PDA

Просмотр полной версии : Предновогодние изменения на международные звонки у Билайн с 12.12.2008г

Rerio
08.12.2008, 17:23
С 12.12.2008 тарификация международных звонков для абонентов предоплаченного сервиса моб. связи Билайн будет осуществляться только за первую секунду каждой минуты разговора, в размере действующего тарифа за минуту разговора соответствующего тарифа,а остальные секунды до конца минуты будут предоставляться совершенно бесплатно. Зачем платить больше?;) Но это уже видимая поминутка!
Источник: _http://beeline.ua/tariff/international.wbp

Strelnikov
08.12.2008, 17:50
эээ... т.е. делим всё на 60 и умножаем на 1? :)

для примера: звонок в Западную Европу стоит 8,38 грн. без налогов

8,38 / 60 = прибл. 14 коп. МИНУТА??? Дешевле чем по Украине..???

Васо
08.12.2008, 18:01
Мне, в принципе, все равно (Би почти не пользуюсь), но поражает лукавствая изобретательность. Торквемада позавидовал бы! Их бы изобретательность да в правильное русло...

Васо
08.12.2008, 18:06

Я так понял, что первая секунда - 8,38 грн. без налогов, зато вторая и третья абсолютно бесплатные.

АЛЕН_777
08.12.2008, 18:09
Что-то не понял-это действительно так? Международные тарифы делятся на 60 или что? Но наверно только международные, с БИЛАЙНа-29 не получится за 69/60~1 копейку за минуту позвонить...

Rerio
08.12.2008, 18:20

Извините пропустил строку;) Правильно будет, если стоит минута в Россию 70коп,то с 12 декабря будете платить лишь за первую секунду 70коп, а до конца минуты бесплатно! и т.д с последующими минутами. Что хочет слышать абонент,то и пишет оператор;)

АЛЕН_777
08.12.2008, 18:24
Глянул на их сайте... Позор самый настоящий-так разводить людей, так тормозить... Фу... Причем с таким подтекстом- "плати за первую секунду, остальные АБСОЛЮТНО бесплатные"... Поминутка. А многие люди не поймут, и ещё больше просто об этом не узнают, по крайней мере сначала... :(

Advoc@te
08.12.2008, 18:28
Аминь, Beeline!

Rerio
08.12.2008, 18:42
Почему аминь. Прикиньте сколько бабла рубанёт на одной международке, а большинство вообще не обратит внимание на тарификацию, а если будут недовольные будут посылать на сайт и приговаривать читайте внимательно у нас давно уже тарификация изменилась, вам и так 59сек из 60 дают а вы плачите. И все успокоятся;) Чем же так насолил припейд оператору? Раньше он кричал что люблю лишь припейд,а теперь жо..й к нему повернулся, наверномало толку от него,бизнес абоны повкусней,а Билайн?;)

THORN
08.12.2008, 18:46
Чего дурака валять?В расчете, что какой-нибудь дедушка недопоймет и ринется часами звонить в Россию?Так этот дедушка и на сайте то наверняка не бывает, а если и бывает, то не увидит их мелкий шрифт и не узнает их "сногсшибательную новость".
А рядовые пользователи инета все поймут и ничего, кроме негатива Би не получит.

АЛЕН_777
08.12.2008, 19:37
Неужели это всё последствия МАКСИМАЛЬНОГО? Блин, ну с такими же действиями только хуже будет... Авторитет ведь потом не купишь...

Irop
08.12.2008, 19:57
тупаки. Невже немає нормальних юристів, щоб нормально написати процедуру дурилова абонентів. Зрозуміло, що якщо тарифи наведені за 60 хвилин. Тарифікація посекундна, то за одну секунду з мене мають право утримати "тариф/60". А решту нехай роблять безкоштовними. Або слід вказати тарифи за одну секунду - наприклад, кожна секунда - 1,75 грн. Адвокат, я правий ?

Strelnikov
08.12.2008, 20:22
так получается или это маркетинговая ловушка боез всяких на то новых цирф и тарификаций или.. или привет Билайн, или прощай Билайн скорее..

что могу сказать, необоснованно дурят абонента на его же глупости и доверчивости
каждый товар найдёт своего покупателя

PRADA
08.12.2008, 21:01
Так а собственно, чем это отличается от поминутки? Тоже самое. За первую секунду сразу снимают как будто минуту разговариваешь.:( В прошлые годы они снижали тарифы на международные звонки, а тут думают одним словом они снизят тарифы...

spous
08.12.2008, 22:43
С 12.12.2008 тарификация международных звонков для абонентов предоплаченного сервиса моб. связи Билайн будет осуществляться только за первую секунду каждой минуты разговора, в размере действующего тарифа за минуту разговора соответствующего тарифа,а остальные секунды до конца минуты будут предоставляться совершенно бесплатно. Зачем платить больше?;) Но это уже видимая поминутка!
Источник: _http://beeline.ua/tariff/international.wbp
- да это поминутка чистой воды!!! было бы намного выгоднее сделать тарификацию последней секудны как за минуту после первой-второй минуты разговора - тут ещё с натяжкой можно было бы говорить о хоть каком-либо улушении для абонента, а в том виде в котором представлены - это прошу прощение ТП на л..ха. иначе это не назовёшь.
- сложилось впечатление, что менеджеры и маркетологи Би умышлено не хотят выводить Би с того бедственного положения в котором он очутился при их непосредственном участии.

Михей
08.12.2008, 23:23
Жууууууууууууууть...а я вчера карточку пополнения БИ на 60 грн купил родственнику для звонков в Россию (АЛЛО,БИ).Типа экономь...не парься поминуткой лайфа...Пипец!!!
Теперь только с ИТ можно нормально в Россию звонить...

Rerio
08.12.2008, 23:56
Однозначно лайфовская поминутка лучше билайновской не только тарифами в "Едином мире",но и доп. бонусами (за которые можно звонить), которых у би отродясь не было...

смартюля
09.12.2008, 01:10
[QUOTE=Rerio]конечно.что ПОМИНУТКА,если первая секунда влетает в целую минуту!а вообще,у ос в этом году настоящий маразмагеддон!

смартюля
09.12.2008, 01:18
Аминь, Beeline!
и да,и аминь!а кому тогда алилуя?ЛАЙФУ,КИСТУ,'ЯЙЦАМ'?не-е-тушки,за многое они все анафему заслужили!тогда - УТЕЛ?

Михей
09.12.2008, 01:24
и да,и аминь!а кому тогда алилуя?ЛАЙФУ,КИСТУ,'ЯЙЦАМ'?не-е-тушки,за многое они все анафему заслужили!тогда - УТЕЛ?
Беспридел,кот себе позволил БИ в этом году еще никто из них себе не позволял.Повышение ПЗС и рядом с такими кидками не стоит.

Advoc@te
09.12.2008, 06:35
Беспридел,кот себе позволил БИ в этом году еще никто из них себе не позволял.Повышение ПЗС и рядом с такими кидками не стоит.
Думаю, что это ему ещё аукнется в следующем году.

Tywonka
09.12.2008, 07:33
и будет еще долго аукаться

Владислав Сизоненко
09.12.2008, 09:31
Жууууууууууууууть...а я вчера карточку пополнения БИ на 60 грн купил родственнику для звонков в Россию (АЛЛО,БИ).Типа экономь...не парься поминуткой лайфа...Пипец!!!
Теперь только с ИТ можно нормально в Россию звонить...

Интер - лучший! :-D У них даже на припейде в Россию по 60 коп. с посекундной тарификацией.
Я давно говорил: GSMовское барахло - апстену. Только никто не слушает. Кормят этих жлобов. :(

Boomerang
09.12.2008, 09:35
Жууууууууууууууть...а я вчера карточку пополнения БИ на 60 грн купил родственнику для звонков в Россию (АЛЛО,БИ).
Это банальный плагиат у life. У них тоже самое, только по 50 коп/мин., и "Аминь!" там тоже есть в значении этого слова "истинно так!" :oops:

Advoc@te
09.12.2008, 09:41
Это банальный плагиат у life. У них тоже самое, только по 50 коп/мин., и "Аминь!" там тоже есть в значении этого слова "истинно так!" :oops:
У Life поминутка компенсируется большим количеством бонусов, а чем у Beeline? :shock:

Михей
09.12.2008, 09:56
У Life поминутка компенсируется большим количеством бонусов, а чем у Beeline? :shock:
Согласен!!!И 50 коп все же не 70!!!

Boomerang
09.12.2008, 09:58
У Beeline не компенсируется бонусами, но у КИЕВСТАРа и МТС подобный тариф выше и тоже не компенсируется ничем. Таким образом Beeline занимает почётное второе место в этой номинации, что в общем-то, тоже не плохо. ;)

spous
09.12.2008, 10:45
У Beeline не компенсируется бонусами, но у КИЕВСТАРа и МТС подобный тариф выше и тоже не компенсируется ничем. Таким образом Beeline занимает почётное второе место в этой номинации, что в общем-то, тоже не плохо. ;)
в номинации кто из ОСС лучше других сделай самый маразматический тариф:mrgreen:

Boomerang
09.12.2008, 11:14
в номинации кто из ОСС лучше других сделай самый маразматический тариф:mrgreen:
Кто же тогда в этой номинации занимает первое место? :confused:

Advoc@te
09.12.2008, 11:56
Кто же тогда в этой номинации занимает первое место? :confused:
Вееlinе со своими "Максимальными".

den_lg
09.12.2008, 12:23
Я так понял, что первая секунда - 8,38 грн. без налогов, зато вторая и третья абсолютно бесплатные.
Что там вторая и третья... вторая -60 секунды на халяву :-)
Во дают жару

Михей
09.12.2008, 13:13
МТС-турист с ПЗС,но посекундной тарификацией.

Rerio
09.12.2008, 13:51
А стоимость ПЗС, случайно не равна стоимости самой минуты там? А то я слышал о повышении;)

Вальдемар
09.12.2008, 14:06
звонил в колл центр Билайн,информации о стоимости звонков в Россию для "Алло Билайн"пока нет:(может оставят по секундную тарификацию:)

masta_man
09.12.2008, 15:41
Внимание.акция.при покупке правого ботинка,левый в подарок.чем то би мне этот анекдот напоминает

PRADA
09.12.2008, 16:59

Так 50 копеек на всех тарифах life же намного дешевле даже самых дешёвых звонков в Россию с некоторых тарифов (69 копеек)! Если полчаса на любом тарифе life будут стоить 15 гривен, то по Билайну почти 21 гривна, есть разница? Добавь к этому бонусы от life: "Доплата за входящие", "500 гривен бонус для тебя", "360 гривен за подключение на Супер life", "1299 гривен бонус при покупке Samsung D780 Duos", "Бонусы за Шахтёр", "Бонусы за команду", "Потратьте 35 гривен и получите 25 гривен бонус", мало денег на звонки в Россию? В Билайне и 1% таких бонусов как у life нет, впрочем как и у Интертелекома. Ну и что, что посекундная тарификация? Ну допустим ты пополнишь Интертелеком на 50 гривен и будешь звонить в Россию по 0,60 грн., ты поговоришь будем считать 83 минуты. Если я life пополню на 50 гривен, я получу ещё бонус по "500 гривен бонус для тебя" и смогу говорить с Россией по 0,50 грн. целых 200 минут! Тоже неубедительно? Ну убери за активацию "Единый мир" 5,00 грн., получется 190 минут.:) Выгоднее Интертелеком для звонков в Россию?
Р.S.: а некоторые на форуме не участвуя в акции "500 гривен бонус для тебя" умудряются получать до 140 гривен на бонусный счёт помимо основного, то там вообще...:)

PRADA
09.12.2008, 17:01
Внимание.акция.при покупке правого ботинка,левый в подарок.чем то би мне этот анекдот напоминает

Ну тоже самое что:
Новая акция для новых русских в Макдональдсе. При покупке двух чизбургеров по цене четырёх, вы получаете в подарок ещё два чизбургера абсолютно бесплатно!:)

THORN
09.12.2008, 17:11
Ну тоже самое что:
Новая акция для новых русских в Макдональдсе. При покупке двух чизбургеров по цене четырёх, вы получаете в подарок ещё два чизбургера абсолютно бесплатно!:)
Би сделал,наверное, для новейших русских- при покупке одного по цене шестидесяти, получи 59 бесплатно

АЛЕН_777
09.12.2008, 19:59
Даже ещё круче- плати за 60, а забрать можешь 30, или 10, или вообще 1... И не забудь сказать спасибо... ;)

Михей
09.12.2008, 22:40
А стоимость ПЗС, случайно не равна стоимости самой минуты там? А то я слышал о повышении;)
36 коп ПЗС,а дальше посекундно:
-на МТС-Россия 50 коп
-на остальную Россию 75коп

смартюля
10.12.2008, 03:05
короче говоря,вот что значит отсутствие в 'ос' своего 'старсвита'

Boomerang
10.12.2008, 08:42
Вееlinе со своими "Максимальными".
Видно крепко тебя обидил Вееlinе со своими "Максимальными", что ты из его сторнников перешёл в лагерь обвинителей. :-?

Advoc@te
10.12.2008, 08:48
Видно крепко тебя обидил Вееlinе со своими "Максимальными", что ты из его сторнников перешёл в лагерь обвинителей. :-?
Обидели крепко.
Да и после того, как я перестал пользоваться Beeline никаких положительных действий с его стороны не вижу - один негатив.

Boomerang
10.12.2008, 08:56
МТС-турист дроступен всем гражданам Украины?

vlad123
10.12.2008, 18:37
Это абсолютная поминутка!! Только названа красиво.

смартюля
11.12.2008, 02:39
МТС-турист дроступен всем гражданам Украины?не-е-ет!это,пожалуй,самый тупой 'яичный'
тариф на сегодня!

lex12005
11.12.2008, 08:57
не-е-ет!это,пожалуй,самый тупой 'яичный'
тариф на сегодня!

Обоснуешь?:-D

Михей
11.12.2008, 12:59
МТС-турист дроступен всем гражданам Украины?
Был доступен всем.Сейчас к нему не подключают.Те,кто подключились,довольны.Сейчас самый хороший посекундный вариант общения с Россией.Летом опять наверное подключение возобновят.
Сообщение от смартюля:
не-е-ет!это,пожалуй,самый тупой 'яичный'
тариф на сегодня!
Мне обоснования тоже интересны!!!

lex12005
11.12.2008, 20:11
Был доступен всем.Сейчас к нему не подключают.Те,кто подключились,довольны.Сейчас самый хороший посекундный вариант общения с Россией.Летом опять наверное подключение возобновят.

Намного раньше. Очень намного:-D

смартюля
12.12.2008, 01:41
Обоснуешь?:-Dпо
Украине ужасно дорого звонить.и если к кацапам и узбекам можно звонить по 50 коп(на ихние 'яйца'),то почему к белорусским 'яйцам' - нет?

Boomerang
12.12.2008, 08:34
Наверное, и ПЗС обязательно присутствует? :-x

Михей
12.12.2008, 12:15
Наверное, и ПЗС обязательно присутствует? :-x
Посмотрим.Пока присутствует.Была 30 коп.На 6 коп сейчас МТС поднял цену...следовательно 36 коп.
Сообщение от смартюля:
по Украине ужасно дорого звонить.и если к кацапам и узбекам можно звонить по 50 коп(на ихние 'яйца'),то почему к белорусским 'яйцам' - нет?
Не отрицаю.Никто не берет этот тариф для звонков по Украине.Сначала только Россия была,потом Узбекистан добавили,может и Белоруссии черед прийдет в 2009.

Boomerang
12.12.2008, 14:00
Посмотрим.Пока присутствует.Была 30 коп.На 6 коп сейчас МТС поднял цену...следовательно 36 коп.
Я пользуюсь "Простым life классическим" и не плачУ никакого ПЗС. По 50 коп./мин. без какой-либо предварительной активации на все сети России без исключения. :-o Правда есть недостаток: поминутная тарификация и отсутствие Узбекистана. ;)

lex12005
12.12.2008, 14:12
по
Украине ужасно дорого звонить.и если к кацапам и узбекам можно звонить по 50 коп(на ихние 'яйца'),то почему к белорусским 'яйцам' - нет?

Извини, но эта ТМ расчитана для звонков в РФ, а не по Украине. А остальные "яйца" будут...

Михей
12.12.2008, 14:14
Я пользуюсь "Простым life классическим" и не плачУ никакого ПЗС. По 50 коп./мин. без какой-либо предварительной активации на все сети России без исключения. :-o Правда есть недостаток: поминутная тарификация и отсутствие Узбекистана. ;)
Каждому удобен свой вариант и очень хорошо,что есть у нас выбор.
Я лично туристом не пользуюсь,а звоню с ИТ,но мои родственники пользуются.А мне на МТС им звонить удобнее,чем на лайф.
Лайф тут мне не подойдет.Через 811 звонить моя бабушка не особо умеет.Забить номера в тел справочник с 811 не пойдет,так как были уже сбои и тарифицировало по полной.Оператор сказала,что лучше каждый раз набирать "пальчиком",что,как я говорил,нам не подойдет.Наш выбор МТС...пока...:-D

vlad123
12.12.2008, 15:03
Кто подскажет где на сайте МТС инфа о тарифе Турист? Никак не могу найти.

Михей
12.12.2008, 19:35
Кто подскажет где на сайте МТС инфа о тарифе Турист? Никак не могу найти.
И не найдешь.Ее нет.В архиве новостей где-то есть...еще только когда ребрендинг закончился.Попробуй поисковиком.

смартюля
13.12.2008, 02:39
Я пользуюсь "Простым life классическим" и не плачУ никакого ПЗС. По 50 коп./мин. без какой-либо предварительной активации на все сети России без исключения. :-o Правда есть недостаток: поминутная тарификация и отсутствие Узбекистана. ;)а Беларуссии?у
них ведь тоже наконец 'жизнь'
появилась!

Михей
13.12.2008, 11:31
а Беларуссии?у
них ведь тоже наконец 'жизнь'
появилась!
А толку НАМ с этого?:-?

vlad123
13.12.2008, 19:17
И не найдешь.Ее нет.В архиве новостей где-то есть...еще только когда ребрендинг закончился.Попробуй поисковиком.
МТС прямо как по заказу сегодня добавило описание Туриста в список тарифов
_http://mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=172

смартюля
14.12.2008, 03:56
и чтобы подвести итог всей этой катавасии,скажу:ОСЫ по тарифам на международные звонки,пожалуй,хуже всех!

vlad123
14.12.2008, 14:14
а хуже всех по сравнению с кем?

Михей
14.12.2008, 15:46
МТС прямо как по заказу сегодня добавило описание Туриста в список тарифов
_http://mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=172
Изменили тариф.Раньше 75 коп стоила минута звонка в Россию вне сети МТС.:???:
Ох уж эта постоянная основа...

смартюля
15.12.2008, 01:19
по сравнению с 'яйцами' и 'звездами'(своего 'старсвита' в ос нет),по сравнению с лайфом - нет аналога 'единому миру'

Boomerang
15.12.2008, 08:17
Лайф тут мне не подойдет.Через 811 звонить моя бабушка не особо умеет.Забить номера в тел справочник с 811 не пойдет,так как были уже сбои и тарифицировало по полной.Оператор сказала,что лучше каждый раз набирать "пальчиком",что,как я говорил,нам не подойдет.:-D
Я читал здесь эти фантазии по поводу "ошибок", если номер набран с предворительно забитого в справочник с 811. У меня все номера российских ОС забиты в справочник с этим кодом и ни разу не было ошибки при снятии со счёта денег. Я звоню в разное время и в разные города (С.Петербург, Москва, Самара, Липецк, Иваново, Владимир) и даже на номера Ростелекома, но цена одна и таже 50 коп./мин.
Однажды лажанулся и ответил на звонок, перенабрав звонящего абонента не учтя кода 811, тогда действительно, сдёрнули по полному тарифу. Но это была моя ошибка, а не ОС. 8-)

Михей
15.12.2008, 10:39
Но это была моя ошибка, а не ОС. 8-)
Фантазии?Ошибок?Исключение не правило,но ФАКТ!
Моя бабуля никогда не набирает номера "пальцем",а только по записной книжке телефона.Как произошло,что номер набрался без 811 не знаю.Может глюк у ОС,может у бабули.Кстати,оператор подтвердила,что могло глюкнуть и у них именно при наборе из тел. справочника.Вопрос в другом.Нужно ли нам тогда гоняться за выгодой в 20 коп от лайфа,если в месяц можно "случайно" попадать на 30 грн.Я не могу бабулю контролировать,но и сам набарал номера России случайно без 811.Обидно было!!!Ты тут меня понимаешь,думаю ;)
Вот и вопрос:СТОИТ ЛИ?

Rerio
15.12.2008, 10:56
Насчёт набора у лайфа через код 811 могла быть банальная ошибка - был не подключен (не активен) "Единый мир" и тарификация была по обычным тарифам вместо льготных. А насчёт набора вручную это "беред сивой кобылы";) Нужно проверять у оператора активность услуги, а затем звонить,т.к в какой-то период деньги могли на счету закончится и услуга баналыно могла перейти в разряд неактивной!

Boomerang
15.12.2008, 10:57
Нужно ли нам тогда гоняться за выгодой в 20 коп от лайфа,если в месяц можно "случайно" попадать на 30 грн....
Вот и вопрос:СТОИТ ЛИ?
Нет, не стоит, если ты общаешься исключительно с абонентами на МТС. А как быть с абонентами Ростелекома, Beeline, Megaphone? :confused:

BOXTER
15.12.2008, 11:37
Для тех, кому не нравится поминутка Билайна, МТС ввела поминутку с 01.10.08 !!!
_http://www.mts.com.ua/ukr/international_tariffs.php

Тарифікація міжнародних дзвінків, зроблених з використанням кодів + та 810:

МТС Контракт

Активные ссылки на форуме запрещены!!!

vlad123
15.12.2008, 14:18
Откуда кто взял поминутку на МТС для международки?? На сайте написано, что посекундно, но просто для предоплаты стоимость услуг может быть иной. Это вкратце.
Это так и есть, т.к. если посмотреть в описание Супер МТС, то там есть раздел Международные вызовы и цены слегка повышены по сравнению со стандартными для International.