Просмотр полной версии : life:) может ввести ограничения на бесплатные минуты в "Свободный life:)" 1 апреля?
Украинский оператор мобильной связи life, принадлежащий в большей степени (55%) турецкой телекоммуникационной компании Turkcell, с февраля этого года приступил к внесению изменений в ряд тарифных предложений.
И похоже на этом в life останавливаться не собираются. Во всяком случае, об этом говорят неприятные известия из Белоруссии, где Turkcell под брендом life также предоставляет услуги мобильной связи.
Так вот по сообщению Белорусского life с 1 апреля 2009 года, в тарифном плане «Свободный life» с бесплатными внутрисетевыми звонками, на 30 дней будет предоставляться всего 1000 минут по 0 копеек для совершения звонков на номера life.
Причина ввода ограниченного количества минут поясняется следующим образом (прямой текст) - "Согласно собственной статистике life о пользовании услугами, в настоящее время 95% абонентов life выговаривают менее 500 минут в месяц. Остальные абоненты пользуются услугами в значительно большем объеме, что может приводить к перегрузкам на отдельных участках сети и создавать сложности в пользовании услугами для всех абонентов. Для предотвращения ситуаций перегрузок в работе сети вводятся ограничения."
Таким образом, есть вполне обоснованные подозрения, что введенные ограничения на территории Белоруссии для абонентов life, будут примерены и на украинских абонентах life.
Правда начальник отдела внешних связей life в Украине Надежда Лубнина, сообщила, что пока информации о вводе подобных ограничений для украинских абонентов нет, но и категоричного заверения, что подобное изменение не может быть в Украине, не прозвучало.
Мнение.
В случае если ограничения будут введены в Украине, life потеряет преимущество перед подобными ТП от МТС и лояльность многих абонентов.
UAMobile
lex12005
05.03.2009, 12:47
Так вот по сообщению Белорусского life с 1 апреля 2009 года, в тарифном плане «Свободный life» с бесплатными внутрисетевыми звонками, на 30 дней будет предоставляться всего 1000 минут по 0 копеек для совершения звонков на номера life.
А что, прикольная 1-апрельская шутка:-D Как же ты, Прада, будешь потом на трубке висеть часами?:???:
На самом деле, вряд ли это коснется Украины... Если же конечно только конкуренты не опередят.
А что, прикольная 1-апрельская шутка:-D Как же ты, Прада, будешь потом на трубке висеть часами?:???:
На самом деле, вряд ли это коснется Украины... Если же конечно только конкуренты не опередят.
Не думаю, что это будет шутка. Хотя бы в виду последних ухудшений.
В Белоруссии появился идентичный украинскому life тариф "Свободный life", то существует и вероятность, что появится идентичное ухудшение у нас, как и в белорусском life.
Часами на телефоне я уже не сижу, сообщаю всем. Время распределяю между институтом и форумами.
Жалко будет абонентов life, которые будут получать намного меньше, чем абоненты "Супер МТС Весна контракт" + "МТС Свободный Весна контракт. Если life введёт ограничение у нас.
Boomerang
05.03.2009, 13:43
Часами на телефоне я уже не сижу, сообщаю всем.
То-то, я смотрю, качество связи на life заметно улучшилось :-D
Жалко будет абонентов life, которые будут получать намного меньше, чем абоненты "Супер МТС Весна контракт" + "МТС Свободный Весна контракт. Если life введёт ограничение у нас.
Не стоит их жалеть, перескочат на "Супер МТС Весна контракт" + "МТС Свободный Весна контракт" и вся недолга. ;)
Думаю,что ограничение "0" будет!Может не 1 апреля,но это логично.
masta_man
05.03.2009, 14:52
если и будет то не 1000 минут а поболее, бо МТС на контракте дает 1500 минут, а на предоплате 100 минут в день что = 3000 в месяц.
да и смысл вводить если сеть и так вроде не лежит и отлично справляется?
лучше пусть ОЕП до 35 поднимут, довольных будет намного больше чем обиженных
То-то, я смотрю, качество связи на life заметно улучшилось :-D
У меня тоже качество связи улучшилось, в частности дозвон - стал всегда с первого раза дозваниваться. Но не скажу, что абонентов меньше стало - Интернет по вечерам плющит хорошо. Скорость явно ниже утренней или дневной.
У нас ограничения если бы собирались вводить, то ввели бы давно. А так МТС подоспело на помощь лайфу, из лежачей сетки сделала стоячую:D И теперь нет нужды что-то ограничивать. Возьмём к примеру 10мин интервалы раньше изменили на 30мин,т.к у МТС таких не было в новых тарифах "Супер". Хорошо когда есть 2 оператора, которые друг друга контролируют!:D
Хорошо когда есть 2 оператора, которые друг друга контролируют!:D
Дополняют.:) Согласен с тобой. На одну сеть 30 миллионов абонентов, который сейчас у МТС и life - очень много, тем более на не настолько развитую как life.
Вальдемар
05.03.2009, 16:01
в Украине сеть выдержала:)смысл вводить ограничения:)в Беларуси сеть только строится и ограничения не обходимы:)
в Украине сеть выдержала:)смысл вводить ограничения:)в Беларуси сеть только строится и ограничения не обходимы:)
Когда life у нас строился, тоже ввели ограничение. И не 1000 минут, а 500. Хотя белорусский БеСТ до прихода life был уже развит довольно-таки неплохо, так что не с нуля начинали.
Boomerang
05.03.2009, 16:18
так что не с нуля начинали.
Похоже, что и не нулём закончат. :-D
Jaguar_Joker
05.03.2009, 17:25
если и будет то не 1000 минут а поболее, бо МТС на контракте дает 1500 минут, а на предоплате 100 минут в день что = 3000 в месяц.
да и смысл вводить если сеть и так вроде не лежит и отлично справляется?
лучше пусть ОЕП до 35 поднимут, довольных будет намного больше чем обиженных
после такого ОЕП на лайфе и мтс у КС и би будет пополнение эдак млн на 3-5 :)))
Это для Беларусии. У нас такого, думаю, не будет
Надеемся, как всегда, на самое лучшее!:) Мне тоже очень хотелось бы, чтобы такого не было.
masta_man
05.03.2009, 19:06
после такого ОЕП на лайфе и мтс у КС и би будет пополнение эдак млн на 3-5 :)))
да прямо... как будто обычный юзер на КС тратит менее 35 грн
Вальдемар
05.03.2009, 19:42
Prada,я знаю что было 500 минут:)
Prada,я знаю что было 500 минут:)
Никто в этом и не сомневается;)
masta_man
05.03.2009, 20:25
Я считаю эту тему бредом журналистов, и в дальнейшем не считаю возможным введение данного ограничения
Да все может быть,судя по экономике нашей страны,ожидать от оперов можно чего угодно.
Думаю Лифе не отважиться на такой шаг после недавних событий, и так уж дров наломал
Да все может быть,судя по экономике нашей страны,ожидать от оперов можно чего угодно.
В принципе согласен, но не до такой же степени.
Да ничего страшного, если и введут такое ограничение. Во первых, это будет сдерживать абонентов разговаривать долго, следовательно уменьшит вредное излучение:) Во вторых, если это будет последнее ограничение (негативное изменение) в тарифной линейке, тогда можно и вводить. Тысячи минут большинству абонентов хватит с головой.
Scorpion
06.03.2009, 13:48
Лучше тогда 3-5 коп/минута и без ОЭП. Если народ в среднем говорит по 500 минут в месяц, то они свой ОЭП вернут, а некоторые даже больше заплатят. И это будет больше предоплате соответствовать, а то с ОЭП какой-то псевдоконтракт получается.
Лучше тогда 3-5 коп/минута и без ОЭП. Если народ в среднем говорит по 500 минут в месяц, то они свой ОЭП вернут, а некоторые даже больше заплатят.
Я бы не хотел,чтоб "свободный" еще изменяли,но тариф о котором ты пишишь очень нужен на рынке.Изменили бы "единый" таким образом.
masta_man
06.03.2009, 21:33
1-3 тыс минут, а дальше по 2-3 копейки, самое оно. и для ПРЕДОПЛАТЫ
кто не хочет - на контракт
Scorpion
07.03.2009, 07:45
Главное, чтобы еще и без ОЭП и снятия 2 грн./сутки после 90 дней. А то лихо получается, т.к. снимают ВЕСЬ баланс из расчета 500 мин./сутки, а не продляя каждый день, снимая по 2 грн. :( Чуть прощелкал, и уже нет смысла пополняться вообще.
plesen.net
07.03.2009, 15:57
не надо никаких ограничений, о чём выговорите, вы что
не надо никаких ограничений, о чём выговорите, вы что
Молчуны никогда не поймут говорунов!;)
Молчуны никогда не поймут говорунов!;)
Всегда есть еще и золотая серидина ;) и не зря ее так называют!
Всегда есть еще и золотая серидина ;) и не зря ее так называют!
Золотая серединка у нас в МТС! И поговорить много не даёт и молчать на тарифах "Супер" тоже дорого.;)
Так к чему ты клонишь тогда? На каждый товар найдется свой покупатель. и чтобы не делалось - всегда есть довольные и недовольные.
МТС наделал такое огромное кол-во тарифов,что каждый может найти себе тот,который подошел бы именно ему.Лайф к этому не стремится пока.
plesen.net
08.03.2009, 17:22
МТС наделал такое огромное кол-во тарифов,что каждый может найти себе тот,который подошел бы именно ему.Лайф к этому не стремится пока.
life ориентирован прежде всего на многоговорящих абонентов, может это его ниша, и потому он не стремиться вводить тариф с низкой стоимостью внутрисетевых звонков без ОЕП
life ориентирован прежде всего на многоговорящих абонентов, может это его ниша, и потому он не стремиться вводить тариф с низкой стоимостью внутрисетевых звонков без ОЕП
Именно!Я именно об этом и говорю.
masta_man
08.03.2009, 21:11
И кстати оператор может заработать на этом больше.причем намного!
plesen.net
08.03.2009, 21:17
И кстати оператор может заработать на этом больше.причем намного!
на чём именно он может больше заработать, на 'варианте life' или на 'варианте beeline'?
Не считаю такое количество тарифов у МТС хорошим делом. Запутаться ж можно! В life всё намного проще и удобнее, легче подобрать тариф.
plesen.net
08.03.2009, 22:03
у лайфа подбирать особо нечего, только варианты или-или
masta_man
08.03.2009, 22:26
на чём именно он может больше заработать, на 'варианте life' или на 'варианте beeline'?
я говорю про вариант недорогой внутрисети без ОЕП.
судите сами.
кому нужен телефон для связи с родными, его подключают на лайф(если все на нем).
человек тратит 5-15 грн в мес, и ему с головой.
трафик по сети от силы 1.5 часа в месяц.
и деньги с воздуха(ведь внутрисеть почти ничего не стоит оперу)
на внушку поставить тоже 70-80 коп, и все будут довольны.
да и нагрузки на оператора нет, особенно на внутрисеть:)
успешные примеры - ТП МТС первый
БИ монстр общения либо простые вещи
у лайфа подбирать особо нечего, только варианты или-или
И какой не выберешь - везде хорошо. А в МТС то тарификация дешёвая со второй по пятую минуту, то ПЗС как палка в колёса.
АЛЕН_777
09.03.2009, 12:15
Не совсем как-то заметно что по сути дела ДВА тарифа это хорошо-хотя бы потому что эти тарифы уверенно со временем ухудшаются... Очень много людей переметнулись на ЛАЙФ в общем-то не из-за тарифов, а из-за бонусов, которые постоянно рекламируют достаточно включит ТВ-значит просто так народ наверно ж не очень спешит на такие два тарифа... А ограничения скорей всего будут-и думаю именно сейчас вопрос решается как-либо допустим 100 минут в день, либо ОЕП 35 гривен... И похоже идёт ко второму варианту... Хотя возможно всё.
masta_man
09.03.2009, 13:03
Ты работаешь в высшем руководстве лайфа? Откуда такие мысли?
АЛЕН_777, пока таких ухудшений нет, поэтому не хочется даже о них говорить. Будут - тогда посмотрим и поговорим. life до сих пор сохранил свою рентабельность и доступность. Да, многим не понравились ухудшения, в большей части тем, кто совершает короткие звони на номера других операторов - те нашли себе другие тарифы. Но для всего остального life до сих пор является наилучшим, по крайней мере, таким, каким был.
Не считаю такое количество тарифов у МТС хорошим делом. Запутаться ж можно! В life всё намного проще и удобнее, легче подобрать тариф.
Чем больше выбор,тем лучше.Правда только тем,кто умеет выбирать.
Чем больше выбор,тем лучше.Правда только тем,кто умеет выбирать.
Лучше три топовых тарифа, нежели куча тарифов со всякими "звёздочками". Например, один тариф "Супер life 30" с акцией "2009 SMS" может заменить тарифы Билайна: "29", "Простые вещи", "Бум", "Есть тема!", "Сладкая жизнь", "Говори легко". Удобно, универсально и дёшево.
PRADA,ты почти прав!А "почти" заключается в том,что звездочек в этих топовых тарифах,как на небе.
.Правда только тем,кто умеет выбирать.
В последнее время приходится становится виртуозом в этой области современной жизни
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot