Вход

Просмотр полной версии : Ваши расходы на мобильную связь (включая все услуги,в т.ч.мобильный интернет)

masta_man
08.10.2007, 14:24
http://mobilnik.ua/news/12848.html

По данным статистического опроса, проведенного порталом "Мобильник", 30% украинцев тратят на мобильную связь 25-50 грн. в месяц. Есть и еще более экономные пользователи (14.6%), которые тратят в месяц до 25 гривен. Интересно, что в общей сложности в Украине достаточное количество "тяжелых" (по терминологии МТС) клиентов, тратящих 150-250 и более гривен в месяц на разговоры, а также пользователей безлимитных пакетов. Суммарное количество "тяжелых" едва ли не превышает экономных клиентов (см. табл.).

в принипе цифра реальная. с аоказателями операторов сходится. даже я без учёта гиги вклиниваюсь в эту сумму.

футболёр
08.10.2007, 14:49
Я кстати раз 5 голосовал, а может и больше.:oops:

Northwood
08.10.2007, 14:50
Я кстати раз 5 голосовал, а может и больше.:oops:
Всё понятно. Поэтому статистике на сайтах верить нельзя.

футболёр
08.10.2007, 14:51
Всё понятно. Поэтому статистике на сайтах верить нельзя. Почему не выключена возможность многократного голосования?

masta_man
08.10.2007, 14:52
для статистики без мухлежа повторим...

футболёр
08.10.2007, 14:56
для статистики без мухлежа повторим... Я не мухлевал, я сайт проверял. Все разы голосовал за 50-75 грн.

Проголосовал по двум позициям ибо раз на раз не приходится.

masta_man
08.10.2007, 15:04
я кстати тоже не раз голосовал

Kokos
08.10.2007, 15:15
25 на Лайф и 15 МТС.Мне хватает...

JurKo
08.10.2007, 16:55
Смотря как считать :)
Суммами пополнения или суммами расходования денег с основного счета?

masta_man
08.10.2007, 17:26
конечно расходы.. читай вопрос

bambukka
08.10.2007, 22:10
Я в последние два месяца вылажу за 200 грн :-(. Но ничего не могу поделать. Много болтаю с РФ. Даже в не-бизнес время, через МТС International, все равно много за месяц выходит....

футболёр
09.10.2007, 09:51
Я в последние два месяца вылажу за 200 грн :-(. Но ничего не могу поделать. Много болтаю с РФ. Даже в не-бизнес время, через МТС International, все равно много за месяц выходит....
Купи Билайн. ;) 69коп без ПЗС как не крути меньше 1,06 грн.+ 0,29грн.

maxdam
09.10.2007, 10:54
Еси бы КС снизил цены или Билайн зделал бы норм. покрытие.. платил бы 100 грн. одному оператору а не вразброс.

JurKo
09.10.2007, 12:28
Я всё посчитал и оказалось, что я попадаю в 30%. Но это только за последний месяц, когда я начал интенсивно тратить деньги с киевстаровского контракта (ибо их и так нужно потратить, поскольку это еще остатки 199 грн. аванса, заплаченные полтора года назад :)) плюс закончилась акция по 0 абонплате по одному из моих юмсишних контрактов.

bambukka
10.10.2007, 13:10
Купи Билайн. :wink: 69коп без ПЗС как не крути меньше 1,06 грн.+ 0,29грн.Билайн? Бее. Сейчас стало полегче - юзаю Skype. В этом месяце вряд ли за 150 грн вылезу.:-)

Streamer
10.10.2007, 21:21
около 70 грн в месяц, из них почти все на гигу)))

SoloCity
11.10.2007, 17:38
50-75 грн. МТС контракт....если не вылазить за пакетные минтуы - до 50 грн укладываюсь. плюс ася на телефоне...

Dj-Slavutich
16.10.2007, 16:02
Я каждый месяц трачу 70 гривен на Лайфе на Гигаинет и Edge + / Gprs +. Вместе с бонусными деньгами

-=Vov@N=-
18.10.2007, 16:57
Когда как, раз на раз не приходится. Бывает 25 на месяц хватает, а бывает - за 3 дня уходит. но в среднем около 50 в месяц

Rerio
18.10.2007, 19:38
Практически вписываюсь в 30+10=40грн, но с каждым месяцем всё труднее и труднее это делать:)

vlad123
21.10.2007, 23:12
Чуть более 100. Проголосовал за 100-150 грн.

Erik
02.02.2008, 13:25
трачу по 50г на Лайф. и 20-30 на других карточках.

Advoc@te
02.02.2008, 19:00
Мои траты:
Life - 50 грн
МТС - 30 грн
Интертелеком - 25 грн

Rerio
02.02.2008, 19:42
Почему Билайновцы не отмечаются в тратах до 15грн, ведь буквально давеча, они доказывали, что больше этой суммы не тратят и их смущало ежемесячное пополнение 25грн на Лайфе? Или это писали те, кто не использовал его основным,а теперь используют и молчат.

Advoc@te
02.02.2008, 21:09
Почему Билайновцы не отмечаются в тратах до 15грн, ведь буквально давеча, они доказывали, что больше этой суммы не тратят и их смущало ежемесячное пополнение 25грн на Лайфе? Или это писали те, кто не использовал его основным,а теперь используют и молчат.

Они тратят больше 15 грн, и думаю, что больше 25 грн. Просто для них - "важное - свобода"! Типа, хочу в этом месяце потрачу 30 грн, а в следующем - 15! Только при нормальном использования телефона траты всё-равно больше 20 грн/мес (сейчас это 0,5 кг сыра!).

Сергей20
02.02.2008, 22:15
трачу около 120 грн,это 350 МБ интернета,ЭДЖ+ЖПРС+,достаточно много смс и звонков в Россию,активация единый мир.
Ну а если интернет заканчивается раньше,чем 30 дней,приходиться пользоваться МТСом и БИ,это еще 50-70 рубасиков... :(
Гиг сразу не заказываю,жаба давит!!!!

B&B
02.02.2008, 23:03
Напомни, кто здесь Билайновец? Ты же не имеешь ввиду Chikotilo, у него кроме Би еще и КС с Лайфом.

Они тратят больше 15 грн, и думаю, что больше 25 грн. Просто для них - "важное - свобода"! Типа, хочу в этом месяце потрачу 30 грн, а в следующем - 15! Только при нормальном использования телефона траты всё-равно больше 20 грн/мес (сейчас это 0,5 кг сыра!).

Свобода важна на любом операторе.

Erik
03.02.2008, 19:29
я вставляю симкарту билайна когда звоню на городские телефоны.по 35копеек. но это очень редко. пополняю каждый месяц на 5г.

SimSimich
16.02.2008, 02:24
Личный номер КС - чуть больше 100грн
Рабочий Itc 150-250

Advoc@te
16.02.2008, 19:46
Интересно, что даже год назад, тратя такую же сумму, как сейчас, получали в несколько раз меньше!

masta_man
22.02.2008, 14:49
а какие операторы?

Strelnikov
22.02.2008, 15:08
Я так вижу такие абоненты и составляют хорошую составляющую в доле каждого оператора. Горсть симок и один телефон... пора бы идти на курсы жонглёра мобильным телефоном, может от этого толк будет..

АЛЕН_777
23.02.2008, 00:34
Стрельников-а есть ещё те у кого одна карточка. Их любимый оператор их обувает, нагло впаривает всякую ерунду (типа "копейки"-интересно кто-нибудь из присутствующих соблазнился на переход на столь классный тариф?), кидает через кое-что, они переплачивают, держатся за цифры номера ("не каждый решится сменить оператора"-это что такой героический поступок?)... Вот за счёт таких и живёт тот же МТС... Такие абоненты как ты упомянул (с несколькими карточками) напрягают опсосов и правильно делают-это естественный отбор, движение вперёд, которое вы своей инертностью, стереотипами и фобиями тормозите. Без таких, без тех кто не побоялся что-то изменить и например перейти на тот же ЛАЙФ, все бы до сих пор сидели на ЮМС и КС и звонили бы по сети по 1й гривне, а на городские по 2.69 ... Да и тот же МТС-"первый" появился во многом благодаря "Свободному"...

B&B
23.02.2008, 09:50
Их любимый оператор их обувает, нагло впаривает всякую ерунду (типа "копейки"-интересно кто-нибудь из присутствующих соблазнился на переход на столь классный тариф?), кидает через кое-что, они переплачивают, держатся за цифры номера ("не каждый решится сменить оператора"-это что такой героический поступок?)... Вот за счёт таких и живёт тот же МТС...
МТС Копейка, кстати, не первопроходец.
Первым был КС Звони Чаще летом 2007, где первая минута на КС была 5 коп, а дальше по 70 коп, внешка 70 коп, ПЗС 27 коп. Очень уж похожа МТС Копейка на это.
Только КС поступил еще хитрее: те, кто подключился на Звони Чаще не мог перейти ни на какой другой тариф вплоть до февраля 2008. Вот здесь те, кто держится за номер, оказались в ловушке. :evil:

Northwood
23.02.2008, 09:54
МТС Копейка, кстати, не первопроходец.
Первым был КС Звони Чаще летом 2007, где первая минута на КС была 5 коп, а дальше по 70 коп, внешка 70 коп, ПЗС 27 коп. Очень уж похожа МТС Копейка на это.
Только КС поступил еще хитрее: те, кто подключился на Звони Чаще не мог перейти ни на какой другой тариф вплоть до февраля 2008. Вот здесь те, кто держится за номер, оказались в ловушке. :evil:
Для меня это было бы достаточный повод чтобы выкинуть сим-карту. Я бы не ждал столько времени.

ПАВЕЛ
23.02.2008, 11:20
По сабжу: сейчас в месяц пополнясь на 35 грн на СБЛ 30 + 20 грн бонуса дает оператор. Из них трачу 35 грн на интернет, 5 на ЭДЖ+ЖПРС+, 10 на АОН. Со всеми налогами выходит 53,13. Остальное - на редкие звонки на внешсеть. И раз в месяц до 10 грн пополяю свои дополнительные карточки: КС, Лайф, Билайн.

Strelnikov
23.02.2008, 13:28
Стрельников-а есть ещё те у кого одна карточка. Их любимый оператор их обувает, нагло впаривает всякую ерунду (типа "копейки"-интересно кто-нибудь из присутствующих соблазнился на переход на столь классный тариф?), кидает через кое-что, они переплачивают, держатся за цифры номера ("не каждый решится сменить оператора"-это что такой героический поступок?)... Вот за счёт таких и живёт тот же МТС... Такие абоненты как ты упомянул (с несколькими карточками) напрягают опсосов и правильно делают-это естественный отбор, движение вперёд, которое вы своей инертностью, стереотипами и фобиями тормозите. Без таких, без тех кто не побоялся что-то изменить и например перейти на тот же ЛАЙФ, все бы до сих пор сидели на ЮМС и КС и звонили бы по сети по 1й гривне, а на городские по 2.69 ... Да и тот же МТС-"первый" появился во многом благодаря "Свободному"...

Допустим у меня оператор МТС, и к своему счастью я не пользуюсь Копейкой, но в этом суть. Давай тебе объясню кое-что. Не скрою, что общаюсь с большими дядьками, для которых, если рассуждать по твоим рассуждениям, не стоит ничего героического взять и поменять номер. А теперь посуди трезво, для студента это чепуха, а вот для деловых людей это деньги, это бизнес, это прежде всего гарантия стабильности, того, что связь будет всегда и по определнному номеру. Таких очень много, и они переплатят те несчастные 50 грн., но будут пользоваться одним номером, а не тратить время на судорожные переставления карточек. Заработают больше. Стабильность и ещё раз стабильность - вот чего желает челоовек, а не прыгание с оператора на оператора в шнасе сэкономить копейки. От экономии никто богаче ещ не становился.
Насчёт появления Первого благодаря Лайфу.. ты забыл откуда у МТС ноги растут, и что МТС оператор который работает в свой кошелёк, и которому не нужно зарабатывать и перетягивать аудиторию к себе. Широкий жест МТС в виде Первого нельзя судить прежде всего как ответ на халяву Лайфа. У каждого своя стратегия, и соотношение цена/качество. Пересекать этих двух операторов нельзя.

Tywonka
23.02.2008, 17:21
Допустим у меня оператор МТС, и к своему счастью я не пользуюсь Копейкой, но в этом суть. Давай тебе объясню кое-что. Не скрою, что общаюсь с большими дядьками, для которых, если рассуждать по твоим рассуждениям, не стоит ничего героического взять и поменять номер. А теперь посуди трезво, для студента это чепуха, а вот для деловых людей это деньги, это бизнес, это прежде всего гарантия стабильности, того, что связь будет всегда и по определнному номеру. Таких очень много, и они переплатят те несчастные 50 грн., но будут пользоваться одним номером, а не тратить время на судорожные переставления карточек. Заработают больше. Стабильность и ещё раз стабильность - вот чего желает челоовек, а не прыгание с оператора на оператора в шнасе сэкономить копейки. От экономии никто богаче ещ не становился.
Насчёт появления Первого благодаря Лайфу.. ты забыл откуда у МТС ноги растут, и что МТС оператор который работает в свой кошелёк, и которому не нужно зарабатывать и перетягивать аудиторию к себе. Широкий жест МТС в виде Первого нельзя судить прежде всего как ответ на халяву Лайфа. У каждого своя стратегия, и соотношение цена/качество. Пересекать этих двух операторов нельзя.

Я сменил оператора не только для экономии! Хотя я тебя прекрасно понимаю, трудно было решиться!

B&B
24.02.2008, 09:57
В ЗЧ еще и деньги по программе лояльности е начисляли, а в КОПЕЙКЕ начисляют!
И такое тоже было, плюс автоматически отменялось участие во всех принимаемых ранее акциях.
А ты ничего не путаешь? я переходил летом на этот тариф и при выходе "з нами краще" спрыгнул на него
Нет, не путаю, я слежу за новыми тарифами и сразу же изучаю все доп.условия. Изначально запрет на переходы в другие ТП был. Позже, скорей всего, изменили, но этого уже не видел, потому что тариф неинтересен было совсем.
Да, и сейчас в условиях тарифа Звони чаще о возможности перехода сказано только для предоплаты, а для контракта ни слова.
_http://www.kyivstar.net/ru/press_center/news/prepaid/?id=3622&text=MMS
_http://www.kyivstar.net/ru/press_center/press_releases/common/?id=3642

umka
27.02.2008, 09:40
25-50 грн. 25 – это только когда сидишь на работе и нагло юзаешь казённый телефон. А 50 – это когда реально время от времени надо позвонить куда то с МТС на другого оператора. А вообще-то я экономная.

SoloCity
27.02.2008, 11:10
все хотят халявы, платить 5 баксов и ни в чем себе не отказывать - это практически нереально.....за все надо платить ...тем более у нас цены и так довольно низкие по сравнению с Европой

tvv
27.02.2008, 11:33
все хотят халявы, платить 5 баксов и ни в чем себе не отказывать - это практически нереально.....за все надо платить ...тем более у нас цены и так довольно низкие по сравнению с Европой

Лучше платить 6-10 и почти не отказывать :-D .

B&B
27.02.2008, 22:19
Кстати, у тебя изменились затраты на билайне?
Да, и не только на Билайне.
На Билайне теперь стабильно буду тратить 10 грн (по 5 грн на пакет минут и смс, чтобы остаток не сгорал) + по необходимости затраты на звонки на КС, Лайф или город, но это не так часто.
А в общем за январь у меня статья расходов на мобильную существенно изменилась:
МТС Первый (контракт) - 18 грн
Билайн 29 - 10 грн
ПиплНет Всё Просто - 82 грн.

Однако балует ПиплНет скоростью, вот и увлекаюсь иногда скачиванием. И хотя у меня дома безлимитка от местного провайдера, но скорость всё же не та, хотелось бы побыстрей.
На ПиплНет средняя скорость около 50 КБ/с, в прошлые выходные клип качал, скорость, на моё удивление, поднималась до 100 КБ/с. В общем 80 МБ чуть меньше, чем за полчаса скачалось.

В феврале расходы на связь будут поменьше:
МТС - около 25, Би - 10 грн, Пипл - около 50.

Tywonka
28.02.2008, 07:22
Да, и не только на Билайне.
На Билайне теперь стабильно буду тратить 10 грн (по 5 грн на пакет минут и смс, чтобы остаток не сгорал) + по необходимости затраты на звонки на КС, Лайф или город, но это не так часто.
А в общем за январь у меня статья расходов на мобильную существенно изменилась:
МТС Первый (контракт) - 18 грн
Билайн 29 - 10 грн
ПиплНет Всё Просто - 82 грн.

Однако балует ПиплНет скоростью, вот и увлекаюсь иногда скачиванием. И хотя у меня дома безлимитка от местного провайдера, но скорость всё же не та, хотелось бы побыстрей.
На ПиплНет средняя скорость около 50 КБ/с, в прошлые выходные клип качал, скорость, на моё удивление, поднималась до 100 КБ/с. В общем 80 МБ чуть меньше, чем за полчаса скачалось.

В феврале расходы на связь будут поменьше:
МТС - около 25, Би - 10 грн, Пипл - около 50.

Ты затраты по контракту мтс считаешь вместе с абонплатой?

B&B
28.02.2008, 08:14
Ты затраты по контракту мтс считаешь вместе с абонплатой?
Да, конечно, с абонплатой - это ведь тоже затраты. Если без абонплаты, то 3 и 7 грн соотвественно.

umka
28.02.2008, 10:28
С такой зарплатой как у нас... я бы не равняла ничего с Европой.
Но пока итак нормально если можно держаться на связи платя 25 грн. И это всё благодаря низким тарифам МТС и относительной халяве на лайфе...

Northwood
28.02.2008, 10:32
С такой зарплатой как у нас... я бы не равняла ничего с Европой.
Но пока итак нормально если можно держаться на связи платя 25 грн. И это всё благодаря низким тарифам МТС и относительной халяве на лайфе...
Ну на Лайфе нет халявы, всё равно даже на свободном Лайфе надо платить 25 грн в месяц. Просто при этом звонить внутри сети можно сколько угодно, и эти 25 грн аналогичны абон плате.

SoloCity
28.02.2008, 10:44
+1. халявы мало...даже на лайфе...но все равно мы еще очень мало платим за связь...и это не может не радовать :)

Rerio
28.02.2008, 11:13
Может мне кажеться: МТС ни разу не дал своим абонентам разговаривать бесплатно, даже внутри своей сети. Или всё-же были такие тарифы?

SoloCity
28.02.2008, 11:18
Повторюсь, но АБСОЛЮТНО бесплатно небыло ни у кого...насчет МТС - внутрисеть у них стала дешевой, но конечно платить за нее все же надо....

maxdam
28.02.2008, 12:13
МТС - 50 грн.
Лайф - 50 грн.
Кс - 25 грн.

практически безлимная связь у меня.

B&B
28.02.2008, 12:46
Может мне кажеться: МТС ни разу не дал своим абонентам разговаривать бесплатно, даже внутри своей сети. Или всё-же были такие тарифы?
Контракты ЮМС Рождественский Регионы и ЮМС Счастливые минуты по 83 минуты на МТС в месяц действуют и сейчас. Один из таких зарегистрирован на моё имя, Им пользуется мама, не использует и половины из пакетных минут, а потому фактически внутрисеть для нее бесплатна.

Tywonka
28.02.2008, 14:05
Да, конечно, с абонплатой - это ведь тоже затраты. Если без абонплаты, то 3 и 7 грн соотвественно.

Я так и думал, но смутило меня то, что очень мало разговоров в сети мтс! Может тебе лучше совершать звонки и на мтс с би 29? Возможно дешевле выйдет? Или использовать например предоплату!
Поделись, если не секрет, в чем такое преимущество контракта, что ты вроде бы мало тратишь, а пользуешься им? (у меня есть только одно предположение: очень много коротких звонков)

Ну на Лайфе нет халявы, всё равно даже на свободном Лайфе надо платить 25 грн в месяц. Просто при этом звонить внутри сети можно сколько угодно, и эти 25 грн аналогичны абон плате.

В принципе, здесь можно поспорить с тобой! Ну думаю не стоит, ты сам все прекрасно понимаешь! ;)

B&B
28.02.2008, 14:49
Я так и думал, но смутило меня то, что очень мало разговоров в сети мтс! Может тебе лучше совершать звонки и на мтс с би 29? Возможно дешевле выйдет? Или использовать например предоплату!
Поделись, если не секрет, в чем такое преимущество контракта, что ты вроде бы мало тратишь, а пользуешься им? (у меня есть только одно предположение: очень много коротких звонков)

Да, ты угадал. Большинство звонков на МТС - короткие, поэтому не вариант пользоваться предоплатой. Да и с Би 29 тоже не вариант звонить, с МТС на МТС все же дешевле.
Кстати, короткие звонки - это у меня все, длительность которых от 10 сек до 5 минут. :)
А для длинных звонков Первый (контракт) всё равно лучше припейда. Яркий тому пример: пару недель у меня был звонок на 2 часа. Т.к. на припейде по идее разрывает через каждые 30 минут, то пришлось заплатить еще и 4 ПЗС, т.е. плюс 1,08 грн к стоимости звонка.
Итого: контракт МТС лучше припейд в том смысле, что дает больше свободы, можно звонить часто и коротко, и длительные звонки ограничены только 2-х часовым интервалом.
А пользоваться только Би 29 еще нельзя потому, что мне тоже звонят, при этом у всех МТС. Естественно лучше, чтобы и у меня был МТС.

tvv
28.02.2008, 14:59
Раньше ничего не тратил, обналичивал деньги с лайфа, а теперь стал больше звонить уже пару месяцев 25 трачу + utel юзаю для инета получается 35. Думаю переходить на контракт Лайфа чтобы звонки на другие сети удешевить.

Tywonka
28.02.2008, 15:58
Да, ты угадал. Большинство звонков на МТС - короткие, поэтому не вариант пользоваться предоплатой. Да и с Би 29 тоже не вариант звонить, с МТС на МТС все же дешевле.
Кстати, короткие звонки - это у меня все, длительность которых от 10 сек до 5 минут. :)
А для длинных звонков Первый (контракт) всё равно лучше припейда. Яркий тому пример: пару недель у меня был звонок на 2 часа. Т.к. на припейде по идее разрывает через каждые 30 минут, то пришлось заплатить еще и 4 ПЗС, т.е. плюс 1,08 грн к стоимости звонка.
Итого: контракт МТС лучше припейд в том смысле, что дает больше свободы, можно звонить часто и коротко, и длительные звонки ограничены только 2-х часовым интервалом.
А пользоваться только Би 29 еще нельзя потому, что мне тоже звонят, при этом у всех МТС. Естественно лучше, чтобы и у меня был МТС.

Все как я и думал! ;) Спасибо.
Один знакомый пользуется мтс предоплатой, думаю, может его на контракт склонить, может удобней и выгодней ему станет!

B&B
28.02.2008, 21:31
Раньше ничего не тратил, обналичивал деньги с лайфа, а теперь стал больше звонить уже пару месяцев 25 трачу + utel юзаю для инета получается 35. Думаю переходить на контракт Лайфа чтобы звонки на другие сети удешевить.
Расскажи, как ты пользуешься Utel'ом и каким пакетом, что у тебя выходит 35 грн, если на Utel'е ежемесячный минимум 70 грн на самом дешевом пакете?

Northwood
29.02.2008, 00:06
Расскажи, как ты пользуешься Utel'ом и каким пакетом, что у тебя выходит 35 грн, если на Utel'е ежемесячный минимум 70 грн на самом дешевом пакете?
Но на Утеле есть предоплаченные пакеты, на которых ты можешь хоть год тратить свои 50 грн. У меня первые 50 грн на Утеле ушли за месяц (ноябрь). В первых числах декабря я первый раз пополнил счёт на 50 грн, с тех пор до сих пор их трачу, на счету на данный момент 10,67, т.е. почти за 3 месяца потратил менее 40 грн.

B&B
29.02.2008, 06:54
Но на Утеле есть предоплаченные пакеты, на которых ты можешь хоть год тратить свои 50 грн. У меня первые 50 грн на Утеле ушли за месяц (ноябрь). В первых числах декабря я первый раз пополнил счёт на 50 грн, с тех пор до сих пор их трачу, на счету на данный момент 10,67, т.е. почти за 3 месяца потратил менее 40 грн.
Если имеются ввиду вот эти тарифы:
_http://utel.ua/private/tariffs.php?show=payment_packet
то расценки на интернет и прочее пока совсем не радуют.
Думал, Утел может быть для меня альтернативой вместо Пиплов, но нет.

Northwood
29.02.2008, 08:05
Если имеются ввиду вот эти тарифы:
_http://utel.ua/private/tariffs.php?show=payment_packet
то расценки на интернет и прочее пока совсем не радуют.
Думал, Утел может быть для меня альтернативой вместо Пиплов, но нет.
Если тебе надо тратить много трафика, то на Утеле это возможно только на контракте, и тогда всё верно, минимальная абон плата 70 грн. в месяц.
Однако на контракте для тех кто абонент Укртелекома, Утел даёт какие-то скидки:
_http://utel.ua/ukrtelecom_abonents.php

Ви абонент фіксованого зв’язку ВАТ «Укртелеком»?

Якщо так, тоді ми маємо для Вас спеціальну пропозицію при підключенні до мережі мобільного зв’язку Utel.
При укладанні Договору про надання телекомунікаційних послуг ми пропонуємо Вам:

Підключитися без внесення обов’язкового первинного платежу.
Отримувати постійну знижку на послуги мобільного зв’язку Utel.
Можливість безкоштовно отримати номер спеціальної категорії (Золотий або Срібний номер).
Сплачувати послуги мобільного зв’язку Utel за фактом їх отримання.Для отримання додаткової інформації будь-ласка телефонуйте 8 800 500 11 88.

tvv
29.02.2008, 09:02

Есть припейд, там без обязалова. Два варианта все по 70 коп включая 1мб инета и в сети все по 30 включая 1мб инета а на внешку 1,20. Вот я ворым и пользуюсь. На телефоне всегда зупещен Фринг (в одном флаконе аська, скайп, мсн) Часто в инете новости смотрю, почта, плюс разные програмки типа погода на рабочем столе мобильника и т.д. в таком режиме накручиваю около 10-20мб + видеозвонок когда никогда - вот и выходит 10 грн. Само собой дома и на работе есть инет, потому на мобиле как дополнение чтобы быть на связи и в курсе.

B&B
02.03.2009, 21:37
B&B, а может попробуем сравнить, сколько народ тратил и третит теперь.
Согласен?
Время то меняается. Я вот сам не ожидал, что подключусь к КС.

Не вижу причин, чтобы объединять 2 темы в одну. Главным образом потому что в одной теме невозможно проводить одновременно 2 голосования и по теме "Каким опером пользуешься" и по теме "Сколько тратишь в месяц".
Кстати, в этой теме можно сбросить голосование, и заодно попросить отписываться, сколько и на что тратил зимой и планирует тратить весной.
И вообще в этой теме можно и/или нужно каждый месяц отписываться, в то время как оператора большинство так часто не меняют. Например, Рерио в начале февраля рассчитывал на то, что и в дальнейшем будет тратить 35 грн/мес, но в марте это уже 55 грн, но оператор при этом один и тот же.

Тема про затраты на месяц, несомненно хороша.
Но интересно бы сравнить, кто сколько тартил зимой и планирует траить весной?
По-моему, эта тема идеально подходит для такого сравнения, незачем все валить в одну кучу.
Здесь же можно поделиться, какие услуги востребованны со стороны каждого и по какому тарифу, т.е. рассказать на что и сколько тратятся деньги со счета.

PRADA
02.03.2009, 22:32
Как вы смотрите на то, чтобы обновить опрос?:)

Михей
03.03.2009, 01:48
хорошая мысля :-D

Кулбничка
03.03.2009, 08:08
Поддерживаю;)

masta_man
03.03.2009, 08:20
Опрос обновил.
Посчитаю у себя.
Лайф-пополняю на 35-40
Мтс-30
Утел-25
Кс-10
То есть до сотни вкладываюсь

Streamer
03.03.2009, 09:07
Пока еще вписываюсь в 75-100 грн. Но в связи с подорожанием гиги эта сумма скорее всего увеличится. А может наоборот, сократится :)

Михей
03.03.2009, 11:15
Трачу ровно 70 грн:
35 грн абонка на ИТ и 35 грн лайф...остальное платит компания

den_lg
03.03.2009, 13:06
В среднем 180 грн.:
Ютел около 100 грн (инет - 2 гига);
КС - 50 (внутрисеть, старсвит);
УМС - 30 (внутрисеть).

maxdam
03.03.2009, 15:28
MTS - 70 (2 контракта)
Лайф - 35 грн.

Сергей20
03.03.2009, 15:51
От 120 до 200.
Лайф : 95 гига интернет + едже+,остальное на внеш сеть и Россию, часто смсками приходитиься переписываться внезапно... то в Россию, то по Украине.

B&B
03.03.2009, 20:00
На данный момент и в ближайшее время.
МТС: пополняю в среднем на 30 грн. Но при этом практически никак не расходую.
Ютел: 30 грн. Аналогично почти не расходую.
Т.е. средства на обоих счетах аккумулируются до поры до времени, и в любой момент сумму пополнений по обоим счетам смогу сократить до нуля.

Dr_Online
03.03.2009, 20:13
был супер лайф 30, планирую перейти на предоплату, еще добавил КС "с нами лучше" грн на 15 пополняю, и Билайн 29 где-то грн 15 в месяц, самый оптимальный вариант использовать симки всех операторов:)))) единственый минус много телефонов с собой таскать приходится!

PRADA
07.03.2009, 10:04
"Свободный life" - GIGA-Интернет, общение с однокурсниками.
В этом месяце трата 35 гривен. Закажу Интернет-пакет благодаря бонусу за входящие 25 гривен и бонусу за трату 25 гривен 10 гривен и, конечно же, бонусу 35 гривен оп акции "Звони вдвое дешевле".

"Говори легко" - общение с родными.
5 гривен в месяц хватает для безлимитного общения внутри семьи (на 5 "любимых номеров"). Всего 0,07 грн/первая минута и 0,00 грн/все последующие, без ПЗС и абонплат. Киевстар-корпоратив отдыхает в сторонке, если есть такой тариф в наличие и нормальное покрытие Билайна. В этом месяце в пополнении счёта не нуждаюсь.

Суммарные затраты в марте: 35 гривен

Джек-крм
07.03.2009, 13:45
У меня расходы только на интернет идут.
Раза 2-3 за месяц пользуюсь гипернетом.
И СМС на поздравления там разные
На другие сети почти не звоню - некуда просто, один МТС в телефонной книге, зарубеж тоже звонить некому
Вот и получается где-то 25 грн

Киевстар "Тройное преимущество" конечно оочень заманчиво, но поразмыслив зачем оно мне надо я передумал покупать пакет.

Nikolai
08.03.2009, 11:02
30-ку мтсу за контракт 'супер новорічний' + 25лайфу чтоб бонус нащитали, 25лайфа сливаю за пол цени

B&B
16.03.2009, 07:33
Прекращаю на неопределенное количество месяцев пополнять МТС.
Пополнил уже ПиплНет на 50 грн. И обязательно пополню Ютел на 30 грн.

Tywonka
16.03.2009, 08:36
А почему мтс прекращаешь пополнять? Звонить на мтс не будешь???

B&B
16.03.2009, 13:44
Звонить на МТС буду, конечно.
Но по последним наблюдениям, сам лично делаю не так много звонков. Из-за того, что почти все из моего окружения пользуются Супером, стали больше звонить мне сами.
Для эксперимента попробую попользоваться Первым, посмотрю, сколько в месяц потрачу, звоня как и раньше. Заблаговременно свой Супер МТС, который до 2010, перевел в Первый Новогодний - там у меня насобиралась достаточная сумма на счету (больше 100 грн), чтобы в ближайшие месяцы обходиться без пополнения.

Tywonka
16.03.2009, 15:35
Тогда понятно. Интересный эксперимент

Владислав Сизоненко
17.03.2009, 12:16
60 грн. в месяц за голосовую связь на Интертелекоме и 90 грн. абонки на ITC за EV-DO интернет 2 гектара

$$$Аленка$$$
24.09.2009, 16:28
каждый месяц 30 грн на мтс)))

Tywonka
24.09.2009, 17:57
Каждые 25 дней?

B&B
27.02.2011, 10:08
На данный момент трачу 30 грн на МТС, 60 грн на Ютеле, плюс недавно появившийся Интертелеком 5 грн в сутки время от времени.
В принципе, этого более чем достаточно для моих потребностей. Звонки в большинстве только внутри сети МТС. Так что суммы пополнения для услуги Супер хватает и для инет-пакета, и для звонков на внешку, и для редких звонков за границу, и остается при этом.

Advoc@te
27.02.2011, 10:45
На данный момент трачу (пополняю) МТС на 80 грн 1 раз в 80 дней + 40 грн/мес 2 номера Utel + 40 грн/мес за проводной Киевстар.

Lexim
27.02.2011, 16:05
Мои затраты:
Киевстар 10 грн. (Б_10) + Life 10 грн. (СБЛ10) + АБ 0 грн. + МТС-Одесса 0 грн. = 20 грн.
И начал таскать 3 телефон для МТС-Простого (с бонусами) для звонков на стационар.
Кто еще меньше платит? 8)

Вальдемар
27.02.2011, 16:35
Кто еще меньше платит?

меньше уж не куда, или не пользоваться мобильной связью вообще :)

B&B
27.02.2011, 17:48
Эта тема закрыта. Создана новая тема с новым голосованием:
Ваши расходы на мобильную связь (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=12744)
Будет интересно увидеть новые цифры и сравнить с цифрами в этой теме.