Вход

Просмотр полной версии : C 6 сентября в ТП Максимальный вводятся новые условия

мастерклон
30.08.2008, 02:26
_http://www.beeline.ua/news/article.wbp?articleid=e25f9e4a-37e7-4807-9c1b-98a974d5d6e7

С 6 сентября 2008 г. все абоненты тарифного плана «Максимальный», которые подключились к Beeline до этой даты, смогут автоматически воспользоваться услугой «Доверительный платеж» на сумму до 15 грн! Для этого достаточно набрать *141# и нажать кнопку вызова, после чего вам будет зачислена сумма «Доверительного платежа» в счет будущей оплаты услуг мобильной связи.

Всего за 5,95 грн/сутки абонентам будут ежедневно предоставляться 1000 бесплатных минут, а именно: 690 минут на сеть Beeline, 60 минут на сеть «Киевстар», 60 минут на сеть «МТС», 60 минут на сеть «Голден Телеком», 10 минут на сеть Life:) и по 60 минут на стационарную сеть и сеть других операторов в Украине. Стоимость разговоров сверх бесплатных минут составит 0,95 грн/мин. Стоимость отправки одного SMS – 50 копеек.

Абоненты тарифного плана «Максимальный» могут звонить в Россию по специальной цене – всего 1,75 грн/мин. Все тарифы приведены с НДС без 7,5% сбора в Пенсионный фонд. Тарификация местных вызовов поминутнаяЫ, начиная с первой секундЫ разговора.

Rerio
30.08.2008, 08:01
Особенно мне нравяться "специальные цены" для "максика", что ни говори,а без симки лайфа туговато будет.(ИМХО)

Tywonka
30.08.2008, 08:17
Так этот тариф теперь для всех "Максимальных" будет?

v@x
30.08.2008, 09:46
На максимальном ещё и поминутная тарификация,или как понимать тарификация местных вызовов поминутная?

maxs
30.08.2008, 10:22
Так интересно это они для всех подняли звонки и смс или только для новых.

Rerio
30.08.2008, 10:28
На максимальном ещё и поминутная тарификация,или как понимать тарификация местных вызовов поминутная? А так и понимай;) Я раньше выдвигал теорию о "максике",так вот она начинает работать. Со-временем, рано или поздно, будет уменьшение минут на внешку и увеличением её в сети Би. И дойдёт до той точки когда 180грн люди будут платить практически за 800 минут внутрисети и 200минут внешки по "зверски" высокими ценами на остальные услуги.ИМХО

Михей
30.08.2008, 10:38
Поминутка превращает этот тариф в г...о!!!А вообще он теперь ну ничем почти не привлекателен!Думаю еще будут менять и менять...

M-CAT
30.08.2008, 10:46
Поминутка превращает этот тариф в г...о!!!А вообще он теперь ну ничем почти не привлекателен!Думаю еще будут менять и менять...
Если юзать в рамках пакетных минут, то пользоваться можно. Но если введут ПЗС, то тариф очень проиграет.

maxs
30.08.2008, 11:11
Пришла sms что с 6,09,08 вам автоматически доступна услуга доверительный платеж. Эти и другие изменения в вашем тарифе – по номеру 060619. они достали еще вели поминутную тарификацию. Ужасный тариф и это 180 грн в месяц. Ладно сделали 60 минут и sms по 0,50 коп. но поминутка это уже слишком

maxs
30.08.2008, 11:15
Только что звонил оператору. Сказал изменения для всех.

Вот это начали часто менять условия тарифа. Для тех кто перешел с других операторов это конечно сильный удар с поминутной тарификацией. Интересно как отреагирую абоненты. А еще как там ТП максимум без изменений.

Rerio
30.08.2008, 12:30
Мне кажется, что ещё чуть-чуть подтянуть гаечки на "Макси" и его пользователей можно будет узнавать на улице по лицам, все ж запоминили эти выражения на билбордах у дядичек и тётичек:) Ещё все задавались вопросом, почему у них такие лица...?

Artur777
30.08.2008, 12:41
Давно я уже не комментировал новости.Могу написать,что так и предполагал.Сам давно перестал пользоваться Максимальным по причине его не рентабильности.Но самое интересное другое:тариф они ухудшают как для нормальных пользователей(думаю,и Максимум чуть позднее постигнет та же участь),а варианты для накрутчиков остаются.Вывод:нравится Би отключать абонентов,особенно с деньгами на счету.Еще раз убеждаюсь в не умном,агрессивном подходе руководства Би к рынку.Поэтому, подожду пока сменят руководство,тогда,возможно,и снова можно будет пользоваться оператором.

Irop
30.08.2008, 12:46
Мне кажется, что ещё чуть-чуть подтянуть гаечки на "Макси" и его пользователей можно будет узнавать на улице по лицам, все ж запоминили эти выражения на билбордах у дядичек и тётичек:) Ещё все задавались вопросом, почему у них такие лица...?

+100. Нема слів

Jaguar_Joker
30.08.2008, 13:16
Такими шагами Би никогда не набъет себе репутацию...

мастерклон
30.08.2008, 14:32
что ни говори,а без симки лайфа туговато будет.(ИМХО)
Туговато точно не будет, 300 минут в месяц на Лайф это, например, значительно больше чем показатель MOU абонентов МТС (239 минут).

Так этот тариф теперь для всех "Максимальных" будет?
Доверительный платеж будет действовать для абонентов, которые подключатся до 6 сентября.

Если юзать в рамках пакетных минут, то пользоваться можно. Но если введут ПЗС, то тариф очень проиграет.Введение ПЗС однозначно спровоцирует увеличение продолжительности разговоров. Оператору это не выгодно.

но поминутка это уже слишком И частно ты привышаешь лимит пакетных минут?

Такими шагами Би никогда не набъет себе репутацию...
Билайну и не нужно набивать репутацию среди подобных тебе абонентов... С такими как ты и так всё ясно...(ничего личного).

maxs
30.08.2008, 14:47
И частно ты привышаешь лимит пакетных минут?

У меня частые звонки, но недолгие. У меня только пару номеров, на которое я разговариваю по долгу.

мастерклон
30.08.2008, 15:05
У меня частые звонки, но недолгие. У меня только пару номеров, на которое я разговариваю по долгу.
Ну, все-таки превышаешь лимит или нет?
+100. Нема слівНадеюсь, ты теперь доволен изменением тарифа? Это же вроде ты говорил, что тебе не дают позвонить при нулевом балансе...

maxs
30.08.2008, 15:21
Ну, все-таки превышаешь лимит или нет?
Надеюсь, ты теперь доволен изменением тарифа? Это же вроде ты говорил, что тебе не дают позвонить при нулевом балансе...
Я иногда превышаю на Киевстар

Rerio
30.08.2008, 15:46
[QUOTE=power_overwhelming]Туговато точно не будет, 300 минут в месяц на Лайф это, например, значительно больше чем показатель MOU абонентов МТС (239 минут).Не знаю,не знаю.. 300минут, если бы сразу на месяц давали, тогда да,а так это 1-2 звонка в день и остаётся сидеть с надеждой, что тебе перезвонят с Лайфа как-то не очень впечатляет... так что лучше иметь ещё и Лайф "без тормозов".ИМХО

Artur777
30.08.2008, 16:01
Если отбросить эмоции и поссчитать:60мин.поминутно,учитывая качество связи Би(возможны обрывы),это примерно 30мин.посекундно.Теоретически в среднем у абонента 70% звонков идет на одного оператора,т.е.,если укладываться в пакетные минуты,то получается 5.95/45=0.13 грн.за мин.Думаю,етот показатель реально будет 0.15грн.,т.к. в притык опасно выговаривать.Пока неплохо для тех,кто любит носить один тел.и его устраивает покрытие Би и такой лимит минут.Если носить 2-3 тел.,то этот показатель не выгоден по сравнению с внутрисетевыми тарифами других операторов.(на стационарные,я,например, звоню крайне редко).Другой вопрос,последняя ли это версия тарифа?Думаю,реально до нового года тариф стабилизируется,тогда надо посмотреть условия и решать,подключаться или нет.А так,действительно,как в рекламе,у тебя в мозгах от постоянных изменений будет все крутиться.

мастерклон
30.08.2008, 16:03
Не знаю,не знаю.. 300минут, если бы сразу на месяц давали, тогда да,а так это 1-2 звонка в день и остаётся сидеть с надеждой, что тебе перезвонят с Лайфа как-то не очень впечатляет... так что лучше иметь ещё и Лайф "без тормозов".ИМХО[/quote]
Пользователи Максимального это в основном обеспеченные люди, не думаю, что для них будет проблемой переплатить несколько гривен, если они превысят лимит...

THORN
30.08.2008, 16:14
Даже если урезать минуты еще вдвое,то все равно Максимальный останется самым выгодным тарифом среди безлимитных!Поэтому не нужно чернить Би.

Rerio
30.08.2008, 16:18
Не знаю,не знаю.. 300минут, если бы сразу на месяц давали, тогда да,а так это 1-2 звонка в день и остаётся сидеть с надеждой, что тебе перезвонят с Лайфа как-то не очень впечатляет... так что лучше иметь ещё и Лайф "без тормозов".ИМХО Пользователи Максимального это в основном обеспеченные люди, не думаю,что для них будет проблемой переплатить несколько гривен, если они превысят лимит...
Я бы так не сказал, обеспеченные люди сидят на "безлимитах",а здесь скорее экономные!;)

Callback
30.08.2008, 17:15
Как думаете,резать еще будут??

ZAQ
30.08.2008, 17:32
Думаю, что будут дорожать доп. услуги (gprs,ммс, роуминг...).

Artur777
30.08.2008, 17:40
Думаю,что вероятней всего резать тариф еще будут,т.к.поминутная тарификация усложнит жизнь нормальным пользователям,а накручивать все равное осталась возможность.Следовательно,тариф и далее будет убыточен оператору,и он будет его видоизменять.

мастерклон
30.08.2008, 19:07
Думаю,что вероятней всего резать тариф еще будут,т.к.поминутная тарификация усложнит жизнь нормальным пользователям,а накручивать все равное осталась возможность.Следовательно,тариф и далее будет убыточен оператору,и он будет его видоизменять.Поминутная тарификация может усложнить жизнь пользователям, которые выговаривают по 60мин. в день на одного (или нескольких операторов). Думаешь, таких абонентов много, учитывая показать MOU Билайна за второй квартал? И почему ты думаешь, что такие "нормальные пользователи" для которых мало 60 мин. в день, менее убыточны оператору, чем накрутчики?

shtirlic
30.08.2008, 22:23
Туговато точно не будет, 300 минут в месяц на Лайф это, например, значительно больше чем показатель MOU абонентов МТС (239 минут).
По поводу MOU:neutral:
Первый квартал 2008 года: MOU «Киевстара» — 147 минут, MOU МТС — 175 минут, MOU Beeline — 210 минут. Life:) показатель MOU традиционно не публикует, ссылаясь на запрет акционеров.:mrgreen:
_onliner.ua/events/operators/market_ua_0108/print
P.S. Лайф развеселил:mrgreen:

мастерклон
30.08.2008, 22:38
Какое отношение к теме имеет показатель MOU за первый квартал? Тогда еще "Максимального не было...

maxdam
30.08.2008, 23:37
Первый квартал 2008 года: MOU «Киевстара» — 147 минут, MOU МТС — 175 минут, MOU Beeline — 210 минут. Life:) показатель MOU традиционно не публикует, ссылаясь на запрет акционеров.:mrgreen:
_onliner.ua/events/operators/market_ua_0108/print
P.S. Лайф развеселил:mrgreen:

Если учитывать внутрисеть, то Лайф переплюнет всех.

ZAQ
30.08.2008, 23:42
Так и есть. года полтора-два назад MOU у Лайфа был около 250 минут. это я точно помню потому как после этого они перестали его указывать)

Artur777
30.08.2008, 23:55
По крайней мере все соглашаются,что даже в новом виде Максимальный не выгоден оператору,а МОu вряд ли предоставят отдельно по абонентам Максимального.А если тариф не выгоден оператору,он его будет видоизменять,это бизнес услуг,а не благотворительность.Таково лично мое мнение и логика.

мастерклон
31.08.2008, 00:18
Ну, не знаю. Этот показатель они не оглашают, но вот нашел интервью с Тансу Еэном

http://itnews.com.ua/iv/33.html]Господин[/url] Тансу, вы не говорили о таком показателе, как MOU. Не могли бы вы поподробнее остановиться на нем и рассказать, как он менялся по кварталам за 2007 год и о ваших прогнозах его развития в дальнейшем. Собираетесь ли вы увеличивать его? Как? Вы также упомянули сервисы, но не остановились на цифрах, на том, как они отразятся на вашей прибыли в этом в году?

По MOU я, к сожалению, не могу вам дать информацию, потому что Turkcell накладывает на нас ограничения по разглашению информации, но основываясь на среднерыночном показателе, могу сказать, что благодаря бесплатному общению в сети наш MOU растет. Мы точно или номер 1 или номер 2 на рынке по этому показателю. Если он так говорит, то MOU у Лайфа не такое уж и высокое.

По крайней мере все соглашаются,что даже в новом виде Максимальный не выгоден оператору
Возможно так и есть, но и Антон Володькин говорил, что они запустили этот тариф не для получения сверхприбыли.
а МОu вряд ли предоставят отдельно по абонентам Максимального По этому показателю рост трафика во втором квартале по сравнению с первым незначителен. Если бы MOU на этом тарифе было несколько тысяч минут в месяц, как кое-кто любит говорить на этом форуме, то это было бы заметно в общем показателе...
Да и вот еще одна новость по поводу голосового трафика и от каких услуг оператор получает доход (не путать с прибылью:))

По данным на начало июля каждый пятый новый пользователь, который выбирает сеть «Beeline», становится абонентом именно этих безлимитных тарифных планов. За июнь они на 70% больше других абонентов пользовались услугами роуминга, на 230% интенсивнее — SMS и GPRS, а голосовой трафик возрос почти в два раза.

Artur777
31.08.2008, 08:15
Антон Володькин много чего говорил.А если приблизительно прикинуть задачку по МОu:2300000 аб.Би,из них 200000 аб.Макс.,думаю у обычных в районе 100,у Максимального- 1200,получается Mou 195,т.е.прежде чем делать выводы по данному показателю,надо смотреть его отдельно по тариф.планам,а этой статистики не дают.А сказать,как Володькин:'запускаем Максимальный не для получения сверхприбылей',это все равно,что сказать земля вертится вокруг солнца,и так понятно.А если серьезно,задача Максимального проста:льготными условиями набрать абонбазу,постепенно ухудшая тариф до уровня рентабельности.Затем кто останется обслуживаться,кто выкинет карточку,кто переведется на другой тариф,т.к.в записной появятся номера Би.Цель будет достигнута.И ,в общем,нормальный подход на нашем рынке,с психологией наших людей.Поэтому подключаться,я думаю,надо,когда тариф 2-3месяца стабилизируется,естественно поссчитав,выгоден ли он в конечном варианте.Иначе-рекламу Максимального,что у человека с головой,все видели.

Artur777
31.08.2008, 08:51
Хочу добавить свое мнение,что стратегия набора абонбазы Би приведет лишь к увеличению кол-ва офисных безлимиток на Максимуме,а это не даст существенной выгоды.А подгадили Би китайские производители,начав выпускать 2-х симники.Поясню мнение:у всех моих знакомых,у кого Би,это не основной тел.,есть кс, мтс,или life(кстати,2 последних встречаются уже у 80%).Следовательно,взяв 2 тел.,один из них 2-х симник и 3карточки(св.life,кс(корп.),смтс),я свободно,не ограничивая себя(на стационарный почти уже и не звонишь) общаюсь за 100грн в месяц.И так стали поступать практически все мои партнеры.А насчет Би:Максимум - на офис для исходящих и с интересом наблюдать,что еще придумают с Максимальным.

maxs
31.08.2008, 12:44
Вроде как бы с 1,09,08 появляться новые ТП для бизнес- абонентов

Tywonka
31.08.2008, 13:52
Вересневий безліміт?

АЛЕН_777
31.08.2008, 20:01
Чего и следовало ожидать... Пока такая ситуация с интерконнектом будет как сейчас, ничего в лучшую сторону не изменится...