PDA

Просмотр полной версии : Смартфоны, отличия телефонов

VC
13.11.2005, 09:59
И все таки интересно, чем смартфон отличается от мобильного телефона? Ато мне утверждают, что мой М75 это смартфон. Народ объясните.

Serj
13.11.2005, 22:10
VC
Смартфон отличается от обычного телефона во первых тем, что там установлено открытое ПО (типа Мобильный Виндовс, Линукс, Симбиан и прочее)
Во вторых Функционалом
В третьих мощностью процессора
Те кто говорят что М75 это смарт ошибаются но немного, поскольку он близок по характеристикам к смарту но использует ПО закрытого типа. В М75\СХ75\S65 процессор на 110 мГц, а к примеру в нокии 6600 и сименсе SX1 стоит на 120 мГц, так что как видишь разница не велика

E2-E4
14.11.2005, 11:35
VC
Во вторых Функционалом
В третьих мощностью процессора

А с этого места, пожалуйста, поподробнее...
Что значит функционалом? Какие функции должны присутствовать в телефоне, чтобы он был смартфоном?
Что значит мощностью процессора? При какой частоте тел называют смартфоном?

ИМХО, актуально только наличие ОС(симбиан, палм, винмобайл, линукс).

Xeeng
14.11.2005, 12:58
ИМХО, актуально только наличие ОС(симбиан, палм, винмобайл, линукс).
таки да, но оно влечет за собой безбрежную адресную книгу с кучей немеряных полей, работу с документами word\excel да и многими другими тоже, хождение не только на WAP, а и на WWW- страницы интернета, работу с электронной почтой, устоновку различных программ, многозадачную среду обитания и многое другое.
Часто к этому делу прилагаеся сенсорный экран со стилусом и\или QWERTY-клавиатура, да и само разрешение и размеры мониторчика должны бы быть на высоте. Также кроме постоянной памяти тела и флешки, имеется и привычная многим память оперативная.
Вобщем - брать однозначно!
А в М75 програмок то не установишь, только джава.

Serj
14.11.2005, 16:28
Xeeng
Да джава прог хватает... конечно не полноценная ОС, но как для телефона с головой хватает!

Гость
23.11.2005, 01:08
для кого хватает, для кого и нет. приведу несколько примеров того, чего с джавой не сделаешь.
управление различными приложениями компьютера посредством Bluetooth (Winampом в частности). использование смарта с ИК-портом в качестве пульта ДУ ко всем известным типам и маркам аппаратуры.
запись диктофоном несжатого звука c высоким битрейтом (формат WAVЕ. ни один простой кассетный диктофон не способен на такое качество записи. примерно 1минута-1МБ).
воспроизведение видео формата MPEG-4(расширение .AVI c кодеров XviD, DivX и т.п.)
полноценные доработанные ICQ, YAHOO, JABBER, AOL, MSN-клиенты.
и многое-многое другое. вот вам и софт для Symbian. наверное для этих ОС в настоящий момент выпущено приложений больше всего

Serj
23.11.2005, 22:06
MERK
Спорить не буду, на смарты софт круче, но я же сказал - "как для телефона" :?

Xeeng
23.11.2005, 22:08
использование смарта с ИК-портом в качестве пульта ДУ ко всем известным типам и маркам аппаратуры.
Та реально в телефонах ИК-порты слабенькие, больше пары метров не бьют. Так чту эта опция в реале не особо и поюзаешь.
И вроде еще забыли про файлы Word Excel. Есть ли для них Java-приложение?

Serj
23.11.2005, 22:10
Xeeng
Есть... А ИК порт на телефонах нормально работает на растоянии до полуметра, на некоторых смартах до 3 и даже до 7 метров

Xeeng
23.11.2005, 23:41
Седня тестили ИK на ГавНокия6260. Дето метров с двух телик JVC реагировал

Гость
24.11.2005, 16:35
Xeeng
Есть... А ИК порт на телефонах нормально работает на растоянии до полуметра, на некоторых смартах до 3 и даже до 7 метровэто еще от чувствительности ик-приемника зависит

Гость
24.11.2005, 16:42
ох уж этот софт! с ума дурею пытаясь юзать все, что только под руку в инете попадется. обломался страшно, когда последняя прога (модуль для компа) оказалась битой. а ведь такая заманчивая идея! хотел бы поюзать тел в качестве беспроводного микрофона. может вы мне подскажете чего? братва вы тут матерая ведь. уточню: называется оно "SkypePTT".

Serj
24.11.2005, 21:46
MERK
Это прикольная вещица, но я слыхал о проге типа Skype для мобильника которая работает через жопорез, тойсть звонить можно только оплачивая инет, главное чтоб прием нормальный был, а про ЕЖа я вобще молчу

VC
25.11.2005, 17:35
MERK
Это прикольная вещица, но я слыхал о проге типа Skype для мобильника которая работает через жопорез, тойсть звонить можно только оплачивая инет, главное чтоб прием нормальный был, а про ЕЖа я вобще молчу
А подробней? Где можно такую взять не знаешь? Потому как идея заманчивая :wink: .

Гость
25.11.2005, 18:01
кто-то уже губень катает :) а ведь такая штуковина жопорезать будет не меньше 200кб в минуту. а по космическим тарифам наших операторов это получится... сами посчитайте. аналогично простой связи

Serj
26.11.2005, 20:17
MERK
Насмешил :D полноценное моб. телефидение требует 280-380кб, а для звука хватит и 9,6кб (это кстати и есть скорость с которой нас обслуживают операторы). Единственное что мешает такому разговору - так это глючность самого инэта :?
VC
Знал бы где взять уже сам бы пользовался б :wink:

Гость
27.11.2005, 19:00
подобных прог валом. только они работают по принципу Push to Talk. и пока все недоделанные какие-то. скайп с его непрерывным потоком данных жопорез потянет с трудом. постараюсь найти чего 8)

Serj
27.11.2005, 19:56
MERK
Я тоже отправляюсь на поиски, хотя думаю что еще долгое время не найдем полноценной проги для разговоров

Гость
29.11.2005, 13:37
у меня мечта - в дороге на телефоне книги читать. Подскажите, как выбрать? Должен ли это быть смартфон или можно что попроще? Нигде в характеристиках не видел типа: "загрузка файлов .doc; .txt"

Гость
29.11.2005, 14:36
любой смарт читает doc и txt.Есть Java читалки - куча. Поддерживает Java, значит можно загнать книгу. Но имхо важно: размер экрана при чтении для удобства, а также объем памяти доступной для загрузки. У меня смарт Motorola MPX 200 + 1Gb SD с Windows Mobile 2003 - могу поиметь с него все, что позволяет эта операционка. Экран 176х220 - не самый большой в своем классе, но хватает и кино посмотреть. Больше экран - больше энергопотребление -Единственный существенный недостаток любого смарта.

Stone
29.11.2005, 16:28
у меня мечта - в дороге на телефоне книги читать. Подскажите, как выбрать? Должен ли это быть смартфон или можно что попроще? Нигде в характеристиках не видел типа: "загрузка файлов .doc; .txt"
Книги действительно можно читать и на обычном телефоне с поддержкой Джавы. Тут 2 основных момента, на которые надо обратить внимание:
1. Как верно заметил предыдущий товарищ, это размер экрана. Книжку скорее всего придётся читать в "альбомном" расположении (в смысле горизонтально держа экран). Хотя если возьмёшь смарт, можно читать и в вертикальном. У меня, на пример, мой Ровер S2 обладает большим экраном, потому позволяет читать книжку в вертикальном расположении.
2. Обязательно надо обратить внимание как заливаются файлы на тело: Синезуб, Ирда или шнурок. При необходимости докупить оборудование.

Читалок как под Джава так и под ВинМобайл куча. Из бесплатных под Джаву рекомендую ТекилуКэт и Букридер. Из Виндовских - ХалиРидер.

Xeeng
29.11.2005, 17:22
А я заливаю аудиокниги в мп3 формате и их просто слушаю - и глаза не напрягаюццо :P

Serj
29.11.2005, 21:30
Любой Семён поддерживает тхт файлы, тойсть можно не использовать никакой проги, а можно и с ними.

Гость
30.11.2005, 14:07
Спасибо, братцы! Просветили.

Geolog
10.12.2005, 21:41
!!!<Предлагаю открыть новую тему для обсуждения смартфонов, по функциональности, частотам, памяти, возможности дополнительной памяти. По характеристикам вообщем-то. Если есть у кого опыт, - делитесь! Чем могу, тоже поделюсь. Требо восполнить утрату, но говорят есть еще лучше (только не дороже!).>!!!

Вы извините, плз!!! Я был просто невнимателен. Поэтому и не заприметил тему. Звиняйте. Я новичок в этом форуме.

Гость
10.12.2005, 23:11
Любой Семён поддерживает тхт файлы, тойсть можно не использовать никакой проги, а можно и с ними.

ага, только вот потом до 365-й страницы, на которой остановился, тыкать не за*****шься?;) кроме того, размер шрифта, цвет подложки сменить нельзя... В общем, хотите удовольствия при чтении книжек на своем ЫЧе - ставьте, например, QReader

LAZY

Гость
11.12.2005, 00:48
Geolog
могу ответить на вопросы по нокиям. 6600 и 6670 я знаю досконально. юзал обоих. SX1 тоже немного знаю. приходилось с ним частенко тра****ся, устанавливая очередной софт. ну ни как иную прогу не берет. плюется и все. особенно обидно было хозяину SXа, когда тот не принял гениальное творение программистов PDA - ETI2. а ведь такая вещь! это облом :( :cry:

Geolog
11.12.2005, 08:43
MERK
Да, с ЫЧ'ем такая фигня у меня бывала. Дело в том, что некоторые проги заточены под 6.х, а некоторые как на 6.х так и на 7.х Simbian. Так вот он ставит только те что для 6.х.

Admin
11.12.2005, 09:45
Хотим открыть на сайте раздел про смартфоны, где мы будем выкладывать статьи о них, а так же будет каталог программ и Symbian приложений. Кто как на это смотрит? Может еще что то там должно быть?

Гость
11.12.2005, 09:49
Geolog
на последнем телефоне были какие-нибудь антиугонники типа phone secure и проч.?

Гость
11.12.2005, 10:55
Admin
я уже предлагал сделать такое. что-то на подобие SERIES 60. получил от модера ответ: "Отдельный форум нет нельзя сделать или открыть, а вот ветку вы можете открыть свободно". а именно отдельный форум сделать было бы неплохо. ведь смарты в корне отличаются от телефонов, и поэтому требуют отдельный подход. так что я всеми руками и ногами ЗА! :D

Geolog
11.12.2005, 14:35
<<<Хотим открыть на сайте раздел про смартфоны, где мы будем выкладывать статьи о них, а так же будет каталог программ и Symbian приложений. Кто как на это смотрит? Может еще что то там должно быть?>>>

Идея неплохая!!! Я думаю в процессе уже будут добавляться идеи. Я ЗА!

Kokos
11.12.2005, 14:49
MERK
Geolog

Ну это вам нужно с Админом поговорить :wink: Напишите ему в приват.

Гость
11.12.2005, 15:32
Kokos
так он же спрашивал это сам! :)

Гость
22.12.2005, 15:21
Ludi! Podskazhite plis kakoi-nit klevii sait s softom dlya smarfona! Vezde raskidano che-to - to ne rabotaet, to otstoi. :?:

Гость
22.12.2005, 15:30
http://www.dimonvideo.ru/

http://www.kalitva.ru/_/?vs=razvlekalovka/main&content=3&3gp=3gp.3gp.3gp

Гость
23.12.2005, 02:08
ведь смарты в корне отличаются от телефонов, и поэтому требуют отдельный подход.
Ну это вы перегнули. В корне от телефонов отличаются только КПК. А смартфоны - это лишь телефоны с открытой архитектурой, так сказать. То, что для обычных телефонов можно написать только на Яве, для смартфонов можно установить прогу в саму ОС.

Гость
23.12.2005, 21:42
Опять Миханыч
это конечно так.
но... никто не спорит с мнением, что эти "лишь телефоны с открытой архитектурой" по возможностям наступают на пятки КПК, и во многих случаях ничем не уступают им. а вот разрыв между телефонами и смартами действительно велик. это особенно видно тем, кто с этими аппаратиками "на ты". поэтому, несомненно, они требуют отдельный подход :!:

Serj
24.12.2005, 01:16
рано пока открывать такой раздел, я не думаю что ближайшее время информации будет настолько много что она не будет помещатся в обыкновенной теме. А уже далее, по мере их распространения в широкие массы можно будет и открыть отдельную ветку

Xeeng
24.12.2005, 12:20
А я тож думаю, что нада б сделать раздельчик для смартов. Мы уже для этого созрели :wink:

Гость
24.12.2005, 22:24
превосходно!!! :D :D :D

Гость
26.12.2005, 14:03
Serj
Xeeng
MERK

Поддерживаю ... "раздел про Смарты - рулит"

Гость
15.01.2006, 21:01
Serj С каких сайтов ты узнаеш частоту работы процессоров на телефоне?

Serj
15.01.2006, 21:59
Гость
Узнаю какого производителя и типа в телефоне процессор и тогда захожу на сайт производителя проца и смотрю характеристики его.

Xeeng
19.02.2006, 22:39
Надыбал еще еще статью про смартфоны, коммуникаторы и их отличия. Старинная, но интересная.
http://3dnews.ru/smartphone/smartphone/

Svarga
16.04.2006, 09:50
Xeeng
Есть... А ИК порт на телефонах нормально работает на растоянии до полуметра, на некоторых смартах до 3 и даже до 7 метров

Між моїми S65 i M65 інфа передається на відстань до 4 метрів (Правда на рівній поверхні--парти)

Гость
16.04.2006, 21:18
Кто нибудь слышал что то о факсприложениях для смартов? и вобще, возможно ли принимать факс на смарт? у меня н-90, если это имеет какое то значение

Xeeng
08.05.2006, 10:50
Кто нибудь слышал что то о факсприложениях для смартов? и вобще, возможно ли принимать факс на смарт?
Ну а чего нельщя, модем же имется :wink:
Поройся на http://smart60.kiev.ua