PDA

Просмотр полной версии : В чём формула успеха Киевстара ?

spous
27.08.2008, 17:53
Уважаемые форумчане, хотелось бы поднять такую тему. Дело в том, что я неоднократно сталкивался и сам учавсвовал в обсуждениях невыгодности большинства тарифов КС (и это факт - ведь многие действительно неконкурентны по сравнению с тарифами других ОСС, плюс ещё пресловутая и злосчастная ПЗС от которой отказались ряд ОСС). Но при этом многие исследования выложеные на этом форуме (как пример последний: http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7595) показывают совершенно другую картину: КС не тлько остаёться на лидирующем первом месте, но так же, если верить исследованиям, имеет хоть небольшой, но прирост в абонбазе.
Так в чём же формула успеха КС?
Если Вы абонент КС, то почему предпочитаете его другим ОСС?

Отвечу за себя:
- я абонент КС более 60 месяцев - и за это время накопилось много контактов, которым известен лишь мой КС;
- у меня довольно широкий круг людей находящихся на КС и использую КС в основном для внутрисети (ПЗС+12 коп., а в выходные и праздничные дни только ПЗС - в месяц даёться полтора часа до 31.01.2009);
- тратя много я получаю, как по мне, довольно таки ощутимый бонус в виде 15% ежемесячно от суммы потраченных на связь;
- на данный момент мне мой номер КС оплачивает работа, но если ситуация не измениться, то я не буду ощущать большого финансового затруднения пополнять счёт раз в месяц-два-три на 25-50 грн;
- имея довольно-таки много поездок (по работе и не только) - я всегда нахожусь на связи - меня вполне устраивает покарытие - на мой взгяд покрытие у КС одно из лучший на Украине на данный момент.

Это наверное наиболее весомые причины того, что я остаюсь абонентом КС.

Rerio
27.08.2008, 18:19
Тут цитата была в подписи: связь это Киевстар+Life:) и я думаю это правильное суждение, хотя пользуюсь лишь последним...

midgards
27.08.2008, 18:25
КС нормальный, стабильный оператор, но все таки они могли б предложить тарифы и получше, финансовые показатели компании очень хорошие, не думаю что КСовцы обнищают если введут чтото похожее на тарифы МТС и Лайф с 0 внутри сети, очень этого хочется..

THORN
27.08.2008, 18:42
Формула успеха КС состоит втом, что во многие районы Украины КС пришел первым.А если ОСС пришел первым, то большинство абонбазы ему обеспечено при любых тарифах и при любом качестве обслуживания.
Я уже сам задумывался, а что бы было, если бы я жил в местности, где у большинства КС?Думаю, что пользовался бы КС, как и все.Взял бы ,наверное, еще и Лайф для бесплатного общения с узким кругом.Скажем, в сфере торговли вообще нельзя иметь оператора не такого, как у большинства-быстро становишься изгоем,покупатели звонят только на те номера, на которые им выгоднее, а ты остаешься на обочине.
Так что в тех районах, где сейчас КС лидер, он им будет оставаться еще ОЧЕНЬ долгое время даже при полном отсутствии рекламы.

pavel_good
27.08.2008, 20:01
Формула успеха КС состоит втом, что во многие районы Украины КС пришел первым.А если ОСС пришел первым, то большинство абонбазы ему обеспечено при любых тарифах и при любом качестве обслуживания.
Я уже сам задумывался, а что бы было, если бы я жил в местности, где у большинства КС?Думаю, что пользовался бы КС, как и все.Взял бы ,наверное, еще и Лайф для бесплатного общения с узким кругом.Скажем, в сфере торговли вообще нельзя иметь оператора не такого, как у большинства-быстро становишься изгоем,покупатели звонят только на те номера, на которые им выгоднее, а ты остаешься на обочине.
Так что в тех районах, где сейчас КС лидер, он им будет оставаться еще ОЧЕНЬ долгое время даже при полном отсутствии рекламы.

На 100% прав. Я сам живу в городе, где 80% - Киевстар. Сам с женой на МТС контракт. Раньше до ребрендинга действовали программы лояльности, где я мог получить телефон с очень большой скидкой (за 99 грн.) или деньги на счет. Все это компенсировало мой моральный и материальный ущерб звонков с ЮМС на Киевстар. Теперь МТС наплевательски относится к контрактникам. Ничего, абсолютно ничего нет. Поэтому все чаще подумываю о переходе на Киевстар. И меня не особо смущают дорогие тарифы, потому что в конечном итоге они все равно будут дешевле, так как 80% звонков будут внутрисетевыми.

bambukka
27.08.2008, 22:21
Формула успеха Киевстара в отличном ПР, и более-менее сносном качестве связи. Пока более-менее. Как свидетельствует опыт последних дней, у них тоже случаются обломы.
Лично я пользуюсь КС только для звонков на КС, основным номером он у меня не является.
И еще ИМХО. Две вышеперечисленные составляющие не смогут обеспечить КС выигрыш в долгосрочной перспективе, если не будет инноваций. А их нет. А все эти их шалости со статистикой - "абонентов ушло, абонентов прибыло" - это все фигня.

v@x
28.08.2008, 03:22
Сюда ещё можно добавить и зомбирование

Neznajka1
28.08.2008, 03:39
Это и есть хороший пиар. Статьи в журналах, рыклама о счастливых владельцах. Кс- это скорее тип мышления.

Coroner
28.08.2008, 07:02
Сюда ещё можно добавить и зомбирование
.
Ребят,ну к чему чуш писать? Вы ещё скажите,что в рекламу по телевизору добавляют один кадр,где даётся установка на пользование КС.А журналы и газеты заряжает,для КС,сам КАШПИРОВСКИЙ.А в трансляциях радио в текст вставляют слова,для введения населения в гипнотическое состояние. Была одна такая,ляпнула,что "...их там зомбируют! Им дают наколотые апельсины!".Ну кто её умной назвал,после этого?! Больше на трибуне её и не видели!
Ну будьте реалистичнее! Уж если пишите,то хоть со смыслом пишите,а не для счётчика!
.
Уже не раз писал,что в сравнении с другими операторами,у КС:
Стабильнее сеть,качественнее связь,шире покрытие,лучшее обслуживание,внимательнее и профессиональнее персонал,лучше работа дополнительных услуг,чёткая и выгодная программа лояльности,нормальная без обнулений бонусная программа,замечательно установлен срок действия номера на ПП,замечательно отлаженная работа биллинговой системы.

v@x
28.08.2008, 07:39
Причем здесь счетчик?я сужу по своему окружению,есть такие ещё у которых звонки в большинстве на мтс,а сами блин сидят на к.с. и довольно таки часто дозвонами задалбывают,видите ли им дорого звонить,а переходить с него и не думают,кричат что к.с. лучший,спрашиваю чем?так они ничего внятного немогут ответить,тем более с мтс у нас проблем на счет качества нет,и ещё есть примеры правда не с моего круга общения,из города никуда не выезжают,и связь поддерживают дозвонами,типа один дозвон значит позвони на городской,два значит-я к тебе зайду и т.д.,ну как ещё это не зомбированием назвать?хорошо что тем кому чаще звоню ещё раньше перевел на джинс и лайф,и никто сейчас из них на связь ненарекает

koms
28.08.2008, 08:19
Причем здесь счетчик?я сужу по своему окружению,есть такие ещё у которых звонки в большинстве на мтс,а сами блин сидят на к.с. и довольно таки часто дозвонами задалбывают,видите ли им дорого звонить,а переходить с него и не думают,кричат что к.с. лучший,спрашиваю чем?так они ничего внятного немогут ответить,тем более с мтс у нас проблем на счет качества нет,и ещё есть примеры правда не с моего круга общения,из города никуда не выезжают,и связь поддерживают дозвонами,типа один дозвон значит позвони на городской,два значит-я к тебе зайду и т.д.,ну как ещё это не зомбированием назвать?хорошо что тем кому чаще звоню ещё раньше перевел на джинс и лайф,и никто сейчас из них на связь ненарекаеттот пример который ты привёл, лишь свидетельствует о том, что твои друзья очень пассивны и они не хотят или а) заработать деньги, чтобы обеспечить себя нормальной связью или б) настолько ленивы и пассивны, что не хотят сменить провайдера. это не пример зомбирования, это есть пример пассивного и не логического поведения твоих друзей.

Boomerang
28.08.2008, 09:29
Думаю, что не последнюю роль сыграл тот фактор, что при развитии сети КИЕВСТАР президентом Украины был Л.Д.Кучма. Владельцем КИЕВСТАР была его дочь Е.Л.Франчук. Административная поддержка с принуждением к обязательному исполнению позволила в короткие сроки и с минимумом затрат организовать весьма солидную сеть. Но на сегодняшний день я считаю этого оператора самым жадным - по тарифам. Они скорее повесятся, чем откажутся от пресловутого ПЗС. Хорошо, что появился life, который хоть немного демпингует всех остальных оператров.

Tywonka
28.08.2008, 09:31
Я считаю, формула успеха кс это Правильная тактика в 2004-2006 годах + лояльность к абонентам, ну и конечно же работа с сетью.

Neznajka1
28.08.2008, 09:32
Coroner, с моей частотой появления здесь мне только накрутка и нужна... Лан, это лирика.
Сейчас журналы покупаю редко, но в последнем который брал, была очень позитивная статья о КС, как лучшего работадателя с яркими фотографиями сексуальной начальницей отдела кадра и юной девой из операторов. Смысл статьи- мы лучшие, приходите к нам работать... Не далее как вчера вечером читал на одном форуме перепалку представителей КС и МТС о условиях работы в Колл-Центрах. Назвать условия в КС хорошими язык не поворачивается. О ушедших КСовцы отзываются не самым лучшим образом, как и о звонящим им абонах. В другом журнале (Сота) все статьи, не посвященные тестам труб и новинкам завязаны были (когда я его читал) исключительно на КС.
Реклама. Суть не "звоните дешевле", а "радуйтесь, что вы- КС". То что другие опера предлагают давно и дешевле КС преподносит как подарок свыше (исключение- РТТ и перевод денег, в сравнении с МТС).
Создается позитивная картина пользования этим оператором, цена оправдывается "качеством". Сужу по себе, но там где в городе нет МТС, нет и КС, за небольшим исключением более близкой БС последней. Проблемные же места, где высоко (после 24 этажа) и низко (подвалы) одинаковые.
Качество обслуживания. Весной попросили меня наступить нет в 6233 КС. Поиск в настройках Браузера и настроек нета, ни места, куда их писать не выявил. Звонок оперу на предмет "вышлите плиз на этот номер все необходимое" закончился следующим- мне отказали. Мол на этот номер их уже отсылали вагон. Где они, приходили на этот аппарат или предыдущие, мне никто удосужился объяснить, просто отшили с подтекстом "чё звонишь, дурак?". Эти настройки я потом таки нашел, но на фоне сплошного позитива около КС его "помощь" очень меня удивила. К слову сказать, за время моего пребывания на этом форуме, от личной предвзятости "КС- кака" я избавился, но этот случай навеял мысли- а может зря?
Другой пример. Моя парикмахерша сидит на Джусе, еще первом, по 1.5 за минуту "чужим". Карточки в 25(6) ей хватает на пару дней, но сменить тариф она даже не пытается... Привыкла. Для КСа она конечно золотой клиент, но она живет в иллюзии, что это в порядке вещей. Сменить самому ей ТП я не могу по причине вечной нехватке денег на счету для перехода.
Причины успеха? Места, где КС- единственный опер, хороший пиар, создающий образ идеального оператора не смотря на цены (вот и думай о наколотых журналах и 25х кадрах в ТВ). Все сплошное ИМХО. Если людям нравится пользоваться- на здоровье.

spous
28.08.2008, 09:53
Другой пример. Моя парикмахерша сидит на Джусе, еще первом, по 1.5 за минуту "чужим". Карточки в 25(6) ей хватает на пару дней, но сменить тариф она даже не пытается... Привыкла. Для КСа она конечно золотой клиент, но она живет в иллюзии, что это в порядке вещей. Сменить самому ей ТП я не могу по причине вечной нехватке денег на счету для перехода.
Соглашусь с koms если человек абсолютно не пассионарен и пассивен, то не следует винить кого в том (или что-то в зомбировании) - просто человек не всегда задумываеться о своей выгоде. Если твоей знакомой комфортно пользоваться такими архаичными тарифами значит это не КС следует винить в жадности, а её в нерациональном подходе к своему кошельку (кстати какой у нею тариф - может это ТП "Плюс"??? тогда это частично всё поясняет).

Seva256
28.08.2008, 10:45
Думаю, что не последнюю роль сыграл тот фактор, что при развитии сети КИЕВСТАР президентом Украины был Л.Д.Кучма. Владельцем КИЕВСТАР была его дочь Е.Л.Франчук. Административная поддержка с принуждением к обязательному исполнению позволила в короткие сроки и с минимумом затрат организовать весьма солидную сеть. Но на сегодняшний день я считаю этого оператора самым жадным - по тарифам. Они скорее повесятся, чем откажутся от пресловутого ПЗС. Хорошо, что появился life, который хоть немного демпенгует всех остальных оператров.

Я только хотел залепить что-то- типа "Формула успеха в наличии определенного количества бабла у основателей и волосатой руки", как ты меня опередил, разложив все по полочкам. Хотел бы я посмотреть на этот успех без наличия (или с частичным наличием) этих движущих факторов.

Coroner
28.08.2008, 11:00
Neznajka1,пост напрямую Вас не касался. Речь шла о ЗОМБИРОВАНИИ. Пиар безусловно мощное средство ПРИВЛЕЧЕНИЯ,НО НЕ УДЕРЖАНИЯ клиентуры.На данный момент мощная раскрутка от МТС мелькат везде.Взять даже последние журналы,упомянутой СОТЫ. Рубрика,уже ставшая постоянной,"Вопросы эксперту". На вопросы читателей отвечает - Виктория Рубан,начальник отдела по связям с общественностью МТС-Украина. В рубрике НОВОСТИ,того же журнала,преобладание статей о МТС. Журнал "eMobile" выпустил целый номер с названием:
ВСЕ,ЧТО ТЫ ХОТЕЛ ЗНАТЬОБ МТС
Это тоже зомбирование? Это пиар,и ни чего больше!
А все знакомые,сидящие на КС или любом другом операторе,просто либо ленивы,либо "блондинки".И приводить их в пример как зомби показывать свою не ориентацию в ситуации.

v@x
28.08.2008, 11:09
В том то и дело что мои знакомые которые на к.с. сидят,в разы больше меня на связь тратят,и в итоге я без разбора в любой момент звоню куда мне надо,а у них через 1-5дней средства на счету после пополнения уже заканчиваются,утром к примеру пополняет счет,вечером на гулянке он уже со своего супер к.с. никуда уже не может позвонить,потому что на к.с. супер тарифы,потому и пасивные они или зазомбированые к.с.ом,так как им втолдычили с экранов телевизора и с глянцевых журналов что они пользуются самой суперской связью,которая так и норовит позаботиться об ихней семье,вобщем это пристижно оказывается быть с к.с.

Вальдемар
28.08.2008, 11:47
секрет успеха Киевстар прост-это покрытие:-)если б мой Лайф работал там где я бываю не было ни одной бы карточки ,кроме Супер Лайф!а так приходиться писать жменька карточек:-(

Georgiy72
28.08.2008, 11:55
Не хочу говорить о глобальной формуле успеха «КС», и так написано много умного и не очень. В моем городе «формула успеха» проста и не замысловата – БЫЛИ ПЕРВЫМИ. При этом УДАЧНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ОФИСА (не исключаю, что не последнюю роль сыграл админресурс) - находится на центральном проспекте не далеко от двух градообразующих предприятий порт и пароходство. Офис «ЮМС» появился гораздо позже, причем на задворках частного сектора. Результат – до появления «Лайфа» в моей записной книжке было примерно КС-90%, ЮМС-10%. При этом подавляющее большинство из в/у 10% проживают не в Измаиле, а в Одессе, Киеве, Днепре, Керчи, Бердянске, итп. После прихода «Лайф» записная книжка немного разбавилась их номерами. Боюсь, что при данном раскладе, даже если завтра «КС» в два раза повысит тарифы и введет плату за разъединение наш ЗАКОСТЕНЕЛЫЙ НАРОД ни куда с «КС» не денется, по разным причинам, они уже названы, повторяться не буду. А еще думаю, что «КС» большие молодцы, негодяи и жлобы все в одном флаконе. И неплохо жить они еще будут и будут. Полумерами такими как снижение тарифов и уменьшение ПЗС скорее всего заниматься не будут. Если вдруг, когда ни будь, по каким либо обстоятельствам их сильно финансово или административно припрет (или например народ поумнеет), они думаю смогут демпингнуть так, что всем остальным мало не покажется. Лично я их уважаю, но их услугами практически не пользуюсь.

Boomerang
28.08.2008, 12:09
Боюсь, что при данном раскладе, даже если завтра «КС» в два раза повысит тарифы и введет плату за разъединение наш ЗАКОСТЕНЕЛЫЙ НАРОД ни куда с «КС» не денется
Плата за раъединение - не плохая идея. Надо предложить КИЕВСТАРУ рассмотреть сие на предмет внедрения. ;-)

Neznajka1
28.08.2008, 13:18
Spous, если чесно, не помню уже что у неё. Забросил попытки.
Coroner, начинал читать пост с мыслью "да без обид", окончил- "а где я о зомби говорил? 8-0". Люди пользуются, голова занята другими проблемами, денег хватает счет пополнить и все. Не ЗОМБИ, но и не заморачивающиеся сравнением тарифов. Даже если это принесет экономию. Просто элементарно "не до этого". И таких людей очень много. Им не кричат с экранов о революции "все по 0" вот они и живут своей жизнью, не добавляя себе лишних головных болей с поиском более выгодных ТП. Это не зомбирование, а хороший пиар по созданию положительного образа оператора, и этот пиар работает. Не более. Вот такое мое виденье успеха и НЕуменьшения абонбазы КС.

midgards
28.08.2008, 13:58
Плата за раъединение - не плохая идея. Надо предложить КИЕВСТАРУ рассмотреть сие на предмет внедрения. ;-)
Лучше не надо, а то чем черт не шутит, они возьмут да и прислушаются:shock:, от КС всего можно ожидать..., и тогда улыбатся не придется:-D

piratexnik
28.08.2008, 14:22
по мимо пришел первым, качества, и т.д.
Есть еще такой момент из за действия других ООС.
На пример кто то сидит на безлимитке КС. опа билайн-Максимальный дешевле. Берет себе, но покрытие, заблокировали, минуты скостили вобщем не доволен.
Возвращается в сторону БИ уже не скоро посмотрит.
Или вот я знаю тоже пример. Человек берет супер-МТС после КС. и очень не доволен. Разрывы интернет подключения, плюс момент мин начислились не сразу денег потратил.
В свое время я пробывал Лайф так вот осадок до сих пор негативный.
Незнаю теперь на лайф разве что когда процентов 80% окружения будет на лайфе.
А при разумном подходе не пропуская Акции и т.д. можно и на КС не дорого общатся.
Тем более много таких абонетов в виде возрасных родственников совершающих мало звонков, срок действия карточки кс очень удобен.

masta_man
28.08.2008, 15:09
КС в Одессу пришел после ЮМС,трасса Одесса-Николаев долго не была покрыта КСом в отличие от ЮМС.... и что?
а вот в некоторые города, к примеру Измаил КС пришел первый. правда там был ЮМС но в стандарте Nmt

SoloCity
29.08.2008, 09:32
Я думаю, главный фактор успеха КС - умение рекламировать себя, правильно подавать все свои плюсы и не менее удачно прятать свои минусы. если хорошенько приглядеться, их тарифы на сегодня являються наиболее не выгодными и тем не менее повально(!) их абон база не уменьшилась, и это при том, что и их главный конкурент -МТС, а также Лайф с Билайном вывели на рынок не мало предложений, которые по сути лучше предложений Киевстара
.
КС просто отлично умеет что называется "впаривать" свой продукт.

Кроме того, хочу заметить, что также важным фактором является сама аудитория КС, ведь в большинстве - это люди по старше, для которых перепрыгивания с халявы на халяву а-ля СТУДЕНТ )))) не является приемлемым.

все это хорошо, конечно, но имхо : абонентов нужно держать не столько рекламой, сколько выгодными предложениями, иначе рано или поздно все это накроется медным тазом...

aladinf
29.08.2008, 18:44
Формула успеха КС в его сети, в качестве связи и пропускной способности, у нас в городе лозовая, в реальной обстановке все убедились какая связь лучше, я теперь неверю что у МТС и у Лайфа и темболее у БИ крутые класные сети, БИ у нас в городе слабо развит им тем неменее его сеть первой стала перегруженной, потом лайф ЗДОХ основательно, МТС через раз держался а вот КС вообще супер - как нивчём не бывало - а формула успеха это не гонка за халявой, а предоставление настоящей связи, не всякой фигни вроме контент услуг и прочего, а СВЯЗИ пускай и примитивной но с амой востребованной - голосовой.

Rerio
29.08.2008, 19:30
Формула успеха КС в его сети, в качестве связи и пропускной способности, у нас в городе лозовая, в реальной обстановке все убедились какая связь лучше, я теперь неверю что у МТС и у Лайфа и темболее у БИ крутые классные сети(...) Насчёт пропускной способности я бы с тобой поспорил,у КСа она самая маленькая по Украине,а в г.Лозовая тем более... Самая большая пропускная способность сети у того,кого ты убрал из подписи...

maxs
29.08.2008, 19:50
Формула успеха у Киевстара это 1. Давно на рынке. 2. Качество связи и покрытые. 3. Если у тебя КС та еще с кодом 067 это ж круто (как думаю многие). Но самое интересно если б Лайф и КС стартовали одновременно какая ситуация б била на рынке.

aladinf
29.08.2008, 23:28
Формула успеха у Киевстара это 1. Давно на рынке. 2. Качество связи и покрытые. 3. Если у тебя КС та еще с кодом 067 это ж круто (как думаю многие). Но самое интересно если б Лайф и КС стартовали одновременно какая ситуация б била на рынке.

Лайф был бы ЛУЧШИМ я не спорю.

мастерклон
30.08.2008, 00:52
Но самое интересно если б Лайф и КС стартовали одновременно какая ситуация б била на рынке.В смысле если бы вместо МТС был Лайф?
Лайф ввел бы "0" в сети, только в том случае, если бы значительно отставал от конкурента. При тогдашней стоимости оборудования и низкого насыщения рынка это произошло бы минимум лет так через 5 после запуска операторов. И не исключено, что Киевстар ввел бы аналогичные тарифы.
ИМХО.

Насчёт пропускной способности я бы с тобой поспорил,у КСа она самая маленькая по Украине,а в г.Лозовая тем более... Самая большая пропускная способность сети у того,кого ты убрал из подписи... Что ты имел в виду под словами "пропуская способность"? Если протяженность и пропускную способность ВОЛС, то у Лайфа она самая низкая.
Надеюсь, ссылки на источники давать не нужно?

Rerio
30.08.2008, 08:23
Что ты имел в виду под словами "пропуская способность"? Если протяженность и пропускную способность ВОЛС, то у Лайфа она самая низкая.
Я имел ввиду,что введи КС такие-же условия как у Лайфа, не помогли бы даже "способности ВОЛС". Есть ещё такое высказывание: Что у КС бывает раз в году на Новый Год,тогда у Лайфа каждый день считай Новый год;)

Сергей20
30.08.2008, 09:33
Есть ещё такое высказывание: Что у КС бывает раз в году на Новый Год,тогда у Лайфа каждый день считай Новый год;)
Ничего подобного,у КС бывает раз в год,у Лайфа уже не бывает! ;)

Georgiy72
30.08.2008, 10:41
Я имел ввиду,что введи КС такие-же условия как у Лайфа, не помогли бы даже "способности ВОЛС". Есть ещё такое высказывание: Что у КС бывает раз в году на Новый Год,тогда у Лайфа каждый день считай Новый год;)

http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=109772&postcount=101 ;-)

мастерклон
30.08.2008, 16:15
Ну, так выражайся понятнее, проблемы ведь могут быть не только с пропускной способностью ВОЛС. А что касается НГ, то проблемы были у всех оперторов...
У вас тут на форуме даже опрос был...http://forum.mobilnik.ua/poll.php?do=showresults&pollid=184

maxdam
30.08.2008, 18:13
Качество, реклама, маркетинг, стабильность.

АЛЕН_777
31.08.2008, 19:31
Изжёванная тема... Самое главное это НАШ НАРОД- инертность, пассивность, неосведомленность, лень, обреченность..... Если не сказать хуже... Простой пример- говорил с одним КСовцем. 1.Он убежден что 10 копеек по сети это ХАЛЯВА (о тарифах других апираторов он не знает ничего ВООБЩЕ и думает что у всех примерно такие цены). 2.На такую вещь как ПЗС он не обращает внимания, хотя как я понял она отбирает ПОЛОВИНУ его расходов (о том что ПЗС допустим на том же ЛАЙФе нет он тоже естественно НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ). 3.Он убежден что КС- это УКРАИНСКАЯ компания (по владельцу имеется ввиду). Знаете почему? :) В названии есть слово КИЕВ, у других апираторов в названиях подобных "наших" слов нет. 4.О том что в его городе есть например БИЛАЙН он не знает (многие не знают что он вообще есть в Украине). 5.Из разговора я понял что рекламу и вообще какую-либо информацию о других апираторах он просто не воспринимает- при такой массивной и продолжительной рекламе например Свободного ЛАЙФа или Супер-МТС, этот человек не знает об этих тарифах НИКАКИХ подробностей... И таких людей- БОЛЬШИНСТВО... Что это? Делайте выводы...

Coroner
31.08.2008, 23:02
Ну да,конечно же зомбирование! Да вообще,все мы абоненты КС глухие,слепые,тупицы,зомбированные КС... :mrgreen:

окорок
31.08.2008, 23:24
Одна из причин - отсутствие сильных конкурентов.
МТС сейчас может только с Лайфом тягаться, а Лайф пока сильно слаб.

взрослые люди сейчас не особо хотят менять номер, да и менять зачем? Для экономии 25-50грн/мес? Сейчас это не большие деньги. С качевством и покрытием у кс все пучком и здесь никто с кс тягаться не может + безлимитки + корп сегмент (здесь у кс тоже лучьшие предложения). Кс будет лидером, пока Лайф не выйдет 2-е место и не начнет с ним конкурировать. А сейчас кс вместе с Лайфом забирают абонентов у МТС (Отсюда и прирост у КС, который всех удивляет)

Jmen
01.09.2008, 00:12
окорок, ты практически абсолютно уверен, что МТС второе место потеряет?

окорок
01.09.2008, 00:37
Если ситуация не изменится, то да (у Лайфа не начнется звездная болезнь или МТС наконец не возьмется за голову, хотя в последнем я очень сомневаюсь)

Jmen
01.09.2008, 00:48
Думаешь будут тупо продолжать гробить компанию, которая приносит значительную часть прибыли группы МТС?

Boomerang
01.09.2008, 10:36
Если ситуация не изменится, то да (у Лайфа не начнется звездная болезнь или МТС наконец не возьмется за голову, хотя в последнем я очень сомневаюсь)
окорок, разве МТС "не взялся за голову"? Он уже был вынужден провести некоторое смягчение своей алчной политики, например, ввёл пакет "Супер МТС" без ПЗС и по 0 внутри сети. КИЕВСТАР, мало того что железо-бетонно держится за ПЗС, но ещё и наглым образом повышет её величину. :mad:

Mixa
01.09.2008, 10:42
У нас в стране инфляция каждый год ого-го. Мне кажется рано или поздно, оперы начнут поднимать тарифы. И КС тогда будет в выгодном положении по сравнению с другими, он уже их поднял.

окорок
01.09.2008, 11:24
окорок, разве МТС "не взялся за голову"? Он уже был вынужден провести некоторое смягчение своей алчной политики, например, ввёл пакет "Супер МТС" без ПЗС и по 0 внутри сети. КИЕВСТАР, мало того что железо-бетонно держится за ПЗС, но ещё и наглым образом повышет её величину. :mad:

А ты думаешь дело в тарифах? Сейчас на них мало кто смотрит, только молодеж, но та берет Лайф :)

окорок
01.09.2008, 11:25
Думаешь будут тупо продолжать гробить компанию, которая приносит значительную часть прибыли группы МТС?
а они и так продолжают... Поэтому я ничего и не думаю....

Strelnikov
01.09.2008, 11:27
А ты думаешь дело в тарифах? Сейчас на них мало кто смотрит, только молодеж, но та берет Лайф :)

окорок, а в чём тогда дело, если не в тарифах?? :)

окорок
01.09.2008, 11:36
написал в личку

Михей
01.09.2008, 13:04
написал в личку
Так нечестно!!!:cry:

Artur777
01.09.2008, 13:05
очень многие держат кс как основной номер из-за покрытия и срока действия карточки.Есть те,кому не хочется носить 2-3тел.или покупать 2-х симник-пользуются безлимиткой.И это обеспечивает отсутствие оттока и даже небольшой '+'.Успех у лайфа,кот.скоро при растущем покрытии и тарифах догонит кс по кол-ву абон..т.е.каждый пользователь кс будет брать 2-й тел.лайф.Я так сделал,т.к.сын перешел на лайф(у него сверстники на лайф).Но,думаю,когда лайф доделает покрытие(года 2),такому 'успеху' кс при его тарифах может прийти конец.Это не успех,когда к твоему номеру берут 2-3,а начало серьёзных проблем,когда другие подтянут качество.В свое время так кс обошел умс,и теперь сам наступает на те же грабли.

THORN
01.09.2008, 13:50
Одна из причин - отсутствие сильных конкурентов.
МТС сейчас может только с Лайфом тягаться, а Лайф пока сильно слаб.

С качевством и покрытием у кс все пучком и здесь никто с кс тягаться не может + безлимитки + корп сегмент (здесь у кс тоже лучьшие предложения). Кс будет лидером, пока Лайф не выйдет 2-е место и не начнет с ним конкурировать. А сейчас кс вместе с Лайфом забирают абонентов у МТС (Отсюда и прирост у КС, который всех удивляет)
Прочитав множество сообщений в разных темах, написанных Вами, Окорок, могу сделать выод: скорее всего Вы работаете в какой-то фирме средней величины, которая является дилером одновременно и КС, и МТС(вроде Germanos),причем в регионе, где КС имеет превосходство. Скорее всего работаете не в руководстве, поскольку Ваши выводы не отличаются глобальностью, а исходят из того- сколько каждый ОСС дает на себе заработать и урвать "левака".
Часто повторяющиеся Ваши посты о скорой грядущей смерти МТС(как минимум о потере половины абонентов) лично у меня ничего кроме улыбки не вызывает, поскольку после появления СМТС моя тел. книга (а это почти 200номеров)почти на 99% стала состоять из номеров МТС. До этого в ней было только около 70% МТС.
Не раз в ваших постах читал, что у МТС уходят корпы и это показатель чего-либо(стабильности,прибыльности и т.д.)Да. действительно, я тоже знаю таких два примера даже в нашем регионе.Но в то же время я тоже знаю почему состоялись эти переходы(взятки) и что думают о КС рядовые работники, которым навязали пользование КС и заставляют оплачивать счета.Но во-первых даже если их(корп.клиентов) уйдет половина с МТС, то КС только сравняется по их кол-ву, а во-вторых при нынешних тарифах МТС отпадает всякая необходимость за них бороться(обычный абонент дает почти столько же прибыли.)Деньги те же, а внимания и привилегий требуют ого-го.
Вы возразите-как же, ведь есть данные о падении абонбазы у МТС и повышении у КС?Это же показатель верности пути КС! Нет, в этих отчетах только то, что хочет каждый ОСС дать для общественности.Я бы на месте МТС сейчас тоже не кричал на всю страну-как у нас все хорошо.Ведь эра 2Ж заканчивается, сейчас идет подготовка к полному переходу на 3ж.А после полного перехода на голосовую интернет-связь уже не будет никакого значения иметь факт своя-чужая сеть и КС потеряет основной свой козырь-окружение абонента(из-за которого и продолжает сидеть на КС большинство)
Т.е. после появления высокоскоростного широкополосного доступа в интернет скорее всего тарифы у всех ОСС абсолютно сравняются и дележа абонбазы среди ОСС не будет-кто с какой частью обшеукраинской абонбазы подойдет к этому моменту, с такой же частью и останется возможно навсегда.И уже никому не будут нужны "мертвые души", коих сейчас половину, что у Лайфа, что у КС, потому что доход приносит только абонент, который постоянно в сети, а по кол-ву таких абонентов МТС, по-моему, обогнал ВСЕХ уже сейчас, Лайф и БИ борется тоже как может. Один КС решил, что он и так крут.Как будто их руководство не понимает, что они теряют инициативу, что кол-во абонентов не падает,но номера КС стают вторыми и при появлении голосовой интернет связи эти вторые номера уже не будут нужны, а их просто выкинут. И утраченную динамику подключения" говорящих" номеров потом уже возможно не вернуть и нолем в сети.

окорок
01.09.2008, 21:44
Что касается работы, то я держу фирмочку по установке натяжных потолков и ДЦОА МТС (Кстати компенсацию я получаю частично). Мой магазин ведет 7 ключевых абонентов. 3х я вернул с КС и одного остановил от расторжения контрактов. Все корп абоненты не особо обращаются в фирменый магазин, поскольку эксперты там довольно слабенькие и далеко не все вопросы могут решить. Так недавно ко мне обратился "Еврофинанс ЛТД", в моем магазине его проблема была решена за 5 мин, в фирменом за час не решили (данный абонент не может обслуживаться в ДТТ, но мы ему помогли, хотя по инструкции должны были в Киев отправить)
сейчас МТС запретил мне обслуживать одного ключевика, которого я с КС перетянул. Теперь ему надо кататься в Киев, в корп отдел, что его вовсе не устраивает и они пишут письмо с просьбой обслуживаться в моей ТТ. Хочю заметить, что в 2004г мтс его уже потеряла. (у абонента сейчас 80номеров и счет 15 тыс грн/мес, хотят брать еще 40 номеров). Также многих корпов мтс растерял в моем городе по своей вине, что они и не скрывают. Сейчас хочю подключить еще 2-х абонентов
1) 200 номеров
2) 20

только мтс в этом слабо заинтересована... Ну что ж...

я у Вас спрашивал, что это за конторы, вы так и не ответили. Назовите плз кто ушел с МТС через откаты?

в моей тел книге мтс все меньше и меньше. Недавно 2 знакомых ушло с ЮМС НЕОБМЕЖЕНЫЙ из-за обслуживания, так же посколько общаюсь с деловыми людьми, так они лучьше заплатят больше, чем без связи останутся, что у мтс часто бывает.

что касается перспектив, то я согласен, что у МТС их больше, но у них реализация нулевая. Возьмем пипл.нет и мтс. Кто сильнее, у кого больше перспектив? Мтс. А кто лидер? Пипл.нет.
Пока ситуация не изменится, МТС будут делать все, а свои перспективы МТС просто разфукивает.
Тхорн, как Вы связаны с МТС? У меня, что бы решить 5-ти минутный вопрос уходит от пару дней до месяца. Как у Вас? Я не верю, что у такой компании есть будущее, пока ничего не изменится. Кстати то, что у МТС творится бардак видно не вооруженным глазом.

maxdam
02.09.2008, 16:25
Зря они это делают.

piratexnik
02.09.2008, 20:53
В дополнение по МТС у
вот в у меня МТС-коннект плачу им 150 грн без пенсионного
вот они не могут каждый месяц обеспечить нормальный подсчет траффика.
Первый вариант позвонить оператору, но они меня почему то пересылают перезвонить еще по 555 , по 111 с вопросов по интернету, до финансовых вопросов.
На КС в крайнем случае по разным вопросам меня сами переключают если не могут ответить.
Ну да ладно с операторами.
Другой вариант захожу каждый месяц в их центр. Они мне говорят сколько метров потрачено. Интересная тенденция, сначала говорили без проблем. потом начали приставать мол подключи контракт 5 грн в месяц абонплата и будеш видеть метры.
Мол разве 5 грн сейчас деньги.
А чего сейчас нельзя у меня есть лицевой счет, номер контракта не понятно.
Ну сегодня вот типа мол ты запарил подключай контракт да и все не скажем инфру, а там все видеть будеш. или плати 150 грн., про пенсионный ни слова.
(на КС кстати они уже сами добавляю пенсионный, оператор например говорит не 35 коп. мин а 37, абонплата не 20 грн, а 21,75)
Да говорю, а узнать не перебрал ли лимит (на программе посчета статистика за неделю сбилась плюс погрешность +-100 метров у нее из 4000)
На что получен ответ нет. А сколько говорю с прошлого месяца аванс остался. На этот вопрос не получил ответа %( Мол закрыла программу это еще раз входить.
А там у меня могла быть переплата от 10-30 грн. Можно было меньше заплатить. Пришлось 170 закидывать. Я понимаю, менеджер халатно отнеся. Но буквально в этом месяце в салоне КС сотрудник со мной на обед остался, и я занял его пол часа обеда. я понимаю, что мигрировал на контракт, но впечатление разительное.
Причем на КС у меня расходы меньше чем на МТС.
К чему я это веду, не хлебом единым сыт человек, а куча таких мелочей портит общее впечатление от МТС. Единственное что можно закинуть КС так высокие тарифы, но тут уже ничего не поделать .... лиш огромный отток это исправит.

v@x
02.09.2008, 22:53
И я про то же,обслуживание у к.с. на высшем уровне,мтсу у них надо поучиться,гляди и отток прекратится

окорок
03.09.2008, 09:41
ой не надо :) ... у МТС сейчас есть програма контроля качевства. Что сказать. Деньги просто зарыты в землю. Ну закроют они пару десятков магазинов. Так хоть плохой сервис, а так вообще никакого не будет. Вот такой подход у МТС.

Лично мое мнение: не надо изобретать вилосипед самому, у МТС это никогда не получалось. Надо просто перейнять опыт КС и посадить в ДЦОА своих экспертов. Хотя нет... Для МТС это очень дорого... Лучьше закрыть магазин

PRADA
03.09.2008, 16:47
ой не надо :) ... у МТС сейчас есть програма контроля качевства. Что сказать. Деньги просто зарыты в землю. Ну закроют они пару десятков магазинов. Так хоть плохой сервис, а так вообще никакого не будет. Вот такой подход у МТС.

Лично мое мнение: не надо изобретать вилосипед самому, у МТС это никогда не получалось. Надо просто перейнять опыт КС и посадить в ДЦОА своих экспертов. Хотя нет... Для МТС это очень дорого... Лучьше закрыть магазин Слушайте, народ! Давайте сравним отношение, доброжелательности, профессиональность, готовность и возможность связаться с операторами МТС и Киевстара!:) Это просто смешно! У меня уже слёзы от смеха выступили... МТСу до качества Киевстар как от нас до Арктики ползком доползти!:) Какая нафик программа качество! Пошло оно... Извините. У Киевстара и life тоже, и что с этого? Абоненты оценили Киевстар выше, чем на 4 балла! Даже на этом форуме в голосовании оценили Киевстар в 4 и 5 баллов больше, чем 1, 2, 3, убрать его.

Вальдемар
03.09.2008, 17:00
Анониму с форума отвечу,что связи Лайф нет даже в 30 км от Киева:-)

PRADA
04.09.2008, 12:58
Анониму с форума отвечу,что связи Лайф нет даже в 30 км от Киева:-)

Ага, а связи МТС и Киевстара прямо в центре Чернигова! Г-г-г-г....:) Так что life ещё молоток!:)

spous
04.09.2008, 18:45
Ага, а связи МТС и Киевстара прямо в центре Чернигова! Г-г-г-г....:) Так что life ещё молоток!:)
В каких именно районах и улицах и когда в Чернигове не было связи у МТС и КС напиши, пожалуйста ?? У меня наоборот были некоторые проблемы с Лайфом - хотя лежал неделю в больнице в центре (9-тиэтажка, потом первели во 2-ую).

I.De
04.09.2008, 19:56
Конечно, они жадные, в первую очередь!
Киевстар завел для внутрисетевых звонков.

А знакомая чуть не плачет - уже года два на Лайф, говорит круглосуточно, а в селе у бабушки и в лагере у костра только Киевстар берет. Хотя, если судить по картам покрытия, там есть даже Билайн. Но реально лес и глушь только Киевстар кроет.

АЛЕН_777
05.09.2008, 18:11
А подать заявку на улучшение покрытия у костра не пробовали? ;) Когда КС было 3 года как сейчас ЛАЙФу, у того же костра его тоже наверняка не было и подавно...

sane
06.09.2008, 00:54
Конечно, они жадные, в первую очередь!
Киевстар завел для внутрисетевых звонков.

А знакомая чуть не плачет - уже года два на Лайф, говорит круглосуточно, а в селе у бабушки и в лагере у костра только Киевстар берет. Хотя, если судить по картам покрытия, там есть даже Билайн. Но реально лес и глушь только Киевстар кроет.
Хочу напомнить господам ломающим копья на тему кто из операторов более жадный, что их единственная задача - зарабатывание максимального количества дивидендов для своих акционеров. Точка. У КС это хорошо получается привысоких тарифах и слава богу. А в условиях непрекращающейся войны между двумя крупнейшими акционерами КС ИМХО срабатывает (с точки зрения акционера) лучше чем остальные операторы. А если Лайф не начнет приносить прибыль в ближайшее время его продадут. И неизвестно какие тарифы установят новые хозяева. Сармат кстати уже продали.

Михей
06.09.2008, 01:50
Поэтому,давайте радоваться лайфу,пока он есть,потому что такие,как КС,будут ВСЕГДА!

PRADA
06.09.2008, 02:37
В каких именно районах и улицах и когда в Чернигове не было связи у МТС и КС напиши, пожалуйста ?? У меня наоборот были некоторые проблемы с Лайфом - хотя лежал неделю в больнице в центре (9-тиэтажка, потом первели во 2-ую).

На Рокоссовского МТС ужасно, например, ловит. Киевстар в центре в зданиях - 1-2 деления сигнала из 7-ми. А с life у меня, наоборот, не было никаких проблем, он везде стабильно принимает сигнал. Кстати, на Масанах в самом центре на одном из самых высоких домов стоит вышка МТС, а покрытие и качество связи отвратительное. Ехал в автобусе, так постоянно прерывало при идеальном покрытии и местонахождении прямо под базовой станцией. Кошмар!:(

I.De
07.09.2008, 14:24
Хочу напомнить господам ломающим копья на тему кто из операторов более жадный, что их единственная задача - зарабатывание максимального количества дивидендов для своих акционеров. Точка. У КС это хорошо получается привысоких тарифах и слава богу. А в условиях непрекращающейся войны между двумя крупнейшими акционерами КС ИМХО срабатывает (с точки зрения акционера) лучше чем остальные операторы. А если Лайф не начнет приносить прибыль в ближайшее время его продадут. И неизвестно какие тарифы установят новые хозяева. Сармат кстати уже продали.

Что правда, то правда. На Мабиле есть мнформация, что всех инвестиций Теленора в Киевстар - 180 млн долларов (думаю, эта цифра устарела и уже раза в два больше). А прибыли у Киевстара только за прошлый год около 3 млрд грн. при выручке около 10 млрд.

васисдас
07.09.2008, 17:03
Что правда, то правда. На Мабиле есть мнформация, что всех инвестиций Теленор в Киевстар - 180 млн долларов (думаю, эта цифра устарела и уже раза в два больше). А прибыли у Киевстара только за прошлый год около 3 млрд грн. при выручке около 10 млрд.
Эта цыфра устарела лет так 10 назад. Общая сумма инветиций на сегодня превышает 2 миллиарда долларов. И почему только Теленор? Вымпелком (тм Билайн) принадлежит 44% Киевстара и он также как и Теленор инвестирует в компанию.

АЛЕН_777
07.09.2008, 20:45
У тех кто доволен КС либо полно лишних денег, либо они пользуются услугами в минимальном объеме, либо у них вообще халявный служебный пакет... Большинство людей кто пользуется в ПОЛНОМ объеме недовольны что дорого, другие не пользуются тем же объемом из-за того же (дорого)... И почти все сидят на нём потому что другого выхода нет, типа 90% книжки на этом апираторе... Забыл ещё один фактор- многие не знают что есть альтернатива... Я постоянно сталкиваюсь с подобным. Недавно знакомой подсказал взять для звонков по Украине- она в шоке, оказывается есть карточки где нет ПЗС... И СМС по 10 копеек... И за 29 копеек можно говорить полчаса... И качество не хуже КС... И покрытие оказывается есть... И 60 СМС по сети ей подарили просто так... И пополнять через день-два не надо... И 100 гривен хватит не на 2 недели, а на 1.5-2 месяца...

АЛЕН_777
07.09.2008, 20:49
Подредактируйте моё последнее сообщение пожалуйста, я с мини-Оперы не могу этого сделать- я имел ввиду пакет БИЛАЙН-29... Забыл написать название-с памятью совсем хреново... :(

koms
07.09.2008, 21:13
У тех кто доволен КС либо полно лишних денег, либо они пользуются услугами в минимальном объеме, либо у них вообще халявный служебный пакет... Большинство людей кто пользуется в ПОЛНОМ объеме недовольны что дорого, другие не пользуются тем же объемом из-за того же (дорого)... И почти все сидят на нём потому что другого выхода нет, типа 90% книжки на этом апираторе... Забыл ещё один фактор- многие не знают что есть альтернатива... Я постоянно сталкиваюсь с подобным. Недавно знакомой подсказал взять для звонков по Украине- она в шоке, оказывается есть карточки где нет ПЗС... И СМС по 10 копеек... И за 29 копеек можно говорить полчаса... И качество не хуже КС... И покрытие оказывается есть... И 60 СМС по сети ей подарили просто так... И пополнять через день-два не надо... И 100 гривен хватит не на 2 недели, а на 1.5-2 месяца...Ален, рад приветствовать тебя на форуме, но тема НЕлюбителей КС находится по соседству. и сколько можно гонять из пустого в порожне. в данном топике обсуждается совсем другое.

АЛЕН_777
07.09.2008, 21:38
В том то и вопрос- почему такая популярность если лучших альтернатив полным-полно... koms, этого утверждения ты ведь не сможешь полностью опровергнуть, как и того что ты доволен КС потому что у тебя халявный служебный пакет... Не обижайся, на правду ведь нельзя обижаться... :) P.S.Я появился, но меня скоро не будет...

Михей
07.09.2008, 23:49
АЛЕН_777,ты прав!Мне всегда (уже 8 лет) был симпатичен КС.И всегда у меня этот номер и т.д. , но много не пообщаться,а с появлением улыбчатого,это стало доступно.Теперь альтернатив правда очень много,но чувство симпатии все же осталось.Ношу теперь КС для входящих,в основном, потому,что уже суперпривык к нему.Звоню по лайфу семье.Все остальные на КС у меня.Видимо так все пока и останется.Но очень бы хотелось выбирать оператора не только по тарифам.

koms
08.09.2008, 08:33
В том то и вопрос- почему такая популярность если лучших альтернатив полным-полно... koms, этого утверждения ты ведь не сможешь полностью опровергнуть, как и того что ты доволен КС потому что у тебя халявный служебный пакет... Не обижайся, на правду ведь нельзя обижаться... :) P.S.Я появился, но меня скоро не будет...ну во-первых он не полностью "халявный" как ты выразился, представь себе я тоже за него плачу. во-вторых, я абонент КС уже 4 года и такой пакет появился у меня совсем недавно, и до этого сам лично полностью оплачивал своё общение. поэтому твоя гипотеза относительно моей симпатии к КС только из-за служебного номера некорректна. вместо того, чтобы писать однотипные сообщения что КС - дорого и есть альтернатива (а она действительно присутствует), ты бы лучше написал твоё непредвзятое видение успеха КС. это было бы интересно и по теме.

дядя
08.09.2008, 09:19
У тех кто доволен КС либо полно лишних денег, либо они пользуются услугами в минимальном объеме, либо у них вообще халявный служебный пакет... Большинство людей кто пользуется в ПОЛНОМ объеме недовольны что дорого, другие не пользуются тем же объемом из-за того же (дорого)... И почти все сидят на нём потому что другого выхода нет, типа 90% книжки на этом апираторе... Забыл ещё один фактор- многие не знают что есть альтернатива... Я постоянно сталкиваюсь с подобным. Недавно знакомой подсказал взять для звонков по Украине- она в шоке, оказывается есть карточки где нет ПЗС... И СМС по 10 копеек... И за 29 копеек можно говорить полчаса... И качество не хуже КС... И покрытие оказывается есть... И 60 СМС по сети ей подарили просто так... И пополнять через день-два не надо... И 100 гривен хватит не на 2 недели, а на 1.5-2 месяца... Не погоджусь з тобою. Нещодавно робив своїй одногрупниці 5 бонусних гривень за реєстрацію електронної скриньки через "мій кс". подивився її рахунки за минулі місяці:oops: та був здивований її витратам. У неї тариф "Плюс", на місяць вона витрачає в середньому 100-150 грн. Я їй запропонував перейти на інший тариф, вона поки вагається бо їй приходять 25-30 грн за вхідні дзвінки. Нарахування цих бонусів її чомусь стримує. Зайвих грошей у неї точно нема. Міняти оператора не хоче, бо номер.

АЛЕН_777
08.09.2008, 12:01
Народ, в провинции зарплаты в основном очень маленькие (700-800 гривен, если вообще есть она эта зарплата) и по 100 гривен за более-менее нормальное общение и пользование практически никто не готов платить... Поэтому и пользуются ЛАЙФом и МТСом где за 25-30 гривен в месяц чувствуешь себя полноценным мобильным человеком... У меня из моего города знакомых с КС только 2 человека- оба по принуждению, служебные телефоны... koms, ты мне как-то звонил на БИЛАЙН, мы наговорили если не ошибаюсь больше часа- заплатил бы ты за такой разговор ПОЛНОСТЬЮ из своего кармана допустим 50-60 гривен (если бы у тебя был например "Классический")? Сомневаюсь... Ладно, забудь. Кстати моё мнение самое что ни на есть НЕПРЕДВЗЯТОЕ... Я и ЛАЙФ критикую часто (тупая местами у него политика), и БИЛАЙН тоже бывает прокидывает (тарифы кроят цволачи:)), МТС вообще место ф топке... Но насчёт уровня тарифов, ПЗС и т.д. тут уж извини- действительно КС уж очень дорог своим абонентам (которые пользуются, а не используют для входящих звонков и "покрытия")- поэтому они наверно его так и любят... :) Парадокс... И по вопросу так называемого "зомбирования" я уже немало писал- мне удавалось перетянуть людей с КС, Диджуса на ЛАЙФ или БИЛАЙН- они просто-таки напросто-таки ПРОЗРЕВАЛИ, не понимали потом как они этого не знали (например про 0 или отсутствие ПЗС) и как намного раньше этого перехода не сделали... Я тут уже чуть раньше приводил пример... И таких пример уйма...

Artur777
08.09.2008, 14:43
Я бы на сегодня переименовал КС во 'входящий звонок стар',всё равно многие его уже так и использую,покрытие есть покрытие,насчет качества-спорный вопрос.и это будет полностью отражать формулу сохранения абонбазы(я понимаю,успех в этом,а не в том,что абонент скажет 'я могу свободно пообщаться').кстати,почему они в новой акции решили,что в семье должно быть 3 человека,до сих пор понять не могу.Вывев для себя такую формулу успеха Кс,я сегодня подал заявки на перевод 10 неогран.в класический и послал сотрудников в Би с задачей поддержать Би в войне против Теленора,подключив со след.месяца 10 Максимумов,а заодно и формулу успеха КС проверить.

Михей
08.09.2008, 15:33
Би с задачей поддержать Би в войне против Теленора,подключив со след.месяца 10 Максимумов,а заодно и формулу успеха КС проверить.
Дааа,рисковый вы и воинственный человек ))) Билайн-это стремно:-?

АЛЕН_777
08.09.2008, 17:15
2 Artur777- ответ на твой вопрос почему в "семье" только 3 человека прост- потому что 4 человека это уже много, ЖАБА ДАВИТ такую "халяву" дать... :)

M-CAT
08.09.2008, 17:36
. . . Вывев для себя такую формулу успеха Кс,я сегодня подал заявки на перевод 10 неогран.в класический и послал сотрудников в Би с задачей поддержать Би в войне против Теленора,подключив со след.месяца 10 Максимумов,а заодно и формулу успеха КС проверить.
Это конечно зубоскальство с моей стороны, но странная у тебя постановка задачи, с учетом цели "поддержать Би в войне против Теленора". Ты кто в этой войне, сторона заинтересованная ?
Вопрос: куда впоследствии будут звонить с этих 10 Максимумов ? Ответ: наверняка львиная часть звонков на внешсеть, в т.ч. на КС. Вывод: Би в этом случае будет попадать на интерконнект и фиг при этом ты его (Би )поддержишь в этой священной борьбе, скорее наоборот :mrgreen:
Если охота поддержать Би, то подключи эти 10 Максимумов и строго-настрого не звони с них на внешсеть, а только на 068. Этим ты немного улучшишь их балланс исходящего-входящего трафика. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

мастерклон
08.09.2008, 17:48
Главная задача для Вымпелкома увести высокодоходных абонентов Киевстара пока они еще могут это сделать, а доход тут не так важен, да и по словам Володькина не для этого они тариф создавали...

Надеюсь не нужно объяснять о взаимоотношениях Теленора и Вымпелкома, и какая сделка должна состояться в ближайшее время?

Михей
08.09.2008, 17:50
2 Artur777- ответ на твой вопрос почему в "семье" только 3 человека прост- потому что 4 человека это уже много, ЖАБА ДАВИТ такую "халяву" дать... :)
Жена,ребенок и любовница:mrgreen:

АЛЕН_777
08.09.2008, 18:05
Кто-то выходит лишний из этих троих... :)

Artur777
08.09.2008, 18:27
ребята,оценили юмор,спасибо.а если серьёзно,максимумы для сотрудников на исходящие,кс-на входящие,так просто пока выгодно,изменят Максимум-отключу.А пока надо же сделать успешного КС ещё успешней,а то он уже своими акциями всю демографическую политику увеличения рождаемости стране срывает.

Михей
08.09.2008, 20:06
КС своими акциями всю демографическую политику увеличения рождаемости стране срывает.
Да...это главная проблема:-D .Я все еще услугой "всегда вместе" пользуюсь и ничего...влечение не пропало:oops: ..а там только ДВА номера )))
А если серьезно,то КС "напрягать" нужно...может одумается!Вот только не думаю,что несколько ПОКА неизмененных "максимумов" его напрягут :|

Jmen
08.09.2008, 22:12
Эта цыфра устарела лет так 10 назад. Общая сумма инветиций на сегодня превышает 2 миллиарда долларов. И почему только Теленор? Вымпелкому (тм Билайн) принадлежит 44% Киевстара и он также как и Теленор инвестирует в компанию.
Не нужно путать "Вымпелком" и "Сторм" - дочернюю компанию Altimo, посредством которой она и владеет долей в Киевстаре. "Вымпелком" же в свою очередь принадлежит Telenor и Altimo. Т.е. у "Вымпелкома" и Киевстара одинаковые акционеры, только в первом большей долей воадеют россияне, а во втором - норвежцы.
Поправте, если где ошибся.

АЛЕН_777
10.09.2008, 14:51
А Вымпелкому (или Altimo?) принадлежит 5% Тюркселл- следовательно 2-3% ЛАЙФа... Тюркселлу принадлежит часть акций Теленора, который в свою очередь владеет контролем над КС- то есть грубо говоря ЛАЙФ неким образом присутствует в КС... И вполне возможно что у Теленора есть часть акций Тюркселла, а у последнего часть акций Вымпелкома... Короче:)- при любых раскладах все гребут деньги лопатой... Олигархи. А КС с его формулами всё равно ф топку... В том числе и за спекуляции на таких ценностях как семья, дети, родительская забота... В чём забота? Аж ТРИ номера как они говорят БЕСПЛАТНЫХ-это что ли? ... Ага, бесплатные-только за ГРИВНУ в день... Бесплатнее не бывает и быть наверно не может... И на других звоночках не забываем ПЗС отсчитать, только вот 27 копеек таким заботливым чувакам уже маловато... БИЛАЙН с его приколами (которых не так уж и много и меня например они не коснулись, МОБИ не в счёт-всё равно тогда на ЛАЙФ переходил в любом случае) в сто раз лучше...

мастерклон
10.09.2008, 15:13
А Вымпелкому (или Altimo?) принадлежит 5% Тюркселл- следовательно 2-3% ЛАЙФа... 27,02%

THORN
11.09.2008, 20:09
Прикалывает реклама КС, где обиженная девочка говорит: "А зачем же вы меня купили, если со мной не разговариваете?"
Так и хочется ответить: "Да потому, что тарифы КС не позволяют разговаривать!"

masta_man
12.09.2008, 08:22
да да да)))
но реклама опять тупая, но очень запоминающаяся

Advoc@te
12.09.2008, 08:25
да да да)))
но реклама опять тупая, но очень запоминающаяся

Что-то у Колхоза последнее время вся "реклама тупая, но очень запоминающаяся".

АЛЕН_777
12.09.2008, 08:38
Вот именно в этой фразе весь смысл-покупаем и не разговариваем ("КС у меня для покрытия, а ЛАЙФ чтобы ГОВОРИТЬ"-цитата, кто-то так писал здесь на форуме)... ;) Вот и вся формула- куды все туды и я, для покрытия, в названии знакомое слово, карточку не знаю как вытащить из телефона и поставить другую, номер жалко, потому шо шож... Некоторые не знают что грубо говоря есть другие апираторы. У моего знакомого мать и родственники живут в селе- у всего села КС... Почему? Потому что "другого ничего не ловит"... Когда же я подсказал прямо сейчас вручную просканировать какие сети ловятся- оказалось что даже БИЛАЙН есть... :)

Advoc@te
12.09.2008, 14:03
На форуме есть несколько фанатов КС.

Вот у меня есть вопрос к ним: Вам нравится осознавать, что Вы переплачиваете много за связь, которой пользуетесь (за мифическое суперкачество, за "заботу об абонентах" и т.д.)?!

У меня есть sim-карта КС "Плюс", ей уже больше 3 лет с красивым номером (поэтому и не выкинул до сих пор). Я её недавно вставлял в телефон, разговаривал со знакомыми на КС - нормальное качество связи. Звонил на те же номера с МТС и Beeline - качество аналогичное, с Life - немного хуже, но собеседника прекрасно слышно и понятно.

Так за что платить больше?!

А самое главное: зачем так яросно защищать такого ОСС ?!

Tywonka
12.09.2008, 15:05
Если большинство звонков на кс, то почему бы не пользоваться киевстаром?

Strelnikov
12.09.2008, 15:23

Вот у меня есть вопрос к ним: Вам нравится осознавать, что Вы переплачиваете много за связь, которой пользуетесь (за мифическое суперкачество, за "заботу об абонентах" и т.д.)?!

У меня есть sim-карта КС "Плюс", ей уже больше 3 лет с красивым номером (поэтому и не выкинул до сих пор). Я её недавно вставлял в телефон, разговаривал со знакомыми на КС - нормальное качество связи. Звонил на те же номера с МТС и Beeline - качество аналогичное, с Life - немного хуже, но собеседника прекрасно слышно и понятно.

Это мифическое суперкачество в головах, а не в связи... как и разруха, тоже в головах, а не в сортирах :)

Людям нравится говорить о том, что у них всё гораздо лучше, чем у других. Один из способов - КС, который избрал путь заботы о клиенте и предоставления ему чего-то мифического и сказочного.

Андерсон
12.09.2008, 15:51
Если большинство звонков на кс, то почему бы не пользоваться киевстаром?
Да согласен. Не буду я же с Лайфа или МТС на КС звонить.

THORN
12.09.2008, 19:01
Нужно стать организатором перехода своего окружения на другого ОпСС! И станет гораздо дешевле!

B&B
12.09.2008, 19:42

А зачем так яростно нападать на КС на каждом шагу?
Не фанат КС, но хотелось бы, чтобы вы прекратили сплошь и рядом опускать КС, высмеивать его тарифы.
Он ведет ту тарифную политику, которую может себе позволить.
- - -
Первое. Если однажды расстановки сил поменяются таким образом, что у Киевстар тарифы станут ниже, чем у МТС и даже чем у Лайф, многие из вас не перейдут сразу же на другого оператора как на основного - держит окружение и сам номер. Максимум взяли бы в качестве дополнительного, перевели бы на него самых близких. Но определенная часть аудитории, которая сейчас есть на МТС и Лайф, на этих же операторах и останется.
Консерваторы (назовем их так) есть везде. Один раз подключились и надолго.
Да и если кому-то необходимо часто и много звонить на КС, пусть даже на 2-3 номера, приходится пользоваться КС. Я бы тоже пользовался.
- - -
Второе. О защите. Когда столько нападающих на КС, естественно, что фаны КС будут яро отстаивать - никому ведь не хочется прослыть дураком. А именно так это и выглядит, когда говорят, что КС - самый жлобский оператор с грабительскими тарифами. Уважайте выбор абонентов Киевстар, это их выбор, возможно, не всегда правильный, но тем не менее.
- - -
И последнее. О пропаганде. По-моему, не стоит вести антипиар в теме Любителей оператора - ничего хорошего из этого не выйдет.
Незачем навязывать, предлагайте альтернативные варианты. Пусть люди сами смотрят и решают, что им лучше.

I.De
12.09.2008, 21:23
Он [Киевстар] ведет ту тарифную политику, которую может себе позволить.

Уважайте выбор абонентов Киевстар, это их выбор, возможно, не всегда правильный, но тем не менее.

И последнее. О пропаганде. По-моему, не стоит вести антипиар в теме Любителей оператора - ничего хорошего из этого не выйдет.
Незачем навязывать, предлагайте альтернативные варианты. Пусть люди сами смотрят и решают, что им лучше.

Тарифная политика - та, котоую позволяем мы.

От такого непродуманного выбора теряем мы все - это и завышенный итерконнект, и меншее количество общения с абонентами Киевстара - им действительно дорого звонить.
Но они делают свой выбор, а тормозит в развитии весь рынок.

PRADA
13.09.2008, 00:21
Сёдня ехал по Чернигову, по одной из центральных улиц. Смотрел постоянно покрытие Киевстара. Вначале, около моего дома идеальное. Дальше - хуже. Поднимаюсь на первую же горку - 2-3 из 4 палок. Проезжаю её - вроде бы всё наладилось, но, проехав ещё метров так 500, покрытие опускается до плинтуса - 1 палка, и держится так километра два. Потом чуть-чуть улучшается до 2-3 и через 500 метров снова падает на пять минут до 1 палки. Пару месяцев назад ехал по этому маршруту, так был немного набитым автобус и Киевстар вообще (вообще!) пропал. Также замечу, что другие операторы при таких же условиях никогда не опускались ниже 2 палок из 4. Судите сами! Оператор, у которого 12000 вышек по Украине, толком покрыть Чернигов не может!:(

masta_man
13.09.2008, 00:23

смешно, но я уже задумываюсь купить КС для долгих но редких звонков на КС по 10-20 мин... порой надо

Jmen
13.09.2008, 00:41
Я тоже уже давненько хочу к Киевстару подключиться - хочется испробовать "самое что ни есть качество". Но звонить на него мне практически некому, так как многие из моего окружения попереходили с КС на Лайф или взяли его себе второй карточкой. Было бы хорошо, если бы КС выпустил действительно хороший универсальный тариф, несколько дешевле "Всех сетей". Но это маловероятно. Так что врядля мои с Киевстаром пути сойдуться в ближайшем будущем.

B&B
13.09.2008, 17:22
Тарифная политика - та, котоую позволяем мы.

Согласен, на тарифную политику влияет количество абонентов у каждого из операторов. Но это только одна из составляющих.

От такого непродуманного выбора теряем мы все - они делают свой выбор, а тормозит в развитии весь рынок.
Могу согласиться, что выбор часто непродуманный, но не всегда. Как-то на форуме все вместе проводили анализ одной КСовской корпорации,сидящей на тарифе Бизнес 150 Новый + акция Вход Свободный. Анализировали согласно данным из системы Мой Киевстар. Что интересно, подсчитывали расходы при их количестве и направлении звонков - КС выходил дешевле, чем Лайф. Выбор оператора был обоснованным.
С утверждением "из-за их выбора тормозится весь рынок" тоже не совсем согласен. Ввиду лидирующей позиции КС другие операторы выпускают достаточное количество интересных предложений.
Если сейчас КС снизит свои тарифы (что вряд ли), то абоненты точно не скоро с него уйдут. Этот козырь компания пока попридержит.
Если же абоненты перейдут с КС на других оперов, настолько, что абонентов станет больше у МТС и Лайф, наверняка Лайф сможет просить от своих абонентов за бесплатную внутрисеть не 25, а 35 грн, бонусы давать не за 35, а за 50грн, т.е. постепенно повышать планки. И МТС тоже сможет повысить.
Да, в итоге за счет потери лидерства КС мы можем увидеть удешевление связи. Но не факт, что расходы на связь при этом станут меньше, как ни парадоксально. Бывший абонент КС, допустим, вместо 200грн будет на Лайфе или МТС расходовать, например, 25-50грн. Только при большом притоке абонентов на Лайф и МТС, эти компании сделают так, что минимум придется пополнять счет на 35-70грн. И кому от этого лучше? Бывшему абоненту Кс или нынешним абонентам Лайф и МТС?
Я не хочу сказать, что надо всё оставить как есть. Советовать оператора, где можно получить то же самое, но дешевле или за те же деньги, но больше услуг - обязательно. Только не в той форме, в которой это некоторые любят делать "КС - отстой, есть только Лайф, за него и держись" (утрирую). Это как раз и есть неуважение к их (абонентов КС) выбору. Тем более как показывает практика - не всегда самый дешевый оператор одновременно и самый выгодный. Альтернативу КС на все случаи жизни тоже не всегда можно предложить.
Можно называть Билайн Быдлайном, а Лайф - глюкодромом, но это не помешает мне и кому-то еще ими пользоваться. Можно называть МТС - МыТебяСъедим или МоскальскиеТелеСистемы, но это не значит, что все, кто пользуется услугами компании, вдруг изменят мнение о ней. А говорить, что КС - КрыСа или жлоб, что тарифы обдирательские, это вырабатывать защитную реакцию у абонентов, помогая самому Киевстар, потому что некоторые абоненты будут защищать, иногда слепо, своего оператора.
- - -
Столько текста, потому что уже надоело слушать, какой жадный КС. Большинство из посещающих подобные форумы и так понимают, что собой представляет Киевстар, не нужно это лишний раз повторять. Сами же получается и пиарите.
Может быть одна из составляющих успешности Киевстар в том, что его противники слишком много его же обсуждают??

АЛЕН_777
14.09.2008, 13:07
B&B, подавляющее большинство людей вообще в интернет не заходят, не то чтобы читать обсуждения на форумах... У большого числа людей есть одна фраза- "в мене Киiвстар..." и всё. На вопрос а почему, ответ- "а оце оно ото так" (другими словами в переводе- НЕ ЗНАЮ)... ВОТ МЫ О ЧЁМ!

B&B
14.09.2008, 15:42
В общем, я это и имел ввиду. Те люди, которые говорят "а оце оно ото так", на форум не заходят или заходят, но крайне редко. Зачем тогда на форуме при любом удобном случае говорить, что КС - самый жадный, а ПЗС 35 коп - это стандарт качества и т.д. и т.п.?? Для кого это пишется, если форумчане (в большинстве) знакомы с тарифами? По-моему, это даже на руку КС, ведь его обсуждают, пусть по-черному, но его имя на слуху. А нынешние абоненты КС могут относиться к таким слухам по-разному, в том числе как "к злым языкам", т.е. не прислушиваться, отсеивая плохое в этих слухах (то есть дороговизну тарифов), оставляя только хорошее.
- - -
ИМХО, намного полезней общаться на форуме в Клубе Любителей своего оператора, проводить, так сказать, разъяснительные работы по тонкостям пользования услугами и тарифами, чтобы не было недовольства с чьей-либо стороны. Например, вместо того, чтобы сообщить, что на интернет от Лайф можно оформлять подписку, некоторые местные форумчане (абоненты Лайф, кстати) не нашли ничего лучше, чем сказать "эта новость уже две недели как не новость". А вместо этого можно было обсудить, как сделать так, чтобы при подписке всегда получалось заказывать инет за бонусы (тем более, что ты же говоришь - с Нового Года инет можно будет заказать только в форме подписки).
...это уже оффтоп. Но хотелось на примере обрисовать, что на форуме и не только на форуме лучше заниматься хорошим пиаром своего оператора, чем плохим пиаром Киевстара (ведь черный пиар - тоже пиар).

Georgiy72
15.09.2008, 10:22
…..их бъют – они крепчают :-(

:-D :-D :-D

spous
15.09.2008, 10:27
Сёдня ехал по Чернигову, по одной из центральных улиц. Смотрел постоянно покрытие Киевстара. Вначале, около моего дома идеальное. Дальше - хуже. Поднимаюсь на первую же горку - 2-3 из 4 палок. Проезжаю её - вроде бы всё наладилось, но, проехав ещё метров так 500, покрытие опускается до плинтуса - 1 палка, и держится так километра два. Потом чуть-чуть улучшается до 2-3 и через 500 метров снова падает на пять минут до 1 палки. Пару месяцев назад ехал по этому маршруту, так был немного набитым автобус и Киевстар вообще (вообще!) пропал. Также замечу, что другие операторы при таких же условиях никогда не опускались ниже 2 палок из 4. Судите сами! Оператор, у которого 12000 вышек по Украине, толком покрыть Чернигов не может!:(
я не знаю где ты живешь (я когда пребываю в Чернигове живу возле Градецкого с 1986 года постоянно) и я за всё время ПОСТОЯННОГО пользования КС, а это свыше 60 месяцев такого как ты говоришь не наблюдал. была ситуация с мужем моей сестры - он поменял Нокиа 1100 на СЕ W700i (телефон был уже порядком юзаный) и переставил туда свою кароточку Диджус - да у него случались лаги покрытие было 1-3 палочки, перествили на СЕ Z550i (тоже б/у и не в лучшем ввиде) та же проблема, переставили на Нокиа 1100 - норм, на СЕ K700i - норм, на Нокиа 6020 - норм, на Нокиа 8800 - норм, на СЕ Т200 - норм, на Сименс С45 - норм, так что то что ты не наблюдал сети это может быть и не проблема ОСС, а некоторые лаги твоего моба. насколько мне известно такое может быть. большое количество Нокиа 1100 - вначале их появление не всегда "хотели" воспринимать карточки Джинс или некоректны были услуги - но это не означает, что Джинс и ЮМС плохие ОСС.
P.S.
- могу преположить из твоей подписи о некотором предвзятом отношении к другим ОСС и твоём предпочтении к Лайфу;
- ты бы не мог сказать по маршруту какого автобуса ехал? (это ради любопытства);
- как долго и насколько постоянно ты юзаешь КС;
- прощу прощение забыл подписаться в рейтинге, там я тебя не поддержал (причина - прежде, чем выдвигать какие-либо обвинения нужно расмотреть проблему комплексно, возможно проблема кроеться в ином, а не в том что мы хотим видеть).

Я тоже уже давненько хочу к Киевстару подключиться - хочется испробовать "самое что ни есть качество". Но звонить на него мне практически некому, так как многие из моего окружения попереходили с КС на Лайф или взяли его себе второй карточкой.
Некому звонить ? Могу дать парочку номерков КС с ТП "Плюс" ;) :) Шучу

Boomerang
15.09.2008, 13:29
Я тоже уже давненько хочу к Киевстару подключиться - хочется испробовать "самое что ни есть качество". Но звонить на него мне практически некому, так как многие из моего окружения попереходили с КС на Лайф или взяли его себе второй карточкой. Было бы хорошо, если бы КС выпустил действительно хороший универсальный тариф, несколько дешевле "Всех сетей". Но это маловероятно. Так что врядля мои с Киевстаром пути сойдуться в ближайшем будущем.
Удивительно то, что благодаря демпингу life, даже МТС пришлось пойти на снижение тарифов и отказ от ПЗС, чтобы удержать своих абонентов. Но КИЕВСТАР упорно подымает ПЗС, как бы бросая вызов остальным операторам, мол "смотрите как я крут - не боюсь ваших действий".
Но эта самоуверенность может обернуться значительной потерей абонентов, если КИЕВСТАР не "одумается", и к началу года не уберёт свою любимую фишку - ПЗС. Тем более, что теперь его демпингуют оба оператора: и life и МТС. :!:

Coroner
15.09.2008, 15:02
Ребята хорош Флудить! Эта тема об формуле успеха КС,а не о том,что с ним будет,если... И далеко не о том,что он жаден! Или это успех ОТПРОТИВНОГО?
Есть же более подходящие темы! Выбирайте правильно направление,для излияния мыслей. :)

SoloCity
16.09.2008, 12:50
не совсем об успехе, но косвенно, так или иначе, то о чем, я сейчас скажу влияет на успех....я о том, что уже второй раз за последний месяц в центре Киева ложиться сеть киевстара, и как и в прошлий раз - в середине дня, как раз тогда , когда связь больше всего нужна....интересно, на этот раз тоже все обьяснят "плановыми работами"?

Strelnikov
16.09.2008, 17:28
Сюда пишем об успехе.
Кто не любит этот успех - в клуб нелюбителей.
Кому нравится посмаковать сетку и прочие неприятности с КС - ищем соотвествующие темы в других разделах.

Advoc@te
16.09.2008, 17:33
Сюда пишем об успехе.
Кто не любит этот успех - в клуб нелюбителей.
Кому нравится посмаковать сетку и прочие неприятности с КС - ищем соотвествующие темы в других разделах. Тогда надо во всех темах делать такие предупреждения! А то, получается, что материть Beeline можно и в теме "фан-клуб", отзываться плохо о Life и МТС можно и в теме "любителей". А вот КС - у нас святой: о нём или хорошо или ничего!

Strelnikov
16.09.2008, 17:44
Не нужно передёргивать, никто не святой.. продолжение ты знаешь ;)

Если есть такие хаятели-деятели то... но если обоснованно, то уже другой разговор.

АЛЕН_777
16.09.2008, 17:50
Или хорошо, или ничего так ещё о покойниках говорят... ;)

Strelnikov
06.02.2009, 23:20
Совсем забыл, что была такая тема.

Славный, большой, не секрет, дорогой оператор.. сложный кое в чём.
Чем же он держит абонентов. Лояльность, привычка, престиж...?

Продолжаем!

vlad123
06.02.2009, 23:51
Привычка и проверенность. Также не малую роль играет название. Мне лично он наиболее патриотичен. Хоть и хватает рационализма им не пользоваться. Не с кем общаться, большинство на МТС из окружения.

masta_man
07.02.2009, 00:06
Юмс имел не менее патриотическое название:)

JurKo
07.02.2009, 13:24
Лояльна система анулирования симок. По этой причине я выкинул лишь одну симку - там уже не было никаких денег, а за год не было акции, чтобы её зарядить бонусом. Потом такие карточки начинают быть полезными: то другу подаришь, то родственники попросят.

ЮМС, кстати, перестал быть лидером тогда, когда имел "зверскую" систему анулирования. Потом её смягчил, то было уже поздно... Кстати, симок МТС я выкинул более десятка...

Jaguar_Joker
07.02.2009, 14:19
ахааххахаха Смех смехом в свое время я выкинул до 20 симок джинса)))))

Jaguar_Joker
07.02.2009, 14:32
Стрельников, КС еще изначально как то прижился нормально и не наглел. Юмс в свое время очень загнался и у не малого количество людей на него осталась агрессия, очень много знаю таких людей(разных возростных категорий) кот туда не перейдут даже если у них будут условия и тарифы лучше лайфа в 5 раз! Психология людей такова... Они лучше на КС перейдут.. Мне и само название не сильно нравилось... Укр мобильная связь - звучало типо как всемирный мировой банк.. Киевстар само название дает какую то мелодию столичную кот уже более 1000 лет. Как сказал Влад наз по патриотичней будет. ЮМС - это не патриозим, это просто название первого оператора т.к. хотели раньше только одного моб оператора... PS. Извечный вопрос, когда и кем был основан Киев , требует уточнения: в каком качестве и смысле. Известно, например, что поселения на месте нынешнего Киева были еще 20 тысяч лет назад.

Seva256
07.02.2009, 14:39
Лояльна система анулирования симок. По этой причине я выкинул лишь одну симку - там уже не было никаких денег, а за год не было акции, чтобы её зарядить бонусом. Потом такие карточки начинают быть полезными: то другу подаришь, то родственники попросят.

ЮМС, кстати, перестал быть лидером тогда, когда имел "зверскую" систему анулирования. Потом её смягчил, то было уже поздно... Кстати, симок МТС я выкинул более десятка...
Никак не могу понять, почему ты называешь у Киевстара систему аннулирования симок лояльной. И как следствие цифра 23 млн.абонентов не просто завышена, а просто неприлично завышена. Так или иначе в свое время раздули абонбазу. А теперь используют эти показатели в рекламе. А если все таки привести к единой методике подсчета активных абонентов, какая будет картина?

Jaguar_Joker
07.02.2009, 14:54
Просто у КС в показателе держим абонента (карточку) как можно дольше хотя бы с микро минимальными расходами первый!)))) раз в год делаешь звонок и симка активна. на МТС нужно пополнять. На билайне для меня это до сих пор осталось загадкой как они срок окончания номера считают.... Кто помнит тариф СУПЕР ДЖИНС??? Вспомните как люди скаканули туда))))) тк номер был активен вроде до 2020 года ну там со сроком был сильный прикол))) Аналогично и на КС симке держут раз в год позвонил и все)) и тарифы такие как я каждый год продляют)) на морозе авось буду еще пользоватся)))

Strelnikov
07.02.2009, 15:21
Стрельников, КС еще изначально как то прижился ..

а что значит по-твоему:

Юмс в свое время очень загнался и у не малого количество людей на него осталась агрессия

со своей стороны пользую юмс ещё со времён юнитов, и помню как народ плевался, когда у них не работал КС за выездом из города.. ты помнишь такое??
сомневаюсь, кажется ты передёргиваешь услышенное.. какая может быть агрессия

или ты насчёт воровства денег со счетов? хмм.. а откуда уверенность, что не воровало КС и это просто-напросто не чёрный пиар?
никто, ни ты, ни я, этого доказать не можем. лишь догадки, а репутацию испортили!

Психология людей такова... Они лучше на КС перейдут.. Мне и само название не сильно нравилось... Укр мобильная связь - звучало типо как всемирный мировой банк..

не фига подобного! как это - из двух зол, что, тогда выбирали худшее?
ну и логика..
тебе не понравилось, ок, но не ровняй всех под своё мышление
ты живёшь в Укране, и что, плохо звучало ЮМС, плох был дизайн?

я тогда видел, что КС в основном тянула молодёж, а ЮМС подключало бизнес, потом чудесным образом всё перевернулось.. каким именно - читай моё мнение дальше

Киевстар само название дает какую то мелодию столичную кот уже более 1000 лет. Как сказал Влад наз по патриотичней будет. ЮМС - это не патриозим, это просто название первого оператора т.к. хотели раньше только одного моб оператора...

мелодия столичная.. ну столица всегда вызывала уважение, да, не спорю, но какая мелодия? тебе напомнить, кто и где основал эту компанию, стыдно не будет? :)

да, ЮМС был первым оператором, и он назвался именно так и не иначе, а как надо было?
вот и получили противовес - "Киевская" Мобильная Связь.. звезда..

не хочу спорить, писал лишь то, что видел на протяжении этих лет
моё мнение - КС вылез на репутации тогдашнего ЮМС, обмазав его г@вном, став вот таким спасителем обаженных и нещастных абонентов..
вот и понеслось с тех пор, засело крепко-накрепко в головах наших сограждан

репутацию строить можно годами, а потерять в один момент
тут именно так и произошло

masta_man
07.02.2009, 17:33
Юрка в целом прав.
однако замечу то, что в момент начала активного развития моб связи(с 2000 года) когда в принципе у ЮМС был приоритет в покрытии, и качестве, все почему то лезли на КС. почему - не понимал. но все таки кажется немалую роль тут играл админресурс Кучмы для его хозяина Кса зятя

Seva256
07.02.2009, 18:08
Юрка в целом прав.
однако замечу то, что в момент начала активного развития моб связи(с 2000 года) когда в принципе у ЮМС был приоритет в покрытии, и качестве, все почему то лезли на КС. почему - не понимал. но все таки кажется немалую роль тут играл админресурс Кучмы для его хозяина Кса зятя

Возможно поэтому. Хотя здравый смысл был в другом месте. Имхо

Михей
07.02.2009, 19:22
Strelnikov,во многом поддерживаю.Может так и было

Но вот моё мнение - КС вылез на репутации тогдашнего ЮМС, обмазав его г@вном, став вот таким спасителем обаженных и нещастных абонентов..
вот и понеслось с тех пор, засело крепко-накрепко в головах наших согражданисключительно субъективная точка зрения.Я и мои друзья подключались не по этому.Каждый выбирал то,что больше нравилось.А это было 8 лет назад.

Neznajka1
07.02.2009, 20:56
:mrgreen:
2000-й год. Двое с моей работы подключились к КС по одной простой причине. Не звонить.... Бесплатные СМС был главный стимул.
А пару годами раньше, когда Звезда только всходила, ЮМС аккурат трясли недетские, чуть ли не ежедневные, проверки с автоматами, "лицом в пол", с выемкой всей документации. Пресс на них тогда был дикий.

А вы здесь "патриотизм-патриотизм..." :mrgreen:

JurKo
07.02.2009, 21:27
А если все таки привести к единой методике подсчета активных абонентов, какая будет картина?
Картина будет такая же, поскольку у КС она жестче чем у МТС - они считают активных за 3 месяца, а не за полгода.

А арифметика очень простая. У КС номерной ресурс на 40 млн. номеров. Допустим, что он сейчас занят на 75%., т.е. всего 30 млн. номеров. Далее, допустим, что 1 млн. полностью мертвых и 15 миллионов полумертвых и 14 миллионов полностью живых. Задача: сделать так, чтобы 15 миллионов полумертвых изображало 9 миллионов живых. Для этого переодически проводятся подобные акции, заставляющие потрясти закорма залежавшихся симок. В рузультате народ получает свои бонусы, а КС получает свои "мертвые души" :)

PRADA
07.02.2009, 21:30
...а КС получает свои "мертвые души" :)
А зачем они ему сдались? У него и так самое большое количество абонентов и его пока что никому не удаётся и в ближайшем времени не удастся догнать.

JurKo
07.02.2009, 21:42
Так о том и разговор, откуда это число абонентов берется...

Я показал способ:периодически будят "покойников", которых еще можно разбудить (симка не утеряна и не выкинута)

Seva256
07.02.2009, 22:34
А зачем они ему сдались? У него и так самое большое количество абонентов и его пока что никому не удаётся и в ближайшем времени не удастся догнать.

Ввиду того, что у МТС и Киевстар абсолютно разные методики подсчета абонбазы (один год и три месяца) ставятся под сомнение 23 млн. абонентов Киевстара, которые (при единой методике подсчета) постепенно приближаются к 20 млн абонентов МТС. (может и меньше).

Михей
07.02.2009, 23:53
Seva256, а если принять ту реальность,что у многих по несколько симок разных операторов,то вообще непонятно,как считать.Я за свой век был примерно 20-ю абонентами разных операторов(даже Российского).Так о какой точности идет речь?!!!Это все ловкости маркетологов и этим грешат ВСЕ операторы!

masta_man
08.02.2009, 00:53
:mrgreen:
Бесплатные СМС был главный стимул.

Саша, в каком году у КС были БЕСПЛАТНЫЕ СМС????:shock:

PRADA
08.02.2009, 01:42
Seva256, а если принять ту реальность,что у многих по несколько симок разных операторов,то вообще непонятно,как считать.Я за свой век был примерно 20-ю абонентами разных операторов(даже Российского).Так о какой точности идет речь?!!!Это все ловкости маркетологов и этим грешат ВСЕ операторы!

20-ю? Я за свой век поведал не менее 50-ю SIМ-ками. Сейчас в наличие у меня 16 активных SIМ-карт. Выбирай, как говорится, что хочешь.:)

Seva256
08.02.2009, 07:36

Я прекрасно понимаю сложность подсчета. Мы не делаем ревизию. Обстоятельство, о котором ты пишешь надо учесть и посчитать абонента по количеству активных симок. На данный момент МТС предлагает более жесткую методику. Вот и посчитать так всех. При желании можно еще более ужесточить. Срок месяц и обязательно три платных события (звонки СМС).А то сейчас Киевстар считает срок год, а через некоторое время решат подсчитать сколько у них было абонентов за их 11 лет стажа на рынке или будет в ближайшее 10-ти летие. Чем не реклама - "Вчера в нашей большой мобильной семье Киевстар было 20 млн. через пять лет будет 40 млн. " Звучит красиво. Неправда ли? Но это абсурд.

Strelnikov
08.02.2009, 09:31
Саша, в каком году у КС были БЕСПЛАТНЫЕ СМС????:shock:

Было-было... 2000-й или 2001-й год, если не ошибаюсь..
Жуткие лаги и халявные смс :)

Strelnikov,во многом поддерживаю.Может так и было

Но вот исключительно субъективная точка зрения.Я и мои друзья подключались не по этому.Каждый выбирал то,что больше нравилось.А это было 8 лет назад.

Наблюдал то, что происходило. О неком форуме не было и мысли..
Может и субъективно, но рассуждаю здраво :)
Теперь бы ты так подключился? Увы.. уже всё иначе.
И ещё одно, ведь я писал, кто на чьём имени выехал потом, а не кто для чего подключался из-за личной симпатии к бренду.. ведь маски-шоу были неспроста, этот концерт по заявкам.

Мне твоя фраза понравилась меткая:

Каждый выбирал то,что больше нравилось.

а ведь так и было.. выбирали за логотип! не за цены и качество!
сам было не стал тогда абонентом со звездой на симке, благо за руку отвели к другому..

masta_man
08.02.2009, 12:36
Было-было... 2000-й или 2001-й год, если не ошибаюсь..
Жуткие лаги и халявные смс :)

лаги я помню
шаровых смс - хоть убей не вспомню:shock:

JurKo
08.02.2009, 15:10
Ввиду того, что у МТС и Киевстар абсолютно разные методики подсчета абонбазы (один год и три месяца) ставятся под сомнение 23 млн. абонентов Киевстара, которые (при единой методике подсчета) постепенно приближаются к 20 млн абонентов МТС. (может и меньше).
1. А когда это МТС перешел на год? Я слышал про полгодаю
2. Если бы КС считал за год, то имел бы не менее 25 млн., если не все 30 млн. :)

masta_man
08.02.2009, 16:02
кажись запутался
если полгода активности у симки нет, ее вырубают.
если год счет не пополнялся ее тож вырубают:)
[/QUOTE]

JurKo
08.02.2009, 16:21
если полгода активности у симки нет, ее вырубают.
Могут вырубить :) Это разные вещи. :)
Хотя и такую не всегда вырубают...

masta_man
08.02.2009, 18:03
Могут вырубить :) Это разные вещи. :)
Хотя и такую не всегда вырубают...
Сам не испытывал, поэтому не ручаюсь.
однако по словам абонентов, если симка полгода лежит на полке, то ей кирдык приходит

AND_rey
08.02.2009, 18:48
шаровых смс - хоть убей не вспомню шаровые СМС были (сам их мешками слал) там надо было поменять номер центра сообщений на +380672024444 (вместо 1111) и смс были нашару (где-то пару месяцев)

Михей
08.02.2009, 19:29
В 2001 году КС новым абонентам давал по 30 смс в день на шару.Правда недолго шара была.Но было!!!
Кстати,по теме,это была основная причина моего подключения к КС в том году.ЮМС,вроде,тогда такого не делали.

Seva256
08.02.2009, 19:47
2. Если бы КС считал за год, то имел бы не менее 25 млн., если не все 30 млн. :)

Фраза в скобках написана не верно - поскольку "МТС" стоит первым в предыдущей фразе, то и срок "три месяца" должен стоять первым. А "Киевстар" вторым, то и срок "год" должен стоять вторым. Это я спешил, наверное, поэтому не досмотрел

JurKo
09.02.2009, 17:20
Сам не испытывал, поэтому не ручаюсь.
однако по словам абонентов, если симка полгода лежит на полке, то ей кирдык приходит
Я пробовал :) Если вообще не звонить, то пропадали. Но если до этого были звонки, вроде оставались.

Фраза в скобках написана не верно - поскольку "МТС" стоит первым в предыдущей фразе, то и срок "три месяца" должен стоять первым. А "Киевстар" вторым, то и срок "год" должен стоять вторым. Это я спешил, наверное, поэтому не досмотрел
Все равно неправильно. У КС активные абоненты считаются те, кто последние 3 месяца что-то делал с симкой так, что это отобразилось в сети :) А у МТС считало по полгода.

Кстати, надо будет сделать аналитику, когда у КС какие были акции и как от этого росли абоненты. Я вот помню самую крутую акцию в конце 2006 года, когда было и 0 на два номера (для востока - 5 номеров по 0) и бонусы каждый месяц по 10 грн. приходили и новые пакеты стоили по 10 грн. с 10 грн. на счету. Во Львове их тогда быстро с прилавков смели...

PRADA
09.02.2009, 18:22
Кстати, надо будет сделать аналитику, когда у КС какие были акции и как от этого росли абоненты. Я вот помню самую крутую акцию в конце 2006 года, когда было и 0 на два номера (для востока - 5 номеров по 0) и бонусы каждый месяц по 10 грн. приходили и новые пакеты стоили по 10 грн. с 10 грн. на счету. Во Львове их тогда быстро с прилавков смели...
Если бы сейчас Киевстар такие тарифы ввёл на старпаки и на звонки, то может до 30 миллионов через годик и дотянул бы.

JurKo
10.02.2009, 07:50
30 не думаю, но 25 мог бы иметь. Вопрос: но зачем? :) Они и так на первом месте, а рз так, то можно зарабатывать на клиентах...

Тогда стояла задача уйти в отрыв. Благодаря 0 на 5 намеров на востоке им это удалось.

JurKo
13.02.2009, 19:49
Кстати, нужно будет в параллельной теме проследить, как число абонентов КС и ЮМС менялось, когда у ЮМС нужно было платить 30 грн. в месяц, чтобы звонить. Насколько я помню, до тех пор, пока КС не обошел ЮМС, так и было. Потому и сомневаюсь, что в КС про это забыли...

plesen.net
14.02.2009, 13:37
только что в который раз уже перечитал все сообщения этой темы, теперь попробую описать своё видение формулы успеха Киевстар, так сказать вид со своей колокольни, итак, поехали. 1.Покрытие. В 2003, когда Киевстар догнал и перегнал МТС по покрытию при сравнимых тарифах, огромное кол-во людей подключилось к 'звезде', т.к. во многих нас. пунктах он появился первый, и у людей сформировался опеределённый круг общения, который перевести на других опсосов крайне сложно. Я живу в приграничной зоне, и у меня есть огромное кол-во знакомых которые чуть ли не каждый день ездят заграницу, так вот, Киевстар ловит даже 20 км от украинской границы, мтс тоже ловит 'на той стороне', но не так далеко, про Би и life говорить не будем, т.к. они 'на ЭТОЙ стороне' далеко не идеал. 2.Качество. Моё субъективное мнение: передача голова у Киевстар самая качественная, Билайн иногда в силах тягаться с ним, но это только иногда. мтс и life одинаково хуже. 3.Обслуживание и поддержка. Кто хоть раз звонил на 'живых операторов' Киевстара не может остаться равнодушным, лично у меня после общения с ними складывается впечатление величия компании которую они представляют, после получения быстрой и исчерпывающей информации по теме, лично у меня даже не возникает желания подколоть их ихними минусами. Информация предоставляется быстро (через 1-2 минуты после снятия со счёта) и качественно (начинаешь уважать девушек-операторов и понимаешь что они только у мтс и life туповатые). 4.Тарифы. Самая болезненная тема всех недоброжелателей. ТП как таковой для пользователей этого опсоса по большому счёту не имеет значения, какой бы не был тариф на звонки между собой, он всё равно будет ниже чем звонок из других сетей (за редким исключением).

PRADA
14.02.2009, 13:43
plesen.net, всё правильно написал

masta_man
14.02.2009, 13:56
В 2003, когда Киевстар догнал и перегнал МТС по покрытию
еще осенью 2002 года не была покрыта полностью трасса Одесса-Николаев. хотя ЮМС дааавно ее покрыл. догнал по покрытию КС попозже. Киевстар ловит даже 20 км от украинской границы,
молдселл ловит за 20 км от границы.
лайф за 30 КМ от Украины в России ловил.
все зависит от места установки БС, а за городом они могут и по 50 км тянуть.
2.Качество. [/B]Моё субъективное мнение: передача голова у Киевстар самая качественная, Билайн иногда в силах тягаться с ним, но это только иногда. мтс и life одинаково хуже.
каждому свое.
у меня в городе только лайф хуже всех.. на МТС не жалуюсь, как и на КС.
3.Обслуживание и поддержка. Кто хоть раз звонил на 'живых операторов' Киевстара не может остаться равнодушным, лично у меня после общения с ними складывается впечатление величия компании которую они представляют, после получения быстрой и исчерпывающей информации по теме, лично у меня даже не возникает желания подколоть их ихними минусами. Информация предоставляется быстро (через 1-2 минуты после снятия со счёта) и качественно (начинаешь уважать девушек-операторов и понимаешь что они только у мтс и life туповатые).
лайф - тупые... про МТС сегодня так не скажешь)))
для сравнения звякни на утел))) от там КС курит в сторонке
4.Тарифы. Самая болезненная тема всех недоброжелателей. ТП как таковой для пользователей этого опсоса по большому счёту не имеет значения, какой бы не был тариф на звонки между собой, он всё равно будет ниже чем звонок из других сетей (за редким исключением).
даже знакомые "с деньгой" прозревают с тарифов Кса и ходят со 2 симкой лайф, МТС, или телефоном интертелекома.... так что не сказал бы

PRADA
14.02.2009, 14:28
Я живу в приграничной зоне, и у меня есть огромное кол-во знакомых которые чуть ли не каждый день ездят заграницу, так вот, Киевстар ловит даже 20 км от украинской границы, мтс тоже ловит 'на той стороне', но не так далеко, про Би и life говорить не будем, т.к. они 'на ЭТОЙ стороне' далеко не идеал.
Да, это я тоже не заметил. Всё зависит от высоты и местности расположения базовой станции конкретного оператора. Если life установит GSM 900 на высоте 100 метров около границы, то она будет на 25-35 км за границей ловить, а если установить GSM 1800 на высоте 15 метров между домами, то даже за 5-10 км за границей уже его покрытия не будет.

plesen.net
14.02.2009, 14:32
ну так почему-то не устанавливают, а вот почему? - в данной теме этот вопрос поднимать не будем, это тема киевстара. я говорю про факты, а не про то почему эти факты стали фактами, или а если бы... я говорю о том что есть на западной границе. кстати, я у многих мадяров спрашивал на каком они опсосе в роуминге на территории украины, так они все повально на КС, и знаешь почему? - КС дешевле!

masta_man
14.02.2009, 22:29
ну так почему-то не устанавливают, а вот почему? - в данной теме этот вопрос поднимать не будем, это тема киевстара. я говорю про факты, а не про то почему эти факты стали фактами, или а если бы... я говорю о том что есть на западной границе. кстати, я у многих мадяров спрашивал на каком они опсосе в роуминге на территории украины, так они все повально на КС, и знаешь почему? - КС дешевле!
начнем с того что роуминг партнер не имеет никакого значения. имеет значение страна, и все. а на каком операторе - это неважно.
что касается установки Бсок, то напомню что лицензия выдается на ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ а не полши, молдавии и пр. и делать покрытие на 30 км другой страны... немного незаконно.

PRADA
14.02.2009, 22:57
Ну операторы же не могут обрубать покрытие своё на границе... Также само как не могут лишать приграничных жителей качественной связи.

plesen.net
14.02.2009, 23:03
2 masta_man: я немного тебя недопонял, причём здесь имеют или не имеют права, что за разговоры, если ставят - значит имеют, выигрывает тот кто первый нарушает правила. по роумингу я тебя тоже не понял, если мне говорят что у КС роуминг дешевле - значит он действительно дешевле, иностранцу врать нет смысла, ему пофиг, лишь бы было дешевле звонить себе на родину.

masta_man
15.02.2009, 10:07
2 masta_man: я немного тебя недопонял, причём здесь имеют или не имеют права, что за разговоры, если ставят - значит имеют, выигрывает тот кто первый нарушает правила. по роумингу я тебя тоже не понял, если мне говорят что у КС роуминг дешевле - значит он действительно дешевле, иностранцу врать нет смысла, ему пофиг, лишь бы было дешевле звонить себе на родину.
по первому вопросу я повторяюсь... где кто. на границе донецкой области за 30 км я лайф ловил:) только лайф.многое зависит от местности, и места установки Бски.
по второму вопросу мы недопоняли. мы говорим о вьезжающих в нашу странц или Выезжающих?? если с Польши с польским оператором приезжает человек, то ему абсолютно паралельно на каком он операторе, хоть на голдене или утеле(если у них договор есть).тариф на всех наших операторах един.чтобы отсеять сомнения дай мне ссылку хоть одного заграничного оператора) почитаю)
а вот если ИЗ Украины выезжать, тоже поспорю... лайфна европу выгодный роуминг дает

plesen.net
15.02.2009, 10:12
я имел ввиду что абонент заграничного опсоса регится в сети КС потому что ему дешевле звонить к себе домой (заграницу), ссылку дам позже, добавлю к этому посту

masta_man
15.02.2009, 10:53
хм, впервые об этом слышу
дашь почитать:)

plesen.net
15.02.2009, 11:04
там по-моему у них венгерский диджус, на его сайте вкладка роуминг не пашет

Cmapocma
16.02.2009, 15:15
по второму вопросу мы недопоняли. мы говорим о вьезжающих в нашу странц или Выезжающих?? если с Польши с польским оператором приезжает человек, то ему абсолютно паралельно на каком он операторе, хоть на голдене или утеле(если у них договор есть).тариф на всех наших операторах един.
не совсем един. есть исключения. ссылки искать некогда, но знаю на 100%, что есть разница :)

masta_man
16.02.2009, 15:51
Спасибо, жду обещанного.
просто на наших операторах, в роуминге разницы никакой в операторе нет. не кроме МТС в сети МТС груп, и Билайн.

plesen.net
17.02.2009, 16:55
special 2 masta_man: различий в роуминговой тарификации для абонентов европейских опсосов находящихся в роуминге в пределах украине я найти не смог, возможно у них там произошли свои корректировки, но всё же различение в тарифах одно я нашёл где КС дешевле мтс, в передаче данных, ссылочка прилагается ниже
_http://www.t-mobile.hu/lakossagi/tarifak/nemzetkozi/roaming/vilagjaro_eu

masta_man
17.02.2009, 18:31
Спасибо
но похожу реально что т поменялось..... хоте верю, возможно все)))
порадовало.... Astelit GSM 1800
хотя активно используют 900 тоже)

Tehnik
17.02.2009, 18:47
КС свого часу не жалів грошей на покриття в карпатах, а поставити станцію на горі де немає охорони протягнути кілометр силового кабелю закріпити обладнання щоб його гірськими стихіями не знесло - це все не так просто і дешево, а в них не одна така станція стоїть і працює.., за такі гроші УМС ставило дві бази, правда не тоді і не там де треба. В результаті, хоча МТС зараз і зробив покриття, 80% абонентів в карпатах на КС

B&B
20.02.2009, 07:01
Раскрыта одна из составляющих успеха КС:
Коли я близько 10 близьких мені людей (рідних) примусово перевів на лайф, я не маю морального права знову їх кудись переводити. Якщо ж не переводити, а самому перейти, то нам між собою буде дорого спілкуватися - адже відомо, що дзвінки в мережі як правило дешевші, ніж між різними мережами.
Аналогично кто-то когда-то своих близких принудительно перевел с ЮМС на КС и теперь не имеет морального права снова их куда-то переводить. А если не переводить, а самому перейти, то между собой будет дорого общаться, потому что... ну и дальше вы поняли :mrgreen:
Это, конечно, стёб, но, как известно, в каждой шутке только доля ш...

Strelnikov
20.02.2009, 11:30
КС свого часу не жалів грошей на покриття в карпатах, а поставити станцію на горі де немає охорони протягнути кілометр силового кабелю закріпити обладнання щоб його гірськими стихіями не знесло - це все не так просто і дешево, а в них не одна така станція стоїть і працює.., за такі гроші УМС ставило дві бази, правда не тоді і не там де треба. В результаті, хоча МТС зараз і зробив покриття, 80% абонентів в карпатах на КС

Согласшусь, так оно и было. Но есть та часть населения, которая не обращая внимания ни на что, пользовалась МТС, хотьи плевалась, приезжая в горы и получая на своём мобильном "Только 112".
Но пример личный, был в Яремче в 2001-м и 2002-м году. Облазил, где только можно и нельзя, вплоть до границы с Румынией, на удивление МТС работал так же стабильно как и КС.
Посему, первое положительное впечатление засулжил на себя именно оператор со звездой.

Ladybird
12.04.2009, 21:46
думаю один из залогов успеха - они рано появились на рынке и широкая сеть, когда едешь за границу, есть связь, другие операторы, с которыми заключён контракт поддерживают её