пользователей. Чем дальше от базовой - тем слабее полезный сигнал и больше посторонний шум. Соответственно, больше операций надо совершать, что б из всего этого хаоса выделить наш звонок. Вот и греется и потребляет больше энергии.

Tehnik
19.05.2009, 20:53
Ну хорошо, возмите ноутбук и проведите такой эксперимент:

Попробуйте на одной батарее понабирать тексты в Ворде. Сколько у Вас протянет батарея до полной разрядки? Ну скажем час. А теперь, опять зарядите ноут и попробуйте на одной батарее поиграть в какую-то скоростную бродилку-стрелялку с офигенной 3D графикой. Вы удивитесь, но заряд в батареи проживёт совсем не долго. В два раза меньше, чем при простом наборе текстов.

Так обстоят дела и с чипсетом в CDMA. Приёмник принимает всё подряд: естественный радиофон, разные помехи и кучу посторонних вызовов на одной частоте от других пользователей. Чем дальше от базовой - тем слабее полезный сигнал и больше посторонний шум. Соответственно, больше операций надо совершать, что б из всего этого хаоса выделить наш звонок. Вот и греется и потребляет больше энергии.

Греется не приемник а передатчик, и совсем по другим причинам ..

Artur777
19.05.2009, 21:07
Владислав,я же и говорю,что мало бс у них в городе,мне и тех.отдел это подтвердил.В городе надо ставить в 3раза больше,но для них это экон.не выгодно.Tehnik,80% населения сосредоточено в крупных городах,будущее за LTE.Я и писал,что сдма800 будет,будут дешёвые тарифы,т.е. 'звонилка'.Из-за малой абон.базы не будет смысла модернизировать в сдма2000,кот.имеет возможность технологии Rev.C.А лайф и кс запустив раньше LTE,займут нишу видео и высокоскор.инета.Вот в чём вопрос,об этом и Литовченко говорил.Проблема сдма800 в том,что позже пришли на рынок,денег мало на модернизацию,поэтому тупик.Если сейчас влить не одну сотню миллионов,модернизировать в сдма2000 rev.c.,добавить бс в городах и по украине,признаю-gsm трудно будет.Но кто это будет делать?поэтому и тупик.

Владислав Сизоненко
19.05.2009, 21:09
Ну и что? Там не говорится что 800 Мгц менее вредны чем 2100 Мгц. Зачем было говорить что чем выше частота тем она ближе к рентгеновскому излучению? Смысл в этих словах?
Ещё в советское время было замечено, что в помещениях с радиолокационной аппаратурой работающей на СВЧ наблюдается повышенный радиационный фон. С радиостанциями на низких частотах такого не было.

А вообще, это разговор отдельной темы, а не здесь

Владислав Сизоненко
19.05.2009, 21:21
Artur777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8325) А мне плевать на то, что там поёт Литовченко. Как говорится: "каждая жаба своё болото хвалит". В тех местах где я бываю за городом он меня покрытием UMTS 2100 точно не обеспечит. Там и GSMа толком то нет, который в Украине больше 10 лет. А какие-то "голодранцы" из Интертелекома за два года понатыкали базовых станций в райцентрах на РТПЦ на самой верхатуре - и связь работает!
Я просто офигиваю, на какие расстояния за городом CDMA стреляет. Это очень перспективный для Украины стандарт.

Tehnik
19.05.2009, 21:34
...80% населения сосредоточено в крупных городах...

В свое время лидер моб. связи ЮМС считал также. Вместо того, чтобы покрывать максимум теретории, включая малые нас. пункты, как это делал КС, они "вылизывали" покрытие в крупных городах, не вкладывая денги в остальное. Результат известен ... Я думаю интертелеком сделал из этого правельные выводы.

Artur777
19.05.2009, 21:36
Ну,если плевать на то,что говорит Литовченко,я не могу вам оппонировать,не имеет смысла,вы,наверное,больше сделали для развития моб.связи в Украине и лучший специалист.Просто останусь при своём мнении,а вы при своём.Тему для себя закрываю.

Mobijolo
19.05.2009, 21:38
Ещё в советское время было замечено, что в помещениях с радиолокационной аппаратурой работающей на СВЧ наблюдается повышенный радиационный фон. С радиостанциями на низких частотах такого не было.
А вообще, это разговор отдельной темы, а не здесьСпорить с ним бесполезно. :?

Владислав Сизоненко
19.05.2009, 21:40
В свое время лидер моб. связи ЮМС считал также. Вместо того, чтобы покрывать максимум теретории, включая малые нас. пункты, как это делал КС, они "вылизывали" покрытие в крупных городах, не вкладывая деньги в остальное. Результат известен ... Я думаю Интертелеком сделал из этого правильные выводы.

Совершенно верно! У кого-то дача, у кого-то родственники в селе, кто-то просто ездит на рыбалку. Понятное дело - основной трафик в крупных городах. А вот подключаются к тому, у кого за городом зарисовано.

Mobijolo
19.05.2009, 21:41
А какие-то "голодранцы" из Интертелекома за два года понатыкали базовых станций в райцентрах на РТПЦ на самой верхатуре - и связь работает!Погоди, скоро этих голодранцев CDMA Ukraine выкупит. :mrgreen: В результате слияний-поглощений останется один CDMA оператор. И ПИПелнет тоже исчезнет со временем.

Михей
19.05.2009, 22:09
Михей,для человека важны характеристика за интервал разговора,допустим 5 минут,сдма тел.излучает непрерывно,а не интервально.У меня лично за 20 мин.разговора на сдма800 болит ухо,раскалывается голова,греется тел.,садится батарея,и как бы мне другое не рассказывали в рекламных целях,не верю,ухо то болит!На лайфе и утеле,даже на би такого нет.И такие ощущения у многих моих знакомых.Моё больное ухо умные рекламные статьи не переубедят.Поэтому общаюсь по громкоговорителю.А качество речи как отличается на лайфе от и-ма,а на утеле вообще отпад!Я лично всем пользуюсь и сравниваю,вот в чём вопрос.
Аналогично могу сказать,что всем пользовался Кроме УТЕЛА и ПИПЛОВ).И однозначно утверждаю,как человек,кот пользуется ИТ и МТС одинаково часто,что трубка греется абсолютно одинаково.Батарея у меня на ИТ держит дня три (это не мало,так как пользуюсь активно).Про болящее ухо скажу,что очень похоже на психосоматику (не нравился бы МТС,так ухо и от него бы болело).

Владислав Сизоненко
19.05.2009, 22:19
Погоди, скоро этих голодранцев CDMA Ukraine выкупит. :mrgreen: В результате слияний-поглощений останется один CDMA оператор. И ПИПелнет тоже исчезнет со временем.

Если объединить каналы и сети ITC, PEOPLEnet, и Интертелеком, получился бы такой мега CDMA оператор, который заткнул бы за пояс любого UMTS оператора по скоростям интернета в крупных городах. Это я знаю абсолютно точно.
Но увы, что-то мне подсказывает, что этого не случится. По крайней мере Интертелеком не продастся.

Михей
20.05.2009, 11:00
По крайней мере Интертелеком не продастся.
И других не купит ;)

Artur777
20.05.2009, 16:22
Владислав,хочу быть справедливым и вас поддержать в одном: в тех.местах,где нет покрытия билайн,а надо свободно общаться внутри закрытой группы,допустим 'семья',то припейд,а тем более контракт интертелекома сейчас выгодней своб.лайфа.Ваша агитация имеет под собой основания.И в своей семье,если тёща находится за 120км. в глухом селе,вы поступили абсолютно рационально.

Владислав Сизоненко
20.05.2009, 22:40
Владислав,хочу быть справедливым и вас поддержать в одном: в тех.местах,где нет покрытия билайн,а надо свободно общаться внутри закрытой группы,допустим 'семья',то припейд,а тем более контракт интертелекома сейчас выгодней своб.лайфа.Ваша агитация имеет под собой основания.И в своей семье,если тёща находится за 120км. в глухом селе,вы поступили абсолютно рационально.
Если честно, то у меня в семье группа не совсем закрытой получается (если понимать закрытой в рамках одного оператора):
Я, моя жена, мама и тёща юзаем прямые киевские от Интертелеком и звоним между собой без ограничений. Сестра жены с своей семьёй на припейде Интертелекома (мой подарок). Мой отец и брат в своё время подключились по акции на на прямые киевские PEOPLEnet. К ним приходится звонить в рамках бесплатных пакетных минут "на местные номера". Ещё есть куча знакомых на прямых киевских CDMA Ukraine. А у тёщи есть двоюродные сёстры в Киеве, которые в свою очередь, теперь звонят ей на прямой киевский с домашних.

Владислав Сизоненко
12.06.2009, 16:30
Появилась реальная надежда на то, что Интертелеком появится на востоке в недостающих областях и в Львовской области!

Цитирую:

Верховная Рада одобрила изменения в закон «О радиочастотном ресурсе Украины». Это позволит операторам рынка решить две основных задачи: перераспределить при желании свои частотные диапазоны для более эффективного использования и увеличения емкости сети, а также привлекать инвесторов в развитие неосвоенных из-за кризиса радиочастотных полос.

В мае законопроект №4531, предусматривающий изменения в закон о радиочастотном ресурсе, был зарегистрирован народными депутатами Юрием Мороко (Партия регионов) и Виталием Коржом (БЮТ). Прошло меньше месяца, и уже вчера его поддержал 361 народный депутат из 429 зарегистрированных в зале. Это объясняется тем, что внесение в закон изменений, предложенных депутатами, выгодно и рынку, и государству.

Согласно изменениям в законе, группа операторов теперь сможет обратиться в НКРС с общей заявкой и попросить перераспределить между ними их же радиочастоты. «Для примера CDMA-операторам частотный ресурс выдавался по кусочкам, они очень много частотного ресурса тратили на обеспечение электромагнитной совместимости друг с другом»,— говорит Юрий Мороко. Он приводит пример, что, если перераспределить полосы GSM-900, можно было бы получить для нового лицензирования под коммерческое использование более 5 МГц. Номинальная стоимость такой лицензии — 40 млн. грн. Те же самые операторы могут ее и купить, увеличив тем самым емкость сети.

Михей
12.06.2009, 22:27
Отлично!!!

Artur777
12.06.2009, 23:19
Если интертелеком доделает покрытие,будет очень неплохо,а в свете последних ухудшений лайфа это будет большой '+' интертелекому.Единственное,если бы и-ком сделал на припейде прямые номера,это существенно увеличило бы абонбазу.

Tywonka
13.06.2009, 10:08
посмотрим, на сколько быстро они развернут сеть.

Владислав Сизоненко
13.06.2009, 10:15
Если интертелеком доделает покрытие,будет очень неплохо,а в свете последних ухудшений лайфа это будет большой '+' интертелекому.Единственное,если бы и-ком сделал на припейде прямые номера,это существенно увеличило бы абонбазу.

В своё время Голден телеком продавал свой припейд Юню с прямыми киевскими и одесскими номерами. Можно использовать их опыт. Однако, контрактное подключение с раздачей мобильных СDMA за 1 грн. имеет преимущество. Так как очень многие не хотят тратится на СDMA телефон. А подписать пару бумажек и получить мобилку на шару - это самое то. Но это только моё мнение.

Владислав Сизоненко
13.06.2009, 10:20
посмотрим, на сколько быстро они развернут сеть.

Самое главное Интертелекому теперь договорится с ITC или PEOPLEnet или DCC относительно перераспределения. Уверен, стоит Интертелекому получить канал, сеть развернут очень быстро. Большинство того, что Вы видите на карте покрытия Интертелекома в 20 регионах Украины было построено в течение года. А с такими жирными в плане трафика регионами интеровцы уж точно волыну тянуть не будут. Это не Приват.

Владислав Сизоненко
13.06.2009, 10:46
Кстати! На счёт международного роуминга! Кое кто тут парился относительно того, что роуминга у Интертелекома нет. А Вы видели тарифы на роуминг у GSM операторов? Или того же Пиплнет? по 8 - 10 грн. входящая минута за границей - это просто жесть! Я собираюсь ехать в Россию. Мне тут недавно подсказали - купи СИМку местного оператора в стране пребывания и попроси, что б родственники на Украине поставили переадресацию с Интертелекома на российский номер. Звонки в Россию с Интера всего 60 коп. + 20 коп. переадресация. Нафик этот грабительский роуминг вообще нужен?

Artur777
13.06.2009, 16:33
Владислав,многие не отдыхают в России и в роуминге,я например,общаюсь смс-ками,и то по делу.Номер менять не удобно.Ставишь абсолютную переадресацию на автоответчик с просьбой слать смс и всё.У кс смс в популярных странах отдыха в роуминге стоит 2грн.,входящий вызов - 6грн,исход.- 10грн.Только недавно вышли новые тарифы.Если говорить о России,то насколько я помню у Би есть вариант звонков в Россию по 39коп.(могу немного ошибиться).Так что у интертелекома есть '+',но роуминг к ним явно не относится.

Михей
13.06.2009, 19:24
Владислав,так можно делать,но это не значит,что у ИТ есть роуминг.

Владислав Сизоненко
13.06.2009, 19:43
Владислав,так можно делать,но это не значит,что у ИТ есть роуминг.

Лично мне роуминг, по 6 грн за входящую минуту, нафик не нужен. В десять раз дешевле купить СИМку местного оператора и поставить переадресацию. 2 грн за СМС в роуминге - это тоже жесть.

Artur777
13.06.2009, 20:59
Владислав,подскажите,как мне сделать то,что вы предлагаете,на отдыхе в Турции или Хорватии.

Artur777
13.06.2009, 21:00
Владислав,подскажите,как мне сделать то,что вы предлагаете,на отдыхе в Турции или Хорватии.В России я не отдыхаю.

Владислав Сизоненко
13.06.2009, 21:12
Владислав,подскажите,как мне сделать то,что вы предлагаете,на отдыхе в Турции или Хорватии.

Откуда я знаю? Можно переадресовать на какой-нибудь СИМ тревел. Можно пользоватся роумингом от какого то нашего GSM опсоса, но это крайне дорого. Можно раскошелится на спутниковый телефон Турая с припейдом Эконом и звонить в Украину по 40 центов\мин. имея связь вообще в любой точке не зависимо от наземных операторов. Сами решайте, раз туда ездите. Тут я Вам не советчик.

Михей
13.06.2009, 22:37
Лично мне роуминг, по 6 грн за входящую минуту, нафик не нужен. В десять раз дешевле купить СИМку местного оператора и поставить переадресацию. 2 грн за СМС в роуминге - это тоже жесть.

Повторюсь,но то,что вам лично он не нужен,не значит,что он (роуминг) есть ;)
Дело это не в дешевезне,а в удобстве и все тут.Наличие роуминга не означает,что им можно обязательно пользоваться.Можно просто смотреть,что тебе звонят и никому не перезванивать,а можно и перезванивать с местной карты.Но с ИТ вариантов этих нет.

Владислав Сизоненко
13.06.2009, 22:54
Можно просто смотреть,что тебе звонят и никому не перезванивать,а можно и перезванивать с местной карты.Но с ИТ вариантов этих нет.

Зачем весь этот гиморой с перезваниванием? Достаточно поставить переадресацию. Ведь Вам с Украины колеги, друзья, знакомые, родственники будут звонить на Ваш основной номер ИТ, а звонок переадресовывается на иностранную СИМ-карту в регионе пребывания. Тот же самый роуминг самостоятельно организованный и стоит дешевле - как звонок по направлению в страну пребывания (Россия, США, Китай, Канада - 60 коп. По другим направлениям - 2,5 грн) + 20 коп. за переадресацию. Вот и всё

Artur777
13.06.2009, 23:48
Владислав,в Турцию, Хорватию и
Черногорию, по данным турагенств,ездят 80% украинцев на отдых,вы им расскажите что-то конкретное,а не про идеологию переадресации в Россию,иначе я не понимаю весь ваш пост про интертелеком и роуминг. Только советы покупок местных операторов,сим тревел вместо наших операторов тоже никакого отношения к роумингу не имеют.Для звонков в Украину я обычно покупаю местную карточку,а родные и партнёры шлют мне смс на мой украинский номер,так им дешевле,а у меня вход.смс бесплатны.Любая другая схема не выгодна либо мне,либо родным.Я,в общем,тоже,как и Михей,не понял,при чём здесь роуминг и ваша схема входящих в России. Я ,например,предложил схему с би в 39коп.+20коп.,что дешевле вашей.У интертелекома нет роуминга и это его огромный минус.А всем этим схемостройством большинство не будет заниматься.

Владислав Сизоненко
14.06.2009, 08:29
Так я ж не только про Россию говорил. В Турции, что операторов моб свзи с карточками припейда нет? Тот же Туркцел есть. Не буду с Вами спорить. Лично я предпочёл бы спутниковый телефон вместо роуминга. Во первых дешевле (Турая Эконом), а во вторых, не зависишь от особенностей покрытия местных операторов - ловит везде.

B&B
14.06.2009, 09:20
Начинали с роуминга, пришли к спутниковой связи (хотя последнее может и здорово, но не каждый турист, отправляющийся в Турцию, может позволить взять себе спутниковый телефон).
Отсутствие роуминга - однозначно минус, и чтобы отрицать это нужно быть достаточно лояльным к своем оператору. Потому что если человек "не дружит" с переадресацией, тревелсимами, не может или не хочет по каким-либо причинам купить симку местного оператора, то он просто едет со своим телефоном и пользуется. Пусть дорого, но если нужна связь - она есть за счет роуминга.
- - -
Но всё же схема, предложенная Владиславом, интересна.
Только вот её можно реализовать не только с Интертелекомом, а и с любым другим оператором. С тем же Лайфом.
Активируем на симке Единый Мир и ставим переадресацию на симку зарубежного оператора. В итоге все входящие в роуминге будут по цене 1,20грн (0,60грн в России), исходящие - по тарифам местного оператора.

Artur777
14.06.2009, 09:45
Игра не стоит свеч. Исходящие на Украину у местных операторов обычно стоят 0.2-0.3 usd,вход.смс-ки на твой родной оператор бесплатны,кому нужно,всегда напишут.Всё равно даже за 1.20 грн. много не поговоришь.Всё это схемотворчество не стоит прилагаемых усилий.Спутниковый тел. хорошая вещь,но ради недели отдыха покупать никто не будет.И,в общем,тревел симами я не занимаюсь.Другой вопрос,если часто ездишь за рубеж по работе и в разные страны- тогда только спутник.Но в любом случае интертелеком в этих вещах не помощник.

B&B
14.06.2009, 10:05
Artur777, что-то я не совсем понял. Вы в роуминге только смс-ками общаетесь?
Пусть в роуминге входящие смс бесплатны. А дальше вы перезваниваете по необходимости по тарифу 0,2-0,3 у.е.?! Так по нынешнему курсу это 1,56-2,28грн. Не проще ли, если будут звонить на Лайф, с переадресацией на заграничный номер (это обойдется вам по 1,20 грн)?

Artur777
14.06.2009, 12:21
Не совсем проще,у некоторых операторов поминутка,не всем удобно звонить на лайф(мой основной кс и мтс) и когда народ знает,что можно звонить,трезвонят,кому не лень. А так стоит автоответчик,что я в роуминге и просьба слать смс,шлют с просьбой перезвонить,если срочно необходимо,чаще мне достаточно смс послать. Кстати,если у человека основной лайф,не спорю,может так,как вы говорите,и удобно.

Михей
14.06.2009, 15:44
Зачем весь этот гиморой с перезваниванием? Достаточно поставить переадресацию. Ведь Вам с Украины колеги, друзья, знакомые, родственники будут звонить на Ваш основной номер ИТ, а звонок переадресовывается на иностранную СИМ-карту в регионе пребывания. Тот же самый роуминг самостоятельно организованный и стоит дешевле - как звонок по направлению в страну пребывания (Россия, США, Китай, Канада - 60 коп. По другим направлениям - 2,5 грн) + 20 коп. за переадресацию. Вот и всё
Еду в Россию с ИТ,покупаю местную симку и хочу поставить переадрессацию,но увы...ИТ сдох давно и ничего не поставишь.Значит нужно еще человека на родине иметь,кот прийдется сообщить новый номер,чтоб тот установил на него переадресацию.Ну это явно не геморрой:mrgreen:

Nikolai
14.06.2009, 17:25
Переадресацію на 8-11 поставити не мож. Тож дзвінків по 1.20 не отримаєте

Владислав Сизоненко
14.06.2009, 20:08
Еду в Россию с ИТ,покупаю местную симку и хочу поставить переадрессацию,но увы...ИТ сдох давно и ничего не поставишь.Значит нужно еще человека на родине иметь,кот прийдется сообщить новый номер,чтоб тот установилна него переадресацию.Ну это явно не геморрой:mrgreen:

Михей, Вы явно не внимательно читаете мои посты. Или вообще не читаете :mrgreen:
Я об этом писал. Телефон ИТ прийдётся оставить на родине у какого-то родственика, и перезвонить ему с купленной СИМ карты из заграницы, что бы родственик поставил переадресацию на высвеченный номер. (В следующих поездках этой проблемы не будет, так как буду ставить переадресацию самостоятельно на российскую СИМку ещё на Украине перед границей в последней точке покрытия ИТ) Да гиморой. А что делать? У меня ИТ основной и единственный номер на который все звонят. А у Вас есть другой вариант, менее гиморойный и не очень затратный?:mrgreen:

Михей
14.06.2009, 22:32
Владислав,зря вы так,я читаю ваши посты,как и посты всех других форумчан,иначе бы создал блог:mrgreen:
Я лишь акцентировал на том,что это все тоже "неприятное заболевание":-D

Можно оставлять телефон у "человека" на родине.Только симка российская (например) не выживет без денег до следующего приезда в Россию.Выходит,что теперь нужно найти "человека",кот. будет "кормить в России симку до вашего приезда.Ой,как не хочется этим заморачиваться на отдыхе!!! "ГудЛайн" оптимальный вариант для меня и не только для поездок в Россию.Второй вариант это пользоваться телефоном минимально в роуминге...ну,только на крайняк и то,не ИТ (к великому сожалению).

Ессественно,все ИМХО ;)

Сообщение от Nikolai

Кстати,четко подмечено!

B&B
15.06.2009, 10:48
Хорошо, что вы отметили. И дело не только в 8-11. Переадресацию на заграничный номер не все операторы дают поставить.
Лайф и др. операторы с красно-белой символикой не предоставляют такой возможности.
Переадресация на заграницу работает у Интера, Пиплов, КС, БИ.

Владислав Сизоненко
16.06.2009, 04:21
"ГудЛайн" оптимальный вариант для меня и не только для поездок в Россию.

А можно подробнее?

Михей
16.06.2009, 11:51
А можно подробнее?

Модераторы,простите за оффтоп!!!

Туристическая сим-карта "ГудЛайн" - это сим-карта, которую, по приезду за границу, Вы ставите в свой мобильный телефон вместо своей привычной "симки"..

Благодаря этому ваши расходы на роуминг сокращаются в несколько раз, потому что наши тарифы самые низкие.

С туристическими СИМ-картами "ГудЛайн" вы, находясь за границей, можете:
совершать международные звонки во все страны мира (в т.ч. и в Украину) c Вашего сотового телефона дешевле, чем из таксофона, гостиничного номера или сотового телефона с украинской СИМ-карты;.
БЕСПЛАТНО принимать любые звонки из Украины и со всего мира;
совершать и принимать местные звонки в стране пребывания;
получать и отправлять SMS-сообщения как в Украину, так и по всему миру;
оперативно контролировать состояние Вашего счёта и своевременно пополнять его.
использовать услугу "мобильный переводчик"

-http://www.goodline.com.ua/tarif/tur_sim/

Artur777
16.06.2009, 16:28
Михей,я внимательно изучал тарифы этих тревел карт.Мой вердикт-не выгодно.Исходящие звонки на Украину дороже,чем с местных,а для входящих-для тех,кто тебе звонит на них-дорого,лучше на твой номер смс отправить,поэтому я лично не пользуюсь.А вообще видите как интер. заставляет кругозор расширять,изучать,придумывать новые подходы к вопросам роуминга.

M-CAT
16.06.2009, 20:03
Михей,я внимательно изучал тарифы этих тревел карт.Мой вердикт-не выгодно.Исходящие звонки на Украину дороже,чем с местных,а для входящих-для тех,кто тебе звонит на них-дорого . . .
Местные карты хороши и выгодны когда достаточно долго (хотя бы несколько дней) сидишь на месте в одной стране. И только.

А ты рассмотри вариант когда едешь на машине и сейчас ты в Германии, а через пару часов оппаньки и уже Франция началась, прикажешь съезжать с автобана в поисках местной симкарты ? ? ? А если дальше едем в Испанию там тоже покупаем местную сим-карту ? ? ?
Короче шенген рулит :mrgreen:

Или вариант круиза - сегодня один порт, а завтра другой порт и др. страна, и опять ищем местную сим-карту. :mrgreen:
а для входящих-для тех,кто тебе звонит на них-дорого . . .
А если у тебя будет местная например испанская или мальтийская сим-карта, думаешь на неё из Украины будет дешевле звонить ? ? ? :-D

Kokos
16.06.2009, 20:11
Есть мысль подключиться на интертелеком,у нас за гривну телефончики дают,стоит их брать или нет?

Михей
16.06.2009, 22:47
Есть мысль подключиться на интертелеком,у нас за гривну телефончики дают,стоит их брать или нет?
Если привередничать не начнешь о том,что экран отстой и функционала нет (просто звонилка),то самое оно ;)

Artur777
16.06.2009, 23:26
M-Cat,мы обсуждали вопрос отдыха на неделю турции,например.Если вариант путешествия на машине по странам-тревел карты единственный вариант,и то я их беру для исходящих.Kokos,насчёт тел.за 1грн.скажу так,ужас редкий.Это был мой первый тел.для интера за 1грн,huawei,качество связи плохое,функционал никакой.Сейчас по акции взял новую модель нокии за 150грн. и очень доволен.

Kokos
17.06.2009, 05:35
Если привередничать не начнешь о том,что экран отстой и функционала нет (просто звонилка),то самое оно ;)

Да мне собственно звонилка и нужна)

.Kokos,насчёт тел.за 1грн.скажу так,ужас редкий.Это был мой первый тел.для интера за 1грн,huawei,качество связи плохое,функционал никакой.Сейчас по акции взял новую модель нокии за 150грн. и очень доволен.

А что за модель Нокии,и какая акция?Еще вопрос,если Хуавей такой отстой,может Алика взять?

Artur777
17.06.2009, 06:38
У интера при подключении к опред.тарифам с ду на год есть скидки на определённые телефоны,чем выше абон.плата,тем выше скидка,я подключался через дилера,пришёл,он мне предложил на выбор.Кстати,там сейчас у cdmaua очень неплохие микс-тарифы вышли.Насчёт телефонов для сдма: качество связи сильно зависит от модели тел.,т.к. стоит чип,обрабатывающий 'сигнал-шум'.Чем лучше чип,тем лучше качество и больше держит батарея.В этом плане мне советовали нокия и моторолы.У дешёвых моделей алика и хуавея мне не понравилось: функционал,качество голоса,связи(даже сеть пропадала),время работы батареи+проблема аксесуаров в свободной продаже.Та нокия,что я взял,тоже проста по функционалу,но остальные параметры в норме.Кстати,150грн. стоила при подкл. к 'коханому',при тарифах с выше абон.платой-70грн.Модель напишу,когда буду дома,в районе 15:00.

Владислав Сизоненко
17.06.2009, 06:41

У Вас дают с прямым полтавским номером. Конечно стоит брать раз дают на шару. Лично мне нравится Alcatel E205c. Заряд батареи держит очень хорошо. Сам пользуюсь, меня устраивает. Но и катайские хуавеи тоже нормуль (копия какого-то LG). Родственники полтора года пользуются, никаких нареканий. Телефоны за 1 грн. просты как двери: 16 тоновая полифония и цветной экран. На корпусе официальный логотип Интертелеком. Из функций только телефония и СМС. Как "простая звонилка" за гривну чисто для телефонии очень даже и очень симпатично ))) Конечно, на более дорогих моделях качество звучания голоса собеседника в динамике и дальность от БС за городом будет лучше - но это не критично, ИМХО

Artur777
17.06.2009, 11:31
Владислав,как это не критично?У меня там,где у хуавея рвало связь,на нокия могу нормально разговаривать.И таких мест за городом и в Киеве прилично.А с нокия-другое дело.Хотя,если вы считаете,что это не критично-дело вкуса.

Владислав Сизоненко
17.06.2009, 12:25
Владислав,как это не критично?У меня там,где у хуавея рвало связь,на нокия могу нормально разговаривать.И таких мест за городом и в Киеве прилично.А с нокия-другое дело.Хотя,если вы считаете,что это не критично-дело вкуса.

Лучше нокии моторола К1м. Когда она у меня была, то частенько ловила даже в тех местах где на карте не прорисованно. Единственный трабл, батарейка за городом быстро садится.

Artur777
17.06.2009, 14:32
Kokos,я взял nokia 1325,посмотрел сейчас дома.Владислав,эта моторола совсем немного лучше этой новой нокии по приёму,но вы правильно сказали,что быстрей нокии садит батарею.И от себя добавлю,что к этой нокии подходят все стандартные нокиевские аксесуары и батарейки,ну и меню нокия для меня получше,в общем nokia есть nokia.

Kokos
17.06.2009, 16:27
Спасибо,на выходных схожу к ним в офис пообщаюсь,конечно Нокия должна быть получше китайца,в общем как с ними пообщаюсь,отпишусь.

Artur777
17.06.2009, 17:53
Kokos,могут предлагать старые модели нокий,например 2126,лучше не брать.

Владислав Сизоненко
17.06.2009, 18:16
У дешёвых моделей алика и хуавея мне не понравилось: функционал,качество голоса,связи(даже сеть пропадала),время работы батареи+проблема аксесуаров в свободной продаже.Та нокия,что я взял,тоже проста по функционалу,но остальные параметры в норме.Кстати,150грн. стоила при подкл. к 'коханому',при тарифах с выше абон.платой-70грн.Модель напишу,когда буду дома,в районе 15:00.

Ну насчёт алика ты не прав. Есть точно такая же модель стандарта GSM. Видел такую в каком то ларьке на Вокзальной, стоит что-то в раёне 400 грн. Так что с аксесуарами и акуммуляторами на алькател проблем нет.

А что за нокия у тебя? какая цифровая абривиатура? Говоришь, хорошо за городом ловит?

Artur777
17.06.2009, 19:38
Nokia 1325

Kokos
17.06.2009, 20:04

Почему,плохой прием?

Владислав Сизоненко
17.06.2009, 20:37
Почему,плохой прием?

2126 ламаются, страшное дело. Хуавеи и то надёжнее.

Kokos
17.06.2009, 22:26
Спасибо,учту.Я тоже хочу к "коханому"подключиться,может скидку сделают какую то.Вобщем нужно идти к ним и беседовать.

Владислав Сизоненко
18.06.2009, 09:09
Спасибо,учту.Я тоже хочу к "коханому"подключиться,может скидку сделают какую то.Вобщем нужно идти к ним и беседовать.

Алькатели с логотипом Интертелеком на корпусе за 1 грн на "коханый" дают при разовом авансе в 100 грн. (лишь бы были в наличии) на всё про всё - 127 грн. Из них: 100 - аванс, 25 - АП за первый месяц, 1 грн. - телефон, 1 грн. -подключение. Такой шары нигде больше нету.

_http://intertelecom.ua/ru/tariffs/actions

Kokos
18.06.2009, 21:08
Алькатель за 100гр,а Хувавей за 150 гр,чет я ничего не пойму,если Хуавей хуже,то чего дороже?

Mobijolo
18.06.2009, 21:56
2126 ламаются, страшное дело. Хуавеи и то надёжнее.У меня уже больше года 2126 и почему-то не сломался.

Artur777
19.06.2009, 06:09
Mobijolo,в ваших руках даже самый 'глюченый' тел.работать будет.Вы посмотрите страну производителя СЕ и этой нокия,и поймёте,что вам просто повезло.Расскажу историю.Я у себя в звонке на входной двери вынул севшие батарейки и лень пойти купить,но...,когда приходит один мой товарищ и нажимает на него,он звонит!ни у кого другого,естественно,не звонит,а у него-да ещё и громко!парадокс.Так что 'любят' вас мобильные,mobijolo.

Владислав Сизоненко
19.06.2009, 08:25
Алькатель за 100гр,а Хувавей за 150 гр,чет я ничего не пойму,если Хуавей хуже,то чего дороже?

100 грн и 150 грн - это скорей всего имеется ввиду аванс на счёт при подключении, а сами телефоны идут за 1 грн. на "коханый".

Хуавей не хуже. Разрешение экрана там больше, чем на Алькателе. Внешне хуавей даже посимпатичнее и компактнее и мелодии звонка погромче. Спрашивал у сервисника ИТ, как хуавей в плане надёжности. Говорит, у них в ремонт хуавеев почти не несут. Еденичные случаи. Зато поломанными нокиями 2126 всё завалено.

Мне Алькател больше нравится только по тому, что батарейку на него найти проще. Разговариваю очень много, где-то 5 - 8 тысяч минут в месяц. батарейка за пол года убивается на любом телефоне при таких нагрузках. И чем меньше будет на телефоне дополнительных потребителей энергии в виде камер и прочей чепухи, тем лучше.

Как будете подключатся, просто попросите показать оба телефона. Посмотрите, поклацайте. Какой больше понравится - тот и берите.

Artur777
19.06.2009, 09:17
Если уже брать за 1грн,то лучше алика,моё личное мнение.

Mobijolo
19.06.2009, 10:30
Я не говорю, что 2126 самый лучший в мире телефон. Но у меня он действительно больше года работает без особых проблем. Конечно, если позволяют средства то лучше взять подороже, а это дешёвка для звонков. Но свои звонки он у меня отрабатывает на 100%.

maxdam
19.06.2009, 10:41
Владислав Сизоненко

хм.. у сестры безлимитка, постоянно на телефоне (Нокиа Н73) уже 2 год, батарей держит как и держала... 1 раз корпус сменили, потерся..

Artur777
19.06.2009, 15:31
Maxdam,мы о сдма говорим.

Владислав Сизоненко
19.06.2009, 18:55
Maxdam,мы о сдма говорим.

Артур 777. Точнее об ИТК. По слухам, у них в Киеве всего 35 базовых станций. У Пиплов, у которых базовых по Киеву в десять раз больше чем у ИТК, такой проблемы нету вообще. У меня на Киевстаре в 2001 году батарейка в мобиле тоже здыхала раз в год стабильно. А в те временна китайских мобил не было вообще. У меня был оригинальный шведский ericsson. Так что дело вовсе не в СDMA как стандарте

Artur777
19.06.2009, 20:46
Владислав,что я читаю?сами пишите то,о чём со мной спорили.Действительно,у итк мало базовых станций и не только в Киеве.И,зачастую,качество связи желает лучшего в некоторых районах.

Владислав Сизоненко
19.06.2009, 21:23
Владислав,что я читаю?сами пишите то,о чём со мной спорили.Действительно,у итк мало базовых станций и не только в Киеве.И,зачастую,качество связи желает лучшего в некоторых районах.

Нормуль. Много мест где они уже розрулили и проблем нет. Решается простой оптимизацией. На 3g.co.ua целая ветка есть, где форумчане жалуются, а представители ИТК устраняют. Даже если какие-то вопросы бывают, то до ИТК достучатся с этими вопросами легко и устраняется быстро.

Artur777
20.06.2009, 00:32
Я почему-то думал всегда,что бс надо больше ставить.Ну-ну,оптимизация,слово-то звучное,а в реалиях у одного была связь плохая,а после оптимизации становится у всех средняя.И что в этом 'нормуль',не понимаю.

IhorHaponov
20.06.2009, 14:19
Кстати, чем выше частота, тем вреднее. Шкалу длин волн из курса физики помните? Какой диапазон ближе к ренгеновскому?

Диапазон от инфракрасного до мягкого ультрафиолета.

IhorHaponov
20.06.2009, 15:09
Артур 777. Точнее об ИТК.

А еще точнее -- об ИТК против лайфа. Т.е., и о CDMA, и о GSM.

IhorHaponov
20.06.2009, 15:30
Я лет десять назад читал что-то о CDMA и GSM популярном журнале, так запомнилось, что в CDMA надо сеть создавать сразу по максимуму -- правильно прогнозировать, как будут обстоять дела через несколько лет, в этом плане GSM более масштабируема, что ли, прощает ошибки планирования простым добавлением БСок. Это вроде бы связано со сложной задачей регулирования мощности терминала. В этой связи -- следующая картинка: сидит молодой человек с ноутом в парке возле самой БС и имеет мегабитный инет, отъезжает на приличное расстояние -- и скорость инета уменьшается пусть не по обратноквадратичному закону, и даже не по обратному, но стабильно в разы -- пропорционально расстоянию.
Все это для меня -- виртуальность, у нас, за 40 км от Донецка по киевской трассе, похоже, нет ничего, кроме ГСМ (и угля, если уж речь зашла о горюче-смазочных материалах).

M-CAT
20.06.2009, 19:31
Все это для меня -- виртуальность, у нас, за 40 км от Донецка по киевской трассе, похоже, нет ничего, кроме ГСМ (и угля, если уж речь зашла о горюче-смазочных материалах).
А как проверяли что нет ?
З.Ы. У Вас в Донецке Интертелеком не работает.

Kokos
20.06.2009, 19:40

Посмотрел сегодня я на 2126,мне он понравился найбольше.....В понедельник схожу к ним в центральный офис,может там еще какую то модель предложат.

Seva256
20.06.2009, 21:04
Посмотрел сегодня я на 2126,мне он понравился найбольше.....В понедельник схожу к ним в центральный офис,может там еще какую то модель предложат.
Если за 1,00 грн, то можно брать. ИМХО. В свое время я подключал себе ИТ и взял Нокию 1255. Из плюсов - звонилка, белая подсветка :!::!:, удобные кнопки, для устранения люфта задней крышки достаточно подложить бумажку, довольно прочный корпус (падал и на бетон и на асфальт), нормальная слышимость из динамиков, из минусов - нет русского меню и русского текста, периодически (не часто, где-то раз в две недели) во время набора номера или при входящем звонке перезагружается. Пробовал перепрошить, бесполезно. В техподдержке ИТ так и сказали - "что вы хотите от телефона за 1 грн". По-моему они правы. За полную стоимость я б его никогда не купил. Да еще и многое другое.

Сори за офтоп

Artur777
20.06.2009, 23:44
Kokos,вы смотрели в какой стране эта нокия 2126 собрана?

Владислав Сизоненко
22.06.2009, 12:28
В принципе, у моего племянника 2126 в селе в качестве модема под Интером используется уже пол года. Покупалась БУ на радиорынке.

Владислав Сизоненко
23.06.2009, 16:38
Дал ссылку на эту тему знакомому технарю из Интера, вот что он мне в аське прокоментировал:

"casey™©® ‎(16:14):
поржал с артура который считает что все сдма операторы в украине до сих пор на ис95,а сдма2000х нто не юзается
радиофизики ..ять"

Tywonka
23.06.2009, 16:40
Владислав Сизоненко, спроси что там по поводу Донецкой области с покрытием? Когда ждать и в какие города? Спасибо заранее.

Владислав Сизоненко
23.06.2009, 17:20
casey™©® ‎(17:22):
слушай
я лоханулся
то есть артур ваще жжот

VLAD ‎(17:22):
чего?

casey™©® ‎(17:23):
я так понял он про сдма2000 рассуждает не про СТАНДАРТ,он ваще гонит он про ЧАСТОТУ
и..ать я пацсталом

casey™©® ‎(17:24):
то есть он говорит о сдма2000 подразумевая сам себе ,что для евдо ревС нужна частота 2000
йа плакаль

Oleg222
23.06.2009, 19:46
На превелекий жаль для life його сімка пішла в топку. Скажу чесно над підключенням до СДМА оператора не задумувався, але після того як Інтертелеком запропонував акцію "Найкраще літо", вирішив що все таки СДМА звязок необхідний не тільки в якості голосового, а інтернет послуг (за межами Києва). До того ж в Інтертелекома немає шлейфу відносин до абонента "ні дня без западлянки" і тому ми з ним мабуть подружимось надовго і серйозно. Для мене порядність оператора по відношенню до абонента має значення.

Artur777
23.06.2009, 20:25
Для Владислава:название стандарта сдма2000 произошло от даты принятия регламентирующих документов в 2000году,изначально планировалось,что работать будут на не занятых частотах 1900-2100.Владислав,перед тем как что-то писать,почитайте хотя бы инфо в интернете по этому вопросу,а потом общайтесь с технарём из интера.

Кстати,я писал,что Rev.C. Не может быть нормально реализована на 800 частоте сдма2000 у интера,вот о чём шла речь.А это упоминалось,т.к. я писал,что поддерживаю мнение Литовченко(КС),что 4.5g LTE перспективней по многим параметрам сдма,даже Rev.C..Вот о чём шла речь.Владислав,сначала изучите вопрос,а затем давайте мне характеристику,иначе как-то некрасиво,я же вас не характеризую.

Ещё раз хочу отметить,Владислав,что Rev.C. Реализуема на сдма2000 800-й частоты,но далеко не с максимальными характеристиками(а мы сравнивали с LTE),а то вы опять не так поймёте и напишите своему технарю в интер.