PDA

Просмотр полной версии : МТС делает ответ life:)

Rerio
11.03.2009, 19:49
Вот получаю на свой номер смс (отправитель МТС) такого содержания:
"Качественная связь по всей Украине и посекундная тарификация без каких-либо штрафов за несвоевременное пополнение! Это МТС.
Детали: 80442400000"
Через 10 минут, получаю второе смс: "Принесите в магазин МТС карту своего оператора и получите скидку 50% на 2 стартовых пакета МТС и подарок!"
Блин, как увидел что отправитель МТС сразу мысль, лайф продали что ли?!:) Так вот она какая - "не честная" конкуренция!:D

Dr_Online
11.03.2009, 20:28
мтс жалкие плагиаторы! все время пытаются ассоциировать себя с лайфом. Не выйдет господа "хорошие"!!!

plesen.net
11.03.2009, 20:51
козлы они, всю жизнь копируют удачные лайфовские проджекты, а их вообще не уважаю

masta_man
11.03.2009, 21:14
отцу на корпоратив тоже пришло.... 2 штуки
я выпал

plesen.net
11.03.2009, 21:23
отцу на корпоратив тоже пришло.... 2 штуки
я выпал
что значит 'я выпал'? понравилось что ли? беспредел самый настоящий творится, ну нам не привыкать, мы так постоянно живём, но если серьёзно, то всех моих знакомых эти смс очень сильно разозлили, и ещё сильнее укрепили дружбу с life, одни даже сказал: 'как только life такое позволяет?', а действительно как? надо такое прикрывать

Rerio
11.03.2009, 22:06
Такое ощущение, что это с согласия лайф "по-умолчанию" и шлётся смс-спам!;) Зачем? А чтобы проверить своих пользователей на вшивость и поднять чувство "патриатизьма":D Имхо

PRADA
11.03.2009, 22:25
О чём вы говорите - как это с согласия life? Не думаю, что такое возможно.

Мне пока что такой SMS не приходило, но я крайне недоволен МТС - его политика привлечения новых абонентов становится уже сверхдибильной. Так не делает никто.

Rerio
11.03.2009, 23:14
Это всего лишь моя версия, нужно ведь смотреть разносторонне на вещи!;) Просто текст звучит очень как-то не убедительно, для того чтобы я побежал на МТС. И о "бесплатно в сети мтс" ни слова, а ведь эти смс слали лайфовцам! Так что, возможно всё в жизни маркетологов. Вот, если МТС начнёт отнекиватся от этой рассылки, значит это дело рук лайфа 100% ;)

PRADA
11.03.2009, 23:27
Уже были такие курьёзы с отправкой SMS от МТС абонентом life, тогда МТС признал что он отправлял. А что сейчас может измениться? Предположить, конечно, можно, но.

Михей
11.03.2009, 23:59
Полноконтактная подлянистая конкуренция "без перчаток".Жесть!Что дальше?

balyu
12.03.2009, 01:49
Мне 2 смс пришли с благодарностью, но без предложения посетить магазин МТС.

Jaguar_Joker
12.03.2009, 04:42
моей сестры парень удаляет все смс спам не читая, чтобы там не было написанно, а мтс кроет 3х этажным))) ну не прижился юмс, хоть там в 5 раз дешевле будут звонки :) Вот это я понимаю патриотизм))))

Вальдемар
12.03.2009, 07:32
Prada,прошлый раз МТС сделал рассылку включая работников Лайф:)мне такая смс не приходила:)

Boomerang
12.03.2009, 08:15
Такое ощущение, что это с согласия лайф "по-умолчанию" и шлётся смс-спам!;) Зачем? А чтобы проверить своих пользователей на вшивость и поднять чувство "патриатизьма":D Имхо
Мнение, конечно, интересное, но предложения от МТС на номере 240-00-00 для обывателя на первый взгляд весьма привлекательные. Не надо забывать, что не все такие продвинутые пользователи, как здешние форумчане и некоторые действительно поддадутся рекламе и сменят life на MTC UKR.

lex12005
12.03.2009, 09:10
О чём вы говорите - как это с согласия life? Не думаю, что такое возможно.

Мне пока что такой SMS не приходило, но я крайне недоволен МТС - его политика привлечения новых абонентов становится уже сверхдибильной. Так не делает никто.

Т.е., когда Лайф бросает в аквариум симки других оперов - эт нормально.
Когда наоборот - это ...
Свое недовольство можешь оставить при себе

PRADA
12.03.2009, 09:50
Т.е., когда Лайф бросает в аквариум симки других оперов - эт нормально.
Когда наоборот - это ...
Свое недовольство можешь оставить при себе
lifе это делает законно. А МТС? Это во-первых. А во-вторых, lifе что-ли рассылку делал абонентам МТС? Нет.

masta_man
12.03.2009, 10:05
А что незаконного в рассылке смс?
Хотя мне почему то кажется что это делал не мтс,а какой то из его партнеров,вроде зенита.
И пришли сообщения только на контракты и корпоративы,где есть база данных.на предоплату не приходило

maxdam
12.03.2009, 11:37
Мне пришло на Лайф 2 смс от МТС, типа переходите у нас лучше, если принесете симку другого оператора, получите -50% на покупку старпаков.

Вальдемар
12.03.2009, 12:16
lex12005,это не Лайф бросает симки в аквариум:)а абоненты которым не нужен такой оператор:)

lex12005
12.03.2009, 12:50
lifе это делает законно. А МТС? Это во-первых. А во-вторых, lifе что-ли рассылку делал абонентам МТС? Нет.

Где можно почитать о законности действий Лайфа? Или незаконности действий МТС?

lex12005,это не Лайф бросает симки в аквариум:)а абоненты которым не нужен такой оператор:)

Вальдемар, я думаю, ты понимаешь - что бросают туда не только симки МТС. И бросают далеко не всегда активные и те которыми плотно пользуются. Такие акции рассчитаны на менталитет наших людей. Есть спрос на акцию Лайфа, есть спрос и на акцию МТС.
А красиво это или нет - на совести первоисточника...

PRADA
12.03.2009, 13:28
Где можно почитать о законности действий Лайфа? Или незаконности действий МТС?
На сайте life официально указаны условия акции, срок её проведения, условия. Покажи теперь где такие правила акции у МТС? Уже незаконно. Ну не незаконно, а нечестно.

plesen.net
12.03.2009, 15:40
А что незаконного в рассылке смс?
Хотя мне почему то кажется что это делал не мтс,а какой то из его партнеров,вроде зенита.
И пришли сообщения только на контракты и корпоративы,где есть база данных.на предоплату не приходило
на предоплату тоже присылали

Seva256
12.03.2009, 15:55
Скорее всего присылают тем, у кого старые или устравшие ТП. У меня у всех различные Новогодние 2009 и ни одной смски не пришло.

plesen.net
12.03.2009, 16:00
Скорее всего присылают тем, у кого старые или устравшие ТП. У меня у всех различные Новогодние 2009 и ни одной смски не пришло.
какие это тарифы Новогодние 2009? здесь про рассылку на номера life говорят

piratexnik
12.03.2009, 16:06
На МТС корпоратив, 5 мин. назад пришло. Хочеш звонить без платы за соединение принеси эту карточку в магазин Жизни )))

lex12005
12.03.2009, 16:06
А во-вторых, lifе что-ли рассылку делал абонентам МТС? Нет.

А вот тебе ответ на второй вопрос. Только что получил.

piratexnik
12.03.2009, 16:08
А вот тебе ответ на второй вопрос. Только что получил.

Точно один в один.

Tywonka
12.03.2009, 16:16
я смотрю у них борьба пошла друг против друга... Интересно...

PRADA
12.03.2009, 16:17
Бред творится у этих МТС и life - нездравая конкуренция уже. Билайн в ауте, Utel никто, а Киевстар в лидерах...

Теперь уже становится понятно, что life и МТС договорились о взаимном спамировании абонентов друг друга - это однозначно. Либо не договаривались. Либо life просто мстит МТС. Кто что теперь думает об этой рассылке?

Кстати, это тебе на МТС-припейд пришла SMS?

X-pert
12.03.2009, 16:17
Лайф прислал смс.
Тоже законно?

masta_man
12.03.2009, 16:27
мда, ну если МТС мудилы, зачем же лайф такое вытворяет?????
у меня лично создалось впечатление что это лайф сам разослал от имени МТС смски своим, а теперь оправдывается...
а МТС тоже прошляпили дырку.... спецы блин

B&B
12.03.2009, 17:20
Кто что теперь думает об этой рассылке?
Напоминает детскую драку в песочнице.
Коля плюнул в Петю.
Петя бросил песком в Колю.
Коля ударил Петю лопаткой.
И так пока не подойдут родители и не разнимут.
А потом начнется игра "А он первый начал!". И всё из-за того, что детям в песочнице стало тесно вдвоем.

maxdam
12.03.2009, 19:40
Мне на МТС сегодня пришло с Лайфа: без ПЗС, принесите с вою карту, получите новую бесплатно и пополняйте на 35, получите 70 грн.

PRADA
12.03.2009, 19:47
Только вставил МТС - сразу прилетает SMS от life! На life мне ж от МТС до сих пор не пришла. Tywonka говорил, что только контракту и корпоративу, но вроде и на припейд присылали.

Напоминает детскую драку в песочнице..
Согласен.

Rerio
12.03.2009, 19:51
Лучшее средство защиты - НАПАДЕНИЕ!:D

plesen.net
12.03.2009, 20:14
мне лично как-то без разницы что там и от кого приходит абонентам мтс, мне главое чтоб мне ничего такого не приходило, а в обязанности life входит за этим следить

PRADA
12.03.2009, 20:25
Он внимательно за этим проследил и решил ответить тем же. Если не учитывать качество покрытия и голосовой связи, то у life будет больше плюсов, больше возможностей привлечь новых абонентов от МТС.

cvinetua
12.03.2009, 21:44
Мне сегодня в 15.43 пришло смс от Лайф на корпоративный МТС (тариф Новогодний 2009).Prada, я бы не стал утверждать, что для корпорации у Лайфа больше плюсов, хотя бы из того, что проверив список вызовов за последние 3 дня из 50 звонков (входящих и исходящих) 5 или 6 были КС, 1 - Би и все остальное МТС.

PRADA
12.03.2009, 23:11
Мне сегодня в 15.43 пришло смс от Лайф на корпоративный МТС (тариф Новогодний 2009).Prada, я бы не стал утверждать, что для корпорации у Лайфа больше плюсов, хотя бы из того, что проверив список вызовов за последние 3 дня из 50 звонков (входящих и исходящих) 5 или 6 были КС, 1 - Би и все остальное МТС.
Уже давно говорилось, что если человеку нужно звонить на номера своего оператора, он будет ходить хоть с People.NET. Человеку нужно звонить на номера People.NET и ни с какого другого оператора такие звонки дешевле не получатся (в большинстве случаев).

Я сказал, что SMS от life выглядят просто-напросто заманчивее - есть чем похвастаться. МТСу можно похвастаться только покрытием, если оно будет хорошее. Но МТС покрытием и качеством связи не хвастается, поэтому его SMS абонентам life теряют смысл и ни к каким результатам не приведут, о чём можно судить из ответов форумчан на такой поступок от МТС.

777
12.03.2009, 23:46
А я думал что у меня с телефоном что то! Оказывается пол-украины такую фишку получили. Мне на Лайф пришло два СМС. Мне как то пофигу, стер и забыл.

Rerio
13.03.2009, 11:07
В "Комерсантъ" появилась уже статья о том, как грязно поступает лайф разослав смс спам абонентам мтс! Это же не честная конкуренция!;)

PRADA
13.03.2009, 12:46
В "Комерсантъ" появилась уже статья о том, как грязно поступает лайф разослав смс спам абонентам мтс! Это же не честная конкуренция!;)
А МТС оказывается молодец! Мало того, что сам начал рассылку сообщений абонентам life и получил адекватный ответ в виду рассылки SMS от life своим абонентам, так он ещё на life жалуется...:(

Re-Aktor
13.03.2009, 13:30
А МТС оказывается молодец! Мало того, что сам начал рассылку сообщений абонентам life и получил адекватный ответ в виду рассылки SMS от life своим абонентам, так он ещё на life жалуется...:(
Во первых первыми начали рассылку Лайф , а не МТС и это вторая волна рассылки Лайф, первая была в октябре 2008 на что МТС дал адекватный ответ.
И задайте мне любой вопрос про услуги Лайф и я скажу чем МТС лучше!
Кто-то тут говорил что МТС копирует Лайф - ничего подобного. Бренд МТС просто позже пришел на Украину. А Лайф с со своими бесплатностями не долго протянет, ведь используются ресурсы , а ресурсы - это деньги, агде брать деньги когда Лайф их не зарабатывает.

PRADA
13.03.2009, 13:41
GIGA-Интернет. Стоимость 35 гривен с учётом бонусов. Скорость 15-26 килобайт/сек. Внимательно слушаю.

777
13.03.2009, 13:52
Ну как так не зарабатывает? Ну подумай немного. Сложи 2+2. Он просто за те же деньги дает больше. Вот и все. И ресурсы тут ни причем. а на счет рассылок. По моему оба виноваты. Кому то надо было неотвечать на нечесную конкуренцию. Сохранил бы свое лицо. а так! Какой смысл в этих рассылках? Ну не вижу я их. Разве что абонентам МТС сообщить что есть такой оператор как Лайф, и наоборот. Разве кто то после рассылок перешол с одного опера на другой? Нет канечна.

Boomerang
13.03.2009, 14:02
У life нет пресловутой ПЗС, а это в 100 раз лучше всего МТС-овского популизма!
Кто-то тут говорил что МТС копирует Лайф - ничего подобного. Бренд МТС просто позже пришел на Украину.
МТС неумело (кострубато) копирует life. Это очевидно даже младенцу.

Михей
13.03.2009, 14:53
Сообщение от Re-Aktor:

Легко!"Единый мир"!Только не приводи в пример "+Европа",так как это не для всех абонентов и далеко не весь мир.

plesen.net
13.03.2009, 15:25
2 Re-Aktor: Как на счёт роуминга, из Венгрии или Чехии? Разница в разы

PRADA
13.03.2009, 15:45
Я думаю нет смысла писать вопросы Re-Aktor, так как у него не найдётся преимущества МТС перед life в наших вопросах.

Re-Aktor
13.03.2009, 15:55
GIGA-Интернет. Стоимость 35 гривен с учётом бонусов. Скорость 15-26 килобайт/сек. Внимательно слушаю. Такого уже нет давно у Лайф! Действовало предложение до 31 марта 2007 года, сейчас скорость подключения намного меньше. :-D

У life нет пресловутой ПЗС, а это в 100 раз лучше всего МТС-овского популизма!

МТС неумело (кострубато) копирует life. Это очевидно даже младенцу. Да ПЗС у Лайфа нет, но есть минимальный тарифицируемый интервал 20 сек, то бишь поговорил 1 сек, а платишь за 20 сек! :-D
Все что нибудь у других заимствуют, но у МТС одинковых с Лайфом тарифов и услуг нет.

Легко!"Единый мир"!Только не приводи в пример "+Европа",так как это не для всех абонентов и далеко не весь мир. Да у Лайф услуга такая есть, у МТС подобного нет. Здесь я пас. Но я звоню с МТС в любую страну мира как на другой мобильный оператор, если хочешь узнать как напиши приват.:-D

2 Re-Aktor: Как на счёт роуминга, в Венгрию или Чехию? Разница в разы Так насчет роуминга или звноков? Что-то я не совсем понял сути! :mrgreen:

plesen.net
13.03.2009, 16:09
2 Re-Aktor (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7226): все три твоих сообщения что выше содержат ошибки, ты по ходу вообще ничего не знаешь о life и его услугах, сроках их действия и тарификации. у life стоимость минуты на мтс меньше твоей пзс, понимаешь в чём дело?

PRADA
13.03.2009, 16:09
Такого уже нет давно у Лайф! Действовало предложение до 31 марта 2007 года, сейчас скорость подключения намного меньше. :-D
Какого предложения нет? Ты хотя бы ознакомься с тарифами и условиями бонусных акций от life, а потом пытайся что-то доказать! Мой тебе совет.

Я пополняюсь на 35 гривен, мне падает 35 гривен на основной счёт и 35 на бонусный, 1 числа месяц мне приходит 25 гривен бонуса за входящие. То есть 95 гривен, чего достаточно для заказа GIGA-Интернет за 90 гривен. Чего нет?

Скорость у меня действительно высокая - это порядка 10-25 килобайт/сек. Думаю, я не один такой.

Ты сказал, что МТС в любом будет лучше life. Здесь он не лучше. Ты своё не доказал. Поэтому не стоит в дальнейшем говорить такие фразы.

2 Re-Aktor (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7226): все три твоих сообщения что выше содержат ошибки, ты по ходу вообще ничего не знаешь о life и его услугах, сроках их действия и тарификации
Согласен. Ему стоило бы хотя бы зайти на официальный сайт life по адресу _www.life.com.ua и почитать что к чему. Если он 5-10 лет с МТС и не чает в нём души, не означает, что нет лучшего.

Re-Aktor
13.03.2009, 16:17
Ну я посмотрю как вы потом запоете когда лайф прекратит свой деминг, и резко изменит условия. А пока АРПУ Лайфа в минусе. А это означает одно, что все это не приносит доходов компании Астелит, а только убытки и поэтому когда наращивание абонентской базы достигнет своего аппогея , то резко изменятся тарифы!

Какого предложения нет? Ты хотя бы ознакомься с тарифами и условиями бонусных акций от life, а потом пытайся что-то доказать! Мой тебе совет.

Согласен. Ему стоило бы хотя бы зайти на официальный сайт life по адресу _www.life.com.ua и почитать что к чему. Если он 5-10 лет с МТС и не чает в нём души, не означает, что нет лучшего. Дайте мне ссылку на это предложение!
С МТС 1 год и полностью доволен, ранее ГТ был. И Лайф у которого покрытие говно и постоянно при вызове выскакивает Ошибка сети!

plesen.net
13.03.2009, 16:30
Дайте мне ссылку на это предложение!
С МТС 1 год и полностью доволен, ранее ГТ был. И Лайф у которого покрытие говно и постоянно при вызове выскакивает Ошибка сети!
на сайте life, на первой же странице реклама будет: 'звони вдвое дешевле'

PRADA
13.03.2009, 18:02
Ну я посмотрю как вы потом запоете когда лайф прекратит свой деминг, и резко изменит условия. А пока АРПУ Лайфа в минусе. А это означает одно, что все это не приносит доходов компании Астелит, а только убытки и поэтому когда наращивание абонентской базы достигнет своего аппогея , то резко изменятся тарифы!

Дайте мне ссылку на это предложение!
Хочешь об этом поговорить - прошу в тему "Битва наилучших: МТС против lifе". Там я тебе все разложу по полочкам. А здесь попрошу обсуждать лишь по теме - рассылка рекламных сообщений МТС и lifе друг другу.

sureman
13.03.2009, 18:27
А тем временем Лайф заблокировал звонки на 80442400000. Наверное, абоненты Лайфа таки читали рекламные смс и звонили в ЦОА МТС ;)

777
13.03.2009, 18:39
Ну теперь пошол процес отбеливания.....пока не зашли дальше.

PRADA
13.03.2009, 19:23
А тем временем Лайф заблокировал звонки на 80442400000. Наверное, абоненты Лайфа таки читали рекламные смс и звонили в ЦОА МТС ;)
Правильно сделали.

sureman
13.03.2009, 21:40
Правильно сделали.

А еще можно было сделать переадресацию на лайфовский автоинформатор, который бы сообщал какой хороший оператор Лайф и очень нехороший МТС.
Либо переадресовавать вызов на топ-менеджеров МТС :mrgreen:.

PRADA
13.03.2009, 21:47
Либо переадресовавать вызов на топ-менеджеров МТС :mrgreen:.
Не. Лучше было бы переадресовать на тракторный завод, чтобы узнали всю правду об МТС, ведь это машино-тракторная станция.:mrgreen:

Boomerang
16.03.2009, 07:52
Ну я посмотрю как вы потом запоете когда лайф прекратит свой деминг, и резко изменит условия.
Вот когда изменит, тогда и запоём, а сейчас у МТС условия явно скупее по отношению к life.

Shusha
16.03.2009, 19:00
Господа форумчане. Мы только что получили официальное сообщение от компании life:). Публикуем его полностью.

"Уважаемые друзья,

Спешу проинформировать, что наша компания не имеет отношения к рассылке СМС с некоего закрытого номера RE LIFE со следующим текстом:

Propozytsia, yaka bula nadislana vam mynulogo tyzhnya – NE DIYSNA. Prosymo vybachyty za nezruchnosti.

Также хочу отметить, что все акции компании действительны.

С уважением,
Надежда Лубнина
Начальник отдела внешних связей"

masta_man
16.03.2009, 20:30
уже б молчали, зачем было на МТС рассылку кидать? аж противно читать
МТСу и лайфу незачет за все эти дела. несерьезное поведение серьезных компаний

maxdam
16.03.2009, 21:06
мне такая смс сегодня пришла.

PRADA
16.03.2009, 21:16
уже б молчали, зачем было на МТС рассылку кидать? аж противно читать
МТСу и лайфу незачет за все эти дела. несерьезное поведение серьезных компаний
Согласен. Это вызывает только отвращение от компании, которая прислала такое рекламное сообщение.

plesen.net
16.03.2009, 21:31
что вообще творится? почему на билайн не присылают, или на киевстар, прекращать это надо, и вообще, кириллицу вводить надо!

Михей
16.03.2009, 21:55
И мне сегодня эта смс пришла.На корпоратив.Противно,блин!Детский сад!!!

Сергей
16.03.2009, 22:39
На корпоратив пришло, т.к. лайф делал рассылку по самым высокодоходным абонентам (хотя есть ли в ней смысл?)

спам это не незаконно, а неэтично. По крайней мере в цивилизованных странах такого нет.

Сегодня встречался с ТОП-менеджерами обоих компаний, в деле всплыли новые детали, завтра будет очередной подход "к снаряду", по итогам которого буду писать вторую часть противостояния.

Пока же, кому интересно, предлагаю ознакомится с _http://www.gipsh.com/2009/03/sms-spamers/.

Еще одна ссылка активная ссылка и получишь путевку в баню!

plesen.net
16.03.2009, 22:49
...завтра будет очередной подход "к снаряду", по итогам которого буду писать вторую часть противостояния.

Пока же, кому интересно, предлагаю ознакомится с _http://www.gipsh.com/2009/03/sms-spamers/
очень занимательно, что бы не говорили, этично/не этично, а мне эта шумиха нравится... будем ждать продолжения

Boomerang
17.03.2009, 07:59
что вообще творится? почему на билайн не присылают, или на киевстар, прекращать это надо, и вообще, кириллицу вводить надо!
Действительно, что за дела? Почему не все ОС задействованы в SMS-баталиях? Безобразие! :twisted:

JurKo
17.03.2009, 20:55
На корпоратив пришло, т.к. лайф делал рассылку по самым высокодоходным абонентам (хотя есть ли в ней смысл?)
Ну да, нанял шпионов в МТС, пробил, какие номера высокодоходные, и по ним сделал рассылку... :)