Просмотр полной версии : Услуга Предупреждение о снижении баланса от life
Услуга Предупреждение о снижении баланса
Абоненты у которых сумма балансов (основной счет + бонусный) становится меньше 1 грн. будут получать уведомительную SMS о необходимости пополнить счет.
Текст сообщения:
Shanovnyi abonent, na vashomu rakhunku menshe 1 hrn. Popovnit’ rakhunok, abo zapytaite perekaz balansu u druga – nadishlit’ SMS z tekstom SOS 80X3XXXXXXX na 123.
с красного
Scorpion
26.02.2009, 08:04
А что они на кирилицу не перейдут? Добавили бы настройку у номера, кинул туда смс-ку с выбором языка/букв системных сообщений и получай хоть в транслите, хоть в кирилице. Понимаю, что не все телефоны могут поддерживать кирилицу, но для этого и смс-ка с выбором режима.
Boomerang
26.02.2009, 08:11
А что они на кирилицу не перейдут?
Наверное, есть ещё одна причина - количество символов в одном сообщении. :|
masta_man
26.02.2009, 09:14
Наверное, есть ещё одна причина - количество символов в одном сообщении. :|
А в чем проблема 2 в 1 сообщения прислать?
Scorpion
26.02.2009, 09:19
А кто им мешает отсылать длинные СМС ? Тем более что, бывает, и транстлитом длинные приходят.
Неплохо,даже полезно иногда.Спасибо,что не скопировали похожую услугу у МТС.
Полезно,хотя в мтс иногда этим смс напрягают,как и робобаба после минус двух гривен.
plesen.net
26.02.2009, 13:56
кириллицу в смс надо вводить в обязательном порядке, независимо от текста и предназначения смс
Вопрос кириллицы в УВЕДОМИТЕЛЬНЫХ смс не столько проблема телефонов,сколько аппаратуры самих операторов. На данный момент НЕ ВСЯ аппаратура и не всех операторов может работать так,как нам хотелось бы.
В прошлом или в позапрошлом году в России было постановление о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ оповещении абонентов ТОЛЬКО КИРИЛЛИЧЕСКИМИ смс! Указ должен быть приведён в исполнение то ли в 10году,то ли к 12му. Т.е. уведомлять/оповещать абонентов ТРАНСЛИТОМ запрещается.
Так вот говорилось,что у некоторых операторов могут возникнуть трудности с оповещением,да и вообще с работой абонентов. Именно из-за тех оборудования самих операторов. Думаю,что скорей всего не с самим оборудованием,а с его ПРОГРАММНОЙ частью...
Как временный выход предлагали использовать МЕНЮ СИМ КАРТЫ! Да и то,оказалось,что не у всех операторов это возможно...
Ну в МТС реально напрягает робобаба если меньше меньше 1-2 гривен на счету. В Билайне уже подобная услуга действует - при меньше 1 гривне на счету приходит SMS с информацией об остатке на счету.
Вальдемар
26.02.2009, 15:25
мне эта услуга не нужна:(
Любая услуга имеет своих почитателей и ненавистников. А абоненту, чем больше услуг, тем больше из них ему полезней ;)
masta_man
26.02.2009, 16:00
Вопрос кириллицы в УВЕДОМИТЕЛЬНЫХ смс не столько проблема телефонов,сколько аппаратуры самих операторов. На данный момент НЕ ВСЯ аппаратура и не всех операторов может работать так,как нам хотелось бы.
В прошлом или в позапрошлом году в России было постановление о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ оповещении абонентов ТОЛЬКО КИРИЛЛИЧЕСКИМИ смс! Указ должен быть приведён в исполнение то ли в 10году,то ли к 12му. Т.е. уведомлять/оповещать абонентов ТРАНСЛИТОМ запрещается.
Так вот говорилось,что у некоторых операторов могут возникнуть трудности с оповещением,да и вообще с работой абонентов. Именно из-за тех оборудования самих операторов. Думаю,что скорей всего не с самим оборудованием,а с его ПРОГРАММНОЙ частью...
Как временный выход предлагали использовать МЕНЮ СИМ КАРТЫ! Да и то,оказалось,что не у всех операторов это возможно...
давно пора.
у меня отец, когда ему приходит этот транслит, просит перевести. он говорит что русский он еще поймет, но ТРАНСЛИТ НА УКРАИНСКОМ это слишком...
смартюля
27.02.2009, 06:32
еще одна почти медвежья услуга.и она мне не нужна,как и Вальдемару.я счет могу и по ходу дела проверять.облом случился только дважды - когда ни с того ни с сего пропал пятак на 'осиной' симке,и когда внезапно под утро опустошилась 'яичная' после недолгого сеанса в опере - я еще не знала,что перейдя на СУПЕР,кислород к мобинту перекроется
Boomerang
27.02.2009, 08:30
А в чем проблема 2 в 1 сообщения прислать?
Наверное, в том что 2 SMS стОят в 2 раза дороже, чем 1 SMS. ;)
В Билайне уже подобная услуга действует - при меньше 1 гривне на счету приходит SMS с информацией об остатке на счету.
У БИ эта услуга была изначально.
Scorpion
27.02.2009, 09:51
Если бы они их экономили, то спамом не закидывали бы.
Boomerang
27.02.2009, 10:38
Если бы они их экономили, то спамом не закидывали бы.
Видимо за СПАМ тоже платят, те кому необходимо что-то прорекламировать, ведь не весь СПАМ идёт от оператра. Существуют всевозможные "паразитирующие партнёры". :confused:
masta_man
27.02.2009, 11:53
Наверное, в том что 2 SMS стОят в 2 раза дороже, чем 1 SMS. ;)
Оператор платит за оторвавку своих служебных смс? Забавно:)
Boomerang
27.02.2009, 12:11
Экономит, так сказать: "Зачем расходовать больше, если всё можно уместить в одном SMS латинскими буквами". :)
Boomerang, я так понял, пошутил.:) Просто если посмотреть на ситуацию, получается что они платные.
оторвавку
Хорошая очепятка.:)
Jaguar_Joker
27.02.2009, 21:29
Неплохо,даже полезно иногда.Спасибо,что не скопировали похожую услугу у МТС.
:-D и не вспоминай)))) как только меньше 2 гр было сразу полоск ))) за мои года меня это моментами запаривало и все переходило в раздражение ов\собенно когда нужно было просто глухаря скинуть))))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot