Просмотр полной версии : Операторы повысят тарифы и перейдут на доллары
shtirlic
21.12.2008, 22:21
Операторы мобильной связи обсуждают возможность одновременного повышения своих тарифов. К этому их вынуждает падающая гривня.
Информацию об этом 24 сообщил член Национальной комиссии по регулированию связи (НКРС) Владимир Олийнык. Чем и когда закончатся переговоры компаний, пока неизвестно.
Однако, первый, кто сделает такой шаг, рискует лишиться части абонентов, чем не преминут воспользоваться конкуренты. Поэтому компании вынуждены садиться за стол переговоров, чтобы сделать это одновременно, объясняет Олийнык.
Несмотря на то что, согласно украинскому законодательству, тарифы должны указываться в гривнях, чиновник допускает, что операторы попытаются привязать свои расценки к условным единицам. Они также могут использовать дополнительные способы повышения доходности, вроде более частого использования поминутной тарификации или платы за соединение. По мнению экспертов, такие ухищрения увеличивают доходность с каждого абонента до 20%.
Повышение тарифов – более честный способ, и это скоро сделают, утверждает Олийнык. «Но резкого повышения не будет, – подчеркивает он. – Копеек на 5–10, не больше».
Источник: 24.UA
Advoc@te
21.12.2008, 22:39
Это называется "сговор" и наказывается очень крупными штрафами.
Кроме того, кто-нибудь всё-равно не будет повышать, тем более, что доллар вернулся к цифре "меньше 7".
Northwood
21.12.2008, 22:43
Вообще-то по прогнозам доллар должен упасть, в связи с последним заявлением Януковича и предупреждением нынешнего Президента об импичменте. Так же нужно учитывать резко упавшую покупательскую способность населения страны в целом.
Поэтому операторы рановато приняли решение о повышении стоимости услуг. Нужно им ещё подождать какое-то время, а там будет видно.
P.s. Куда уже Киевстару повышать цены ? У него и так заоблачная ПЗС и тарифы выше чем у других.
Утелу тоже некуда повышать тарифы на голосовую связь. У него хоть и нет ПЗС, но стоимость минуты давольно высокая.
смартюля
22.12.2008, 00:36
что угодно,только не это!опять эти грешные баксы!
masta_man
22.12.2008, 08:14
Однако, первый, кто сделает такой шаг, рискует лишиться части абонентов, чем не преминут воспользоваться конкуренты. Поэтому компании вынуждены садиться за стол переговоров, чтобы сделать это одновременно, объясняет Олийнык.
ВОТ!!! главный фактор который все это тормозит. операторы боятся потерять абонентов и деньги. а рискуют потерять еще больше, чем от немного заниженных тарифов в связи с курсом доллара
p.s. а курс упал, поэтому делаем выводы:)
Boomerang
22.12.2008, 08:18
что угодно,только не это!опять эти грешные баксы!
Чем же "грешные баксы" грешнее "грешных" гривён? :confused:
Ну кто-то будет СГОВАРИВАТЬСЯ (согласен, именно так это и называется!), а кто-то и на этом не упустит шанс поднагрести тыщенку другую абонентов. Меньше, чем у других, поводов и оправданий поднять тарифы есть у Лайфа: совсем не вяжется с их текущей кампанией. Ну а МТС и КС... для них поднять ниче не стОит.
З.Ы. А вообще-то да, за такие сговоры по идее по попе должны больно давать!!!
Некуда операторам деваться. Закупка железа, Voip трафика, межоператорские расчеты - все привязано к $ :cry: . И это реальность. Такая же реальность как 40% падение нац. валюты (блин, еще немного и будем как негры в Зимбабве:-D нолики на денежках дорисовывать). Т.е. операторы тупо потеряли до 40 проц. своего дохода. И если КС и ЮМС могут (захотят ли?) взять эту потерю на себя, то маленьким(убыточным) это бремя может оказаться не подъёмным.:cry:
Strelnikov
22.12.2008, 09:44
Хаа, с таким расчетом у нас тарифы будут плавать!
Либо же операторы введут, а-ля давнишние ЮМСишные юниты и всё по новой..
Не, не вижу логики в таком, здравая конкуренция умрёт не родившись.
К тому же антимонопольный не дремлет. А если его попытаются приспать, это будет очень дорого стоить. Овчинка выделки не будет стоить.
Операторам аппетиты надобно бы поубавить, тогда чёт будет намана..
Да тарифы - то само собой! Я уже говорил, что главное - это "0 в сети" у МТС (100 минут) и life (неограниченный), всё!
Но самое главное - это покрытие! Ведь ни один оператор не может нормально покрыть Украину! У Киевстара, например, хромает связь в Черниговской области, ой, ещё и как хромает! Да и в самом Чернигове! На 5-х и 7-х этажах всё в порядке, а вот на 1-х Киевстар вообще не наблюдается... У МТС даже у меня в квартире плохое покрытие, не говоря обо всём остальном! У life покрытие просто великолепное везде по Чернигову, но ёмкости сети маловато для такого количества абонентов - тоже надо расширить, увеличить ёмкость сети. Про Билайн вообще молчу! Как и про Utel...
Поэтому следуя из вышесказанного, нужно сделать вывод - операторам хватит крутить с тарифами, всё что они могли - они предложили, теперь пусть займутся нормально покрытием!:)
Strelnikov
22.12.2008, 09:57
Да тарифы - то само собой! Я уже говорил, что главное - это "0 в сети" у МТС (100 минут) и life (неограниченный), всё!
Но самое главное - это покрытие! Ведь ни один оператор не может нормально покрыть Украину! У Киевстара, например, хромает связь в Черниговской области, ой, ещё и как хромает! Да и в самом Чернигове! На 5-х и 7-х этажах всё в порядке, а вот на 1-х Киевстар вообще не наблюдается... У МТС даже у меня в квартире плохое покрытие, не говоря обо всём остальном! У life покрытие просто великолепное везде по Чернигову, но ёмкости сети маловато для такого количества абонентов - тоже надо расширить, увеличить ёмкость сети. Про Билайн вообще молчу! Как и про Utel...
Поэтому следуя из вышесказанного, нужно сделать вывод - операторам хватит крутить с тарифами, всё что они могли - они предложили, теперь пусть займутся нормально покрытием!:)
Ну и как всё вышенаписанное относится к теме? :-D
Такое ощущение, что ты переливаешь из пустого в порожнее на всём форуме..
К тому же антимонопольный не дремлет.
Юра, не смеши! Ты же не первый год живешь. Какой АМКУ? Он не работает у нас в стране
Strelnikov
22.12.2008, 10:40
Юра, не смеши! Ты же не первый год живешь. Какой АМКУ? Он не работает у нас в стране
Агооов, Лёш, читай по тексту дальше...
А если его попытаются приспать, это будет очень дорого стоить. Овчинка выделки не будет стоить.
Понимаешь о чём я? ;)
лично я уверен, шо доллар упадёт до отметки около 4 грн. или даже ниже, не сейчас конечно, но в недалёком будущем. Интересно будет ли решение о понижении тарифов, если они бедняги от доллара так зависят?
P.S. вопрос конечно риторический
Агооов, Лёш, читай по тексту дальше...
Понимаешь о чём я? ;)
Понимаю, и как раз говорю, что он и так спит. Я его работу не замечаю уже более года точно.
masta_man
22.12.2008, 11:28
лично я уверен, шо доллар упадёт до отметки около 4 грн. или даже ниже, не сейчас конечно, но в недалёком будущем. Интересно будет ли решение о понижении тарифов, если они бедняги от доллара так зависят?
запланированный корс на 2009 г 7 - 7.5. думаешь правительство захочет его ниже опустить??? сомневаюсь
если точка скоплений БСок операторов далека от тебя, а лайф где то рдом втыкнул БСку, то это не значит что у операторов фигово с покрытием.
понятно, шо такой курс выгоден "сливкам" и банкам и удерживание курса конечно будет иметь место, но тем не менее, ситуация за бугром будет сильней и тут уж никуда не попрёшь. а планировать - это дело не надёжное, особенно курс доллара, по-моему уже все в этом убедились. И по-этому заявления ОСС о возможном повышении тарифов - не более чем способ уподобиться банкам в мимолётной выкачке денег с населения.
Strelnikov
22.12.2008, 12:11
понятно, шо такой курс выгоден "сливкам" и банкам и удерживание курса конечно будет иметь место, но тем не менее, ситуация за бугром будет сильней и тут уж никуда не попрёшь. а планировать - это дело не надёжное, особенно курс доллара, по-моему уже все в этом убедились. И по-этому заявления ОСС о возможном повышении тарифов - не более чем способ уподобиться банкам в мимолётной выкачке денег с населения.
кто тебе сказал, что за бугром ситуация будет хуже?
наслушался разговоров или знаешь что-то конкретно?
в Европе знали и готовились, там нет такого, говорю вам с полной долей уверенности
в Германии люди делают круглые глаза "какой кризис? всё в порядке"
мы с вами живём за высокой каменной стеной, пора привыкнуть, мы лишь стадо, которому дают лишь то, что необходимо дать
привяжут свзяь к долларам, меньше будете говорить? сомневаюсь..
давече отправлял открытки за границу с поздравлениями, что вы думаете - стоимость марки в долларах по курсу НБУ! Вот и платим за 45 центов либо 5,20 ли 2,30 грн.
Не зря КС рекламу про оленей запускал...
кто тебе сказал, что за бугром ситуация будет хуже?
наслушался разговоров или знаешь что-то конкретно?
в Европе знали и готовились, там нет такого, говорю вам с полной долей уверенности
в Германии люди делают круглые глаза "какой кризис? всё в порядке"
...так и я про то же! я не говорил шо за бугром будет хуже или лучше. я веду к тому шо доллар будет постепенно но уверенно падать.
Так уже доллар насколько упал! И на международных рынках доллар начал падать относительно евро...
oLOST.ru
23.12.2008, 20:12
А будут тарифы менять по курсу кторый сейчас или тому что был до кризиса?
По сегоднешнему курсу 1грн=13центов
По курсу д кризиса 1грн=22цента.
Так по какому же?
А будут тарифы менять по курсу кторый сейчас или тому что был до кризиса?
По сегоднешнему курсу 1грн=13центов
По курсу д кризиса 1грн=22цента.
Так по какому же?
Ну пока что еще никто не собирается переходить на доллары. Это во-первых. А во-вторых, пока хоть один оператор решит перевести все счета в долларовый эквивалент, 1 гривна может равняться как 10 центам, так и 30. Никто не знает что будет дальше. Но все же для меня лучше расчеты с оператором в национальной валюте.:)
Мне тоже больше нравится увеличение стоимости мунуты с посекундной тарификацией в гривнах. Чтоб точно знал сколько и за что платишь.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot