PDA

Просмотр полной версии : Современные мобильные телефоны слишком сложные в эксплуатации

Tywonka
19.01.2009, 19:19
Согласно результатам исследования, проведенного компанией Mformation среди британских и американских пользователей, современные мобильные телефоны оказались слишком сложными для 61% опрошенных.

Респонденты заявили, что настройка новых телефонов по сложности сравнима с переводом счетов из одного банка в другой, сообщает ВВС.

Для 85% опрошенных настройка новых телефонов показалась раздражающей. При этом опробовать новые функции в том случае, если их настройка будет легче, согласились 95 % респондентов.

Представители Mformation отмечают, что пользователи мобильников при настройке аппарата не желают обращаться за помощью к сотовому оператору или искать нужную информацию в интернете. Вместо этого они пытаются использовать новую функцию один-два раза, а при неудаче больше к ней не обращаются.

Таким образом, многие современные мобильники используются в основном для голосовых звонков, хотя способны работать с электронной почтой, пересылать изображения и предоставлять доступ в интернет. Кроме того, пользователи тратят на настройку аппаратов час и более, хотя весь процесс должен занимать не более 15 минут.

На днях сообщалось, что растет срок службы мобильных телефонов в Украине: более 60% их владельцев, живущих в крупных городах Украины, меняют телефоны раз в два года и реже, идет речь в исследовании компании InMind.

По материалам Lenta.ru

rebecca
19.01.2009, 20:34
да, днем читала эту статью... согласна, что многие, в т.ч. и молодые продвинутые люди, не всегда разбираются и пользуются всеми возможностями телефонов. Лично я любитель поизучать функции и например, когда надо скоротать время в пути, слушаю радио или музыку, хожу на wap и играю в игры:)

PRADA
19.01.2009, 20:38
да, днем читала эту статью... согласна, что многие, в т.ч. и молодые продвинутые люди, не всегда разбираются и пользуются всеми возможностями телефонов. Лично я любитель поизучать функции и например, когда надо скоротать время в пути, слушаю радио или музыку, хожу на wap и играю в игры:)

Ходишь "на WAP"? А ты не задумывалась уже пользоваться мобильным Интернетом по цене до 100 раз ниже?:)

masta_man
19.01.2009, 21:49
а что Вы хотите???
за обычную звонилку много денег не возьмешь, вот и придумывают навороты для поднятия цены, чтобы спецы были при деле.... это бизнес.
а что кому покупать это дело каждого
я тоже знаю полно людей которые ходят со смартами и даже не догадываются что это смарт, используют тупо как звонилку и выбор их был основан исключительно на внешнем виде...
но это не всегда

PRADA
19.01.2009, 23:22
я тоже знаю полно людей которые ходят со смартами и даже не догадываются что это смарт, используют тупо как звонилку и выбор их был основан исключительно на внешнем виде...
но это не всегда

Я тоже с одной общался, у нее NОКIА 6270, в сентябре прошлого года купила, так вот только начала ММS настраивать, интересоваться Интернетом, а особенно - узнала что это смартфон, и на него какие-нибудь программки можно устанавливать. Покупала она его только для звонков.:)

Р.S.: за 1,5 штуки телефон для звонков - видать еще не в полном объеме кризис до наших кошельков добрался!

смартюля
20.01.2009, 00:49
могу привести такой пример : в SE намного легче настроить мобинт,чем в NOKIA.у меня самой были и SAMSUNG X700, И NOKIA 6230и,но я так не успела оценить их возможности в поддержке мобинта.у моей племянницы NOKIA 7390,то я тоже минут пять настраивала ей мобинт.попробуй найти в них,где APN,где прокси и т.п..в SE все намного проще и доступнее

Boomerang
20.01.2009, 08:40
Все эти навороты в мобилках можно сравнить с перочинным ножиком, в котором есть много инструментов. Каждый выбирает себе такой нож, какой ему оптимально необходим. Если возьмём нож с 24 лезвиями и инструментами, а пользуемся лишь 3-4мя, то смысла в остальных нет никакого. :-|

lex12005
20.01.2009, 09:10
Я тоже с одной общался, у нее NОКIА 6270, в сентябре прошлого года купила, так вот только начала ММS настраивать, интересоваться Интернетом, а особенно - узнала что это смартфон, и на него какие-нибудь программки можно устанавливать. Покупала она его только для звонков.:)

А когда это 6270 успела стать смартфоном?:-D

Лично у меня легкое замешательство вызвало только общение с аппаратами BlackBerry. С остальными проблем не возникало. Поэтому голосовал за пункт 3.

Jaguar_Joker
20.01.2009, 14:19
Все зависит от модели от возраста человека ну и понимания в телефонах тоже дает о себе знать. Я выбираю вариант 3
Я не пойму смысл сравнения нашего человека с какими то бутербродоопухшими америкосами...
PS. Вальдемар то что у них президент черный это ни чего не говорит. Главное чтобы человек был хороший!

masta_man
20.01.2009, 16:06
Все зависит от модели от возраста человека ну и понимания в телефонах тоже дает о себе знать. Я выбираю вариант 3
Я не пойму смысл сравнения нашего человека с какими то бутербродоопухшими америкосами...
PS. Вальдемар то что у них президент черный это ни чего не говорит. Главное чтобы человек был хороший!
не я конечно понимаю, что у нас с СССРских времен есть антиамерикосская пропаганда, но там же не полные идиоты проживают:)

PRADA
20.01.2009, 16:30
могу привести такой пример : в SE намного легче настроить мобинт,чем в NOKIA.у меня самой были и SAMSUNG X700, И NOKIA 6230и,но я так не успела оценить их возможности в поддержке мобинта.у моей племянницы NOKIA 7390,то я тоже минут пять настраивала ей мобинт.попробуй найти в них,где APN,где прокси и т.п..в SE все намного проще и доступнее

А зачем тебе прокси? Меняешь только АРN или точку доступа.
А когда это 6270 успела стать смартфоном?:-D

Вроде бы насколько я знаю Nоkiа 6270, 6280 и 6288 (слайдеры) работают на Sуmbiаn и являются смартфонами.

Neznajka1
20.01.2009, 17:50
PRADA, если чесно, хочется послать учить матчасть. Или написать что-то наподобие "иногда лучше жевать, чем говорить". Но НИЗЗЯ. НИЗЗЯ оскорблять и унижать форумчан.
Прочти и подумай- http://mobilnik.ua/news/1290.html Для справки, S40- платформа обычного телефона Нокиа. Например твоей. А S60- это уже смарт. Такой как N-, E- серии.

А о чем вы здесь говорите? Ах да... "Эксплуатация"... Да они и в понимании не всегда легки. :)

Jaguar_Joker
20.01.2009, 23:25
не я конечно понимаю, что у нас с СССРских времен есть антиамерикосская пропаганда, но там же не полные идиоты проживают:)
:-D Да, но у них большинство статистик шменовских относительно других стран

PRADA
21.01.2009, 00:12
PRADA, если чесно, хочется послать учить матчасть. Или написать что-то наподобие "иногда лучше жевать, чем говорить". Но НИЗЗЯ. НИЗЗЯ оскорблять и унижать форумчан.
Прочти и подумай- http://mobilnik.ua/news/1290.html Для справки, S40- платформа обычного телефона Нокиа. Например твоей. А S60- это уже смарт. Такой как N-, E- серии.

А о чем вы здесь говорите? Ах да... "Эксплуатация"... Да они и в понимании не всегда легки. :)

А кто кого оскорблял и унижал не пойму? Ты появляешься на форуме только для того, чтобы меня поучить жить? Похоже на то.

Странно, я всю жизнь думал, что это смарты. В журнале читал ранее сравнение D600 и 6270, так писали о преимуществе смартфона у 6270. Надо будет найти тот журнальчик.:)

Northwood
21.01.2009, 01:25
А кто кого оскорблял и унижал не пойму? Ты появляешься на форуме только для того, чтобы меня поучить жить? Похоже на то.

Странно, я всю жизнь думал, что это смарты. В журнале читал ранее сравнение D600 и 6270, так писали о преимуществе смартфона у 6270. Надо будет найти тот журнальчик.:)
Не, ну серьёзно, Neznajka1 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3162) прав. 6270, 6280 и 6288 никогда не являлись смартфонами :-D Так что не надо обижаться на здоровую критику... У моей жены уже больше года 6288, так что подтверждаю - это не смартфон. А у 6280 железо, IMHO, такое же как и у 6288, прошивки взаимозаменяемые.
Ну а если в журнале написали что эти три модели Nokia являются смартфонами, то разрешаю тебе лично найти редактора того журнала и дать ему по лбу :-D

смартюля
21.01.2009, 02:07
PRADA,индекс прокси порой бывает нужен,даже если сам(о,а) прокси должно быть отключено.

PRADA
21.01.2009, 02:14
Не, ну серьёзно, Neznajka1 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3162) прав. 6270, 6280 и 6288 никогда не являлись смартфонами :-D Так что не надо обижаться на здоровую критику... У моей жены уже больше года 6288, так что подтверждаю - это не смартфон. А у 6280 железо, IMHO, такое же как и у 6288, прошивки взаимозаменяемые.
Ну а если в журнале написали что эти три модели Nokia являются смартфонами, то разрешаю тебе лично найти редактора того журнала и дать ему по лбу :-D

Так я уже понял ведь, что это не смартфоны, я ошибся. Но причём тут как он написал унижения и оскорбления? Я об этом его спросил и хочу узнать что он имел в виду.

PRADA,индекс прокси порой бывает нужен,даже если сам(о,а) прокси должно быть отключено.

Странно. У меня были Sony Ericsson K700i, Sony Ericsson K750i, Sony Ericsson K550i, сейчас Nokia 6233, и я никогда не настраивал прокси ни для чего.:)

Neznajka1
21.01.2009, 06:48
В личке читай. ;)

Tywonka
21.01.2009, 08:00
В журнале читал ранее сравнение D600 и 6270, так писали о преимуществе смартфона у 6270. Надо будет найти тот журнальчик.:)

Может ты перепутал с 6290? Это как раз смартфон

PRADA
21.01.2009, 14:08
Может ты перепутал с 6290? Это как раз смартфон

Да нет. В 2006 году 6290 еще не было. Кстати, как этот телефон, брать можно? И какую бы вы посоветовали нормальную раскладушку в пределах до 1500 гривен?:)

masta_man
21.01.2009, 14:41
нормальных смартов раскладушек по пальцам можно пересчитать.
до 1500 грн ничего наверное даже не подскажу стоящего, так как курс доллара сделал ужасные вещи, а брать простые смарты за 1500 грн ИМХО бред.
дождись лета

lex12005
21.01.2009, 16:45
нормальных смартов раскладушек по пальцам можно пересчитать.
до 1500 грн ничего наверное даже не подскажу стоящего, так как курс доллара сделал ужасные вещи, а брать простые смарты за 1500 грн ИМХО бред.
дождись лета

Маста, а что значит простой смарт? А за 1500 грн можно взять 6120с - я пользовался целый год и в принципе был доволен.

Tywonka
21.01.2009, 19:57
Да нет. В 2006 году 6290 еще не было. Кстати, как этот телефон, брать можно? И какую бы вы посоветовали нормальную раскладушку в пределах до 1500 гривен?:)

хороший аппарат меня устраивает. появился он в 2007 году.

PRADA
21.01.2009, 20:17
А 6120с это раскладушка?

Вот я думаю какой лучше моей мамке: 6131, 6290 или 6555?:)

Tywonka
21.01.2009, 20:26
ей точно нужен смарт?

Васо
22.01.2009, 21:00
Да, бывают сложности в освоении телефона. А пользуюсь Гиперактивом от МТС, но на самой трубке (Nokia 6300) через МиниОперу выходить в и-нет не получается. :( А вот раньше на Nokia 6021 (под Лайфом) МиниОперой пользовался без проблем. Лайф сам присылал настройки и было все просто.

masta_man
22.01.2009, 21:13
Да, бывают сложности в освоении телефона. А пользуюсь Гиперактивом от МТС, но на самой трубке (Nokia 6300) через МиниОперу выходить в и-нет не получается. :( А вот раньше на Nokia 6021 (под Лайфом) МиниОперой пользовался без проблем. Лайф сам присылал настройки и было все просто.
плохо стараешься. знакомому на 6300 через утел и лайф настроил - выходит без проблем. я просто вручную настройки ввел и все:)

PRADA
22.01.2009, 22:16
ей точно нужен смарт?

Нет конечно, ей не нужен смарт. Можно его естественно, но совсем не обязательно.

Я тоже не мог долго настроить для OperaMini на своей 6233 (копия 6300) Интернет, но смог и пользуюсь до сих пор без проблем. Если тебя ещё интересует как, то пиши в личку - всё подробно объясню.:)

Seva256
22.01.2009, 22:58
А 6120с это раскладушка?

Вот я думаю какой лучше моей мамке: 6131, 6290 или 6555?:)

6120 это обычный формфактор. Год назад стоял перед выбором 3110 или 6120. Выбрал то, что дешевле и не жалею. Недостатки 6120 - маркий корпус, скрипит задняя крышка т.к. есть люфт. Достоинства - класс передачи данных 32 и разумеется 3G. А 3110 - это рабочая лошадка. Имхо - таким должен быть телефон - современный по функциям (более или менее), симпатичный, практичный. А мамке выбери лучше что-то из Сони- Эриксонов и по-проще. Не нагружай излишними сложностями. У нее и так проблем хватает.

PRADA
22.01.2009, 23:13
6120 это обычный формфактор. Год назад стоял перед выбором 3110 или 6120. Выбрал то, что дешевле и не жалею. Недостатки 6120 - маркий корпус, скрипит задняя крышка т.к. есть люфт. Достоинства - класс передачи данных 32 и разумеется 3G. А 3110 - это рабочая лошадка. Имхо - таким должен быть телефон - современный по функциям (более или менее), симпатичный, практичный. А мамке выбери лучше что-то из Сони- Эриксонов и по-проще. Не нагружай излишними сложностями. У нее и так проблем хватает.

Да уж, во многих Нокиях есть люфты. А чем так уж хорош 32 класс передачи данных? Это один из немногих вопросов, в которых я ещё не усведомлён. 3110 можно было бы рассматривать как вариант, но мама хочет раскладушку. По Sony Ericsson довольно-таки плохая слышимость. Не во всех, конечно, но есть такое, да и не хочет чего-то мама соников. В 6131, например, или в 6555 особо посторонних функций-то и нет, поэтому это одни из вариантов.:)

Seva256
23.01.2009, 05:18
Да уж, во многих Нокиях есть люфты. А чем так уж хорош 32 класс передачи данных? Это один из немногих вопросов, в которых я ещё не усведомлён. 3110 можно было бы рассматривать как вариант, но мама хочет раскладушку. По Sony Ericsson довольно-таки плохая слышимость. Не во всех, конечно, но есть такое, да и не хочет чего-то мама соников. В 6131, например, или в 6555 особо посторонних функций-то и нет, поэтому это одни из вариантов.:)

3110 кирпич кирпичом. Для парня еще ничего. А для мамы однозначно надо раскладушку. Или как вариант слайдер. У моей мамы Samsung уже устаревшей модели Х-461- обыкновенная звонилка-раскалдушка. Никаких наворотов. Даже модема нет. Он не нужен. Так вот телу уже два года, но он ей до сих пор нравится. Если вопрос терпит, подожди до лета. Будут модели этого года, что-то выберешь. Что же касается 32 класса передачи данных, то как мне объяснили преимущество заключается в самом процессе т.е. как бы больше каналов задействованы. На скорость передачи это не особо влияет, больше на качество.

oLOST.ru
23.01.2009, 16:38
Ходишь "на WAP"? А ты не задумывалась уже пользоваться мобильным Интернетом по цене до 100 раз ниже?:)

А ты не задумывался ходить "на WAP" через протокол internet?:-D

PRADA
24.01.2009, 00:57
А ты не задумывался ходить "на WAP" через протокол internet?:-D

Извиняюсь если неправильно понял. Просто я думал, что имелось в виду ходить на WAP через протокол WAP. Если через internet, то с этим я согласен.

I.De
25.01.2009, 22:56
Я бы вопрос темы сводил к тому, что доступность техники привела к тому, что обезьяны получили к ней доступ и теперь рассказывают, как все сложно.
Я после Motorola C-series ничего не боюсь:)

Tywonka
26.01.2009, 13:59
глубокомысленно...
А ты себя относишь к обезьянам?