Просмотр полной версии : Новый год не за горами... А для связи за горами?
Предлагаю вам новый опрос - будет ли возможность разговаривать на Новый год у абонентов мобильных сетей.
Который год меня не подводит МТС
Проголосовал за МТС, В прошлом году с сестрой говорили с 23,40 до 00,25 (Черкассы-Одесса)
Все операторы лягут в Новый год и уснут.
Киевстар. Всё же 23 миллиона абонентов дадут о себе знать! Тем более если другие сети лягут, все налягут на Киевстар и разделаются с ним.
МТС. Не смотря на то, что МТС в прошлом Новом году показал себя просто замечательно: дозвон был с 1-го раза, слышимость на наивысшем уровне, сейчас из-за множества новых абонентов его сетка не выдержит напряжения.
life. Планируется ложиться его сетке спатки в 23:00 и так, до 0:30-1:00. Тем более в Чернигове с плохим дозвоном и в обычные дни, не говоря уже о вечерах!
Beeline. Не смотря на то, что у него очень мало абонентов, всё же в прошлый год он лежал. Думаю и в этом году тоже будет лежать!
Utel. Он ещё не настолько развит, чтобы удержать даже такое мизерное количество абонентов. Вышка, к которой я прикреплён слишком слабая... Думаю, не выдержит!
CDMA-операторы. Ими я не пользовался и не пользуюсь, поэтому оценить не могу и не голосовал за них.
Это лично моё мнение и я ссылаюсь на результаты прошлого Нового года в Чернигове.:)
masta_man
16.12.2008, 21:55
не знаю не знаю
утел еще ни разу не падал, тока от глюков, не более
КС в Одессе точно уснет
МТС.... у нас работать будет!!!!! контракт особенно
лайф... по правде у нас он лежал минут 40 в том году
би уснет так что... он и днем засыпает, а на НГ.. тем более
CDMA не знаю, но думаю должны держать, пиплы будут работать, там голоса мало, интертелеком - загадка
опрос не корректно сделал, надо было дать возможность несколько вариантов выбрать, а так я смысла не вижу в нем.
Думаю, что никто лежать не будет,дозвон будет во всех сетях.
hooligan08
16.12.2008, 22:32
думаю один Ютел не ляжет,жсм операторы в какой-то мере здохнут к 24 часам)
хотя на прошлый новый год лайф меня ни разу не подвел)
звонили 00-10 со Львова поздравляли и смски летали всю ночь,хотя рядом был друг у кот.Вильный Лайф ,так он не мог часто звонит=)
опрос не корректно сделал, надо было дать возможность несколько вариантов выбрать, а так я смысла не вижу в нем.
Ну просто некоторые сети лежат 5 минут, некоторые 20, а некоторые и больше часа - тут важно какой именно оператор будет меньше зависать или вообще обойдется без глюков на Новый год. Если сделать выбор нескольких вариантов, то будет очень много голосов и, на мой взгляд, необъективная оценка предполагаемых нагрузок на сети на этот год.
Dr_Online
16.12.2008, 22:39
Лягут все gsm, cdma я думаю вытянет, там не так много абонентов, можно даже идти в букмекерские конторы и делать ставки на то, чья сеть максимально ляжет!
masta_man
16.12.2008, 23:16
думаю один Ютел не ляжет,жсм операторы в какой-то мере здохнут к 24 часам)
хотя на прошлый новый год лайф меня ни разу не подвел)
звонили 00-10 со Львова поздравляли и смски летали всю ночь,хотя рядом был друг у кот.Вильный Лайф ,так он не мог часто звонит=)
нууу, со Львова мне родители, которые туда уехали дозванивались тоже без проблем))) там лайфа мало, а они еще в области были....
зато я с приморского бульвара с МТС в 12 ночи, где была конкретная толпа народа звонил спокойно)
Northwood
17.12.2008, 01:32
Ну уж точно не Киевстар. Позапрошлый Новый год Киевстар вообще пролежал 4 суток, прошлый Новый год не скажу, т.к. звонил только с Лайфа, а в этом посмотрим, прав я или нет.
lex12005
17.12.2008, 09:19
Голосовал за МТС. Последние 3 НГ - ноу проблем.
Strelnikov
17.12.2008, 10:15
Голосовал за МТС. Последние 3 НГ - ноу проблем.
хе, удивился, если бы ты проголосовал за кого-то другого :-D
со своей стороны тоже ставлю на Лайфу и МТС, остальные будут курить бамбук..
А Вы не думаете, что тот оператор, который зависнет зависит от региона?
Лично по прошлому году сужу. У меня лайф работал без проблем. Перед самым новым годом и после 12 мы с Пашей созванивались без проблем, да и кучу поздравлений я услышал именно с лайфа. Кс лег у нас уже с 11 и встал после часа (на контракте), мтс кое как ворочался: то недозвоны, то еще что-то.
В этом году думаю ситуация будет аналогичной, правда кажется мне мтс ляжет сильнее. Посмотрим, недолго осталось ;)
Заготовки: Если МТС ляжет, будем оправдывать, что это из-за нуля, если не ляжет, будем говорить что КС отстой;), ну а если Лайф не ляжет, будем говорить, что абонов меньше, чем у МТС, даже если тот ляжет. Билайн может работать, а может заглючить из-за роуминга с доп. базой U'tel, У последнего на 80% работа будет зависить от Билайновской сетки. Так что, кто бы не лёг раньше или позднее, это никак не повлияет на наш выбор оператора в будущем. Не повезёт лишь тем, кому не повезёт в конкретном месте;)
lex12005
17.12.2008, 11:29
хе, удивился, если бы ты проголосовал за кого-то другого :-D
со своей стороны тоже ставлю на Лайфу и МТС, остальные будут курить бамбук..
На самом деле это непредвзятое решение. И судить могу только о двух операторах - МТС и КС. Остальными не пользовался и звонить на них некому...
Так вот, как и говорил - у меня траблов в НГ-ночь нет. А сестра (юзает КС) брала мой телефон, чтобы позвонить.
Хотя, как верно заметил Tywonka, многое зависит от региона местонахождения.
Strelnikov
17.12.2008, 12:02
На самом деле это непредвзятое решение. И судить могу только о двух операторах - МТС и КС. Остальными не пользовался и звонить на них некому...
Так вот, как и говорил - у меня траблов в НГ-ночь нет. А сестра (юзает КС) брала мой телефон, чтобы позвонить.
Хотя, как верно заметил Tywonka, многое зависит от региона местонахождения.
Да ладно тебе ;)
Хотя если прикинуть, то в самом деле, мы же будем звонить с КС на МТС и т.п., сеть одного будеть подгружать сеть другого.. это ж тоже пока непредвиденный показатель!
Чего то мне кажется, что в этом году самих звонков будет меньше, чем в прошлом.В связи с нынешней экономической ситуацией поводов для радости и оптимизма все меньше, отсюда должно следовать меньшее желание людей долго разговаривать.Мало того почти все ОСС увеличили емкость своих БС и расширили каналы.Так что вероятность того, что все ОСС выдержат экзамен очень высока.Волнуюсь только за Утел в 3ж,это для него по-существу первый Новый год и у многих его абонентов может возникнуть закономерное желание показать он-лайн праздничный стол или посмотреть насколько нетрезвы их друзья из другого города, в какой именно салат упал лицом Вася-друг.Утел и без Нового Года сейчас колбасит здорово, так что мое мнение-если кто и ляжет, то это будет Утел.
Boomerang
17.12.2008, 13:19
Утел и без Нового Года сейчас колбасит здорово, так что мое мнение-если кто и ляжет, то это будет Утел.
Теперь важно определить в какой именно салат ляжет U'tel лицом. :?:
Подсказка: в этот салат будет входить одним из компонентов колбаса . :lol:
Думаю, что практически никто не ляжет. Все уже научены. Может разве что Билайн немного. А так у всех сети за год немного подлатали, а количество абонентов осталось прежним, кроме Лайфа. Ну а он и так постоянно сам себя тестит с 0.
Тоже считаю голосование некорректым.
А Вы не думаете, что тот оператор, который зависнет зависит от региона?
Лично по прошлому году сужу. У меня лайф работал без проблем. Перед самым новым годом и после 12 мы с Пашей созванивались без проблем, да и кучу поздравлений я услышал именно с лайфа. Кс лег у нас уже с 11 и встал после часа (на контракте), мтс кое как ворочался: то недозвоны, то еще что-то.
В этом году думаю ситуация будет аналогичной, правда кажется мне мтс ляжет сильнее. Посмотрим, недолго осталось ;)
Конечно все зависит от региона!:) Мы и собираем голоса из разных регионов, чтобы потом предоставить общую картину по Украине.
Чего то мне кажется, что в этом году самих звонков будет меньше, чем в прошлом.В связи с нынешней экономической ситуацией поводов для радости и оптимизма все меньше, отсюда должно следовать меньшее желание людей долго разговаривать.Мало того почти все ОСС увеличили емкость своих БС и расширили каналы.Так что вероятность того, что все ОСС выдержат экзамен очень высока.Волнуюсь только за Утел в 3ж,это для него по-существу первый Новый год и у многих его абонентов может возникнуть закономерное желание показать он-лайн праздничный стол или посмотреть насколько нетрезвы их друзья из другого города, в какой именно салат упал лицом Вася-друг.Утел и без Нового Года сейчас колбасит здорово, так что мое мнение-если кто и ляжет, то это будет Утел.
Молодца чел! Я че-то про видеозвонок и не подумал на Утеле. Да, его щас колбасит не по-децки, но с дозвоном и вообще со всем кроме инета всё отлично! Пока...
А вот и вправду интересно буит поюзать видеозвонок в саму новогоднюю ночь и сравнить чей оливье лучше, а чей ваще ацтой!:)
masta_man
17.12.2008, 16:43
Билайн может работать, а может заглючить из-за роуминга с доп. базой U'tel, У последнего на 80% работа будет зависить от Билайновской сетки. Так что, кто бы не лёг раньше или позднее, это никак не повлияет на наш выбор оператора в будущем. Не повезёт лишь тем, кому не повезёт в конкретном месте;)
БИ в прошлом году успешно упал, и не вставал до утра
у утела ну 100 тыс абонентов, у БИ 2 с лишним миллиона. кто кого посадит???? зачем глупость говорит то?
С дозвоном у Утела сейчас все отлично потому, что никто почти не звонит, у всех для инета.Я, например, делаю всего 5-10 звонков в месяц, при этом номер 24ч\сутки в сети....
БИ в прошлом году успешно упал, и не вставал до утра
у утела ну 100 тыс абонентов, у БИ 2 с лишним миллиона. кто кого посадит???? зачем глупость говорит то?
у меня он не падал в прошлом году, в отличии от лайф и кс( город Днепр), с моего телефонна все друзья поздравляли знакомых,лайф заработал под самое утро
Jaguar_Joker
17.12.2008, 22:13
Если все лягут будем звонить с городского))))))) Как по старинке )))))
Все еще зависит от того где отмечать НГ :)
Вариков по этому поводу много, но на всякий случай возьму весь арсенал карточек)))
Ps. Самое главное чтобы страна не лопнула, а то евро уже вечером было 15гр а бакс 11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и рубль 4гр
В прошлый НГ в Ивано-Франковске Киевстар работал отлично, в этом году буду в Киеве, посмотрим..))
masta_man
18.12.2008, 14:57
Вариков по этому поводу много, но на всякий случай возьму весь арсенал карточек)))
Ps. Самое главное чтобы страна не лопнула, а то евро уже вечером было 15гр а бакс 11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и рубль 4гр
желаю удачи по межгороду с телекома позвонить!!!! будет покруче чем на КСе
недорогие звонки за бугор от лайф тоже проблема!!!! под НГ
Проголосовал за МТС, как лучшего из тех, кто проявил себя в новогоднюю ночь за последние 3 года. Хотя в последний раз были нарекания, но у других было ещё хуже.
Сергей20
19.12.2008, 09:21
В тот Новый Год Би лег еще днем в 11. МТС начал под вечер где-то в 21.00,КС не знаю. А с Лайфа звонил и смс-ками обменивался без проблем! И вечером,и в 00.03 и 02.00. Посмотрим как будет в этот раз,согласен,все зависит от региона.
Хотя,если вспомнить позапрошлий Н.Г.,то КС лежал....
Господа, а почему многие из вас уверены, что городские линии будут заняты? Возможно в виду того, что многие будут говорить по мобильным телефонам, они и будут меньше занятыми, но в большинстве случаев будет и на стационарных говорить "лінія зайнята".:)
masta_man
20.12.2008, 14:57
не забывай, что население постарше до сих пор активно юзает провода))))
не забывай, что население постарше до сих пор активно юзает провода))))
Тем более. А ещё плюс те абоненты, которые не знают, что "0 в сети" это реально!:)
masta_man
20.12.2008, 16:51
знаешь, люди в возрасте особенно которым за 60 (а их немало) для них мобильный не более чем сказать где ты. они привыли к проводам, и в подсознании у них что это дешевле и надежнее.так что...
нам когда будет по столько же, тоже будут свои загоны!!!!
знаешь, люди в возрасте особенно которым за 60 (а их немало) для них мобильный не более чем сказать где ты. они привыли к проводам, и в подсознании у них что это дешевле и надежнее.так что...
нам когда будет по столько же, тоже будут свои загоны!!!!
Ага, будут наши дети мысленно разговаривать как-то там, а мы все еще мобилками будем пользоваться...:)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot