Просмотр полной версии : Миграция на МТС
Advoc@te
10.01.2009, 00:13
Сегодня заходил в СЦ МТС, хотел перевести свой контракт на препейд и услышал интересную информацию от сотрудника:
миграция возможна, что с контракта на препейд, что с препейда на контракт, но ТОЛЬКО ОДИН РАЗ !!!! :shock:
Т.е., если номер мигрировал с препейда на контракт, то назад его перевести НЕЛЬЗЯ, и наоборот, после миграции с контракта на препейд возврат на контракт - невозможен!
На мой вопрос "почему так", был дан ответ - "такова политика компании".
Я немного в шоке.
Как обычно политика мтс оставляет желать лутшего :(
смартюля
10.01.2009, 03:15
дело даже не в политике,а в нехватке совести у главных монстров
Advoc@te
10.01.2009, 08:32
Будем надеяться, что это временно.
У меня несколько другая информация. Возможна миграция номера препейд - контракт (это было и раньше) - припейд. И все. Дальнейшая миграция данного номера снова на контракт невозможна. Что же касается миграция номера изначально подключенного на контракт на припейд ничего сказать не могу.
хотел перевести свой контракт на препейд
А что в итоге? Стали переводить на припейд или нет? На какой тариф вас бы перевели?
masta_man
10.01.2009, 10:09
адвокат, это точная инфа?? а то мне надо один номер "перевести на припейд с контракта"
Advoc@te
10.01.2009, 10:58
А что в итоге? Стали переводить на припейд или нет? На какой тариф вас бы перевели?
Перевести могли бы (можно было бы на "Первый", "Свободный", "СМТС+СМС" - на "СМТС-100" нельзя), но я не стал подавать заявку. Хотел перейти на какой-нибудь препейд, а потом обратно на "СМТС Новогодний" (не платя 32,7 грн за переход), но не получилось.
адвокат, это точная инфа?? а то мне надо один номер "перевести на припейд с контракта"
Информация от менеджера ЦОА. Наверное, точная.
lex12005
10.01.2009, 11:18
Информация от менеджера ЦОА. Наверное, точная.
Не знаю, кто из вас друг друга не понял...
Ситуация такова: МТС-миграцию никто не отменял, переход с прп на контракт работает в обычном режиме.
Дальше: переход с контракта на прп возможен. Т.е., схемы прп-контракт-прп или контракт-прп работают. Но, номер, переведенный с контракта на прп, контрактным больше не станет. Т.е., бегать постоянно туда-сюда на данный момент невозможно. Во первых это проблемы совместимости билингов, во вторых защита от уникалов типа:
Advoc@te: Хотел перейти на какой-нибудь препейд, а потом обратно на "СМТС Новогодний" (не платя 32,7 грн за переход)
Дальше: переход с контракта на прп возможен. Т.е., схемы прп-контракт-прп или контракт-прп работают. Но, номер, переведенный с контракта на прп, контрактным больше не станет. Т.е., бегать постоянно туда-сюда на данный момент невозможно. Во первых это проблемы совместимости билингов, во вторых защита от уникалов.
Ну, а почему в качестве защиты от уникалов не сделать плату за миграцию с контракта на предоплату в размере 32,70?
Наверно, всё же главная причина - проблемы биллинга. И то не понимаю, почему один раз биллинг позволяет перевести с предоплаты на контракт, а второй и следующие разы - нет.
Advoc@te
10.01.2009, 11:36
Не знаю, кто из вас друг друга не понял...
Ситуация такова: МТС-миграцию никто не отменял, переход с прп на контракт работает в обычном режиме.
Дальше: переход с контракта на прп возможен. Т.е., схемы прп-контракт-прп или контракт-прп работают. Но, номер, переведенный с контракта на прп, контрактным больше не станет. Т.е., бегать постоянно туда-сюда на данный момент невозможно. Во первых это проблемы совместимости билингов, во вторых защита от уникалов типа:
Advoc@te: Хотел перейти на какой-нибудь препейд, а потом обратно на "СМТС Новогодний" (не платя 32,7 грн за переход)
А я о чём написал в 1-м посте? :evil:
Это в данной ситуация я "уникал", а если я, перейдя сейчас на препейд, летом или зимой захочу вернуться на контракт, тоже буду "уникалом"?!
Моё мнение: очередная тупость от МТС. Хотите защититься от "уникалов", введите ограничение на переход - 1 раз в месяц с 1-го числа нового месяца! И биллинг глючить не будет.
Neznajka1
10.01.2009, 11:38
Lex12005 ой зря ты это сказал... Сейчас снова пойдут обвинения в защиту чёсных ... эээ... В общем экономить НИЗЗЯ. :'-(
masta_man
10.01.2009, 12:12
Это в данной ситуация я "уникал", а если я, перейдя сейчас на препейд, летом или зимой захочу вернуться на контракт, тоже буду "уникалом"?!
Моё мнение: очередная тупость от МТС. Хотите защититься от "уникалов", введите ограничение на переход - 1 раз в месяц с 1-го числа нового месяца! И биллинг глючить не будет.
ой не знаю не знаю, я осенью хотел перевести, сказали невозможно, из за проблем с биллингом
вообще для МТС биллинг больная тема. новые операторы обьеденили его, разлиличй почти нет. у КС и МТС это 2 разные иерархии, которые ко всему прочему несовметимы практически. и менять они их не хотят
что касается припейд контракт, то оператору КОНТРАКТ всегда ВЫГОДНЕЕ, причем намного, и если они не дают вернутся на контракт, то всему виной не жадность, а технические проблемы
lex12005
10.01.2009, 12:12
Ты написал так: Т.е., если номер мигрировал с препейда на контракт, то назад его перевести НЕЛЬЗЯ.
С твоих слов схема прп-контракт-прп не работает, а это не так.
Возможности прыгать туда-сюда нет на данный момент, как я и сказал. После перехода на единый биллинг все будет проще.
По поводу тупости - ты же не знаешь всех нюансов совместимости биллинговых систем, поэтому тебе кажется что все это так просто - раз в месяц туда-сюда.
Хотя конечно это твое мнение и оно имеет место быть.
lex12005
10.01.2009, 12:17
Ну, а почему в качестве защиты от уникалов не сделать плату за миграцию с контракта на предоплату в размере 32,70?
Ага, и представь себе, какие тогда слюни полетят со всех сторон?:-D
Типа переход прп-контракт бесплатно, а назад целых 32,70!!!
Лекс, а есть информация когда будет единый биллинг на контракте и прп? и будет ли вообще единым?
Advoc@te
10.01.2009, 13:09
Лекс, а есть информация когда будет единый биллинг на контракте и прп? и будет ли вообще единым?
Сдается мне, нескоро.
Ага, и представь себе, какие тогда слюни полетят со всех сторон?:-D
Типа переход прп-контракт бесплатно, а назад целых 32,70!!!
Ну полетят-не полетят, а мне в августе надо было перевести свой номер с контракта на предоплату. Тогда такой возможности не было, но если бы была - ради сохранения номера перевел бы и за 32,70 (тем более покупка нового стартового пакета - тогда это было 25 грн), а так пришлось закрывать контракт и менять номер.
Кстати, на соседнем форуме уже интересовались - бесплатен ли переход контракт-припейд, и если нет, сколько стоит.
Если переход с контракта на припейд действительно нужен, то люди будут готовы и заплатить. Вопрос только в цене. А недовольные будут всегда.
Законный вопрос - а нужен ли единый биллинг? Задаю для того, что б увязать одно обстоятельство - что происходит когда у абонента предоплаты (МТС) счет стремится к 0? Наступает такой момент, когда робобаба говорит "Вы не можете совершать звонки, пополните счет" и что происходит, когда у контрактного абонента счет стремится к 0? Он продолжает пользоваться услугами связи. То есть в определенном размере абоненту предоставляется беспроцентный кредит на услуги, обязательным условием которого является его погашение. Так как будет, если биллинг станет единым? Допускаю, что технически возможно и абоненту предоплаты порог отключения поставать скажем -5 или -10 грн. Но условия предоплаты и договора имеют различную юридическую природу. а значит и организовывать биллинг надо по разному.
Вопрос может показаться глупым. Я юзер, а не спец. И тем не менее просветите.
у меня сейчас на счету -1500грн. Никто не отключает. С единым биллингом будет та же ситуация. мне другое интересно. Биллинг ФОРИС, который МТС запускает в Украине уже давно облажался в России,и сейчас глючит в Украине. Зачем его менять? Что бы жалоб было больше? Боюсь с новым биллингом лучше не станет
masta_man
13.01.2009, 15:57
сегодня делал переход
предупредили сразу, обратного пути обратно на контракт с предоплаты НЕ БУДЕТ
про 32.70 ни слова не сказали, да я и спросить забыл.... но мне оч надо, поэтому 32.70 это не та сумма чтобы боятся мне ее.
сделали все за 3 мин, требовался только паспорт
предупредили что надо будет пооплнить симку в течении месяца, иначе анулируется
денег на счету после миграции будет 0
главное то, что ДОСТУПНЫ только 4 пакета.
копейка
первый новогодний
Неограниченный
и Супер-МТС SMS
хотел переводить на классный, а низя(((
может потом смогу, не знаю, попробую
сроки миграции - сутки)
Advoc@te
13.01.2009, 20:06
про 32.70 ни слова не сказали, да я и спросить забыл.... но мне оч надо, поэтому 32.70 это не та сумма чтобы боятся мне ее
Миграция - бесплатна.
Я вот не стал пока переходить из-за возможных проблем возврата на контракт в будущем.
Подскажите,а можно с джинса перейти на контракт мтс?
Neznajka1
14.01.2009, 03:04
Опер говорит, что нет. Ни под каким соусом (Джинс->Предполата->Контракт).
Advoc@te
14.01.2009, 11:08
Подскажите,а можно с джинса перейти на контракт мтс?
Можно, но только в СЦ.
Можно, но только в СЦ.
Я пытался таким образом, сказали что нельзя.В СЦ.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot