Просмотр полной версии : Астелит занялся спамом
Мобильный оператор "Астелит" (ТМ life) решил вернуться к проверенному методу привлечения абонентов. 12 марта была проведена массовая рассылка SMS-сообщений на номера конкурента, в которых предлагалось получить бесплатную SIM-карту, пишет «КоммерсантЪ-Украина».
12 марта многие абоненты оператора мобильной связи МТС получили от компании life SMS-сообщение. В нем говорилось следующее: "Откажитесь от платы за соединение! Принесите SIM-карту в магазин life и получите новую бесплатно!" При этом дается обещание, что абонент, который пополнит счет новой карточки life на 35 грн, получит 70 грн и будет бесплатно разговаривать внутри сети.
Данную информацию корреспонденту издания подтвердили сразу в нескольких официальных точках продаж оператора. Сотрудник магазина по ул. Луговой, 12 сообщил, что абоненты могут бесплатно обменивать SIM-карты любого украинского оператора. "Акция действительна до конца марта, но не во всех магазинах сейчас можно найти бесплатные пакеты",– отметил сотрудник магазина по ул. Ушинского, 3. Начальник отдела по связям с общественностью "Астелита" Надежда Лубнина рассказала, что компания вновь проводит акцию "Принеси! Получи!". "Но мы не забираем старые карты, а просто регистрируем старые номера",– уточнила она.
В ноябре 2006 года "Астелит" уже проводил акцию "Принеси! Получи!". Тогда компания изымала старые SIM-карты у абонентов и рекламировала акцию по телевидению. В итоге крупнейшие операторы связи "Киевстар" и МТС (в 2006 году – UMC) направили письмо в Антимонопольный комитет, в котором обвинили "Астелит" в недобросовестной конкуренции. В компаниях тогда объясняли, что этой акцией "Астелит" склоняет клиентов к расторжению договора с конкурентом. Заместитель председателя АМКУ Юрий Кравченко (занимал эту должность в 2006 году) тогда заявил, что комитет начнет расследование против "Астелита", если оператор не прекратит акцию. В итоге акция была прекращена.
В "МТС-Украина" и "Киевстаре" пока не сообщают, будут ли вновь обращаться в АМКУ. "Мы знаем о подобных рассылках, но, насколько мне известно, у life не было юридических оснований для массовой рассылки сообщений нашим абонентам. Возможно, доступ к нашим абонентам компания получила в результате расчетов по интерконнекту,– сообщила руководитель отдела связей с общественностью МТС Виктория Рубан.– Если будет доказан факт массовой рассылки, мы обратимся в первую очередь к компании с просьбой прекратить подобные действия, а после, если случаи повторятся, в соответствующие органы". Начальник департамента по корпоративным связям "Киевстара" Жанна Ревнова заявила, что ее компания считает подобные методы работы "как минимум неэтичными": "Подобных ответных акций мы делать не намерены".
Источник: _http://proit.com.ua
plesen.net
13.03.2009, 13:01
ну и зачем это размещать здесь, и так все здешние товарищи знают всю правду об этом спаме и кто его начал на самом деле, вводишь только непросвещённых в заблуждение
Boomerang
13.03.2009, 13:14
Перепугались жирные операторы. Боятся демпинга. А, население ведь от этого только в выигрыше.
masta_man
13.03.2009, 13:24
если лайф молчит, то пусть мочлат... не зря они молчат.. наверное есть причина для молчания.
ну и зачем это размещать здесь, и так все здешние товарищи знают всю правду об этом спаме и кто его начал на самом деле, вводишь только непросвещённых в заблуждение
Я опубликовал официальную информацию.
Вальдемар
13.03.2009, 13:52
Prada,не быть тебе модератором:(слухи распускаешь:(здесь на форуме все знают кто начал:)закройте эту тему
Prada,не быть тебе модератором:(слухи распускаешь:(здесь на форуме все знают кто начал:)закройте эту тему
Да достал ты уже меня своим модераторством!:( Какие я слухи тебе распускаю??? Зайди на сайт подробностей телеканала "Интер", так будет такая же статья о том, что life рассылает спам! А вот кто первый начал - почему life тогда молчит? Значит есть этому причина? Прислушайся к masta_man лучше и не выступай всегда против всех.
Jaguar_Joker
13.03.2009, 14:01
Достойный ответ :)))
Вальдемар
13.03.2009, 21:14
Prada,еще раз повторяю для тебя:)спам войну начал МТС:(я сам получил целых две:(а ты своей темой распространяешь Заказные статьи от МТС:(
Prada,еще раз повторяю для тебя спам войну начал МТС я сам получил целых две:(а ты своей темой распространяешь Заказные статьи от МТС
интересно, моему отцу тогда тоже мтс прислал такую смс о переходе на лайф? :-D
masta_man
13.03.2009, 22:43
Вальдемар PRADA всего лишь выложил инфу из прессы. он это не выдумывал, и уж тем более не участвовал в ее создании. он только ВЫЛОЖИЛ!!!!!!
а свое мнение оставлять никто не запрещает, только Андрея зачем оскорблять??? как будто это он этим детским садом занимается
Prada,еще раз повторяю для тебя:)спам войну начал МТС:(я сам получил целых две:(а ты своей темой распространяешь Заказные статьи от МТС:(
Ещё раз повторяю - первым рассылку SMS-спама с рекламированием своего бренда начал life, ещё давно. Это во-первых. Во-вторых, я SMS от МТС не получал! Честное слово! А вот от life на МТС получил, причём на два номера! Я своей темой распространяю новости из надёжных источников СМИ, это не моя статья. И в-третьих, придержи свои эмоции, я тоже не люблю МТС, но следует оценивать ситуацию объективно, хотя бы потому что буквально все получили от life SMS на МТС, а вот с МТС на life лишь некоторые, о чём свидетельствуют посты форумчан. И это уже во второй раз за год-два.
Опровержение Астелит относительно практики смс-спама
Представители компании Астелит, той самой, которой принадлежит часть украинского оператора мобильной связи life заявили, что материал «Астелит занялся спамом» в сегодняшнем номере газеты «Коммерсант» (№43 от 13.03.09), представляет собой несоответствующую действительности трактовку ситуации относительно практики СМС-рассылок. В компании утверждают, что СМС спамом занимается компания МТС, в связи с чем в Астелите заявили:
Поскольку наша компания получила большое количество жалоб от абонентов на получение СМС-спама от МТС, в силу необходимости быстрой реакции мы неофициально связались с МТС с просьбой прекратить спам-рассылку, на что получили отказ. В данный момент мы направляем в МТС официальное обращение относительно сложившейся ситуации.
В связи с этим мы просим редакцию «Коммерсанта» без отлагательств разобраться в ситуации и подготовить опровержение, поскольку в материале «Астелит занялся спамом» задевается репутация нашей компании ввиду одностороннего освещения ситуации, а также представления несправедливых выводов о том, что наша компания практикует недобросовестные методы конкуренции.
Помимо того, из материала складывается впечатление, что наша компания отправляет СМС рекламного характера абонентам других операторов и, в частности, абонентам Киевстар. Это не соответствует действительности, и наша компания в принципе никогда не выступала инициатором данной практики на рынке.
Однако стоит отметить, что в прошлом (например, в конце сентября прошлого года) многие абоненты украинских операторов, и в частности МТС, получали СМС сообщения рекламного характера, где им предлагалось "бросить" текущего оператора и переходить к life.
Источник: _http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2009/March/13.shtml#23459
cvinetua
14.03.2009, 00:15
Да, безусловно это так! А еще Польша начала вторую мировую войну напав на ничего не подозревающую Германию!Один из самых эфективных ресурсов власти является информационный (за исключением силового) и слоны его удачно используют, но вот тут как раз скорее всего работает принцип обмана со стороны Лайф, ведь в его незамедлительном оправдании, а не опровержении (а это говорит о многом), нет даже упоминания о том когда были разосланы смс от МТС, какого оно было содержания и т.д. А формулировка "в связи с жалобами абонентов", это как-то ну совсем не убедительно. Завтра, они выступят с заявлением, что "в связи с жалобами от абонентов , что у них бесплатная связь, на ихнем счету накопилось много денег и они не знают куда им тратить (так как "операторам спамщикам" они не хотят звонить принципиально), чтоб избавить абонентов от чувства нереального багатства при проверке счета, в целях сохранения внутреннего состояния клиентов, было принято решение обнулить все счета". И что тогда, кого винить? Очень слабые аргументы у них.Но это ИМХО. За сим поддержу тех, кто придерживается позиции МТС.
Вальдемар
14.03.2009, 16:30
ПРАДА,ну если ты считаешь что МТС прав,считай:(твое право:(я на Лайф получил 2смс от МТС на много раньше,чем Лайф прислал на номер МТС:)
ПРАДА,ну если ты считаешь что МТС прав,считай:(твое право:(я на Лайф получил 2смс от МТС на много раньше,чем Лайф прислал на номер МТС:)
Так дело же не в том кто прав. У МТС тоже рыльце в пушку, и это скажет буквально каждый. Но все дело в том, что lifе не надо было в ответ МТСу его абонентам рассылать свой спам. Надо было вот, как МТС, подать статью в газету, извиниться перед своими абонентами и указать на недобросовестность МТС. А lifе ответил злом на зло, и теперь, после статьи МТС, lifе никто не верит, ибо это с его стороны не впервые.
Я не говорил, что я за МТС. Просто lifе своим неграмотным вышеуказанным поступкам сделал МТСу только лучше.
я на Лайф получил 2смс от МТС на много раньше,чем Лайф прислал на номер МТС
Это был ответ lifе МТСу. Естественно от lifе ты получил смс позже.
Вальдемар
14.03.2009, 19:24
ПРАДА,а мне нравиться ответ Лайф:)пускай почуствуют МТСовцы удовольствие:)что бы не зазнавались:):)
смартюля
14.03.2009, 20:22
в меня в основном DJUICE,и никакого спама от лифы я никогда не получала.
Скучно иногда совсем без спама (любого). Бывает, что аж сердце ойкает от входящей SMS - вдруг кто-то о тебе вспомнил?;) Правда, потом главное не потерять над собой управление!:)
ПРАДА,а мне нравиться ответ Лайф, пускай почуствуют МТСовцы удовольствие:)что бы не зазнавались
Вот это некрасиво сказано будет
Помимо того, из материала складывается впечатление, что наша компания отправляет СМС рекламного характера абонентам других операторов и, в частности, абонентам Киевстар. Это не соответствует действительности, и наша компания в принципе никогда не выступала инициатором данной практики на рынке.
Во-первых, всё же были случаи (раньше) получения абонентами Киевстар от life. Во-вторых, life всё же был инициатором таких рассылок, пускай даже он сейчас и им не был.
Boomerang
16.03.2009, 08:25
А, у меня life и я тоже никакого спама подобного рода от МТС не получал. Алина, наверное, здесь публика развлекается сама по себе. ;)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot