Просмотр полной версии : Смартфоны, отличия телефонов
И все таки интересно, чем смартфон отличается от мобильного телефона? Ато мне утверждают, что мой М75 это смартфон. Народ объясните.
VC
Смартфон отличается от обычного телефона во первых тем, что там установлено открытое ПО (типа Мобильный Виндовс, Линукс, Симбиан и прочее)
Во вторых Функционалом
В третьих мощностью процессора
Те кто говорят что М75 это смарт ошибаются но немного, поскольку он близок по характеристикам к смарту но использует ПО закрытого типа. В М75\СХ75\S65 процессор на 110 мГц, а к примеру в нокии 6600 и сименсе SX1 стоит на 120 мГц, так что как видишь разница не велика
VC
Во вторых Функционалом
В третьих мощностью процессора
А с этого места, пожалуйста, поподробнее...
Что значит функционалом? Какие функции должны присутствовать в телефоне, чтобы он был смартфоном?
Что значит мощностью процессора? При какой частоте тел называют смартфоном?
ИМХО, актуально только наличие ОС(симбиан, палм, винмобайл, линукс).
ИМХО, актуально только наличие ОС(симбиан, палм, винмобайл, линукс).
таки да, но оно влечет за собой безбрежную адресную книгу с кучей немеряных полей, работу с документами word\excel да и многими другими тоже, хождение не только на WAP, а и на WWW- страницы интернета, работу с электронной почтой, устоновку различных программ, многозадачную среду обитания и многое другое.
Часто к этому делу прилагаеся сенсорный экран со стилусом и\или QWERTY-клавиатура, да и само разрешение и размеры мониторчика должны бы быть на высоте. Также кроме постоянной памяти тела и флешки, имеется и привычная многим память оперативная.
Вобщем - брать однозначно!
А в М75 програмок то не установишь, только джава.
Xeeng
Да джава прог хватает... конечно не полноценная ОС, но как для телефона с головой хватает!
для кого хватает, для кого и нет. приведу несколько примеров того, чего с джавой не сделаешь.
управление различными приложениями компьютера посредством Bluetooth (Winampом в частности). использование смарта с ИК-портом в качестве пульта ДУ ко всем известным типам и маркам аппаратуры.
запись диктофоном несжатого звука c высоким битрейтом (формат WAVЕ. ни один простой кассетный диктофон не способен на такое качество записи. примерно 1минута-1МБ).
воспроизведение видео формата MPEG-4(расширение .AVI c кодеров XviD, DivX и т.п.)
полноценные доработанные ICQ, YAHOO, JABBER, AOL, MSN-клиенты.
и многое-многое другое. вот вам и софт для Symbian. наверное для этих ОС в настоящий момент выпущено приложений больше всего
MERK
Спорить не буду, на смарты софт круче, но я же сказал - "как для телефона" :?
использование смарта с ИК-портом в качестве пульта ДУ ко всем известным типам и маркам аппаратуры.
Та реально в телефонах ИК-порты слабенькие, больше пары метров не бьют. Так чту эта опция в реале не особо и поюзаешь.
И вроде еще забыли про файлы Word Excel. Есть ли для них Java-приложение?
Xeeng
Есть... А ИК порт на телефонах нормально работает на растоянии до полуметра, на некоторых смартах до 3 и даже до 7 метров
Седня тестили ИK на ГавНокия6260. Дето метров с двух телик JVC реагировал
Xeeng
Есть... А ИК порт на телефонах нормально работает на растоянии до полуметра, на некоторых смартах до 3 и даже до 7 метровэто еще от чувствительности ик-приемника зависит
ох уж этот софт! с ума дурею пытаясь юзать все, что только под руку в инете попадется. обломался страшно, когда последняя прога (модуль для компа) оказалась битой. а ведь такая заманчивая идея! хотел бы поюзать тел в качестве беспроводного микрофона. может вы мне подскажете чего? братва вы тут матерая ведь. уточню: называется оно "SkypePTT".
MERK
Это прикольная вещица, но я слыхал о проге типа Skype для мобильника которая работает через жопорез, тойсть звонить можно только оплачивая инет, главное чтоб прием нормальный был, а про ЕЖа я вобще молчу
MERK
Это прикольная вещица, но я слыхал о проге типа Skype для мобильника которая работает через жопорез, тойсть звонить можно только оплачивая инет, главное чтоб прием нормальный был, а про ЕЖа я вобще молчу
А подробней? Где можно такую взять не знаешь? Потому как идея заманчивая :wink: .
кто-то уже губень катает :) а ведь такая штуковина жопорезать будет не меньше 200кб в минуту. а по космическим тарифам наших операторов это получится... сами посчитайте. аналогично простой связи
MERK
Насмешил :D полноценное моб. телефидение требует 280-380кб, а для звука хватит и 9,6кб (это кстати и есть скорость с которой нас обслуживают операторы). Единственное что мешает такому разговору - так это глючность самого инэта :?
VC
Знал бы где взять уже сам бы пользовался б :wink:
подобных прог валом. только они работают по принципу Push to Talk. и пока все недоделанные какие-то. скайп с его непрерывным потоком данных жопорез потянет с трудом. постараюсь найти чего 8)
MERK
Я тоже отправляюсь на поиски, хотя думаю что еще долгое время не найдем полноценной проги для разговоров
у меня мечта - в дороге на телефоне книги читать. Подскажите, как выбрать? Должен ли это быть смартфон или можно что попроще? Нигде в характеристиках не видел типа: "загрузка файлов .doc; .txt"
любой смарт читает doc и txt.Есть Java читалки - куча. Поддерживает Java, значит можно загнать книгу. Но имхо важно: размер экрана при чтении для удобства, а также объем памяти доступной для загрузки. У меня смарт Motorola MPX 200 + 1Gb SD с Windows Mobile 2003 - могу поиметь с него все, что позволяет эта операционка. Экран 176х220 - не самый большой в своем классе, но хватает и кино посмотреть. Больше экран - больше энергопотребление -Единственный существенный недостаток любого смарта.
у меня мечта - в дороге на телефоне книги читать. Подскажите, как выбрать? Должен ли это быть смартфон или можно что попроще? Нигде в характеристиках не видел типа: "загрузка файлов .doc; .txt"
Книги действительно можно читать и на обычном телефоне с поддержкой Джавы. Тут 2 основных момента, на которые надо обратить внимание:
1. Как верно заметил предыдущий товарищ, это размер экрана. Книжку скорее всего придётся читать в "альбомном" расположении (в смысле горизонтально держа экран). Хотя если возьмёшь смарт, можно читать и в вертикальном. У меня, на пример, мой Ровер S2 обладает большим экраном, потому позволяет читать книжку в вертикальном расположении.
2. Обязательно надо обратить внимание как заливаются файлы на тело: Синезуб, Ирда или шнурок. При необходимости докупить оборудование.
Читалок как под Джава так и под ВинМобайл куча. Из бесплатных под Джаву рекомендую ТекилуКэт и Букридер. Из Виндовских - ХалиРидер.
А я заливаю аудиокниги в мп3 формате и их просто слушаю - и глаза не напрягаюццо :P
Любой Семён поддерживает тхт файлы, тойсть можно не использовать никакой проги, а можно и с ними.
Спасибо, братцы! Просветили.
!!!<Предлагаю открыть новую тему для обсуждения смартфонов, по функциональности, частотам, памяти, возможности дополнительной памяти. По характеристикам вообщем-то. Если есть у кого опыт, - делитесь! Чем могу, тоже поделюсь. Требо восполнить утрату, но говорят есть еще лучше (только не дороже!).>!!!
Вы извините, плз!!! Я был просто невнимателен. Поэтому и не заприметил тему. Звиняйте. Я новичок в этом форуме.
Любой Семён поддерживает тхт файлы, тойсть можно не использовать никакой проги, а можно и с ними.
ага, только вот потом до 365-й страницы, на которой остановился, тыкать не за*****шься?;) кроме того, размер шрифта, цвет подложки сменить нельзя... В общем, хотите удовольствия при чтении книжек на своем ЫЧе - ставьте, например, QReader
LAZY
Geolog
могу ответить на вопросы по нокиям. 6600 и 6670 я знаю досконально. юзал обоих. SX1 тоже немного знаю. приходилось с ним частенко тра****ся, устанавливая очередной софт. ну ни как иную прогу не берет. плюется и все. особенно обидно было хозяину SXа, когда тот не принял гениальное творение программистов PDA - ETI2. а ведь такая вещь! это облом :( :cry:
MERK
Да, с ЫЧ'ем такая фигня у меня бывала. Дело в том, что некоторые проги заточены под 6.х, а некоторые как на 6.х так и на 7.х Simbian. Так вот он ставит только те что для 6.х.
Хотим открыть на сайте раздел про смартфоны, где мы будем выкладывать статьи о них, а так же будет каталог программ и Symbian приложений. Кто как на это смотрит? Может еще что то там должно быть?
Geolog
на последнем телефоне были какие-нибудь антиугонники типа phone secure и проч.?
Admin
я уже предлагал сделать такое. что-то на подобие SERIES 60. получил от модера ответ: "Отдельный форум нет нельзя сделать или открыть, а вот ветку вы можете открыть свободно". а именно отдельный форум сделать было бы неплохо. ведь смарты в корне отличаются от телефонов, и поэтому требуют отдельный подход. так что я всеми руками и ногами ЗА! :D
<<<Хотим открыть на сайте раздел про смартфоны, где мы будем выкладывать статьи о них, а так же будет каталог программ и Symbian приложений. Кто как на это смотрит? Может еще что то там должно быть?>>>
Ну это вам нужно с Админом поговорить :wink: Напишите ему в приват.
Kokos
так он же спрашивал это сам! :)
Ludi! Podskazhite plis kakoi-nit klevii sait s softom dlya smarfona! Vezde raskidano che-to - to ne rabotaet, to otstoi. :?:
http://www.dimonvideo.ru/
http://www.kalitva.ru/_/?vs=razvlekalovka/main&content=3&3gp=3gp.3gp.3gp
ведь смарты в корне отличаются от телефонов, и поэтому требуют отдельный подход.
Ну это вы перегнули. В корне от телефонов отличаются только КПК. А смартфоны - это лишь телефоны с открытой архитектурой, так сказать. То, что для обычных телефонов можно написать только на Яве, для смартфонов можно установить прогу в саму ОС.
Опять Миханыч
это конечно так.
но... никто не спорит с мнением, что эти "лишь телефоны с открытой архитектурой" по возможностям наступают на пятки КПК, и во многих случаях ничем не уступают им. а вот разрыв между телефонами и смартами действительно велик. это особенно видно тем, кто с этими аппаратиками "на ты". поэтому, несомненно, они требуют отдельный подход :!:
рано пока открывать такой раздел, я не думаю что ближайшее время информации будет настолько много что она не будет помещатся в обыкновенной теме. А уже далее, по мере их распространения в широкие массы можно будет и открыть отдельную ветку
А я тож думаю, что нада б сделать раздельчик для смартов. Мы уже для этого созрели :wink:
Serj
Xeeng
MERK
Поддерживаю ... "раздел про Смарты - рулит"
Serj С каких сайтов ты узнаеш частоту работы процессоров на телефоне?
Гость
Узнаю какого производителя и типа в телефоне процессор и тогда захожу на сайт производителя проца и смотрю характеристики его.
Надыбал еще еще статью про смартфоны, коммуникаторы и их отличия. Старинная, но интересная.
http://3dnews.ru/smartphone/smartphone/
Xeeng
Есть... А ИК порт на телефонах нормально работает на растоянии до полуметра, на некоторых смартах до 3 и даже до 7 метров
Між моїми S65 i M65 інфа передається на відстань до 4 метрів (Правда на рівній поверхні--парти)
Кто нибудь слышал что то о факсприложениях для смартов? и вобще, возможно ли принимать факс на смарт? у меня н-90, если это имеет какое то значение
Кто нибудь слышал что то о факсприложениях для смартов? и вобще, возможно ли принимать факс на смарт?
Ну а чего нельщя, модем же имется :wink:
Поройся на http://smart60.kiev.ua
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot