Просмотр полной версии : Смарты. Что делать?
народ, нужна помощь и все такое. Проблема выбора смарта - не нова. Это я к тому - что я противник КПК, но мне нужен Ворд (только просмотр), изумительный записничок, мпз (стерео!), радио (стерео), и редко - видеокамера. Ну и звонить (редко), в основном звонки буду лищь принимать. По этим параметрам идеально подошел бы 6630, если бы не отсутствие радио. Пока мой выбор - 7710. (N-серию не рассматриваю, ибо пока очень дорога). Какие по-вашему есть еще варианты?
p.s. Почему такая бешеная разница цен на 7710 в инете: от 1900 грн. до 2900 и выше???
Если щас писать в лом - адрес sfk@gala.net
Please
Sergius
Если нужен дешевый смарт, то бери Siemens SX1, его щас можно найти 1200 новый и 900-1000 б\у. И в нем все есть тобой вышеописаное
U menya 3230,u nego vse tvoe visheskazannoe est,i krome etogo telefon super,tolko est odin minus,i eto to 4to zvuk mp3 o4en tixiy,a tak telefon super
U menya 3230,u nego vse tvoe visheskazannoe est,i krome etogo telefon super,tolko est odin minus,i eto to 4to zvuk mp3 o4en tixiy,a tak telefon super
Народ, все немножко не так. И вопрос не так прост, как кажется. Во-первых, 3230 не подходит именно из-за мпз-плеера. Звук - не просто тихий, а очень тихий (юзал у знакомых), и он - моно!!!!
Во-вторых, несозмеримы размеры встроенной памяти (у 7710 - 90 мб), что для меня важно в части совершенной неприспособленности к горячей замене карт.
В-третьих, я немного неправильно указал: мне важна не камера сама по себе, а именно просмотр видео (не фильмов, но все же!).
И наконец, глюки и перезагрузка. 7710 - этого лишен, но он оччччччччень медленный. Хотя в принципе я готов с этим мириться. Или последние прошивки 3230 уже не глючат?????!
Семен Х-1 конечно хорош. А цена так вообще. Но во-первых новых я не нашел. А во-вторых, ни один обзор не говорит толком о его муз.начинке. Если знаете где - кликните.
А во-вторых кто-нибудь слышал о Х-2?
И последнее, 3250 - это когда? Это где? И это вообще реально?
Пост скриптум:
там где речь о семенах - это Siemens SX-1.
А вообще-то, какие еще, кроме нокий, есть нормальные связки мпз+радио?
Sergius
W800
здесь тебе и камера на 2МП с автофокусом, и горячая замена карточек до 2Гб, и стерео-радио и полнофункциональный плейер, многие портативные плейеры сами по себе не имеют такой функциональности, как в W800. А еще как звонилка он очень даже достоен внимания. А если нужен именно смарт - P910 или вот скоро весной появится P990 с камерой на 2Мп, с горячей заменой карт до 4Гб, с тактовой частотой как у ПК года четыре назад и цену обещают не очень кусачую
Дмитро
Если ты о Сонерике, то что делать с ВОРДОМ - покупать и КПК впридачу:-?
Ну если ворд принципиален - посмотри на Р910. Но я жду появления Р990. Обещают на март 2006. В нете есть уже много обзоров. Почитай, может заинтересует.
Часто общаюсь с руководством некоторых сетей-продавцов телефонов, хоть их сети и являются про-нокиевскими, однако все их высшее руководство носит сонерики.
Дмитро
Так вот в том то и проблема - у меня сейчас К700.
Хотел менять на К750, но в последний момент изменились условия на работе, и понял, что нужен приличный органайзер.
И я бы в принципе собирал на Р910, но в нем нет радио!!!! По-моему и в 990 - тоже. Вот такая фигня - хорошие смарты практически все не имеют радио!
А те, что имеют - не смарты! Заколдованный круг!!!
Семен Х-1 конечно хорош. А цена так вообще. Но во-первых новых я не нашел. А во-вторых, ни один обзор не говорит толком о его муз.начинке. Если знаете где - кликните.
Сам хотел купить еще в конце лета, но сняли их с производства именно тогда, а б/у не хочется.
Звук - все класс, стерео радио, стерео мп3. Минус в этом отношении только 1 - нельзя ставить мп3 на звонок (и то вероятно можно над этим делом поработать). Очень рульный смарт за свои бабки.
Sergius
в 990м есть стерео-радио
почитай спецификации на разных сайтах.
Дмитро
Сорри, не углядел. Но тогда возникает другой вопрос - во сколько ж его оценят наши? Где-то я слышал - не менее 900 убитых енотов. Если да - и если это единственный вариант - то... нет. Вынужден буду остановиться на тормознутом 7710-м. Хотя его размеры меня окровенно пугают (где его летом-то то носить:-)).
Впрочем, можно пока найти хороший Семен SX-1 и копить деньги на Р990. Но это уже из разряда извращений :D :D :D
Я слышал, что сам сониеркиссон расчитывает на его цену около 650-700 у.е. В Киеве будет дороже, но не думаю, что на много. Поэтому я для себя решил дождаться его появления и сразу же покупать.
Я считаю, что смарт - этот тот, в котором есть сенсорный экран и QWERTY-клавиатура.
Дмитро
Ага, особенно в случае с Семеном SX-1 :P
Но вообще-то если есть клавиатура - это уже коммуникатор. И здесь уже нет равных разным клонам НТС (особенно классный маленький Джем или S100)и НР (c гпрс-модулем). Но все винмобайлы - это, во-первых, глюканутая Винда, а во-вторых, у них тоже нет радио.
Послушай, Sergius:
1. Так ли нужно тебе радио, как ты думаешь?
2. Сколько бы ты мог потратить на мобилу?
У меня самого б/у коммуникатор RoverPC S2. Там есть и МП3-проигрыватель (стерео) и Ворд/Эксель, и читалка, просмотрщик видео он в принципе отличный, есть карта памяти. Но нет радио (нужно СДИО-модуль покупать). Главное достоинство - куча софта в И-нете (в том числе и бесплатного).
Мог бы тебе в принципе порекомендовать купить комммуникатор I-mate Jam/T-mobile MDa Compact/Qtek S100. Цена на него сейчас подупала до прибл. 600 у.е. (нового), б/у дешевле.
Дмитро
Смарт отличается от несмарта в первую очередь операционной системой.
Обычно под словом смартфон понимают мобильный телефон с операционной системой,а то, что ты написал это, ИМХО, коммуникатор - карманный компьютер (операционная система по умолчанию)со встроенным GSM модулем и сенсорным экраном. QWERTY-клавиатура - не обязательна, к тому же, ИМХО, стилус значительно удобней!
Смарт отличается от несмарта в первую очередь операционной системой.
Обычно под словом смартфон понимают мобильный телефон с операционной системой,а то, что ты написал это, ИМХО, коммуникатор - карманный компьютер (операционная система по умолчанию)со встроенным GSM модулем и сенсорным экраном. QWERTY-клавиатура - не обязательна, к тому же, ИМХО, стилус значительно удобней!
Насчет операционки очень согласен. Просто что сенсорный экран со стилусом и клава - приятно и желательно! :D
Гость
Stone
я имел ввиду, что воспринимаю более удобным тот смарт, у которого есть сенсорный экран или QWERTY-клавиатура. То, что смарт от телефона отличает наличие операционной системы (и не только), - я знаю. Но мне было бы крайне неудобно работать например с 6600, перед этим подержавши в руках и ощутивши преимущества например Р900.
А если сравнивать симбиановские и виндовские смарты, - мне, как .Net программисту больше нравится виндовс-платформа, но как пользователь, я бы ей не стал пользоваться.
У меня та же проблема.....так что решил купить Р910 и как війдет 990 поменяться с доплатой если будет необходимость.
У меня та же проблема.....так что решил купить Р910 и как війдет 990 поменяться с доплатой если будет необходимость.
:lol: :lol: :lol: Ой не могу... Дак у нас теперь даже бомжи с Р910 ходят и еще и недовольны :lol:
Ух... Ацкий ник! Респект!
Очень важно определиться, какая операционка будет на "зверьке": в принципе как у Симбы, так и у Винды есть свои бонусы и анусы. Программ хватает для обеих систем. Как правило, где-то раз в 2-3 дня от греха следует перезагружать систему, причём в не зависимости от аппарата - что поделаешь, досталось в нагрузку от компов :(
Как уже говорилось выше, сенсорный экран из Симбиановских моделей есть только у SE P900/P910, в то же время Вина-платформа, по моему, вся идёт с сенсорным экраном. С другой стороны Симба считается более устойчивой. В общем это дело вкуса... :D
Есть хорошая фраза: "Какой самый лучший автомобиль? Тот, который у тебя в гараже".
Очень важно определиться, какая операционка будет на "зверьке": в принципе как у Симбы, так и у Винды есть свои бонусы и анусы. :D
Было б прикольно если б можно было винду на симбиан или линух переставлять и наоборот :D
Чтоб полностью оценить возможности так сказать ))
Братва!помогите.у меня Nokia 7610 которая ниху*я не включается.напостой перезагружается.Вроде и не тонула в воде.У кого нибудь было такое со смартом? :x
Ну че замолкли,я уже клаву разбил от безнадёги.Посоветуйте че делать :?: :mrgreen:
:twisted: :twisted: :twisted:
Так ему и нада, тут некоторое товарисчи высказывалися, что смарт может и без клавы :P
Sergius
Есть, ну во всяком случае в Москве продаётся, очень интересный аппарат: Rover M1. Экран там конечно не сенсорный, зато и цена на него (опять-же в Москве), всего лишь 300 убитых енотов. ИМХО, неплохое предолжение за эти деньги, может стоит попытаться достать/подождать, когда в продаже на Украине будут?
Саня
Чё ты с ним делал? Возьми совсем выключи его на некоторое время. Вытяни СИМ-ку. Потом вставь СИМ-ку и опять в ключи. Извини, хард ресета у тебя нет :lol: [/b]
Саня
Проблема довольно обычная для нокии.
Лечение: Береш тел и несеш в СЦ на перепрошивку
Пару слов в адрес SX1 - есть нормальное радио, мр3, оба стерео, без проблем можно смотреть полноекранное видео разумеется с прилегающим софтом. Отлично работает на 1 гиг картах. Установив еще пару софтин можно создавать и редактировать текст, а также ел таблици и прочее
Serj
ОК. Пока будем ждать Р990 (хули - всего 5-6 нычек с каждой зарплаты - и он твой :oops: :oops: ), попробуем переходить с чем-нибудь по-проще. Берем чето серенькое, но не убитое:
N70 - минимально. 2000 грн. (64 мб дают)
SX-1 – с карточкой на пол-гига и в очень хорошем состоянии где-то 1800 грн.
Nokia 7710 – среднее 2150 грн. (90 + 128 мб дают).
Т.е. цена грубо роли не играет. Памяти на час музыки - более чем у каждого.
ВОПРОС: отбросив внешние данные, удобство набора текста и удобство держания в руке - что лучше????
Stone
По поводу роверов. Смотрел, и не один раз.
Во-первых, радио мне нужно по-зарез (определенные каналы - в определенное время : новости спорта, новости економики, классическая музыка, и т.д.). Все это можно найти и в инете. Но не на улице, и не зимой :o :o :o :o
Во-вторых, не любитель довставлять что-либо иное. Горький опыт компов и др. телефонов на гарантии - В сЦ орут как бешеные.
М-1 - не очень, хотя могу ошибаться ибо в руках не держал, а это нужно делать перво-наперво, чем что-либо обсуждать.
И еще народ!!! Я понимаю, что 7710 будет вскоре та же судьба, что и SX-1, но не ужели он настолько тормоз и лох? Или его особо тоже никто не юзал?
Хоть пару слов, чвто это представляет собой в повседневной жизни (о размерах - не говорить, держал в Евросети на Хрещатике, масса - критична, но терпима)??????? :?: :?: :?: :?: :?: :shock: :shock: :shock: :shock:
Ух, а меня ГавNokia 7710 прет! Я думаю шо сним точно не будешь выглядеть как лох! Есть абсолютно все шо нада для смарта. Пишут шо тормозит - на этот счет не знаю. Но было б у меня на него бабок - брал бы не задумываясь. А так придетсе семена М75 куплять
Sergius
Цена SX1 - максимум 1200 гривен нового!!!
мне бы такую зарплату как у тебя... :roll:
НОКИА 6681 или 6680(различие 3G сеть поддержывает)
смарт рулез! нокиа н70 своих денег не стоит
А еще в нокии н70 херовый корпус!!!
Serj
Это вообще-то где такая цена на Семенов???
Если вбить поиск на «метамобиле.юа» то выдает минимальную цену в 1400 с гарантией от магазина (полгода). При этом выдает магазин без своей площадки, а так - откуда знаешь что привезут тебе на дом?
При этом Семен идет без карточки, что утрачивает смысл мпз, а нормальная карта это еще плюс 200-250 грн. Вот и получается не так уж мало. :roll: :roll: :roll: :roll:
Гость
А что никия идет с нормальной картой???
А в комплекте помоему какаято идет малого обьема, толи 32 толи64 метра...
А новые вчера нашел 3 штуки на кардачах, гарантия год от производителя, все точки в магазинчиках на територии
народ помогите выбрать смарт, смотрю на нокии 6670 и 7610 посоветуйте кто юзал что лутшэ :?:
buba, тут (http://forum.mobilnik.org.ua/viewtopic.php?t=1240) посмотри.
7610 конечно хорошо, но есть-ли существенная разница между 7610 и 6670, а то переплачивать 400гр. тока за дизайн неочено то и охота. Зарание спасибо.
buba
тыкать по симметричной клаве гораздо удобнее, чем по кривой. конечно же 6670 лучше. а с 7610 понты гонять только. на 7610 (моего сотрудника) иногда приходится клацать, если какие проблемки с софтом или вопросы возникают. ну неудобная клавиатура!!! после 6670 кажется, что руки из жопы растут
уменя 7610 включается белый экран и всё потом перезагружается итак 2 3 раза
Гость
Может быть поможет полное форматирование.
если нет информации по этому поводу, выложу инструкцию.
вынимается карта памяти, вырубается аппарат.
в выключенном состоянии нажимаются и удерживаются одновременно 3 клавиши: <вызов>+<*>+<3>. не отпуская их нажимается выключатель. выключатель удерживается только до включения, а те 3 кнопки надо держать до появления надписи "formatting".
вот и все. через пару-тройку минут аппарат должен быть как новый.
если же и это не помогло - СЦ - единственный выход.
Помогите у ме :roll: ня не включается Nokia7710
7710
Подробней расскажи что случилось
Sergius
Как установить MP3 на званок
Sergius
Как установить MP3 на званок
Афигеть информативность :twisted:
А как узнать шо у тя за труба?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot