PDA

Просмотр полной версии : МТС построила корпоративную сеть для группы компаний «Верес»

PRADA
24.01.2009, 01:33
«МТС-Украина» всего за два месяца объединила в одну сеть 14 разбросанных по всей Украине офисов группы компаний «Верес» — центральный офис в Киеве и 13 филиалов в Черкасской и Закарпатской областях.

Корпоративная сеть, которая связывает офисы и предприятия «Верес», является мультисервисной потому, что решает сразу несколько задач. Работает эта сеть на основе технологии IP MPLS (Multiprotocol Label Switching с англ. — мультипротокольная коммутация по меткам).

По сути, корпоративная сеть заказчика входит в сеть оператора связи. Лишь на коротких участках пришлось проложить «последнюю милю» по оптоволоконным или радиорелейным линиям связи. Второй вариант использовался там, где невозможно было протянуть кабель.

Сотрудники одного из крупнейших производителей плодоовощной консервации в Украине, не только получили доступ к Всемирной Паутине на высокой скорости (в филиалах минимум 1 Мбит/с, в центральном офисе минимум 4 Мбит/с) и защищенную внутреннюю сеть, но и дополнительные сервисы. Это передача данных, голоса и видео, маршрутизация телефонных вызовов, удаленные конференции и др. При этом, МТС обеспечивал полностью готовое решение «под ключ», включая техническое обслуживание и сервисную поддержку. Это первый подобный проект для оператора связи, но не последний.

Защищенный доступ к корпоративной электронной почте реализован на основе услуги «BlackBerry от МТС». Однако пока количество пользователей этой услуги не велико — около 10 топ-менеджеров компании.

«Внедрение единой мультисервисной сети позволило группе компаний «Верес» объединить офисы и получить качественные услуги не только в крупных и густонаселенных городах, но и в населенных пунктах, в которых телекоммуникационная инфраструктура практически не развита, что для нас являлось очень важным критерием отбора поставщика услуг. Компания «МТС-Украина» отлично справилась с поставленной перед ней задачей», — так прокомментировал проект начальник отдела информационных технологий группы компаний «Верес» Дмитрий Ващенко.

Внедрение проекта позволило группе компаний «Верес»:

* повысить оперативность контроля качества продукции на всех этапах производства – от выращивания сырья до выпуска готового продукта;
* оптимизировать командировочные расходы персонала;
* работать в «режиме онлайн» с удаленными сельскохозяйственными и перерабатывающими предприятиями;
* повысить оперативность и качество принятия решений руководителями путем обеспечения их актуальной информацией и многое другое.

Стоимость создания корпоративной сети для «Верес» не разглашается. Однако известно, что заказчик будет платить за аренду коммуникаций, а обмен внутренним трафиком бесплатен. Информация о том, какими будут следующие клиенты МТС, пока также содержится в тайне. Известно лишь то, что, скорее всего это будет несколько крупных банковских структур и корпораций.

Технопортал

PRADA
24.01.2009, 01:34
Что-то новенькое..:)

дядя
24.01.2009, 08:39
Колись тут писали, що МТС "забило" на корпоративщиків. Виходить, що ні. Дуже активно з ними працює, молодці.

masta_man
24.01.2009, 08:49
но все равно это частный случай, но молодцы что сделали:)

окорок
24.01.2009, 20:17
Колись тут писали, що МТС "забило" на корпоративщиків. Виходить, що ні. Дуже активно з ними працює, молодці.
Забило еще и как... Корпоративщики бегут от МТС и будут бежать... кстати в январе 1 корппорацию знаю, которая переходит на кс. поздравляю КС со 150 новыми абонентами.

masta_man
24.01.2009, 20:52
Забило еще и как... Корпоративщики бегут от МТС и будут бежать... кстати в январе 1 корппорацию знаю, которая переходит на кс. поздравляю КС со 150 новыми абонентами.
мдя, от одного зла к другому??? неверю
скорее на лифу

окорок
25.01.2009, 10:53
не, именно на КС. Им покрытие главное, а МТС слабоват в этом... Интересно сколько Верес заплатил за это? У КС такая услуга раза в 2 дешевле обошлась бы...

Tywonka
25.01.2009, 11:13
Если бы у кс дешевле обошлось, то "Верес" бы к ним подключились, там же тоже не глупые люди сидят.

окорок
25.01.2009, 11:22
Сколько работаю с корпоравщиками, не видил, что бы они меняли операторы из-за цены... Даже сам подключал корпы с КС на МТС, где были тарифы выше, в обмен на качество обслуживания....

masta_man
25.01.2009, 11:45
не, именно на КС. Им покрытие главное, а МТС слабоват в этом... Интересно сколько Верес заплатил за это? У КС такая услуга раза в 2 дешевле обошлась бы...
ну наша песня хороша начинай сначала???

Національний мобільний оператор компанія «Київстар» забезпечує покриття на території України, де проживає 99% населення України. Своєю мережею «Київстар» охоплює усі великі та малі міста і понад 28 тис. сільських населених пунктів, усі основні національні та регіональні траси, більшість морських та річкових узбереж України.

Мережа МТС охоплює більше 97% території України, на якій мешкає 99% населення. Перегляньте детальну мапу GSM та GPRS/EDGE-покриття компанії МТС на території України.

покрытие - НАРАВНЕ!!!
только в какой то нереальной глуши может покрытие у кого то малость помощнее будет, в глухих селах кто то где то есть, кого то нет. трассы, все основные и второстепенные дороги давным давно покрыты... зачем глупость про покрытие говорить??? почему ж они тогда изначально на КС не пошли??
а лайф да, он пока в покрытии слабоват местами

окорок
25.01.2009, 11:51
Маста, ну не приснилось же мне... Покатайся по Киевской обл. и попробуй найти покрытие МТС. В селах его нет. В городах не везде есть... Сам вечно плююсь этим МТС. Кстати летом у нас открылось новое предприятие. Взяли тоже корпу МТС (Причиной не цена была, а то что главный акционер является клиентом МТС), так там тоже покрытия нет...

Neznajka1
25.01.2009, 12:38
окорок, вроде в статье написано, что взявши обязательства перед Вересом, МТС покрыло нужные места.
А насчет выбора опера для контор, ты часто выбор делает основываясь на личной выгоде конкретного подключающего лица. Чем манагер сможет предложить вкусней откат, к тому и подключаются.

Jaguar_Joker
25.01.2009, 12:49
гг Знаю одну корпорацию кот с МТС ни как не уйдет)))) там правдо человек 20-30, но все таки))) и сестры корпорация вот вот рухнет ибо фирма вот вот банкротом будет... У друга на работе хотят у лайфа заказать какуюто интересную спам рассылку для сотрудников :) Да и родственники мои морозятся создать корпорацию по лайфе ))) Какой то додик с китая тел везет и продают тут с карточкой кс и городским номер, вся семья этим заболела)))

v@x
25.01.2009, 15:34
Ну если ты незнаеш сколько верес заплатил мтс,то почему ты уверен что у к.с. дешевле было бы?

окорок
25.01.2009, 15:53
окорок, вроде в статье написано, что взявши обязательства перед Вересом, МТС покрыло нужные места.
А насчет выбора опера для контор, ты часто выбор делает основываясь на личной выгоде конкретного подключающего лица. Чем манагер сможет предложить вкусней откат, к тому и подключаются.

Покрытие это больная тема для МТС уже многие годы... Если там уже есть покрытие КС, то Верес мог бы просто перепрыгнуть, видать МТС решило удержать. То что МТС сейчас не дает откаты - это их большая ошибка. это тожеодна из причин потери корп сегмента.

Самое интересное, что МТС уже достаточно предлагает услуги фиксированой связи, но Верес стал первым клиентом. Интересно почему раньше не было?

окорок
25.01.2009, 15:55
Ну если ты незнаеш сколько верес заплатил мтс,то почему ты уверен что у к.с. дешевле было бы?
Сравниваю с другими корпоративными услугами (корп сеть, ЖПРС корп сеть, навигатор, корп тарифы и т.д.)

Seva256
25.01.2009, 20:39
Сравниваю с другими корпоративными услугами (корп сеть, ЖПРС корп сеть, навигатор, корп тарифы и т.д.)

А чо корпоративные тарифы - у МТС на Новый год было неплохое предложение "Бизнес Новогодний 2009" - 500 минут в сети ОЕП 25,00 грн, в Киевстаре 500 минут в сети имеем за ОЕП 50,00 грн. То есть у МТС в два раза дешевле. Я бы сказал, что Киевстар только в этом году впервые за всю свою историю сделал действительно стоящий шаг на встречу корпоративному абоненту - линейка тарифов "Бизнес". А почему такого шага не было раньше? А для того, чтоб сделать объктивную оценку (дорого-недорого), надо просто представить, что приходится оплачивать услуги связи из собственного кармана поскольку собственный кошелек напрямую связан с потребительской корзиной (продукты, коммунальные услуги, досуг и т.д.)

Advoc@te
25.01.2009, 21:14
А чо корпоративные тарифы - у МТС на Новый год было неплохое предложение "Бизнес Новогодний 2009" - 500 минут в сети ОЕП 25,00 грн
А в "Супер МТС Новогоднем" имеем 1500 минут в сети и ОЕП 30,00 грн.
И почему такая несправедливость по отношению к корпоративному сегменту?!

Seva256
25.01.2009, 21:45
А в "Супер МТС Новогоднем" имеем 1500 минут в сети и ОЕП 30,00 грн.
И почему такая несправедливость по отношению к корпоративному сегменту?!

На сколько я знаю у МТС на одном лицевом счету можно объединять корпоративные и общие тарифы для абонентов Указанный тобой тариф вполне доступен юридическим лицам. Поэтому выбор за абонентом и никакой несправедливости здесь я не вижу. Но давай все таки сравнивать по одинаковым критериям - если это "тарифы корпов", то и там и там тарифы корпов. А если это "что-то другое", то и там и там что-то другое.

окорок
25.01.2009, 22:16
Seva256, ты сравниваешь бизнес тарифы КС и корп тарифы МТС. КС не розглашает свои корп тарифы, а они получше будут чем у МТС. У МТС же линейка бизнес и корп тарифов одинакова.

Seva256
25.01.2009, 23:08
Seva256, ты сравниваешь бизнес тарифы КС и корп тарифы МТС. КС не розглашает свои корп тарифы, а они получше будут чем у МТС. У МТС же линейка бизнес и корп тарифов одинакова.

Допускаю, что такое может быть - для оч-ч-ч-ч-ень "жирных" клиентов - свои цены. Более того, допускаю, что такая мера как "неразглашение корп. тарифов" как-то себя оправдывает хотя само "неразглашение" - есть следствие демпинга. Вот тут-то действительно попахивает несправедливостью - корпы платят по спец. тарифам (интересно произвести несложное математическое вычисление - разделить общую сумму счета за месяц какой-нибуть корпорации на общее количество номеров), далее, сделали новую линейку тарифов "Бизнес" (слава Богу, додумались или конкуренция заставила - не важно). А что остается простым абонентам - платить удорожавшую ПЗС, платить по 0,10 грн/мин, тогда как у других есть "ноль в сети" пусть даже не абсолютный, а несколько ограниченный. И утешать себя как говаривал герой классика, что "бедность - не порок"

окорок
26.01.2009, 02:07
Я веду 6 корп мтс. Счета в среднем от 200грн до 500 за 1 номер (в среднем). Правда сейчас упали (причина кризисс), но я еще не мониторил.

Seva256
26.01.2009, 06:28
Я веду 6 корп мтс. Счета в среднем от 200грн до 500 за 1 номер (в среднем). Правда сейчас упали (причина кризисс), но я еще не мониторил.

Не в моих правилах считать чужие деньги, НО!!

Много ума не надо, чтоб заплатить за телефон 400,00 грн. Желательно провести некоторый анализ. Скажем, если за телефон директора или какого-нибудь зам.директора платят 400,00 грн, это одно. Связана ли такая высокая оплата (все равно согласись 400,00 грн - это очень дорого, а больше еще дороже) с акционными предложениями. Какой объем услуг связи и каких именно по категориям абонент получает за такие деньги. Еще раз сделаю акцент на то, что абонент корп. клиента платит не из своего кармана. И для организации сумма даже в 200,00 грн должна быть оправдана и не один раз. Иначе рано или поздно встанет вопрос о целесообразности вообще наличия корп. номера у данного абонента.

masta_man
26.01.2009, 08:36
Покрытие это больная тема для МТС уже многие годы... Если там уже есть покрытие КС, то Верес мог бы просто перепрыгнуть, видать МТС решило удержать. То что МТС сейчас не дает откаты - это их большая ошибка. это тожеодна из причин потери корп сегмента.

Самое интересное, что МТС уже достаточно предлагает услуги фиксированой связи, но Верес стал первым клиентом. Интересно почему раньше не было?
незнайка прав... откаты, откаты!!!!
тут основываются не на покрытии и не на ценах и качестве, а на откате!!!!
они б и турая бы юзали, если бы иони манагеру откатили, и тот бы всех уломал что вспутник это вещь

Irop
26.01.2009, 08:38
Стоимость создания корпоративной сети для «Верес» не разглашается. Однако известно, что заказчик будет платить за аренду коммуникаций, а обмен внутренним трафиком бесплатен. Информация о том, какими будут следующие клиенты МТС, пока также содержится в тайне. Известно лишь то, что, скорее всего это будет несколько крупных банковских структур и корпораций.

Технопортал

Ось вже економія: послуги зв'язку не надаються - надається послуга оренди телекомунікаційного обладнання. Відповідно, 7,5 відсотка не платиться, і можливо, ще якісь вигідні зміни в оподаткуванні

окорок
29.01.2009, 17:14
Не в моих правилах считать чужие деньги, НО!!

Много ума не надо, чтоб заплатить за телефон 400,00 грн. Желательно провести некоторый анализ. Скажем, если за телефон директора или какого-нибудь зам.директора платят 400,00 грн, это одно. Связана ли такая высокая оплата (все равно согласись 400,00 грн - это очень дорого, а больше еще дороже) с акционными предложениями. Какой объем услуг связи и каких именно по категориям абонент получает за такие деньги. Еще раз сделаю акцент на то, что абонент корп. клиента платит не из своего кармана. И для организации сумма даже в 200,00 грн должна быть оправдана и не один раз. Иначе рано или поздно встанет вопрос о целесообразности вообще наличия корп. номера у данного абонента.

директора обычно тратят 1000-2000грн... также как и акционеры, манагеры под 300, остальные около 100. всреднем имеем цифру 400-500 (Счета ЗАО ЕПОС)

Strelnikov
29.01.2009, 17:19
окорок, не боишся по шапке получить за такую инфу от пользующей конторы?

к тому же, я заметил, ты рьяно не любишь МТС, всё видишь в нём минусы
ок, переубеждать не буду
но во КС ты видешь только плюсы

а можешь теперь наоборот, найти в КС минусы, а в МТС плюсы?
сам увидишь, что получится, если не запутался

masta_man
29.01.2009, 17:40
директора обычно тратят 1000-2000грн... также как и акционеры, манагеры под 300, остальные около 100. всреднем имеем цифру 400-500 (Счета ЗАО ЕПОС)
Директор брокерской фирмы.
весь день на колесах, весь день на телефоне
оператор - лайф
внутри своих - бесплатно, 50 коп внешка.
счет 400 грн НЕ БОЛЕЕ
откуда 2 тыс?

Tywonka
29.01.2009, 18:10
думаю международка только может столько тянуть

masta_man
29.01.2009, 18:32
вообще то более менее уважающая компания использует IP телефонию. у strelnikov спроси:)

Neznajka1
29.01.2009, 18:33
Tywonka, похоже.
Унассточностью до наоборот. Хотя и не в таких масштабах. Среднее звено тратит на связь больше директоров. И причина очевидна- круг общения по работе у среднего звена намного больше директорского. Это контакты как с высшим/средним звеном других фирм, так и низшим своей. Тогда как круг общения верхушки это ихний уровень+ "свой" середняк.
окорок, я бы не стал равнять всех под одну фирму. У каждого могут примеры. И у каждого они будут индивидуальны. Да и факты "отката" я не с потолка взял. Мой знакомый подключал свою фирму; брат отвечает у себя на работе и за связь в том числе. (напоминает как в садике дети хвастаются чей родственник круче) Не стоит так уж критично судить.

Seva256
29.01.2009, 18:56

Скорее всего ты прав. Иначе откуда взяться цифре в 2000,00 грн.

Имхо - сумма счета зависит от рода деятельности и от умения ответственного лица оптимизировать затраты т.е. исходя из рода деятельности и имеющихся предложений на рынке выбрать оптимальный вариант с учетом цена-качество.

Вот и Neznajka1 подтверждает мои версии примеров.

окорок
29.01.2009, 20:23
окорок, не боишся по шапке получить за такую инфу от пользующей конторы?

к тому же, я заметил, ты рьяно не любишь МТС, всё видишь в нём минусы
ок, переубеждать не буду
но во КС ты видешь только плюсы

а можешь теперь наоборот, найти в КС минусы, а в МТС плюсы?
сам увидишь, что получится, если не запутался

Не, не боюсь...

а что ж получится? появится покрытие, где его нет? Улучится покрытие? АО Снайпер вел больше года переговора с МТС, что бы им сделали покрытие. эфекта 0. Манагеры даже не отвечали на звонки данного абонента, мол заняты, не до вас. Сейчас, когда компния закрывает все номера заявки не принимают, мол будем вести переговоры.
В КС есть минус только 1. Цены в низком ценовом сегменте. Что меня не сильно интересует...

Директор брокерской фирмы.
весь день на колесах, весь день на телефоне
оператор - лайф
внутри своих - бесплатно, 50 коп внешка.
счет 400 грн НЕ БОЛЕЕ
откуда 2 тыс?
у этого директора хоть 30 номеров есть? или ты мне ЧПшника показать решил?

междунардка и роуминг. Я на мтс не менее 1000грн трачу, хотя представляю мелкий бизнес.

Tywonka, похоже.
Унассточностью до наоборот. Хотя и не в таких масштабах. Среднее звено тратит на связь больше директоров. И причина очевидна- круг общения по работе у среднего звена намного больше директорского. Это контакты как с высшим/средним звеном других фирм, так и низшим своей. Тогда как круг общения верхушки это ихний уровень+ "свой" середняк.
окорок, я бы не стал равнять всех под одну фирму. У каждого могут примеры. И у каждого они будут индивидуальны. Да и факты "отката" я не с потолка взял. Мой знакомый подключал свою фирму; брат отвечает у себя на работе и за связь в том числе. (напоминает как в садике дети хвастаются чей родственник круче) Не стоит так уж критично судить.

Незнайка, я писал, что откаты - большая ошибка МТС. При ЮМС они всегда были, сейчас их нет. Вот почему и ьегут все на КС. Я ж написал, что 6 корп. почему 1?

Скорее всего ты прав. Иначе откуда взяться цифре в 2000,00 грн.

Имхо - сумма счета зависит от рода деятельности и от умения ответственного лица оптимизировать затраты т.е. исходя из рода деятельности и имеющихся предложений на рынке выбрать оптимальный вариант с учетом цена-качество.

Вот и Neznajka1 подтверждает мои версии примеров.

согласен, только мне еще не попадались корпы с оптимальными вариантами. вословном пакеты допотопные. Хотя есть у меня клиент, он решил не церемониться и перевел все 30 номеров на безлимитки разных модификаций

Seva256
29.01.2009, 21:45
согласен, только мне еще не попадались корпы с оптимальными вариантами. вословном пакеты допотопные. Хотя есть у меня клиент, он решил не церемониться и перевел все 30 номеров на безлимитки разных модификаций

Это потому, что разные кошельки - хозяина и ответственного за связь. И сильно большая дистанция между этими звеньями. Это подтверждается и примером - там, где высшее звено хоть как-то вникает в ситуацию, последняя остается более-менее стабильной и соответствует реальности. Если определенное количество персонала нуждается в корпоративной связи, оно ее получит. Но лишь в том объеме (услуг и денежном эквиваленте), которое это необходимо для обеспечения производственного процесса. Если к персоналу отношение лояльное, 5% расходов добавит на потери или нецелевое использование.

Что же касается откатов, которое перестало давать МТС, имхо - такую позицию оправдываю. Правда, приходится с этим явлением иногда сталкиваться. Но отношу к исключительным случаям.

masta_man
29.01.2009, 21:53
Не, не боюсь...

а что ж получится? появится покрытие, где его нет? Улучится покрытие? АО Снайпер вел больше года переговора с МТС, что бы им сделали покрытие. эфекта 0. Манагеры даже не отвечали на звонки данного абонента, мол заняты, не до вас. Сейчас, когда компния закрывает все номера заявки не принимают, мол будем вести переговоры.
В КС есть минус только 1. Цены в низком ценовом сегменте. Что меня не сильно интересует...
Все равно идет идеализация Кса, и почему то тут нету лайфа, который не хуже лезет в корпорации

у этого директора хоть 30 номеров есть? или ты мне ЧПшника показать решил?
есть 20. но мы сейчас говорим о корпорациях. не забывай мелкого сегмента тоже немало, очень немало.я что то не замечал, чтобы крупные компании во всем кидели деньги на ветер

междунардка и роуминг. Я на мтс не менее 1000грн трачу, хотя представляю мелкий бизнес.
роуминг - поверю.
мне просто интересно, тебе оч важна привязка к номеру за бугром?или с единого мира вера не позволяет за бугор звонить?

Незнайка, я писал, что откаты - большая ошибка МТС. При ЮМС они всегда были, сейчас их нет. Вот почему и ьегут все на КС. Я ж написал, что 6 корп. почему 1?
прям бегут сломя голову, насрав на номера, все договоренности.....
КС тоже всех заманивал физлиц тарифами, и что они имеют сегодня? а сегодня с них дерут за "качество" корп ждет аналогичное.
и потом нашу натуру не переделать. все равно народ денmub любит

вот сам же ответил. они консервативны(корпоративщики), и если им лень поменять тарифы, то что уж говорить об операторе

просто что за всех ответил, но было что написать

окорок
29.01.2009, 22:30
Это потому, что разные кошельки - хозяина и ответственного за связь. И сильно большая дистанция между этими звеньями. Это подтверждается и примером - там, где высшее звено хоть как-то вникает в ситуацию, последняя остается более-менее стабильной и соответствует реальности. Если определенное количество персонала нуждается в корпоративной связи, оно ее получит. Но лишь в том объеме (услуг и денежном эквиваленте), которое это необходимо для обеспечения производственного процесса. Если к персоналу отношение лояльное, 5% расходов добавит на потери или нецелевое использование.

Что же касается откатов, которое перестало давать МТС, имхо - такую позицию оправдываю. Правда, приходится с этим явлением иногда сталкиваться. Но отношу к исключительным случаям.

После отмены откатов МТС не интересен. Качество на 0, тарифы в сравнении с конкурентами тоже не блещут. за что его выбирать?

окорок
29.01.2009, 22:52
Маста, и что с лайфом делать? покрытие искать? Или бонусы собирать? МТС не везде ловит, а ты про Лайф. до корп сегмента он еще недорос.

заграницу звоню когда нужно, а не выжидаю момент. Носить 2 телефона - не могу. Ходил с СДМА, за месяц 2 раза терял. плюнул поставил переадресацию. если звонки запланированы то звоню через 80945550555 (не помню как услуга называется). так что дело не в вере,а в неудобстве. да и пополнять его 100% буду забывать, уже было у меня такое

корпы на кс не бегут, а переходят. Корпоративщики очень не поворотливые и обычно есть 2 причины перехода
1) полный игнор со стороны и не желание решать проблем со связью
2) переманивание на КС откатом. если МТС не попытается сохранить, то абонент уходит. Хочу отметить, что возможности у МТС в разы выше чем у КС, только реализация в разы ниже.

Rerio
29.01.2009, 22:53
А ведь это хорошая мысль, некоторые корпорации перевести на оплату аренды БСок и дать им 0 в сети, а с остольной массы абонентов живущей в этой местности грести денежку. И ноль в сети может дооолго жить припеваючи, особенно когда ежемесячные пополнения увеличиваются;)

окорок
29.01.2009, 22:59
БС по всей Украине арендовать? :)

Seva256
30.01.2009, 07:38
После отмены откатов МТС не интересен.

Во!!! Тут просыпается наш менталитет. Толи это от бедности, толи от жадности. Но всегда мало, сколько не дай.

Качество на 0, тарифы в сравнении с конкурентами тоже не блещут. за что его выбирать?
Я бы не стал говорить, что у МТС такое качество, как ты себе представляешь. Тоже касается тарифов. Напомню, что на одном лицевом счету могут объединяться корпоративные и общие тарифы. Поэтому сотрудник, отвечающий за связь, может менять тарифы в зависимости от потребности конкретного абонента и с учетом акционного предложения на данное время. Другой вопрос, что сотруднику, отвечающего за связь, стали отказывать в личной (материальной) заинтересованности. Естественно, что он станет искать эту заинтересованность в другом месте.

Мне больше понятен вариант, когда отсутствуют такие «меркантильные интересы» заинтересованных должностных лиц. А присутствуют законные способы привлечения абонентов – всевозможные программы лояльности, бонусы, скидки, акции. Поэтому имхо - МТС есть за что выбирать.

Strelnikov
30.01.2009, 08:57
После отмены откатов МТС не интересен. Качество на 0, тарифы в сравнении с конкурентами тоже не блещут. за что его выбирать?

Хе, подожди, получается интересная штука.
Т.е. на МТС отменили по-твоему откаты, а вот на КС их не отменяли, но цены выше.
Получается что откаты компенсируем сами себе. Так получается?
Единственное выигрываем по связи.
Есть пара-тройка реальных примеров больших корпоративов, которые не взяли МТС из-за покрытия?

окорок
30.01.2009, 09:41
Хе, подожди, получается интересная штука.
Т.е. на МТС отменили по-твоему откаты, а вот на КС их не отменяли, но цены выше.
Получается что откаты компенсируем сами себе. Так получается?
Единственное выигрываем по связи.
Есть пара-тройка реальных примеров больших корпоративов, которые не взяли МТС из-за покрытия?

Стрельников. Сколько раз писать, что корп тарифы КС ниже МТСовских. Хватит оверлочить. Скажим так. Цены у КС ниже чем у МТС, но корпоративщики очень ленивы, что бы в это вникать, да и за если цена на 5 коп ниже, никто менять оператора не будет. Вот тут решающим фактором становится откат.

Надра, Еврокредит, (эти частично) одно из подразделений ВАБ групп и т.д.... список большой...

masta_man
30.01.2009, 09:46
Маста, и что с лайфом делать? покрытие искать? Или бонусы собирать? МТС не везде ловит, а ты про Лайф. до корп сегмента он еще недорос.
кхм я вроде бы считал, что большинство крупных фирм все таки сидят в городах, причем крупных. а лайф сегодня не тянет разве что в глубоких селах и сельских дорогах. основные магистрали давно покрыты, так что довольнос спорно
заграницу звоню когда нужно, а не выжидаю момент. Носить 2 телефона - не могу. Ходил с СДМА, за месяц 2 раза терял. плюнул поставил переадресацию. если звонки запланированы то звоню через 80945550555 (не помню как услуга называется). так что дело не в вере,а в неудобстве. да и пополнять его 100% буду забывать, уже было у меня такое
ну если звонки иногда то да, но все равно это факт, что тарифы на международку загнуты сильно
корпы на кс не бегут, а переходят. Корпоративщики очень не поворотливые и обычно есть 2 причины перехода
1) полный игнор со стороны и не желание решать проблем со связью
2) переманивание на КС откатом. если МТС не попытается сохранить, то абонент уходит. Хочу отметить, что возможности у МТС в разы выше чем у КС, только реализация в разы ниже.
ну то есть откаты, то нет.... что то я и ты уже запуталися.
а будь супер манагеры даже у Билайна, и откаты, все бы к нему побежали??

окорок
30.01.2009, 09:47
Во!!! Тут просыпается наш менталитет. Толи это от бедности, толи от жадности. Но всегда мало, сколько не дай.

Я бы не стал говорить, что у МТС такое качество, как ты себе представляешь. Тоже касается тарифов. Напомню, что на одном лицевом счету могут объединяться корпоративные и общие тарифы. Поэтому сотрудник, отвечающий за связь, может менять тарифы в зависимости от потребности конкретного абонента и с учетом акционного предложения на данное время. Другой вопрос, что сотруднику, отвечающего за связь, стали отказывать в личной (материальной) заинтересованности. Естественно, что он станет искать эту заинтересованность в другом месте.

Мне больше понятен вариант, когда отсутствуют такие «меркантильные интересы» заинтересованных должностных лиц. А присутствуют законные способы привлечения абонентов – всевозможные программы лояльности, бонусы, скидки, акции. Поэтому имхо - МТС есть за что выбирать.

Сева,так кто виноват, что у МТС нет украинского менталитета? ну будут они честными, только без абонентов. А толку с тех общих тарифов? корп тарифы КС ниже, да и как быть тем сотрудникам кто пользуется корп услугами МТС? на обычные пакеты их не подключишь (особенно с корп сетью) Поэтому для крупных корпроций нужно расматрить только корп тарифы

Seva256
30.01.2009, 09:53
окорок! Конкретное предложение - выбери на свой взгляд из линейки корпоративных тарифов Киевстар альтернативу Супер МТС Новогодний (контракт). А мы постараемся с тобой согласиться. Условия тарифа можешь скинуть в личку, что б не выставлять на всеобщее обозрение.

окорок
30.01.2009, 09:59
кхм я вроде бы считал, что большинство крупных фирм все таки сидят в городах, причем крупных. а лайф сегодня не тянет разве что в глубоких селах и сельских дорогах. основные магистрали давно покрыты, так что довольнос спорно

ну если звонки иногда то да, но все равно это факт, что тарифы на международку загнуты сильно

ну то есть откаты, то нет.... что то я и ты уже запуталися.
а будь супер манагеры даже у Билайна, и откаты, все бы к нему побежали??

Если бы они сидели на месте, то им бы хватало и стационарного телефона, а так они вынуждены ездить. Также филиалы ведь есть во многих городах. В случаи с моим клиентом, то там даже на улице, возле их офиса нет покрытия.

у МТС сейчас нет, у КС есть...
СБУ во Львове ж перешло на билайн :) а вообще, пример не очень удачен, поскольку КС предлагает не хуже условия, а порой лучше + %, а би из-за покрытия не может этого дать, хотя каждый решает что для него важнее

masta_man
30.01.2009, 10:14
В случаи с моим клиентом, то там даже на улице, возле их офиса нет покрытия.
Стой стой, это лайфа у них нету, или МТСа??? или просто у них Бска Кса стоит под зданием, а офис в бункере??

Скажи мне, а тебе высшее руководство будет рассказывать на всю прессу, есть ли откат??? или ты в 50 фирмах ответственный, чтобы знать есть ли откат аль нету?
Незнайка, я писал, что откаты - большая ошибка МТС. При ЮМС они всегда были, сейчас их нет. Вот почему и ьегут все на КС.
я уже запутался

у МТС сейчас нет, у КС есть...
СБУ во Львове ж перешло на билайн :) а вообще, пример не очень удачен, поскольку КС предлагает не хуже условия, а порой лучше + %, а би из-за покрытия не может этого дать, хотя каждый решает что для него важнее
как видишь и на БИ переходят, и думаю что там дали тоже неслабый, оч неслабый откат. зря бы просто так никто не перешел.так что

окорок
30.01.2009, 10:24
нет не в бункере, Фирма растет и отгрохала новое здание. МТС там нет. все остальные есть, но в местах работы курьеров этой фирмы есть только КС. Работаю они по селам и не большим городкам киевской обл.

С кем общаюсь, то скажут :) Только высшему руководству обычно поборабану какая корпа у них и откат получает менеджер.

В чем ты запутался? МТС сейчас не дает откаты, раньше были. Что не ясного? КС наоборот.

...так что МТС в заднице. Правильно?

Strelnikov
30.01.2009, 10:35
Стрельников. Сколько раз писать, что корп тарифы КС ниже МТСовских. Хватит оверлочить. Скажим так. Цены у КС ниже чем у МТС, но корпоративщики очень ленивы, что бы в это вникать, да и за если цена на 5 коп ниже, никто менять оператора не будет. Вот тут решающим фактором становится откат.

Надра, Еврокредит, (эти частично) одно из подразделений ВАБ групп и т.д.... список большой...
Так, на минуточку, я же с твоих слов пытаюсь нарисовать мрачное будущее компании МТС. Всё пытаешся нам навязать, что корпоративные тарифы у КС лучше, чем у МТС. Реальных сравнений что-то мне до сих пор было не видно.
за исключением:

Я ж тебя спрашивал, сравни, покажи вот всем нам таким непонимающим.
Кучу инфы нам всем вываливаешь, какие то факты.. а потом я оверлочу. Некрасиво, пахнет тыканием пальцами.
Ты ж говори конкретно, дабы было понятно. 1 минута столько то, а у тех столько то.
Думаю, ты сможешь :)

Хмм, меня посетила одна мысль. Попорубуй ёё тоже проанализировать.
Старые абоненты, которые сидят на паршивом качестве с МТС, не получают откаты, но так и продолжают сидеть ни смотря ни что. Почему не бегут толпами на КС, где есть сладкие откаты, где есть неимоверного качества связь, где слушают и выполняют все претенизии? Таких компаний уж достаточное количество.

Только высшему руководству обычно поборабану какая корпа у них и откат получает менеджер

Ты наверное крутишся только в бизнесе по-украински, раз так рассуждаешь.
Других выводов сложно сделать.

masta_man
30.01.2009, 10:37
нет не в бункере, Фирма растет и отгрохала новое здание. МТС там нет. все остальные есть, но в местах работы курьеров этой фирмы есть только КС. Работаю они по селам и не большим городкам киевской обл.
я по области ни с КС ни с МТС не испытываю никаких проблем нигде, так что что то тут непонятно, ИМХО

С кем общаюсь, то скажут :) Только высшему руководству обычно поборабану какая корпа у них и откат получает менеджер.

В чем ты запутался? МТС сейчас не дает откаты, раньше были. Что не ясного? КС наоборот.

...так что МТС в заднице. Правильно?
то что именна манагеры получают откат это ясно, не дурак
но руководству не пофиг какие у них расходы на эту статью.при таком раскладе надо юзать спутниковую связь.
и непонятна логика МТС... не верю что им насрать на корпы, хоть убей

окорок
30.01.2009, 10:51
Так, на минуточку, я же с твоих слов пытаюсь нарисовать мрачное будущее компании МТС. Всё пытаешся нам навязать, что корпоративные тарифы у КС лучше, чем у МТС. Реальных сравнений что-то мне до сих пор было не видно.
за исключением:

Я ж тебя спрашивал, сравни, покажи вот всем нам таким непонимающим.
Кучу инфы нам всем вываливаешь, какие то факты.. а потом я оверлочу. Некрасиво, пахнет тыканием пальцами.
Ты ж говори конкретно, дабы было понятно. 1 минута столько то, а у тех столько то.
Думаю, ты сможешь :)

Хмм, меня посетила одна мысль. Попорубуй ёё тоже проанализировать.
Старые абоненты, которые сидят на паршивом качестве с МТС, не получают откаты, но так и продолжают сидеть ни смотря ни что. Почему не бегут толпами на КС, где есть сладкие откаты, где есть неимоверного качества связь, где слушают и выполняют все претенизии? Таких компаний уж достаточное количество.

Ты наверное крутишся только в бизнесе по-украински, раз так рассуждаешь.
Других выводов сложно сделать.

Сравнение написал в личку

Корпоривщики они не поворотливые и я уже расписывал, что из-за раницы в 5 копеек, которую вы мне тут расписываете они переходить не будут. Кс дает комлес, в итоге и получает клиента.Повторюсь. Во всем этом последнее слово за МТС. и впринципи МТС может принять решение отпускать его или нет.

А что ж такое бизнес по-украински в твонм понимании?

я по области ни с КС ни с МТС не испытываю никаких проблем нигде, так что что то тут непонятно, ИМХО

то что именна манагеры получают откат это ясно, не дурак
но руководству не пофиг какие у них расходы на эту статью.при таком раскладе надо юзать спутниковую связь.
и непонятна логика МТС... не верю что им насрать на корпы, хоть убей

Считай тебе повезло. 150грн на номер. Ты считаешь большие счета?

masta_man
30.01.2009, 13:22
Считай тебе повезло. 150грн на номер. Ты считаешь большие счета?
только что ж были по 1000 грн????
я скажу одно. после ухода мини корпорации в 20 номеров с Кса на лайф 2 года назад, расходы на связь моментально упали в 2 раза. так что больше добавить нечего

Seva256
30.01.2009, 13:58
окорок!! В общем, пока еще ты нас не убедил. Ни качество ни тарифы Киевстара не могут быть аргументами. Просматривается вариант, когда в данной местности, кроме Киевстара, ни один опсос "не ловит". Тут, конечно, ничего не поделаешь

Strelnikov
30.01.2009, 14:58
Я вам скажу одно, как и просил меня окорок, что такое бизнес по-украински..
сравню его с бизнесом НЕ по-украински, где все расходы строго реглментированы, вплоть до работы с определённым банком, всё решается через центральный офис, где-нибудь в Европе или Штатах
возня со счетами и делание дураками людей из центрального офиса нереально, потому как моментально полетят головы, безо всяких объяснений - договориваться просто не с кем, ни с служюой безопасности ни с замами и т.п., потому что хохлы тупо исключаются из цепочки финансового управления в конце звеньев
я такое наблюдаю в достаточном количестве компаний, которые не просят ни скидок, ничего, потому как знают себе цену и знают свою работу

окорок
01.02.2009, 10:12
только что ж были по 1000 грн????
я скажу одно. после ухода мини корпорации в 20 номеров с Кса на лайф 2 года назад, расходы на связь моментально упали в 2 раза. так что больше добавить нечего

ану тыкни пальцем где я писал, что корпы имеют средний счет 1000грн. у мтс средний счет 200-500, у кс ниже

Я вам скажу одно, как и просил меня окорок, что такое бизнес по-украински..
сравню его с бизнесом НЕ по-украински, где все расходы строго реглментированы, вплоть до работы с определённым банком, всё решается через центральный офис, где-нибудь в Европе или Штатах
возня со счетами и делание дураками людей из центрального офиса нереально, потому как моментально полетят головы, безо всяких объяснений - договориваться просто не с кем, ни с служюой безопасности ни с замами и т.п., потому что хохлы тупо исключаются из цепочки финансового управления в конце звеньев
я такое наблюдаю в достаточном количестве компаний, которые не просят ни скидок, ничего, потому как знают себе цену и знают свою работу

Такое можно сказать как про украинскую, так и про иностранную компанию. это называется неефективный менеджмент, что мы наблюдаем в МТС. Из иностранных компаний бизнес по-украински ведет и бельгийская ФОРТИС. Сам недавно с турками вел бизнес по-еврейски :)

Strelnikov
01.02.2009, 11:24
Такое можно сказать как про украинскую, так и про иностранную компанию. это называется неефективный менеджмент, что мы наблюдаем в МТС. Из иностранных компаний бизнес по-украински ведет и бельгийская ФОРТИС. Сам недавно с турками вел бизнес по-еврейски :)

Но ведь большинство то всё-таки украинских контор, согласись!
Если иностранная с неефективным менеджментом, то значит хохлы нашли лазейку, либо сама компания не заморачивается и внутри всё поделено.
Может на это и делает ставку МТС, что пора бы уже работать с нормальными конторами, а остальное всё сливать конкурентам?

masta_man
01.02.2009, 19:01
ану тыкни пальцем где я писал, что корпы имеют средний счет 1000грн. у мтс средний счет 200-500, у кс ниже

у тебя ж вроде как такой счет

Seva256
02.02.2009, 07:49

Но ведь большинство то всё-таки украинских контор, согласись!
Если иностранная с неефективным менеджментом, то значит хохлы нашли лазейку, либо сама компания не заморачивается и внутри всё поделено.
Может на это и делает ставку МТС, что пора бы уже работать с нормальными конторами, а остальное всё сливать конкурентам?

Думаю, что однозначного ответа мы здесь не найдем. Т.к. сложно сказать почему люди платят за одну и туже услугу иногда на порядок дороже. Я бы сказал, что в своей основе, так сказать платформе лежат все таки человеческие отношения по своей сути сводящиеся к простому - нравится - не нравится. Если сразу понравилось, развиваются отношения. Если сразу не понравилось, ищут у конкурентов. Иначе как объяснить тот факт, что цена на услугу при принятии решения стоит не на первом месте (для кого-то на втором или на третьем).