Вход

Просмотр полной версии : А Вы на Вы с мобильным интернетом?

Tywonka
25.01.2009, 15:38
Многие знают, что практически все передовые разработки приходят к простым людям из военной индустрии. Ежегодно огромные суммы "зеленых бумажек" вкладываются в военные технологии. И уже через пару десятилетий эти технологии и разработки выходят в люди. А готовы ли люди к таким нововведениям?
На этот раз хотелось бы поговорить о мобильном интернете. Буквально пару лет назад, это было роскошью для богатых особ Цены на мобильный интернет были заоблачными и практически не давали возможности рядовому абоненту познакомится с таким чудом.
И вот уже сегодня данная услуга пришла и к простым абонентам. Но нужна ли она? Или же это очередная возможность обобрать абонента оператором мобильной связи?
Давайте разберемся?
Сегодня человек, который не на "ты" с интернетом практически оказывается в джунглях, либо на необитаемом острове. Интернетом пользуются многие - и это не секрет. Но учитывая то, что для классического интернета нужно стационарное место, а желания человека - безграничны, то вот так и появилась возможность сочетать мобильность и доступ в интернет.

Предлагаю теперь высказаться форумчанам по этому поводу и ответить на вопрос:
Нужен ли Вам мобильный интернет? И как долго Вы пользуетесь этой услугой?

Вальдемар
25.01.2009, 18:09
пользуюсь мобильным интернетом каждый день:)мой вариант: мини опера плюс интернет "Алло Билайн" или "Супер Лайф:)"

Rerio
25.01.2009, 18:37
Благодаря можно сказать ему я бросил курить, так как нужно было раньше лет 5 назад сделать выбор или или. Так что для свободного времяпровождения самое оно;) Многие интересные новости узнаю только с форумов...:D

Seva256
25.01.2009, 20:18
Мне мобильный интернет необходим как воздух -вся работа построена на он-лайн доступе к ресурсу. Если по какой-то причине пропадает связь с ресурсом, несем убытки. Моя личная статистика показывает - количество отказов (сбоев по техническим причинам) мобильного на порядок ниже сетевого интернета. А на работе только мобильный от ИнтерТелекома.

Благодаря можно сказать ему я бросил курить, так как нужно было раньше лет 5 назад сделать выбор или или. Так что для свободного времяпровождения самое оно;) Многие интересные новости узнаю только с форумов...:D

Что сказать - молодец. Теперь желательно закрепить как-то результат - заняться спортом, в котором дыхание играет одну из ведущих ролей. Например, плаванье. Не будешь правильно дышать, не сможешь правильно (технично) плавать.

PRADA
25.01.2009, 22:50
В последнее время сутками сижу в Интернете. Уже начинает надоедать, но уже привык и всё-равно возвращаюсь в Интернет. Пользуюсь разными предложениями в зависимости от интенсивности использования Интернет Интерне-пакетами от life, а также иногда "Алло, Beeline!".:)

I.De
25.01.2009, 23:03
Пользуюсь ежедневно. Очень нужно и удобно, когда доступ сеть нужен в течение дня в несколеих помещениях в сравнительно небольших объемах - не подводить же на квартиру, где я бываю дважды в неделю оптоволоконную линию!

смартюля
26.01.2009, 02:34
опера и,особенно,аська - куда же мне без НЕГО?одна беда - драконовские цены у всех жсм-монстров.все помешались вокруг 4-6 гр. за метр,в то время как 'утки' - 10 коп.ну хоть представляете себе разницу между 10 коп и 4-6 гр.?и есть ли совесть в монстров ,если за одно и то же они дерут в 40-60 раз больше по сравнению с другими?интернет-пакеты тоже не слишком радуют.

PRADA
26.01.2009, 03:38
опера и,особенно,аська - куда же мне без НЕГО?одна беда - драконовские цены у всех жсм-монстров.все помешались вокруг 4-6 гр. за метр,в то время как 'утки' - 10 коп.ну хоть представляете себе разницу между 10 коп и 4-6 гр.?и есть ли совесть в монстров ,если за одно и то же они дерут в 40-60 раз больше по сравнению с другими?интернет-пакеты тоже не слишком радуют.

На lifе и Киевстар с Интернет-пакетами никаких проблем нет. Их нужно тебе заказать!:)

masta_man
26.01.2009, 08:42
Не знаю почему, но интернет как то прочно вошел в мою жизнь, и когда ты не дома уже непривычно без аськи и проыих сервисов интернета. поэтому несмотря на неслабый 2 мегабитный безлимитный канал дома по проводам, для легкого серфа и аси оч необходим мобильный инет.+когда на лето уехжаю на дачу даже при присутствии укртелекома городского, на 2 мес стараюсь отвыкнуть, и юзаю также мобильный интернет, и оч доволен. вот в 2009 г использовал утел:)
но в целом хочу заметить что кроме утела, моб интернет в нашей стране еще достаточно дорог, как для нашего уровня доходов!

shtirlic
26.01.2009, 10:02
Знакомство с мобильным интернетом началось в августе 2006 года в связи с приобретением nokia6322. Первым мобильным интернетом был интернет от КС, т.к. весел на нём, по 10грн/М. Счастье было «полные штаны»:-D Потом пришел Гиг от лайф за 35 грн:shock: Мимо пролетел Гипернет от МТС(справедливости ради скажу, что в то время был самый качественный).
Уже полтора года эксплуатирую сеть пиплов по 10 коп/М.
P.S. Использую мобильный интернет ежедневно:-|

Strelnikov
26.01.2009, 10:06
15-го числа отвалился дома ОГО!, при чём так жестко, что даже в кол-центре ничего сказать не могли..
благодаря хорошим людям (особенно из Одессы ;)), под рукой оказалась симка Утела, Nokia PC Suite, кабель, ну и нужность инета.. 8 (восемь) секунд и всё настроено и работает!

Тут на Вы с мобильным инетом не получится говорить, потому что всё настроено так, чтобы человеку было максимально просто и удобно.

Tywonka
26.01.2009, 13:57

ну gsm c umts не стоит сравнивать по цене - разные стандарты.
А по поводу пакетов - подумай, может и выгодными окажутся + не забывай иксэль у кс и гипер.нет (актив) у мтс.

Mihalych
27.01.2009, 20:35
Ежедневно пользуюсь Аськой и Оперой-мини (и сейчас с неё) через свою мобилу по 25 коп за мб на тарифе "Свои Люди" от Би. На такой вид серфинга считаю эту цену вполне пригодной к использованию. :) К тому же есть и более выгодные цены на инет. Например, по 10 коп на УТЕЛе. Пакеты от Лайф не настолько удобны, как просто цена 25 коп на инет в любое время суток. Про пакеты от КС вообще молчу... Так что выбор есть, никто никого не привязывает к ценам по 4-6 гр за мб...

Ladybird
12.04.2009, 21:50
я на ты, люблю как wap, так и wifi, аська, браузер, почта - по полной программе

balyu
13.04.2009, 00:52
Только если выежаю за город, аська и миниОпера))

смартюля
13.04.2009, 02:38
теперь у меня все ОК,то есть АБ - спасибо,'осы'!

Tywonka
13.04.2009, 07:32
я на ты, люблю как wap, так и wifi, аська, браузер, почта - по полной программе

Вы до сих пор пользуетесь вап?

Streamer
13.04.2009, 11:33
С мобильным инетом я на ты, в отдельных случаях на "чтоб тебя...!" :)

Tywonka
13.04.2009, 14:14
в отдельных случаях на "чтоб тебя...!" :)

Это в каких случаях? ;)

смартюля
13.04.2009, 14:53
наверно,если дерет зажирно.или тогда,когда требуется именно прожорливый WAP(вампир),а не мобинт.это было,кстати со мной,когда пришло СМС с рекомендацией скачать темы с сайта iwant.com.когда я туда зашла,то при попытке скачать тему система выдала ошибку про то,что услуга предоставляется только абонентам...с корректно настроенной услугой WAP.я этого обжору давным-давно схоронила.теперь у меня опера,ася и мыло(последним пользуюсь нечасто)

Streamer
14.04.2009, 18:53
Сейчас как раз такой случай))) Инет на лайфе что-то совсем умер полчаса назад, сижу через утел в роуминге билайна) И качество утела давно оставляет желать лучшего по вечерам.

Tywonka
14.04.2009, 19:36
странно. у меня уже года пол лайф инет работает на ура.

смартюля
15.04.2009, 00:51
если я на АБ,и сигнал пойман так,что может с полчаса продержаться(две-три метки на экране),то скорость не хуже КИСТа(у последнего иногда даже при пяти метках трудно в интернет войти - например,асю выбивает)

bearcub
07.08.2009, 23:40
Я плачу 30 грн. за 100мБт Лайфу. В мафоне поставил Opera mini 4.2. Если серфить - за месяц трафик трудно использовать:-? Разве закачивать чегой-то:rolleyes:

oLOST.ru
08.08.2009, 08:47
Я плачу 30 грн. за 100мБт Лайфу. В мафоне поставил Opera mini 4.2. Если серфить - за месяц трафик трудно использовать:-? Разве закачивать чегой-то:rolleyes:

А я плачу 5 грн. за 100мБт ютелу :mrgreen:

dimonnnnkkkk
08.08.2009, 09:17
Интернет использую с момента появления первого WAP, потом мобильный инет через ПК (Лайф, Интернет ХЛ), а потом покупка смартфона, и юзание Утелом через браузер Safari. Могу сказать так, что на мелких объемах траффика утел с предоплатой обыгрывает всех. 100мб - 10 грн против 30 у лайфа, 350мб - 35 грн против 60 у лайфа, а гигабайт - уже контракт 70 грн против 90 у лайфа. Меня устраивает то, что на Утеле не нужно покупать оптом. Следующая цель - первый безлимитный пакет в Украине от Peoplenet. Так что, есть возможность, покупайте телефон с 3g + Hsdpa - экономия очевидна.

смартюля
08.08.2009, 12:07
счастливчики все Вы,сидящие под 'уткой',вот если бы и Вам метр сделать по 5 грны.,кусали б локти Вы день-ночь круглые сутки,кладя на ОСС,да всем им хоть бы хны...

dimonnnnkkkk
08.08.2009, 18:59
Че такое ОСС?

carrera
08.08.2009, 19:14
Оператор Сотовой Связи)

Streamer
10.08.2009, 16:28
А что мешает пользователям других ОСС приобрести стартовый пакет Утела и перестать кусать локти? :) Я вот пользуюсь утелом и лайфом, утел для подстраховки, лайф как основной мобильный интернет. Во всяком случае до тех пор пока бонус за пополнение удваивается и можно гигу заказать без особого ущерба для кошелька)))

смартюля
11.08.2009, 22:21
мне,например.мешает непригодность мобилы для пользования 'уткой' в роуминге.

PRADA
12.08.2009, 00:11
мне,например.мешает непригодность мобилы для пользования 'уткой' в роуминге.
Ты проверяла? USIM-ка Utel не регистрируется в сети Билайн в твоём SE K750i?

смартюля
12.08.2009, 11:48
не проверяла.пока нет такой возможности.да и нет в моей 'трубе' 3ж.хотя Билайном нередко пользуюсь.хотелось бы узнать мнение других форумчан.я вижу,что вы все городские - Горловка,Донецк,Одесса,Чернигов,Киев и пр.,и у вас явно есть ЦОА Утел - только там и можно проверить.

PRADA
12.08.2009, 12:11
не проверяла.пока нет такой возможности.да и нет в моей 'трубе' 3ж.хотя Билайном нередко пользуюсь.хотелось бы узнать мнение других форумчан.я вижу,что вы все городские - Горловка,Донецк,Одесса,Чернигов,Киев и пр.,и у вас явно есть ЦОА Утел - только там и можно проверить.
По-любому тебе нужно проверить будет ли региться USIM-ка Utel в сети Билайн в твоём телефоне. Это ещё может зависеть и от прошивки (точно не знаю). То есть не значит, что если один такой соник зарегится у меня в сети Билайн, то такой же соник зарегится и у тебя. Есть в какой-нибудь ЦОА Utel и проверь. Или зайди на почту, может быть у них есть одна работающая карточка Utel - попроси чтобы проверить.

Vorchun
12.08.2009, 12:26
Из-за чего сыр-бор? В К750 ежа даже нет. Либо пользоваться инет-пакетами других операторов, либо трубу менять. Все. Других альтернатив НЕТ!

oLOST.ru
12.08.2009, 12:53
Цитата с сайта Utel.Ua:
Важливо знати: щоб користуватися вже звичними для Вас послугами мобiльного зв'язку - голосовий зв'язок, SMS та GPRS/EDGE доступ до мережi iнтернет, не потрiбно купувати новий телефон, достатньо будь-якого GSM-термiналу, а от щоб вiдчути всi переваги нового мобiльного стандарту Utel, а саме вiдео дзвiнки, голосова та вiдео пошта, високошвидкiсний доступ до мережi iнтернет - Вам необхiдно мати телефон стандарту 3G, з пiдтримкою UMTS.

B&B
12.08.2009, 12:59
oLOST.ru, а вы пробовали пользоваться Ютелом в телефоне К750? Расскажите.
Вы знаете, что некоторые старые модели СониЭрикссон не совместимы с сим-картами Ютела, телефоны постоянно перезагружаются? Некоторым помогает установка другой прошивки.
В частности, для К750 подходящей для работы с Ютелом является одна из первых - R1N005.

oLOST.ru
12.08.2009, 13:17
oLOST.ru, а вы пробовали пользоваться Ютелом в телефоне К750? Расскажите.
Вы знаете, что некоторые старые модели СониЭрикссон не совместимы с сим-картами Ютела, телефоны постоянно перезагружаются? Некоторым помогает установка другой прошивки.
В частности, для К750 подходящей для работы с Ютелом является одна из первых - R1N005.
Пробовал, и без перепрошивки отлично видел симку. Я даже на Сименсах А36, С35 и А52 пробовал просто отлично работает, а так же тестировались Моторолы Т191 и Т192.

B&B
12.08.2009, 13:43
О телефонах других производителей речь не идет. Проблемы могут быть именно с некоторыми моделями СониЭрикссон. В том числе с К750. Потребуется перепрошивка.

PRADA
12.08.2009, 14:18
Из-за чего сыр-бор? В К750 ежа даже нет. Либо пользоваться инет-пакетами других операторов, либо трубу менять. Все. Других альтернатив НЕТ!
Да ты что! А если человеку нужно 100 метров в месяц и он будет согласен на скорость, допустим, 5-6 кбайт/сек, которая у него будет в Билайне? Почему нельзя взять себе пакет Utel? Не все такие богатые как ты, не у всех N99, у многих даже на 1200 не хватает денег. Поэтому и хочется сэкономить на Интернете - в Utel 100 мегабайт всего в 10 гривен обойдётся, это недорого.

oLOST.ru
12.08.2009, 14:27
О телефонах других производителей речь не идет. Проблемы могут быть именно с некоторыми моделями СониЭрикссон. В том числе с К750. Потребуется перепрошивка.
Я же писал что именно на К750 пробовал, отлично все работает. На своем, который уже разобран на зч и на том что у друга, оба видели симку нормально.

B&B
12.08.2009, 15:10
oLOST.ru, это же хорошо, что у вас работало. Значит, проблема имеет решение. Но это не означает, что нет проблемы совместимости старых телефонов марки SE и сим-карт Ютела. В зависимости от модели, прошивки и самой симки Ютела могут быть проблемы.
С новыми моделями SE проблем нет.

oLOST.ru
12.08.2009, 15:22
Если симка билайна работает, значит и ютел будет работать!

Vorchun
12.08.2009, 15:22
PRADA, ради интереса, глянь СКОЛЬКО стоит н99... :)
"этот человек" имеет несколько карточек разных операторов. Практически все они предлагают нет-пакеты. Если нет уж так важен, можно себе что-либо подобрать. В крайнем случае, один раз выложиться, обновить тел (не обязательно на очередной флагман) и с удовольствием пользоваться копеечным нетом Утела.

B&B
12.08.2009, 15:57
Если симка билайна работает, значит и ютел будет работать!
Вы же не можете дать 100% гарантию, что такой способ проверки действует для всех телефонов.
А что если человек потратит деньги на старпак Ютела, а окажется, что его телефон не дружит с симкой? Ваши рекомендации в таком случае?
И словно эту проблему я сам придумал. Люди на форумах отписывались о такой проблеме, вот одно из них: http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=107378&postcount=48

смартюля
12.08.2009, 21:45
может,это Кокосу просто не повезло...Тема вообще-то про дружбу людей(таких как мы) и мобильного интернета как такового.к АЛЛО-БИ недавно добавились дешевые пакеты от джинс-мтс.а еще свежа память о июньской интернет-свободе от МТС(по утеловских ценах).просто ностальгия какая-то

PRADA
12.08.2009, 23:06
PRADA, ради интереса, глянь СКОЛЬКО стоит н99... :)
То, что вы неправду пишете в своей анкете я знаю, но не об этом речь. Но, думаю, у вас не Nokia 1100 и не 1200.

"этот человек" имеет несколько карточек разных операторов. Практически все они предлагают нет-пакеты. Если нет уж так важен, можно себе что-либо подобрать. В крайнем случае, один раз выложиться, обновить тел (не обязательно на очередной флагман) и с удовольствием пользоваться копеечным нетом Утела.
Если человек зарабатываешь 1000 гривен в месяц, 300 из них отдавая за жильё и остальное тратя на еду, вы ещё предлагает "один раз выложиться"? Видать вы не бывали в таком материальном положении никогда коль так говорить.

Зачем смартюле менять телефон, если её вполне устраивает этот??? Она лишь проверит работает ли Utel в её телефоне - и всё, Utel в её распоряжении. Лучше уж выкинуть 50 гривен на карточку Utel вместо покупки нового аппарата.

Coroner
12.08.2009, 23:40
Если вы ведёте разговор о человеке,ещё НЕ достигшем совершеннолетия,то о 1000гр/мес - папа или мама даёт на карманные расходы... Поэтому и раскошелятся тоже они.
К тому же,реликтовый СЕ не поддерживает стандарт Утела! Так что напрасно выбросит 50гр,если тело менять НЕ собирается.
Хотя конечно кто их знает!? Может кентаврийская техника умеет перевоплощаться или реконструироваться,ведь долетели до нас. :mrgreen:

Vorchun
13.08.2009, 00:10
50 грн на Утел, пополнить Джус, Джинс... Кормить стольких операторов для бедного человека слишком дорого. Не так ли?
Если нет возможности пользоваться тем, что хочется, приходится есть что есть. И стремиться к лучшему. Это закон жизни. Жестокий, но такова жизнь.

PRADA
13.08.2009, 01:22
К тому же,реликтовый СЕ не поддерживает стандарт Утела! Так что напрасно выбросит 50гр,если тело менять НЕ собирается.:
Уверен что Utel не будет работать в K750i? Я имею в виду национальный роуминг Utel в сети Билайн.

смартюля
13.08.2009, 06:24
еще одним выходом из всей путаницы может стать полное покрытие ВСЕЙ УКРАИНЫ 'уткой'

смартюля
13.08.2009, 06:46
еще одним выходом из всей путаницы может стать полное покрытие ВСЕЙ УКРАИНЫ 'уткой' или чем-нибудь другим 3ж-овым.но это пока фантастика.
P.S.сегодня у всех ОСС модно
бить СМС,а также поднимать цены на WAP.но повлияет ли возможный крах сервиса СМС на популярность мобинта?неплохо бы ликвидировать и сервис WAP - из-за дороговизны и непопулярности.кстати,в Утела вообще нет никаких WAPoв.

dimonnnnkkkk
13.08.2009, 06:56
еще одним выходом из всей путаницы может стать полное покрытие ВСЕЙ УКРАИНЫ 'уткой' или чем-нибудь другим 3ж-овым.но это пока фантастика.
P.S.сегодня у всех ОСС модно
бить СМС,а также поднимать цены на WAP.но повлияет ли возможный крах сервиса СМС на популярность мобинта?неплохо бы ликвидировать и сервис WAP - из-за дороговизны и непопулярности.кстати,в Утела вообще нет никаких WAPoв.
Неправда - WAP у Утела есть,просто у него такая же цена, что и у мобильного интернета - 10 коп./метр. Ни у кого нет такого вапа...

Coroner
13.08.2009, 08:08
Уверен что Utel не будет работать в K750i? Я имею в виду национальный роуминг Utel в сети Билайн.
.
Для начала,Вы уж разберитесь,что имеете в виду!
Во первых,речь шла о покупке стартпака Утела!!!,а не БИ...
Во вторых, Би предлагает 3Ж только тут:
Як активувати

Послуга «3G-Інтернет» доступна тільки абонентам, які придбали стартовий пакет «29» зі спеціальною наклейкою «3G-Інтернет» в Ексклюзивних офісах або дилерській мережі Beeline

В третьих,упомянутая Вами модель НЕ поддерживает стандарт связи Утела!
И наконец Упомянутый Вами роуминг Подразумевает регистрацию в сети Утела,и главное поддержку скоростей 3Ж. Не имея такую поддержку этот роуминг превращается в пшик,о чём и предупреждает оператор:
Швидкість доступу в інтернет при користуванні «3G-Інтернетом» теоретично може досягати 3,6 Мбіт/сек, що в кілька раз більше швидкостей EDGE і GPRS. Реальна швидкість буде відрізнятися в залежності від моделі вашого телефону та інших факторів.
А на сколько мне известно,упомянутая модель даже EGPRS НЕ поддерживает...

PRADA
13.08.2009, 14:59
еще одним выходом из всей путаницы может стать полное покрытие ВСЕЙ УКРАИНЫ 'уткой'
Помечтаем, Алина...:) Не будет такого, по крайней мере в ближайший год, даже если "Укртелеком" и купят.

.
Для начала,Вы уж разберитесь,что имеете в виду!
Во первых,речь шла о покупке стартпака Утела!!!,а не БИ...
Во вторых, Би предлагает 3Ж только тут:
Либо вы совсем не понимаете о чём я говорю, либо вы не в курсе тех дел, о которых мы говорим со смартюля. В любом случае:

1. Покупается стартовый пакет Utel.
2. USIM-карточка вставляется в телефон смартюли Sony Ericsson K750i.
3. Выбирается "Поиск сети" и выбирается мобильный оператор "Beeline UA", он же "UKR WellCOM".
4. смартюля пользуется всеми услугами Utel в национальном роуминге в сети мобильного GSM-оператора Beeline UA по расценкам Utel.
5. EDGE в телефоне SE K750i действительно нет, о нём и речи не шло. смартюля будет пользоваться услугами Интернет с помощью технологии GPRS. Как я понял, Алину это устраивает.

Надеюсь всё предельно ясно расписал. И тариф Билайна "29" с возможность работать в Интернете 3G в сети Utel тут совершенно не при чём.

Vorchun
13.08.2009, 15:17
Осталось только проверить эту теорию на практике. Алина, твой выход. :)

PRADA
13.08.2009, 15:31
Осталось только проверить эту теорию на практике. Алина, твой выход. :)
Да.

Алина, так ты сможешь как-то проверить?

Coroner
13.08.2009, 18:13
На 750i не проверял,а вот 700i пытались подключить.Невышло. Тело напрочь отказалось определять симку Утела... Возможно дело было и в ПО самого тела,незнаю. Но после нескольких НЕУДАЧНЫХ (для определения сим) перерошивок человек отказался от эксперементов и купил новый аппарат СЕ Z770i. И ОЧЕНЬ доволен!!! кстати стоит не так уж и заоблочно - до 1500гр... И пользуется интернетом от самого Утела,а если вдруг сеть Утела испаряется,то тело само переходит в роуминг Би...
Да и старый телефон он не выбросил. Использует для звонков и прочих связей со старыми операторами.
Так что лучше новый с поддержкой,чем гемороиться с перетаскиванием симок и переадресациями звонков!
А Вы Алина покупайте старпак,покупайте и проверяйте. Если уж не получится,то будет хорошая мотивация для преобретения новинки...

смартюля
13.08.2009, 18:22
безусловно.причем могу обратиться в ЦОА Утел(есть в Луцьку такой,вроде бы),покупать старпак не обязательно. какой-нибудь служащий(ая) ставят свою.проверяем - если регистрация прошла,все хорошо.если нет,и за то тоже спасибо!буду дальше юзать Алло-БИ либо ДЖИНС-МТС.GPRS меня пока устраивает,мои интернет-аппетиты невелики.А правда ли,что очень трудно стать абонентом Утел,или это уже в прошлом?

PRADA
13.08.2009, 20:31
А правда ли,что очень трудно стать абонентом Утел,или это уже в прошлом?
Ну симка столько же весит, сколько и у других операторов. А старпак, правда, чуть тяжелее.:)

А чем может быть трудно? Страпаки разве что дороже - от 50 гривен. А больше ни в чём сложностей нет.

смартюля
14.08.2009, 06:22
А еще о 'бедных' стандартах замолвите словечко...брать все-таки мобилу с WCDMA или HSDPA,если вдруг купить задумаю?'утка' же принадлежит первому из них.

B&B
14.08.2009, 06:55
смартюля, все телефоны, о которых вы говорите, несут в себе WCDMA (что то же самое, что UMTS), а вот HSDPA есть не во всех моделях.
Утел работает в обоих стандартах WCDMA/HSDPA. Но именно HSDPA - значительное преимущество в скорости.

смартюля
16.08.2009, 06:35
спасибо большое.я,кстати,видела недорогие SE K-серии именно с HSDPA.можно и про NOKIA подумать - но там так сложно с установками мобинта - попобьешься апстенку,чтобы найти все эти прокси,APNы,аутентификации.в SE такая простота : меню-установки-связь-передача данных(парам.интернет либо парам.ява)

dimonnnnkkkk
16.08.2009, 08:37
спасибо большое.я,кстати,видела недорогие SE K-серии именно с HSDPA.можно и про NOKIA подумать - но там так сложно с установками мобинта - попобьешься апстенку,чтобы найти все эти прокси,APNы,аутентификации.в SE такая простота : меню-установки-связь-передача данных(парам.интернет либо парам.ява)Это что за модели Нокиа? У меня было 3 нокии разных поколений (3220,6230і,Н73) - никогда так не настраивал интернет - либо получал автоматические настройки, либо просто настраивал точку доступа, логин, пароль и все!

PRADA
16.08.2009, 13:00
спасибо большое.я,кстати,видела недорогие SE K-серии именно с HSDPA.можно и про NOKIA подумать - но там так сложно с установками мобинта - попобьешься апстенку,чтобы найти все эти прокси,APNы,аутентификации.в SE такая простота : меню-установки-связь-передача данных(парам.интернет либо парам.ява)
Где ты такие Nokia нашла, Алина???

У меня на 6233 наоборот проще соединение с Интернетом чем на папином K550i. Я в два клика могу соединиться с Интернетом. И настраивать нужно только точку доступа, сейчас она, например "internet", на Билайне "internet.beeline.ua" и это всё, больше никаких прокси не нужно искать или настраивать.

Vorchun
16.08.2009, 13:08
Она имеет ввиду, что в СЕ настройки нета лежат в одном разделе, а не раскиданы по всему меню, как например в С40.

Tywonka
16.08.2009, 14:19
Vorchun, в принципе в нокиах тоже настройки нета лежат в одном месте.

Vorchun
16.08.2009, 14:48
Насколько я помню 3120с, пункты с упоминаниями точек доступа, в который надо чего-то писать (а не выбирать) распростерлись от 'Настроек' до 'Браузера' (или как там он называется). В конечном итоге, вообще оказалось, что настраивать нет нужно был в третьем месте...
У СЕ все проще, в этом отношении.

Coroner
16.08.2009, 23:45
В упомянутой серии S40,настройки интернета и настройки для явы (исп. интернет) находятся в одном месте.Т.е. они одни и те же,в отличии от СЕ,Самсов,Лыж и Флаев,в которых интернет для явы настраивается пункте меню ява приложений...
В S40 настройки интернета:
Меню -> Настройки -> Конфигурации !
Здесь настраиваются и устанавливаются первоочередные настройки...

Настройка модема (обычно прописывается сама,но мало ли):
Меню -> Настройки -> Подключение устройств -> Пакетные данные !

Браузер имеет собственные настроечные параметры. Однако выбрать можно лиш то,что есть/созданно/присланно в первичных настройках.
Меню -> Интернет -> Настройки -> Параметры конфигурации !

На самом деле это не так сложно как кажется!
В смартах (S60,в основном) настройки несколько глубже.

Vorchun
17.08.2009, 06:56
Если знать, оно не сложно. Но нужно по всему главному меню гонять. Вместо соседних пунктов подраздела настроек 'Параметры->Связь'.

lex12005
17.08.2009, 08:59
В смартах (S60,в основном) настройки несколько глубже.

Ну не знаю... Н78, 5800 - устанавливаешь сим-карту, включаешь и "Мастер настроек" сразу прописывает настройки WAP, MMS, I-net и даже почты...

смартюля
22.08.2009, 22:20
на сайте МТС нашла интересную услугу SMART.NET.такая себе бутафория Гипер.нет-а для владык смартфонов(мо',и для некоторых не-смартов тоже?).абонплата всего 2 гр. в сутки,но метр-то стоит 40 коп!.в общем,удручающе.как и смарт-актив.

PRADA
22.08.2009, 22:31
Уже было.

Услуга "Смарт.нет". При использовании точки доступа smart.net снимается абонплата 2 грн/сутки и 1 мегабайт будет стоить до конца суток 40 копеек.

Услуга "Смарт.актив". При использовании точки доступа smart.aktiv снимается абонплата 4 грн/сутки и мегабайт обойдётся в 20 копеек.

Но последний вариант проигрывает услуге "Гипер.нет", в которой при использовании точки доступа giper.net 1 мегабайт уже стоит 10 копеек при абонплате в 5 грн/день.

Coroner
22.08.2009, 22:46
Ну не знаю... Н78, 5800 - устанавливаешь сим-карту, включаешь и "Мастер настроек" сразу прописывает настройки WAP, MMS, I-net и даже почты...
.
Прописывает.Но не всегда корректно! И что бы найти ошибку придётся ручками поковырять настроечки... Была подобная проблема с N95 и Life.

Vorchun
22.08.2009, 23:02
смартюля, с добрым утром. Тестировал (и писал) уже , что точки доступа работают и на НЕсмартфонах. Это просто название.
ЗЫ. Посчитай сначало общую стоимость трафика в "смарт" и "гипер", а потом выводы делай. ;)

Услуга "Смарт.актив". При использовании точки доступа smart.aktiv снимается абонплата 4 грн/сутки и мегабайт обойдётся в 20 копеек.
Вообще-то, не 4, а 40, и не в сутки, а в месяц.
СмартАктив Стоимость, грн. с НДС
Первый доступ к сети Интернет в течение календарного месяца *** 40
Стоимость 1 Мб принятых и переданных данных 0,2
_http://www.mts.com.ua/rus/smart.php
Но последний вариант проигрывает услуге "Гипер.нет", в которой при использовании точки доступа giper.net 1 мегабайт уже стоит 10 копеек при абонплате в 5 грн/день."Последний вариант" является облегченной версией ГиперАктива, а "ГиперНет" надо сравнивать со "СмартНет"ом. И сравнивать на конкретных метрах, а не на ценниках.

смартюля
19.09.2009, 08:05
сколько лет нужно было хромать мобинту,чтобы наконец крылышки распрямить!раньше АЛЛО-БИ,с лета отличные(25 коп за метр,причем для тех,у кого самые скромные аппетиты) интернет-пакеты в джинс-мтс-е,а теперь супер-мтс-энерджи - только пополни счет,чтобы 10 бесплатных метров в сутки!а КиСТ как был статуей,так почти и остается

PRADA
19.09.2009, 23:59
смартюля, ты скажешь что и "Супер МТС Energy" для Интернета плохой? Возьми его себе если тебе нужен Интернет. При пополнении на 80 гривен тебе 800 мегабайт обойдутся всего лишь в 5 гривен, то есть меньше 0,7 КОПЕЙКИ за 1 мегабайт.

смартюля
20.09.2009, 06:59
я не говорю,что ЭНЕРДЖИ плохой - наоборот,это такой подъем!как этого КиСТ, не замечает?вот бы придумать,например,DJUICE ENERGY ВСЕ СЕТИ - хоть бы с таким названием.был бы та-а-а-акой плюс КиСТу,что он бы...ну,дальше самим нужно догадываться.

PRADA
20.09.2009, 23:24
я не говорю,что ЭНЕРДЖИ плохой - наоборот,это такой подъем!как этого КиСТ, не замечает?вот бы придумать,например,DJUICE ENERGY ВСЕ СЕТИ - хоть бы с таким названием.был бы та-а-а-акой плюс КиСТу,что он бы...ну,дальше самим нужно догадываться.
Бесполезно, Алина, что-то говорить Киевстару! Извините, олени есть олени. Они обычно реагируют на предложения конкурентов в течение 2-3 лет, как это случилось с Djuice "Безлимом", Интернет-пакетами, SMS-пакетами.

Tywonka
21.09.2009, 10:29
Андрей, про оленей попрошу аккуратней. Мало ли кто обидется...

777
21.09.2009, 11:03
Коні (олені) не винні))))) .Олень животное полезное))). А вообще МТС Енерджи-это прорыв. Молодцы.

смартюля
21.09.2009, 12:45
так же,как и джинс-мтс.последнему,между прочим,дали право на жизнь на постоянной основе.молодцы-2.

PRADA
21.09.2009, 18:41
Андрей, про оленей попрошу аккуратней. Мало ли кто обидется...
Так сами ж разрешили их себя так называть... life или МТС не показывает же своих абонентов кроликами или сусликами, а вот Киевстар чётко показал своих оленями. Так что тут скорее не моё личное обзывание Киевстара, а лишь цитата из рекламы.

смартюля
21.09.2009, 22:33
И дороговизна не значить надежность.чтобы общаться в аське,приходится вообще симку джуса вынимать.так что насчет мобинта сентенция 'цена-качество' вообще неуместна

PRADA
22.09.2009, 00:01
В плане Интернета Киевстар я бы вообще ф топку... Худшего Интернета я ещё не встречал нигде. У меня, извините, life на днях в селе при -99-104 Дцб и то лучше работал и быстрее!

смартюля
22.09.2009, 07:52
у нас,когда появляется сигнал БИ,то пускай и две метки из пяти возможных(у меня,например),юзай более-менее спокойно.с лайфом ситуация еще лучше.а вот КиСТ отстал от жизни насчет услуг передачи данных (УПД) - такой УПаДок(интернет 3ж- это уже не КиСТ,а скорее подачка Утела).
а если учесть кризис СМС,то получается,что КиСТ вполне может ограничиться предоставлением только голосовых услуг - просто правом звонить.и все!

Shusha
22.09.2009, 15:48
Так сами ж разрешили их себя так называть... life или МТС не показывает же своих абонентов кроликами или сусликами, а вот Киевстар чётко показал своих оленями. Так что тут скорее не моё личное обзывание Киевстара, а лишь цитата из рекламы.

Что-то я не помню, чтобы КС называли своих абонентов оленями. Олени - это привязка к Новому году, а не к абонентам.

PRADA
22.09.2009, 16:42
Что-то я не помню, чтобы КС называли своих абонентов оленями. Олени - это привязка к Новому году, а не к абонентам.
Не хватало ещё чтобы Киевстар реально назвал своих абонентов оленями. Но судя по экранизации говорящих оленей по низкому тарифу, понятно кого Киевстар имел в виду.

B&B
22.09.2009, 16:58
И всё же обобщать не стоит - можно и обидеть. PRADA, у тебя ведь самого Диджус в пользовании. Но ты же не называешь себя оленем за то, что купил этот старпак. Лучше обойтись без сравнений людей с животными.
А вообще давайте закончим оффтоп - и перейдем к интернету. И вспомним, что только у абонентов КС есть 5 ГБ по такой цене, какой нет у других GSM-операторов.

смартюля
23.09.2009, 01:06
5 Гб ,повторяю,это настоящий безлим.и он только для ненасытных,которые только интернетом и живут.а я скромняга.меня джинс-мтс и АЛЛО и выручают.может,какую нибудь акцию придумают - по аналогии с июньской интернет-супер-акцией от МТС?звонкам дешеветь некуда,а СМС-ки тоже в яму влетели

kolaNNN
23.09.2009, 06:52
И всё же обобщать не стоит - можно и обидеть. PRADA, у тебя ведь самого Диджус в пользовании. Но ты же не называешь себя оленем за то, что купил этот старпак. Лучше обойтись без сравнений людей с животными.
А вообще давайте закончим оффтоп - и перейдем к интернету. И вспомним, что только у абонентов КС есть 5 ГБ по такой цене, какой нет у других GSM-операторов.
Точно точно. Не надо спящих оленей будить! ;)
Иногда и собачьим упряжкам ой как люди рады.А ведь многие на мерсах ездят...
5Гб конечно очень хорошо.Но Смартюля правильно пишет. Не всем оно подойдёт. У меня потребности тоже куда меньше. А "представительства" других операторов слабоваты или отсутствуют. Выручает XL.

смартюля
23.09.2009, 08:47
представительства других ОСС не отсутствуют,они просто присутствуют в единичных тарифах - АЛЛО-БИ,джинс-мтс,мтс-energy,составляющих небольшой процент.Лайф - тот и в самом деле ничего оригинального не имеет,так как даже пакет в 100 метров за не всем нужен.

vlad123
23.09.2009, 21:40
Достаточно часто использую Гіпер.NET от МТС.

PRADA
23.09.2009, 23:24
Достаточно часто использую Гіпер.NET от МТС.
Так теперь он аж по 10 коп/МВ, ну его нафиг!:(

смартюля
24.09.2009, 08:00
в самом деле,сразу вдвое подняли!даже без предупреждения!ведь было же по 5 коп/метр.что ж,+1 гвоздь в гроб гипернету

марина
24.09.2009, 23:11
Да уж, с гипернетом они, по-моему, перестарались. Вообще я пользуюсь интернетом от утела: 10 коп. за мегабайт + 128 mb бесплатного трафика при пополнении счёта на 30 гривень. Пару раз подключалась через гипернет, пока ещё были 5 коп.: при закачке свыше 100 mb получалось дешевле. А теперь уже не имеет смысла - мтс выйдет дороже. Киевстар со своим xl не годится: нет покрытия edge. Кроме утела у меня больше нет альтернатив.

Tywonka
25.09.2009, 13:37
марина, у вас есть покрытие Утел, но нет еджа от кс? Что-то странновато...

марина
26.09.2009, 09:50
В том то и дело, что покрытия утела здесь нет, иначе мне бы и в голову не пришло подключаться через мтс и вообще интересоваться, какие расценки на интернет у gsm операторов.

PRADA
26.09.2009, 11:10
В том то и дело, что покрытия утела здесь нет, иначе мне бы и в голову не пришло подключаться через мтс и вообще интересоваться, какие расценки на интернет у gsm операторов.
А "Супер МТС Energy" не подходит? Там за активацию услуги "Супер" даётся 30 минут и 10 мегабайт в день.

Также есть пакеты у life, с бонусами их цена падает в 2 или даже больше раз. Также на life сейчас можно заказать пакет из 5000 мегабайт за 149 гривен, который будет действовать 90 дней! Заказать его можно за бонусы по программам "Звони вдвое дешевле", "Бонус за входящие", "Болей за Шахтёр и зарабатывай", за переведённые вам бонусы и другие.

марина
26.09.2009, 13:45
В Супер МТС Energy мне нужно каждые 25 дней пополняться на 30 грн. На утеле я могу пополниться на 20 грн. и получить 200 mb хоть на месяц, хоть на полгода. Кроме того, если мне нужно скачать файл 11 mb, то на мтс 10 mb я закачаю бесплатно, а последний мегабайт - за 7 гривень. Дороговато по мне, против 1 грн. 10 коп. на утеле, не так ли?

Лайфом я пользовалась до утела, ужасное качество интернета не заставит меня вернуться на лайф, даже если они предложат бесплатный безлимит.

Tywonka
28.09.2009, 11:02
марина, а Вы сейчас сидите в роуминге Билайн?

марина
28.09.2009, 13:36
марина, а Вы сейчас сидите в роуминге Билайн?

Да. В принципе, и не надеюсь, что здесь когда-нибудь появится покрытие утела.

Tywonka
28.09.2009, 14:47
Ну если лицензии кто-то еще получит, то вероятность того, что Вы ощутите 3Ж увеличивается вдвое ;)
Я вот сам жду этого аукциона. Утел забил на расширение покрытия, может хоть
GSM четверка пошустрее будет в этом деле.

смартюля
28.09.2009, 15:43
а подача заявок вроде бы должна быть уже завтра(?).а для развития 3ж,повторяю,не нужно вышки сносить - стрела сама по себе никакой роли не играет.весь смысл в структуре передатчиков

марина
28.09.2009, 16:19
Ну если лицензии кто-то еще получит, то вероятность того, что Вы ощутите 3Ж увеличивается вдвое ;)
Я вот сам жду этого аукциона. Утел забил на расширение покрытия, может хоть
GSM четверка пошустрее будет в этом деле.

А я, напротив, не уверена, что для меня от этого что-то изменится. Кто бы из gsm-операторов ни получил лицензию, они вряд ли изменят типичную для них схему тарификации. Будут предложены пакеты, срок действия которых - 1 месяц. Ещё вероятнее, обяжут подписать контракт и купить у них оборудование. Всё это меня теперь уже не устроит.

У нас, кстати, уже около года есть мтс коннект. Вот если бы они предложили хотя бы один пакет, который можно было бы использовать без ограничения по времени, честное слово, подписала бы этот контракт, сколько бы этот пакет не стоил. В разумных пределах, конечно.

Tywonka
28.09.2009, 16:30
марина, у коннекта был такой тариф. 30 коп мегабайт днем и 1 коп ночью (вроде так). Никаких абонплат и обязательных платежей. Сколько использовал - все твое.

смартюля, а никто вышки сносить и не собирается, откуда Вы такое взяли???

марина
28.09.2009, 17:40
Сейчас-то таких нет! А тогда, очевидно, у нас ещё покрытия не было.

Владислав Сизоненко
28.09.2009, 17:47
У нас, кстати, уже около года есть мтс коннект. Вот если бы они предложили хотя бы один пакет, который можно было бы использовать без ограничения по времени, честное слово, подписала бы этот контракт, сколько бы этот пакет не стоил. В разумных пределах, конечно.

Так вроде ж ограничения по времени и нету. Там по мегабайтам. :mrgreen:

Владислав Сизоненко
28.09.2009, 17:52
Не думайте, что за городом слоны сделают больше покрытие в UMTS чем UTEL. Тем более, что пока они получат лицензии и начнут разворачивать сети, сдма операторы к тому времени уже успеют тихой сапой покрыть все сёла и расхватать интернет-абонентов. А голосовая связь всех абонентов у слонов и в GSM стандарте вполне устраивает.

марина
28.09.2009, 18:14
Так вроде ж ограничения по времени и нету. Там по мегабайтам. :mrgreen:

Есть. Прописано в контракте: " Абонент платит за предоставленную Услугу ежемесячную абонентскую плату или стоимость пакета в зависимости от избранного тарифа. Абонентская плата или стоимость пакета насчитывается и платится Абонентом на следующий расчетный период авансом."

Иначе получится я разово заказываю пакет за 144 грн, трачу полученный гиг, а потом всю жизнь плачу по 2 коп. за каждый метр.

PRADA
28.09.2009, 19:45
марина, у коннекта был такой тариф. 30 коп мегабайт днем и 1 коп ночью (вроде так). Никаких абонплат и обязательных платежей. Сколько использовал - все твое.
... и 4 коп/МВ ночью.

Не думайте, что за городом слоны сделают больше покрытие в UMTS чем UTEL. Тем более, что пока они получат лицензии и начнут разворачивать сети, сдма операторы к тому времени уже успеют тихой сапой покрыть все сёла и расхватать интернет-абонентов. А голосовая связь всех абонентов у слонов и в GSM стандарте вполне устраивает.
А что, собственно, в вашем понимании разворачивать сеть? У Киевстара почти ВСЯ его сеть подстроена на переход на 3G. Стоит лишь перенастроить оборудование - и 3G готово! Можно 3G на Киевстаре или любом другом GSM-операторе хоть сию секунду разворачивать, там не очень много нужно вносить изменений. Что мешает - отсутствие лицензии на вещание в диапазоне стандарта UMTS. Так что сеть 3G при получении лицензии развернётся за считанные секунды, поверьте!

Вряд ли народ будет так помногу подключаться к стандарту CDMA. В крайнем случае они это сделают лишь из-за отсутствия 3G в их месте проживания. Но, думаю, как только 3G появится, так сразу они на него перекочуют. Почему? Да всё очень просто! Весь народ сейчас сидит на GSM-операторах. Практически никого на CDMA то и нет. Разве что бизнес-дяди, которым нужен дешёвый прямой номер. Старики, молодёжь, да и до 80-90% других сфер населения пользуется именно стандартом GSM. Против этого не попрёшь, как бы ты не защищал свой CDMA. Не мы диктуем стандарты, так выбрал сам народ.

Владислав Сизоненко
28.09.2009, 20:13
Вряд ли народ будет так помногу подключаться к стандарту CDMA. В крайнем случае они это сделают лишь из-за отсутствия 3G в их месте проживания. Но, думаю, как только 3G появится, так сразу они на него перекочуют. Почему? Да всё очень просто! Весь народ сейчас сидит на GSM-операторах. Практически никого на CDMA то и нет. Разве что бизнес-дяди, которым нужен дешёвый прямой номер. Старики, молодёжь, да и до 80-90% других сфер населения пользуется именно стандартом GSM. Против этого не попрёшь, как бы ты не защищал свой CDMA. Не мы диктуем стандарты, так выбрал сам народ.

Воно как! Перекочуют. :mrgreen: Я каждую неделю езжу по Киевской обл. ставлю модемы от Интертелекома по сёлам и могу сказать, народу вообще пофик как оно называется EV-DO или UMTS, цена нормальная, и скорость тоже, мегабит - полтора. Интертелеком в последнее время неплохо ёмкость сети добавил. И стоимость CDMA оборудования нормальная: самый лучший по приёму и стабильности интернета USB модем novatel U720 стоит всего 322 грн. Где приём плохой - могу выносную направленную антенку поставить. Вопрос решается даже за 30 км от ближайшей базовой. Никто не будет переходить и и покупать дорогой модем другого стандарта, точно так же, как сейчас особо никто массово не валит с голосовой связи GSM на CDMA и Utel.

А кроме как для интернета 3G практически ни кому не нужен. Для голоса всех устривает простой GSM и CDMA. Так что операторы не будут вкладыватся в строительство UMTS в сельской местности, по тому, что это просто не окупится

Владислав Сизоненко
28.09.2009, 20:39
... и 4 коп/МВ ночью.

А что, собственно, в вашем понимании разворачивать сеть? У Киевстара почти ВСЯ его сеть подстроена на переход на 3G. Стоит лишь перенастроить оборудование - и 3G готово! Можно 3G на Киевстаре или любом другом GSM-операторе хоть сию секунду разворачивать, там не очень много нужно вносить изменений. Что мешает - отсутствие лицензии на вещание в диапазоне стандарта UMTS. Так что сеть 3G при получении лицензии развернётся за считанные секунды, поверьте!

.

Что значит в секунду развернут? Это брэд, молодой человек. Допустим, построен транспорт, оптика. Но ведь надо ещё базы УМТС заказать у производителя, получить лицензии на каждый отдельный сайт, одни БТС UMTS прикрутить на уже существующие вышки GSM, а что-то новое поставить, радиус действия-то меньше GSM-овского. Запуск каждой БТС с всеми разрешениями обойдётся примерно в 50 000 $, даже с учётом того, что транспорт и сами мачты уже есть. Та не, это не реально, не верю...

смартюля
28.09.2009, 20:44
и кто же победит в перестрелке двух любителей 3ж?3ж подходит не только для мобинта - для голоса тоже.так что...победит дружба?
Tywonka,я вообще-то намекала именно на перенастройке действующего оборудования - возможно,замены антенн 2ж на 3ж(какое там точное название передаточных устройств 3ж).и вышки целы,и абоненты сыты...

Владислав Сизоненко
28.09.2009, 20:54
и кто же победит в перестрелке двух любителей 3ж?3ж подходит не только для мобинта - для голоса тоже.так что...победит дружба?
Tywonka,я вообще-то намекала именно на перенастройке действующего оборудования - возможно,замены антенн 2ж на 3ж(какое там точное название передаточных устройств 3ж).и вышки целы,и абоненты сыты...

GSM никто выключать не будет. Большинство телефонов не поддерживает UMTS. Я так понимаю, надо вешать новые UMTS панели на уже существующие вышки. Но в плане голоса - это будет порнография. При езде в машине за городом поговорить нормально не получится. Разве, что Киевстар поставит по вышке каждые четыре - шесть км вдоль трасс. А при холмистой местности вообще каждые два... В общем, GSM ещё долго рулить будет. И CDMA 1Х тоже

Владислав Сизоненко
28.09.2009, 21:10
Хотя нет, почему-же, получится поговорить. Телефон будет прыгать из UMTS в GSM туды - сюды = )))
Вот сами подумайте, ради чего этот гимор и капиталовложения Киевстару? А города таки да, покроют, ради интернета...

Владислав Сизоненко
28.09.2009, 21:31
Только, что общался с знакомым планёром UTEL в аське. Задал вопросы. Он утвердительно сказал, что ни у кого из UMTS операторов покрытие больше Utel-овского не будет. А ещё сказал, что таки да, надо Киевстару вешать новые панели. По слухам, собираются запускать сеть на хуавее.

Tywonka
28.09.2009, 21:34
PRADA, Андрей, спасибо.

Chicony
28.09.2009, 22:29
Ооо. Какая грамотная девушка! Знает даже о передаточных устройствах 3Ж.
Напишите что есть что,но только подробней. В целях позновательности,это будет интересно.

B&B
29.09.2009, 03:50
Владислав Сизоненко, тут стоит небольшое уточнение насчет того, что мало кто будет покупать модем ЮМТС.
Имеется определенное количество людей, которым покупать ничего и не нужно. У них уже есть ЮМТС-телефоны, начиная от старенькой Нокиа 6630 и до сегодняшних моделей телефонов. Они вполне могут работать как модемы. А подключения на Ютел могло и не быть, поскольку далеко не всем хочется жонглировать симками, а основным оператором его не сделаешь.
По поводу инфо от знакомого радиопланера из Ютел. Что-то сомнительно, что пусть даже тех,специалист в курсе планов других операторов. Тем более, что можно получить новых пользователей в тех городах, куда Ютел еще не успел прийти.

Paramon
29.09.2009, 09:18
Пользуюсь мобильным интернетом практически всегда. Если бы не он :) спасает мобильник и ноутбук.

Владислав Сизоненко
29.09.2009, 09:30
Владислав Сизоненко, тут стоит небольшое уточнение насчет того, что мало кто будет покупать модем ЮМТС.
Имеется определенное количество людей, которым покупать ничего и не нужно. У них уже есть ЮМТС-телефоны, начиная от старенькой Нокиа 6630 и до сегодняшних моделей телефонов. Они вполне могут работать как модемы. А подключения на Ютел могло и не быть, поскольку далеко не всем хочется жонглировать симками, а основным оператором его не сделаешь.
По поводу инфо от знакомого радиопланера из Ютел. Что-то сомнительно, что пусть даже тех,специалист в курсе планов других операторов. Тем более, что можно получить новых пользователей в тех городах, куда Ютел еще не успел прийти.

Через телефон интернет юзать крайне не удобно. В первую очередь убивается батарейка. Покрытие 3G у слонов будет только в крупных городах. Я бы уж лучше предпочёл 4G FreshTel с ихним полным анлимом, скорость до 20 Мбит\с и оплатой по факту за день, чем заниматся этим анонизмом через мобилу. Модем куда удобней для интернета, а телефон надо использовать по назначению - для голоса.

Paramon
29.09.2009, 11:25
Не всегда есть возможность быть с ноутбуком! Иногда телефон-хороший помощник как для интернета,так и для связи.

марина
29.09.2009, 11:55
Через телефон интернет юзать крайне не удобно. В первую очередь убивается батарейка. Покрытие 3G у слонов будет только в крупных городах. Я бы уж лучше предпочёл 4G FreshTel с ихним полным анлимом, скорость до 20 Мбит\с и оплатой по факту за день, чем заниматся этим анонизмом через мобилу. Модем куда удобней для интернета, а телефон надо использовать по назначению - для голоса.

Ну, насчёт 4G FreshTel я бы не торопилась. Выкладывать 900 грн. за модем, чтобы потестить 4g интернет за 10 грн. в день, я бы не стала. Не потому, что 10 грн. - это дорого. А потому, что неизвестно, какими будут тарифы по окончанию тестового периода. Мне почему-то кажется, что они точно не останутся такими же.

Выбор между телефоном или модемом - дело, конечно, личное. Для меня это - однозначно телефон. Потому что им я могу воспользоваться везде. Даже в пределах квартиры телефон более универсален, чем модем, потому что для последнего обязательно необходим компьютер. Я, к примеру, когда смотрю телевизор, то во время рекламы просто глушу звук и что-то читаю в интернете через opera mini. Мне так удобнее и заменять свой телефон модемом я не собираюсь.

B&B
29.09.2009, 12:55
Через телефон интернет юзать крайне не удобно.
Каждому своё. У меня есть и CDMA-модем и UMTS-телефон. И там, и там расценки на интернет одинаковые. Причем модем появился раньше. Но в последнее время всё чаще пользуюсь телефоном в паре с компьютером.
а телефон надо использовать по назначению - для голоса.
В телефоне есть встроенный модем, и можно использовать его без покупки нового оборудования. Что для определенного круга пользователей очень удобно.
В первую очередь убивается батарейка.
Везде есть свои минусы. Зато людям проще купить новую батарею, чем модем пусть даже по доступной цене 200-300 грн. Это тот вариант, когда не нужно отдельно покупать телефон и модем. Плюс, как написала Марина, интернетом можно иногда воспользоваться с самого телефона, чего невозможно при помощи модема.
Покрытие 3G у слонов будет только в крупных городах.
Это и понятно, основная масса пользователей именно в крупных городах. Но если тариф у того же МТС будет хотя бы примерно таким же, как предлагает Ютел, мне этого будет достаточно, чтобы отказаться от услуг Ютела.
Я бы уж лучше предпочёл 4G FreshTel с ихним полным анлимом, скорость до 20 Мбит\с и оплатой по факту за день.
Что и говорит о том, что каждому своё. Для обычного пользователя, потребляющего 50-100 метров в день, это предложение будет не сильно интересно. Тем более вы приводите пример для Киева, поскольку FreshTel сейчас только в столице.

Владислав Сизоненко
29.09.2009, 14:02
Ну, насчёт 4G FreshTel я бы не торопилась. Выкладывать 900 грн. за модем, чтобы потестить 4g интернет за 10 грн. в день, я бы не стала. Не потому, что 10 грн. - это дорого. А потому, что неизвестно, какими будут тарифы по окончанию тестового периода. Мне почему-то кажется, что они точно не останутся такими же.

Как десять грн в день??? Там ведь по условиям акции попробуй 4G, при покупке модема по полной стоимости трафик абсолютно бесплатный до конца года. А потом, после комерческого запуска будут субсидировать модемы и давать с скидками.

Владислав Сизоненко
29.09.2009, 14:06
Выбор между телефоном или модемом - дело, конечно, личное. Для меня это - однозначно телефон. Потому что им я могу воспользоваться везде. Даже в пределах квартиры телефон более универсален, чем модем, потому что для последнего обязательно необходим компьютер. Я, к примеру, когда смотрю телевизор, то во время рекламы просто глушу звук и что-то читаю в интернете через opera mini. Мне так удобнее и заменять свой телефон модемом я не собираюсь.

Если честно, мне симпатичен Пипловский смартфон Палм ТРЕО 700. А то за ноутом с модемом частенько жена сидит, а так будет чисто персональный мобильный выход в сеть в кармане. Ради него готов подключится на PEOPLEnet. Посмотрю как они будут расширять покрытие в следующем году и наверное мой Интертелеком с Киевстаром перекочуют в какой-нибудь недорогой двухстандартник типа ZTE H500, их буду использовать для работы, а для "души" возьму Палм. Так что в чём то с Вами соглашусь. Просто тут один молодой человек утверждал, что сдма никому не нужен и его никто не берёт. Берут ещё и как. И телефоны и модемы. Уже миллион пользователей в Украине без учёта МТС-конект. Если учесть, что это практически 100% контрактные живые подключения, то надо сказать цифра внушительная для рынка связи.

марина
29.09.2009, 15:20
Как десять грн в день??? Там ведь по условиям акции попробуй 4G, при покупке модема по полной стоимости трафик абсолютно бесплатный до конца года. А потом, после комерческого запуска будут субсидировать модемы и давать с скидками.

Не совсем до нового года:
"Fresh 0
Участвуйте в акции «4G уже в Киеве» и тестируйте услуги на максимальной скорости без ограничений по трафику.
Тариф Fresh 0 действует 31 октября 2009 года,
с 1 ноября 2009 г. назначается тариф Fresh 10."

Но вопрос не в этом. Проблема в том, что неизвестно, будет ли тариф Fresh 10 действовать на постоянной основе и по окончанию тестового периода. Если да, то покупка модема сейчас вполне оправдана. Если нет, то, в зависимости от новый тарифов, этот модем может превратиться в пустую трату денег.

Только в тарифе Fresh 10 предоставляется максимальная скорость, но она нужна, если я собираюсь что-то закачать. Для обычного серфинга достаточно гораздо меньшей. Поэтому пользоваться 4g FreshTel я буду лишь несколько раз в месяц, а всё остальное время сидеть на том же утеле с его 10 коп. за мегабайт.
Теперь представьте: из 3-х тарифов оставляем только Fresh 3 и 5, а Fresh 10 заменяем на безлимитный тариф с ежемесячной платой 300 грн. Это ведь уже совсем не то, не так ли? Переходить на Fresh 3 или 5 - слишком сильно снизится скорость и стоит ли для такого интернета покупать модем? Платить 300 гривень за месяц? Думаю, в Киеве можно найти предложения и получше .

Владислав Сизоненко
29.09.2009, 16:01
Думаю, в Киеве можно найти предложения и получше .

Полно. Предлагают безлимитные 100 Мбитные выделенные каналы всего за 100 грн\месц. Подключка - бесплатно. Я уже не говорю про всякие попсовые ОГО и Кабель Воли... А вот в сельской местности альтернатив EV-DO от CDMA операторов нет и не будет.

марина
29.09.2009, 16:37
Про сельскую местность я и не спорю: хорошо, если они хоть когда-нибудь туда придут. Но тестирование-то проводится в Киеве.

Владислав Сизоненко
29.09.2009, 17:46
Про сельскую местность я и не спорю: хорошо, если они хоть когда-нибудь туда придут. Но тестирование-то проводится в Киеве.

Кто прийдёт? Freshtel? Никогда его в селькой местности не будет, как собственно и UMTS.
Есть Интертелеком, который работает в сельской местности в 3G и даёт прекрасную скорость интернета. Ждать у моря погоды не надо. А в феврале следующего года запуск Интертелекомом недостающих областей, сначала облцентры Харьков, Луганск, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Львов, а потом и до райцентров дело дойдёт в течении года. Это более реально, чем ждать UMTS от слонов.

смартюля
29.09.2009, 19:28
пускай будет и CDMA.но я что-то не знаю мобилок,поддерживающих GSM i CDMA.моделей с поддержкой GSM i W-CDMA(то же,что и UMTS) хватает.Владислав,а какая вообще-то цена у CDMA-ского мегабайта?.

Владислав Сизоненко
29.09.2009, 19:39
пускай будет и CDMA.но я что-то не знаю мобилок,поддерживающих GSM i CDMA.

Вот Вам целый ряд двухстандартных моделей телефонов, смартфонов, КПК, поддерживающих работу в GSM и CDMA 1X EV-DO хоть по отдельности, хоть две сети одновременно:

_http://www.mobitech.com.ua/cdma-gsm/

Это ещё не всё, - слева в закладке " CDMA+GSM телефоны" списочек отдельно по производителям. Там ещё куча всего есть. Все эти модели очень распространены в Украине среди абонентов CDMA сетей.

смартюля
29.09.2009, 20:03
за ссылку спасибо.а какова стоимость Вашего интернета,Владислав?вы мне не сказали.

Владислав Сизоненко
29.09.2009, 23:31
за ссылку спасибо.а какова стоимость Вашего интернета,Владислав?вы мне не сказали.

Стоимость разная в зависимости от тарифного плана:

Контрактное подключение:

_http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/tariffs/ReVolution

_http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/tariffs/usluga_3vygoda_plus

Припейд:

_http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/mobile094/tariffs/xvylyna

_http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/mobile094/tariffs/mobile_drive_25-85

Карта покрытия CDMA 2000 1Х:

_http://www.intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap

Карта покрытия высокоскоростного EV-DO Rev.A до 3,1 Мбит\с:

_http://www.intertelecom.ua/ru/aboutcompany/evdomap

С начала следующего года будут запущены все оставшиеся области.

смартюля
30.09.2009, 09:37
хороша 'Хвилина' - 10 коп за метр,так,как и в У-тела.немного смущает активация и единоразовый аванс.будто бы нет абонплаты,но...не прячется ли здесь что-то?
А если взять 'так просто',то 30 коп за метр - это даже дороже моих джинса и АЛЛО

Владислав Сизоненко
30.09.2009, 10:30
хороша 'Хвилина' - 10 коп за метр,так,как и в У-тела.немного смущает активация и единоразовый аванс.будто бы нет абонплаты,но...не прячется ли здесь что-то?
А если взять 'так просто',то 30 коп за метр - это даже дороже моих джинса и АЛЛО

Мне этот пакет тоже нравится. Абонплаты нет. Это припед. Мегабайт - 10 коп до 1000 МБ в течении месяца, после 1000 МБ в текущем месяце весь последующий трафик будет тарифицироватся по 7 коп.\МБ Никаких скрытых условий не прячется. Плучается, при подключении с активацией интернета надо заплатить 80 грн. Из них: 15 грн - Стоимость подключения, ну типа стартовый пакет (5 грн. остаются на счету); 50 грн. - аванс при активации интернета; и 15 грн - единоразовая плата за активацию услуги интернет. В результате на счету остаётся 55 грн.

Можно так же на этом пакете самостоятельно, через систему самоообслуживания активировать Мобильный Драйв и удешевить стоимость мегабайта вплоть до 5 коп:

_http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/mobile094/tariffs/mobile_drive_25-85