PDA

Просмотр полной версии : Смена торговых марок в Украине: Билайну - быть.

Kokos
14.11.2005, 19:48
Смена торговых марок в Украине: Билайну - быть, Приват-Мобайл исчезнет

14.11.2005

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной покупке "Вымпелкомом"
оператора "Украинские радиосистемы", стали известны некоторые подробности
предстоящих шагов российского оператора на рынке Украины. Похоже, для
крупных украинских операторов настали нелегкие времена - в Украину пришел
"Билайн".
Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации", предоставляющее
услуги сотовой связи под торговой маркой "Билайн", весьма крупный игрок на
своем поле. В его активе немало фактов, свидетельствующих об активном
развитии. За последние два года работы на рынке России "Вымпелком"
увеличил свою рыночную долю, тогда как у его основного конкурента - МТС
наблюдается стойкая тенденция к снижению процентного соотношения
количества своих абонентов по отношению к их общему числу. после крайне
удачно проведенного ребрендинга "Билайна", резко повысилась узнаваемость
марки, и теперь при среднем счете абонента $7,8, компания тратит на
привлечение нового абонента в среднем $13,3. Меньше месяца назад, 19
октября, журнал Business Week-Россия объявил, что торговая марка "Билайн",
под которой осуществляет свои операции группа компаний "ВымпелКом",
возглавила рейтинг самых сильных и дорогих брендов России. На 30 сентября
2005г, база абонентов "Билайн" насчитывала 40,1 млн человек.
"Вымпелком" уже имеет опыт выхода на зарубежные рынки - с 2004 года
компания успешно действует на территории Казахстана, где под торговыми
марками Beeline, K-mobile и EXCESS обслуживает 38% абонентов.
на пресс-конференции о будущих шагах российской компании в Украине
расказали Александр Изосимов, Генеральный директор ОАО "Вымпелком" и
Сергей Миронов, председатель правления ЗАО "УРС".
По словам Александра Изосимова, при сегодняшщнем уровне проникновения в
50% (23,3 млн абонентов), аналитики прогнозируют, что уже в 2007 году,
уровень проникновения составит 96% (при абонентской базе в 45 млн) и
позволит операторам сотовой связи получить доход более $1 млрд.
Самая ближайшая цель интеграции компании - ввести льготный роуминг между
Украиной и Россией. Это будет осуществлено в течение 3 месяцев, сказал
Сергей Миронов. Кроме того, в течение 7-8 месяцев планируется привлечь
новых абонентов инновационными продуктами и услугами, а также запустить
бренд "Beeline".
Пока не принято решение о судьбе "Моби" - бренда, под которым УРС
оказывает услуги предплаченой связи, тогда как в течении месяца договор с
"Приват-Мобайлом" будет расторгнут - это являлось одним из условием сделки
при покупке УРС.
Для унификации бизнес-модели с существующими схемами работы в России и
Казахстане, в Украину прибыла команда бизнес-тренеров, которые будут
обучать местный персонал работать в соответствии с корпоративными
стандартами. Учитывая, что цель "Вымпелкома" - стать лидирующим сотовым
оператором в России и странах СНГ, "Украинские радиосистемы" ожидает
мощный толчок, который позволит им стать оператором национального масштаба.

Admin
18.11.2005, 08:09
Да, это весьма интересно. У нас в следующем году можно будет наблюдать очень серьезную конкуренцию. С одной стороны миллионеры ЮМСи и Киевстар, а с другой будет Лайф и БиЛайн в которых будут вкладываться огромные инвистиции (а покрытие у них уже нормальное)....будут снижать тарифы и все это несомненно к лучшему!!

Самое интересное что ПриватМобайл точно пропадет, а скорее всего еще и такой брэнд как МОБИ исчезнет, но честно говоря я скучать за ним не буду :D-

Kokos
18.11.2005, 08:38
Admin

Я думаю мало людей за ними скучать будут :wink: Зато как все ждут прихода БиЛайн :twisted:

Serj
18.11.2005, 12:57
Kokos
Как все ждали Лайфа... и что видим... тарифы средние а только ненужные услуги позапускали да дарят минуты... а качество связи особенно скорость доставки смс очень хромает...

Xeeng
18.11.2005, 13:23
Посмотрим, шо там билайн придумает. Я конечно знал, шо МОБИ буду токо до нового года юзать, но не думал, что тогда и оператор пропадет :D

А чуваки обещают какраз глобальное снижение тарифов. Посмотрим. Как по мне - главно шоб ПЗС не ввели при всем этом :roll:

Дмитро
18.11.2005, 13:25
что-то мне не очень нравится вся эта затей. Во-первых, опять мы будем платить кому-то, а не себе же (имею ввиду происхождение оператора). Во-вторых, мне это чем-то напоминает ситуацию с киевстаром-выскочкой в 97м году.
С другой стороны очевидно, что существующие операторы задумаются о многом из того, о чем они не задумались еще когда появился Астелит.
Если оценивать возможности билайна, понятно, что их больше, чем у лайфа в свое время. Билайн начнет работать на уже существующей и более-менее работающей технической базе. Тем более, что база УРС основана на оборудовании Ерикссон, а это очень серьезный и весомый аргумент.
Остается только ждать прихода очередного игрока. Сейчас тарифы наших операторов, техическая база и количество услуг намного лучше таковых у российских операторов. А вдруг после всего этого у нас, наконец, исчезнет ПЗС... (Не ввели бы только плату за входящие или что еще более по-идиотски - внутрисетевой роуминг)...

Admin
18.11.2005, 13:35
Да, сейчас Лайф еще хромает, но поверьте с нуля открыть оператора....это не просто и меньше чем за год поиметь 1500000 абонентов это не шутка...если вы сомневаетесьб что лайф еще покажет всем, читайте здесь - http://www.mobilnik.org.ua/articles/?act=view&id=51

в них вкладывают просто бешенные инвестиции.

а ПЗС должны вконце этого месяца вообще отменить везде.

Дмитро
18.11.2005, 13:40
Лайф хромает не меньше, чем тот же Киевстар. Проблем хватает у обоих. Не сильно отстает от этого УМЗ. Просто народ пока еще не смирился с тем, что в Украине уже ТРИ национальных оператора, поэтому так остро реагируют на различные недочеты в работе нового игрока. Как Астелит будет развиваться дальше - можно только догадываться. Правда я недавно отложил свою карточку Лайфа в дальний угол сщика в столе - достали бесконечные ошибки. А с самого начала мое отношение к лайфу было не очень благоприятным еще и ввиду его донецкого, "конкретного" происхождения...

Xeeng
18.11.2005, 13:50
А с самого начала мое отношение к лайфу было не очень благоприятным еще и ввиду его донецкого, "конкретного" происхождения...
Гы. Есть такое... Ну а КС Кучмасторовский чем лучше?
Хотя всеравно официально эти конторы далеко не с украинским капиталом.
Будет прикольно, када УМС наконец переименуют в МТС, а УРС в Билайн.
Веселуха!

Дмитро
18.11.2005, 15:14
Ну а КС Кучмасторовский чем лучше?

А ничем не лучше. Я никогда не защищал КС, всегда был против этого оператора. И не думаю, что мое отношение к ним когда-то измениться хоть немного в лучшую сторону. В основном из за его происхождения.

А насчет происхождения и кс и умз и билайна - все ж они в конце концов пересекаются на самой верхушке. Ведь МТС - не 100% российская компания, так же как и билайн, гоблинтелеком (эти вообще не понятно чьи) и все остальные.

Kokos
18.11.2005, 17:08
Дмитро

А как по мне то все равно чей оператор по происхождению :lol: Насчет Лайфа считаю что они наверстают упущенное.И даже если бы был наш Украинский оператор то наврядли большие суммы шли в наш бюджет!!!Так что кого кормить мне впринципе все равно :( Главное это низкие цены и высокое качество :lol:

Serj
18.11.2005, 22:06
Kokos
вот это правильно... ведь в нашу казну идет только песионный налог а все остальное в жоп....

Kokos
18.11.2005, 22:12
Serj

Вот вот.Кто из операторов,заводов и прочих золотых жил может похвастаться инвестициями в бюджет????????А никто!!! Все в пенсинный фонд и дяде в карман,а какому дяде нам с вами ребята должно быть все равно!!!!!!

Desdichado
19.11.2005, 00:58
Serj
Вот если-бы еще после того как ты становишься абонентом определенного оператора, они открывали сразу счет на который сразу бы и бросали те деньги, которые ты выговариваешь, а снять сможешь только тогда, когда уйдешь на пенсию, чтобы было действительно ПФ!!! :roll:

Kokos
19.11.2005, 08:53
Desdichado

А идея хороша :wink:

Admin
19.11.2005, 09:27
идея хорошая, потому что вообще непонятно куда эти деньги уходят...в карманы разве что

Kokos
19.11.2005, 09:40
Admin

Ну этого никто понять не может :? Хотя мне кажется что этими деньгами мы как всегда народных депутатов кормим :!:

Serj
19.11.2005, 13:44
Ой, люди, только давайте не будем о политеке, гавн... нам и так хватает...

Kokos
19.11.2005, 16:23
Serj

Я не о политике,а о реальности.А задумка с пенсионным фондом мне понравилась :lol: жаль что ее в реальность воплотить нельзя :(

Desdichado
19.11.2005, 16:35
Kokos
К сожалению!!! :evil:

Kokos
19.11.2005, 16:41
Desdichado

А что ты слышал о БиЛайне?Я имею ввиду качество связи и услуг в России?Мои знакомые которые ездят в Россию отзываются только положительно.

Desdichado
19.11.2005, 16:43
Kokos

Аналогично, про МТС говорят БАРАХЛО :lol:

Kokos
19.11.2005, 16:50
Desdichado

Мне тоже так сказали :lol: Говорят развивается МТС так как и в Украине ЮМС-медленно и нехотя :?

Serj
19.11.2005, 23:24
Kokos
А куда УМС уже спешить?! они свои деньги имеют, и немалые, а чтоб обслуживать большее кол-во абонентов надо расширять возможности сети, а это дорого...

Kokos
19.11.2005, 23:29
Serj

Ничего БиЛайн прейдёт,Лайф на ноги встанет так ЮМС и КС вмиг очухаются :lol:

Serj
19.11.2005, 23:48
Kokos
Да они уже чухатся начинают, вот Киевстар новую акцию запустил, наговорил 10 мин, получи 10 бесплатно...

Kokos
19.11.2005, 23:53
Serj

А смысл?!Я говорю про акцию.На плате за соединение наживатся :lol: Галимые акции у КС и ЮМС :evil:

Serj
20.11.2005, 00:15
Kokos
Так на бонусные платы нет :D

Kokos
20.11.2005, 09:02
Serj

Тогда ничего не пойму!Кишки рвут что бы клиентов набрать,а потом лоханут их как всегда :evil:

Serj
20.11.2005, 12:29
Kokos
Для того и акции, наберешь больше лохо... тойсть абонентов, больше ЛАВЭ поимеешь с них

Kokos
20.11.2005, 17:21
Serj

Знаеш я как то отошел от того времени когда за акциями гонялся.Хочется постоянства и покоя :D Но с ихним качеством и гонкой вооружений уже не знаю что делать :?

Serj
20.11.2005, 22:26
Kokos
Я вот решаюсь, подключатся к новой акции киевстара. или обойтись... :?

Kokos
21.11.2005, 10:23
Serj

Я думаю что пока не спеши :wink: Это не последняя их акция.

Xeeng
21.11.2005, 13:15
А в УМС? Последня или не? Ато у жены контракт заканчивается! А ей конечно же номер жалко... А «Новорічний Хіт» та «Новорічний Хіт Легкий» ничего кардинально нового не предлагают - ПЗС, звонки по 1 гривне, ну и что, шо на сим-сим по 30 коп? У Лайфа вроде по 19 коп для своей сети

Ну а я со своим моби-билайном похожу, чувсвую перспективу!

Kokos
21.11.2005, 13:35
Xeeng

Поживем увидим :wink: Я лично на Лайф перешел :lol:

VC
22.11.2005, 22:58
(Не ввели бы только плату за входящие или что еще более по-идиотски - внутрисетевой роуминг)...
Не переживай. По закону они не имеют право вводить плату за входящие звонки. Ну а насчет внутресетевого роуминга это тоже врятли, в России он потому, что там територии большие у нас страна по сравнению с Россией маленькая. Да и в любой момент можно будет убежать к другому опсосу :lol: . Этого они на первых этапах будут сильно опасаться. :wink:

Kokos
23.11.2005, 07:02
VC

Хотя в нашей стране все может быть :wink: Но не будем гадать ,а поживем увидим :lol:

Фома
23.11.2005, 16:46
Xeeng
Desdichado
Kokos
Serj
Дмитро

Билайн в России круто стоит? Какие у него вообще тарифы даже для Россиян? кто знает?

Kokos
23.11.2005, 16:59
AL FoM™

Сходи на ихний официальный сайт :lol: Я где то ссылку давал!Если что через поисковик найдеш :lol:

Xeeng
23.11.2005, 22:00
Короче хади сюда (http://www.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp?tarif-id=f179ecdf-8380-4017-8e75-4ce3c915e203&bookmark=details)
http://www.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp?tarif-id=f179ecdf-8380-4017-8e75-4ce3c915e203&bookmark=details

Serj
23.11.2005, 22:23
Билайн в Росии это как у нас Киевстар вместе с Лайфом, качественная связь и много бонусов

Kokos
24.11.2005, 07:11
Serj

Опять ты со своим КС :lol:

Serj
24.11.2005, 10:37
Kokos
НУ не люблю я УМС!!!!!

Алекс
24.11.2005, 10:57
На счет тарифов у Билайна - насколько я знаю они по России различны. Когда Билайн пришел к нам в город, то наиболее применительный тариф выглядел примерно так: внутри сети (в пределах Урала) - 1 цент, на другие опсосы 7 центов, входящие/исходящие на городские (в пределах города) - что-то около 15 центов, входящте со всех мобильных бесплатно, смс - 6 центов (все цены с налогами). Сейчас тариф остался почти таким же, только вот внутри сети 3-4 цента. Ессно, появляются разные новые тарифы, но вобщем-то в сумме расходы на связь почти не меняются.

Дмитро
24.11.2005, 10:57
Serj

С чего ты взял, что КС и Лайф - качественная связь? У меня бы язык не повернулся говорить такое с уверенностью.
Киевстар никогда не предоставлял качественную связь. Количество их глюков можно только представить, они сравнимы разве что с гавнокией. Жаль, что форум разработчиков киевстар закрыт - тебе хватило бы посмотреть только количество упреков в их сторону и как киевстаровские технари в лучшем случае просто разводят руками, а обычно - просто молчат...

Kokos
24.11.2005, 15:50
Дмитро

Вот я тоже об этом :lol:

Serj

Я не точто люблю ЮМС ,а терпеть не могу КС :evil: Просто считаю что они два сапога пара :lol:Нужно ждать Билайн он покажет им где раки зимуют :twisted:

Serj
24.11.2005, 22:01
Будем ждать... нам ничего другого и не остается :roll:

Kokos
24.11.2005, 22:08
Serj

Тут не много осталось,всего полгода :lol: Я два года на Сим-Сим просидел и хватит.Надоело!!!Только номер жалко.

Xeeng
04.04.2006, 11:11
Ну что? Кажись начинается!

http://beeline.ua/

Desdichado
04.04.2006, 11:56
Xeeng
"Билайн" на Украине "Вымпелком" планирует представить 10 апреля (http://mobilnik.ua/news.php?show=full&id=4914)

Гость
04.04.2006, 16:34
Мне предлагали работу в бжёлайне - ФУФЛО. Они даже толком платить немогут, у Регионального ставка 500 у/е, а у эксперта 300. В развитие вкладывают минимум. Стартуют с 18тью городами покрытия, эйджа нет, есть слухи что пойдут вертуальным оператором под К.С.. Так-что спилкуемся вильно, живём мобильно.

Serj
04.04.2006, 16:40
Lexys
Ну ты даешь, кто тебе сказал что они пойдут виртуальным да еще и под КС??? Зачем тогда они выкупали Велком? А стартуют они минимум с тем покрытием что было у Велкома. Вот стартанут они, тогда и увидим, а пока рано говорить.

Гость
04.04.2006, 16:57
Serj
Если не виртуальным, то объединятся примерно так , через годок. перекинут колво абонентов и всё. кароче посмотрим. life:) и DCC тоже пытались отдельно и что, объединяются.

Desdichado
04.04.2006, 17:12
Lexys
Отдельно life:) и DCC они не могут быть, т.к. у них один и тот же ХОЗЯИН

Гость
05.04.2006, 08:05
Непутайте слово хозяин и совладелец, а точнее держатель акций и не контрольного пакета. тоже самое относится к К.С. и Бджёлайн.

Xeeng
05.04.2006, 11:06
тоже самое относится к К.С. и Бджёлайн. Ну там только частично

lenin
11.04.2006, 13:49
Сегодня уаидел по ТВ рекламу БИЛАЙН под названием "2(ДВА)" и сразу вспомнил шутку из КВНа "Гей-клубу "Пчёлка" 2 года". А вообще появление нового конкурентноспособного оператора весьма радует :D .

Desdichado
11.04.2006, 14:14
lenin
У них очень классные тарифы, ПЗС-нет, стартовый пакет стоит 25 грн. - на счету появлсяется -25 грн :wink:

Исходящие вызовы на телефоны мобильных операторов Украины - 0,95 грн.;
Исходящие вызовы на телефоны фиксированной связи Украины - 0,95 грн.;
Отправка SMS сообщения - 0,25 грн.

Подробная инфо: Билайн стартовал!!! (http://mobilnik.ua/news.php?show=full&id=5030)

lenin
11.04.2006, 14:33
Desdichado
Если ЮМЗ не предложит более выгодных тарифов, то я наверное перейду на "Пчёлку" :wink: .

ЗЫ Порадовал ты меня :D

etw240
11.04.2006, 17:47
Гм., :? , а тарифы вроде примечательны,по сравнению с тарифами других ОПСОСОВ, так дают фору (ИМХО) даже многим акцизным :lol: (т.е. акционным) тарифным планам, учитывая отсутствие ПЗС, ну а покртие, если не считать что пришли на готовое можно считать удовлетворительным (а расти будет???), остается ждать первых ласточек по качеству связи. только вот интересно, как и насколько (+/-) поменяются тарифы, после окончания их акций, и приживется ли их позонная тарификация

Гость
11.04.2006, 18:26
Смена торговых марок в Украине: Билайну - быть, Приват-Мобайл исчезнет

14.11.2005

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной покупке "Вымпелкомом"
оператора "Украинские радиосистемы", стали известны некоторые подробности
предстоящих шагов российского оператора на рынке Украины. Похоже, для
крупных украинских операторов настали нелегкие времена - в Украину пришел
"Билайн".
Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации", предоставляющее
услуги сотовой связи под торговой маркой "Билайн", весьма крупный игрок на
своем поле. В его активе немало фактов, свидетельствующих об активном
развитии. За последние два года работы на рынке России "Вымпелком"
увеличил свою рыночную долю, тогда как у его основного конкурента - МТС
наблюдается стойкая тенденция к снижению процентного соотношения
количества своих абонентов по отношению к их общему числу. после крайне
удачно проведенного ребрендинга "Билайна", резко повысилась узнаваемость
марки, и теперь при среднем счете абонента $7,8, компания тратит на
привлечение нового абонента в среднем $13,3. Меньше месяца назад, 19
октября, журнал Business Week-Россия объявил, что торговая марка "Билайн",
под которой осуществляет свои операции группа компаний "ВымпелКом",
возглавила рейтинг самых сильных и дорогих брендов России. На 30 сентября
2005г, база абонентов "Билайн" насчитывала 40,1 млн человек.
"Вымпелком" уже имеет опыт выхода на зарубежные рынки - с 2004 года
компания успешно действует на территории Казахстана, где под торговыми
марками Beeline, K-mobile и EXCESS обслуживает 38% абонентов.
на пресс-конференции о будущих шагах российской компании в Украине
расказали Александр Изосимов, Генеральный директор ОАО "Вымпелком" и
Сергей Миронов, председатель правления ЗАО "УРС".
По словам Александра Изосимова, при сегодняшщнем уровне проникновения в
50% (23,3 млн абонентов), аналитики прогнозируют, что уже в 2007 году,
уровень проникновения составит 96% (при абонентской базе в 45 млн) и
позволит операторам сотовой связи получить доход более $1 млрд.
Самая ближайшая цель интеграции компании - ввести льготный роуминг между
Украиной и Россией. Это будет осуществлено в течение 3 месяцев, сказал
Сергей Миронов. Кроме того, в течение 7-8 месяцев планируется привлечь
новых абонентов инновационными продуктами и услугами, а также запустить
бренд "Beeline".
Пока не принято решение о судьбе "Моби" - бренда, под которым УРС
оказывает услуги предплаченой связи, тогда как в течении месяца договор с
"Приват-Мобайлом" будет расторгнут - это являлось одним из условием сделки
при покупке УРС.
Для унификации бизнес-модели с существующими схемами работы в России и
Казахстане, в Украину прибыла команда бизнес-тренеров, которые будут
обучать местный персонал работать в соответствии с корпоративными
стандартами. Учитывая, что цель "Вымпелкома" - стать лидирующим сотовым
оператором в России и странах СНГ, "Украинские радиосистемы" ожидает
мощный толчок, который позволит им стать оператором национального масштаба.

Ура!!!! Билайн в Украине!!! Пацаны, это реальный опер, в России просто рулез, а у нас вообще, Киевстар будет весь в соплях и синеках. У них уже на полную видеоконференции рулят, люди, это реальный опер. ОТВЕЧАЮ!

etw240
11.04.2006, 19:00
Ура!!!! Билайн в Украине!!! Пацаны, это реальный опер, в России просто рулез, а у нас вообще, Киевстар будет весь в соплях и синеках. У них уже на полную видеоконференции рулят, люди, это реальный опер. ОТВЕЧАЮ!

WOW!!! Сколько оптимизма и уверенности, спокойно граждане. качество продукции может сильно меняться в зависимостьи от раскладов у производителя и экономического развития государства (страны с развитой экономикой, страны с развивающейся экономикой, и страны трьтего мира(третий сорт не брак, пятый не последний)), во загнул. время покажет. :)

странно: :? сегодня после обеда активность здесь значительно снизилась, наверно фсе ушли тестить билайн :D

Serj
11.04.2006, 22:52
Хомяк-шатун
Вобщето у Киевстара и Билайна одно руководство (Теленор) так что думаю если кого они и будут щемить так эт скорей всего УМС и Лайфик

etw240
12.04.2006, 17:56
Хомяк-шатун
Вобщето у Киевстара и Билайна одно руководство (Теленор)
и по этому поводу у меня пробежала одна мысля, а не сравняются ли их тарифы (КС и БИ)после освоения рынка связи Би, хотя думается хоть сверху руководство одно, но все ж у каждого брэнда своя стратегия развития и ценовая политика.

и еще смотри http://mobilnik.ua/news.php?show=full&id=5039
Будьмо :D

Marcus
25.04.2006, 11:03
Билайн в России круто стоит? Какие у него вообще тарифы даже для Россиян? кто знает?

По отзывам россиян, Билайн — дешевая, но не самая лучшая связь.
По качеству, на первом месте Мегафон (Путинфон, говорят из през. среди акционеров).
По покрытию — МТС.
Больше всего ругают именно МТС, цены высокие, а качество посредственное (в сравнении с Мегафоном).

Marcus
25.04.2006, 11:41
Вообще, российские реалии выглядят так:

1. Все входящие за исключением звонков абонентов того же оператора, при этом, находящихся в своей области или регионе. Бывает, что это распространяется на все мобильные своего региона (кажись у Билайн). Закон о бесплатных входящих до сих пор лежит в Госдуме, операторы кричат, что разорятся, если этот закон пройдет. :wink:

2. Посекундная тарификация обычно начинается со второй минуты.

3. ПЗС нет.

4. Основные тарифы распространяются только в пределах своей области, а иногда и города. В пределах своего региона действуют повышенные тарифы. На все, что за пределами региона распространяются тарифы внутресетевого роуминга (роуминг между регионами одного оператора).
Во врнутресетевом роуминге: Цены сравнимые с международным роумингом. Плюс поминутная тарификация, дорогие СМС, бардак с оплатой (деньги могут дойти то твоего регионального центра не полностью). Оплатить услуги связи в сервисном центре можно только в своем регионе. В других можно воспользоваться системой оплаты через карточку (см. Бардак с оплатой).

5. Рассчет с оператором в долларах, а точнее в условных единицах. У. е. стоит порядка 32 рублей; доллар стоит около 27 рублей. Итого, поправка к тарифам. :wink:

Desdichado
25.04.2006, 11:46
Закон о бесплатных входящих до сих пор лежит в Госдуме

Читайте: Операторы в России готовятся к бесплатным входящим (http://mobilnik.ua/news.php?show=full&id=5193)

Гость
19.05.2006, 10:27
:? a` brat` Beelihe ili net?

Kokos
19.05.2006, 15:59
semen

Бери!Потерять все равно ничего не потеряеш :wink: