Вход

Просмотр полной версии : Почему МТС теряет абонентов?

McMace
06.02.2009, 07:14
Давно мучается этот вопрос, у оператора лучший (среди GSM) интернет, самые оптимальные тарифы (не считая Life у которого до кого-то дозвонится можно только с 17-го раза...).
Почему же люди тратят деньги на Киевстар у которого тарифы ни капли не выгоднее?
И прошу, не надо говорить, что якобы у МТС сеть плохая, на улице 2009 год, сеть Билайна, МТС и Киевстара развита и не требует особого улучшения.
Коментим.

masta_man
06.02.2009, 07:23
Маркетинговый подход.плюс старые ошибки.вот антиуспех этой компании

Rerio
06.02.2009, 09:25
А может их отталкивает именно очень качественная сеть,т.к сильно хорошо тоже плохо... И их грамотная политика не очень нравится "зажравшимся" абонентам КСа,Билайн,Диджус и Мобилыч...? А может пугает тётка кричащая: Пополни счёт с... (цензура)!?:D

Михей
06.02.2009, 09:34
Меня отталкивает только кол-во (а точнее их отсутствие) абонентов в моей записной книге.А вот почему так в Одессе любят КС отдельный вопрос...правда и лайф любят (ну,тут понятно).

Artur777
06.02.2009, 09:37
Зачем же подключаться к мтс,если тарифы лайф лучше в плане внутрисетевых разгогоров+бонусы,а у КС лучше предложения в корп.сегменте и по безлимитке?

Rerio
06.02.2009, 09:51
Я так понял,что лайф в этой теме не обсуждается,там кому-то, кто-то не может дозвониться с 17раза... Да и ему единственному, кроме Билайна,КС,МТС нужно улучшать покрытие, остальным это уже не грозит:)

hooligan08
06.02.2009, 11:04
дозвонится можно только с 17-го раза...).

я не пойму,ты что в Дрогобыче живешь???
у меня такое только на новый год:mrgreen:

JurKo
06.02.2009, 11:04
Начну с того, что МТС, по моему мнению, потерял за счет виртуальных абонентов. Ибо с 17 на 20 миллионов МТС прыгнул, когда предложил бонусы за исходящее. Мой друг имел пару сотен таких симок (я полтора десятка :)). Вот за счет нам подобных МТС и потерял...

Egor Serveric
06.02.2009, 13:45
Попросту, очень мало абонетов сейчас в МТС, вот и замкнуты круг.

Seva256
06.02.2009, 14:13
Попросту, очень мало абонетов сейчас в МТС, вот и замкнуты круг.

Не совсем понятно, что имеется в виду.

Tywonka
06.02.2009, 14:31
Разве мтс сейчас теряет абонентов. Просто идет чистка, как правильно заметил JurKo.

McMace
06.02.2009, 14:42
я не пойму,ты что в Дрогобыче живешь???
у меня такое только на новый год:mrgreen: Живой пример был буквально 3 дня назад в маленьком городе Кременчуг о котором даже никто не слышал. Имхо.
И связь у них иногда по вечерам пропадает и появляется только утром.
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8445

masta_man
06.02.2009, 15:13
Давайте без оффа,а по сабжу

maxdam
06.02.2009, 15:31
Потеря репутации в прошлых годах.

Buffon
06.02.2009, 15:40
[quote=McMace]Живой пример был буквально 3 дня назад в маленьком городе Кременчуг о котором даже никто не слышал. Имхо.
И связь у них иногда по вечерам пропадает и появляется только утром.

Ничего подобного 3 дня назад не было,связь работала отлично.И вообще никогда такого не наблюдал чтобы с вечера до утра пропадала сеть.

McMace
06.02.2009, 15:49
Buffon (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=5349), да ну? Моя сестра пользуется лайфом уже 3 месяца и почему-то связь пропадает. Просто вы хвалите то, чем пользуетесь вы, а я им пользовался и когда в интернет заходило по 15 минут... я его выбросил!
И ещё... как же глюки с деньгами на лайфе? Воруют деньги, потом дают опять, потом ещё больше воруют. Скажете и этого не было???

Оператор лайф глюкнутый на веки.
И! Они сказали, что вложат 250$ миллионов на реконструкцию сети, но не вложили. Как это можно объяснить?

vlad123
06.02.2009, 15:54
Лайф все еще бюджетный оператор. Не нужно его полностью сравнивать с КС и МТС. Рановато ему пока.

McMace
06.02.2009, 15:57
vlad123 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=1057), на этом и закончим))))

masta_man
06.02.2009, 18:43
Buffon (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=5349), да ну? Моя сестра пользуется лайфом уже 3 месяца и почему-то связь пропадает. Просто вы хвалите то, чем пользуетесь вы, а я им пользовался и когда в интернет заходило по 15 минут... я его выбросил!
давно юзал? у меня фиговое качество голоса(низкое), но обрыва и недозвона нет... в городе лайфовцев хватает...
И ещё... как же глюки с деньгами на лайфе? Воруют деньги, потом дают опять, потом ещё больше воруют. Скажете и этого не было???
факты??? по моему кстати только у лайфа незамечено пропажа денег.
первачок - БИЛАЙН
хотя лично я не верю в пропажу денег. более чем уверен что просто что то не учтено при подсчете самим абонентом

Оператор лайф глюкнутый на веки.
знал бы ты как глючил КС 10 лет назад...... в жизни не поверил бы что мог стать довольно качественным
И! Они сказали, что вложат 250$ миллионов на реконструкцию сети, но не вложили. Как это можно объяснить?
они тебе лично отчитались за каждую копейку???? мне нет, мож те?? поделись инфой.:-D

JurKo
06.02.2009, 18:55
Разве мтс сейчас теряет абонентов. Просто идет чистка, как правильно заметил JurKo.
Для того, чтобы утверждать, что кто-то чего РЕАЛЬНО теряет, приобретает или удерживает, нужно иметь:
- полную картину всех акций всех операторов и их специфику;
- полную динамику числа абонентов по всем операторам за соответствующий период.

Так же нужно учитывать специфику анулирования симок.

Начнем с того, что сама лояльная политика у Киевстар – нужно иметь одни платный звонок в год. Таким образом, я могу иметь хоть несколько десятков карточек, которые раз год вставлять в мобильник, делать «контрольный» звонок, после чего прятать их назад. До тех пор, пока они мне не понадобятся. В том числе по какой либо акции. Пример: нет так давно КС приводил акцию плюс 5 грн. на бонусный счет за активацию e-mail в системе мой Киевстар. Я воспользовался (и думаю не я один) – вот вам и 23 миллиона абонентов, из которых несколько миллионов это «виртуалы».

Менее лояльная политика и Билайн – тут нужно звонить раз в три месяца, иначе иди пополняй счет. У МТС звонить нужно, что карточка не аннулировалась, но раз в год хотя бы на 10 грн. нужно пополнить. 10 гривен – это не 10 коп., если 10 карточек, то это уже 100 гривен, возникает вопрос: для чего нужно тратить деньги, если карточки не нужны? Если на них «крутой» номер, тогда понятно. Иначе все это летит в мусорник (экономные идут на радиорынок и там продают за копейки за позолоту на контактах :)).

Опять у того же МТС во второй половине 2007 года была акция на подключение. Акция закончилась, нужно пополнять для продолжения, смысла пополнять нет – вот вам и «отток абонентов». На самом деле это ушли «виртуалы». У меня самого так почти десяток карточек были аннулированы.

McMace
06.02.2009, 20:57
"они тебе лично отчитались за каждую копейку???? мне нет, мож те?? поделись инфой.:grin: "- вообще-то это официальная информация и официальных источников.

masta_man
06.02.2009, 21:30
Ну поделись ссылкой.:)неактивной только.

McMace
06.02.2009, 22:41
masta_man (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2292), адвокат фигов, читай лучшие журналы, там много интересного.
Уперся в свой Life, у тебя кроме него ничего не существует. Фанатик.

Neznajka1
06.02.2009, 23:17
(экономные идут на радиорынок и там продают за копейки за позолоту на контактах :)).
Громкое заявление, которое очень легко опрокинуть. У меня до сих пор жив тариф 2004 года (если не ошибаюсь), с очень вкусным и по сей день предложением. За него на радиорынках всегда (да и сейчас тоже, я думаю) давали намного больше, чем просто "за позолоту". Даже если на счету 0.

masta_man
07.02.2009, 00:02
masta_man (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2292), адвокат фигов, читай лучшие журналы, там много интересного.
Сам ты фанатик.але.базар фильтруй.
Я в данный момент далеко не ярый фанат лайфа,но очень прошу дать данные откуда информация про 250 миллионов?вся информация в журналах берется из интернета.поэтому я их не покупаю.я не помню этой информации.я не робот.и если у тебя нет никаких весомых доказательств этой информации,то мало того что ты оскорбляешь,ты нарушишь правила в том,что распространяешь неверную информацию.доступно обьяснил?

PRADA
07.02.2009, 00:21

Полегче, пожалуйста! Знаешь что делают фанаты Динамо с фанатами Шахтёра или наоборот? Лучше соблюдать паритет.

JurKo
07.02.2009, 09:49
Громкое заявление, которое очень легко опрокинуть. У меня до сих пор жив тариф 2004 года (если не ошибаюсь), с очень вкусным и по сей день предложением. За него на радиорынках всегда (да и сейчас тоже, я думаю) давали намного больше, чем просто "за позолоту". Даже если на счету 0.
Вот когда будешь иметь сотню "МТС Свободный", вот тогда и опрокидывай... Мой друг так имел на ней последний заработок после бонусов за исходящие на МТС и входящие на Лайфе :)

B&B
07.02.2009, 10:15
...после бонусов за исходящие на МТС и входящие на Лайфе :)
Что значит бонусы за исходящие??
За входящие понятно - тебе звонят и при этом еще деньги на счет прибавляются.
А за исходящие получается - ты звонишь, а тебе за это еще и доплачивают?? И где это такое было на МТС?
- - -
McMace, не фанатствуй. Ты не видишь минусов у МТС - это не значит, что их нет. Но если другие пользуются Лайфом и у них дозвон с первого раз - это не значит, что они лгут, а ты прав. У людей вполне нормально работает. А истина где-то посередине.
И что бы ты делал, если бы тебе каждый день нужно было бы по минут 20 звонить на КС? Сомневаюсь, что для этого использовался бы один из "оптимальных" тарифов МТС.
P.S. Для справки. Я абонент МТС, как и ты.

Neznajka1
07.02.2009, 12:13
JurKo, вот когда запишусь в накрутчики, тогда и начну меряться пиписками с твоим другом. А пока я говорю, что у меня есть действиящий старпак с действующим тарифом ЮМС, за который на радиорынке давно предлагают 100 грн, даже если на счету там 0 грн. А это "немножко" больше, чем "за позолоту на контактах". ;)

JurKo
07.02.2009, 12:44
Что значит бонусы за исходящие??
За входящие понятно - тебе звонят и при этом еще деньги на счет прибавляются.
А за исходящие получается - ты звонишь, а тебе за это еще и доплачивают?? И где это такое было на МТС?
Вопрос не где это было, а где ты был. :)

Акция назвалась "Приведи друга" и проводилась как на МТС, так и на Джинс. Можно было подключить до 3 новых номеров и получать по 5 грн. бонус на обоих телефонах при условии наличия на на платных звонов. Причем вначале бонусы шли не на бонусный счет, а основной. Лафа полнейшая... :) Можно было на этом делать бизнес, что пару миллионов "виртуалов" видимо и делали (не знаю, сколько за ними стояло реальных людей...)

Я лично этим серьёзно не занимался, просто заработал немного денег на основной счет, а потом помогал другу - звонил с бонусного на Лайф...

JurKo
07.02.2009, 12:53
А пока я говорю, что у меня есть действиящий старпак с действующим тарифом ЮМС, за который на радиорынке давно предлагают 100 грн, даже если на счету там 0 грн. А это "немножко" больше, чем "за позолоту на контактах". ;)
Да я догадываюсь, о чем ты говоришь и даже знаешь, почему ты ТП не называешь. Скажу так: сегодня баги в ТП есть - завтра их нет. Я подобную химию не люблю. Есть, конечно, соблазн ими пользоваться, но когда я впервые узнал, как можно Лайф обманывать на контракте, я пришел к ним в офис и представителю СБ пояснил весь механизм. Сразу они дырку не закрыли, но потом ввели перевод денег не на основной счет, а на бонусный, чтоб контрактники не химичили.

Rerio
07.02.2009, 13:25
Юрий ну насмешил:D Представляю картину бежали тогда толпы "доброжелателей" с других операторов в цетры лайфа и шопотом на ушко нашёптывали сотруднегам в надежде, если уж не заработать,так сделать пакость тем, кто этим пользуется...:D Ай,я я,какие нехорошие челАвеки бывают!:D

Neznajka1
07.02.2009, 13:32
"Баг"- это ошибка, сбой. А я говорю о ТП на постоянной основе. Без доп. условий и ограничений (тогда их еще не было). Не стоит путать эти понятия.

plesen.net
07.02.2009, 15:12
...когда я впервые узнал, как можно Лайф обманывать на контракте, я пришел к ним в офис и представителю СБ пояснил весь механизм. Сразу они дырку не закрыли, но потом ввели перевод денег не на основной счет, а на бонусный, чтоб контрактники не химичили.
ты чё, ненормальный? а в милицию не пробовал устраиваться? тебя бы сразу взяли как дежурную 'шестёрку'

JurKo
07.02.2009, 15:41
ты чё, ненормальный? а в милицию не пробовал устраиваться? тебя бы сразу взяли как дежурную 'шестёрку'
Я-то как раз нормальный. А если ты привык жить по звериным законам, то не говори, что ты человек. Где или ты кого-то съешь, или тебя съедят. Где или ты обманешь или тебя обманут. Где ли ты украдешь или у тебя украдут. Мол, в джунглях выживает сильнейший.

Взломать нужно любой замок, но не всяким инструментом. В той ситуации нарушить условия контракта без последствий для себя особого труда не составляло – достаточно было знать, как снимается абонплата. А потому можно купить на пару несколько телефонов с большой скидкой по контракту, не внося денег за абонплату полгода заниматься перекидкой денег между ними, в конце символически полнить счет, закрыть контракт и привет: деньги в кармане и Лайф с носом.

"Баг"- это ошибка, сбой. А я говорю о ТП на постоянной основе. Без доп. условий и ограничений (тогда их еще не было).
Или их забыли ввести. Вопрос: почему ты не называешь свой ТП и его преимущество? Ответ очевиден: ибо ты боишься, что благодаря сотрудникам МТС, которые читают этот форум, данный недосмотр будет устранен. И попробуй сказать, что я не прав :)

plesen.net
07.02.2009, 15:54
я не понял, ты что, защитник всех опсосов? о себе подумай, если есть возможность не платить или платить но меньше, то любой нормальный украинец выберет эту возможность (на этом как раз лайф и набрал 11 млн. абонентов) , это нормально выбирать оптимальный вариант для себя, и не строй из себя честного пионэра, знаю я вас...

JurKo
07.02.2009, 16:34
я не понял, ты что, защитник всех опсосов?
Нет, я защитник честных отношений с опосом. Когда все прозрачно и честно.

Предложил мне МТС легально платить 5 раз меньше и при этом иметь безлимит внутри сети - пользуюсь этим предложением. Не предложил - не пользуюсь.

Предложил мне Лайф легально не тратить 30 грн. на связь в каждый месяц за безлимит внутри сети, а скидывать остаток на карточку и совершать с неё покупки - буду пользоваться этим предложением. Не предложил - не буду :)

И т.д. и т.п. Есть куча ЛЕГАЛЬНЫХ способов экономить на связи. Но когда я вместо того, чтобы пойти в магазин и купить со скидкой залажу в него с черного хода и начинаю там брать то, что мне нужно, бо как еще дешевле, то это называется ВОРОВОСТВО.

и не строй из себя честного пионэра, знаю я вас...
Вас - это кого?

На этой неделе нашел барсетку в своем подъезде. В барсетке денег уже не было, но было куча кредиток и мобильник. В мобильнике было несколько пропущенных звонков. Перезвонил со своего - оказалось хозяин. Отдал встретились, отдал. Хозяин дал 50 грн., я взял, хотя не просил и вообще не очень хотел брать. Но если предлагают и не взятку, то почему не взять? :) Предложил тогда посидеть в кафе за мой счет, но оказалось опять за его :)

Это пример нормальных взаимоотношений. Если бы ничего не дал, это тоже было бы нормально. Но у человека были деньги, он решил мня отблагодарить, и это нормально. Нормально, когда отблагодарить, а не "а что мне за это будет?" У меня вот так вот два мобильника ушли - кто-то себе присвоил, хотя мог вернуть...

plesen.net
07.02.2009, 16:41
ну так и говорю, знаю я вас.... легальных парней

JurKo
07.02.2009, 16:58
ну так и говорю, знаю я вас.... легальных парней
Так то и оно, что все легально :) Опсос в курсе и не имеет ничего против. Вот когда опсос начинает чесать репу и говорить, что это форма мошенничества, то тогда это форма мошенничества.

Воровство - это когда я что-то беру против его хозяина и тот от этого терпит убыток. Если хозяин мне сам дает (или предлагает взять) себе в убыток, то это называется подарок :)

От подарков от опсосов никогда не отказываюсь. :)

plesen.net
07.02.2009, 17:06
баги это и есть самые большие подарки для тех кто не против ими воспользоваться, а для тех кто считает подарком только 'легальные акции', то это ваши проблемы

masta_man
07.02.2009, 17:20
ЗАКАНЧИВАЕМ ОФФТОП
ДАЛЬШЕ ЛИБО ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ, ЛИБО ЛС!

JurKo
07.02.2009, 21:56
Тему подходящую я реанимировал, а здесь снова повторю свою мысль: МТС в большинстве потерял лишь "виртуалов", которые "доили" его. Не скажу, что он от этого проиграл. Но если бы он вел такую же политику сохранения симки, как и КС, он бы давно мог обогнать КС.

McMace
08.02.2009, 09:42
Тему подходящую я реанимировал, а здесь снова повторю свою мысль: МТС в большинстве потерял лишь "виртуалов", которые "доили" его. Не скажу, что он от этого проиграл. Но если бы он вел такую же политику сохранения симки, как и КС, он бы давно мог обогнать КС.
Что за "сохранение симки"? Расскажи пожалуйста.

masta_man
08.02.2009, 10:03
Что за "сохранение симки"? Расскажи пожалуйста.
Имеет в виду продление срока действия
в КС достаточно сделать звонок
а у МТС надо счет пополнять

B&B
08.02.2009, 10:17
На МТС, чтобы сохранить симку, нужно выполнить 2 условия:
- минимум 1 раз в год пополнять счет;
- раз в 180дней совершать звонок или отправлять смс.
На КС для сохранения симки достаточно раз в год совершать 1 звонок.
И сам посчитай, сколько стоит продлить на год 10 симок того и другого оператора. А с учетом того, что симки КС со стажем можно выгодно продать... есть стимул сохранять КС симки, тем более что это не стоит денег.

shtirlic
08.02.2009, 15:07
На МТС, чтобы сохранить симку, нужно выполнить 2 условия:
- минимум 1 раз в год пополнять счет;
- раз в 180дней совершать звонок или отправлять смс.

Если не контракт без абонплаты;)
P.S. Если на лайфе не пополнять контракт, то сохранение номера обойдётся очень дорого:)

masta_man
08.02.2009, 21:09
а мы сейчас о контракте вроде и не говорили:)

shtirlic
08.02.2009, 22:24
А! Понятно:mrgreen: