Просмотр полной версии : Данные AC M Consulting по количеству абонентов сотовой связи на 31 июля 2008 года
farrar_2k
19.08.2008, 16:13
http://3.bp.blogspot.com/_onvaUE2lo2o/SKq1lpjA17I/AAAAAAAAArs/uis_pCGqYGw/s1600-h/acm0708.PNG
Источник: _http://ua-releases.blogspot.com/2008/08/ac-m-consulting-31-2008.html
Что-то не очень вериться. Все в плюсе кроме мтс. :(
Strelnikov
19.08.2008, 16:39
точно не утка???
pavel_good
19.08.2008, 16:54
Если это правда, то я очень рад за МТС. Полный провал ребрендинга, не оправдала стратегия перехода на высокий Arpu (контрактники с невысоким Arpu просто убежали из-за введения абонплаты за воздух 15 грн.). Такой отток еще связан с былой непродуманной программой лояльности абонентов (раньше можно было на предприятие подключить 14 номеров и получить более 2 тыс. грн. на счет, а через 7 месяцев отключить контракты), а также практически отсутствием на сегодня программы лояльности абонентов как таковой (раньше можно было получать скидку на телефон за продление ДУ, теперь не получаешь ничего - зачем сидеть на контракте?).
Сыграло немаловажную роль финансовые взаимоотношения дилеров с МТС (сейчас дилером МТС не так выгодно быть, как раньше).
Видимо бывшие абоненты МТС стали более прагматичны и ушли к другим операторам.
piratexnik
19.08.2008, 17:23
С МТС понятно все!
А вот чего у КС плюс неужели "мой регион" :)))))
Со всеми согласен кроме КС, откуда?
farrar_2k
19.08.2008, 17:25
С такой тенденцией лайф в следующем году обгонит МТС.
А насчет КС так вообще непонятно, или левые данные дают они или пол страны не умеют считать деньги.
Strelnikov
19.08.2008, 17:35
Что-то не пойму ничего, откуда у КС прирост, откуда?
Что-то не пойму ничего, откуда у КС прирост, откуда?
Стрельников, просто у них тарифы поинтереснее, вот и все. Я бы сам уже давно перешел на кс. Также имеет место, что МТС начала гнаться за количеством не обращая внимания на качество. Вот так. В августе у мтс будет приток, но это только на бумаге, реально же снова отток. МТС вскоре и правда уйдет на 3е место. Также скоро мы вовсе не увидим эксклюзивных магазинов мтс. Вот так.
Strelnikov
19.08.2008, 19:10
Стрельников, просто у них тарифы поинтереснее, вот и все. Я бы сам уже давно перешел на кс. Также имеет место, что МТС начала гнаться за количеством не обращая внимания на качество. Вот так. В августе у мтс будет приток, но это только на бумаге, реально же снова отток. МТС вскоре и правда уйдет на 3е место. Также скоро мы вовсе не увидим эксклюзивных магазинов мтс. Вот так.
окорок, знаешь как это называется? застрелиться пирожком... стреляться надо, а одно павидло лезет!
мы опять с тобой начинаем спор о очевидных вещах - о цифрах! не могу понять, в чём у КС они интереснее, не мо-гу!
при чём тут эксклюзивные магазины, неужто прям так всё плохо :???:
Лайф молодец,как всегда!Такого великолепного соотношения цены-качества еще не было!Да и как самоотверженно рекламируют себя!Стреляют по разуму абонентов просто из базуки!Так держать!
Кс заработал хорошую репутацию и продолжает впаривать,что деньги не так важны,а важнее качество(в чем-то они и правы)!
А МТС ни то не се!Со воей политикой так и не определились...толи за качество они,то ли за доступность связи(не убедите меня,что возможно и то и другое).Но спасибо им за то,что они делают по любому!На рынке связи не скучно!!!К БИ у меня уже очень не однозначное отношение.Но лучше с ним,чем без него!
окорок, знаешь как это называется? застрелиться пирожком... стреляться надо, а одно павидло лезет!
мы опять с тобой начинаем спор о очевидных вещах - о цифрах! не могу понять, в чём у КС они интереснее, не мо-гу!
при чём тут эксклюзивные магазины, неужто прям так всё плохо :???:
Если интересно, пиши в личку. А у МТС действительно все очень плохо
Лайф молодец,как всегда!Такого великолепного соотношения цены-качества еще не было!Да и как самоотверженно рекламируют себя!Стреляют по разуму абонентов просто из базуки!Так держать!
Кс заработал хорошую репутацию и продолжает впаривать,что деньги не так важны,а важнее качество(в чем-то они и правы)!
А МТС ни то не се!Со воей политикой так и не определились...толи за качество они,то ли за доступность связи(не убедите меня,что возможно и то и другое).Но спасибо им за то,что они делают по любому!На рынке связи не скучно!!!К БИ у меня уже очень не однозначное отношение.Но лучше с ним,чем без него!
+1. Согласен.
masta_man
20.08.2008, 00:51
я думаю что МТС еще в след месяце будет терять(сентябрь) а вот с октября....(так как как раз пройдет 6 мес с введения СУПЕР МТС.... вот тогда можно окончательно судить о компании.. больше ничего увы сказать не могу
Вот смотрю я на эти цифры, и моё мнение о Мтс ухудшается всё больше и больше... Это ж надо было умудриться растерять за месяц 530 000 абонентов...
Вот смотрю я на эти цифры, и моё мнение о Мтс ухудшается всё больше и больше... Это ж надо было умудриться растерять за месяц 530 000 абонентов...
А Билайн 174379 :-D МТС потерял с базы 19 мил.абонентов,а Би с несчастных двух.Такими темпами Билайн далеко пойдет.Про КС у меня большие сомнения....
pavel_good
20.08.2008, 09:33
Не могу понять. Почему так мало абонентов - всего 55 млн.? Честно говоря, мне сложно вспомнить коллег и друзей, которые имеют всего одну сим-карту. Хотя еще год назад я удивлялся, как можно использовать два телефона. Как правило, большинство моих мобильных собеседников теперь имеют по 2 сим-карты...
Northwood
20.08.2008, 10:15
Не могу понять. Почему так мало абонентов - всего 55 млн.? Честно говоря, мне сложно вспомнить коллег и друзей, которые имеют всего одну сим-карту. Хотя еще год назад я удивлялся, как можно использовать два телефона. Как правило, большинство моих мобильных собеседников теперь имеют по 2 сим-карты...
вообще то уже давно так, и уже не редкость когда у людей по 3 сим карты. Есть некий процент людей у кого их еще больше.
piratexnik
20.08.2008, 11:35
Ну а если учесть, что активного населения около 38 млн + -.
вот те и выйдет около 55.
Все гораздо проще- МТС и Билайн не занимаются приписками кол-ва абонентов.Вот если бы НКРС ввел налог на каждый заявленный действующий номер, скажем, долларов 5 за полгода, то мигом бы абонбазы каждого оператора отражали бы истинную картину!Платить миллионы долларов за воздух и показуху никто не захотел бы.И кс изменил бы срок действия номера на год от пополнения, а не от последнего звонка, такой способ подсчета дает им несколько лишних миллионов абонентов.
После введения налога абонбазы имели бы примерно следующий вид:
МТС-15 млн
КС-13 млн
Лайф-4 млн
БИ-1 млн
piratexnik
20.08.2008, 11:42
Все гораздо проще- МТС и Билайн не занимаются приписками кол-ва абонентов.Вот если бы НКРС ввел налог на каждый заявленный действующий номер, скажем, долларов 5 за полгода, то мигом бы абонбазы каждого оператора отражали бы истинную картину!Платить миллионы долларов за воздух и показуху никто не захотел бы.И кс изменил бы срок действия номера на год от пополнения, а не от последнего звонка, такой способ подсчета дает им несколько лишних миллионов абонентов.
После введения налога абонбазы имели бы примерно следующий вид:
МТС-15 млн
КС-13 млн
Лайф-4 млн
БИ-1 млн
:mrgreen: цифры с потолка взяты :mrgreen:
хочю заметить, что абонбаза МТС более раздута чем у КС
Strelnikov
20.08.2008, 11:51
значит данные не объектвивны изначально, мы обсуждаем кто что раздул, а не реальные показатели...
piratexnik
20.08.2008, 12:00
значит данные не объектвивны изначально, мы обсуждаем кто что раздул, а не реальные показатели...
не было б цифр, не было б что обсуждать. В целом то они кой какую картину дают общую.
Кстати интересно у Кс и у ЛАйфа заканчивают на 000
У МТС и БИ точно до тысячи :)
Это говорит о том, что КС и ЛАйф добрасываю или отбрасывают до круглого хвостик. тоесть приблизительно
вобще человек если и фальсифицирует что он приблизительно не даст цифру
Все гораздо проще- МТС и Билайн не занимаются приписками кол-ва абонентов.Вот если бы НКРС ввел налог на каждый заявленный действующий номер, скажем, долларов 5 за полгода, то мигом бы абонбазы каждого оператора отражали бы истинную картину!Платить миллионы долларов за воздух и показуху никто не захотел бы.
Всякий налог в конечном итоге ляжет на себестоимость продукции (услуг) т.е. на нас абонентов.
А если операторы хотят заниматься показухой - пусть занимаются, имеют право. Конечному абоненту от этого ни тепло ни холодно.
В И кс изменил бы срок действия номера на год от пополнения, а не от последнего звонка, такой способ подсчета дает им несколько лишних миллионов абонентов.
Не путай срок действия номера в биллинге и политику учета абонентов. КС считает абонбазу по трехмесячной активности, кстати как и Билайн.
Strelnikov
20.08.2008, 12:36
не было б цифр, не было б что обсуждать. В целом то они кой какую картину дают общую.
Кстати интересно у Кс и у ЛАйфа заканчивают на 000
У МТС и БИ точно до тысячи :)
Это говорит о том, что КС и ЛАйф добрасываю или отбрасывают до круглого хвостик. тоесть приблизительно
вобще человек если и фальсифицирует что он приблизительно не даст цифру
суть не в наличии, суть в содержимом
подсчёт не стандартизирован, каждый пляшет, как хочет
я изначально не доверяю таким данным, их не было и не будет.. потому как это можно расценивать как коммерческую тайну
вобщем, добавил опрос, голосуем, обсуждаем :)
Эти данные объективны по системе учета абонентов операторами,но каждый их считает по разному. Самые раздутые абонбазы у МТС и Лайф. Самые реальные у КС и БИ
Strelnikov
20.08.2008, 12:51
Эти данные объективны по системе учета абонентов операторами,но каждый их считает по разному. Самые раздутые абонбазы у МТС и Лайф. Самые реальные у КС и БИ
значит данные агенства не могут быть объеденены по показателям операторов, верно?
они как раз и объединены. Разница лишь в том,что раньше эти данные давала пресс-служба оператора от своего имени, а сейчас они работают через посредника
Strelnikov
20.08.2008, 13:09
ну понятно, что объеденены, но нипонятно для чего, раз данные учтены по-разному
к тому же агенство тут посредник не самый нужный
Самые раздутые абонбазы у МТС и Лайф. Самые реальные у КС и БИ
Обоснуй почему.Или за счет чего.
За счет того, что абонбазы КС и Би считаются по трехмесячной активности (совершили хотя бы одну транзакцию за три месяца, принесшую доход компании и остаются в базе на конец отчетного периода),
МТС - определяет в качестве «абонентов» физических лиц или организации, негативный баланс на лицевых счетах которых не превышает 61 день, или 183 дня в случае пользования тарифными планами с предоплатой, или которые совершили хотя бы одно тарифицируемое действие в течение указанного периода.
Лайф - точно не помню, но вроде абонбаза считается по активности за 13 месяцев, эта инфо и идет в отчеты аналитических агенств, при этом в квартальных финансовых отчетах дается информация и по активной трехмесячной абонбазе (как у КС и Би).
Абонбаза Ютел увеличилась за июль всего лишь 8400 человек...Слабенько...
alexlutsk
20.08.2008, 18:09
Щось ну зовсім слабенько. Сьогодні вже можна знайти людей які корстуються Ютел. Понабирали Ютрай. Сам знаю декілька номерів. Не розумію. Чи публікують лише дані по кількості контракту, чи ... !!?
За счет того, что абонбазы КС и Би считаются по трехмесячной активности (совершили хотя бы одну транзакцию за три месяца, принесшую доход компании и остаются в базе на конец отчетного периода),
МТС - оределяет в качестве «абонентов» физических лиц или организации, негативный баланс на лицевых счетах которых не превышает 61 день, или 183 дня в случае пользования тарифными планами с предоплатой, или которые совершили хотя бы одно тарифицируемое действие в течение указанного периода.
Лайф - точно не помню, но вроде абонбаза считается по активности за 13 месяцев, эта инфо и идет в отчеты аналитических агенств, при этом в кварлальных финансовых отчктах дается информация и по активной трехмесячной абонбазе (как у КС и Би).
Откуда такие данные насчет МТС? Я в этом году читал статью аналитика, в которой говорилось, что МТС тоже подсчитывает"трехмесячных" абонентов.К сожалению, я не предвидел, что эта информация может понадобиться и источник назвать сейчас не могу.Если ты можешь назвать источник, откуда ты взял данные о способе подсчета абонентов, то выложи его, буду признателен.
Про Лайф и разговора нет, там завышена абонбаза больше, чем вдвое.Даже после расторжения мной контрактного номера он еще несколько месяцев был активным,нерасторгнутые, но неиспользуемые контрактные номера вообще не отключают(у меня есть СуперЛайф, который не пополнялся с января-и ничего, активный).и вообще, вся политика Лайфа напрвлена на увеличение количества СИМок, но не абонентов.Каждая акция напрвлена на покупку новой СИМки уже существующим абонентом.У меня их уже скопилось 9 после получения 2 бонусов по 360 грн, 2 мячей, 1 джинсов, 2 мобильных зарядок и 2 комплекта шарфиков с шапкой.Ну и кому прибыль от этого? Никому.Выговорил на 7 из них первоначальный баланс и лежат в шкафу, двумя пользуюсь. Зато на бумаге выглядит красиво- подключили 9 новых абонентов.
Тех, кому не интересны халявные подарки, Лайф заставляет покупать 2-3 СИМки другим способом-ограничением по кол-ву предоставляемых услуг.Например-звонки за границу по 1 грн не боле 100 мин.Ну почему не более?!!! Ведь, если это приносит доход Лайфу до 100 мин, то после100 мин тем более будет приносить доход! Вот и покупают обеспеченные иностранные студенты по 3- 5 карточек для общения с родиной. Та же ситуация с услугой 100 СМС, ГигаИнтернет,кол-вом минут на внешку в СуперЛайфе.Вот и получили ситуацию-продано СИМок бешеное кол-во, а позвонить особо некому.
Здесь Лайфу и КС нужно поучиться у МТС, который если и делает подарки в виде денег или телефонов, то ЗАСТАВЛЯЕТ пользоваться этим номером.
Далее, почему я говорю, что у КС база раздута?Приведу примеры:
а) У КС существует контрактный тариф с ОЕП, равным 0 и без срока действия.Когда я пришел расторгать свой Неограниченный, то меня уговорили перейти на него и я согласился(а че-денег не просит, а мало ли что в будущем, может пригодится).И таких как я немало.У МТС и даже Лайфа таких тарифов нет.В моем случае номер еще долго будет активным,т.к. активирована Голосовая почта(сообщает мой новый номер) и доход КС раз в 3 мес приносит.
б)Дилеры массово раздают контрактные номера со 199 грн на счету в придачу к купленому телефону без ДУ за 49 грн. Хотя это должно выглядеть иначе-скидка на телефон в размере 150 грн при заключении контракта.это тоже дает немало липовых абонентов.
в)И САМОЕ главное-срок действия пакета год от последнего звонка.Этот фактор дает макимальное число липовых абонентов и который ты не принимаешь за таковой вообще.За всю мою мобильную историю я выкинул из-за окончания срока действия около 15 СИМок МТСи Джинс, около 10 СИМок Лайф, 2 СИМки Билайна.Потому, что ненужный номер я пополнять не буду.А вот СИМок КС я не выкинул НИ одной. Зачем? ВЕдь можно продлить ее жизнь на год одним 3-х секундным звонком!А может еще пригодится? А может акция какая?Даже если не пригодится, с 4-летним стажем я их всегда продам. У меня сейчас их 28 штук-лежат зарабатывают стаж.За 2 года я потратил на всех них не более 25 гривен.То есть я 28 номерами за 2 года приношу прибыли КС меньше, чем одним номером МТС за ОДИН месяц. В моем случае один номер МТС зарабатывает больше номера КС в 672 раза. По теории вероятности, у всех срок действия в масштабах Украины заканчивается в разное время и в случае звонков каждые 364 дня мы имеем ровно четверть от кол-ва этих СИМок в активных абонентах в отчете.Но не все же держат их ровно 364 дня, поэтому можно считать, что примерно треть из них попадает в число активных.Миллионы ненужных СИМок КС лежат активными у населения только благодаря ТАКОМУ сроку действия.Многие наоборот берут КС имено из-за этого(когда номер используется только для входящих или на всякий случай включен, например у стариков)По моим прикидкам, если КС сделает срок действия такой же как у МТС, то через год его абонбаза упадет миллиона на 3-4.
ну понятно, что объеденены, но нипонятно для чего, раз данные учтены по-разному
к тому же агенство тут посредник не самый нужный
Почему не самый нужный? Как ты предствляешь пресс-релиз с отчетом в -500тыс? Вот для этого и есть агенство. Любой оператор пытается давать только позитивную информацию
М-cat за меня ответил. Мне нечего добавить
Strelnikov
20.08.2008, 19:22
Почему не самый нужный? Как ты предствляешь пресс-релиз с отчетом в -500тыс? Вот для этого и есть агенство. Любой оператор пытается давать только позитивную информацию
Нужный для кого? Конечно же для оператора.. однобокая нужность, простите за неправильность слов.
У нас замуливают глаза и будут замуливать. Вот к чему я веду, мы должны догадываться. строит теории, строить разного рода утверждения, но реалии спрятаны глубоко внутри. Вот в чём дело то.
Откуда такие данные насчет МТС? Я в этом году читал статью аналитика, в которой говорилось, что МТС тоже подсчитывает"трехмесячных" абонентов.К сожалению, я не предвидел, что эта информация может понадобиться и источник назвать сейчас не могу.Если ты можешь назвать источник, откуда ты взял данные о способе подсчета абонентов, то выложи его, буду признателен.
Официальные данные МТС. См. по ссылке _http://www.company.mts.ru/press-centre/press_release/2008-08-12-517953/ скачай Пресс-релиз (327 Кбайт), в котором посмотри приложение С, термин "абонент".
Даже после расторжения мной контрактного номера он еще несколько месяцев был активным,нерасторгнутые, но неиспользуемые контрактные номера вообще не отключают(у меня есть СуперЛайф, который не пополнялся с января-и ничего, активный)
Значит тебе повезло. У моего знакомого, уехавшего в феврале этого года за границу, по возвращении на прошлой неделе оказалось, что контракт Суперлайф 50 (оставленный здесь) оказался заблокированный и на вход и на выход. При звонке на него идет ответ "номер тимчасово не обслуговуєється".
И САМОЕ главное-срок действия пакета год от последнего звонка.Этот фактор дает макимальное число липовых абонентов и который ты не принимаешь за таковой вообще.
Ты невнимательно прочитал мой пост от сегодняшнего дня 12:07.
А вот СИМок КС я не выкинул НИ одной. Зачем? ВЕдь можно продлить ее жизнь на год одним 3-х секундным звонком!А может еще пригодится? А может акция какая?Даже если не пригодится, с 4-летним стажем я их всегда продам. У меня сейчас их 28 штук-лежат зарабатывают стаж.За 2 года я потратил на всех них не более 25 гривен.То есть я 28 номерами за 2 года приношу прибыли КС меньше, чем одним номером МТС за ОДИН месяц. В моем случае один номер МТС зарабатывает больше номера КС в 672 раза.
Это статистика в твоем частном случае. По данным за 2-й квартал 2008 года, КС показал гораздо лучшие финансовые результаты по всем ключевым показателям, чем МТС
Jaguar_Joker
20.08.2008, 21:20
Я на днях приехал из Евпатории (АР Крым) и пронаблюдал там такое, что приезжие Россияне у кот мтс или би или др оператор делают поиск сети а у них можно подключится на кс по роумингу ну и и как ни странно люди идут на магаз и тупо покупают пакеты кс а прохаванные люди :) Как ни странно покупают Лайф и только для звонков и смс в россию ну и по местному чтобы друг с дружкой созвонится на всякий случай.. Я не знаю может совпадение но я вообще людей приезжих не видел с новым мтс в основном или лайф или кс.. На статистику смотрю просто ради интереса.. И скажу еще что луди стали клевать на классический и на 5 номеров по 0 .. :-d
piratexnik
20.08.2008, 21:30
И САМОЕ главное-срок действия пакета год от последнего звонка.Этот фактор дает макимальное число липовых абонентов и который ты не принимаешь за таковой вообще.
нет максимальное липовых количество как раз делает такой тарифный типа план супер мтс все сети.
По условию кто на него подключился должен приобрести новый пакет. и как минимум забросить старый. тоесть пол года будет числится два пакета.
в том то и разница между твоими 28 и этим заброшеным.
что заброшенный уже никто не будет использовать, а ты как минимум планируеш продать 4 летний пакет. тоесть он обретет своего владельца. И раз владелец расчитывает на скидку в размере 15 % то он тратить будет не менее 50 грн.
Про Лайф и разговора нет, там завышена абонбаза больше, чем вдвое.Даже после расторжения мной контрактного номера он еще несколько месяцев был активным,нерасторгнутые, но неиспользуемые контрактные номера вообще не отключают(у меня есть СуперЛайф, который не пополнялся с января-и ничего, активный).и вообще, вся политика Лайфа напрвлена на увеличение количества СИМок, но не абонентов.Каждая акция напрвлена на покупку новой СИМки уже существующим абонентом.У меня их уже скопилось 9 после получения 2 бонусов по 360 грн, 2 мячей, 1 джинсов, 2 мобильных зарядок и 2 комплекта шарфиков с шапкой.Ну и кому прибыль от этого? Никому.Выговорил на 7 из них первоначальный баланс и лежат в шкафу, двумя пользуюсь. Зато на бумаге выглядит красиво- подключили 9 новых абонентов.
Тех, кому не интересны халявные подарки, Лайф заставляет покупать 2-3 СИМки другим способом-ограничением по кол-ву предоставляемых услуг.Например-звонки за границу по 1 грн не боле 100 мин.Ну почему не более?!!! Ведь, если это приносит доход Лайфу до 100 мин, то после100 мин тем более будет приносить доход! Вот и покупают обеспеченные иностранные студенты по 3- 5 карточек для общения с родиной. Та же ситуация с услугой 100 СМС, ГигаИнтернет,кол-вом минут на внешку в СуперЛайфе.Вот и получили ситуацию-продано СИМок бешеное кол-во, а позвонить особо некому.
Здесь Лайфу и КС нужно поучиться у МТС, который если и делает подарки в виде денег или телефонов, то ЗАСТАВЛЯЕТ пользоваться этим номером.
Далее, почему я говорю, что у КС база раздута?Приведу примеры:
а) У КС существует контрактный тариф с ОЕП, равным 0 и без срока действия.Когда я пришел расторгать свой Неограниченный, то меня уговорили перейти на него и я согласился(а че-денег не просит, а мало ли что в будущем, может пригодится).И таких как я немало.У МТС и даже Лайфа таких тарифов нет.В моем случае номер еще долго будет активным,т.к. активирована Голосовая почта(сообщает мой новый номер) и доход КС раз в 3 мес приносит.
б)Дилеры массово раздают контрактные номера со 199 грн на счету в придачу к купленому телефону без ДУ за 49 грн. Хотя это должно выглядеть иначе-скидка на телефон в размере 150 грн при заключении контракта.это тоже дает немало липовых абонентов.
в)И САМОЕ главное-срок действия пакета год от последнего звонка.Этот фактор дает макимальное число липовых абонентов и который ты не принимаешь за таковой вообще.За всю мою мобильную историю я выкинул из-за окончания срока действия около 15 СИМок МТСи Джинс, около 10 СИМок Лайф, 2 СИМки Билайна.Потому, что ненужный номер я пополнять не буду.А вот СИМок КС я не выкинул НИ одной. Зачем? ВЕдь можно продлить ее жизнь на год одним 3-х секундным звонком!А может еще пригодится? А может акция какая?Даже если не пригодится, с 4-летним стажем я их всегда продам. У меня сейчас их 28 штук-лежат зарабатывают стаж.За 2 года я потратил на всех них не более 25 гривен.То есть я 28 номерами за 2 года приношу прибыли КС меньше, чем одним номером МТС за ОДИН месяц. В моем случае один номер МТС зарабатывает больше номера КС в 672 раза. По теории вероятности, у всех срок действия в масштабах Украины заканчивается в разное время и в случае звонков каждые 364 дня мы имеем ровно четверть от кол-ва этих СИМок в активных абонентах в отчете.Но не все же держат их ровно 364 дня, поэтому можно считать, что примерно треть из них попадает в число активных.Миллионы ненужных СИМок КС лежат активными у населения только благодаря ТАКОМУ сроку действия.Многие наоборот берут КС имено из-за этого(когда номер используется только для входящих или на всякий случай включен, например у стариков)По моим прикидкам, если КС сделает срок действия такой же как у МТС, то через год его абонбаза упадет миллиона на 3-4.
Пакетов с 0 сейчас нет для физиков, а то что выдают дилеры не долго живет в сети. Да и контрактников у КС всего 1.5млн, как думаешь много из них "молчащих"? Для стариков и мтс хорошо используют (смотря на чем дети).
Пакетов с 0 сейчас нет для физиков, а то что выдают дилеры не долго живет в сети. Да и контрактников у КС всего 1.5млн, как думаешь много из них "молчащих"? Для стариков и мтс хорошо используют (смотря на чем дети).
Да, пункты а) и б)-это почти формальность. Вот пункт в) действительно много липы дает.Спасибо M-cat за подсказку по поводу способа подсчета абонентов у МТС.
нет максимальное липовых количество как раз делает такой тарифный типа план супер мтс все сети.
По условию кто на него подключился должен приобрести новый пакет. и как минимум забросить старый. тоесть пол года будет числится два пакета.
СМТСВС-их не очень много,погоды они не делают. Тарифная политика МТС сейчас такова, что один действующий абонент будет иметь ОДНУ СИМку МТС.И пусть их будет 10 млн, но действительно АБОНЕНТОВ в полном смысле слова, а не карточек, периодически вставляемых в телефон.
piratexnik
20.08.2008, 22:44
СМТСВС-их не очень много,погоды они не делают.
практически каждый СМТСВС это + 1 липовый пакет на пол года
Тарифная политика МТС сейчас такова, что один действующий абонент будет иметь ОДНУ СИМку МТС.И пусть их будет 10 млн, но действительно АБОНЕНТОВ в полном смысле слова, а не карточек, периодически вставляемых в телефон.
Тарифная политика КС всегда была такая. Покрайней мере пользуюсь им 3 года не разу не замечал, что б что то меня потянуло иметь другую карточку КС. вот об этом тебе и хотят сказать.
практически каждый СМТСВС это + 1 липовый пакет на пол года
Я тебе говорю, что их мизер в общей массе, а ты мне снова то же самое!
Тарифная политика КС всегда была такая. Покрайней мере пользуюсь им 3 года не разу не замечал, что б что то меня потянуло иметь другую карточку КС. вот об этом тебе и хотят сказать.
Тарифная политика КС всегда была направлена как раз на раздутие абонбазы.Достаточно вспомнить ситуацию с акциями в 2005-2007 г.Акционные минуты(СМС, минуты+СМС) давали только вновь подключившимся, для остальных участие в акции 30грн или невозможно вообще.Естественно,существующие абоненты бегут покупают вторые(третьи,четвертые)пакеты. А однажды активированный пакет КС, при существуещем сроке действия, обречен вечно болтаться в отчетах по кол-ву абонентов, пока его не потеряют или не утопят в речке, что почти невозможно с малоиспользуемым пакетом.
Еще раз повторяю, что у КС номера только могут прибавляться при таком сроке действия, настоящий отток отображаться почти не будет.
piratexnik
21.08.2008, 09:27
Я тебе говорю, что их мизер в общей массе, а ты мне снова то же самое!
Есть точная цифра?
Достаточно вспомнить ситуацию с акциями в 2005-2007 г.Акционные минуты(СМС, минуты+СМС) давали только вновь подключившимся, для остальных участие в акции 30грн или невозможно вообще.
Как раз в это время я помню ЮМС этим баловалось.
Очереди стояли за халявным пакетом.
по КС могу вспомнить лиш одно, один раз пришла СМС мол выигран акционный пакет обратитсь к региональному представителю.
В это же время на джинс около 3-4 приходило. Очередь народ с утра занимал. :) во времена были. А пакеты в журналах. Я только джинс помню.
Не знаю может в других регионах все было по другому.
Есть точная цифра?
Постараюсь найти, но уверен, что СМТСВС не очень много, я даже в продаже пока не видел.И направлен этот пакет как раз на привлечение новых абонентов, т.к. существуещему он дивидентов не приносит.
Как раз в это время я помню ЮМС этим баловалось.
Очереди стояли за халявным пакетом.
по КС могу вспомнить лиш одно, один раз пришла СМС мол выигран акционный пакет обратитсь к региональному представителю.
В это же время на джинс около 3-4 приходило. Очередь народ с утра занимал. :) во времена были. А пакеты в журналах. Я только джинс помню.
Не знаю может в других регионах все было по другому.
Я не про раздачу акционных пакетов, а про участие в акции коммерческих.Хотя раздача халявы в КС тоже имела место быть.В Луганске акционные пакеты ЮМС бесплатно не РАЗДАВАЛИ, их оптом забирали всякие дельцы, а потм продавали по 5-10 грн.И человек если покупал пакет, то не для того, чтобы выговорить и выкинуть.А пакеты КС именно РАЗДАВАЛИ, потому что желающего КУПИТЬ найти весьма непросто. :-D
По словам дилеров, в Харькове наблюдается ажиотаж на стартовые пакеты СМТСВС, при ценах в 25 гривен, в продаже они доходят до 60 и люди берут!!!
По словам дилеров, в Харькове наблюдается ажиотаж на стартовые пакеты СМТСВС, при ценах в 25 гривен, в продаже они доходят до 60 и люди берут!!!
Дай контакт дилера. Скину по 20
Еще раз повторяю, что у КС номера только могут прибавляться при таком сроке действия, настоящий отток отображаться почти не будет.:mrgreen::mrgreen::mrgreen:мужчина, прочтите внимательно всё что Вам до этого говорили. срок действия номера и методика подсчёта активных номеров - это совсем разные вещи! они между собой не связаны. да, на всех новых тариф. планах срок действия номера - год. А при подсчёте активных абонентов берутся последние три месяца (не год) и в количество активных абонентов попадают те, которые за эти три месяца сделали платное действие. те у кого на полочке лежит сим карта больше чем три месяца, не попадают в отчёт. (за исключение контракта). я понимаю что яйцо затмило разум, но будь добр хоть немного обьективным.
pavel_good
21.08.2008, 11:44
Постараюсь найти, но уверен, что СМТСВС не очень много, я даже в продаже пока не видел.И направлен этот пакет как раз на привлечение новых абонентов, т.к. существуещему он дивидентов не приносит.
Я не про раздачу акционных пакетов, а про участие в акции коммерческих.Хотя раздача халявы в КС тоже имела место быть.В Луганске акционные пакеты ЮМС бесплатно не РАЗДАВАЛИ, их оптом забирали всякие дельцы, а потм продавали по 5-10 грн.И человек если покупал пакет, то не для того, чтобы выговорить и выкинуть.А пакеты КС именно РАЗДАВАЛИ, потому что желающего КУПИТЬ найти весьма непросто. :-D
Это обычная практика, когда халявные акционные пакеты покупаются за 5 грн.,а потом в киосках при продаже мобильного телефона покупателю подарок - стартовый пакет. :-D
У нас рыночники продают по 35, но там никто не берет. :( Все почему-то лайф гребут!
Рейтинг операторов мобильной связи в Украине за июль 2008 года по версии iKS-Consulting
Очередной отчет, опубликованный аналитическим агентством iKS-Consulting, отражает рейтинг операторов мобильной связи в июле 2008 года.
По состоянию на 31 июля 2008 года в Украине начитывалось 55,35 миллионов абонентов мобильной связи, что на 0,7% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Естественно уровень номинального проникновения также вырос и составляет 119,7% от общей численности населения.
Оператор «Киевстар» подключил к себе 130 тысяч новых пользователей, в то время как оператор «МТС» продемонстрировал отрицательную динамику — от него ушло 529 627 абонентов. Оператор Life:) стал лидером по подключению новых абонентов, увеличив свою базу на 320 тысяч человек.
Оператор
Количество абонентов на 31.07.2008
Чистые подключения, июль 2008
Рост абонентской базы за месяц
1
«Киевстар»
2345000
130000
0,56%
2
«МТС»
18595454
-529697
-2,77%
3
«Астелит»
10330000
320000
3,20%
4
«УРС»
2256769
174379
8,38%
5
«Телесистемы Украины»
196434
14139
7,76%
6
«Интертелеком»
182415
16103
9,68%
7
«ITC»
149791
4578
3,15%
8
«Велтон.Телеком»
119284
286
0,24%
9
«Голден Телеком»
30000
0
0,00%
10
«Укртелеком»
34100
8400
32,68%
11
«Украинская волна»
9500
0
0,00%
Источник: Мабила
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:мужчина, прочтите внимательно всё что Вам до этого говорили. срок действия номера и методика подсчёта активных номеров - это совсем разные вещи! они между собой не связаны. да, на всех новых тариф. планах срок действия номера - год. А при подсчёте активных абонентов берутся последние три месяца (не год) и в количество активных абонентов попадают те, которые за эти три месяца сделали платное действие. те у кого на полочке лежит сим карта больше чем три месяца, не попадают в отчёт. (за исключение контракта). я понимаю что яйцо затмило разум, но будь добр хоть немного обьективным.
Я и не рассчитывал, что ярый фанат КС поймет все с первого раза.Копыто оленя сильнее выбивает разум, чем яйцо, упавшее на голову :twisted:
Привожу выдержку из своего вчерашнего поста с небольшими дополнениями:
По теории вероятности, у всех неиспользуемых СИМок срок действия в масштабах Украины заканчивается в разное время и в случае звонков(для продления) каждые 364 дня мы имеем ровно четверть от кол-ва этих СИМок в активных абонентах в отчете.Но не все же держат их ровно 364 дня(например делается 2 звонка в год-тогда усредненое кол-во СИМок, идущих в "зачет" равно 50%), поэтому можно считать, что примерно треть из них попадает в число активных.Миллионы ненужных СИМок КС лежат активными у населения только благодаря ТАКОМУ сроку действия, а ненужные СИМки других операторов блокируются и идут в утиль и НЕ УЧАСТВУЮТ в подсчете вообще.
А срок действия номера и методика подсчёта активных номеров - это совсем разные вещи действительно, но на то мы и люди, чтобы уметь усматривать причинно-следственные связи.
Вальдемар
21.08.2008, 13:52
У меня эти данные вызывают только смех,все равно операторы не напишут правду о своих абонбазах,а если и напишут то только в большую сторону:-)
. . .Миллионы ненужных СИМок КС лежат активными у населения только благодаря ТАКОМУ сроку действия . . .
Были бы ненужные, не лежали бы, выкинули бы нафик.
Ты ведь свои симки киевстар бережно хранишь, когда надо продлеваешь срок действия, в расчете на то, что когда абонстаж будет 4 года ты их продашь по спекулятивной цене и будут они родимые работать на увеличение благосостояния Кс. :mrgreen:
А ты говоришь "ненужные", какой бизнес можно сделать . . . крастота ! ! !
.
Ты ведь свои симки киевстар бережно хранишь, когда надо продлеваешь срок действия, в расчете на то, что когда абонстаж будет 4 года ты их продашь по спекулятивной цене и будут они родимые работать на увеличение благосостояния Кс. :mrgreen:
А ты говоришь "ненужные", какой бизнес можно сделать . . . крастота ! ! !
Эти СИМки в будущем принесут только в будущем недополученную прибыль КС,поскольку рассчитаны на безлимитные пакеты.Приходит абонент подключаться, а ему предлагают:Хочешь все тоже самое, но со скидкой 15%?Он подключился бы и с оплатой 100%(с новым номером), а здесь я ему такой подарок делаю.И я рад, и он рад, только КС не очень.Ну ничего, это будет его плата за дурацкую политику :twisted:
Эти СИМки в будущем принесут только в будущем недополученную прибыль КС,поскольку рассчитаны на безлимитные пакеты.Приходит абонент подключаться, а ему предлагают:Хочешь все тоже самое, но со скидкой 15%?Он подключился бы и с оплатой 100%(с новым номером), а здесь я ему такой подарок делаю.И я рад, и он рад, только КС не очень.Ну ничего, это будет его плата за дурацкую политику :twisted:
Почему это КС не будет рад ? ? ? Еще как будут рады !
Они получают высокодоходного лояльного абонента, полного гордости что у него безлимитник от КС с 15% скидкой, и который три раза подумает прежде чем поменять оператора. Нафига ему терять такую скидку . . .
По поводу "раздутости" абонбазы Лайфа. Приведу собственный пример: не далее как месяц назад подарили мне на вокзале в Днепропетровске карточку Лайф с 25 грн. на счету + 30 грн. на бонусном счету. Подобные пакеты предлагали всем желающим абсолютно бесплатно. Естественно, никто от таких пакетов не отказывался. Но как вы думаете, сколько из этих взявших бесплатно пакет еще хоть раз его пополнят? Думаю, 5-10% в лучшем случае.
срок действия номера и методика подсчёта активных номеров - это совсем разные вещи! они между собой не связаны. да, на всех новых тариф. планах срок действия номера - год. А при подсчёте активных абонентов берутся последние три месяца (не год) и в количество активных абонентов попадают те, которые за эти три месяца сделали платное действие. те у кого на полочке лежит сим карта больше чем три месяца, не попадают в отчёт.
Срок действия и методика подсчета активных абонентов - конечно, разные вещи, но взаимосвязанные.
Как пример, есть у меня симка Первый предоплата, последний раз пополнялась в начале сентября 2007. Сегодня как раз ее достал, там был еще остаток на счету, сделал звонок с этого номера, т.е. +1 к абонентской базе МТС. Но так мне этот номер не нужен, а его срок действия до 3.09.08, то этот виртуальный активный абонент будет существовать не 6 месяцев, а только 2 недели. Это к тому, что срок действия и подсчет абонентов связан, и еще как.
А вот Би 29 у меня еще долго будет активным, несмотря на то, что этой симкой уже с начала лета не пользуюсь, и пока не собираюсь. ведь для того, чтобы ее сохранять активной "про запас" достаточно раз 3 месяца потратить с нее пару копеек на 1-секундный звонок. Аналогично можно хранить симки КС, только копеек придётся потратить чуть больше и продлевать раз в год. Это актуально и для тех, кто перешел на другого оператора, но по каким-то причинам не хочет расставаться с предыдущим опером.
И это второй момент, когда срок действия связан с активными абонентами: ради продления срока действия абонент КС становится временно активным на 3 месяца, и так раз в год просыпаются спящие симки КС.
piratexnik
22.08.2008, 13:52
Срок действия и методика подсчета активных абонентов - конечно, разные вещи, но взаимосвязанные.
Как пример, есть у меня симка Первый предоплата, последний раз пополнялась в начале сентября 2007. Сегодня как раз ее достал, там был еще остаток на счету, сделал звонок с этого номера, т.е. +1 к абонентской базе МТС. Но так мне этот номер не нужен, а его срок действия до 3.09.08, то этот виртуальный активный абонент будет существовать не 6 месяцев, а только 2 недели. Это к тому, что срок действия и подсчет абонентов связан, и еще как.
А вот Би 29 у меня еще долго будет активным, несмотря на то, что этой симкой уже с начала лета не пользуюсь, и пока не собираюсь. ведь для того, чтобы ее сохранять активной "про запас" достаточно раз 3 месяца потратить с нее пару копеек на 1-секундный звонок. Аналогично можно хранить симки КС, только копеек придётся потратить чуть больше и продлевать раз в год. Это актуально и для тех, кто перешел на другого оператора, но по каким-то причинам не хочет расставаться с предыдущим опером.
И это второй момент, когда срок действия связан с активными абонентами: ради продления срока действия абонент КС становится временно активным на 3 месяца, и так раз в год просыпаются спящие симки КС.
Это понятно, но не думаю что этих карточек уж и такое огромное количество. И попадает в отчеты усредненно около трети.
Если предположить, что каждый 10 абон держит такую карточку то из 40 млн абонов выйдет 4 млн карточек и в отчет лишних около 1,3 млн.
Следует еще сделать скидку что существующему абоннету КС в силу тарифов дополнительная карточка не нужена. И многие карточки содержатся для продажи, что в в перспективе доходный абонент.
Это понятно, но не думаю что этих карточек уж и такое огромное количество. И попадает в отчеты усредненно около трети.
Сложно сказать, какое количество таких карточек. У меня, например, в свое время были одновременно симки диджус и кс предоплата - и они всего лишь поддерживались на плаву, хотя в то время я уже пользовался лайфом. Сейчас эти КСовские симки "умерли", поскольку мне КС даже про запас не нужен.
Следует еще сделать скидку что существующему абоннету КС в силу тарифов дополнительная карточка не нужна.
Как раз с Классическим может понадобиться вторая симка для доступных звонков на др.операторов. И этой симкой может быть не Лайф и не Билайн, а Мобилыч Все Сети.
Мне на МТС 2-я симка тоже не нужна, взял МТС Предоплату, и отключаю Первый контракт - никакого раздувания абонбазы. Где прибавилось, там и убавилось.
И многие карточки содержатся для продажи, что в в перспективе доходный абонент.
Лишь бы нашлись те абоненты, которые захотят купить эти симки. И так уже перенасыщение. А потенциальные покупатели этих симок со стажем, абоненты того же оператора, будь то КС или МТС. Где прибавится, там и убавится.
piratexnik
22.08.2008, 15:31
Как раз с Классическим может понадобиться вторая симка для доступных звонков на др.операторов. И этой симкой может быть не Лайф и не Билайн, а Мобилыч Все Сети.
Мне на МТС 2-я симка тоже не нужна, взял МТС Предоплату, и отключаю Первый контракт - никакого раздувания абонбазы. Где прибавилось, там и убавилось
Мобилыч?!?
Лайф, Билайн, СуперМТС как то рациональне кажется.
У меня, например, в свое время были одновременно симки диджус и кс предоплата - и они всего лишь поддерживались на плаву
Скорее всего в то время звонки на них друг на друга как на внеш сеть ?
Сложно сказать, какое количество таких карточек.
Знают лиш операторы, но не скажут.
Скорее всего в то время звонки на них друг на друга как на внеш сеть ?
Это даже не имело значения. Диджус был ради Дуэта, КС День-Ночь вариант День для звонков на Любой номер, На КС тогда шла акция 2 по 0, но только для новых абонентов, я на своем Кс День мог подключить только 2 по 7.
Вот из таких симок и получается раздутие абонбазы, это я свои симки забросил, а наверняка есть такие, кто до сих пор их продлевает раз в год или чаще в надежде на то, что когда-нибудь они пригодятся, а не только ради продажи.
С Лайфом и КС всё ясно - одни берут ценами вторые качеством и покрытием. Мне неверится в остальные две цифры откуда у МТС минус, а самое парадоксальное ОТКУДА у Би плюс, неужели Максимальные, интересно они посчитали отключенных абонентов??? :)
Да кстати, я и не знал что у нас в стране население больше 50 миллионов :)
Возможно у Лайфа абонбаза и раздута, но то что он лидер по подключениям, выглядит вполне естественно, т.к. у него, ИМХО, самые выгодные тарифы, больше всего бонусов и много разных вкусных предложений вроде звонков за границу и в роуминге. Я, допустим, знаю двоих человек, которые недавно к Лайфу подключились.
Думаю, по Билайну цифры тоже правдоподобные, т.к. "Максимальный" получился очнь популярным. Приток КС для меня стал полной неожиданностью, но ведь окорок писал, что продажи идут хорошо. Это собака с тапками на подсознание влияет?
Я не согласен, что у КС тарифы поинтереснее. ИМХО, у них только два хороших предложения: Мобилыч "Все сети" и "Необмежений". Если сравнивать предоплату КС и того же МТС, то у последнего намного больше предложений. По сути, КС предлагает только "Классический", старые предложения рассматривать не стоит, если вы не хотите общаться внутри сети по 65 коп./мин. У МТС же кроме бесплатной внутрисети есть "Классный", "Безлимитный без контракта", которые имеют свою целевую аудиторию.
Вероятно, что в МТС не всё в порядке, раз они начали сначала гнаться за качеством, потом - за количеством, в итоге не догнав КС по качеству и не став дешевле Лайфа. Но в итоге получилось очень хорошее соотношение цена/качество.
Отток можно объяснить тем, что отпала необходимость иметь несколько карточек МТС и люди постепенно делают выбор в пользу одной. Нет смысла иметь одновременно карточки МТС и Джинс, также нет смысла иметь несколько контрактов вроде "Щасливих хвилин". Наверняка постепенно умирают акционные стартовики - хоть их и не раздают уже давно, возможно те, у кого их скопилось много, постепенно их выговаривают и выбрасывают. Думаю, рано или поздно количество абонентов МТС снизиться до 15 млн., Киевстар - до 19-20 млн.
Вобщем, данным по МТС я тоже доверяю.
ОТКУДА у Би плюс, неужели Максимальные, интересно они посчитали отключенных абонентов??? :)
Як це звідки :) Максимальних було випущено 300 000. Плюс ті, які перейшли з 29. Плюс корпоративний Максимум.
Але головне, що люди понакупляли Максимального впрок. А коли в 20-х числах пішла інформація, що з 25.08.2007 року їх покоцають до 60 хв., всі хто про це дізнався, швиденько їх активували. Правда попали все одно, оскільки дату перенесли на 24.07.2008 року (видно, побачили, що інфа просочилася в тирнет, і вирішили таким чином вберегтися (до речі - повинні повідомити офіційно про такі речі за 7 днів, але це інша історія)). Ось і вийшло колосальне підключення. І звісно, відключені також враховуються, оскільки вони в межах 3-х місяців. Побачите, що буде за результатами серпня.
Возможно у Лайфа абонбаза и раздута, но то что он лидер по подключениям, выглядит вполне естественно, т.к. у него, ИМХО, самые выгодные тарифы, больше всего бонусов и много разных вкусных предложений вроде звонков за границу и в роуминге. Я, допустим, знаю двоих человек, которые недавно к Лайфу подключились. Не возможно, а точно. У них сейчас 6млн. абонентов(более-менее активных), а говорят, что у них более 10 млн.
А ведь правду говорят - Билайн топчется на месте: то наберет абонентов, то потеряет, и все время около 2 млн прыгает (посмотрите, сколько у него было абонентов 12 месяцев назад), Лайф подает статистику как ему хочется, а не как все. А лидерство Киевстар рассматривать всерьез тоже не стоит - я вот тоже купил их пакет летом, но только для внутрисетевых по необходимости, ну и что реально они на мне заработают? Ровно столько, чтобы поддерживать сеть и персонал? Ведь для них основное - это смс, интернет, внешсеть и роуминг.
masta_man
26.08.2008, 22:31
а что по твоему мало людей юзающих КС на постоянке?? я таких знаю немало.
ИМХО: Киевстар лидирует не только в отчётах, он действительно оператор №1 в стране.
А ведь правду говорят - Билайн топчется на месте: то наберет абонентов, то потеряет, и все время около 2 млн прыгает (посмотрите, сколько у него было абонентов 12 месяцев назад),
Вроде как Би с нового года поменял сисему подсчета, поэтому и стало меньше....
Northwood
27.08.2008, 00:13
ИМХО: Киевстар лидирует не только в отчётах, он действительно оператор №1 в стране.
Это смотря с какой стороны начать считать. Если с противоположной начать, то КС самый последний получается. Не сделал КС таких великих заслуг чтобы с него начинать точку отсчёта. В чём-то лучше, в чём-то хуже других, а ведь чтобы быть лидером, он должен быть лучше других во всём, но это далеко не так.
Это смотря с какой стороны начать считать. Если с противоположной начать, то КС самый последний получается. Не сделал КС таких великих заслуг чтобы с него начинать точку отсчёта. В чём-то лучше, в чём-то хуже других, а ведь чтобы быть лидером, он должен быть лучше других во всём, но это далеко не так.
А в чем он хуже, можешь сказать? Ведь, если дело только в тарифах, то в таком случае я приведу пример. Вот, если ты покупаешь два телека, один за 2тыс. какой-нибудь китайский, который постоянно глючит, часто не работают каналы, подвисает меню и работает через раз, а другой за 4тыс. - японский, нормального качества, если вдруг с ним и будет какая-то проблема, то тебе в СЦ её быстро решат. В этом случае ты же не будешь говорить что первый телек лучше другого потому что он дешевле?
Northwood
27.08.2008, 00:50
А в чем он хуже, можешь сказать? Ведь, если дело только в тарифах, то в таком случае я приведу пример. Вот, если ты покупаешь два телека, один за 2тыс. какой-нибудь китайский, который постоянно глючит, часто не работают каналы, подвисает меню и работает через раз, а другой за 4тыс. - японский, нормального качества, если вдруг с ним и будет какая-то проблема, то тебе в СЦ её быстро решат. В этом случае ты же не будешь говорить что первый телек лучше другого потому что он дешевле? Например, в ёмкости сети - когда это было чтобы КС работал в Новый год ? А Лайф без проблем.
В остальном если КС и не хуже других, то не первый 100%.
Кто первый вообще пришел на Украину ? ЮМС.
Кто первый довёл покрытие до ума почти по всей территории страны ? Киевстар.
Кто первый расширил ёмкость сети таким образом чтобы в Новый год все могли дозвониться друг другу ? Лайф. КС до сих пор в Новый год ложится на несколько суток.
Кто первый ввёл качественные речевые кодеки AMR - Билайн.
Кто первым начал предоставлять услуги связи 3-го поколения ? Пиплнет.
Кто первым начал предоставлять видеозвонки ? Утел.
Так в чём лидерство Киевстар ? Про цены я уже умолчал, здесь КС самый последний.
Например, в ёмкости сети - когда это было чтобы КС работал в Новый год ? А Лайф без проблем. Ты хочешь сказать что Лайф более стабилен, чем КС? Сомневаюсь... Наверное это в твоем городе были проблемы с КС, но если взять всю Украину в целом то, я думаю, что ситуация будет противоположной...
В остальном если КС и не хуже других, то не первый 100%.
Кто первый вообще пришел на Украину ? ЮМС.
Кто первый довёл покрытие до ума почти по всей территории страны ? Киевстар.
Кто первый расширил ёмкость сети таким образом чтобы в Новый год все могли дозвониться друг другу ? Лайф, КС до сих пор в Новый год ложится на несколько суток.
Кто первый ввёл качественные речевые кодеки AMR - Билайн.
Кто первым начал предоставлять услуги связи 3-го поколения ? Пиплнет.
Кто первым начал предоставлять видеозвонки ? Утел.
Так в чём лидерство Киевстар ?
Ну, это ты перечислил кто певрым ввел какие-то услуги. Но, в моем понимании, лидер это тот оператор, у которого:
1. Лучшие финансовые показатели (Киевстар)
2. Больше абонбаза (Киевстар)
3. Лучшая репутация (Киевстар, МТС)
4. Лучшее покрытие (Киевстар)
5. Лучшее качество (Киевстар, МТС, Билайн) - GSM
6. БОльшая лояльность абонентов к бренду (Киевстар)
Как видишь, по всем этим показателям лидирует Киевстар, как бы мне этого не хотелось, но он пока что лидер...
Northwood
27.08.2008, 01:23
Ты хочешь сказать что Лайф более стабилен, чем КС? Сомневаюсь... Наверное это в твоем городе были проблемы с КС, но если взять всю Украину в целом то, я думаю, что ситуация будет противоположной...
Я говорил не про стабильность, а про ёмкость. Внимательнее прочитай мой предыдущий пост.
Ну, это ты перечислил кто певрым ввел какие-то услуги. Но, в моем понимании, лидер это тот оператор, у которого:
1. Лучшие финансовые показатели (Киевстар)
2. Больше абонбаза (Киевстар)
3. Лучшая репутация (Киевстар, МТС)
4. Лучшее покрытие (Киевстар)
5. Лучшее качество (Киевстар, МТС, Билайн) - GSM
6. БОльшая лояльность абонентов к бренду (Киевстар)
1. Мне как абоненту без разницы, какие у него финансовые показатели, для меня важны перечень услуг, качество услуг и тарифы.
2. Абонбаза КС - это сомнительный параметр, я не могу доверять официальным цифрам.
3. Репутацию КС пока заслужил самого жлобского оператора, предоставляющего услуги относительно не плохого качества, но пока речь не идёт о Новогодних праздниках, когда предоставление услуг фактически прекращается.
4. Здесь скорее КС идёт в ровень с МТС. Где-то КС опережает, а где-то МТС.
5. А это уже абстрактная фраза, бросающая пыль в глаза. Качество связи - это совокупность многих качественных параметров. Не вижу чтобы КС был лучше. По качеству голоса Билайн всегда был лучше всех, а по стабильности связи - МТС и Лайф при равной нагрузке намного лучше КС. Нагрузи сеть КС многоговорящими абонентами, как в МТС и Лайфе, и КС ляжет в яму. Смотри мой предыдущий пост про Новогодние праздники.
6. Что-то не заметил эту лаяльность, когда КС отменил услугу "Любимый номер"
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7645
Или может быть лояльность КС заключается вот в этом ?
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1733&page=46, посты с № 681 по № 687
Как видишь, по всем этим показателям лидирует Киевстар, как бы мне этого не хотелось, но он пока что лидер...
Как я вижу, КС ни в чем не лидирует.
Вы тут такую дискуссию развернули, а я лишь имел ввиду, что КС №1 по количеству абонентов)))))))))))))))))))))))))) Тема ведь про это.
Я говорил не про стабильность, а про ёмкость. Внимательнее прочитай мой предыдущий пост.
Даже если про ёмкость, то я вот прочитав 3-4 десятка станиц в теме "Проблемы сети Лайф" не вижу этой емкости.
1. Мне как абоненту без разницы, какие у него финансовые показатели, для меня важны перечень услуг, качество услуг и тарифы.
Финансовые показатели важны прежде всего по той причине что они, во-первых, отображают успешность компании. Во-вторых, чем больше у компании прибыль, тем больше владельцы инвестируют в её развитие.
2. Абонбаза КС - это сомнительный параметр, я не могу доверять официальным цифрам.
Ну, это уже дело твоё... У меня нет оснований не доверять этим цыфрам. Ведь если бы они завышали этот показатель, то это бы точно заметили другие компании...и тогда был бы грандиозный скандал, всевозможные обвинения в недобросовестной конкуренции и т.д.
3. Репутацию КС пока заслужил самого жлобского оператора, предоставляющего услуги относительно не плохого качества, но пока речь не идёт о Новогодних праздниках, когда предоставление услуг фактически прекращается.
В твоих словах абсолютно никакой объективности. Да и не слышал я чтобы Киевстар не работал на НГ, про других операторов слышу, и довольно часто. Про Киевстар - никогда. А что касается репутации, то вот статья которую я нашел на этом форуме
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7198
4. Здесь скорее КС идёт в ровень с МТС. Где-то КС опережает, а где-то МТС.
МТС - 95%территории, КС-97%. Это оф. информация.
5. А это уже абстрактная фраза, бросающая пыль в глаза. Качество связи - это совокупность многих качественных параметров. Не вижу чтобы КС был лучше. По качеству голоса Билайн всегда был лучше всех, а по стабильности связи - МТС и Лайф при равной нагрузке намного лучше КС. Нагрузи сеть КС многоговорящими абонентами, как в МТС и Лайфе, и КС ляжет в яму. Смотри мой предыдущий пост про Новогодние праздники.
Если у тебя есть данные по емкости сети операторов, тогда скажи где это можно посмотреть. Если нет, тогда это всего лишь ИМХО.
6. Что-то не заметил эту лаяльность, когда КС отменил услугу "Любимый номер"
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7645
Или может быть лояльность КС заключается вот в этом ?
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1733&page=46, посты с № 681 по № 687 На этом форуме всех операторов ругают когда они меняют условия тарифов. Да и мнение двух-трех человек это не показатель. А вот когда с МТС бегут миллионы абонентов на БиЛайф, а абонбаза КС только увеличивается, то это показывает настоящую народную любовь к оператору Киевстар.
Northwood
27.08.2008, 07:24
Даже если про ёмкость, то я вот прочитав 3-4 десятка станиц в теме "Проблемы сети Лайф" не вижу этой емкости.
Ёмкость познаётся сравнением работоспособности операторов в Новый год. А я не увидел ёмкости сети КС когда я до 3 января включительно с КС вообще не мог никуда звонить, ни СМС отправлять. Сеть перегружена и всё тут.
Финансовые показатели важны прежде всего по той причине что они, во-первых, отображают успешность компании. Во-вторых, чем больше у компании прибыль, тем больше владельцы инвестируют в её развитие.
Хоть убей, но не чувствую этого развития каждый Новый год.
Ну, это уже дело твоё... У меня нет оснований не доверять этим цыфрам. Ведь если бы они завышали этот показатель, то это бы точно заметили другие компании...и тогда был бы грандиозный скандал, всевозможные обвинения в недобросовестной конкуренции и т.д.
Наверно ты один из не многих, который веришь этим цифрам или делаешь вид что веришь.
В твоих словах абсолютно никакой объективности. Да и не слышал я чтобы Киевстар не работал на НГ, про других операторов слышу, и довольно часто. Про Киевстар - никогда. А что касается репутации, то вот статья которую я нашел на этом форуме
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7198
Повторяю ещё раз : У меня на разу в Новый год КС не работал! Ни одного Нового года с работающим КС не знаю. Зато с Лайфа звоню без проблем.
Если у тебя есть данные по емкости сети операторов, тогда скажи где это можно посмотреть. Если нет, тогда это всего лишь ИМХО.
Смотри выше. И это уже не ИМХО, а установленный факт, и не только мной.
На этом форуме всех операторов ругают когда они меняют условия тарифов. Да и мнение двух-трех человек это не показатель. А вот когда с МТС бегут миллионы абонентов на БиЛайф, а абонбаза КС только увеличивается, то это показывает настоящую народную любовь к оператору Киевстар. Те кто пиарит КС никогда не признают все факты против КС, которые ему говорят. Вот и ты делаешь тоже самое.
Я не знаю таких людей у которых к.с. на новый год работал,и то что к.с. самый первый лег на новый год то это факт который они никогда не признают,zaq ведь есть же где то тема про работу оперов на н.г. там и посмотри какой к.с. супер оператор,а нагрузить сеть к.с. как лайфа,так к.с. ооооочень на долго ляжет
Я не знаю таких людей у которых к.с. на новый год работал,и то что к.с. самый первый лег на новый год то это факт который они никогда не признают,zaq ведь есть же где то тема про работу оперов на н.г. там и посмотри какой к.с. супер оператор,а нагрузить сеть к.с. как лайфа,так к.с. ооооочень на долго ляжет
на Новый Год у меня КС - не работал примерно с половины первого (до этого совершил два звонка - без особых проблем) где-то до двух - потом уже пошёл нормальный дозвон.
На Щатских озерах в НГ КС лежал, всеостальные операторы работали. У меня мой МТС и лайф брали обладатели КС, что бы позвонить
piratexnik
27.08.2008, 11:05
У меня работал на новый год.
в 15 мин первого я спокойно мог позвонить, лайф и джинс нет. Те кто присутвовали со мной в течения часа не могли.
Правда у нас мало абонентов КС.
А вот тем кто говорит, что КС жлобский опер.
На днях столкнулся с интересной ситуацией. Соседка у бабушки с просила как дешевле ей разговаривать с сестрой в соседнем городе.
Раз в неделю по 5 мин узнать как дела и все такое. Что у одной что у другой родсвенники в России. а им между собой как то перезваниватся надо.
Задача сводилась к тому чтоб купить одинаковые пакеты двоим.
Простой подсчет показал простой Лайф - 5 мин каждую неделю 50коп.*20 мин. 10 грн. в месяц. Ну иногда по 25 коп. мин при пополнении. Но это не всегда.
Следующий КС класический - звонок раз внеделю 45 коп первая мин. + 40 коп. следующие. за 4 недели 3,40 за месяц. Вот вам и Лайф дешевый.
Дешевле выходит МТС-первый. первая неделя 37+4*3=49 коп
За месяц 1,96 грн.
Мобилыч свои люди. 20 коп. первая мин, остальные 4*0= 20 коп звонок.
За месяц 80 коп.
Экотел еще не глядел.
Может есть у операторов другие тарифы не до глядел.
Но уже сейчас видно что лайф на суммах до 15 грн не выгоден.
Отсюда и вывод. Вот дополнительный доход. Тот кто тратил на лайфе раньше 10-15 грн. вынужден сейчас тратить 25. хотя ему столько услуг может не надо. :-D
masta_man
27.08.2008, 11:30
один из Вас говорит о маркетинге, другой о тех стороне вопроса....
Ну у меня КС БЕЗ ПРОБЛЕМ на новый год работал, и что?
Заканчиваем оффтоп. Тем о статистике количества абонентов, а не о статистике работы операторов на Новый год.
masta_man
27.08.2008, 12:11
город назови плиз)
masta_man
28.08.2008, 14:29
в Одессе МТС тоже непопулярен как в Донецке КС и МТС работал отлично. почти без напрягов. так что....
АЛЕН_777
10.09.2008, 12:34
Когда будут новые данные на 31 августа?
masta_man
10.09.2008, 17:03
через неделю не раньше
Jaguar_Joker
14.09.2008, 20:38
Когда будет инфа за август?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot