PDA

Просмотр полной версии : SonyEricsson W800

Дмитро
15.11.2005, 11:16
КУПИЛ!!!
Не могу нарадоваться. Честно говоря, такого количества функций в таком небольшом телефоне я и не ожидал увидеть, даже прочитавши предварительно огромное количество обзоров.
Море положительных эмоций. Начиная от необычной прозрачной упаковки, качества сборки, корпуса, удобных и мягких кнопок, качественного экрана, стереоприемника с функцией RDS (не все автомагнитолы ее имеют), 2мп камерой с морем функций и удобностей и заканчивая отличным мп3-плейером, мощным звуком (как мп3, так и рингтонов), продуманным меню и главное - производителем.
Не без минусов, конечно. Но пока их увидел только два: когда телефон подключаю к ноуту через кабель, он перестает видеть содержимое карты памяти. Но только отключаю кабель - он ее сразу определяет. И еще один небольшой недостаток - наушники настолько качественные, а звук настолько сильный, что слушая музыку, можно не услышать даже звук приближающегося поезда на станции метро. Надеюсь, больше ничего огорчительного для себя в этом монстрике я не найду.

Считаю, что он стоит своих денег и 2700 грн. - вполне оправданная цена. Советую всем!

Kokos
15.11.2005, 13:18
Дмитро

Да вещь хорошая :lol: Сам такую хочу.Но 3 тысячи как никак дороговато будет :lol: Но ты пиши что к чему.

Xeeng
15.11.2005, 13:29
Када до 300 баксюков подешевеют, можна будет брать :P

Kokos
15.11.2005, 13:39
Xeeng

Согласен :wink:

Гость
15.11.2005, 13:50
КУПИЛ!!!
Не могу нарадоваться. Честно говоря, такого количества функций в таком небольшом телефоне я и не ожидал увидеть, даже прочитавши предварительно огромное количество обзоров.
Море положительных эмоций. Начиная от необычной прозрачной упаковки, качества сборки, корпуса, удобных и мягких кнопок, качественного экрана, стереоприемника с функцией RDS (не все автомагнитолы ее имеют), 2мп камерой с морем функций и удобностей и заканчивая отличным мп3-плейером, мощным звуком (как мп3, так и рингтонов), продуманным меню и главное - производителем.
Не без минусов, конечно. Но пока их увидел только два: когда телефон подключаю к ноуту через кабель, он перестает видеть содержимое карты памяти. Но только отключаю кабель - он ее сразу определяет. И еще один небольшой недостаток - наушники настолько качественные, а звук настолько сильный, что слушая музыку, можно не услышать даже звук приближающегося поезда на станции метро. Надеюсь, больше ничего огорчительного для себя в этом монстрике я не найду.

Считаю, что он стоит своих денег и 2700 грн. - вполне оправданная цена. Советую всем!

Карта не пропадает, память телефона и карточки на 750 и 800 телефоном понимаются как общая память, нет разделения как на 6230и, по этому меньше глюкоd и соответственно со шнурком комп понимает как единый объем памяти.

Xeeng
15.11.2005, 14:02
когда телефон подключаю к ноуту через кабель, он перестает видеть содержимое карты памяти. Но только отключаю кабель - он ее сразу определяет.
Та эт разве минус? И в моторах также. Забей! Флешка переподключается с телефона к компу :wink:

E2-E4
15.11.2005, 15:36
Может глупый вопрос: а какой разъем наушников в W800? Можно ли впихнуть в него обычную аккустику от компа?

Xeeng
15.11.2005, 16:43
Можна! Только от как с согласованием сопротивлений? Но должно играть!

Kokos
15.11.2005, 17:43
E2-E4

Но зачем?

Xeeng
В комповской акустике стоит предварительный так что выбить не должно :lol:

E2-E4
15.11.2005, 17:48
To Kokos
Ну допустим я захочу воткнуть в W800 свои Senheiser-ы.
Интересно как будет звучать?

Kokos
15.11.2005, 17:55
E2-E4

Нормально :wink: Только звук на минимун поставить нужно на акустике и гдето на четверть в телефоне,затем медленно подымай на акустике.Теоретически выбить не должно.Ради экспремента можеш подлючить сд-плеер или фм радио :lol: Будет что то приблизительное.

E2-E4
15.11.2005, 18:05
Kokos
Та я так просто интересуюсь. Покупать не собираюсь...
ИМХО, какие бы наушники не шли в комплекте, а от сторонних производителей всегда получше будет. Просто интересовался разъемом...

Kokos
15.11.2005, 18:28
E2-E4

А понятно :lol: А ты свой К700 пробывал подключать?

Serj
15.11.2005, 20:25
В W800 там идет стандартный 3,5 разьем, подойдут даже за рубль купленые в переходе...

Kokos
15.11.2005, 21:50
Serj

Какой бы там разьем не был,а подключать его к усилку извращение :lol: Хотя кто как хочет так и ...... :lol:

Xeeng
16.11.2005, 09:41
токо я думаю, шо радио плоховато работать будет, или же провод побольше нада :twisted:

E2-E4
16.11.2005, 10:30
Kokos
В К700 нет разъёма для наушников(mini jack, если не ошибаюсь) только для стандартной гарнитуры.

Xeeng
Я думаю там радио вобще пахать не будет. Антены ж нету.

Где же товарищ Дмитро, он бы нам разъяснил эти моменты...

Дмитро
16.11.2005, 10:45
Народ!
Там идет свой, родной провод, втыкается в телефон через Фаст-порт, на конце провода небольшой девайсик с кнопочкой и встроенным микрофоном, а на конце этого девайсика стоит стандартный разьем 3.5 для наушников (колонок, или усилителя, если кто сильно хочет поизвращаться). А вообще, SonyEricsson начал продажу специальных колонок с сабвуфером, специально для этой модели телефона. Судя по обзорам, достаточно просто установить телефон в разьем и получишь качественный плейер.

Насчет наушников. Как по мне, у W800 очень даже качественные наушники, "гвоздик" очень правильно ложится в ухе, имеет наконечник из мягкой резины, таким образом звук получается направленным и получается отличный эффект звукоизоляции. В комплекте с телефоном были дополнительно две пары резиновых наконечников, разного размера (видимо для тех, у кого огромные уши).
Единственное, что не очень удобно в этом плане - использование таких наушников в качестве хэндс-фри не очень приятно (наверное, нужно просто привыкнуть), поскольку у них настолько сильная звукоизоляция, что получается слышать очень громкой свой голос, а во время ходьбы - еще и свои шаги (попробуйте закрыть очень плотно уши и сказать что-то).

По поводу качества звучания: оно отличное, очень громкое, басы передаются на высшем уровне.
Пробовал подключить в это гнездо свои наушники от панасоника, звучание качественно изменилось, хотя сами панасоники не назвал бы плохими.
Итог: я бы не стал менять это наушники на "свои". Те, что идут в комплекте с телефоном, вполне достойны внимания.

Дмитро
16.11.2005, 10:47
Xeeng

Радио в W800? Прекрасно ловит. РДС работает на всех станциях, где он есть. Сам приемник - стерео, причем уловить эффект стерео очень легко, то есть они достаточно качественный.

Кстати, радио можно ставить на будильник. Сегодня проснулся под "Шоу шепелявых" ))

Kokos
16.11.2005, 18:02
Дмитро

Как ведет себя батарея?

Дмитро
16.11.2005, 18:13
Kokos

Купил в субботу, сразу "добил" аккумулятор до нуля, чтобы сделать ему полный цикл и включил в зарядку на ночь.

Утром и вечером, по дороге на работу и с работы я постоянно слушал музыку, вчера всю дорогу параллельно играл в игрушку. Сделал несколько десятков фотографий и парочку видео-роликов.
Правда, когда подключаю его к ноуту через кабель, он начинает заряжаться в режиме "обычной зарядки" (не "быстрая зарядка"), но так он пробыл в общей сложности не более 20 минут.
Общая длительность звонков по счетчикам - 44 минуты. Когда покупал - специально смотрел, все счетчики были по нулям.
Отправлено СМС-32. Просидел в нете через жпрс-интернет, при этом отправлено 1.7 Мб и принято 19.2 Мб.

Смотрим статус: уровень заряда аккумулятора - 14%.

Kokos
16.11.2005, 18:58
Дмитро

Неплохо даже :wink:

Kokos
20.11.2005, 09:38
Дмитро

Куда же ты пропал???Что интересного обнаружил в своём телефоне,не розачаровался?

Desdichado
20.11.2005, 17:12
Kokos
Наверное сделал полный цикл, вот и зациклился телефон :lol:

Kokos
20.11.2005, 17:17
Desdichado

Вполне возможно :lol: Но не будем гадать,дождемся счастливого владельца!Может он в матрице :lol:

Serj
20.11.2005, 22:19
Kokos
Ага, его агенты повязали :twisted:

Kokos
21.11.2005, 09:48
Serj

Агенты не агенты,а человек исчез или может телефон заглючил и сказать ему нечего :( Но надеюсь что он весь в заботах :lol:

Дмитро
21.11.2005, 10:54
ого, панику развели. никто никуда не пропадал и никого никуда не повязали.
телефон супер, много интересного обнаружил в нем за эти выходные. как например возможность снимать понорамные снимки или видео высокого качества.
понорамы снимаются на много удобней, чем например в обычной мыльнице самсунговской - после того, как делаю первый снимок, правая часть его появляется слева в полупрозрачном виде, чтобы можно было легко сопоставить изображения. и так все три кадра. потом телефон красиво склеивает три изображения и получается очень даже милая картинка.
По поводу качества связи. Очень устойчивая. В тех местах, где у друга сименс с45 искал сетку, мне удавалось нормально позвонить. настроил доступ к отправке СМС через ГПРС, теперь на отправку СМС из трех частей уходит до 5 секунд (оператор - УМС), мне это очень нравится. Единственное, в метро нет ГПРС, поэтому там сообщения уходят обычным ГСМ потоком, и значительно дольше, чем на поверхности. Но они уходят. Раньше, с Т610 у меня была проблема, я не мог во время движения поезда, иногда даже во время стоянки на станции вообще отправить СМС, с новым телефоном такого еще небыло, сообщения уходят с первого раза.

Нравится возможность ставить любую мелодию на звук СМС а на дильник - включение радио через громкоговоритель.
Очень нравится анимированное меню. Если кто не видел - советую просто посмотреть, как появляется меню - иконки не просто появляются неоткуда, а "выплывают" с центра экрана, - эффект получается очень красивый. Элементы меню тоже из неоткуда не появляются, а плавно выпадают.

Очень доволен плейером и его возможностями. Пробовал крутить эквалайзер, разница ощущается. Единственное, что не очень нравится - есть в эквалайзере предустановленная настройка "супербасс", звук получается действительно насыщенным басами, но я так понимаю, эта опция не предназначена для прослушивания музыки через наушники - начинают трещать. Во всех остальных режимах наушники вполне достойно передают бассы.

Корпус прочный. После 610-го, у которого крышка аккумулятора была мягко сказать "не устойчивой", здесь же все очень прочно. Не знаю правда, на сколько хватит заглушки для карты памяти - она сделана из мягкой резины, сама по себе вроде прочная, но вот не очень нравится ее крепление - кажется слишком слабым.

По поводу камеры еще раз. Порадовала меня функция автодоводки. Все как у обычных мыльниц - легонько нажал кнопку - фокус навелся, чуть сильней нажал - кадр снялся.
Интересная функция - серийная сьемка. Вчера ехал на метро по южному мосту, решил попробовать ее. Телефон сделал 4 кадра с очень не большим интервалом времени. Действительно, три из них получились не очень, а четвертый - как раз.

Нашел в нем и отрицательные моменты, но как для телефона с таким количеством функций, я считаю их не существенными.
Я уже говорил с самого начала, что мне не понятно поведение телефона когда подключаю его кабелем к компьютеру. Компьютер определяет сразу три устройства - модем, сам телефон и носитель данных. Все три устройства тартуют нормально, работает прекрасно.
Но в то время, пока телефон подключен к компьютеру, сам он не видит содержимое карты памяти. Если зайти в обзор файлов, там будут отображаться только те файлы, что сохранены в памяти телефона. Мне сказали, что это проблема прошивки.

Еще один недочет - завис сегодня утром в метро. Одновременно работал плейер, я играл в пазлы и мне кто-то позвонил. Во время разговора ничего сверх естественного с телефоном не происходило, но как закончил говорить, - он подзавил. Повисел около минуты, потом показал сообщение об ошибке, появилось сообщение о запущенном приложении и предложил продолжить выполнение.

На каком-то сайте читал, что вроде как кнопка на хэндс-фри работает только для активации голосового управления и не работает для поднятия трубки по время входящего звонка - ерунда. Тогда же проверил, все работает как надо. Плюс видел мнение о том, что он плохо распознает голосовые метки. Я ими не пользуюсь, но решил попробовать. Залил в него около 20 меток на разные контакты, на запуск диктофона и плейера. Все прекрасно работало, даже в поезде метро. Телефон распознал команду.

Все. Если будут вопросы- пишите

Боцман
21.11.2005, 11:25
Дмитро
Насчет проблемы прошивки при подключении тела кабелем к компу, когда тело не видит флэшки: думаю - это не есть проблемой прошивки. Протестировано на 6-ти телах К750 и на 2-х W800, причем с разными прошивками. Единственное отличие при разных прошивках было замечено такое: У меня К750 привезен из Германии и сделан для Водафона, хотя и не залочен; при просмотре видеороликов есть функция "на весь экран", а у товарища ГКС и при просмотре видео такой функции нет. Ото ткэ.

Дмитро
21.11.2005, 11:31
Боцман

Мой телефон дает возможность делать посмотр на весь экран, но только если видео смотреть через walkman.
Если дойти до файла через обзор файлов и выбрать просмотр видео - открывается по всей видимости свой родной плейер, в нем уже нет функции "во весь экран".

Гость
21.11.2005, 13:05
Наконец-то появился телефон на котором можно остановится(телефон+фотокамера+MP3плеер)кароче вот етот кусочек железа с золотыми зампчастями.КРУЧЕ МЕНЯ ТОЛЬКО ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА 8)

Гость
07.01.2006, 15:13
Скажите, я слыхал, что у w800 есть некоторые проблемы с флешкой, она сгорает и приходится тащить в сервисник, а там говорят, что это партия такая и новые флешки будут через 1-2 месяца. Были ли у кого-то подобные проблемы? Как с ними бороться? Посоветуйте, как избавится от них. Зарание спасибо

Гость
16.04.2006, 06:37
У кого есть чтонибудь на w800? :lol: :lol: :lol: :lol:

Гость
17.04.2006, 15:35
У меня есть 75 тем, а про флешку это чушь, пол года хожу работает...

Дмитро
17.04.2006, 15:49
За пол года ни одного упрека. Зависал всего два раза, один раз - когда со свернутой мини-оперой слушал музыку и включил камеру.
Второй - когда загрузил "плохую" версию игрушки.

Сейчас у моих друзей еще три таких же телефона, два К750-ых и один W900. Все довольны как минимум бренд менять никто не собирается :))

Гость
17.04.2006, 17:41
c\COOL!!!!!!!!!!!!! :)

Гость
18.04.2006, 09:08
Посоветуйте стоит ли брать W800 или уже подождать W700

Гость
19.04.2006, 01:45
Что значит W700?
Имеет смысл брать W900 он держит карты до 4GB :)
Любителям пофоткать - имеет смысл подождать 3меговые камеры. У меня счас Sharp с камерой на 3.2 - фотки сносные, профи правда говорят, что цветопередача хромает - но мне нравится :)

Kokos
19.04.2006, 06:42
west

Бери W800,не пожалееш однозначно :wink:

Xeeng
19.04.2006, 18:05
Посоветуйте стоит ли брать W800
КАк по мне единственный значительнвй минус его - нет ЕЖа. А в остальном - брать однозначно!

Serj
20.04.2006, 20:27
Xeeng
А если так, основательно подумать, то кто на самом деле использует этот самый ЕЖ? Тем более при скорости у наших оперов...

Kokos
22.04.2006, 07:27
Serj

Думаю что у кого деньги есть на W800 будут придераться к любой мелочи.

Гость
16.05.2006, 21:07
Скажите, я слыхал, что у w800 есть некоторые проблемы с флешкой, она сгорает и приходится тащить в сервисник, а там говорят, что это партия такая и новые флешки будут через 1-2 месяца. Были ли у кого-то подобные проблемы? Как с ними бороться? Посоветуйте, как избавится от них. Зарание спасибо

да есть глюк с флешкой, сегодня купил телефон юзал через USB, а флешка вырубилась. ну я подумал из-за зарядки. потом тел. включаться перестал, выташил парту и нормально. как я прочел в нете это из-за прошивки. будешь брать телефон сразу вытащи флешку перепрошей телефон на http://forum.ru-board.com описано вроде для k750 но для w800 тоже покатит...
после перепрошивки смело пользуйся...
блин вот мне фигово (. надеюсь завтра у сервиса отвоевать еще ожну на 512...

sword
22.04.2008, 15:02
Аппарат на сегодняшний день не особо актуален уже, но есть такой вопрос. У знакомого такой телефончик менять он его отказывается наотрез и в пятницу у него день рождения, в связи с чем я имею желание купить ему в подарок KOSS PORTA PRO может кто-то пробовал или есть возможность проверить как данные наушники работают с w800 поскольку меня немного смущает показатель индепенденс 60 Ом не будут ли они слишком тихо звучать?