PDA

Просмотр полной версии : штрафы ГАИ за мобильник в руке во время движения

masta_man
01.10.2008, 08:26
с введением новых неслабых штрафов гаи за телефон в руке во время вождения.. сам подумываю о безпроводной гарнитуре.. а ее цена в 2 раза меньше того штрафа:)

Boomerang
01.10.2008, 08:53
с введением новых неслабых штрафов гаи за телефон в руке во время вождения.. сам подумываю о безпроводной гарнитуре.. а ее цена в 2 раза меньше того штрафа:)
А почему ты решил, что за пезпроводную гарнитуру ГАИшники не будут штрафовать? Им был бы повод. Увидят, что обвешан всякими игрушками, звонил - не звонил, гони деньгу. :cry:
http://media.online.ua/blin.com.ua/img/81/online_ua-40188.jpg

Advoc@te
01.10.2008, 11:32
А почему ты решил, что за пезпроводную гарнитуру ГАИшники не будут штрафовать? Им был бы повод. Увидят, что обвешан всякими игрушками, звонил - не звонил, гони деньгу. :cry:

Они могут штрафовать ТОЛЬКО за разговор по мобильному телефону во время движения. При этом телефон должен быть в руке. А вот доказать это почти невозможно (только видеозапись).

masta_man
01.10.2008, 11:33
Они могут штрафовать ТОЛЬКО за разговор по мобильному телефону во время движения. При этом телефон должен быть в руке. А вот доказать это почти невозможно (только видеозапись).
все можно.... ремень же тоже можно доказать...

Advoc@te
01.10.2008, 11:37
все можно.... ремень же тоже можно доказать...

Можно, но только с помощью видеозаписи.

masta_man
01.10.2008, 11:45
а разве у нас есть законодательная база под это дело??? насколько мне известно - нет

Advoc@te
01.10.2008, 11:48
а разве у нас есть законодательная база под это дело??? насколько мне известно - нет

Есть, в суде видеозапись или фотография может рассматриваться как доказательство.

masta_man
01.10.2008, 11:51
только не цифровая!!!!

Strelnikov
01.10.2008, 11:54
в киеве в ближайшее время установят камеры наблюдения по всему городу, около 500 штук кажется, для фиксирования безопасности движения... пристёгнут ты или нет, нарушил и т.д., всё будет в случае чего потом передаваться в суд и надо будет платить штраф :)

maxdam
01.10.2008, 12:58
пока доказать будет нереально...
сейчас у многих в машинах стоят блютузы.

masta_man
01.10.2008, 13:07
причем тут блютузы и доказать...... с гарнитурой то никто пока не запрещал.
а насчет камер насколько я знаю у нас нет законодательства чтобы штрафовать по резулльтатам этих камер.
но если и введут, то скоро будут популярны баллончики со спец краской, которые популярны в штатах. попшикал на номер и на камере он будет засвеченным. для глаза эта краска абсолютно невидима

Strelnikov
01.10.2008, 14:35
лучше по-нашему - грязюкой... ;)

Jaguar_Joker
01.10.2008, 18:57
штрафы вообще сумашедшие ввели, но с другой стороны правильно, зато если будешь пьяный ехать 500-700 у.е. )))) прийдется отсчитать по нововведению... а вот если ты говорил по телефону или не говорил без камер они не докажут

Dimon4ik
30.10.2008, 20:32
Недавно были на волосок от крупного столкновения из-за разговора водителя маршрутки, в которой я ехал. Ему позвонили, он ответил и начал чему то радоваться - отвлёкся и на сантиметры успел вырулить из за резкой смены ситуации на трассе! Я за введение максимального допустимого штрафа. Вкл. беззвучный режим и говорить только в тупике маршрута, без движения!

masta_man
30.10.2008, 22:37
если у человека нет понятие как конццентрация на 2-х действиях одновременно... то да(((
многим и по блютусу разговор противопоказан

Boomerang
31.10.2008, 08:49
если у человека нет понятие как конццентрация на 2-х действиях одновременно... то да(((
многим и по блютусу разговор противопоказан
Что-то я таких людей вообще не встречал. Все люди могут концентрировать внимание только на одном действии, а остальные могут делать машинально (рефлексно). Суперменов реально не существует. :-|

Irop
31.10.2008, 10:08
Взагалі, існує твердження, що в один конкретний момент людина може здійснювати одну дію. Коли ми говоримо про Цезаря, який і їв і пив і читав і говорив при цьому на різні теми :), то розуміємо, що ця людина та подібні їй здатні швидко переводити свою увагу та розумовий потенціал з однієї справи на іншу потім далі потім назад потім вперад назад і так по кругу. Складається враження, що людина одночасно робить декілька справ. Але це ілюзія. Одночасно можна робити тільки одну справу. А небезпека таких процедур за кермом полягає в тому, що не всі здатні на допустимо безпечному рівні здійснювати такі "переключення" і в деяких випадках запізнення з переключенням можуть обернутися аварійною обстановкою або аварією. Крім розмови по мобільному як такої (з гарнітурою чи без) також є небезпечними певною мірою будь-які справи (як-то: розмова взагалі, прослуховування музики, розглядання поп і т.д.) які здійснюються одночасно з управлінням авто.

Advoc@te
31.10.2008, 10:24
Irop (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7003), конечно же, при разговоре (даже по bluetooth) внимание притупляется.
Но дело в том, что многие водители, которые несколько лет ездят за рулём, многие действия делают "на автомате", рефлекторно, т.е. не задумываются, что надо переключить передачу и т.д. Поэтому во время разговора они не сильно отвлекаются. И контролировать обстановку на дороге и разговаривать одновременно совсем не сложно. Главное, чтобы обе руки были свободны.

Boomerang
31.10.2008, 10:37
Крім розмови по мобільному як такої (з гарнітурою чи без) також є небезпечними певною мірою будь-які справи (як-то: розмова взагалі, прослуховування музики, розглядання поп і т.д.) які здійснюються одночасно з управлінням авто.
Найнебезпечніше за все, палити цигарки під носом у водія. :evil:
Сама розмова не є такою небеспекою, як, наприклад, намагання набрати номер абонента, дивлячись на монітор мобіли під час керування автомобілем. :!:

THORN
31.10.2008, 11:05
Irop (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7003), конечно же, при разговоре (даже по bluetooth) внимание притупляется.
Но дело в том, что многие водители, которые несколько лет ездят за рулём, многие действия делают "на автомате", рефлекторно, т.е. не задумываются, что надо переключить передачу и т.д. Поэтому во время разговора они не сильно отвлекаются. И контролировать обстановку на дороге и разговаривать одновременно совсем не сложно. Главное, чтобы обе руки были свободны.
Согласен полностью.Рефлексы настолько отработаны, что я уже дважды,увлекшись разговором по телефону, приезжал к тому зданию, где я работаю по привычке.Хотя изначально цель была совсем другая.:-D
Т.е. по моему мнению, мобильник во время движения мешает, но к аварийным ситуациям не приводит опытных водителей.

Boomerang
31.10.2008, 11:26
Согласен полностью.Рефлексы настолько отработаны, что я уже дважды,увлекшись разговором по телефону, приезжал к тому зданию, где я работаю по привычке.Хотя изначально цель была совсем другая.:-D
Ото ж, иногда полезно менять место работы, чтобы разнообразить географию разъездов. А "на автопилоте" лучше ездить домой, но не на работу! :mrgreen:

masta_man
31.10.2008, 12:52
согласен. особенно если КП автомат, то телефон равнозначен переключению передач в какой то степени

PRADA
31.10.2008, 18:43

Может быть водители и не отвлекаются, но а вдруг на дорогу резко выскочит ребёнок какой-нибудь? Как ты думаешь какой водитель, разговаривающий или не разговаривающий, сможет своевременно остановить машину, а? Или если какой-нибудь "козёл" подрежет? Всё же лучше остановиться при очень срочном разговоре, а так всем за 2 секунды после взятия трубки орать "я за рулём!" и отключаться.:)

Advoc@te
31.10.2008, 19:44
Может быть водители и не отвлекаются, но а вдруг на дорогу резко выскочит ребёнок какой-нибудь? Как ты думаешь какой водитель, разговаривающий или не разговаривающий, сможет своевременно остановить машину, а? Или если какой-нибудь "козёл" подрежет?

Сразу видно, что за рулём ты не ездишь!

$$$Аленка$$$
24.09.2009, 16:38
я считаю,что это правильно.потому что большинство аврий случается именно из-за разговоров по мобильному(