Просмотр полной версии : Чем Вам запомнился уходящий год?
2008 год подходит к концу. Не буду новатором и скажу, что год был как всегда спорным: были и приятные моменты и разочарования. Предлагаю в этой теме написать, что было приятного в этом году и какие были разочарования в области мобильной связи.
Делимся своими впечатлениями. ;)
masta_man
05.12.2008, 16:30
разочаровало подорожание СМС у всех операторов
а порадовал МТС введя Супер МТС и его последователей
Меня порадовало продолжение тарифа "найкращий" от КС- хоть что то, исходя из того что КС у меня основной номер.
МТС -"первый" после подорожания пзс выглядит уже не так привлекательно в качестве второго номера, особенно при коротких звонках - вот разочарование...
жизнь как зебра, черная, белая полоса..
проголосовал за поровну.
Strelnikov
05.12.2008, 17:01
Аналогично. По ровну.
Предлагаю каждому также написать те вещи, которыми порадовал его/не его операторв этом году.
Пару-тройку штук, не более :)
Кто хочет - может писать чем не порадовал.. но лучше не надо споров!
Для себя отмечу - отмена ПЗС у МТС порадовала наиболее!
Юра, только добавляй, что ПЗС на внутрисеть и то с условиями определенными ;)
Strelnikov
05.12.2008, 17:29
Юра, только добавляй, что ПЗС на внутрисеть и то с условиями определенными ;)
Леш, мне хватило с головой. Если ты не заметил, то я неоднократно говорил, что у меня 80-90% звонков - внутрисетевых.
Посему это весьма порадовало!
У меня один позитив, но боюсь в этом признаться;)
Что порадовало? Вот:
1. Тарифный план "Свободный life" (я в этом году подключился, в этом и радуюсь:)).
2. Возможность нормального подключения к Utel.
3. Бонусная программа в тарифе "МТС Первый" "200 гривен бонус за подключение в марте 2008 года".
4. Отдельно порадовал это форум:)
Что разочаровало? Вот:
1. Множественные ограничения в тарифе "Супер МТС".
2. Не подешевевший Киевстар.
3. Не увеличивающаяся скорость в Билайне в 10 кбат/с.
Ооочень порадовал МТС всеми своими Суперами, особенно Олимпийским и СМТСВС
Билайн готов убить за их аферу с Максимальным, ради которого я расстался с бесплатной СИМ-парой с тар.Неограниченный от КС
Advoc@te
05.12.2008, 19:42
Порадовало:
1) Появление "Супер-МТС" - бесплатные звонки внутри МТС (для Крыма это очень важно).
2) Появление "Максимального" и "Максимума" - первый "справжний безлимит" за маленькие деньги.
3) Появление U'family - очень дешёвый мобильный интернет.
4) Бонусные программы от Life - столько дал сэкономить денег.
Разочаровало:
1) Хамская политика Beeline - "обрезания" каждую неделю, блокировка "неугодных" абонентов.
2) Всё недешевеющий, и даже дорожающий, Киевстар - для обычных абонентов (для корпоративных осенью вышли хорошие тарифы).
3) Подорожавшие SMS и некоторые другие неголосовые услуги у МТС и Life.
Порадовало - Супер МТС - Супер МТС Олимпийский - Супер МТС Новогодний
Киевстар - "Бизнес- 10" (как это не странно ничего не могу сказать плохого)
Как итог - отсутствие ПЗС в юзаемых тарифах.
Огорчило.... честно сказать не хочется про грустное
Jaguar_Joker
05.12.2008, 21:37
Как не любителя мтс порадовала тарифная политика, кот в какой то степени повлияла на политику тарифов лайфа
так же было приятно когда лайф налупил 10 млн актированных карточек (ждем в след году 10 млн реальных абонентов :) ) Возможно все
Би - ни чем не порадовал особо, а людей огорчил максимальным..
Кс порадовал обонов вкусной ПЗС и смс в 35коп, после чего всех заразила эта болезнь..
Пиплы порадовали базой, но не покрытием...
Утел базой и перспективными тарифами
Лайф опять таки) - прямые номера по вкусным ценам, бонусными программами
masta_man
05.12.2008, 21:41
пока что радует в основном МТС. да оно так и есть, потому что свободный лайф вышел не в этом году, а стоящий ТП и не было толком.
КС - дорожает
МТС - понятно. Спер МТС
лайф - все по старому
БИ - и максимум хорош, и обрезал всех хорош
Утел - 5 коп метр тоже хорошо НО из за этого сильно пострадало качество. вечером у меня на сети утел сегодня скорость была 5-7 кбайт в секунду
Вальдемар
05.12.2008, 22:12
Порадовал Лайф:) бонусной программой,Билайн тарифом "Алло Билайн",разочаровал Киевстар подорожанием и жадностью:(
Понравился "СМТСВС" и "алло,би"...
Разочаровал "максимальный","будь ближе" и поминутка на международные звонки...я ими пользовался...
Расстроила ПЗС на КС...хотя на контракте все терпимо...абонка лучше такой ПЗС.
Леш, мне хватило с головой. Если ты не заметил, то я неоднократно говорил, что у меня 80-90% звонков - внутрисетевых.
Посему это весьма порадовало!
Юра, я заметил и помню, но если бы полностью убрали (на предоплате) было бы лучше, разве не так?
АЛЕН_777
06.12.2008, 14:19
В целом больше разочарований, если объяснять всё подробно будет много текста, а мне тяжело писать... У меня такое впечатление от года и в ближайшее время мы ещё ощутим его последствия и ухудшения...
Strelnikov
06.12.2008, 15:02
Юра, я заметил и помню, но если бы полностью убрали (на предоплате) было бы лучше, разве не так?
Согласен. Но увы-увы..
С другой стороны и на этом радует.
Ведь сколько мучало МТС этой злощастной ПЗС.. рифма прям какая-то :)
МТС уже не мучит ПЗСом, иначе было бы уже кабздецом;) (Шутка.) А если серьёзно, те кто не пополнит или система вовремя не насчитает минуты будут ощущать так "давно ненавистную" Юре ПЗС с %;)
Вспомнилось, как год назад ждали от операторов новогодних акций, как чуда какого-то, но каково было разочарование, когда новогодние предложения в прошлом году были ну откровенно говоря не очень. Интересно, в этом году кто-то ждал чего-то от нового года???
Boomerang
08.12.2008, 16:03
Интересно, в этом году кто-то ждал чего-то от нового года???
Чего от них можно ждать, если финансовый кризис не даёт свободы манёвра. ОС вынуждены хотябы не подымать цены - тоже ведь подарок для абонентов. :|
А мне запомнится этот год самыми дешёвыми ценами на старпаки у МТСа!:D
Strelnikov
08.12.2008, 16:18
А ждать то собственно и нечего от Нового Года.. всё что было, нам уже подарили. Дальше - это операторы будут вытаскивать из своего кармана, чего они не сделают никогда. А даже если и сделают, то.. не буду лучше :)
Вобщем подарки закончились, началось время быть благодарными за них.
Разочаровало, подоражание смс,скрытая абон.плата в Супер-Мтс, хитромудрости Билайна.
Порадовал, только Свободный life по 25 коп :)
Вспомнилось, как год назад ждали от операторов новогодних акций, как чуда какого-то, но каково было разочарование, когда новогодние предложения в прошлом году были ну откровенно говоря не очень. Интересно, в этом году кто-то ждал чего-то от нового года???
Ждал от ЗведАнутого. Но не случилось. Только бизнес тарифы новые появились.. Меня устраивает. Даже смена номера не пугает.
Но я ведь не один. Миллионы абонентов продолжают платить дорого. И поменять что-то сложно. Люди в возрасте не склонны к переменам подобного рода. Вот только вчера общался с соседкой. Ничего кроме "Щаслывых выхидных" предложить не мог. Я за те деньги, что она платит за один телефон Киестару, содержу два МТС. И не использую всех возможностей.
Может Простой, а не Свободный?
А ждать то собственно и нечего от Нового Года.. всё что было, нам уже подарили. согласен, но при этом содрали три шкуры.
Дальше - это операторы будут вытаскивать из своего кармана, чего они не сделают никогда. А даже если и сделают, то.. не буду лучше :)
Вобщем подарки закончились, началось время быть благодарными за них.
скорее время вспоминать о них тяжело вздыхая))
- СМТСВС;
- запомнился Максимальный от Би - всё что с ним связано;
- и почему то олени от Диджус - ей Богу яркая реклама!!!!!:) до сих пор улыбает при воспоминании)
- и почему то олени от Диджус - ей Богу яркая реклама!!!!!:) до сих пор улыбает при воспоминании)
А говорили плохая реклама, он как людям запомнилась, что в принципе от рекламы и нужно.
А говорили плохая реклама, он как людям запомнилась, что в принципе от рекламы и нужно.
в своих постах я именно это и писал - она не плохая)) разве что тогда она очень надоела - в этом видел только негатив)) а так очень качественная и запоминающаяся реклама, несущая поитив)))
Кому как. Сколько на форуме было споров из-за оленей. Страшно вспоминать ;)
Кстати, а кто видел новую рекламу от Киевстара (Диджуса) с немым инопланетным президентом? Полный бред...:)
Кстати, а кто видел новую рекламу от Киевстара (Диджуса) с немым инопланетным президентом? Полный бред...:)
ну проводиться некая аналогия с президентами:mrgreen: :twisted:
смартюля
14.12.2008, 04:58
огорчений чересчур.особенно возмущает поднятие ПЗС(попросту,плазы)-до 37 или даже 42 коп,подорожание смс,да и мобинт как был дорогим ,так им и остается
+ Зниження вартості мобільного інтернету.
- Загнивання Білайн, тарифи Київстар.
Boomerang
19.12.2008, 09:21
Разочаровало, подоражание смс,скрытая абон.плата в Супер-Мтс, хитромудрости Билайна.
life ещё порадовал тем, что отменил ПЗС на разных ТП. Для меня принципиальным критерием при выборе ОС и ТП является отсутствие ПЗС и это условие остаётся и в следующем году. :-|
Из малых приятностей могу добавить:
1. Сеть МТС выдержала напор общающихся по 0 в сети абонентов без множества попыток дозвона. В большинстве городов дозвон по МТС проходит с первого раза, в крайнем случае со 2-3, но не до 10, как у life.
2. Сеть МТС показала себя лучше по стабильности. Сеть МТС, насколько мне известно, мало где или вообще не пропадала, чего не скажешь про life... Он в Чернигове пропадал 1 раз (я пользовался 50% 2008 года оператором life непереставая).
P.S.: не в пользу МТС это сказано - но всё же хоть в этом МТС молодец!:)
Вальдемар
20.12.2008, 13:56
Prada,уважай абонентов Лайф!А то у тебя,что ни пост то дозвон с 10 раза!У меня такого не было с момента выхода Лайф на рынок,за исключением кризисов:(
1. Сеть МТС выдержала напор общающихся по 0 в сети абонентов без множества попыток дозвона. В большинстве городов дозвон по МТС проходит с первого раза, в крайнем случае со 2-3, но не до 10, как у life.
2. Сеть МТС показала себя лучше по стабильности. Сеть МТС, насколько мне известно, мало где или вообще не пропадала, чего не скажешь про life... Он в Чернигове пропадал 1 раз (я пользовался 50% 2008 года оператором life непереставая).
почитай форум с того времени, как мтс ввело супера свои. Летом такие были ужасные проблемы с дозвоном. вЕчером сеть пергружена, даже у лайфа таких ужаснейших перегрузов не было. Так что о качастве сети не спеши судить
Prada,уважай абонентов Лайф!А то у тебя,что ни пост то дозвон с 10 раза!У меня такого не было с момента выхода Лайф на рынок,за исключением кризисов:(
Что значит уважай? Я пишу то, что у меня происходит и никакого обмана, зачем мне обманывать? Я сам life обожаю! У кого как! У кого всегда с первого, а у кого и с пятого! Просто у меня подозрение на то, что у нас посередине улицы на 14-этажном доме расположена вышка life, которая, думаю, с лёгкостью охватывает и мою улицу, и близлежащие, а может и дальше может дотянуться, поэтому перенагруженности никак уж не избежать!:(
почитай форум с того времени, как мтс ввело супера свои. Летом такие были ужасные проблемы с дозвоном. вЕчером сеть пергружена, даже у лайфа таких ужаснейших перегрузов не было. Так что о качастве сети не спеши судить
Опять же скажу, что у кого как! Ну и МТС, я думаю, уже начал расширять и укреплять свою сеть, life такое делает?
gucciburn
20.12.2008, 15:20
Да, МТС молодцы! В этом году я могу свободно змонить с лифта т.к только МТС дал такую возможность:mrgreen: (даже сильный сигнал), остальные оперы в шоке от лифта. Хотя эт, вроде, зависит от ближней БС:???: . Ну все равно молодцы.:-D
1. Спасибо Киевстар за повышение тарифов..... Только кращий на такое способен.
2. МТС спасибо за 0 в сети и за качество связи с такими тарифами. (Выдержали нагрузку)
3. Лайфу за их бонусы, в которых все абоненты успели запутаться.)
4. Билайну нема за що благодарить и запоминать его ИМХО.
life такое делает?
Если бы лайф ничего не делал, сеть бы уже лежала, не вставая. Но обсуждение этого вопроса лучше перенесем в другую тему.
Strelnikov
30.12.2008, 16:25
Леша, не соглашусь! В Киеве были дозвоны, стабильно.
Если так уж вопрос стоит - уточняем регион.. широка страна моя родная ;)
Леша, не соглашусь! В Киеве были дозвоны, стабильно.
Если так уж вопрос стоит - уточняем регион.. широка страна моя родная ;)ъ
Юра, я всегда говорю только за свой регион. За другие ничего не буду говорить...
Strelnikov
30.12.2008, 17:48
ъ
Юра, я всегда говорю только за свой регион. За другие ничего не буду говорить...
отож, "ъ" :)
лайф повсеместно, мтс - местами.. вот и думаем..
Boomerang
31.12.2008, 08:45
отож, "ъ" :)
Думаю, Beeline UA не подведёт! :wink:
Это еще спорный вопрос ;)
Strelnikov
31.12.2008, 15:44
Это еще спорный вопрос ;)
дождёмся завтра ;-)
Мне прошлый год запомнился относительно ярким и красочным общением в этом форуме! А сейчас никто и не пошевелится, чтобы возобновить нормальное активное общение на форуме. Коль моя тема уже была, так создавайте все интересные темы которых не было! Почему все молчат? Я смотрю такими темпами скоро и одного человека на форуме не останется...:(
Boomerang
21.01.2009, 15:01
дождёмся завтра ;-)
Где же продолжение в этой теме, ведь "завтра" уже дано прошло? :confused:
Мне прошлый год запомнился относительно ярким и красочным общением в этом форуме! А сейчас никто и не пошевелится, чтобы возобновить нормальное активное общение на форуме. Коль моя тема уже была, так создавайте все интересные темы которых не было! Почему все молчат? Я смотрю такими темпами скоро и одного человека на форуме не останется...:(
Это последствия кризиса, а кому сейчас хорошо? У многих голова забита как прожить ещё один месяц...:(
Neznajka1
21.01.2009, 16:47
Да не в этом дело.
Ушедший год запомнился очередной сменой руководства этого ресурса. Если предыдущая смена ресурсом заботилась, то теперешняя- увы... То что сейчас творится на форуме, аккурат последствия этого. :(
Да не в этом дело.
Ушедший год запомнился очередной сменой руководства этого ресурса. Если предыдущая смена ресурсом заботилась, то теперешняя- увы... То что сейчас творится на форуме, аккурат последствия этого. :(
Но ведь надо что-то делать! Лично мне нравился этот форум и он мне не безразличен.
Neznajka1
21.01.2009, 17:04
Мне он тоже не безразличен. Иначе бы давно свалил бы отсюда, как остальные.
Во во....кстати подумываю тоже свалить. Раньше помню захожу, очень много нового для себя узнавал. А сейчас(((((((
Вальдемар
21.01.2009, 17:44
сейчас тишина:):)все ушли на красный
Да уж, на красном кипит общение...
Ну что, никто больше ничего не хочет сказать по поводу форума?..
А что сказать? Есть проблемы, которые независят от нас простых смертных.
А что сказать? Есть проблемы, которые независят от нас простых смертных.
Ну, если честно, ты как раз и не смертный на этом форуме. А какие проблемы? Нет новых тем, нет новых и уже многих старых форумчан...:(
я как раз смертный...у меня ограниченные возможности...
я как раз смертный...у меня ограниченные возможности...
А кто не смертный? Администрация?
Аналогично. Но последние дни занят работой. Спать не успеваю, куда там общаться. Отсюда и мыслей нет никаких. Это временно. Но форум мне нравится.
Аналогично. Но последние дни занят работой. Спать не успеваю, куда там общаться. Отсюда и мыслей нет никаких. Это временно. Но форум мне нравится.
Надеюсь, что это временно. Потому что я смотрю, что на какой форум или чат я не зашёл бы, через полгода на нём становится пусто...:(
masta_man
22.01.2009, 08:48
постарайся пригласить сюда кого то:)
Просто мало людей, интересующихся так как мы мобильной связью. Я одной своей подруге сказал, чтобы зашла посмотрела, но, думаю, она только посмотрит новости и не станет регистрироваться. Хотя не знаю.
masta_man
22.01.2009, 18:09
ну ты ж общаешься с народом по 5 часов в день, может и кому то будет интересно
ну ты ж общаешься с народом по 5 часов в день, может и кому то будет интересно
Хорошо. Неплохая идея. Попробую попредлагать. Но все же нужно было бы сделать форум более насыщенным.:)
Neznajka1
22.01.2009, 22:26
А разве это проблема? Я, к примеру, знаю как минимум одну тему, которую ты бы мог сделать. И поверь, её (их) не закроют. Главное, разделом не ошибиться. ;)
(Конечно, их и я могу начать, но все же лучше будет, если топикстартером будешь ты)
А разве это проблема? Я, к примеру, знаю как минимум одну тему, которую ты бы мог сделать. И поверь, её (их) не закроют. Главное, разделом не ошибиться. ;)
(Конечно, их и я могу начать, но все же лучше будет, если топикстартером будешь ты)
Так напиши какую если хочешь чтобы я создал, тут же создам.:)
Neznajka1
22.01.2009, 23:38
"Расскажи, покажи, да дай попробовать... ©"
Однако...
"Расскажи, покажи, да дай попробовать... ©"
Однако...
Г-г-г... А про что она?...
смартюля
23.01.2009, 06:58
из-за драконовских тарифов на мобинт я тоже начинаю сдаваться...да не только я.похоже,многих они достали?
masta_man
23.01.2009, 08:31
и качеством тоже
даже утел уже начал портиться с качеством....
Есть другие интересы. Я вот вспомнил, что у меня прописаны телефоны, которых у меня уже нет :) А тут как раз основной ТП поменялся...
А чем запомнился год? МТС предложил бесплатные разговоры внутри сети, причем навсегда. До этого Лайф "увековечил" внутрисетевой ноль.
Билайн хотел сделать революцию с "максимальным", но похоже сам пострадал от неё. У КС характеризуется одним словом - "классический". Все стабильно и дороже, чем у других...
смартюля
05.02.2009, 07:31
по-моему,уже нечего и прибавить.2009 набирает обороты,январь позади,уже про нынешний год надо кое-что сказать.так что предлагаю закрыть тему.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot