PDA

Просмотр полной версии : Уникальная афера от "Киевстар"!

мастерклон
05.09.2008, 00:16
http://mignews.com.ua/articles/317263.html

В последнее время мобильный оператор связи компания "Киевстар", к сожалению, не очень радует своих абонентов новыми идеями или оригинальными услугами – все как у всех мобильных операторов. Зато MIGnews.com.ua стало известно о случае (и, как выяснилось, он далеко не единственный), когда старые (а, значит, уникальные) номера оператора мобильной связи "Киевстар" у их владельцев просто "уводят".

Так, нам удалось пообщаться с человеком, который обладает таким уникальным номером. Он рассказал, что буквально вчера ему позвонили и сообщили следующее: вашего номера больше не существует, взамен примите другой.

Выяснить, на каком основании и по какой причине забирается уникальный номер, не удалось – комментировать что-либо звонивший отказался. Это довольно странно, ведь во всем мире мобильный номер – это собственность человека, который распоряжается ею на свое усмотрения (естественно, в рамках правил оператора мобильной связи).

Получается, что-то неладно в "киевстаровском" королевстве". Источник в компании, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что номер похищен внутри самой компании (!). Следовательно, кто-то из сотрудников "Киевстара" зарабатывает на перепродаже уникальных номеров.

Возможно, руководство "Киевстара" не владеет подобной информацией, не знает о том, что творится в его "владении" и как "уводятся" номера. Или служба безопасности компании не работает? В таком случае обращайтесь – мы расскажем, у кого и как был украден уникальный номер.

А пока должны признать: оператор мобильной связи компания "Киевстар" теряет свой авторитет…

MacHine
05.09.2008, 09:53
Без конкретних фактів - це просто слова, яким не варто сліпо вірити....

THORN
05.09.2008, 13:25
КС по договору имеет право делать замену номера абонента, поставив его только в известность после этого.Нарушений закона нет.Кстати номер -это вовсе не собственность абонента.
Другой вопрос-что это некрасиво и непорядочно.

Strelnikov
05.09.2008, 13:30
У кого есть копия контракта с КС, выложите на суд общественности.

piratexnik
05.09.2008, 14:01
Выложить пока не могу, но есть пункт при котором КС может изьять номер.:
- при положительном балансе не пользуешся номером более 60дней
- при отрицательном балансе не пользуешся номером более 30 дней

koms
05.09.2008, 14:11
Выложить пока не могу, но есть пункт при котором КС может изьять номер.:
- при положительном балансе не пользуешся номером более 60дней
- при отрицательном балансе не пользуешся номером более 30 дней
+ есть такой пункт что
"оператор имеет право с технических причин изменить номер. абонент будет об этом уведомлён в письменном виде". к примеру такое возможно когда Укртелеком забирает определённую номерную ёмкость у компании.

ZAQ
05.09.2008, 14:21
Недавно у знакомого отобрали золотой номер Киевстара (препейд). Он еще ходил писать жалобу, но номер так и не вернули...

Natasha7_08
05.09.2008, 14:51
У кого есть копия контракта с КС, выложите на суд общественности.

Завтра принесу копию контракта "Киевстар"! Я не знаю, у кого уводят номера на КС, но на МТС такого нет и не было! Если такое существует -это большой минус КС!

koms
05.09.2008, 16:04
Недавно у знакомого отобрали золотой номер Киевстара (препейд). Он еще ходил писать жалобу, но номер так и не вернули...каким способом отобрали? кто отобрал? какое обьяснение он получил на свой письменный запрос?

ZAQ
05.09.2008, 16:13
Koms, спрошу его как увижу. Знаю только то, что в ответе ссылались на закон, по которому оператор имеет право забрать номер, предупредив абонента за две недели до этого.

Persona
05.09.2008, 17:12
+ есть такой пункт что
"оператор имеет право с технических причин изменить номер. абонент будет об этом уведомлён в письменном виде". к примеру такое возможно когда Укртелеком забирает определённую номерную ёмкость у компании.

Тоже обратил внимание на этот чудный пунктик, правда в договоре с life, а так как номер у меня золотой и достался мне не бесплатно, это меня немного расстроило.

I.De
05.09.2008, 22:39
В договоре с Утелом ничего такого нет (в виде прямого упоминания). Да и договор краткий - кажется, 2 странички всего. Но есть ссылка на применимые законы Украины, где это, очевидно, прописано.

MacHine
09.09.2008, 11:46
По темі...Знайшов свій контракт КС.від червня 2006 року.
3.3 Права оператора
...
3.3.5. Оператор має право з технічних причин змінювати телефонний номер Абонента на певний термін, про що Абонент попереджається письмово
...

Strelnikov
09.09.2008, 12:03
Завтра принесу копию контракта "Киевстар"! Я не знаю, у кого уводят номера на КС, но на МТС такого нет и не было! Если такое существует -это большой минус КС!

Есть контракт, глянуть можно?? :)

По темі...Знайшов свій контракт КС.від червня 2006 року.

2006... в теперешних такое тоже наверняка есть, но всё же!