PDA

Просмотр полной версии : “МТС Коннект НОЧЬ/ДЕНЬ”: подключение продлено

masta_man
31.01.2009, 10:28
Оператор мобильной связи МТС-Украина продлевает срок подключения и перехода на тариф «МТС Коннект НОЧЬ/ДЕНЬ» до 1 апреля 2009 года
Теперь еще больше абонентов МТС-Украина смогут воспользоваться новым тарифным предложением «МТС Коннект НОЧЬ/ДЕНЬ». Тарифный пакет отличается не только выгодными тарифами на Интернет-трафик в ночное время, но и возможностью для абонентов самостоятельно рассчитать свои потребности в Интернет-трафике. Таким образом, абоненты сами могут планировать сумму затрат и платить только за фактический объем загруженных или переданных данных.

При подключении на тариф «МТС Коннект НОЧЬ/ДЕНЬ» абонент единоразово вносит авансовый платеж в размере 50 грн., который затем можно использовать на оплату Интернет-трафика.

Преимущества тарифа «МТС Коннект НОЧЬ/ДЕНЬ»:
отсутствие абонентской платы;
цена за 1 Мб/ночь (с 00:00 до 8:00) – 4 коп;
цена за 1 Мб/день (с 8:00 до 0:00) – 30 коп;
стоимость модема – 1299 грн.
припейд

Tywonka
31.01.2009, 11:36
модемы подорожали...

masta_man
31.01.2009, 12:28
вырос доллар, выросли цены, хотя с какого потолка такая цена на модем....

Seva256
31.01.2009, 14:06
вырос доллар, выросли цены, хотя с какого потолка такая цена на модем....

С потока -не с потолка, но все современное оборудование CDMA дико дорогое. Накручивают наценки 100 % :shock:

PRADA
31.01.2009, 14:51
Оператор мобильной связи МТС-Украина продлевает срок подключения и перехода на тариф «МТС Коннект НОЧЬ/ДЕНЬ» до 1 апреля 2009 года
Теперь еще больше абонентов МТС-Украина смогут воспользоваться новым тарифным предложением «МТС Коннект НОЧЬ/ДЕНЬ». Тарифный пакет отличается не только выгодными тарифами на Интернет-трафик в ночное время, но и возможностью для абонентов самостоятельно рассчитать свои потребности в Интернет-трафике. Таким образом, абоненты сами могут планировать сумму затрат и платить только за фактический объем загруженных или переданных данных.

При подключении на тариф «МТС Коннект НОЧЬ/ДЕНЬ» абонент единоразово вносит авансовый платеж в размере 50 грн., который затем можно использовать на оплату Интернет-трафика.

Преимущества тарифа «МТС Коннект НОЧЬ/ДЕНЬ»:
отсутствие абонентской платы;
цена за 1 Мб/ночь (с 00:00 до 8:00) – 4 коп;
цена за 1 Мб/день (с 8:00 до 0:00) – 30 коп;
стоимость модема – 1299 грн.
припейд

Ночью можно "Интернет-Драйвом" на "Монстре общения" пользоваться по 0,01 грн. за 1 МВ, а днём "Алло, Beeline!" по 0,25 грн. за 1 МВ. Будет выгоднее. Я про модем я вообще молчу. Лучше купить обыкновенный мобильный телефон с поддержкой 3G/HSPDA и пользоваться Интернетом с той же скоростью и удобностью. Тариф не супер...:(

masta_man
31.01.2009, 18:20
Ночью можно "Интернет-Драйвом" на "Монстре общения" пользоваться по 0,01 грн. за 1 МВ, а днём "Алло, Beeline!" по 0,25 грн. за 1 МВ. Будет выгоднее. Я про модем я вообще молчу. Лучше купить обыкновенный мобильный телефон с поддержкой 3G/HSPDA и пользоваться Интернетом с той же скоростью и удобностью. Тариф не супер...:(
может тариф не супер, но это НОЧНОЙ!!!! это первое
второе, не надо сравнивать GSM с 3G... это то же что сравнивать выделенку с диалапом.
если любишь юзать днем - для дня есть вполне норм тарифы, такие же как на пипле и утеле.а учитывая последние приколы утела...... каждому свое. не каждому удобно покупать телефон за 1500 грн чтобы бзать его только для интернета.

а вот цены на модемы явно загнуты... красная цена ему - 100 долларов

Tywonka
31.01.2009, 20:08
Лучше купить обыкновенный мобильный телефон с поддержкой 3G/HSPDA и пользоваться Интернетом с той же скоростью и удобностью. Тариф не супер...:(

И сколько же по-твоему стоит такой обыкновенный аппарат? Не дешевле штуки - это точно. Т.е. не дешевле модема.

PRADA
01.02.2009, 01:49
И сколько же по-твоему стоит такой обыкновенный аппарат? Не дешевле штуки - это точно. Т.е. не дешевле модема.

Так я просто не вижу смысла покупать модем... Какой смысл покупать один-одинёшенький модем, если можно купить телефон со всякими наворотами в придачу: камера, Bluetooth, голосовая связь 3G, SMS, MMS и многое другое. За ту же стоимость но во много раз больше. Лично мое мнение такое.

B&B
01.02.2009, 09:26
Ты просто не в курсе, насколько удобней модем.
Первое - это удобство в использовании как мобильное решение. Особенно это касается использования в паре ноутбуком - не висит "грузик" на шнурке. Да и на домашнем компе воткнул в разъем на задней стороне корпуса, не занимая передние (которые кстати не у всех есть) - и забыл.
Не нужно следить за зарядом аккумулятора, модем питается от ЮСБ. Если будешь юзать телефон в качестве модема и одновременно подключать к розетке - будешь убивать батарею.
Пока используешь телефон в качестве модема, звонить по нему не будешь. А вот некоторые модемы позволяют и смс отправлять, и звонить через комп. Только вот МТС ЦДМА не предоставляет голосовых услуг.
Конечно, если нет возможности приобрести отдельно модем и телефон, то можно совмещать.

Tywonka
01.02.2009, 09:34
B&B, только хотел это написать...опередил.

PRADA
01.02.2009, 13:18
Ты просто не в курсе, насколько удобней модем.
Первое - это удобство в использовании как мобильное решение. Особенно это касается использования в паре ноутбуком - не висит "грузик" на шнурке. Да и на домашнем компе воткнул в разъем на задней стороне корпуса, не занимая передние (которые кстати не у всех есть) - и забыл.
Не нужно следить за зарядом аккумулятора, модем питается от ЮСБ. Если будешь юзать телефон в качестве модема и одновременно подключать к розетке - будешь убивать батарею.
Пока используешь телефон в качестве модема, звонить по нему не будешь. А вот некоторые модемы позволяют и смс отправлять, и звонить через комп. Только вот МТС ЦДМА не предоставляет голосовых услуг.
Конечно, если нет возможности приобрести отдельно модем и телефон, то можно совмещать.

Относительно дополнительного "грузка" около ноутбука это, конечно, щепетильный вопрос!:) А что есть ещё у многих компьютеры, у которых нет передних USB-разъёмов? Прикольно. Относительно аккумулятора. Если подключать одновременно телефон к компьютеру и заряжать его, то будет портится батарея? С этого места, если можешь поподробнее, ибо я так делаю. Но добавлю, что многие телефоны сейчас уже поддерживают автоматическую подзарядку через USB при подключении к компьютеру. А то что МТС CDMA не предоставляет голосовых услуг это плохо, всё-равно придётся в кармане держать ещё одну деньгососущую карточку. Ну мобильные телефоны по сравнению с модемами тоже не меньшим количеством достоинств обладают, так что тут уже на любителя.:)

B&B
01.02.2009, 15:37
Ну мобильные телефоны по сравнению с модемами тоже не меньшим количеством достоинств обладают, так что тут уже на любителя.:)
А никто и не спорит. Как в первом, так и во втором случае есть свои плюсы и минусы.
Ты сказал, что не видишь смысла покупать модем, когда за те же деньги можно купить телефон с большей функциональность. Я тебе ответил, в каких случаях люди могут отдавать предпочтение модему.
Плюс телефона в качестве модема в цене: не нужно отдельно покупать телефон для звонков, модем - для инета.
Минус в том, что пока у тебя подключен телефон как модем, ты не можешь принимать звонки. Фактически с тобой нет связи.
А что есть ещё у многих компьютеры, у которых нет передних USB-разъёмов? Прикольно.
Не у всех есть. Да и зачем занимать передний (даже если их там 4), если модем воткнул назад, и он не мозолит глаза и не путается под ногами :) Это как в рекламе: "Взула и забула". Удобно, одним словом.
Относительно аккумулятора. Если подключать одновременно телефон к компьютеру и заряжать его, то будет портится батарея? С этого места, если можешь поподробнее, ибо я так делаю.
В режиме передачи данных расход энергии один из самых больших. При таком использовании, как у тебя, происходит больше циклов разрядки-зарядки, а ресурс батареи не бесконечен.
Но добавлю, что многие телефоны сейчас уже поддерживают автоматическую подзарядку через USB при подключении к компьютеру.
Многие телефоны Нокиа, к сожалению, не поддерживают. СЭ - поддерживают. Но и это не всех спасает. Некоторые владельцы СЭ, те, что оставляют телефон на ночь на закачку, обнаруживают, что до утра телефон недоживает.
А то, что МТС CDMA не предоставляет голосовых услуг это плохо,
Они сделали ставку на интернет-пользователей
. Наверняка с оглядкой на ПиплНет, у которых большинство все же пользует инет. А потому их решение вполне объяснимо.
Я лично на Пиплах не ощущаю потребность в голосовой связи.
Да, ЦДМА может быть интересен как городской телефон в кармане, но МТС не стал развивать это направление.

Jolly
01.02.2009, 16:48
О, как раз в разгар спора я свой вопрос втисну - я со своим смартфоном нокия 6120 смогу пользоваться этим тарифом МТС день/ночь? Модем мне без надобности, этот интернет как запасной вариант рассматриваю, когда мой кабельные провайдер Фрегат типа на мель садится:)

shtirlic
01.02.2009, 17:20
О, как раз в разгар спора я свой вопрос втисну - я со своим смартфоном нокия 6120 смогу пользоваться этим тарифом МТС день/ночь?
Нет;)

PRADA
01.02.2009, 17:54
Минус в том, что пока у тебя подключен телефон как модем, ты не можешь принимать звонки. Фактически с тобой нет связи.
Почему? У меня, например, на life когда поступает звонок, я могу ответить, поговорить сколько захочу, но при этом не смогу пользоваться Интернетом, соединение не обрывается, просто недоступно. А на Utel можно одновременно пользоваться и телефонией и Интернетом, проверено. Поэтому когда сидишь в Интернете через мобильный телефон, ответить на звонок или совершить звонок - не проблема, только в GSM-сетях на это время будет недоступен Интернет.

Не у всех есть. Да и зачем занимать передний (даже если их там 4), если модем воткнул назад, и он не мозолит глаза и не путается под ногами :) Это как в рекламе: "Взула и забула". Удобно, одним словом.
Согласен.

В режиме передачи данных расход энергии один из самых больших. При таком использовании, как у тебя, происходит больше циклов разрядки-зарядки, а ресурс батареи не бесконечен. Многие телефоны Нокиа, к сожалению, не поддерживают. СЭ - поддерживают. Но и это не всех спасает. Некоторые владельцы СЭ, те, что оставляют телефон на ночь на закачку, обнаруживают, что до утра телефон недоживает.
Ну у меня был К750i полтора года, так я весь день бывало сидел в Интернет (через Киевстар "Интернет XL" на 30 гривен), грузил всё подряд и до вечера он у меня заряжался с 2% до 89%. NOKIA 6233 приходится параллельно подсоединять к зарядке, это плохо. Но за 9 часов даже при работе в Интернет она заряжается на 100%. Ни на SE за полтора года, ни на NOKIA за год не увидел особой разницы во времени автономной работы когда их использовал - при покупке и до сегодня.

Они сделали ставку на интернет-пользователей
. Наверняка с оглядкой на ПиплНет, у которых большинство все же пользует инет. А потому их решение вполне объяснимо.
Я лично на Пиплах не ощущаю потребность в голосовой связи.
Да, ЦДМА может быть интересен как городской телефон в кармане, но МТС не стал развивать это направление.
Ну срочно позвонить всегда бывает нужно, поэтому придётся носить с собой тот же мобильный телефон, но уже в кармане. В People.net можно позвонить, в чём его небольшое преимущество перед МТС CDMA.

PRADA
01.02.2009, 17:58
О, как раз в разгар спора я свой вопрос втисну - я со своим смартфоном нокия 6120 смогу пользоваться этим тарифом МТС день/ночь? Модем мне без надобности, этот интернет как запасной вариант рассматриваю, когда мой кабельные провайдер Фрегат типа на мель садится:)

Увы, не сможешь. Для пользования "МТС-Коннект" необходим телефон или модем с поддержкой стандарта CDMA. Твоя NOKIA 6120 поддерживает только GSM и 3G, поэтому ты не сможешь просто-напросто зарегистрироваться в сети.

Tywonka
01.02.2009, 18:16
Почему? У меня, например, на life когда поступает звонок, я могу ответить, поговорить сколько захочу, но при этом не смогу пользоваться Интернетом, соединение не обрывается, просто недоступно.

Если во время поступления звонка у тебя идет обмен траффиком (ты что-то качаешь), то звонок ты не сможешь принять. Лайф немного сэкономил на этом. У кс можно и болтать по телефону и качать.

masta_man
01.02.2009, 19:00
Если во время поступления звонка у тебя идет обмен траффиком (ты что-то качаешь), то звонок ты не сможешь принять. Лайф немного сэкономил на этом. У кс можно и болтать по телефону и качать.
кстати МТС через автоинформатор очень сильно уверял меня что можно и звонить и сидеть в интернете одновременно, но сессия прерывается во время звонка, увы.
сегодня быть в интернете и звонить одновременно можно только в УТЕЛ через 3г или КС

PRADA
01.02.2009, 19:46

Это можешь мне даже не доказывать. Чем-чем, а Интернетом от lifе я пользуюсь ежедневно. Даже сегодня грузил mp3, на половине загрузки позвонила подруга, 10 минут поговорили, и загрузка продолжилась после окончания разговора. Телефон Нокиа 6233.:)

shtirlic
01.02.2009, 21:23
сегодня быть в интернете и звонить одновременно можно только в УТЕЛ через 3г или КС
На пиплах тоже можно:neutral:

B&B
01.02.2009, 23:42
Почему? У меня, например, на life когда поступает звонок, я могу ответить, поговорить сколько захочу, но при этом не смогу пользоваться Интернетом, соединение не обрывается, просто недоступно. А на Utel можно одновременно пользоваться и телефонией и Интернетом, проверено. Поэтому когда сидишь в Интернете через мобильный телефон, ответить на звонок или совершить звонок - не проблема, только в GSM-сетях на это время будет недоступен Интернет.

Prada, давай уточним. Когда тебе звонят на Лайф, у тебя телефон к компу подключен? Или ты напрямую с телефона в инете сидишь? Как говорят у Михея в Одессе, это две большие разницы :)
Недавно подключали телефон с симкой МТС к компу, настраивали на компе инет, и на этот телефон нельзя было дозвониться. Так что тут больше верю Tywonka, он говорит, что на Лайфе та же история. Ты же, Prada, чаще ошибаешься.

Ну срочно позвонить всегда бывает нужно, поэтому придётся носить с собой тот же мобильный телефон, но уже в кармане. В People.net можно позвонить, в чём его небольшое преимущество перед МТС CDMA.
Тут немножко ты путаешь. В обсуждении предлагал 2 наиболее распространенных варианта. Либо телефон используешь и как модем, и как звонилку. Либо имеешь телефон для звонков, модем - для инета. Т.е. на случай "срочно позвонить" в любом из вариантов будет звонилка.
Кстати, по фразе "срочно позвонить всегда бывает нужно" ты сам себе противоречишь. Объясню в клубе любителей сэкономить.

maxdam
02.02.2009, 00:06
Я сегодня сидел в нете: телефон - кабель - ПК, звонки принимал, во время звонка сессия становится на паузу, после разговора простое переключение в инет..

PRADA
02.02.2009, 01:46
Prada, давай уточним. Когда тебе звонят на Лайф, у тебя телефон к компу подключен? Или ты напрямую с телефона в инете сидишь? Как говорят у Михея в Одессе, это две большие разницы :)
Недавно подключали телефон с симкой МТС к компу, настраивали на компе инет, и на этот телефон нельзя было дозвониться. Так что тут больше верю Tywonka, он говорит, что на Лайфе та же история. Ты же, Prada, чаще ошибаешься..

Я согласен, что я частенько ошибаюсь, но когда всё происходит у меня на глазах каждый день... Разве так можно ошибиться? У меня звонок входящий принимается и когда телефон подключён к компьютеру и к Интернету, и когда с телефона я выхожу в Интернет. В обоих случаях у меня появляется перечеркнутый значок Е (выход в Интернет, технология EDGE, для Nokia), я разговариваю, потом перечеркивание исчезает и я снова могу пользоваться Интернет, причём соединение не обрывается. Тоже самое происходит и с SMS. Когда переписываюсь, всегда знаю что сейчас придёт SMS как только перечеркивается Е. Потом SMS приходит, и снова Е без перечеркивания. Всё просто и понятно. Тоже самое у меня и на МТС, и на Билайне. С Киевстаром не знаю, призабыл уже. А на Utel при исходящем или входящем звонке значок Е не перечеркивается, то есть Интернетом можно пользоваться во время разговора, как и оговаривается компанией.
Так что я никогда не пропускал ни одного звонка, сидя в Интернете с телефона, подсоединённого к компьютеру или не подсоединённого.:)

B&B
02.02.2009, 08:26
Понятно. Ну значит в этом плане у тебя все ок... мы и так уже отклонились от темы.
По теме. Если бы и сейчас пришлось выбирать между МТС ЦДМА и Пиплами, все равно выбрал бы Пиплов, поскольку удобней использовать тариф без обязательного ежемесячного минимума.

masta_man
02.02.2009, 12:06
На пиплах тоже можно:neutral:
хм, не знаю не знаю, но когда с пиплов на ZTE EVOLUTON отправляю смс сессия прерывается, и во время звонка тоже....

А на Utel при исходящем или входящем звонке значок Е не перечеркивается, то есть Интернетом можно пользоваться во время разговора, как и оговаривается компанией.

стоять!!! мелкий недочет, разве UTEL 3g поддерживает EDGE???
его может поддерживать билайн, а в Билайне так же прерывается интернет соединения во время звонка!

Strelnikov
02.02.2009, 13:02
Я согласен, что я частенько ошибаюсь, но когда всё происходит у меня на глазах каждый день...

Может тебе сначала стоит почитать некоторую литературу техгническую, а то на нас уже ошибаться ни надо.. порой уже сил не хватает :-D

А на Utel при исходящем или входящем звонке значок Е не перечеркивается, то есть Интернетом можно пользоваться во время разговора, как и оговаривается компанией.

Теперь скажи мне, как у тебя в телефоне настроен режим сети - двухдиапазонный UMTS/GSM или только UMTS?

masta_man
02.02.2009, 14:00
Недавно подключали телефон с симкой МТС к компу, настраивали на компе инет, и на этот телефон нельзя было дозвониться. Так что тут больше верю Tywonka, он говорит, что на Лайфе та же история. Ты же, Prada, чаще ошибаешься.

Одну справочку. телефон часом не СЕ был???
насколько мне извество и проверено не раз, еще у ЮМС (и МТС унаследовал это), при GPRS соединении наглухо закрывался голосовой канал, пока вручную не закончишь сессию. на остальных аппаратах все без проблем.

PRADA
02.02.2009, 15:55
стоять!!! мелкий недочет, разве UTEL 3g поддерживает EDGE???
его может поддерживать билайн, а в Билайне так же прерывается интернет соединения во время звонка!
Спасибо за поправочку, в Utel отображается G вместо E. Но сути это не меняет, соединение с Интернетом во время разговора не прерывается.

Может тебе сначала стоит почитать некоторую литературу техгническую, а то на нас уже ошибаться ни надо.. порой уже сил не хватает :-D
Я это уже понял. Но какая по этому вопросу может быть техническая литература, если у меня всё происходит на глазах на телефоне?
Теперь скажи мне, как у тебя в телефоне настроен режим сети - двухдиапазонный UMTS/GSM или только UMTS?

У меня установлен двухдиапазонный режим.

B&B
02.02.2009, 20:15
Одну справочку. телефон часом не СЕ был???
Да, это был СониЭрик.

masta_man
02.02.2009, 20:41
Спасибо за поправочку, в Utel отображается G вместо E. Но сути это не меняет, соединение с Интернетом во время разговора не прерывается.
Для справки, G это GPRS, и даже не EDGE.
установи в своем телефоне все таки режим UMTS only.[/QUOTE]

Я это уже понял. Но какая по этому вопросу может быть техническая литература, если у меня всё происходит на глазах на телефоне?

вот для этого ее и надо изучить, чтобы GPRS не считать 3G подключением

Да, это был СониЭрик.
По всей видимости данная проблема до сих пор, увы не устранена(

PRADA
02.02.2009, 21:23
Для справки, G это GPRS, и даже не EDGE.
установи в своем телефоне все таки режим UMTS only.
Зачем мне UMTS only? Если я в сети Utel, я могу воспользоваться GPRS? Сомневаюсь. Я устанавливал такой режим, и что? Зачем мне каждый раз его отключать и включать когда я переставляю карточки Utel и life. Это во-первых. А во-вторых, как это влияет на возможность одновременно пользоваться Интернетом и разговаривать?
вот для этого ее и надо изучить, чтобы GPRS не считать 3G подключением
Я не считаю GPRS подключением к 3G-Интернету, но что я могу сделать? Мне тоже очень не нравится то, что когда я пользуюсь Интернетом от Utel, у меня отображается значок G, то есть GPRS. Не придумала пока что Nokia специального значка для Интернета 3G. Скорость на этом псевдозначке G достигает 48 килобайт/сек, то есть всех возможных для моего телефона в 3G 384 килобит/сек.:)

masta_man
02.02.2009, 21:35
Зачем мне UMTS only? Если я в сети Utel, я могу воспользоваться GPRS? Сомневаюсь. Я устанавливал такой режим, и что? Зачем мне каждый раз его отключать и включать когда я переставляю карточки Utel и life. Это во-первых. А во-вторых, как это влияет на возможность одновременно пользоваться Интернетом и разговаривать?

Я не считаю GPRS подключением к 3G-Интернету, но что я могу сделать? Мне тоже очень не нравится то, что когда я пользуюсь Интернетом от Utel, у меня отображается значок G, то есть GPRS. Не придумала пока что Nokia специального значка для Интернета 3G. Скорость на этом псевдозначке G достигает 48 килобайт/сек, то есть всех возможных для моего телефона в 3G 384 килобит/сек.:)
так так так. стоять
начнем по порядку, бо вижу глубокую пропасть

Служба передачи данных GPRS надстраивается над существующей сетью GSM.
. Возможность использования сразу нескольких каналов обеспечивает достаточно высокие скорости передачи данных, теоретический максимум при всех занятых таймслотах TDMA составляет 171,2 кбит/c.

EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит в секунду в режиме пакетной коммутации (8 тайм-слотов x 59,2 кбит на схеме кодирования MCS-9)

УСМС (UMTS), используя разработки W-CDMA, позволяет поддерживать скорость передачи информации на теоретическом уровне не менее 14 Мбит в сек. (при использовании HSDPA). Однако, в настоящий момент самыми высокими скоростями считаются 384 Кбит/сек для мобильных станций технологии R99 и 3,6 Мбит/сек для станций HSDPA в режиме передачи данных от базовой станции к мобильному терминалу.

т.к. HSDPA у тебя нет, а пишет G то ты сидишь в сети билайн(а не утел) и юзаешь даже не через еж, а через GPRS так как по всей видимости станция EDGE просто не поддерживает.
рекомендую все таки постаить режим UMTS и сравнить качество и скорость.

PRADA
02.02.2009, 21:42
т.к. HSDPA у тебя нет, а пишет G то ты сидишь в сети билайн(а не утел) и юзаешь даже не через еж, а через GPRS так как по всей видимости станция EDGE просто не поддерживает.
рекомендую все таки постаить режим UMTS и сравнить качество и скорость.
Нет, нет, и ещё раз нет. Я сижу в сети Utel. Мобильный 3G-оператор Utel. Значок 3G слева от покрытия. В Чернигове EDGE от Билайна есть везде, и если я переключаюсь на Билайн, у меня всегда пишет E. А какой значок Интернета должен быть в моей 6233, если я сижу в Интернете от Utel, то есть 3G? Опишите. Ещё раз повторюсь, когда я сижу в сети Utel в Интернете (точное преточное), отображается значок вверху G, но скорость явно не GPRS (даже если бы это он был, что невозможно) 48 килобайт/сек. Ну нет в 6233 других значков для отображения того, что я сижу в Интернете 3G. А если есть, напиши какой он должен быть.

Strelnikov
02.02.2009, 21:43
PRADA, а ты не считаешь, что создаешь некоторый ажиотах вокруг того, что у тебя пишется на телефоне, и какие там значки выдумала компания Нокиа?

Может тебе стоит самому выбрать (что ты собственно и сделал видимо), как и что пользовать. Будь то Утел или Лайф, всё отличается кардинально. А мелочами мусорить головы, изволь..

Говорю же, почитай некоторую информацию техническую, много чего полезного почерпнёшь. Глядишь, и с нами поделишся чем новым.
Всё остальное уже просто надрывает людям живот..

masta_man
02.02.2009, 21:55
Нет, нет, и ещё раз нет. Я сижу в сети Utel. Мобильный 3G-оператор Utel. Значок 3G слева от покрытия. В Чернигове EDGE от Билайна есть везде, и если я переключаюсь на Билайн, у меня всегда пишет E. А какой значок Интернета должен быть в моей 6233, если я сижу в Интернете от Utel, то есть 3G? Опишите. Ещё раз повторюсь, когда я сижу в сети Utel в Интернете (точное преточное), отображается значок вверху G, но скорость явно не GPRS (даже если бы это он был, что невозможно) 48 килобайт/сек. Ну нет в 6233 других значков для отображения того, что я сижу в Интернете 3G. А если есть, напиши какой он должен быть.
я все таки думаю лучше читать.
для этого я нашел вырезку их мануала, я думаю она все скажет.
так что Стрельников прав, иногда надо и почитать:)

PRADA
02.02.2009, 22:11
я все таки думаю лучше читать.
для этого я нашел вырезку их мануала, я думаю она все скажет.
так что Стрельников прав, иногда надо и почитать:)

Так а что ты собственно мне доказываешь? У меня пишется всё именно так, как написано в твоём приложении-изображении. Я тебе это и толкую. А теперь ты мне говоришь, что я не прав и показываешь ту информацию, о которой я тебе который пост уже говорю. Когда я пользуюсь обычным GSM у меня отображается значок E или G (EDGE или GPRS). Когда я пользуюсь 3G, у меня отображается только значок G, который означает соединение с Интернетом 3G, если телефон подключён в к сети 3G. Во время вызова в GSM сетях значок G или E перечёркивается на время разговора или на время получения/отправки SMS, потом перечёркивание исчезает. Что я не так пишу?
PRADA, а ты не считаешь, что создаешь некоторый ажиотах вокруг того, что у тебя пишется на телефоне, и какие там значки выдумала компания Нокиа?

Может тебе стоит самому выбрать (что ты собственно и сделал видимо), как и что пользовать. Будь то Утел или Лайф, всё отличается кардинально. А мелочами мусорить головы, изволь..

Говорю же, почитай некоторую информацию техническую, много чего полезного почерпнёшь. Глядишь, и с нами поделишся чем новым.

Какими мелочами мусорить? Юра, по-моему, мы с Сашей вдвоём говорим правду, но просто запутались уже, ведь то, что он выложил в изображении полностью идентично тому, что я ранее говорил. Прочти ещё раз, пожалуйста.

B&B
02.02.2009, 22:18
masta_man, так это только доказывает, что Prada прав. В его телефоне нет значка 3G, т.е. когда у него светится G - это может означать как GPRS, так и UMTS-соединение.
Понятно, что имея на руках Е51 или N78, где есть значок 3G, можно посмеяться над фразой:
Не придумала пока что Nokia специального значка для Интернета 3G.
Но судя по скорости, значок G на его 6233 как раз и означает UMTS-соединение, а не GPRS...
Скорость на этом псевдозначке G достигает 48 килобайт/сек, то есть всех возможных для моего телефона в 3G 384 килобит/сек.:)

PRADA
02.02.2009, 22:20
masta_man, так это только доказывает, что Prada прав. В его телефоне нет значка 3G, т.е. когда у него светится G - это может означать как GPRS, так и UMTS-соединение.
Понятно, что имея на руках Е51 или N78, где есть значок 3G, можно посмеяться над фразой:
Но судя по скорости, значок G как раз и означает UMTS-соединение, а не GPRS...

Тем более при значке G кроме скорости, ещё и пишет 3G слева от качества покрытия (в самом левом верхнем углу) и Utel посередине.
Спасибо за поддержку. Просто мы с masta_man похоже запутались.

masta_man
02.02.2009, 22:27
я не учел просто, что 6233 не самая последняя модель, и что нет разделения обозначения на 3G и GPRS
HSDPA он не поддерживает.
но если аппарат не показывает что он в сети БИ, то более чем уверен это 3G соединение

PRADA
02.02.2009, 22:48
я не учел просто, что 6233 не самая последняя модель, и что нет разделения обозначения на 3G и GPRS
HSDPA он не поддерживает.
но если аппарат не показывает что он в сети БИ, то более чем уверен это 3G соединение

Ну вот, наконец-то мы поняли друг друга. Просто в 6233 просто-напросто нет таких значков обозначения 3G-Интернета, как и в N73, N78... Кстати, а как у тебя отображается Интернет-соединение с 3G вверху экрана на Е51?

Кто знает о таких значках на N73 и на N78?

masta_man
02.02.2009, 22:59
вот
на н73 нет HSDPA поэтому 3.5 G не пишет
на н78 3,5 G тоже не пишет, но HSDPA есть

Strelnikov
02.02.2009, 23:22
Какими мелочами мусорить? Юра, по-моему, мы с Сашей вдвоём говорим правду, но просто запутались уже, ведь то, что он выложил в изображении полностью идентично тому, что я ранее говорил. Прочти ещё раз, пожалуйста.

А разве нет?
Имеем тему “МТС Коннект НОЧЬ/ДЕНЬ”: подключение продлено"
мы же увязли в болоте значков идентификации соеденения..
мусорим? мусорим! :)

Я надеюсь, прекратим дальнейший оффтоп.
Не втягивай народ в такого плана разговоры.
Есть инструкции, мануалы, специальные темы...

PRADA
02.02.2009, 23:46
Я надеюсь, прекратим дальнейший оффтоп.
Не втягивай народ в такого плана разговоры.
Есть инструкции, мануалы, специальные темы...
Относительно оффтопа всё понял.

А относительно этого:
Говорю же, почитай некоторую информацию техническую, много чего полезного почерпнёшь
Зачем мне что-то читать если я и так прав?
Это уже слишком.

Neznajka1
03.02.2009, 00:39
Нужно выдвинуть пожелание о изменениях правил. На каждую новость не более десятка постов. Сказал каждый свою мысль о ней, и запирать темы. Потому как иначе это превращается в ххх.