PDA

Просмотр полной версии : МТС - второй Beeline?

Advoc@te
06.12.2008, 14:58
Вчера, размышляя на тему тарифной политики наших ОСС, заметил, что на украинском рынке не только Beeline и Life предлагают тарифные планы, стоимость минуты в которых ниже ставки интерконнекта (0,5 грн/мин).

Возьмём, к примеру, тариф МТС "Свободный". Условия - _http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=136.

Вкратце: первая минута стоит 0,7 грн, последующие - 0,35 грн. ПЗС - 0,33 грн. Никаких дополнительных ограничений на сайте не указано (кроме максимальной продолжительности звонка - 30 мин)!

Как известно, тарифа "МТС Свободный" в продаже нет. В продаже имеются "МТС Первый" (_http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=135). Из этого тарифа бесплатно можно перейти в МТС "Свободный". Что и было сделано после активации пакета. Стартовый пакет стоит 10 грн, на счету - 1 грн. После перехода при проверке состояния счёта *101# говорило, что пакет - "МТС Свободный".

А теперь сам эксперимент: после перевода номер был пополнен ваучером на 50 грн. Итого на счету стало 51 грн.

После этого с номера были сделаны 2 звонка (не конференция) на Life длительностью 30 минут каждый (обрывов звонка не было).
После звонков баланс был проверен: на счету 6,88 грн.
Т.е. за 2 звонка со счёта было снято 44,12 грн, по 22,06 грн за каждый.

А теперь давайте посчитаем, сколько должны были снять за 1 звонок:
0,33 + 0,7 + 0,35*29 + 6,25% = 11,88 грн :shock:

Совсем не совпадает!

Может быть, биллинг ещё не сработал и протарифицировал по тарифам "МТС Первый"? Давайте проверим:
0,33 + 0,95 + 0,5*29 + 6,25% = 16,77 грн :shock:

Оказывается, тоже не совпадает. Странно, не так ли?

Где-то я слышал, что МТС ввёл ограничение для звонков на Life (c 5-й минуты - 0,7 грн). Заметьте: на сайте ничего об этом не написано!
Что же, можно посчитать и по такому тарифу:
0,33 + 0,7 + 0,35*4 + 0,7*25 + 6,25% = 21,18 грн :shock:

И опять не совпадает!

Были сделаны вчера (с интервалом в 3 часа) 2 звонка оператору ЦОА с просьбой объяснить ситуацию с неправильной тарификацией. Ответ одного, а потом и второго оператора: звонки и тарификация по этому номеру ещё не видна, перезвоните завтра.

Ну, а теперь, самое интересное: звонки были осуществлены вчера, а сегодня с утра - номер заблокирован! Оператор ЦОА объяснил: "Номер заблокирован по инициативе компании МТС". Вот и сюрприз!

Итого можно сделать 2 следующих вывода:
1) МТС не смотря ни на какой "ребрендинг" продолжает воровать деньги у своих абонентов;
2) неугодные абоненты во имя святой борьбы с накрутчиками тупо блокируются (привет Beeline).

И мне, как абоненту МТС с 8-летним стажем, стало обидно, что ничего не поменялось после смены вывески. И, кроме того, МТС пошёл по стопам аутсайдера - Beeline (чем это закончилось для последнего - известно).

Делайте выводы, господа!

Сергей20
06.12.2008, 16:10
Я давно уже говорил,переходите на лайф :)

PRADA
06.12.2008, 16:20
Итого можно сделать 2 следующих вывода:
1) МТС не смотря ни на какой "ребрендинг" продолжает воровать деньги у своих абонентов;
2) неугодные абоненты во имя святой борьбы с накрутчиками тупо блокируются (привет Beeline).

И мне, как абоненту МТС с 8-летним стажем, стало обидно, что ничего не поменялось после смены вывески. И, кроме того, МТС пошёл по стопам аутсайдера - Beeline (чем это закончилось для последнего - известно).

Делайте выводы, господа!
Наконец-то ты, друг, на собственной шкуре понял как МТС оббирает своих абонентов! Поэтому я так особо за МТС и не гоняюсь...
К life у меня вообще нет претензий (тьфу-тьфу) по биллингу вообще, всё всегда снималось правильно, копеечку в копеечку, а в последнее время он даже порадовал бесплатным общением внутри без пополнения. Правда через неделю всё же сняло оставшиеся 1,30 гривен, теперь на счету 0,00 грн. Но в минусы не ушло и, думаю, не уйдёт. Пополню счёт на 50 гривен, дадут 50 на основной, 50 на бонусный и гуляй, Вася!...

И отдельное словечко за Билайн. Сколько пользуюсь Билайн (порядка двух лет) в принципе особых ошибок в биллинге не было, разве что случайно сняло 14,81 грн. за то, что система не увидела смены любимого номера и протарифицировала звонок по 0,70 грн/мин. вместо 0,07 за первую минуту и 0,00 за все последующие (тариф "Говори легко"). Но не тут-то было! Сейчас себе и папику решил купить "Алло, Beeline!". Что могу сказать - пожалуй, наилучший тариф Билайна за 2008 год для меня. Решил немного получить выгоду - пополнить "Простой life" на 25 гривен и "перезвонить" на "Алло" порядка 35 гривен. Всё в принципе вышло хорошо. Но... За полчаса должно начисляться 10,50 гривен (0,35 грн. х 30 минут), но начисляет 10,44 грн. Нет, мне-то, конечно, не жалко, не принципиально, но всё же... Звоню оператору. Извините, произошла ошибка, я передала информацию специалистам, будет произведён перерасчёт. Через час приходит SMS, что перерасчёт был выполнен - на счету 10,50 гривен. Сегодня звонил на папин "Алло", перезвонил 30 минут. Смотрю на бонусный счёт - 10,44 гривен!:( Думаю, капец! Ну ладно, звоню оператору. Та мне заявляет, что вы пользовались Интернетом и у вас сняло 6 копеек!!! Я говорю, что я только вот пару секунд назад завершил звонок этот получасовой, какой Интернет? Оставайтесь на линии, уточню... Ждал 5 минут, 10, 15 минут... Плюнул. Вывод: копейки, но всё-равно полнейшая нечестность со стороны Билайна! Коль уж установил тариф 35 коп/мин. входящего, так начисляй! А то получается если 10,44 грн. за 30 минут это 0,348 грн. за минуту. Неприятно.
P.S.: никакой накрутки нет, мне могли реально позвонить с "Простого" по 25 коп/мин., что тут такого? Другое дело с безлимита...

Rerio
06.12.2008, 16:27
Может эта расплата других за "ноль" в сети? Политика у них замешана на взаимном балансе, если где-то дали "шары", то где-то накинут,чтобы забрать "своё". Абоны видят 0 в сети и всё, деньги уже никто считать не будет, адвокат посчитал "блок" не нужны им те, кто считает;) Имхо

Михей
06.12.2008, 16:32
Другое дело удавиться за 6 коп :mrgreen: Хотя,кризис,понятно...но чтоб тааак...:-D
Не обижайся ;)

Rerio
06.12.2008, 16:35
Prada, позволь поинтересоваться, зачем тебе бонусы на "Алло Билайн"? Ну куда ты их будешь тратить, там что-то дешевле? Или просто по инерции заработать 10коп сверху?

PRADA
06.12.2008, 17:03
Prada, позволь поинтересоваться, зачем тебе бонусы на "Алло Билайн"? Ну куда ты их будешь тратить, там что-то дешевле? Или просто по инерции заработать 10коп сверху?

Куда-угодно буду тратить. На Интернет, на разговоры в сети и на другие сети при необходимости, на любимый номер нечастые звонки. Если есть возможность - почему бы и не воспользоваться? Хотя, если честно, не такая уж большая выгода, больше не собираюсь так пополнять.:)

Другое дело удавиться за 6 коп :mrgreen: Хотя,кризис,понятно...но чтоб тааак...:-D
Не обижайся ;)

Не, так это хорошо что я увидел! А если бы там не начислили бы пару гривен? Это тоже кризис? Это я смотрю, а другие может и нет. Поэтому даже к пару копейкам я отношусь серьёзно! Копейка рубль бережёт.

Advoc@te
06.12.2008, 17:07
Куда-угодно буду тратить. На Интернет, на разговоры в сети и на другие сети при необходимости, на любимый номер нечастые звонки. Если есть возможность - почему бы и не воспользоваться?

Нет уже возможности - пообрезали. Смотри на красном в соответствующей ветке.

masta_man
06.12.2008, 17:11
адвокат, я в ауте.
говорю правду, но совсем недавно смотрел тарифы, так про лайф там все было четко сказано
второе - те копейки недосчета...а ПФ разве 6.25%??
В соответствии с законодательством Украины, начисляется сбор в Пенсионный фонд – 7,5 процентов от стоимости полученных услуг связи.
_http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=166
и начисляется от суммы БЕЗ НДС. пересчитай пожалуйста.
да и третье. как ни крути, МТС никогда НЕнакрутчиков не отключал, в отличие от БИлайна

2_kilos
06.12.2008, 17:41
Дурят нашего брата! Что тут ее можно сказать! Меня уже и Утел успел "обмануть". еще 30 августа добавил номер в семью, чтобы по 7 коп звонить. Беседовал с девушкой минут 15, раз десять тысяч она уточнила какой у меня номер и какой номер я хочу добавить. Но не через сутки, ни через месяц ничего не изменилось. Взимало по-полной! Я в общем и не расстроился, потомоу что утел для инета, и за более, чем полгода в утеле, на разговоры я потратил может гривен 5! Но в конце ноября меня это задолбало, и я пошел в центр обслуживания. Там меня удивили: оказывается, я всего лишь активировал эту услугу, но номкров не добавлял! Я у шоци був. Первый раз в жизни ругался с "поставщиком услуг"! Просто принципиально! Они типа извинились и быстренько на месте добавили. Это я к тому, что г-н Адвокат прав: надо быть внимательным и считать!!! Причем не важно копейка это или 46 грн! Поэтому и с диджуса ушел: постоянно проверял счет после звонков и постоянно недосчитывался... Думал, что, может, я гоню, но ну их нафик с таким отношением.

2_kilos
06.12.2008, 17:49
И еще скажу тем господам, которые говорят: молодец, браво, оператор, хоть он и обманывает, но у него же все ранво дофига абонентов, значит пипл хавает! Пусть у него хоть и тарифы самые высокие, но ведь тем не менее люди используют, а это главное! Вы посмотрите на себя: вас нае*уют а вы и давай вперед дифирамбы петь тем, кто вас нае*ует! (не в обиду конечно тем, кто ради 20 мин разговора в месяц тратит 50 грн (зато с лэйбликом "мы лучше всех"), но это простая математика и здравый смысл.

Advoc@te
06.12.2008, 18:01
адвокат, я в ауте.
говорю правду, но совсем недавно смотрел тарифы, так про лайф там все было четко сказано
В соответствии с законодательством Украины, начисляется сбор в Пенсионный фонд – 7,5 процентов от стоимости полученных услуг связи.
да и третье. как ни крути, МТС никогда НЕнакрутчиков не отключал, в отличие от БИлайна Тарифы указаны с НДС, но без ПФ (7,5 %). ПФ на НДС не начисляется, поэтому к тарифу, в котором указан НДС, добавляешь 6,25 %. Или можешь по-другому: (тариф = Х) Х + (Х / 6) + 27,5% и выйдет та же сумма. А вот оказалось, что отключает! Я сам был в шоке от полученных результатов! И очень-очень-очень сильно разочарован в МТС!

Carnage
06.12.2008, 18:06
адвокат, я в ауте...

да и третье. как ни крути, МТС никогда НЕнакрутчиков не отключал, в отличие от БИлайна

Все правильно посчитано. Верно, ставка ПФ 7,5%, но если пересчиталь на всю сумму с НДС, то получится 6,25%.

В отношении отключения, так это форменная наглость! Да и логику не понимаю: стоимость оплаченых минут вышла на уровне 0,7 грн. при ставке интерконнекта 0,5 грн. - МТС на этом заработал, поэтому какова истинная причина отключения, на самом деле не понятно. Сомневаюсь, что из-за 2-х звонков на Лайф. Или Адвокат в чём то лукавит.

Strelnikov
06.12.2008, 18:10
печально всё это.. печально...

самое интересное, я как-то давненько тоже начал спорить с МТС помнится по поводу списаний денег со счёта
я доказывал сущий пустяк, что ребята, зачем вы из меня дурака делаете, ведь всё ж по арифметике вот так и не иначе, что ж за беспредел получается!
всё происходило в режиме переписки через электронную почту
простите, но видимо там вместо мозга был плавеленный сырок у барышни-операциониста, так как в суть проблемы она даже и не пыталась вникнуть, и в итоге я получил ответ примерно следующего содерджания

компания МТС предоставляя услуги предоплаченной связи не несёт никакой ответственности за предоставляемые услуги, их качество, тарификацию, и в любой момент может изменить условия без предварительного уведомления абонента

вот так вот.. получил я такое послание и руки просто опустились
законодательно данная услуга (препейд свзяь, контракт тоже не лучше) ничем не подтверждена
как действовать в случае незаконных действий оператора мне с тех пор так и непонятно

в итоге могу лишь сказать одно, все они хороши, кто не одевая масок даёт сразу понять,что игры в дурака с ним проводить бесполезно (пример - Билайн), либо же можно поиграть, но за последствия никто не отвечает.. тут уже на сцене МТС

Я немного отвлекусь и скажу, что мы заслуживаем того, чего мы заслуживаем, и нашего правительства, и доллара с гиперинфлцей, потому как мы с вами воспринимаем всё происходящее как должное и за себя постоять не хотим,
нет у нас той жилки, нет у нас того, что называется самоуважение..
за это нас так грубо и имеют!

Advoc@te
06.12.2008, 18:13
Или Адвокат в чём то лукавит.

А смысл? :shock:

Carnage
06.12.2008, 18:53
А смысл? :shock:

Ну откуда я знаю? :)
Пишите письмо в МТС.

компания МТС предоставляя услуги предоплаченной связи не несёт никакой ответственности за предоставляемые услуги, их качество, тарификацию, и в любой момент может изменить условия без предварительного уведомления абонента

это бред сивой кобылы. Жаль, что в электронном виде - к делу не подошьёшь. Я бы на Вашем месте написал бы официальное обращение в МТС с описанием, временем переписки, распечаткой и т.д., интерестно взгянуть, что бы они ответили.

за качество и за тарификацию они несут полную ответственность в соответствии с тем же ЗУ "О телекоммуникациях" и ГКУ - этого достаточно.

законодательно данная услуга (препейд свзяь, контракт тоже не лучше) ничем не подтверждена

или Вы большой выдумщик :) или Вас качественно зазомбировали операторы свое пропагандой идеи, что пре-прейд абонент - это недоабонент. А это не так. Контракт отличается от пре-пейда лишь только наличием дополнительных пунктов, которыми оговариваются специальные условия, которые не миеют места по умолчанию, как в случае с принятием Вами оферты (другими словами - активации пре-пейдного старпака). Пользовательпре-пейда точно такой же потребитель, как и контрактный абонент, с точно такими же общими правами на качество, на добропорядочность контрагента в лице оператора, на корректность взаиморасчётов и т.д.

что произойдёт, если вы нажалуетесь в управление защиты прав потребителей, что вас обвешивают на рынке или дурят при расчётах? управление назначит проверку в рамках которой произведёт контрольную закупку и если ваша информация подтвердиться, то на продавца и руководителя торгового предприятия будет наложено административное взыскание в ввиде штрафа + обяжут возвратить вам прямые убытки (товаром или деньгами). Почему Вы считаете, что в случае с обманом абонента оператору не грозит то же самое? Не потому ли, что дашее переписки по электронке Вы попросту не пошли?

Strelnikov
06.12.2008, 19:19
это бред сивой кобылы. Жаль, что в электронном виде - к делу не подошьёшь. Я бы на Вашем месте написал бы официальное обращение в МТС с описанием, временем переписки, распечаткой и т.д., интерестно взгянуть, что бы они ответили.

за качество и за тарификацию они несут полную ответственность в соответствии с тем же ЗУ "О телекоммуникациях" и ГКУ - этого достаточно.

да? оказывается! :)
всё вроде где-то на почте валяется, могу покапаться и найти, если не почистил
все ж электронные подписи есть, а это уже пришить можно, спору нет

вопрос в другом - чем дело то закончится
много ли народу вышло победителем протим гигантской махины.. ой, кажется немного, да?

откроем старпак, и почитаем внимательно, что там написано.. интересные вещи попадаются..

или Вы большой выдумщик :) или Вас качественно зазомбировали операторы свое пропагандой идеи, что пре-прейд абонент - это недоабонент. А это не так. Контракт отличается от пре-пейда лишь только наличием дополнительных пунктов, которыми оговариваются специальные условия, которые не миеют места по умолчанию, как в случае с принятием Вами оферты (другими словами - активации пре-пейдного старпака). Пользовательпре-пейда точно такой же потребитель, как и контрактный абонент, с точно такими же общими правами на качество, на добропорядочность контрагента в лице оператора, на корректность взаиморасчётов и т.д.

что произойдёт, если вы нажалуетесь в управление защиты прав потребителей, что вас обвешивают на рынке или дурят при расчётах? управление назначит проверку в рамках которой произведёт контрольную закупку и если ваша информация подтвердиться, то на продавца и руководителя торгового предприятия будет наложено административное взыскание в ввиде штрафа + обяжут возвратить вам прямые убытки (товаром или деньгами). Почему Вы считаете, что в случае с обманом абонента оператору не грозит то же самое? Не потому ли, что дашее переписки по электронке Вы попросту не пошли?

аха, выдумщик, Ганс-Христиан Андерсон.. сказки пришел на ночь рассказать

не вопрос, только где на законодательном уровне прописано закрепление номера за физическим лицом? стартовые пакеты предоплаты продаются пачками, документов для их покупки предоставлять ниаких не надо.. или вы этого не знали? должен разочаровать, это так.. пользуй - нехочу
это у соседей нашх такое правило, у нас - демократия, пора проснуться

представим ситуацию - мне не понравилось качество обслуживания, я прихожу к оператору и требую от него деньги обратно. Вопрос - как мне доказать, что деньги на препейде потратил именно я, из своего кошелька?

я пожалуюсь в защиту прав потребителей (старое название), оно назначат проверку и наша бюрократическая машина начниает крутить жернова, на каких основаниях я пришел к ним и требую наказать за неудовлетворённое качество?
мозговой ступор.. на никаких!

опять возникает юридичесий казус - ты необабонент, как правильно было сказано
нашел симку на асфальте, и пришел качать права, так что будь добр иди восвоясе иначе припишем воровство чужого майна - сим-карты

в итоге нас делают всех сивыми кабылами и мы верим в весь этот бред!
так что не надо мне тут рассказывать прос ветлое будущее навязанные стереотипы, мол мы имеем права.. да ни хр*на мы не имеем, выкунили симку и пользуем то, что больше по душе на данный момент

я не поверю, что закон о телекомуникациях можно грамотно пришить, пусть даже и к честным, обоснованным претензиям абонента

беря мой личный случай, пусть даже и давнишний, оператор мог с лёгкостью всю вину списать на нерадивого сотрудника, мол он не понял сути вещей и ответ был неправильно трактован, за что мы его (сотрудника) сильно-сильно накажем
муток, отмазок - море! неужели не хватит фантазии поставить себя на место оператора??

Михей
06.12.2008, 19:52
И еще скажу тем господам, которые говорят: молодец, браво, оператор, хоть он и обманывает, но у него же все ранво дофига абонентов, значит пипл хавает! Пусть у него хоть и тарифы самые высокие, но ведь тем не менее люди используют, а это главное! Вы посмотрите на себя: вас нае*уют а вы и давай вперед дифирамбы петь тем, кто вас нае*ует! (не в обиду конечно тем, кто ради 20 мин разговора в месяц тратит 50 грн (зато с лэйбликом "мы лучше всех"), но это простая математика и здравый смысл.
Шо з бред ты несешь?Я ни разу тут такого не встречал!!!
Дурят,кстати,ВСЕ!!!
Самые дорогие тарифы?!Как ты оцениваешь это?!По минуте разговора или по кол-ву минут в месяц?Тогда мне на 25 грн пополняться на лайфе,чтоб 5 мин в месяц поговорить?Ну не нужно мне больше,прикинь!Или по 50 коп звонить 20и секундными прыжками?Это не лучше,как по мне!
Да,я и с КС могу 5 мин поговорить и не разориться.Особенно приятно,когда ты в поезде,или в лесу и есть связь.Если я не люблю много и сразу,а предпочитаю по мере необходимости тратить,как мне "суперами" пользоваться?!!!Они,как и "свободный" без пополнения никакие.
Тут многие из-за 6 коп страдают...я не понимаю накрутчиков...они хтят ВСЕХ ... ,но только,чтоб их НИКТО и ни на одну копеечку.

Просто все выбирают оператора и тарифы не просто так,а продумано.И социум и запросы у всех разные!Так что,не нужно тут вы...я и говорить,кому как жить.Есть,чем поделиться-расскажи.А тыкать пальцем и кричать "дураки" не поможет!Сам ты ...(не хочется очень грубить)...

Дааа...и по какому это тарифу за 20 мин разговоров 50 грн платят и ГДЕ?!!!
2,5 грн минута у кого стоит?!!!

Вальдемар
06.12.2008, 19:53
а мне не верили,что МТС разрывал мои звонки на Лайф:(вон как подло может поступить!

Tywonka
06.12.2008, 19:56
за пол часа на лайф должно снимать 21,56 грн. на сколько надули???

masta_man
06.12.2008, 20:04
а мне не верили,что МТС разрывал мои звонки на Лайф:(вон как подло может поступить!
Адвокат сказал,что не обрывало:)

Михей
06.12.2008, 20:26
Нет уже возможности - пообрезали. Смотри на красном в соответствующей ветке.
Посмотрел.говорят,что уточнили и все по старому.Ну в Россию только с основного снимает.А так все пупер ;)

Вальдемар
06.12.2008, 20:29
Маста,я прочитал всю тему:)своим постом подчеркнул отношение МТС к своим абонентам,как контрактникам так и припейд абонентам:)

Irop
06.12.2008, 21:15
адвокат, я в ауте.

пане міністр! таки там нічого не сказано про особливу тарифікацію на лайф:shock:

_http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=136

vanex
06.12.2008, 21:53
возможно там МТС вильный с услугой Европа - тогда есть особые условия - для абонентів «МТС Вільний з послугою Європа» в межах одного з’єднання, починаючи з 4-ї хвилини дзвінка, вартість однієї хвилини дзвінка абонентам life:) становить 0,70 грн.

Jaguar_Joker
06.12.2008, 22:42
полюбому поприбацанному оно посчитало
А вообще помните МТС имеет сладкий лозунг - Мы Тебя Съедим
.. уже не раз я это писал

plesen.net
06.12.2008, 22:51
а что означает яйцо в эмблеме мтс?

Seva256
06.12.2008, 22:57
Да уж раздули тему. Щас окажется, что не был прочитан текст мелким шрифтом в конце буклета. Вот и YANEX ПРОЛИВАЕТ СВЕТ. Оказывается.... может быть и правильно протарифицировали.

возможно там МТС вильный с услугой Европа - тогда есть особые условия - для абонентів «МТС Вільний з послугою Європа» в межах одного з’єднання, починаючи з 4-ї хвилини дзвінка, вартість однієї хвилини дзвінка абонентам life:) становить 0,70 грн.
И припейд абонент такой же абонент как и контрактник. Кстати все забыли, что у МТС и Киевстар припейд абонента можно индифицировать. Надо только заполнить анкету. А покупку старпака можно подтвердить кассовым чеком. Надо только заранее побеспокоиться - потребовать его у продавца и сохранить до конфликтной ситуации. Чего никто из нас не делает.

Отсюда вывод - граждане соблюдайте элементарные правила - деньги и билеты проверяйте не отходя от кассы, сахар и сливки в кофе добавляете по вкусу, автобус обходите сзади, а трамвай спереди. Ну и так далее...:-D:-D

а что означает яйцо в эмблеме мтс?

Настоящий мужик - если уж сделал, так сделал.

plesen.net
06.12.2008, 23:09
я серьёзно

Strelnikov
06.12.2008, 23:13
я серьёзно

слушай, под рукой поисковики, ну не по теме спрашиваешь :???:

Seva256
06.12.2008, 23:15
Ну если серьезно, попробуй задать свой вопрос любому поисковику - Яндекс, Рамблер. Может, найдешь ответ.

Advoc@te
06.12.2008, 23:20

Блин, ну можно подумать, прежде чем писать такую фигню! :evil:
Где я в Крыму возьму «МТС Вільний з послугою Європа»?!

vanex
06.12.2008, 23:53
Блин, ну можно подумать, прежде чем писать такую фигню! :evil:
Где я в Крыму возьму «МТС Вільний з послугою Європа»?!в свете всех событий, происходящих с операторами и их биллингами, я уже ни чему не удивляюсь. И вообще, откуда мне знать, шо Симферополь - в Крыму?:shock: :-D

THORN
07.12.2008, 00:05
Advoc@te, я тебя уважаю, все твои посты всегда адекватны, но сейчас по-моему ты раздул огонь из ничего.Тарификация с 4 минуты по 70 коп на Лайф и примерно правильно с тебя денег сняли...А то, что заблокировали номер, это конечно неприятно, но ожидаемо, ты звони в перемешку с номерами другими или меняй СИМки, благо сейчас они стоят 10 грн за две;-)

АЛЕН_777
07.12.2008, 02:47
Правильней было бы сказать "БИЛАЙН-второй МТС" потому как МТС (ЮМС) всегда были аферистами и мошенниками, обманывали и обсчитывали на пару с КС... ВСЕГДА. В этом году ещё БИЛАЙН прибавился... Вы как-будто это только узнали... Обували и обувают втихаря и в открытую-почаще проверяйте счёт и вчитывайтесь в подробные условия их тарифов и акций, ради интереса хотя бы... Сплошь и рядом ложь и обман, пример- новогодняя акция "МIСЯЦЬ безкоштовного спiлкування" со СЛУЧАЙНЫМ выбором тех дней за которые якобы вернут деньги, есть сомнения что эти дни 100% не те в которые человек потратит 50 гривен? Дали они "безкоштовне спiлкування"-"СУПЕРы", теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО будут отбивать бабки-жаба ведь давит... Вот вам и ПЗС 33 копейки, и перевод средств за 1 гривну, и дорогие СМС... и вот ТАКИЕ "приколы"... Дрессировать надо опсосов, а не идти на поводу и молчать...

Seva256
07.12.2008, 06:37
Правильней было бы сказать "БИЛАЙН-второй МТС" потому как МТС (ЮМС) всегда были аферистами и мошенниками, обманывали и обсчитывали на пару с КС... ВСЕГДА. В этом году ещё БИЛАЙН прибавился... Вы как-будто это только узнали... Обували и обувают втихаря и в открытую-почаще проверяйте счёт и вчитывайтесь в подробные условия их тарифов и акций, ради интереса хотя бы... Сплошь и рядом ложь и обман, пример- новогодняя акция "МIСЯЦЬ безкоштовного спiлкування" со СЛУЧАЙНЫМ выбором тех дней за которые якобы вернут деньги, есть сомнения что эти дни 100% не те в которые человек потратит 50 гривен? Дали они "безкоштовне спiлкування"-"СУПЕРы", теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО будут отбивать бабки-жаба ведь давит... Вот вам и ПЗС 33 копейки, и перевод средств за 1 гривну, и дорогие СМС... и вот ТАКИЕ "приколы"... Дрессировать надо опсосов, а не идти на поводу и молчать...
Ален, необъективно. Похоже на простой гон. Так гнать можно в сторону любого опсоса

Tehnik
07.12.2008, 09:14

Впринципе все правельно, но дресировать некому, 1-2% дресировщиков не вщет. И вобще, реальная конкуренция будет не скоро. Для начала надо сохранить номер при смене оператора, а когда это будет ?, дипутатам щас не до этого, да и народу тоже.
При всем неуважении к МТС, тариф супер очень даже нечего, особенно в свете КС "акций" с ихним ПЗС 39коп.
На фоне всего этого самым "гнидоватым" из оперов 2008года щитаю КС, а БИ ? - ну зачем сравнивать воз и паровоз

Strelnikov
07.12.2008, 12:17
Единственный момент, который очень хотелось уточнить, были ли преценденты
разборок с оператором простых смертных граждан в нашей стране.
Или всё умалчивалось..

spous
07.12.2008, 18:26
Правильней было бы сказать "БИЛАЙН-второй МТС"
согласен, хотя если не ошибаюсь УРС самые первые в Украине получили лицензию)
потому как МТС (ЮМС) всегда были аферистами и мошенниками, обманывали и обсчитывали на пару с КС... ВСЕГДА. В этом году ещё БИЛАЙН прибавился... Вы как-будто это только узнали... Обували и обувают втихаря и в открытую-почаще проверяйте счёт и вчитывайтесь в подробные условия их тарифов и акций, ради интереса хотя бы... Сплошь и рядом ложь и обман, приведи, пожалуйста, пример честного ведения бизнеса???? миллион заработать без обмана просто невозможно - разве что каждый день откладывая по 1 грн.
пример- новогодняя акция "МIСЯЦЬ безкоштовного спiлкування" со СЛУЧАЙНЫМ выбором тех дней за которые якобы вернут деньги, есть сомнения что эти дни 100% не те в которые человек потратит 50 гривен? согласен - не знаю кто может повестись на эту акцию?? разве что не зная детальных условий акции.
Дали они "безкоштовне спiлкування"-"СУПЕРы", теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО будут отбивать бабки-жаба ведь давит... Вот вам и ПЗС 33 копейки, и перевод средств за 1 гривну, и дорогие СМС... и вот ТАКИЕ "приколы"...
а КС - разве они лгали? они относительно честно не стали убирать ПЗС и вводить "ноль" в сети - назовём это "честным" грабежём)))) так что тот пример выше, что КС на пару с ЮМС грабил и грабит абонентов - не совсем коректно.
Дрессировать надо опсосов, а не идти на поводу и молчать... каким образом это можно осуществить? :mrgreen: :-D полностью отказаться от моб связи? на это почти никто не пойдёт из абонентов - разве что студенты и то не все.

Владислав Сизоненко
07.12.2008, 22:22
Нафига тебе этот жлобский GSM? Ты ж на Интертелекоме. Подключи своих родствеников и знакомых на тот же интертовский припейд и общайтесь без всякого гимороя. Я так и сделал.

spous
07.12.2008, 22:24
Нафига тебе этот жлобский GSM? Ты ж на Интертелекоме. Подключи своих родствеников и знакомых на тот же интертовский припейд и общайтесь без всякого гимороя. Я так и сделал.
КС мне надо так или иначе оставить, а своих пробовал - ни в какую))))

PRADA
07.12.2008, 23:33
Ален, необъективно. Похоже на простой гон. Так гнать можно в сторону любого опсоса

Не понял твоего поста. Человек рассказывает реальную историю о том, как его надул в деньгах оператор, а потом и без предупреждения заблокировал счёт, это гон?

Advoc@te
08.12.2008, 00:24

Дорого мне обойдётся не использовать МТС - очень много клиентов и знакомых в Крыму на МТС.

masta_man
08.12.2008, 11:51
Не понял твоего поста. Человек рассказывает реальную историю о том, как его надул в деньгах оператор, а потом и без предупреждения заблокировал счёт, это гон?
Ну во первых он накручивал,во вторых на 111 инфа про лайф есть

Advoc@te
08.12.2008, 12:07
Я делал также, как и обычный абонент - совершил 2 звонка без конференции.
А на сайте почему-то нет.:shock:

dantes
08.12.2008, 12:19
Считал и так, и этак, не совпадает:
0.33 + 0.7 + 0.35 * 2 + 0.7*27 = 20.63
Далее в зависимости от того, как считается сбор в ПФ:
20.63 * 1.075 = 22.18 - больше, чем у автора темы
20.63 * 1.065 = 21.97 - теперь меньше
Странно всё это...

Tywonka
08.12.2008, 12:54
Считал и так, и этак, не совпадает:
0.33 + 0.7 + 0.35 * 2 + 0.7*27 = 20.63
Далее в зависимости от того, как считается сбор в ПФ:
20.63 * 1.075 = 22.18 - больше, чем у автора темы
20.63 * 1.065 = 21.97 - теперь меньше
Странно всё это...

Умножать нужно на 1,0625 или 1,063

dantes
08.12.2008, 12:58
Это не меняет ничего принципиально, всё равно разброс остаётся

PRADA
08.12.2008, 15:10

А с чего ты взял, что накручивал? Откуда МТС взял, что он звонил именно на тариф с доплатой за входящие? Во-вторых, он же посчитал, что даже если с четвёртой минуты по 0,70 грн., всё-равно получается 18,... грн., а не 22 гривны. Ну не чисто всё...

lex12005
08.12.2008, 17:31
А с чего ты взял, что накручивал?

Элементарно... Судя по подписи - у человека есть и МТС с бесплатной внутрисетью, и Лайф - опять с таковой же. Зачем тогда брать МТС-Свободный и делать длительные звонки на Лайф?:-D

Advoc@te
08.12.2008, 18:09
Элементарно... Судя по подписи - у человека есть и МТС с бесплатной внутрисетью, и Лайф - опять с таковой же. Зачем тогда брать МТС-Свободный и делать длительные звонки на Лайф?:-D
Чего спорим?
Я же написал русским языком: экспериментировал. Я смодулировал ситуацию, в которой может оказаться любой абонент МТС: позвонил на Life 2 раза (даже не конференцией)! Вот и делайте выводы.

dantes
08.12.2008, 18:20
...даже если с четвёртой минуты по 0,70 грн., всё-равно получается 18,... грн., а не 22 гривны. Ну не чисто всё...
Никак 18,.. не получится - смотрите мои расчёты выше.
Может, ошибка и есть, но не столь значительная, причём ещё не ясно, в какую сторону. А вот то, что отключили - это да, тут нечисто 100%

Seva256
08.12.2008, 18:46

Мой пост написан в ответ на пост Алена. Чего тут не понятно? В посте Алена нет ни единого намека на надувательство в деньгах (количественное выражение) в конкретном случае и какую-то блокировку номера. Упомянута МТСовская Новогодняя акция и т.д. Прочитай внимательно. Если еще непонятно, пиши в личку, объясню.

spous
08.12.2008, 20:20
А с чего ты взял, что накручивал?
почитай исотрию сообщений за лето-осень этого года))))

Strelnikov
08.12.2008, 20:30
Просьба, придерживаемся темы! Не имейте привычку всё сваливать в кучу и возвращаться к спорам.

Лучше бы понять, как опеатор посчитал таким образом и на каком основании он вырубил номер.

Кто тут с законодательством связан? Выкатите сответствующий раздел.
Будет тогда о чём поговорить!

Хотя все законы как дышло, я уже писал здесь прежде и чем это все пахнет..

B&B
08.12.2008, 21:13
Я же написал русским языком: экспериментировал.
А какова была цель эксперимента?
Может стоит ради чистоты эксперимента точно так же протестировать КС Мой Регион на предмет длительных звонков на Лайф?
Что-то мне кажется, что КС окажется третим Билайном, и залочит симку.
Я смодулировал ситуацию, в которой может оказаться любой абонент МТС: позвонил на Life 2 раза (даже не конференцией)! Вот и делайте выводы.
Теоретически такая ситуация возможна. Но на практике...
2 звонка по полчаса на внешку (даже необязательно на Лайф) с МТС Свободного Припейд?!
- - -
Попробую оценить возможность такого случая методом исключения.
Первое. Каждый день даже cуммарно час звонить с МТС Свободного на внешку вряд ли кто-то станет - проще любую безлимитку взять.
Второе. Раз каждый день не звоним по часу, то хотя бы 1-3 таких звонков в месяц можно себе позволить. В один день 2 звонка подряд на один и тот же номер длительностью 30 минут, в еще какой-то день... Ну в общем зачете если человек постоянно пользуется номером, за месяц в среднем набежит в районе 200 гривен. Как минимум стоит задуматься о контракте Свободного, ради экономии на той же ПЗС. Хотя у некоторых есть боязнь перед контрактом, а потому все-таки останутся на припейде.
Третье. Является ли МТС Свободный массовым? Сейчас в ходу Суперы, как на контракте, так и на припейде. Припейд, которого по былым временам, у МТС насчитывалось в районе 8-9 млн, из которых большинство МТС Первый и теперь еще Суперы.
- - -
Итого: немногочисленные абоненты припейда Свободного, которые сделают 2 подряд звонка на Лайф (для этого должно быть в запасе на счету не менее 50 грн), очень мала. Нет, не исключена. Но очень мала.
Массово отключать могут только накрутчиков (хоть это не самый лучший способ борьбы), мигрировавших с Билайна (Максимального и 29). О массовых отключениях обычных абонентов - как это было с Билайном - речи не идет.
Массовая же накрутка с МТС Свободного на Лайф может привести к тому, что изменится тарификация на Лайф и станет, например, 70 коп с первой минуты по последнюю.
- - -
В связи с этим еще раз тот же вопрос. С какой целью был эксперимент? Чтобы наперед побеспокоиться за тех, так сказать, честных абонентов, которых не тысячи и не даже сотни, и которые по делу, а не ради сливания денег позвонят пару раз подряд по полчаса на Лайф?
P.S. Если где закралась ошибка в логике размышлений, вы скажите...

Seva256
08.12.2008, 21:41
B&B задал законный вопрос - нафига надо было тратить 50 гривасей для каких-то экспериментов. Открылась новая мобильная лаборатория? :-D:-D

Вряд ли. Если в тот момент не хватило фантазии, лучше просто пропил бы, чем давать не обосновано зарабатывать МТСу.

Advoc@te
08.12.2008, 22:08
А какова была цель эксперимента?
Может стоит ради чистоты эксперимента точно так же протестировать КС Мой Регион на предмет длительных звонков на Лайф?
Что-то мне кажется, что КС окажется третим Билайном, и залочит симку.

Замечание правильное. Без этого эксперимент не был бы правильным. :-D

Сегодня вечером были протестированы ещё 2 оператора: "Интертелеком" и КС.

Докладываю:

1. "Интертелеком": 2 звонка по 31 минуте с несколькими секундами - полёт нормальный. Сняло, вроде бы, правильно (согласно данным системы самообслуживания).

2. КС "Всё просто" (корпоративный): 1 звонок продолжительностью 121 минута. Сняло также, вроде бы, правильно (согласно my.kyivstar.net).

Теперь жду, когда номера заблокируют! :mrgreen:
Вот только очень в этом сомневаюсь.

P.S. Завтра попробую с "Мобилычем".

P.P.S. Я не альтруист и деньги "на ветер" не выкидываю - я знаю, что ничего (почти) не потерял.

B&B
08.12.2008, 22:41
КС Все Просто и Мобилыч не отключат. ИМХО, они эти тарифы даже не отслеживают - незачем. 50 коп платит абонент Киевстара самому Киевстару, Киевстар платит Лайфу, Лайф - абоненту. Если вырезать "посредников", получается абонент Киевстара платит абоненту Лайф. КС при этом ничего не теряет.
Вот если бы взяли КС Мой Регион с 35 коп на внешку - вот это был бы показательный эксперимент.

spous
08.12.2008, 22:55
может я пропустил, но никто ещё не пробовал МТС Джинс-Фридом???

Михей
08.12.2008, 23:30
может я пропустил, но никто ещё не пробовал МТС Джинс-Фридом???
Там с начислением минут проблемы были у кого-то...
Правда это все оффтоп...

Advoc@te
08.12.2008, 23:31
Вот если бы взяли КС Мой Регион с 35 коп на внешку - вот это был бы показательный эксперимент.
А разве там нет ограничения на Life?

Есть: с 4-й минуты 0,7 грн/мин. Следовательно, ТП выгоден для КС и его не отключат.

B&B
09.12.2008, 08:03
На МТС Свободном тоже есть аналогичное ограничение на Лайф, но ведь все равно отключили же.
Вполне логично отслеживать те тарифы, в которых стоимость минуты менее 50 коп, пусть даже со 2-й по 4-ю. Мобилыч с его 45 коп можно не отслеживать: там вместе с налогами выйдет 48 коп, а значит для накрутки очень слаб.
- - -
Кстати, к вам, Адвокат, есть еще один вопрос. Вы звонили 2 раза по полчаса, думая что звоните по 35 коп. Неужели после первого раза не проверили счет и не увидели, что вместо положенных 12 грн сняли 22? Или увидели и все равно звонили второй раз?

Advoc@te
09.12.2008, 09:03
Вы звонили 2 раза по полчаса, думая что звоните по 35 коп. Неужели после первого раза не проверили счет и не увидели, что вместо положенных 12 грн сняли 22? Или увидели и все равно звонили второй раз?

Не проверил (протупил).

Advoc@te
09.12.2008, 09:04
Вполне логично отслеживать те тарифы, в которых стоимость минуты менее 50 коп, пусть даже со 2-й по 4-ю. Мобилыч с его 45 коп можно не отслеживать: там вместе с налогами выйдет 48 коп, а значит для накрутки очень слаб.

Других вариантов нет.
Проверять "29" смысла нет - там отключают 100% (уже известный факт).

B&B
09.12.2008, 10:17
Все варианты сейчас, насколько я знаю, ограничиваются только Би 29, МТС Свободный Предоплата, КС Мой Регион Предоплата. Первые два вы уже протестировали.
Еще есть Джинс Фридом. Вернее, был. Вполне, возможно, что они всё свалили на биллинг. Но на самом деле истинной причиной наверняка является банально волна накруток. Под причиной исправления биллинга разделили минуты на Фридоме так, чтобы накручивать стало неинтересно.
Кстати, специально подчеркнул предоплата, потому что массовых накруток на контракте не будет: из опасения, что заблокируют, да еще и остаток средств не вернут, как МТС, так и КС.

THORN
09.12.2008, 12:34
Других вариантов нет.
Проверять "29" смысла нет - там отключают 100% (уже известный факт).
Не такой уж и известный! У меня валялась ненужная СИМка "Вы популярны" с 40 грн на счету.Я перевел бесплатно в "29" и вызвонил на лайф по 4 мин.Номер жив и по сей день.

Михей
09.12.2008, 13:11
Не такой уж и известный! У меня валялась ненужная СИМка "Вы популярны" с 40 грн на счету.Я перевел бесплатно в "29" и вызвонил на лайф по 4 мин.Номер жив и по сей день.
Повезло,может...

PRADA
09.12.2008, 16:35
Все варианты сейчас, насколько я знаю, ограничиваются только Би 29, МТС Свободный Предоплата, КС Мой Регион Предоплата. Первые два вы уже протестировали.
Еще есть Джинс Фридом. Вернее, был. Вполне, возможно, что они всё свалили на биллинг. Но на самом деле истинной причиной наверняка является банально волна накруток. Под причиной исправления биллинга разделили минуты на Фридоме так, чтобы накручивать стало неинтересно.
Кстати, специально подчеркнул предоплата, потому что массовых накруток на контракте не будет: из опасения, что заблокируют, да еще и остаток средств не вернут, как МТС, так и КС.

Ну а "Простой life" с 25 коп/мин.? Тоже вполне выгодный тариф для звонков на все сети.:)

lex12005
09.12.2008, 18:37
Ну а "Простой life" с 25 коп/мин.? Тоже вполне выгодный тариф для звонков на все сети.:)

Тут все сводится не к выгоде при звонках на внешсеть, а к выгоде при накрутках... ИМХО

Re-Aktor
14.12.2008, 21:05
выгодный? 100 минут в месяц, тарификация поминутная.
А автору первого поста скажу что он [consored]! МТС никого не дурит. Просто олухом не надо быть считаешь неправильно. Пользуюсь МТС и всем доволне, во первых самое лучшее качество обслуживания.Во вторых самое лучшее качество связи не то что у лайфа, никуда позвонить нельзя, в третих наиболее дешевый роуминг в СНГ.

ещё один промах, и отправлю на помывку

B&B
14.12.2008, 21:54
Реактор, для того чтобы обозвать кого-то тоже большого ума не надо.
И МТС не идеален, так что давайте поубавим свои эмоции и будем общаться спокойно.
На самом деле тут вопрос довольно глубокий. Ставки интерконнекта, взаиморасчеты по ним, низкие тарифы на внешку, доплата за входящие, накрутка, перекос траффика. Вопросы не очевидные для среднестатистического абонента, да и не его это забота... не его забота, до тех пор пока его не отключат. Вот тут добавляется вопрос отключений, изменения тарификации по отдельным направлениям...
Столько раз обсуждалось, что не хочется снова начинать... Словом, перед тем, как назвать кого-то тупым, следовало бы 10 раз подумать, а умно ли это!

maxdam
14.12.2008, 21:54
А автору первого поста скажу что он [consored]! МТС никого не дурит. Просто олухом не надо быть считаешь неправильно. Пользуюсь МТС и всем доволне, во первых самое лучшее качество обслуживания.Во вторых самое лучшее качество связи не то что у лайфа, никуда позвонить нельзя, в третих наиболее дешевый роуминг в СНГ.

1. есть грешки.
2. качество обслуживания? - У Лайфа лучше саппорт, после 12 ночи хер к ним дозвонишся.
3. самый дешовый роуминг у Лайфа. (2; 4 грн.)

vanex
14.12.2008, 21:57

прежде чем разбрасываться такими словами ты сам подсчитай и выложи результаты, а то такие грамотные как ты только чпокать в силах. олух ля.

PRADA
15.12.2008, 18:02

Ничего себе! Это что ещё за выражения??? Тут о плохом биллинге в МТС говорят все форумчане, но заявился один счастливчик! Не надо сразу накидываться! Лучшее качество обслуживания в МТС? Не смеши мои тапочки! Я уже тысяч пять раз за всю жизнь звонил украинским операторам, и поверь, у МТС обслуживания на самом худшем уровне!:( Качество связи лучше, но не "прерывистость"! У МТС даже при идеальном покрытии постоянно "дёргает"! Роуминг дешёвый? По скольку? По 20 гривен? Возможно, для миллионеров и дешёвый, но как все определились - самый дешёвый роуминг - у life, по 2 и 4 гривны за минуту как исходящего, так и входящего звонка.

Так что прежде чем такое заявлять, по крайней мере почитай пожалуйста больше 5 минут форум и не обзывайся ни на кого!

masta_man
15.12.2008, 18:15
я кстати соглашусь с реактором.
вот ехал во львов, ну оч срочно надо было звонить, ан лайф прилег. только входящие работали. около часа. хорошо что догадался МТС взять да и утел был под рукой( но у БИ фигово с покрытием)

Seva256
15.12.2008, 20:02
Я тоже соглашусь с Реактором. Я вполне доволен обслуживанием у МТС (критерии оценки - тарифы, биллинг, обслуживание в офисе и CALL-центре - думаю достаточно). В ближайший год не собираюсь менять основного оператора и номер телефона.

Все, что пишут особонедовольные, надо разбираться в каждом конкретном случае.

Advoc@te
15.12.2008, 20:56
Все, что пишут особонедовольные, надо разбираться в каждом конкретном случае.

Я "с вас валяюсь". :mrgreen:
Я тоже доволен был полностью МТС, но столкнувшись с описанным случаем, призадумался. Особенно насчёт блокировки номера, вот так. Иными словами, исчезли "розовые очки".

Seva256
15.12.2008, 21:36
Я "с вас валяюсь". :mrgreen:
Я тоже доволен был полностью МТС, но столкнувшись с описанным случаем, призадумался. Особенно насчёт блокировки номера, вот так. Иными словами, исчезли "розовые очки".

Это хорошо, что исчезли розовые очки. По-больше объективности в суждениях и этого бывает достаточно.

У меня, если помнишь, в прошлом году был "зуб" на ЗвездАнутого из-за превышения порога отключения, о котором я знать не знал поскольку никто не предупредил, а договор до конца не был прочитан, в разгар рабочего дня вырубили номер. Так вот объективность выраженная в выгоде (экономия средств) стала выше амбиций. Мне у ЗвездАнутого многое не нравится. Но он приносит мне вышеупомянутую выгоду и на недостатки я не обращаю внимания.

А для большего убеждения приведу очень простой пример - закрытие контракта у МТС и Киевстар. У МТС вся процедура от явки с паспортом в офис до взаиморасчетов заняла неделю. ПРИ ЧЕМ ЗАМЕТЬ - остаток средств до копейки возвращен. У Киевстара посоветовали сначала выговорить все деньги, а потом закрывать контракт. Так как вернуть средства невозможно из-за отсутствия бухгалтерии в Черкассах и кассы. Не согласились и перечислять на счет физ.лица якобы из-за отсутствия практики. Хотя я тут проблем не вижу. Платежи с юр.лиц на этот счет проходят. Были бы деньги и желание. Мне пошли на встречу и ПООБЕЩАЛИ вернуть остаток средств только потому, что зарегистрировал вместо одного два контракта СПД. Срок возврата средств 45 ДНЕЙ. Всех остальных, желающих закрыть контракт пинают. При мне пнули двоих.

Не знаю твоего стажа мобильного абонента. Думаю, что он большой. И его достаточно, что бы просто предусматривать определенные "подводные камни" и обходить их. Тем более это облегчается наличием нашего форума.

Сергей20
15.12.2008, 22:02
Пользуюсь МТС и всем доволне, во первых самое лучшее качество обслуживания.Во вторых самое лучшее качество связи не то что у лайфа, никуда позвонить нельзя, в третих наиболее дешевый роуминг в СНГ.

Ой ой ой. Мы посмотрим на тебя,когда ты будешь психовать на Новый Год со своим МТСом,послушаем,как ты и куда дозвонился,и роумингом своим,самым дешевым воспользовался! :)

Advoc@te
15.12.2008, 22:25
Не знаю твоего стажа мобильного абонента. Думаю, что он большой. И его достаточно, что бы просто предусматривать определенные "подводные камни" и обходить их. Тем более это облегчается наличием нашего форума.

Уже больше 8 лет. Причём всё это время был с UMC/МТС.
На UMC был периодически недоволен. На МТС - за 1,5 года ни разу, за исключением последнего случая. Думал, что наконец-то МТС стал "ОСС с человеческим лицом", а оказалось - не всё так гладко. :cry:

Seva256
16.12.2008, 05:14
Уже больше 8 лет. Причём всё это время был с UMC/МТС.
На UMC был периодически недоволен. На МТС - за 1,5 года ни разу, за исключением последнего случая. Думал, что наконец-то МТС стал "ОСС с человеческим лицом", а оказалось - не всё так гладко. :cry:

Пойми правильно, я отношусь к МТС без фанатизма и стараюсь быть объективным по отношению ко всем. В твоем случае нет действительно "никакого лица".Все равно его можно отнести к категории "единичных случаев" (как и мой с порогом отключения у Киевстар). Но когда начинают разводить массово - тот же пример с отключением контрактов у Киевстар. Или еще один пример из того же офиса - СПД-шник пришел подключать контракт . Расход в месяц около 300 грн. Обслуживался на условиях предоплаты. Нетрудно вычислить сколько идет на ПЗС. Ему РЕКОМЕНДУЮТ тариф. Угадай с трех раз какой :-D:-D - КЛАССИЧЕСКИЙ. Хотя напрашивался сам собой БЕЗНЕС-100. В те деньги которые он тратил на себя, можно было взять жене БИЗНЕС-10 в качестве бонуса. Я стоял за парнем и промолчал из этических соображений - не мой монастырь.

Что это - неосведомленность или некомпетентность эксперта? НЕТ ЭТО РАЗВОДНЯК. Любой ценой выдавить из человека деньги.

Тема про МТС. Эти тоже кое что умеют. Например впуливание старпаков в общественных местах (два по цене одного или ХХХ грн на счет и ДУ на год). Просто людям не надо вестись на такие провокации. Вот собрав это "материал" в своей голове, все таки с определенной уверенностью отдаю предпочтение МТС. Идеального ничего не бывает.

maxdam
16.12.2008, 10:38
Как по мне, то я доволен, что МТС дал тариф МТС Супер Олимпийский, лучшего тарифа у них нету, если бы СМТМ ВС.зделали контрактом и зделали 15 грн. абонки, я б перешол и зделал основной номер.

vlad123
16.12.2008, 10:58
Ой ой ой. Мы посмотрим на тебя,когда ты будешь психовать на Новый Год со своим МТСом,послушаем,как ты и куда дозвонился,и роумингом своим,самым дешевым воспользовался! :)
Ну не знаю, у меня на последний Новый Год проблем с МТС не было. Только около 00 приходилось пару раз пытаться набрать, но дозвон был - сетка не лежала. В этом году, на мой взгляд, будет еще лучше,т.к. сетку дополняют и расширяют, но абонентов за год стало даже меньше. А тест сетка и сейчас неплохой проходит с 0 внутри сети.

THORN
16.12.2008, 18:15
Нет, МТС- совсем не Билайн.Билайн- это корифей в деле блокировок и отключений, а МТС- так, балуется, да и ,в принципе, по делу.
Последний пример:валяется дома малоиспользуемая корпоративная СИМка Билайн без ОЕП.Позавчера хотел дать ее другу на день-два во временное пользование.Вставляю в телефон-заблокированы исходящие.Звоню оператору Билайн со своего номера-почему?Ответ:"Заблокировано потому, что на этом договоре 2 номера, а на втором номере задолженность 120грн.На вопрос "На каком номере у меня такая задолженность?" оператор предложил угадать(!!!) этот номер из всех семи, что зарегистрированы, мотивировав это тем, что он не имеет право разглашать информацию.Мои возражения насчет того, что я и есть владелец, могу назвать все данные и звоню я с номера этой корпорации не принимались.Также не принимались возражения по поводу моего права оплачивать любые долги до 20 числа,наличие кредита в 300грн,и того, что все остальные номера(а значит и этот загадочный должник)работают.Заблокировано и все тут. Так надо.Погасите все долги,подойдите в ЦО и Вам номер включат.Сегодня сходил,оплатил отстоял в ЦО и включили.Только на это посещение я убил полтора часа времени и 2 литра бензина.Причем время гораздо дороже.Билайн, каких еще сюрпризов ждать от тебя?Ей богу,обезьяна с гранатой...

PRADA
16.12.2008, 18:37
Нет, МТС- совсем не Билайн.Билайн- это корифей в деле блокировок и отключений, а МТС- так, балуется, да и ,в принципе, по делу.
Последний пример:валяется дома малоиспользуемая корпоративная СИМка без ОЕП.Позавчера хотел дать ее другу на день-два во временное пользование.Вставляю в телефон-заблокированы исходящие.Звоню оператору со своего номера-почему?Ответ:"Заблокировано потому, что на этом договоре 2 номера, а на втором номере задолженность 120грн.На вопрос "На каком номере у меня такая задолженность?" оператор предложил угадать(!!!) этот номер из всех семи, что зарегистрированы, мотивировав это тем, что он не имеет право разглашать информацию.Мои возражения насчет того, что я и есть владелец, могу назвать все данные и звоню я с номера этой корпорации не принимались.Также не принимались возражения по поводу моего права оплачивать любые долги до 20 числа,наличие кредита в 300грн,и того, что все остальные номера(а значит и этот загадочный должник)работают.Заблокировано и все тут. Так надо.Погасите все долги,подойдите в ЦО и Вам номер включат.Сегодня сходил,оплатил отстоял в ЦО и включили.Только на это посещение я убил полтора часа времени и 2 литра бензина.Причем время гораздо дороже.Билайн, каких еще сюрпризов ждать от тебя?Ей богу,обезьяна с гранатой...

Так это на Билайне такие фокусы вытворяли? Ну дают!:( Я уж подумал на МТС... Билайн похоже метит уже не на чётвёртое место, а на пятое, после Utel. Так как Utel предоставляет, как считают очень многие, хороший Интернет и у него качественнее связь.

masta_man
16.12.2008, 22:01
я вот тоже не понял это с БИ или МТС?

THORN
16.12.2008, 22:24
Это Би такие номера выдает,извиняюсь,действительно,не совсем понятно о ком речь для стороннего наблюдателя.Сейчас подредактирую.;)

Михей
17.12.2008, 10:47
Думаю МТС с БИ сравнивать по сюрпризам нельзя!БИ-чемпион )))

X-pert
20.12.2008, 21:34
Ненакрутчиков МТС не отключает. Единичные случаи восстанавливает в момент.

B&B
25.12.2008, 16:15
С "Мобилычем" провел такой же эксперимент: в один день 4 звонка на Lifе по 30 минут каждый (один даже в 2 линии). Тарификация была правильной. Номер жив.
Я в этом и не сомневался, пост #59. Нет смысла отключать.
Только в случае, когда Лайф доплачивает гривну, получается сам Лайф в убытке, субсидирует звонки.
Думаю, что если точно также тестировать Супер МТС Все Сети на Лайф, МТС никого не отключит. Тем более что с СМТСВС максимальная длительность звонка на Лайф 5 минут + ПЗС.

lex12005
25.12.2008, 16:49
Считаю, что эту тему необходимо закрыть.
Для накрутчиков или желающих перемывать косточки оперу - есть Клуб нелюбителей.

АЛЕН_777
25.12.2008, 19:36
Одно дело "перемывать", другое-говорить ФАКТЫ. Народ должен знать своих "героев"... А для тех кто этого не любит есть Клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ, в такие темы можно и не заходить...

Advoc@te
25.12.2008, 20:40
Считаю, что эту тему необходимо закрыть.
Для накрутчиков или желающих перемывать косточки оперу - есть Клуб нелюбителей.
Не фанатствуй! Здесь высказывалась реальная критика по имеющемуся факту! :mrgreen:

Strelnikov
25.12.2008, 20:50
Поддержу lex12005, хотите изливать негатив, идём в нужную тему.
Есть факты и прочие результаты, приведённые на первой странице (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8270), то выкладываем и обсуждаем, прочее будет резаться нещадно :)