Просмотр полной версии : Nokia 5800
_http://www.mobile-review.com/review/nokia-5800.shtml
ну и рекомендованая цена. кто что думает по поводу аппарата?
характеристики/оснащение выходят лучше почти во всем, чем у всех существующих нокий.
характеристики/оснащение выходят лучше почти во всем, чем у всех существующих нокий.
.
На данный момент нет смысла говорить о том,чего ещё нет в массовой продаже! То,что описывал Эльдар больше похоже на амбициозную выходку Nokia.Что на самом деле получит массовый потребитель?! Какова будет цена на рынке стран СНГ?! На эти вопросы не сможет дать ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ответ ни один здравомыслящий человек! Заявленные параметры устройства,его оснащение,а также предполагаемое ПО действительно могут ударить в большой колокол тревоги,других производителей! Даже ещё не вступавшая в бой Эксперия от СЕ уже заведомо обречена на поражение,из-за своей огромной стоимости и ни как не заканчивающейся модернизации ПО!!!
Однако в обзоре,Эльдар несколько противоречит сам себе. Он упоминает о низком качестве музыкальных устройств ВСЕХ производителей,к которым относится и Nokia!Считает,что ВСЕМ производителям нет смысла повышать качество воспроизведения музыки! Что несомненно приведёт к ещё большему удорожанию продукции (моё мнение)! И в то же время утверждает,что в 5800 производитель перешагнул эту социальность и создал аппарат превосходиший по характеристикам ВСЕ существующие в продаже устройства! Причём даже узко направленные музыкальные плейеры! И при этом,БЕЗ СУБСИДИРОВАНИЯ,снизил стоимость этой модели на столько,что в пролёте остаются даже собственные музыкальные модели!!! Не кажется ли Вам это абсурдом?! Предположим,что Nokia всё же пойдет на этот шаг и цена не превысит 280€. Но,как известно,при путешествии в страны СНГ цены растут как снежный ком! С учётом вступления Украины во всякие союзы и организации,рост цен на ввозимую продукцию несколько затормаживается.Однако НЕ приравнивается к европейским!!! Поэтому при появлении 5800,у нас,его цена будет повыше чем 280-300€. И кто даст гарантию,что,при выпуске массового продукта,некоторые характеристики не будут срезаны производителем?! Так сказать,для сохранения низкой стоимости продукта.
Но! При сохранении указанных характеристик и стоимости в 300 евриков,я бы оторвал это чудо враждебной техники с руками и ногами! Я давно маюсь вопросом выбора высокотехнологичного устройства. Постоянные терзания между коммуникаторами и смартами несколько действуют на нервы. Нет устройства,которое сочетало бы в себе большую часть моих требований!Не смотря на то,что представляемый аппарат то же не является абсолютным совершенством,я нахожу в нём нечто большее,чем могут сейчас похвастать ведущие модели Nokia Nseries и бриллиантовые HTC. В каждом устройстве есть своя ахиллесова пята! Есть она и здесь.Думаю,что в процессе пользования о ней ещё не раз вспомнят "благодарные" фаны.
Ярким минусом,при достаточно большой ёмкости аккумулятора,является НЕ продолжительная работа устройства в режиме энерго потребления - выше среднего уровня. От силы час непрерывного разговора-это слишком мало!!!
Но всё же давайте подождём официальных продаж!
Connected
05.10.2008, 15:30
что-то кроме сенсорности ничего в 5800 не впечатлило, если честно. Даже вот фотки по сети еще одного сенсорного телефона Nokia визуально больше нравятся...
http://monkevich.info/img/nokiaE.jpg
что-то кроме сенсорности ничего в 5800 не впечатлило, если честно.
ну для меня в сенсорности как раз и есть большой плюс. благодаря тому что в телефоне сенсорное управление есть возможность убрать кнопки и сделать больше экран не увеличивая размеры устройства. это большой плюс для браузенья инета, просмотра видео и т.д.. + в устройстве есть GPS, а для навигации опять же хорошо большой экран.
в общем как бы для меня основные функции\характеристики (помимо того что есть в моем 6120):
-3.2" 640х360 сенсорный экран.
-GPS
-WiFi
в общем то и все. ничего выдающегося. но при цене в 500уе аппарата на WinMob/Symbian с этими функции\характеристики нет..
при цене 700 уе этот аппарат будет уже попадать в категорию "что больше нравится" с HTC Diamond.. а за 500 по функциям аналогов нет..
Но! При сохранении указанных характеристик и стоимости в 300 евриков,я бы оторвал это чудо враждебной техники с руками и ногами!
на сколько я понял такой цены не удет. 280евро - цена без налогов.. с налогами нашими уже будет под 340евро... + небольшой момент, что есть версия "не 3G и без WiFi".. возможно цена 340 как раз на эту версию, а 3G+WiFi будет еще дороже.. тогда чуда не получится..
вы процитировали только часть моего поста! как раз о стоимости речь и шла,по большей части! а то,что вы процитировали-всего лиш мои мысли по поводу моего личного желания купить эту модель,за 300 максимум! при удорожании,падает целесообразность покупки именно этой модели! за эти деньги,мы получим качество пластика,как у 96ой модели,если не хуже! а этот аспект,в первую очередь,отпугивает желающих приобрести устройство. поэтому значительное повышение цены,сыграет не в лучшую сторону!
Advoc@te
06.10.2008, 23:40
Моё мнение: за ту цену, которую он у нас будет стоить (более 700 долларов), можно купить гораздо более интересные смартфоны или КПК с сенсорным экраном!
Nokia с этим телефоном опоздала где-то на год!
ну,не могу согласиться,что они опоздали с этим аппаратом! если вглядеться в это устройство и обратить внимание на утверждения самого производителя,то можно понять - это нечто интересное. во первых этот аппарат музыкального направления. т.е. он изначально заточен на воспроизведение музыки.не во многих устройствах производители устанавливают хорошую акустику! многие устройства хорошо звучат только в наушниках! другие либо громки,либо качественны.по заверениям нокиа,данный девайс будет обладать самыми громкими и качественными динамиками!что сделает приятным не только прослушивание музыки,но и,в комплексе с хорошим и большим экраном,просмотр видео.
во вторых. на ошибке "огрызка",они ввели в комплект стилус.что значительно облегчает работу с устройством в холодное время!
в третьих. оговаривается симба 5ой редакции. будет или нет посмотрим после массового выпуска.
в четвертых. сам экран. большая диагональ с большим разрешением. таким могут похвастаться единицы! если количество оттенков будет 262тыс или больше (сомнительно),то этот параметр оставит позади конкурентов.
в пятых. аккумулятор повышенной ёмкости! что делает работу устройства более продолжительной. хотя заявленный час непрерывного разговора откровенно говоря настораживает.
в шестых. будет выпущенно два варианта (предполагается). подороже и дешевле. разница в коммуникационных возможностях.
думаю плюсов достаточно,что бы оторвать взгляд от устаревающих моделей. ;)
Advoc@te
08.10.2008, 10:39
сам экран. большая диагональ с большим разрешением. таким могут похвастаться единицы! если количество оттенков будет 262тыс или больше (сомнительно),то этот параметр оставит позади конкурентов.
С таким экраном надо будет иметь, как минимум второй аккумулятор или постоянно подзаряжаться от розетки. Поэтому у многих сенсорных экранов 65000 цветов - это экономнее.
Косвенно это подтверждает время работы в режиме разговоров.
Advoc@te
08.10.2008, 10:44
в целом девайс красивый и функциональный: остаётся дождаться его цены.
Как раз в режиме разговора это подтверждать не может,по той причине,что время сказывается за один непрерывный звонок.А при таком звонке,экран светится от силы 5-10% времени разговора! Максимальное потребление в этом,в прочем как и во всех других,случае является сам режим разговора.То есть работа приемо-передатчика. А вот заявленная работа,в режиме общего употребления,оговаривается 1,5-2дня. Хотя я склонен думать,что это шла речь о режиме ожидания!
Как говориться есть девалс-есть точные данные.Нет девайса-есть слухи. :)
На мобайл-ревью сегодня уже появился обзор сего телефона. Есть информация о времени работы в разных режимах.
На мобайл-ревью сегодня уже появился обзор сего телефона. Есть информация о времени работы в разных режимах.
.
Скорей всего это релиз образец. Начало поставок в Европу вроде запланирован на октябрь-ноябрь. Если это ещё не массовый продукт,то многие параметры могут притерпеть изменение. К тому же качество ПО тоже играет хорошую роль в размере энергопотребления.
piratexnik
04.11.2008, 21:15
Давно хотел сменить телефон. Приглядывался ко всему. Но вроде этот девайс уж очень по душе, и цена тоже. 5 декабря начинаються продажи в России. Ценники в сетях уже сейчас 15000 рублей. Если учесть, что у нас немного дешевле в районе 500 у.е. будет вполне приемлимая цена. Возьму не задумываясь. Тфу-Тфу шоб не кризис только не помешал и цену не накрутили...
Да и в первые поставки начинаются с России, Украины, Казахстана что б не перебить продажи других моделей в Западной Европе
Jaguar_Joker
06.11.2008, 12:13
А что они мочат ..? что это первый тел с сенсорным экраном у Нокии? ))))
lex12005
06.11.2008, 13:28
А что они мочат ..? что это первый тел с сенсорным экраном у Нокии? ))))
Первый на платформе S60. До этого были только на S80
аппарат интересный, но соглашусь с Coroner, что нужно подождать массовых продаж, а там и обзоры подкорректируют.
Jaguar_Joker
06.11.2008, 14:05
Ага теперь я на конец то понял ))) а то просто у товарища нокия с сенсорным экраном в Киеве покупал еще давно.. название модели правдо не помню..
lex12005
06.11.2008, 17:05
Ага теперь я на конец то понял ))) а то просто у товарища нокия с сенсорным экраном в Киеве покупал еще давно.. название модели правдо не помню..
Были года 3 назад девайсы - 7700, 7710.
Я, кстати, ошибся:oops: Платформа S90, а не S80... А ведь 3 года назад я за ответ на вопрос о этой платформе на тренинге Nokia выиграл фирменные часы.:-D
Подскажите пожалуйста, купил телефон 5800 синий на английском языке, хочу перепрошить под руский язык, что для етого надо, посоветуйте!!!=(
а просто в настройках поменять? языка нет русского?
.
Но! При сохранении указанных характеристик и стоимости в 300 евриков,я бы оторвал это чудо враждебной техники с руками и ногами!
Телефон вже коштує 300 евриків :) Купив? І як він в користуванні?
_http://www.allo.ua/ru/products/descriptions/Nokia_5800_XpressMusic/index.html
Подскажите пожалуйста, купил телефон 5800 синий на английском языке, хочу перепрошить под руский язык, что для етого надо, посоветуйте!!!=(
.
Сходите в сервис центр,там установят версию ПО с русским языковым пакетом. ;)
телефончик впринципе ничего, вот только материал корпуса не впечатлил.
.
Сходите в сервис центр,там установят версию ПО с русским языковым пакетом. ;)
Да нет прочитал...все ОК вышло через JAF....скромно и просто....ток с дровами кабеля погемороиться прейдеться..=):mrgreen:
Jaguar_Joker
13.07.2009, 13:07
собрался купить эту трубу, но есть парочку нюансов..
1) какой сборки они бывают?
2) как работает GPS
3) как работает Опера аська прочее
4) как с чувствительностью экрана у него??
Кто юзал в полном объёме отпишитесь - в инете не корректная инфа по многих сайтам...
спеши купить! в продаже есть разные комплектации. самая жирная-с чехлом, запасным стилусом, медиатором, ТВкабелем, нормальным ЮСБ, подставкой. появились варианты без чехла, 2го стилуса, подставки. с 01-07-09 в продажу идут комплекты еще и без ТВкабеля, с кабелем СА-101А, без медиатора и диска с ПО. ответ нокиа на кризис. ждем к Новому году телепонки в коробках из-под Сникерсов с корпусом из переработанного картона. гггг
сборка-видел только венгерскую. проверено на десятке телефонок-оригиналов
Jaguar_Joker, у одного Адепта есть Тюб. Когда он доберется сюда, думаю сможет ответить на твои вопросы.
Кно-нибудь может обяснить ситуацию, когда телефон Nokia 5800 вечером заряжен на 1\2-2\3 приблизительно, а утром я его обнаруживаю выключеным и заряда батареи не хватает даже включить. Уже второй раз такое и это удивляет. Програм никаких не запускал. Денег на счету не уменьшается (я думал поначалу, что он в интернет ходит) игрушек я на нем не играю, потому думать, что они батарею сожрали не приходится. установлены несколько програм Handy, но они всегда установлены и работают, и в иные времена акумулятор не разряжают. Что еще может быть?
Irop,это всегда так было или появилось недавно? И как часто это повторяеся (каждый вечер или время от времени)?
В зависимости от этих ответов можно строить предположения...
Подобного,у знакомого,не наблюдается (телу пол года).
таке трапилося двічі. Сьогодні вдруге. Перший раз я списав на випадок, якийсь свій недогляд. А вдруге це мене зацікавило
В таком случае,это скорей всего глюк ПО.Так сказать не корректное отображение информации о текущем заряде батареи.
Хотя есть и другое.
Если Вы НЕ отключили телефон,то за ночь батарею мог посадить элементарный поиск сети. Предположим,что в сети оператора были какие то работы,сбои или просто погодные условия привели к частому поиску сети.Это хороший напряг для подсевшего АКБ. А если обнаружение сети установленно на автомате,то нагрузка увеличится вдвое.
Другие варианты связаны с регулярным разрядом батареи.
:shock: спасибо. не подумал
Всем кто думает думает о покупке.
Тюбы скоро станут дефицитом. Поторопитесь.
lex12005
28.07.2009, 08:59
собрался купить эту трубу, но есть парочку нюансов..
1) какой сборки они бывают?
2) как работает GPS
3) как работает Опера аська прочее
4) как с чувствительностью экрана у него??
Кто юзал в полном объёме отпишитесь - в инете не корректная инфа по многих сайтам...
Пользую второй месяц. Доволен.:-D
1) сборка - Венгрия (оригинал). Других в Украине не видел.
2) GPS работает стабильней, чем на моем бывшем N78 (по крайней мере у меня:-D ), но приложение Nokia Maps- очень бледное (плохо прорисована Украина), надо ставить что-то неродное.
3) Оперу не пользую, устраивает родной браузер. Спокойно играю через него в Травиан, проблем нет. Как мессенджер использую Мыло.Ру-Агент - проблем нет.
4) С экраном тоже все ок, принцип отличается от Ямобилко, но привык в течении пары дней. Единственная фигня - собирается пыль под бортиками...:???:
Jaguar_Joker
30.07.2009, 02:52
этот прокаженный доллар убивает желание купить трубу я просто хочу на моря съездить а потом прикупить, но чтото кажеться что к осени зелень будет под 10 гривен...
Тюб вышел на первое место по продажам в Великобритании. Заводы Ноки не успевают их штамповать, поэтому фины готовую партию аппаратов вместо России пошлют в Англию.
Вот такие слухи.
характеристики/оснащение выходят лучше почти во всем, чем у всех существующих нокий. Считаю - 5800-ю. лучшим смартом по соотношению цена-функциональность-качество!
Извините, активные ссылки на другие сайты у нас запрещены
Мне кажется что проблема кроется в экране, надо включить экономный режим!
Jaguar_Joker
26.11.2009, 21:41
Народ ктото разлочкой с 58й занимался?!) я вот все хочу этим заняться да руки недоходят.. И стоит ли оно того?? В большей степени хочу ломанные проги поставить ну и энгейдж игры весом 20-30 метров непротив поклацать.
У взлома есть один серьёзный минус.Отсутствие какой либо защиты.Если устраивает или не боитесь,то почему бы и нет.
Каким способом собираетесь ломать?
А.
1. Сброс данных (*#7370#)
2. Заказываем Сертификат(_http://smart-planet.ru/board/topic_99 на этом сайте это делается легко)
3. Подписываем личным сертификатом (который тут _http://smart-planet.ru/board/topic_99 заказали) HelloOX 2.02 (_http://smart-planet.ru/files/9280_helloox2-v.2.02.html он подходит пока на все прошивки 5800,вплоть до 31.0.008)
4. Устанавливаем HelloOX 2, запускаем его (если зависает на каком нить из процессов более чем на десять секунд, то отменяем и запускаем по новой, пока не получится, а получится 100%) Как установится, удаляем и у вас взломан телефон.
5. После взлома HelloOXом заходим в rompatcher (появился в приложениях после взлома) и применяем Installserver_FP2 (_http://smart-planet.ru/uploader/928_installserver-os-9.3-fp2.html). И все, теперь у вас будет устанавливаться ВСЁ!!!
.
Б.
Для этих смартов порядок взлома особый. Следует в точности выполнять порядок действий, указанных ниже:
1) Качаем архив hack_for_5800.zip HelloOX.zip
2)Подписываем и устанавливаем mapdrives. Пока не запускаем
3)Копируем из архива папку hack в корень карты памяти.
4)Устанавливаем helloopda в память телефона
5)Запускаем mapdrives, ждём 30 секунд, потом удаляем через диспетчер и снова ждём минуту
6)Запускаем helloopda, В программном меню Options выбираем RunUpdaterD. Не закрываем HelloOPDA.
7)Теперь устанавливаем приложение updaterD из распакованного архива (программу подписывать не надо!).
8)Готово! Программу HelloOPDA можно закрывать.
9)Устанавливаем rompatcher из этого же архива(другой не подойдёт!!). Создаём на карте памяти папку pathes и копируем туда Open4All.rmp из архива
10) Качаем приложенный архив ChangeSWIpolicyPath.rar
11) Файл ChangeSWIpolicyPath.rmp (он есть в папке по взлому 9.3)копируем в папку e:\patches, а файл swipolicy.ini из вложенного архива – в Е:\system\data\
12)Запускаем программу и применяем патчи.
На этом взлом симбиан 9.4 закончен
Кому лень качать кусками можно скачать архив всех нужных прог для всех смартов.
Скачать можно отсюда: Vzlom_all.zip (_http://smart-planet.ru/index.php?do=forum&act=attachment&id=209 - 1,91 Mb,нужна регистрация)
Примечания:
1)Теперь Вы можете редактировать системную папку С:\sys\bin любым файловым менеджером.
2)Программа ROMPather удобна тем, что Вы можете как открывать полный доступ через нее, так и закрывать его, если он Вам не нужен, для безопасности ОС.
Для закрытия полного доступа: Функции-Patch-Disable
3)Папку hack после удачного взлома можно удалить
4)Если нужен файл менеджер с правами доступа то в зависимости от предпочтений качаем Modo или X-plore ALLFILES(оба приложены) и устанавливаем его.
X-plore имеет частичный доступ (Private на запись, Resource, sys - на чтение).
Modo имеет полный доступ.
5)Если после взлома неподписанные программы всё-таки не устанавливаются, то подписываем их используя сертификат из архива Leftup_CertKey.rar или используем программу rootsign(приложена)
6)Rompatcher для симбиан 9.4 особенный. Другой для него не подойдёт, а этот не пойдёт ни на одном смарте старых симбиан!
.
Дерзайте,пока не заявили... ;)
dimonnnnkkkk
20.12.2009, 17:46
Хочу купить этот аппарат, или подобный смарт с серсорным экраном.
Кто пользовался?
Будут ли проблемы с программами для symbian без сенсорных экранов?
Пойдет ли прога для symbian 9.1 на версии 9.4?
Будут ли проблемы с программами для symbian без сенсорных экранов?
.
Будет не удобство работы - это гарантирую.
Пойдет ли прога для symbian 9.1 на версии 9.4?
.
На сколько я знаю нет. Только если программеры не адаптирует её для этой оси.
Кинетическая прокрутка и другое в новом ПО для Nokia 5800 XpressMusic
Наверняка многие владельцы смартфона Nokia 5800 XpressMusic мечтали о замечательной кинетической прокрутке, которая не только полезна, но еще и приятна. И вот теперь мечта может сбыться благодаря новой прошивке для аппарата.
Итак, благодаря прошивке версии 40.0.005 в смартфоне появится кинетический скроллинг везде, кроме главного меню, меню в приложениях, браузера. Рабочий стол выглядит так же, как в Nokia X6, Nokia 5530 XpressMusic и других сенсорных смартфонах XpressMusic.
http://mobilnik.ua/st/im/2010/01/16/nokia5800po_2.jpg
Удалена алфавитно-цифровая клавиатура в ландшафтном режиме, при наклоне смартфона она меняется на полную QWERTY-клавиатуру. Когда Nokia 5800 XpressMusic заблокирован, можно наблюдать новый экран будильника, а также новый экран во время входящего звонка: проведя пальцем по верхней направляющей дорожке можно принять вызов, по нижней - разблокировать клавиатуру. В меню приложений появились новые иконки: Магазин Ovi, Ovi контакты, Обновление ПО, My Nokia. И, естественно, были устранены имеющиеся баги в предыдущей прошивке.
Инфо: http://mobilnik.ua/news/23825.html
.
Радуйтесь владельцы смарта 5800! Теперь праздник перекочевал и на вашу модель.Это конечно не полноценная замена старого ПО,но уже гораздо интересней в пользовании.
Во ещё бы и для браузера постарались...Но не беда!
Кто первый на замену ПО? ;)
Jaguar_Joker
23.01.2010, 09:30
я бы с радость но инет только в телефоне... С тел обновить можно?
Была огромная проблема с экраном сдал тел в сц эти идиоты снесли 21ю прошивку и поставили 31ю омерзительную... Надеюсь эта будет по приятней, а вообще тел г...о(собствено как и 2 его аналога) - не продаю его изза пару прог кот идут только на сенсорных нокии
Neznajka1
23.01.2010, 09:58
Сервис всегда ставит последнюю прошивку. Это закон.
я бы с радость но инет только в телефоне... С тел обновить можно?
Была огромная проблема с экраном сдал тел в сц эти идиоты снесли 21ю прошивку и поставили 31ю омерзительную... Надеюсь эта будет по приятней, а вообще тел г...о(собствено как и 2 его аналога) - не продаю его изза пару прог кот идут только на сенсорных нокии
.
Используйте телефон как модем.
И что это за проги,которые идут только на сенсорных нокиях?
Расскажи, в чем проблема с экраном?
Jaguar_Joker
24.01.2010, 21:24
Проблема была в том что когда тел снимаешь с блокировки - вместо привычных цветов экран тел работал как стробоскоп))) ни чего не видно только какими цветными полосками все сверкало.. Тел забрал на днях. На сайте нокии нащел как обновлять с тел, но нейде хоть тресни..)
Coroner, тел использовать только как модем тупо.. А программы типа айпитв(в большей степени это), для общения по скайп и тп, и кое каких связанных с жпс и тел звонками в одном целом..
... На сайте нокии нащел как обновлять с тел, но нейде хоть тресни..)
.
Обновление ПО телефоном у нас не работало никогда! Наверно фейсом не вышли...
... Coroner, тел использовать только как модем тупо..
.
Я предлагал использовать тело как модем,для скачивания ПО на комп! А потом прошить.
lex12005
01.04.2010, 19:43
Для владельцев девайса, может кто не в курсе: появилась новая версия прошивки 40.0.005.
Из заметных изменений:
более интересная организация рабочего стола (добавлен еще один ряд иконок, изменяемых - аналог Х6);
ответ на звонки аля Ямобилко (необходимо провести пальцем по цветным полоскам в сторону направления их движения);
кинетическая прокрутка (работает не везде - нет в меню приложений, браузере).
Ну и баг с вылетом при редактировании будильника у меня исчез :-D
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot