Просмотр полной версии : Очередная порция ухудшений от лайф с 30.04
Первое: перевод средств будет 70 коп
Второе: С 30.04.2009 объем переданных и полученных в течение сессии приема и передачи данных округляется в большую сторону, с точностью до 10 килобайт.
Третье: бонусы на контент провайдеров нельзя будет использовать.
смартюля
25.04.2009, 13:31
позд-рав-ляю,поз-дров-ля-ю,дров заготовляю, лайф за все его грехи с вкусом сожигаю!
piratexnik
25.04.2009, 13:43
только б КС не додумался повторять за лайфом и мтс ....
plesen.net
25.04.2009, 14:43
да ничего страшного не случилось
Открыл печку повертел в руках симку лайфа и медленным................
плавнонаправленным........ движением....... вернул её на место в телефон, поставил батарею и...... подумал...., а пусть будет!......так чисто поржать!:D
смартюля
25.04.2009, 19:58
10 кб - не самое страшное,а переводить деньги не обязательно.
Northwood
25.04.2009, 20:08
10 кб - не самое страшное При таком раскладе, при посещении веб-сайтов и использовании ICQ, трафик будет улетать невероятно быстро. Учитывая что одна страничка сайта может состоять из нескольких фреймов, ссылающихся на разные сервера, баннеров, которые всегда загружаются с разных серверов, то количество потраченного и учтённого Лайфом трафика, может различаться до 2-х крат. Учитывая два повышения цены на интернет, на Лайфе им пользоваться уже совсем не выгодно.
смартюля
25.04.2009, 20:26
Лайф в этом году - безупречный лидер по неприятных новшествах.
Northwood
25.04.2009, 20:35
Лайф в этом году - безупречный лидер по неприятных новшествах.
У Лайфа уже не осталось вообще ничего привлекательного, кроме нуля в сети за 25 грн. Если они и здесь закрутят гайку, например, подняв минимальный ежемесячный платёж, то придётся отправить сим-карту в мусорное ведро.
У Лайфа уже не осталось вообще ничего привлекательного, кроме нуля в сети за 25 грн. Если они и здесь закрутят гайку, например, подняв минимальный ежемесячный платёж, то придётся отправить сим-карту в мусорное ведро.
Добавлю ещё, что кроме нуля в сети Лайф предлагает (единственный почти) - кучу смс, ммс на все сети - пакетные, за весьма небольшую денежку, а внутри сети - вообще при желании за безценок;))
Не знаю оператора, который бы затмил бы лайф во всём, ну не знаю... В чём-то да, но не во всём, а меня устраивает иметь всё в одном флаконе.;)
Northwood
25.04.2009, 21:34
Добавлю ещё, что кроме нуля в сети Лайф предлагает (единственный почти) - кучу смс, ммс на все сети - пакетные, за весьма небольшую денежку, а внутри сети - вообще при желании за безценок;))
На счёт СМС и ММС уговорил, как-то не вспомнил про них. Ладно, значит осталось ещё 2 вещи, стоящие внимания. Но я уже не могу быть уверенным что маркетологи Лайфа не доберутся и сюда.
Dimon4ik
26.04.2009, 06:39
Про контент провайдеров тоже галяк конечно ((( А остальное в принципе пофигу, я все равно 100 метров заказываю)))
Scorpion
26.04.2009, 07:36
Еще остался "Единый мир", конкурентные звонки в Россиию и Европу. В Инет и через Утел ходить можно, "дешевая" внутрисеть уже в многих есть. Уникальность Лайф :( уходит.
Если раньше лайф на фоне других был абсолютным лидером, то сейчас ситуация несколько изменилась, теперь лайф не так уж прекрасен, как был раньше... А жаль...
Утел это конечно да,НО... Не у многих есть тела с поддержкой UMTS 2100 или WCDMA 2100!
Поэтому для этих многих предложения от ЛАЙФа,пусть даже по 60гр за 350мб достаточно интересны.
Northwood
26.04.2009, 09:53
Утел это конечно да,НО... Не у многих есть тела с поддержкой UMTS 2100 или WCDMA 2100!
Поэтому для этих многих предложения от ЛАЙФа,пусть даже по 60гр за 350мб достаточно интересны. В большинстве вариантах на телефонах без поддержки UMTS можно воспользоваться роумингом в сети Билайн. Правда, в этом плане не повезло владельцам SonyEricsson-ов.
В большинстве вариантах на телефонах без поддержки UMTS можно воспользоваться роумингом в сети Билайн. Правда, в этом плане не повезло владельцам SonyEricsson-ов.
Не всем. многие СЕ нормально работают в роуминге би.
Да можно. Но глюков и тормозов больше,чем хотелось бы! И потом,если "я" абонент ЛАЙФа и пользуюсь большинством его услуг,то... Кроме того что необходимо менять карту,необходимо ещё и знать чем и как пользоваться.Для ОБЫЧНОГО пользователя,а таких большинство,это трудновато.
ну никто ж и не спорит. Поэтому лайф смело и вводит такие ограничения и ухудшения.
смартюля
27.04.2009, 06:57
Про контент провайдеров тоже галяк конечно ((( А остальное в принципе пофигу, я все равно 100 метров заказываю)))100 метров почти за
32 - в то время как на АБ -
чуть менее 27,а в клике при желании можно за те же 32 заказать сразу 200!и еще:хватит страдать из-за контпровов - они у меня давно захоронены,уже и костей не осталось
Artur777
27.04.2009, 22:15
Эти ухудшения коснутся тех,кто пользуется лайфом для звонков на внешсеть,использует услуги конт.провайдеров,бонусные карточки.Но,надо признать,что запретили использовать бонусы!у нас народ любит халяву.Для себя я лично не вижу альтернативы лайфу: за 35грн с учётом бонусов получаю 100мв инета,100смс,1000смс лайф,да ещё 14грн перевожу на простой лайф,а затем на 'алло би'.Какой ещё оператор мне это даст?
plesen.net
27.04.2009, 22:27
2 Artur777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8325): так и я говорю когда меня спрашивают про life. но знаешь, кто им не пользуется или пользуется не по полной программе, этого понять увы не в состоянии
Boomerang
28.04.2009, 08:03
И нтересно, что много моих знакомых абонентов КИЕВСТАРа и МТСа недавно сделали себе вторым оператором life, не подозревая, что это уже совершенно не актуально, к тому же, дорого содержать двух ОСС. Единственное преимущество у "Простого life классического" пока остаётся 50 коп./мин. в Россию. Если подорожает до 70 коп./мин., то этим ОСС я вряд ли буду пользоваться ближайшее время. "МОБИЛЫЧ все сети" и Beeline 29 перекрывают все преимущества "Простого life классического". :(
Artur777
28.04.2009, 08:34
Лайф у меня третий и абсолютно актуален. Я заказываю кучу смс,100мв моб.инета и ,фактически,бесплатно имею '0' в сети по рабочим вопросам. Чем лайф не актуален?
я всеравно буду пользыватся.. у меня контракт, мне эти изм. побоку..
Streamer
28.04.2009, 10:42
Думаю что округление минимального объема трафика до 10 кб не отразится на активных пользователях интернета. Исключение может составить работа с почтой через клиент телефона или при серфинге страниц на телефоне с помощью, например, оперы-мини, там подключение разрывается через какое то время если нет передачи данных
piratexnik
28.04.2009, 10:55
Думаю что округление минимального объема трафика до 10 кб не отразится на активных пользователях интернета. Исключение может составить работа с почтой через клиент телефона или при серфинге страниц на телефоне с помощью, например, оперы-мини, там подключение разрывается через какое то время если нет передачи данных
отразится на пользователях кто использует аскью клиет.
ежеминутный (30 сек) пинг и плюс сообщение от 10к
Например пол года назат сравнивал КС округление 1кб и МТС до 5кб разница в объеме за вечер общения 1 к 3 идет.
тут же будет 1 к 6 и более.
Помница тут КС просто разбивали в пух и прах с округление 30кб после использования 1 гига.
Тут же сразу и ничего страшного говорят ))))
Слепая вера это плохо.
"простой лайф классический" и "единый мир" рулят!!!
Streamer
29.04.2009, 07:24
Причем тут слепая вера? Джим создает постоянное подключение, а не создает для каждого пакета свою сессию. Нажал "подключиться", создается сессия жпрс, и она будет активна и постоянна пока не нажмешь "отключиться" или пока связь не разорвется. Тогда и произойдет округление сесии до ближайших 10кб.
Незнание это плохо)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot