Просмотр полной версии : Абоненты Киевстар 8 марта встретили SMS-шквалом
Оператор мобильной связи Киевстар, сообщил о том, что 8-го марта абоненты Киевстар отправили более 50 миллионов SMS сообщений, в большинстве своем они были поздравительными.
Таким образом, по предположению Киевстар, на каждую украинскую женщины пришлось как минимум 2 поздравительных сообщения.
Также стоит отметить, что в этот день абоненты Киевстар отправили более 2-х миллионов MMS сообщений.
UAmobile
Оператор мобильной связи Киевстар, сообщил о том, что 8-го марта абоненты Киевстар отправили более 50 миллионов SMS сообщений, в большинстве своем они были поздравительными.
Наверное они их читали :mrgreen: Думаю на Лайфе их отправили намного больше.
plesen.net
12.03.2009, 20:12
меня заинтересовало как они узнали содержание этих sms, неужели читали, на счёт меня, то я один 8 марта отправил как минимум 50 sms с life (c начала месяца отправлено 148 sms)
меня заинтересовало как они узнали содержание этих sms, неужели читали, на счёт меня, то я один 8 марта отправил как минимум 50 sms
С Киевстара???
Наверное они их читали :mrgreen: Думаю на Лайфе их отправили намного больше.
Читали? 50 миллионов?;)
masta_man
12.03.2009, 21:03
та ладно, общую статистику то видно. полюбому смс отображаются у оператора...
хотя оператор не имеет права их читать
Читали? 50 миллионов?;)
Они так уверенно написали ,что в большинстве своем они были поздравительными.
Они так уверенно написали ,что в большинстве своем они были поздравительными.
.
Ну это более логично,чем если предположить,что именно в этот день подавляющее большинство писало о кризисе и методах его преодоления...
А может и запустили какую либо программу подсчитывающую поздравительные смс... Если и так,то на вряд ли кто то об этом скажет в слух.
Нормальные суммы.Думаю,что бывает и больше.КС оправдывает тот факт,что облажался со связью в тот день?Правда не он один (((
Cmapocma
13.03.2009, 11:01
Нормальные суммы.Думаю,что бывает и больше.КС оправдывает тот факт,что облажался со связью в тот день?Правда не он один (((
с этого момента поподробнее - кто облажался и где?
masta_man
13.03.2009, 13:25
с этого момента поподробнее - кто облажался и где?
по Одессе были небольшие задержки в доставке смс
Cmapocma
13.03.2009, 14:33
по Одессе были небольшие задержки в доставке смс
у какого оператора и насколько небольшие?
задержки были в получении отчета о доставке или реально было проверено, что смс ушло с телефона, но долго не доставлялось на телефон получателя?
у какого оператора и насколько небольшие?
задержки были в получении отчета о доставке или реально было проверено, что смс ушло с телефона, но долго не доставлялось на телефон получателя?
Это же уже обсуждалось.КС в Одессе (и не только) конкретно тормозил 8 марта с смсками.Доставка была с задержкой от 2-х часов до 12-ти.Отчеты приходили соответственно вовремя.Кстати,двойные смс доходили обрывками.Целиком никто ничего не получил.Поздравлял я около 10 абонентов КС с лайфа.Остальным операторам все доходило нормально,но читал на форуме,что и у МТС были трудности.
Cmapocma
13.03.2009, 15:04
Это же уже обсуждалось.КС в Одессе (и не только) конкретно тормозил 8 марта с смсками.Доставка была с задержкой от 2-х часов до 12-ти.Отчеты приходили соответственно вовремя.Кстати,двойные смс доходили обрывками.Целиком никто ничего не получил.Поздравлял я около 10 абонентов КС с лайфа.Остальным операторам все доходило нормально,но читал на форуме,что и у МТС были трудности.
где обсуждалось?
правда, да, года 2 назад я уже объяснял на этом форуме принципы передачи смс, и что проблемы при приеме/передаче смс между операторами с равной вероятностью могут быть как у одного оператора, так и другого, а также у абонента.
P.S. Если необходимо, то могу повторить :)
где обсуждалось?
правда, да, года 2 назад я уже объяснял на этом форуме принципы передачи смс, и что проблемы при приеме/передаче смс между операторами с равной вероятностью могут быть как у одного оператора, так и другого, а также у абонента.
P.S. Если необходимо, то могу повторить :)
Прости,я уже не вспомню где обсуждалось...помню что вечером 8 марта и утром 9 марта:oops:
Про то,что проблемы могут быть у кого угодно я в курсе,но почему-то все замыкалось на КС в тот день.Мои друзья (абоненты КС) живут частично в Одессе,частично во Львове и у них между собой тоже были реальные трудности в общении.Смс не проходили и они созванивались.Обе стороны в данном случае это КС,верно?
Cmapocma
13.03.2009, 15:45
Прости,я уже не вспомню где обсуждалось...помню что вечером 8 марта и утром 9 марта:oops:
Про то,что проблемы могут быть у кого угодно я в курсе,но почему-то все замыкалось на КС в тот день.Мои друзья (абоненты КС) живут частично в Одессе,частично во Львове и у них между собой тоже были реальные трудности в общении.Смс не проходили и они созванивались.Обе стороны в данном случае это КС,верно?
ну смотри: я как известно, являюсь сотрудником КСа (инженером ;)) и у меня бесплатная связь, соответственно смс с поздравлениями я разослал всем абонентам женского пола из своей телефонной книги :mrgreen:, а это около 100-200 контактов, так вот лично у меня не было проблем с доставкой моих смс ни на КС, ни на других операторов (скажу сразу - приоритетов в сети по сравнению с обычным контрактным абонентом у меня нет). Приоритет может стоять на смс-центре типа своим абонентам отправляем в первую очередь, а на другие сети передаём уже по возможности, может таких приоритетов и нет, не скажу за всех :) возможно у Лайф из-за потока смс от его абонента стоит ограничение смс в сторону КСа, поэтому смс именно на КС так долго доставлялись. Просто после НГ, когда были относительно терпимые перегрузки, смс-центр уже несколько раз расширился, поэтому 8-мартовская нагрузка не должна была вносить такие задержки (от 2 до 12 часов)
Cmapocma,место работы и должность ничего не меняет.Расширялся смс центр или нет я не знаю,но сколько времени и в каком качестве доставлялись смски 8 марта я знаю.Это не только у меня было.Ты можешь сказать,как обстоят дела со связью у тебя в частности,но не нужно говорить за меня.Что было,то было.Я не являюсь нелюбителем КС и даже наоборот.Моей симке КС уже 8 лет.Мои друзья на КС лет 5 и все им ОЧЕНЬ довольны.так что я не придираюсь.Но что было,то было!!!Я за свои слова всегда отвечаю!
Cmapocma
14.03.2009, 00:20
Михей (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3248), я же говорю, если проблемы с доставкой были внутри КС (С КС на КС), то это чисто проблемы КС (и можно проверить причину задержки), если с другого оператора на КС, то большая вероятность, что проблема не в КС, т.к. смс-центр КС в доставке смсок абонентам КС не участвует, а участвуют MSC (центры коммутаций), которые НЕ были перегружены! Я не пытаюсь выгородить КС, а пытаюсь объяснить, что судить надо объективно, а не утверждать - мол, я уверен, значит, так оно и есть, не всегда то, что хочется, является правдой....
(http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3248)
Староста,ты скорее всего прав.Я утверждаю лишь,то,что проблемы с доставкой были,но ЕСТЕСТВЕННО,что причина этого явления не известна.Может и коммутаторы.Просто обидно,что многие девушки,кот. я поздравлял,получили лишь вторую часть поздравительного смс(а в ней только подпись была).
А причины тому могли быть разные.Я это хорошо понимаю.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot