PDA

Просмотр полной версии : life:) может ввести ограничения на бесплатные минуты в "Свободный life:)" 1 апреля?

PRADA
05.03.2009, 11:54
Украинский оператор мобильной связи life, принадлежащий в большей степени (55%) турецкой телекоммуникационной компании Turkcell, с февраля этого года приступил к внесению изменений в ряд тарифных предложений.

И похоже на этом в life останавливаться не собираются. Во всяком случае, об этом говорят неприятные известия из Белоруссии, где Turkcell под брендом life также предоставляет услуги мобильной связи.

Так вот по сообщению Белорусского life с 1 апреля 2009 года, в тарифном плане «Свободный life» с бесплатными внутрисетевыми звонками, на 30 дней будет предоставляться всего 1000 минут по 0 копеек для совершения звонков на номера life.

Причина ввода ограниченного количества минут поясняется следующим образом (прямой текст) - "Согласно собственной статистике life о пользовании услугами, в настоящее время 95% абонентов life выговаривают менее 500 минут в месяц. Остальные абоненты пользуются услугами в значительно большем объеме, что может приводить к перегрузкам на отдельных участках сети и создавать сложности в пользовании услугами для всех абонентов. Для предотвращения ситуаций перегрузок в работе сети вводятся ограничения."

Таким образом, есть вполне обоснованные подозрения, что введенные ограничения на территории Белоруссии для абонентов life, будут примерены и на украинских абонентах life.

Правда начальник отдела внешних связей life в Украине Надежда Лубнина, сообщила, что пока информации о вводе подобных ограничений для украинских абонентов нет, но и категоричного заверения, что подобное изменение не может быть в Украине, не прозвучало.

Мнение.

В случае если ограничения будут введены в Украине, life потеряет преимущество перед подобными ТП от МТС и лояльность многих абонентов.

UAMobile

lex12005
05.03.2009, 12:47
Так вот по сообщению Белорусского life с 1 апреля 2009 года, в тарифном плане «Свободный life» с бесплатными внутрисетевыми звонками, на 30 дней будет предоставляться всего 1000 минут по 0 копеек для совершения звонков на номера life.

А что, прикольная 1-апрельская шутка:-D Как же ты, Прада, будешь потом на трубке висеть часами?:???:
На самом деле, вряд ли это коснется Украины... Если же конечно только конкуренты не опередят.

PRADA
05.03.2009, 12:57
А что, прикольная 1-апрельская шутка:-D Как же ты, Прада, будешь потом на трубке висеть часами?:???:
На самом деле, вряд ли это коснется Украины... Если же конечно только конкуренты не опередят.
Не думаю, что это будет шутка. Хотя бы в виду последних ухудшений.

В Белоруссии появился идентичный украинскому life тариф "Свободный life", то существует и вероятность, что появится идентичное ухудшение у нас, как и в белорусском life.

Часами на телефоне я уже не сижу, сообщаю всем. Время распределяю между институтом и форумами.

Жалко будет абонентов life, которые будут получать намного меньше, чем абоненты "Супер МТС Весна контракт" + "МТС Свободный Весна контракт. Если life введёт ограничение у нас.

Boomerang
05.03.2009, 13:43
Часами на телефоне я уже не сижу, сообщаю всем.
То-то, я смотрю, качество связи на life заметно улучшилось :-D
Жалко будет абонентов life, которые будут получать намного меньше, чем абоненты "Супер МТС Весна контракт" + "МТС Свободный Весна контракт. Если life введёт ограничение у нас.
Не стоит их жалеть, перескочат на "Супер МТС Весна контракт" + "МТС Свободный Весна контракт" и вся недолга. ;)

Михей
05.03.2009, 14:19
Думаю,что ограничение "0" будет!Может не 1 апреля,но это логично.

masta_man
05.03.2009, 14:52
если и будет то не 1000 минут а поболее, бо МТС на контракте дает 1500 минут, а на предоплате 100 минут в день что = 3000 в месяц.
да и смысл вводить если сеть и так вроде не лежит и отлично справляется?
лучше пусть ОЕП до 35 поднимут, довольных будет намного больше чем обиженных

PRADA
05.03.2009, 15:27
То-то, я смотрю, качество связи на life заметно улучшилось :-D
У меня тоже качество связи улучшилось, в частности дозвон - стал всегда с первого раза дозваниваться. Но не скажу, что абонентов меньше стало - Интернет по вечерам плющит хорошо. Скорость явно ниже утренней или дневной.

Rerio
05.03.2009, 15:28
У нас ограничения если бы собирались вводить, то ввели бы давно. А так МТС подоспело на помощь лайфу, из лежачей сетки сделала стоячую:D И теперь нет нужды что-то ограничивать. Возьмём к примеру 10мин интервалы раньше изменили на 30мин,т.к у МТС таких не было в новых тарифах "Супер". Хорошо когда есть 2 оператора, которые друг друга контролируют!:D

PRADA
05.03.2009, 15:35
Хорошо когда есть 2 оператора, которые друг друга контролируют!:D
Дополняют.:) Согласен с тобой. На одну сеть 30 миллионов абонентов, который сейчас у МТС и life - очень много, тем более на не настолько развитую как life.

Вальдемар
05.03.2009, 16:01
в Украине сеть выдержала:)смысл вводить ограничения:)в Беларуси сеть только строится и ограничения не обходимы:)

PRADA
05.03.2009, 16:10
в Украине сеть выдержала:)смысл вводить ограничения:)в Беларуси сеть только строится и ограничения не обходимы:)
Когда life у нас строился, тоже ввели ограничение. И не 1000 минут, а 500. Хотя белорусский БеСТ до прихода life был уже развит довольно-таки неплохо, так что не с нуля начинали.

Boomerang
05.03.2009, 16:18
так что не с нуля начинали.
Похоже, что и не нулём закончат. :-D

Jaguar_Joker
05.03.2009, 17:25
если и будет то не 1000 минут а поболее, бо МТС на контракте дает 1500 минут, а на предоплате 100 минут в день что = 3000 в месяц.
да и смысл вводить если сеть и так вроде не лежит и отлично справляется?
лучше пусть ОЕП до 35 поднимут, довольных будет намного больше чем обиженных
после такого ОЕП на лайфе и мтс у КС и би будет пополнение эдак млн на 3-5 :)))

Tywonka
05.03.2009, 17:33
Это для Беларусии. У нас такого, думаю, не будет

PRADA
05.03.2009, 18:53
Надеемся, как всегда, на самое лучшее!:) Мне тоже очень хотелось бы, чтобы такого не было.

masta_man
05.03.2009, 19:06
после такого ОЕП на лайфе и мтс у КС и би будет пополнение эдак млн на 3-5 :)))
да прямо... как будто обычный юзер на КС тратит менее 35 грн

Вальдемар
05.03.2009, 19:42
Prada,я знаю что было 500 минут:)

PRADA
05.03.2009, 19:49
Prada,я знаю что было 500 минут:)
Никто в этом и не сомневается;)

masta_man
05.03.2009, 20:25
Я считаю эту тему бредом журналистов, и в дальнейшем не считаю возможным введение данного ограничения

Kokos
05.03.2009, 20:29

Да все может быть,судя по экономике нашей страны,ожидать от оперов можно чего угодно.

den_lg
05.03.2009, 22:40
Думаю Лифе не отважиться на такой шаг после недавних событий, и так уж дров наломал

Tywonka
05.03.2009, 22:48
Да все может быть,судя по экономике нашей страны,ожидать от оперов можно чего угодно.

В принципе согласен, но не до такой же степени.

ПАВЕЛ
06.03.2009, 07:44
Да ничего страшного, если и введут такое ограничение. Во первых, это будет сдерживать абонентов разговаривать долго, следовательно уменьшит вредное излучение:) Во вторых, если это будет последнее ограничение (негативное изменение) в тарифной линейке, тогда можно и вводить. Тысячи минут большинству абонентов хватит с головой.

Михей
06.03.2009, 13:37
ПАВЕЛ,дело говоришь!

Scorpion
06.03.2009, 13:48
Лучше тогда 3-5 коп/минута и без ОЭП. Если народ в среднем говорит по 500 минут в месяц, то они свой ОЭП вернут, а некоторые даже больше заплатят. И это будет больше предоплате соответствовать, а то с ОЭП какой-то псевдоконтракт получается.

Михей
06.03.2009, 20:25
Лучше тогда 3-5 коп/минута и без ОЭП. Если народ в среднем говорит по 500 минут в месяц, то они свой ОЭП вернут, а некоторые даже больше заплатят.
Я бы не хотел,чтоб "свободный" еще изменяли,но тариф о котором ты пишишь очень нужен на рынке.Изменили бы "единый" таким образом.

masta_man
06.03.2009, 21:33
1-3 тыс минут, а дальше по 2-3 копейки, самое оно. и для ПРЕДОПЛАТЫ
кто не хочет - на контракт

Scorpion
07.03.2009, 07:45
Главное, чтобы еще и без ОЭП и снятия 2 грн./сутки после 90 дней. А то лихо получается, т.к. снимают ВЕСЬ баланс из расчета 500 мин./сутки, а не продляя каждый день, снимая по 2 грн. :( Чуть прощелкал, и уже нет смысла пополняться вообще.

plesen.net
07.03.2009, 15:57
не надо никаких ограничений, о чём выговорите, вы что

PRADA
07.03.2009, 20:29
не надо никаких ограничений, о чём выговорите, вы что
Молчуны никогда не поймут говорунов!;)

Михей
07.03.2009, 23:33
Молчуны никогда не поймут говорунов!;)
Всегда есть еще и золотая серидина ;) и не зря ее так называют!

PRADA
08.03.2009, 00:29
Всегда есть еще и золотая серидина ;) и не зря ее так называют!
Золотая серединка у нас в МТС! И поговорить много не даёт и молчать на тарифах "Супер" тоже дорого.;)

Tywonka
08.03.2009, 07:50
Так к чему ты клонишь тогда? На каждый товар найдется свой покупатель. и чтобы не делалось - всегда есть довольные и недовольные.

Михей
08.03.2009, 16:38
МТС наделал такое огромное кол-во тарифов,что каждый может найти себе тот,который подошел бы именно ему.Лайф к этому не стремится пока.

plesen.net
08.03.2009, 17:22
МТС наделал такое огромное кол-во тарифов,что каждый может найти себе тот,который подошел бы именно ему.Лайф к этому не стремится пока.
life ориентирован прежде всего на многоговорящих абонентов, может это его ниша, и потому он не стремиться вводить тариф с низкой стоимостью внутрисетевых звонков без ОЕП

Михей
08.03.2009, 20:03
life ориентирован прежде всего на многоговорящих абонентов, может это его ниша, и потому он не стремиться вводить тариф с низкой стоимостью внутрисетевых звонков без ОЕП
Именно!Я именно об этом и говорю.

masta_man
08.03.2009, 21:11
И кстати оператор может заработать на этом больше.причем намного!

plesen.net
08.03.2009, 21:17
И кстати оператор может заработать на этом больше.причем намного!
на чём именно он может больше заработать, на 'варианте life' или на 'варианте beeline'?

PRADA
08.03.2009, 21:55
Не считаю такое количество тарифов у МТС хорошим делом. Запутаться ж можно! В life всё намного проще и удобнее, легче подобрать тариф.

plesen.net
08.03.2009, 22:03
у лайфа подбирать особо нечего, только варианты или-или

masta_man
08.03.2009, 22:26
на чём именно он может больше заработать, на 'варианте life' или на 'варианте beeline'?
я говорю про вариант недорогой внутрисети без ОЕП.
судите сами.
кому нужен телефон для связи с родными, его подключают на лайф(если все на нем).
человек тратит 5-15 грн в мес, и ему с головой.
трафик по сети от силы 1.5 часа в месяц.
и деньги с воздуха(ведь внутрисеть почти ничего не стоит оперу)
на внушку поставить тоже 70-80 коп, и все будут довольны.
да и нагрузки на оператора нет, особенно на внутрисеть:)
успешные примеры - ТП МТС первый
БИ монстр общения либо простые вещи

PRADA
08.03.2009, 22:30
у лайфа подбирать особо нечего, только варианты или-или
И какой не выберешь - везде хорошо. А в МТС то тарификация дешёвая со второй по пятую минуту, то ПЗС как палка в колёса.

АЛЕН_777
09.03.2009, 12:15
Не совсем как-то заметно что по сути дела ДВА тарифа это хорошо-хотя бы потому что эти тарифы уверенно со временем ухудшаются... Очень много людей переметнулись на ЛАЙФ в общем-то не из-за тарифов, а из-за бонусов, которые постоянно рекламируют достаточно включит ТВ-значит просто так народ наверно ж не очень спешит на такие два тарифа... А ограничения скорей всего будут-и думаю именно сейчас вопрос решается как-либо допустим 100 минут в день, либо ОЕП 35 гривен... И похоже идёт ко второму варианту... Хотя возможно всё.

masta_man
09.03.2009, 13:03
Ты работаешь в высшем руководстве лайфа? Откуда такие мысли?

PRADA
09.03.2009, 15:04
АЛЕН_777, пока таких ухудшений нет, поэтому не хочется даже о них говорить. Будут - тогда посмотрим и поговорим. life до сих пор сохранил свою рентабельность и доступность. Да, многим не понравились ухудшения, в большей части тем, кто совершает короткие звони на номера других операторов - те нашли себе другие тарифы. Но для всего остального life до сих пор является наилучшим, по крайней мере, таким, каким был.

Михей
09.03.2009, 15:12
Не считаю такое количество тарифов у МТС хорошим делом. Запутаться ж можно! В life всё намного проще и удобнее, легче подобрать тариф.
Чем больше выбор,тем лучше.Правда только тем,кто умеет выбирать.

PRADA
09.03.2009, 18:32
Чем больше выбор,тем лучше.Правда только тем,кто умеет выбирать.
Лучше три топовых тарифа, нежели куча тарифов со всякими "звёздочками". Например, один тариф "Супер life 30" с акцией "2009 SMS" может заменить тарифы Билайна: "29", "Простые вещи", "Бум", "Есть тема!", "Сладкая жизнь", "Говори легко". Удобно, универсально и дёшево.

Михей
09.03.2009, 19:02
PRADA,ты почти прав!А "почти" заключается в том,что звездочек в этих топовых тарифах,как на небе.

Seva256
09.03.2009, 19:05
.Правда только тем,кто умеет выбирать.

В последнее время приходится становится виртуозом в этой области современной жизни