PDA

Просмотр полной версии : Я "в шоке" от Beeline

Advoc@te
29.10.2008, 15:46
Кто может сказать: что происходит с Beeline?

Их последние действия не укладываются в здравый смысл.

Судите сами:

1) обрезание "Максимального" (здесь хоть уведомили заранее);
2) воровство денег со счетов абонентов под предлогом "некорректного биллинга";
3) кидалово абонентов корпоративного сегмента с "Максимумом". Причём ни уведомления через SMS, ни звонков от оператора о предстоящем изменении нет (только маленькое объявление в газете "Урядовий кур'єр" за 24.10.2008 г.);
4) теперь ещё уменьшение срока действия номеров (1 месяц после активного действия).

:shock:

THORN
29.10.2008, 16:20
По пункту
3)- только что позвонили и уведомили, сказали , что пришлют на мыло в письменном виде.

Tywonka
29.10.2008, 16:51
мне интересен 4 пункт. это же смешно. Зачем?

koms
29.10.2008, 17:09
а ничего не происходит с Билайн. кто-то не досмотрел из маркетологов и руководства при разработке этих двух тариф. планах.
по пунктам:
1) это было неминуемым, так как работать себе в убыток никто не будет.
2) здесь я не владею информацией. но всё равно я уверен, что ни один оператор целенаправленно не крадёт деньги.
3) надо смотреть было на вещи реально, а не через призму хохляцкого ума. сразу же было понятно,что эти тарифы урежут, так как они были нереальными.
4) соглашусь. выглядит нелогичным.

Callback
29.10.2008, 18:00
а ничего не происходит с Билайн. кто-то не досмотрел из маркетологов и руководства при разработке этих двух тариф. планах.
по пунктам:
2) здесь я не владею информацией. но всё равно я уверен, что ни один оператор целенаправленно не крадёт деньги.
3) надо смотреть было на вещи реально, а не через призму хохляцкого ума. сразу же было понятно,что эти тарифы урежут, так как они были нереальными.
4) соглашусь. выглядит нелогичным.
Не в том дело,а дело в том что Билайн себя показивает как оператор дурачек еттими постоянными изменениями при абонентской базе 2 млн:|

masta_man
29.10.2008, 18:30
букмекеры могут принимать ставки на тему "каков будет отток у БИ в октябре"...
p.s. народ, клонируем темы... по моему нелюбителей БИ вполне достаточно!!!

Advoc@te
29.10.2008, 19:38
по пунктам:

То, что ухудшат, было понятно. Только не понятно:
а) почему настолько сильно ухудшили, "Максимум" теперь менее выгоден, чем даже "Максимальный Лайт"?;
б) почему не предупреждают индивидуально КАЖДОГО корпоративного клиента о предстоящем изменении?

О том, что Beeline крадёт деньги, уже в интернете много информации (якобы отправленные SMS, обнуление номеров, которые какое-то время не использовались и т.д.).
Списывают всё это на "ошибки биллинга".
На красном форуме абонент "Максимального" рассказал, что, начиная с 26-й минуты звонков на городской номер, включалась тарификация 1 грн/мин, хотя должно было быть ещё 4 минуты бесплатных.

oLOST.ru
29.10.2008, 20:58
У меня пчилайн рулит!!! Продливает срок действия на +3месяца. если написано до 01.01.09 то после звонка будет 01.04.09, после ещё одного звонка 01.07.09 и т.д ))))

Tywonka
29.10.2008, 21:22
Би роет сам себе яму. Ну что ж, это его право.

777
29.10.2008, 21:43
а возможно розорятся скоро....вот и выжимают все что только можно

masta_man
29.10.2008, 21:54
а для чего тогда столько инвестиций вложено??
p.s. ну не пишите ерунду.. вымпелком не скоро разорится, в россии это очень крупный оператор....

АНДРЕЙ200722
30.10.2008, 00:33
ПЕРЕХОДИТЕ НА ИНТЕРТЕЛЕКОМ!

Boomerang
30.10.2008, 08:59

Ты уже расстался с Beeline? (В подписи отсутствует "Beelife").

Advoc@te
30.10.2008, 11:07
Ты уже расстался с Beeline? (В подписи отсутствует "Beelife").
Сегодня последний день "Максимума".
Карточку, конечно же, не выкину, перевожу в "29". В основном для входящих звонков от тех, кто знает только этот номер.

Tywonka
30.10.2008, 12:19
а почему не распрощаешься с ней?

Advoc@te
30.10.2008, 12:24
а почему не распрощаешься с ней?

Во-первых, за последние полгода многие клиенты узнали этот номер.
Во-вторых, номер красивый (5 "шестёрок").
В-третьих, она не мешает.
В-четвёртых, качество связи от Beeline - на высоком уровне (всё остальное, увы, - нет).

Tywonka
30.10.2008, 13:02
с первым можно еще поспорить, но остальным убедил ))

Boomerang
30.10.2008, 13:10
с первым можно еще поспорить, но остальным убедил ))
А я не согласен с четвёртым. Только что звонил с Beeline на Beeline, качество такое, как недавно было у life, прерывистые слова, приходится по нескольку раз повторять. :-(

Advoc@te
30.10.2008, 13:33
А я не согласен с четвёртым. Только что звонил с Beeline на Beeline, качество такое, как недавно было у life, прерывистые слова, приходится по нескольку раз повторять. :-(

В столице, похоже, проблемы у всех ОСС. В Крыму получше.

masta_man
30.10.2008, 13:51
не знаю, только у БИ в центре дозвон с третьего раза... "сеть занята" - знакомая надпись на телефоне

Tywonka
30.10.2008, 15:02
странно. А может оно и хорошо, что у меня би практически не ловит? ;)

Васо
30.10.2008, 19:41

...
4) теперь ещё уменьшение срока действия номеров (1 месяц после активного действия).

мне интересен 4 пункт. это же смешно. Зачем?

Все просто. Для "оживления" номера нужно пополнить счет. Если человеку жалко терять номер или остаток на счете, то пополнит. Такое вот вымогательство.

B&B
30.10.2008, 21:22
Все просто. Для "оживления" номера нужно пополнить счет. Если человеку жалко терять номер или остаток на счете, то пополнит. Такое вот вымогательство.
Утверждение достойное Сергея Гипша, но не человека с 4 телефонами и горстью симкарт.
Никогда на Билайне не было нужно пополнять счет для продления срока действия симки. Достаточно потратить на один короткий звонок пару копеек - и срок продлен.
Я не знаю, откуда информация о сроке действия в 1 месяц. Сейчас достал свой Би 29. Сделал короткий звонок, срок продлился на 3 месяца. Только на 3 месяца не от сегодняшнего дня, а от срока действия моей симки, т.е. от декабря. Срок действия суммируется. Интересно это у всех такое? Еще три таких коротких звонка и 8 потраченных копеек - и срок действия моего Билайна уже до декабря 2009.

Tywonka
30.10.2008, 21:56
такое наблюдается у некоторых номеров. Срок продлевается на 3 месяца после каждого звонка. У некоторых уже до 2021 говорят есть )))

Boomerang
31.10.2008, 08:37
Утверждение достойное Сергея Гипша, но не человека с 4 телефонами и горстью симкарт.
Никогда на Билайне не было нужно пополнять счет для продления срока действия симки. Достаточно потратить на один короткий звонок пару копеек - и срок продлен.
В нынешнее время тотального беззакония возможно всё! :evil:
Advoc@te, я прав?

Advoc@te
31.10.2008, 09:01
В нынишнее время тотального беззакония возможно всё! :evil:
Advoc@te, я прав?
К сожалению, прав. :cry:

Boomerang
31.10.2008, 09:37
К сожалению, прав. :cry:
Видимо и адвокатом быть нынче не просто? Ведь не зря же тебе приходится пользоваться четырьмя ОС gsm?
Ну ничего, потерпи немного и мир изменится настолько, что эта профессия не будет востребована (Псалом 36:29). :idea:

Advoc@te
31.10.2008, 10:20
Видимо и адвокатом быть нынче не просто? Ведь не зря же тебе приходится пользоваться четырьмя ОС gsm?
Ну ничего, потерпи немного и мир изменится настолько, что эта профессия не будет востребована (Псалом 36:29). :idea:

Что-то тебя не в ту степь занесло.... :shock:
Есть какие-то претензии лично ко мне?

Boomerang
31.10.2008, 10:43
Что-то тебя не в ту степь занесло.... :shock:
Есть какие-то претензии лично ко мне?
Ты меня не понял. Мой постинг написан исключительно с целью твоего утешения в эти "последние тяжёлые времена". :rolleyes:

Advoc@te
31.10.2008, 13:42
Ты меня не понял. Мой постинг написан исключительно с целью твоего утешения в эти "последние тяжёлые времена". :rolleyes:

Спасибо.
Но мне не тяжко, ведь "ожидание смерти хуже самой смерти" (с)

masta_man
31.10.2008, 14:08
Я не знаю, откуда информация о сроке действия в 1 месяц. Сейчас достал свой Би 29. Сделал короткий звонок, срок продлился на 3 месяца. Только на 3 месяца не от сегодняшнего дня, а от срока действия моей симки, т.е. от декабря. Срок действия суммируется. Интересно это у всех такое? Еще три таких коротких звонка и 8 потраченных копеек - и срок действия моего Билайна уже до декабря 2009.
это называется "веселый глюк биллинга от БИ"....

Васо
31.10.2008, 18:17

Я некоторое время не пользовался одной Би сим-картой, а когда ее вставил и попытался позвонить, мне робобаба сказала, что номер заблокирован. Набрал *102#, счет действителен до 2009 года. К "живому" оператору смог дозвониться только через 8800, он со скрипом (сначала хотел, что бы я через Би пытался дозвониться) объяснил, что для разблокирования только один путь - нужно пополнить счет.

Би - российские кидалы!

Tywonka
31.10.2008, 18:37
Ну 3 месяца не было звонков, вот и заблокировали. Поплнение спасет номер. Все по правилам, они предупреждали об этом.

B&B
31.10.2008, 18:37
Я так догадываюсь, у вас "некоторое время" - это больше 3 месяцев.
С того времени, как Би перешел на срок действия 3месяца действует правило:
Если совершить платное действие, срок действия симки продлевается на 3месяца.
После 3месяцев номер блокируется, но действителен еще 3месяца. Чтобы разблокировать номер, надо пополнить счет, иначе симка сгорит.
Т.е. если раз в 3 месяца доставать симку, тратить с нее пару копеек, ничего пополнять не придётся.
- - -
Вы, конечно, не знаете об этом. Но это не дает вам права называть Билайн кидалой.

Васо
31.10.2008, 21:45
...
Вы, конечно, не знаете об этом. Но это не дает вам права называть Билайн кидалой.

Совершенно верно, я об этом не знал, про это меня никто при подключении не предупреждал (на стартовом пакете про это инфы не было), при пополнении срок действия продлевался на год и это дает мне право считать Би кидалой. Возможно, я бы чаще пользовался этой симкой, если бы было покрытие у меня дома.

THORN
01.11.2008, 02:09
Попробывал с 3 разных тарифов Би делать звонки-только в тарифе 29 после каждого звонка срок увеличивался на 3 месяца.В Будь Ближе и Вы Популярны срок только 1 раз увеличивается на 45 дней независимо от количества звонков.

Tywonka
01.11.2008, 12:26
Совершенно верно, я об этом не знал, про это меня никто при подключении не предупреждал (на стартовом пакете про это инфы не было), при пополнении срок действия продлевался на год и это дает мне право считать Би кидалой. Возможно, я бы чаще пользовался этой симкой, если бы было покрытие у меня дома.

Могу посоветовать в таком случае чаще бывать на форуме и следить за новостями. Это новоизменение обсуждалось на форуме довольно долго.

meha
01.11.2008, 19:02
У меня на 29 действительно после каждого звонка продлевает на 3 месяца. При проверке пишет уже дейсвительный до 10/11/20. Почему так?

Advoc@te
01.11.2008, 19:34
Очевидно, глючит биллинг у Beeline.

Tywonka
01.11.2008, 19:36
сбой в биллинге. Скоро надеюсь починят. ;)

Boomerang
03.11.2008, 09:55
Совершенно верно, я об этом не знал, про это меня никто при подключении не предупреждал (на стартовом пакете про это инфы не было), при пополнении срок действия продлевался на год и это дает мне право считать Би кидалой.
Да, некоторые операторы не считают нужным признаваться в ухудшении условий соглашения, и не информируют своих абонентов по SMS. :(

Natasha7_08
17.11.2008, 14:50

Судите сами:

3) кидалово абонентов корпоративного сегмента с "Максимумом". Причём ни уведомления через SMS, ни звонков от оператора о предстоящем изменении нет (только маленькое объявление в газете "Урядовий кур'єр" за 24.10.2008 г.);

Это реально???
"4) теперь ещё уменьшение срока действия номеров (1 месяц после активного действия)."

PRADA
17.11.2008, 15:05
Это реально???
"4) теперь ещё уменьшение срока действия номеров (1 месяц после активного действия)."

Ничего не знаю, у меня "Говори легко" и "Монстр общения" - после последнего платного события продлевает действие номера ровно на 90 дней.:)

masta_man
17.11.2008, 15:06
Осмелюсь предположить, но может это в разных ТП разные сроки?

Advoc@te
17.11.2008, 15:33
Это реально???

Похоже, что:
1) тогда были глюки у биллинга; либо
2) ввели, но потом передумали.

balyu
17.11.2008, 17:57
У меня "Простые вещи" после каждого звонка,продлевается на 3 месяца,пользуюсь часто сбоев не было.

Boomerang
18.11.2008, 08:53
У меня "Простые вещи" после каждого звонка,продлевается на 3 месяца,пользуюсь часто сбоев не было.
А у меня на "Beeline UNI", звони - не звони, стоит одна и та же дата.

Natasha7_08
18.11.2008, 11:07
Вы знаете, у меня тариф «29», так я заметила уже где-то месяцев 6-ть, при платном звонке срок действия переключается на 1 год, т.е. сейчас я даже не знаю - до которого мой номер реально действителен. Позвонила оператору, они мне сказали, что это временные у них проблемы. Одним словом сырой оператор еще, который пытается последнее время поднимать цены и тарифы! Прихожу к мысле, что лучше МТС пока нет ничего…

PRADA
18.11.2008, 12:44
Вы знаете, у меня тариф «29», так я заметила уже где-то месяцев 6-ть, при платном звонке срок действия переключается на 1 год, т.е. сейчас я даже не знаю - до которого мой номер реально действителен. Позвонила оператору, они мне сказали, что это временные у них проблемы. Одним словом сырой оператор еще, который пытается последнее время поднимать цены и тарифы! Прихожу к мысле, что лучше МТС пока нет ничего…

А ты только узнала что Билайн уже в полном ауте? Всё, его практически нет. Если не учитывать покрытие и количество абонентов, его и Utel опережает поп популярности и качеству.:) МТС, не МТС, но лучше Билайна точно есть операторы!:)

Boomerang
18.11.2008, 13:16
А ты только узнала что Билайн уже в полном ауте? Всё, его практически нет.
Не надо Beeline хоронить прежде временно, он ещё может пригодиться, когда life "зажрётся". :!:

PRADA
18.11.2008, 13:37
Не надо Beeline хоронить прежде временно, он ещё может пригодиться, когда life "зажрётся". :!:

Ну, может, лет так через 10, когда он получит первые места с Билайном на пару. А до тех времён надо ещё дожить! Может появится какой-то оператор 4G, одним махом, одной инвестицией покроет всю Украину и предоставит бесплатное общение за 50 гривен (на той момент это будут уже "не деньги") и все к нему уйдут.:) Ну а пока мечтать не будем, life во всём опережает Билайн.:)

spous
19.11.2008, 14:31

Судите сами:

не обижайся, пожалуйста, Advoc@te, но наконец то произошло отрезвление - это не укор, это так сказать дружская радость за тебя) просто помниться в начале лета у тебя был координально обратный взгляд на БИ и в каждом топике относительно БИ у тебя был боевой настрой. наконецто мы все начинаем понимать, что в мире денег нет хороших и плохих - есть те кто уже заработал миллион и кто ещё не заработал его :)

Михей
21.11.2008, 20:29
Интересное предложение и трезвое возмущение.Не новинка,но прикольно высказался человек.Флэшмобы...это надо всем симки активировать снова?.
-http://sprotiv.org/?cat=articles&id=1225312620

ZAQ
22.11.2008, 02:28
Интересное предложение и трезвое возмущение.Не новинка,но прикольно высказался человек.Флэшмобы...это надо всем симки активировать снова?.
-http://sprotiv.org/?cat=articles&id=1225312620
Какое еще предложение? "обвалити мережу "Білайну"? Это конечно нереально, но даже если теоретически он загрузит 2-3 базовые станции на пару-тройку минут, кому от этого будет хуже? Билайну - сомневаюсь... А вот какой-нибудь абонент из-за таких недоумков как автор статьи, не сможет дозвониться в это время...

Advoc@te
22.11.2008, 19:13
не обижайся, пожалуйста, Advoc@te, но наконец то произошло отрезвление - это не укор, это так сказать дружская радость за тебя) просто помниться в начале лета у тебя был координально обратный взгляд на БИ и в каждом топике относительно БИ у тебя был боевой настрой. наконецто мы все начинаем понимать, что в мире денег нет хороших и плохих - есть те кто уже заработал миллион и кто ещё не заработал его :)

Ко всему этому сегодня ещё был прикол: мой "29" ЗАБЛОКИРОВАЛИ !!!
Так как я с него уже никуда не звоню и на нём оставалось около 40 гривен, я решил "слить" их на Life. Но не дали :mrgreen::mrgreen::mrgreen:.

Tywonka
22.11.2008, 19:50
правильно, так и надо. )))

masta_man
22.11.2008, 21:20
Так как я с него уже никуда не звоню и на нём оставалось около 40 гривен, я решил "слить" их на Life. Но не дали :mrgreen::mrgreen::mrgreen:.
уже 29 блокируют... ДАЛЕКО ПОЙДЕМ

Tywonka
22.11.2008, 21:50
29 уже давно блокируют. Если на лайф звонить определенное кол-во минут. По-моему, 30, точно не помню, на красном писали.

Advoc@te
22.11.2008, 22:02
29 уже давно блокируют. Если на лайф звонить определенное кол-во минут. По-моему, 30, точно не помню, на красном писали.

Ты немного путаешь: такое происходит с "Будь ближе".

spous
22.11.2008, 22:15
прочитал твои слова и вспомнилась древняя легенда, в которой змея погибла от того, что съела саму себя с хвоста. а Лайф может просто избавиться от БИ увеличив количество тарифов с бонусной программой за входящии - БИ сам откажеться т предоставления услуг;). - утрирую конечно, но это уже напоминает прогрессирующую шизофрению!

Artur777
22.11.2008, 23:22
При дальнейшем увеличении абон.базы лайфа карточки би можно выкинуть.Би останется либо ухудшать тарифы,либо блокировать номера.У меня уже карточка би валяется в машине в старом телефоне,звонить на би стало некому.

Tywonka
23.11.2008, 07:14
Ты немного путаешь: такое происходит с "Будь ближе".

Я ничего не путаю. Было такое и не у одного человека.

Advoc@te
23.11.2008, 09:37
Я ничего не путаю. Было такое и не у одного человека.

Согласен, но это было у тех, у кого старые "Будь ближе" с "любимым направлением" Life - там сняли ограничение в 150 секунд, но зато начали блокировать те номера, с которых звонки совершались максимальную продолжительность - 30 минут.

А на "29", оказывается, блокируют тех, кто звонит на Life по 4 минуты :evil:

Artur777
23.11.2008, 10:12
Да,знакомый тоже решил выговорить остаток денег на би29,звонил девушке много раз по 4мин. на лайф,заблокировали!карточку выкинул.Я когда-то писал,что би нравится блокировать абон.максимальных,но я ошибался,им вообще нравится блокировать!они сеть строят и улучшают покрытие для себя,дёшево и сердито.Кстати,ещё один прикол: в *107# теперь не отображают сроки действия пакетных смс,тренируют память у абонентов.Раньше би демпинговал,держал в тонусе 'слонов',полезный был оператор,а сейчас он нужен лишь для роуминга утел,пока нужен.

THORN
23.11.2008, 14:45
С

Не всегда, если номер переведен с другого тарифа на 29 и сразу же идут звонки на Лайф -не блокируют.Возможно не успевают:-D .

masta_man
23.11.2008, 14:56
Согласен, но это было у тех, у кого старые "Будь ближе" с "любимым направлением" Life - там сняли ограничение в 150 секунд, но зато начали блокировать те номера, с которых звонки совершались максимальную продолжительность - 30 минут.

ай ай ай нехоршие, а то что звонок стоит 59 коп минута забыли...
теперь у нас цензура на длинные звонки... барво бЫдлайн. теперь только так я буду называть его

Сергей20
23.11.2008, 22:01
Неужели они до такого докатились?
Интересно,а что опера говорят по этому повод? Ведь не имеют никакого права блокировать номера....

Artur777
23.11.2008, 22:48
Не имеют право-это не про билайн.Сделайте по-человечески-звонки на лайф и экотел в ТП29 - 50коп.,нет-надо провоцировать,выявлять и блокировать.Моё мнение,я это и раньше писал-диагноз.Думаю,что с таким подходом скоро Би на рынке не будет.

Carnage
23.11.2008, 23:34
Списывают всё это на "ошибки биллинга".
На красном форуме абонент "Максимального" рассказал, что, начиная с 26-й минуты звонков на городской номер, включалась тарификация 1 грн/мин, хотя должно было быть ещё 4 минуты бесплатных.

Да - это правда, это я писал на красном форуме. Воруют втупую! Я ЕЖЕДНЕВНО подаю на 0611 заявку на возврат "некорректно списаных" средств. Если протупил и заявку не подал (забыл, облом и т.д.) - всё, никто не возвращает.
Но больше всего бесит, что я вместе с требованием вернуть насчёт деньги, ЕЖЕДНЕВНО оформляю заявку на технический отдел, чтобы подправили "баг" (хотя я уверен, что это не баг, а сознательно прописанная в биллинге програмная установка). И что? А то, что эти заявки ИГНОРИРУЮТ В ТЕЧЕНИИ УЖЕ МЕСЯЦА !!! За...ли с..ки!

Сергей20
24.11.2008, 00:09
Так в чем собственно проблема? Переходите все дружно на другого оператора!!
Или дальше позволяйте себя нагло общитывать :)

Boomerang
24.11.2008, 08:14
Так в чем собственно проблема? Переходите все дружно на другого оператора!!
Или дальше позволяйте себя нагло общитывать :)
Это не возможно и не правильно.
Этот оператор нужен как для здоровой конкуренции, так и для "мазохистов" тоже. :razz:

Сергей20
24.11.2008, 10:42
Почему не правильно? Ну может для кого и правильно,что их дурят по черному и считают .....
Не буду вдаваться в подробности :)

АЛЕН_777
24.11.2008, 14:39
'новогодние подарки ' от Би начинаются с изменения тарификации в ТП 'будь ближе'.Я так понимаю,что мой прогноз,что скоро в сети Би останутся одни сотрудники Би,становится все более реалистичен.Зато сеть буден не загружена,на новый год выговорю остаток денег и распрощаюсь с карточкой.Все-таки,если честно,скучно без демпинга и выходок Би.

Авторитет можно завоевать за многие месяцы, годы а прощёлкать буквально в один день... Чем собственно похоже БИЛАЙН и пытается заняться... Получается. Непонятно зачем своими же руками рыть себе яму? Хотя возможно это всё часть какой-то большой игры, смысл которой не понять... По крайней мере сейчас.

Artur777
24.11.2008, 15:40
Никакой игры нет,просто Би не может себе позволить с малой абонбазой убыточные тарифы,а финансовых вливаний в условиях кризиса нет.Замкнутый круг получается.Без демпинга или набора абонбазы с каким-то супер внутрисетевым тарифом им не выжить.

Boomerang
24.11.2008, 15:59
Замкнутый круг получается.Без демпинга или набора абонбазы с каким-то супер внутрисетевым тарифом им не выжить.
Не расстраивайся. "Заграница (Россия) им поможет". ;-)

АЛЕН_777
24.11.2008, 16:07
Причины "решения проблем" понятны... Смысл в том что самое лучшее решение проблемы это предотвращение её возникновения... А БИЛАЙН сам наломал дров, теперь "героически" исправляет ошибки... По ходу прокидывая своих абонентов. Неразумно это. И это ещё мягко сказано... P.S.Сообщение 73 в этой теме-его объединили, а ведь первая часть не моя а Artur777, там где про новогодние подарки... Моё сообщение начинается там где про авторитет...

masta_man
24.11.2008, 17:35
Никакой игры нет,просто Би не может себе позволить с малой абонбазой убыточные тарифы,а финансовых вливаний в условиях кризиса нет.Замкнутый круг получается.Без демпинга или набора абонбазы с каким-то супер внутрисетевым тарифом им не выжить.
лайф и МТС живут же
да и когда была норм внутрисеть с норм смс внутри сети они жили!. деградация началась после снижения цен на внешку

THORN
24.11.2008, 18:30
Самое главное, что у Би нет четкого плана по развитию компании, так шарахаются из крайности в крайность...

Boomerang
04.12.2008, 10:57
Самое главное, что у Би нет четкого плана по развитию компании, так шарахаются из крайности в крайность...
У них план как раз заключается в том, чтобы завести обывателя с заблуждение. 8-)

spous
04.12.2008, 13:00
У них план как раз заключается в том, чтобы завести обывателя с заблуждение. 8-)
ага, а потом из-за угла шарахнуть по обывателю какой-нить Максимально выгодной акцией))) набрать подключений и с самым невинным видом кинуть всех на даньги, которые абоненты потратили на подключение !!!!))) а после везде кричать:" ловите воров (читай "накрутчиков") !!!!"

PRADA
08.12.2008, 15:34
Не знаю где я писал про то, как мне недочислили деньги за входящие звонки на "Алло, Beeline!". Напомню: за 30 минут входящего звонка мне должны начислить 10,50 гривен (30 минут по 0,35 грн). Мне начислили 10,44 гривен. Понимаю, что всего лишь 6 копеек, но всё же звонил оператору, тот сказал что ошибка и сказал что перерасчитают. Через час пришла SMS, что всё налажено, было дочислено 6 копеек на счёт. У моего папика тоже самое. Полчаса входящих 10,44 гривен, 2 минуты входящих 0,69 гривен. Звонил оператору, девушка сказала что сейчас разберётся, ушла на десять минут, я не стал ждать. Все тогда, помню, мне кричали, что "Ты что! Всего лишь 6 копеек...", "Да такая мелочь...". Так вот была мелочь!
Сегодня утром залез в Интернет, но сразу вышел так как надо было позвонить. Позвонил. Бесплатно (заказал раньше за 5 гривен 1000 минут внутри сети). Смотрю на *107#, там нет 4 копеек, за Интернет. Думаю, что такое? Зашёл в Интернет ещё раз, загружено 9 килобайт, передано 2 килобайта, сняло 8 копеек! Звоню оператору - система ещё не обновилась. Вошёл в Интернет с папиного "Алло, Beeline!", загрузил и передал 76 килобайт, СНЯЛО 37 КОПЕЕК!:( Как это понимать? Получается шла тарификация 4 гривны за мегабайт? Звоню ещё раз оператору - у нас идут изменения в системе биллинга Интернета, всё скоро наладится, но деньги вам не вернут! Это тоже мелочь??? А если бы я загрузил 10 мегабайт и сняло вместо 2,50 гривен 40 гривен??? Я бы тогда убил тот Билайн голыми руками!!! Ну это нормально??? Я вообще в бешенстве был!
Так и потратил на покупку пакета 30 гривен, коту под хвост... Сейчас думаю вернуть себе родненький life и заказать за 75 гривен 1000 мегабайт, пополнив на 50 гривен и получив в добавок 50 на бонусный. Думаю, в life точно проблем не будет!

Это же сколько я денег-то потратил на поиски лучшего и подешевле Интернета чем у life? Купил глючный Utel за 100 гривен (ну 800 мегов ещё есть, на всякий случай, но всё же), купил Билайн "Алло" за 30 гривен. Итого 130 гривен. Мог бы доплатить 20 гривен и пользоваться GIGA Internet от life свободно два месяца!

Rerio
08.12.2008, 15:44
Я давно уже не ведусь на всякие "заманэ". Придерживаюсь поговорки: "Используй то что под рукой и не ищи себе другое!";) Пока лайф её оправдывает 3й год подряд.

PRADA
08.12.2008, 16:56
Я давно уже не ведусь на всякие "заманэ". Придерживаюсь поговорки: "Используй то что под рукой и не ищи себе другое!";) Пока лайф её оправдывает 3й год подряд.

Та да, я сначала не поверил, что Билайн докатился до такого, что постоянно снимает лишнее, но теперь убедился на собственной шкуре. Жаль только, что потерял 30 грн. на Билайн и 100 гривен на Utel, хотя на Utel, как я говорил, 800 метров ещё на всякий случай на протяжении года могут пригодится!:)

koms
08.12.2008, 17:01
народная мудрость: скупой платит дважды.

АЛЕН_777
08.12.2008, 17:59
koms- зато на КИЕВСТАРе платишь один раз, потому что на второй раз денег уже не остается... Тоже народная мудрость... ;) ... P.S.А что это за "АЛЛО, БИЛАЙН"? Новый тариф что ли? Где про него почитать можно?

Advoc@te
08.12.2008, 18:06
Не верю я в эти "ошибки" в биллинге: просто Beeline тупо ворует деньги.
Слава богу, что я ушёл с этого ОСС. А то сейчас стыдно было бы говорить, что им пользуюсь.

PRADA
08.12.2008, 20:41
koms- зато на КИЕВСТАРе платишь один раз, потому что на второй раз денег уже не остается... Тоже народная мудрость... ;) ... P.S.А что это за "АЛЛО, БИЛАЙН"? Новый тариф что ли? Где про него почитать можно?

Лучше не читай, вдруг понравится!

0,07 в сети
0,035 на любимый номер
0,35 на стационарные
0,70 на другие и в Россию
0,07 смс по Украине
0,50 ммс по Украине
0,25 1 МВ Интернет
2,00 1 МВ wаp
0,35 доплата за минуту входящего (но доплачивает 0,348)

Rerio
08.12.2008, 21:02
В тарифе "Алло Билайн" хоть и меньше цены, но платить придётся за всё! Так что мне он не интересен, я избалован не платить;)

Михей
08.12.2008, 23:43
В тарифе "Алло Билайн" хоть и меньше цены, но платить придётся за всё! Так что мне он не интересен, я избалован не платить;)
Наивный...Даже из твоей подписи видно,что ты оператору 30 либо 55 грн в месяц прибыль приносишь(если +25 грн за прямой платишь).Не приносил бы эту прибыль-заблочили бы дааавно ;)
Так как это ты привык не платить?Разве что,если за тебя кто-то оплачивает.Тогда и я привык не платить ;)

Rerio
09.12.2008, 00:17
Михей ты не поверишь я плачу лишь ОЕП 35грн За звонки в сети лайф я не плачу, на прямой номер безлимит пока не планирую подключать,т.к входящих мало (за 4грн/мес не стоит). Заказываю 100мб за 26грн. Получаю 25грн за 50мин/вход и 20грн/команда перекидываю на карту остатки так и живу;) Но не плачу за всё!

Михей
09.12.2008, 01:35
Михей ты не поверишь я плачу лишь ОЕП 35грн За звонки в сети лайф я не плачу, на прямой номер безлимит пока не планирую подключать,т.к входящих мало (за 4грн/мес не стоит). Заказываю 100мб за 26грн. Получаю 25грн за 50мин/вход и 20грн/команда перекидываю на карту остатки так и живу;) Но не плачу за всё!
ВЕРЮ;),но...35 грн тратишь?Уже не бесплатно в месяц все обходится!4 грн примерно за прямой...тоже деньги.Про бонусы понятно,но это тоже головоморока,кот не все любят.И даются они за пополнение по любому.Пополнение-это деньги тоже.

Могу тогда сказать,что и я не плачу:трачу 5 грн/мес на Кс,а ИТ и МТС мой оплачивает фирма.Вау!У меня шаровая связь!!!Иллюзия моя!

Я не спорю с тобой!Согласен,что твой вариант общения лучшее,что есть на рынке,если хочешь одну симку и один моб иметь.Это выгодно и доступно.Но не бесплатно!!!:-D

Rerio
09.12.2008, 09:02
Михей, а я не говорил что я пользуюсь связью бесплатно,я говорил что я не привык (отвык) платить за всё,т.е 50/50, а в "Алло Билайн" пусть цены сбалансированы, но платить приходится за всё! Вот на этом всё и отличие;)

Boomerang
09.12.2008, 09:42
Лучше не читай, вдруг понравится!

0,07 в сети
0,035 на любимый номер
0,35 на стационарные
0,70 на другие и в Россию
0,07 смс по Украине
0,50 ммс по Украине
0,25 1 МВ Интернет
2,00 1 МВ wаp
0,35 доплата за минуту входящего (но доплачивает 0,348)
Так, взагалі ці ціни привабливі. :!:

Михей
09.12.2008, 09:59
Михей, а я не говорил что я пользуюсь связью бесплатно,я говорил что я не привык (отвык) платить за всё,т.е 50/50, а в "Алло Билайн" пусть цены сбалансированы, но платить приходится за всё! Вот на этом всё и отличие;)
Да,ты прав!

maxx
09.12.2008, 10:14
согласен с кем-то выше - хотите норм связь - надо больше платить киевстару или мтс.

скупой платит дважды

PRADA
09.12.2008, 16:38
Так, взагалі ці ціни привабливі. :!:

Цены-то привлекательные, но биллинг... Потратите во много раз больше если попадёте под снимание лишних денег биллингом, например, про Интернет - тарификация не по 0,25 грн., а по 4,00 гривны.:(

PRADA
09.12.2008, 23:12
Кстати, что-то между прочим придумал новое название тарифа "Алло, Beeline!".
Его надо было назвать "Алло, гараж!":)

Boomerang
10.12.2008, 08:02
Цены-то привлекательные, но биллинг... Потратите во много раз больше если попадёте под снимание лишних денег биллингом, например, про Интернет - тарификация не по 0,25 грн., а по 4,00 гривны.:(
Уговорил, повременю с подключением. :|

Tywonka
10.12.2008, 09:51
Кстати, что-то между прочим придумал новое название тарифа "Алло, Beeline!".
Его надо было назвать "Алло, гараж!":)

С чего бы это???:shock:

PRADA
10.12.2008, 14:19
С чего бы это???:shock:

Потому что дурят на нем хорошо. Как в инете, так и в доплате за входящие.:(

АЛЕН_777
10.12.2008, 19:40
PRADA- нет, что-то не нравится мне этот "Алло..." ;), особенно после подробностей начислений бонусов и снятия за интернет... Каждый раз пользоваться и переживать что тебя вот-вот обсчитают, проверять счёт-спасибо... Жаль конечно что нет у БИЛАЙНа похожих тарифов и политики как у ЛАЙФа-по качеству БИЛАЙН мне больше нравится, ну да ладно...

PRADA
11.12.2008, 13:20
PRADA- нет, что-то не нравится мне этот "Алло..." ;), особенно после подробностей начислений бонусов и снятия за интернет... Каждый раз пользоваться и переживать что тебя вот-вот обсчитают, проверять счёт-спасибо... Жаль конечно что нет у БИЛАЙНа похожих тарифов и политики как у ЛАЙФа-по качеству БИЛАЙН мне больше нравится, ну да ладно...

Ну вот сейчас думаю вставить карточку "Алло..." и проверить как снимает за Интернет, но как начну думать, что снимет пару гривен, потом звонить им через 3 часа (ибо система обновляет посещения Интернет абонентами не сразу), они что-то впарят... Так что не знаю, пока не хочу даже вставлять тот тариф.:(

prince
11.12.2008, 14:03
Ну вот сейчас думаю вставить карточку "Алло..." и проверить как снимает за Интернет, но как начну думать, что снимет пару гривен, потом звонить им через 3 часа (ибо система обновляет посещения Интернет абонентами не сразу), они что-то впарят... Так что не знаю, пока не хочу даже вставлять тот тариф.:(
я пользуюсь "Алло" и все там нормально снимает....еще ниразу проблем не было.