PDA

Просмотр полной версии : Економічна криза та її вплив на операторів зв'язку в Україні

дядя
21.10.2008, 08:54
Доброго всім дня!
Цікавить ваша думка. Як вплинула економічна криза в Україні на ваші витрати на моблільний зв"язок?
Я, почав економити.

Seva256
21.10.2008, 09:27
Если количество заработанных денег прамопропорционально тратам на связь о какой экономии может идти речь. Проголосовал за п.2

ЮрОК
21.10.2008, 09:32
Именно расходы на мобильний никак, а вообще эта "криза" - это начало большого конца. Полгода назад посмотрел док.фильм "Дух времени" - думал что это чепуха какаято, но сейчас верю, то что сейчас твориться -это начало большого конца... А ещё, если верить предсказанием Ванги, то в 2010 году начнётся 3-я мировая война! Вот как.

piratexnik
21.10.2008, 09:42
Пока на уровне остались!

дядя
21.10.2008, 09:59
Наприклад в мене економія пов"язана з затримкою зарплати більше ніж на 2 тиждні та невідомою перспективою роботи. Чи буде вона, чи не буде. Така ситуація у багатьох людей в моїй галузі.

shtirlic
21.10.2008, 10:14
Расходы на связь были оптимизированы до наступления кризиса: 35 грн лайф (расходы на лайф даже возросли на 5 грн:-D ) + 50 грн пипелнет. При минимуме 30 грн лайф + 20 грн пипелнет, если нетом не пользоваться:mrgreen:
P.S. На фирме корпорацию МТС порезали:twisted:

piratexnik
21.10.2008, 10:26
Наприклад в мене економія пов"язана з затримкою зарплати більше ніж на 2 тиждні та невідомою перспективою роботи. Чи буде вона, чи не буде. Така ситуація у багатьох людей в моїй галузі.

Ну это другой вопрос. Ухудшение доходов привет к экономи на всем не только на мобильной связи.

Rerio
21.10.2008, 10:44
Я придерживаюсь фиксированной цене в 35грн на Лайф и всё,хватает. Пусть те экономят у кого 2-е или 3-и симки нужно "кормить".

masta_man
21.10.2008, 15:56
у меня пока доходы на прежнем уровне, так что не уменьшились.

SIRKO
21.10.2008, 19:57
Кризис пока не повлиял, но неизвестно, как будет дальше. Пока вписываюсь в 35 жене и 35 дочери (на контракте). Себе пополняю время от времени (Леди-лайф). Хватает леди-баллов. Тем более, что при пополнении срок исходящих на леди, к моей радости, во второй раз продлевают на 9 месяцев. Хотелось бы, чтобы и дальше всё осталось на таком же уровне.

Irop
21.10.2008, 21:12
а я поки не помітив кризу. алу вона є, люди кажуть

дядя
21.10.2008, 21:18
Навіть дивно. Невже тільки в будівництві відчувається кризовий стан!?

Irop
21.10.2008, 21:59
Я жартую. Просто я працю сам на себе. І людям однаково буде необхідність вирішувати проблеми, які я їм вирішую, незалежно від того, є криза чи немає. Хіба може згодом, якось позначиться.

Boomerang
22.10.2008, 10:07
Именно расходы на мобильний никак, а вообще эта "криза" - это начало большого конца. Полгода назад посмотрел док.фильм "Дух времени" - думал что это чепуха какаято, но сейчас верю, то что сейчас твориться -это начало большого конца... А ещё, если верить предсказанием Ванги, то в 2010 году начнётся 3-я мировая война! Вот как.
А, якщо вірити Богу, то незабаром буде Армагедон. І ми зараз живемо в "останні дні злої системи речей". :!:
Потім буде рай на землі, а про мобільний зв'язок ніяких пророцтв немає.

Strelnikov
22.10.2008, 10:12
Так, альо, всем приём, заканчиваем писсимистические настроения...как по мне, тема карявая напрочь!
Будем оффтопить, закрою.

дядя
28.10.2008, 13:52
Актуальний анекдот.
Уважаемый абонент! В связи с исчерпанием средств на вашем счету тарифный
план "Потрындим?" автоматически заменен на тарифный план "Дотрынделись!"

Tywonka
22.12.2008, 20:07
"Просто выживание - это заведомо проигрышная позиция даже в кризис",- убеждает президент "Киевстар" - самой прибыльной компании страны - Игорь Литовченко.

У большинства бизнесменов наверняка уже сложилось собственное отношение к нынешней экономической ситуации. И хорошо, если при этом владелец бизнеса или топ-менеджер помнит старую истину о том, что кризис - это не только испытание, но и новые возможности. У украинских бизнесменов нет иллюзий - понятно, что многим отраслям экономики придется нелегко, ведь состояние кризиса продлится минимум год-полтора. Однако позитивным является то, что ключевые люди в украинском бизнесе видят картину объективно, ситуацию оценивают трезво, но при этом не погружаются в пессимизм.

Здесь уместно вспомнить высказывание Антонио Грамши о том, что "можно быть пессимистом по своим наблюдениям, но оптимистом по своим действиям". Сложный период всегда рождает спрос на лидерство, поэтому сейчас роль лидера особенно важна. Того, кто знает, что делать и куда идти и берет на себя за это ответственность. Безусловно, никто не может знать стопроцентно точной картины завтрашнего дня. Однако задача лидера увидеть путь и повести за собой команду.

С моей точки зрения, сейчас руководителям очень важно ориентировать свои команды на успех и результат, а не только на выживание. Просто выживание - это заведомо проигрышная позиция. Необходимо смотреть на несколько лет вперед и уже сейчас готовить почву для будущего роста. Для этого нужны максимально эффективные решения. Если нет уверенности в эффективности того или иного хода, лучше его не делать.
И здесь встает вопрос сохранения и развития своей управленческой команды как наиболее ценного ресурса. Для каких-то компаний это будет нелегко, но руководителю в любом случае необходимо сохранить тех людей, которые являются драйверами развития бизнеса. Ведь рано или поздно кризис закончится. Собрать команду профессионалов единомышленников непросто, поэтому нужно четко осознавать, что такая команда - это более ценный ресурс, чем деньги.

Также для руководителя крайне важно отслеживать и понимать все макроэкономические процессы, происходящие в стране. Это позволяет определять, как соотносится ваш бизнес с общими тенденциями в экономике, и делать правильные прогнозы хотя бы на ближайшее время.
Наша компания, например, перешла от годичного планирования к ежеквартальному, причем по всем направлениям - инвестиционному, маркетинговому и т. д. Вполне вероятно, что для некоторых компаний закономерными будут сокращения инвестиций на определенный период, но кому- то понадобится и противоположный сценарий. Например, мы видим свою нынешнюю задачу в дальнейшем планомерном стратегическом развитии бизнеса "Киевстара". Мы учитываем нынешние реалии рынка, но также видим и возможности его развития. Перспективы же у телекоммуникационной отрасли, даже с учетом нынешнего состояния экономики, есть. Поэтому мы стараемся внимательно оценивать рынок мобильной связи как в краткосрочной перспективе, так и на будущее.

Что еще очень важно с финансовой точки зрения - это контроль над всеми затратами и возможными неплатежами. Это означает, что топ-менеджер должен минимизировать риски кредитования абсолютно по всем направлениям. Если, например, говорить о нашей отрасли - телекоммуникации, то это касается дилеров, дистрибьюторов, абонентов, то есть всех партнеров, с которыми мы работаем и ведем финансовые отношения.

Возможно, это кому-то покажется парадоксальным, но я уверен в том, что необходимо постоянно помнить и о нематериальной, духовной составляющей любой работы. И прежде всего, об отношениях между людьми - их формате и качестве. Я уже говорил о команде как о наиболее важном и уникальном ресурсе. Также я бы отметил важность любых человеческих взаимоотношений. Трудности должны не разъединять, а объединять людей. Нужно помнить, что мы работаем не только ради прибыли. Каждый бизнес должен выполнять ту или иную полезную миссию в обществе, в котором мы живем сами и в котором живут наши дети. Уже сейчас нужно видеть и прогнозировать то, как мы все будем жить после кризиса, и стремиться делать так, чтобы этот прогноз оказался максимально позитивным.

_http://delo.ua/news/97393/

777
22.12.2008, 20:24
ми всі це побачимо на весні. коли у всіх закінчаться гроші...і в моб.операторів також.

дядя
22.12.2008, 21:46
Шановні модератори, чи можливо оновити опитування? Якщо в цьому є сенс.
Пройшло багато часу, може у людей змінилось ставлення та сама ситуація?

masta_man
22.12.2008, 22:22
плачьте плачьте...
да и кто сказал что Киевстар самая прибыльная компания??? по моему они сильно загнули. есть куча компаний гораздо более прибыльных в нашей стране. это укразлизныця, та же криворожсталь... Укртелеком тож не беден!

Artur777
22.12.2008, 23:48
Интересно,а почему в кризис у всех должны закончится деньги?Кто не тупил с валютными кредитами,жил по средствам,развивался-тот выстоит и займёт большую нишу на рынке.Кризисы на самом деле нужны.А моб.операторы нормально переживут этот кризис,за связь люди будут платить.