PDA

Просмотр полной версии : Nokia уходит с японского рынка, но оставит Vertu

spous
28.11.2008, 23:04
Nokia, мировой лидер по производству мобильных телефонов, прекращает продажу в Японии всех своих моделей, кроме самой дорогой – Vertu, передают «Вести».

Такое решение принято в связи прогнозами, согласно которым в следующем году продажа мобильных телефонов сократится из-за экономической рецессии во многих странах мира.

По словам заместителя исполнительного директора Nokia Тимо Ихамуотила, в Японии компания сконцентрирует свои усилия на научно-технических исследованиях, а также на продажах модели Vertu - инкрустированных драгоценными камнями телефонах стоимостью от 3,5 до 100 тысяч евро.

Nokia - финская транснациональная компания, один из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. В 2007 года занимала первое место в мире по поставкам сотовых телефонов. Япония занимает четвертое место в мире по объемам продаж мобильных телефонов после США, Китая и Индии. Компании Nokia принадлежит около 40% мирового рынка мобильных телефонов. В прошлом году на ее продукцию приходилось 0,3% японского рынка.

_http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru/crisis_news/20081127/155970637.html&country=Ukraine&cat=4

I.De
29.11.2008, 14:21
Насколько мне известно, практически все продажи телефонов в Японии субсидированы операторами. И поэтому там в лидерах местные производители, а Нокиа отстает от них в техническом плане (модели не поддаются сравнению).

Advoc@te
29.11.2008, 15:01
Насколько мне известно, практически все продажи телефонов в Японии субсидированы операторами. И поэтому там в лидерах местные производители, а Нокиа отстает от них в техническом плане (модели не поддаются сравнению).

Абсолютно согласен.
Жаль, что в Украине и России этого не понимают.

spous
29.11.2008, 15:20
Абсолютно согласен.
Жаль, что в Украине и России этого не понимают.
понимают просто намного выгоднее "рубить бабло" на стареньком - в Японии технический прогресс субсидируют сами ОСС - им это выгодно вводить у себя инновацию в услугах а для инноваций нужны и соответсвующии аппараты!!!

Mobijolo
29.11.2008, 17:55
Абсолютно согласен.
Жаль, что в Украине и России этого не понимают.И что ты предлагаешь? Завозить с Японии NEC, Sharp, Toshiba? Вперёд! Всё в твоих руках. :mrgreen:

И поэтому там в лидерах местные производители, а Нокиа отстает от них в техническом плане (модели не поддаются сравнению).Попробуй устроиться на престижную работу, посмотрим что выйдет. Не потому что "не поддаёшься сравнению", а потому что вакансия занята... Ясно?

spous
29.11.2008, 19:46
И что ты предлагаешь? Завозить с Японии NEC, Sharp, Toshiba? Вперёд! Всё в твоих руках. :mrgreen:
кстати Тошиба не самый последний ваиант - сейчас у меня КПК Toshiba G900 - практически полностью мне заменил ноутбук в поездках, а с карточкой Ютел - очень и очень порядочно смотриться такой дуэт!!!