PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по конференц-связи

777антон777
17.08.2008, 02:20
кто знает сколько вызовов в режиме конференции мона сделать с одного стартового мтс джинс или лайф ну и би конечно????? и с какая модель телефона должна быть для максимального количества линий ?????? (мне сказали прост что эт вроде зависит от модели телефона который являеться инициатором конференции) зарание спс!

Rerio
17.08.2008, 08:29
Кажется до 5 человек, от телефона это не зависит.Но,если каждый в "конфе" будет иметь по 4-5 человек на своей линии, то практически много можно людей подключить за раз!;)

X-pert
17.08.2008, 08:52
У МТС есть спец. услуга - до 20

777антон777
17.08.2008, 18:42
У МТС есть спец. услуга - до 20

до 20 с одного номера??? как ее активировать????

Strelnikov
17.08.2008, 19:13
Так, мой совет, звони в ЦОА каждого из операторов, чтобы наверняка.
Узнаешь, выложишь, все будут знать.

777антон777
17.08.2008, 23:48
спасиб) совет супер сам бы не догадалса)

Strelnikov
18.08.2008, 07:28
спасиб) совет супер сам бы не догадалса)

Господи, до чего ж ленивый народ пошел, три раза нажать кнопочку на кампутере не могут, сразу на форум, спасите-помогите..
Вот тебе пример по МТС, читай, догадывайсЯ, по остальным операторам всё так же просто:

_http://www.mts.com.ua/ukr/conference_call.php - 6 человек

777антон777
18.08.2008, 09:47
шесть это мтс так говорит а можно до 20 человек с номера вопрос как????!!!!!

Strelnikov
18.08.2008, 09:55
шесть это мтс так говорит а можно до 20 человек с номера вопрос как????!!!!!

я понять не могу, где ты такую инфу услышал?:???:

777антон777
18.08.2008, 10:19
я понять не могу, где ты такую инфу услышал?:???:

пацаны показали) а как это делаеться говорить не хотят)))) но то что работает эт точно сам видел........ у оператора мтс есть еще такая услуга так там можно конференцию до 60 человек делать но там не с одного номера а каждый звонит на короткий номер ....... короч не то........

Strelnikov
18.08.2008, 10:29
пацаны показали) а как это делаеться говорить не хотят)))) но то что работает эт точно сам видел........ у оператора мтс есть еще такая услуга так там можно конференцию до 60 человек делать но там не с одного номера а каждый звонит на короткий номер ....... короч не то........

я не знаю, какие тебе там фокусы показали с 60 номерами (это ж надо было такое кол-во телефонов иметь и симок!), но явно что-то не то, проси-умоляй, дабы рассказали :) мне кажется, явный развод..
либо звони оператору, говори с ним, хотя, более чем официальная информация, вряд ли докапаешся

sokrat
18.08.2008, 10:38
конференция по стандартам 3gpp - это 5 участников (1, который организовывает + 4 которых он подключает).
делать "цепочку" - не является возможным (кто организовал конференцию изначально - тот только и может дальше подключать. Подключенный кем-то участник уже не может сам никого подключить)
на практике, конечно, можно кой-чаво "подкрутить" на сети и больше участников подключить
Это никак не зависит от телефона - если он поддерживает конференцию - то поддерживает такую, какую может предоставить сеть.
Если конференция не поддерживается телефоном вообще (таких моделей мабуть ваще не осталось:mrgreen: ) - ну тут понятно...
Вот так в свою очередь, кой-чаво "подкрутили" (насколько мне известно) в Сименсе (МТС, кроме нокиа и люсента, еще ж и семена использует, а счас семен вообще с нокиа слились в области производства телекомуникационного железа) - того и доступно в МТС до 20 чел в конференции.
Но еще раз подчеркиваю - есть стандарт - 5 человек, а есть реалии....:-D

777антон777
18.08.2008, 10:49
а порусски не как???))) прост для моего человеческого мозга оч заумно))))) реально 20 подключить и как????)))))))

777антон777
18.08.2008, 10:54
я не знаю, какие тебе там фокусы показали с 60 номерами (это ж надо было такое кол-во телефонов иметь и симок!), но явно что-то не то, проси-умоляй, дабы рассказали :) мне кажется, явный развод..
либо звони оператору, говори с ним, хотя, более чем официальная информация, вряд ли докапаешся

показывали не с 60 номерами а с 20-ю !!! а 60 это офицально у оператора но это чуть не то _www.mts.com.ua/ukr/mob_conference.php тут конференция может состоять ток из абонентов мтс и способ подключения ее тупой

pavel_good
18.08.2008, 11:05
На моем Сименсе конференция идет на 5 участников. Кроме того, каждый участник еще может создать свою конференцию и соединится с общей конференцией (сам пробывал). Так что теоретически конференция может быть и 20, и 60, но с учетом, что один участник не может создавать больше 5 потоков.

sokrat
18.08.2008, 11:24
На моем Сименсе конференция идет на 5 участников. Кроме того, каждый участник еще может создать свою конференцию и соединится с общей конференцией (сам пробывал). Так что теоретически конференция может быть и 20, и 60, но с учетом, что один участник не может создавать больше 5 потоков.

ну если такое реально было - то еще раз подтверждаются мои слова, что стандарт есть стандарт, а реалии есть реалии.:mrgreen:
Все же граница есть таким подключениям, но я думаю она достаточна велика (ну если смотреть на этот вопрос с точки зрения простой физики и техники)

777антон777
18.08.2008, 11:38
мдя......

Strelnikov
18.08.2008, 12:22
мдя......

раскажи ка ты лучше, это было 20 телефонов обьединённых в конференцию, верно, ты такое видел?

masta_man
18.08.2008, 12:30
20 телефонов в конференцию это можно у КС с помощью услуги мобильная рация Ptt

777антон777
18.08.2008, 12:38
как как??!! ну лижит 20 телефонов в них чипы мтс и стоит чел с телефоном в руках в нем симка супер мтс ( ну шоб звонки были бесплатными) и это чел звонит на каждый номер а другой трубки поднимает на каждом по очереди потом проверили что все телефоны соединены в конфу

pavel_good
18.08.2008, 12:52
как как??!! ну лижит 20 телефонов в них чипы мтс и стоит чел с телефоном в руках в нем симка супер мтс ( ну шоб звонки были бесплатными) и это чел звонит на каждый номер а другой трубки поднимает на каждом по очереди потом проверили что все телефоны соединены в конфу

Каждый инициатор конференции может создать 5 потоков. То есть ты звонишь на 5 номеров и объединяешь их. Платишь за это ты. Каждый из этих номеров может позвонить еще на 5 номеров (платят они) и объединить свою конференцию с твоей. Только так.

vanex
18.08.2008, 12:57
20 тел в конференции?! представляю шо это будет за гвалт, фиг шо разберёшь

pavel_good
18.08.2008, 13:02

Вообще не понимаю смысла такой конференции. Чаще всего делают конференцию в формате 3 для халявных звонков (инициатор конференции - безлимитчик).

Есть интересная функция ptt (нажимай и говори). Вот только не понимаю для кого она создана... Разве что для охранников частных агенств :-D вместо рации...

Rerio
18.08.2008, 14:37
Вообще не понимаю смысла такой конференции. Чаще всего делают конференцию в формате 3 для халявных звонков (инициатор конференции - безлимитчик).

P.S: Или лайфовец в своей сети...;)

Промоутер
18.08.2008, 14:43
А у меня когда-то был глюк, короче, 5-ый по моему подключенный не мог говорить в конференции, только слушать. Не знаю, может исправили. Оператор - лайф.

masta_man
19.08.2008, 12:08
Есть интересная функция ptt (нажимай и говори). Вот только не понимаю для кого она создана... Разве что для охранников частных агенств :-D вместо рации...
эта услуга в европе и США появилась ну ооочень давно, лет 5 наверное назад. и пользовалась ОГРОМНЫМ СПРОСОМ так как была недорогая по сравнению с обычными звонками. когда она пришла к нам и так как ей дали развитие(ее угробили просто) то эта услуга нафиг никому не нужна. лайф еще ее дает вроде за 10 грн в мес, а КС там вообще зажрался. на фоне этого МТС даже решил ее не вводить

sokrat
19.08.2008, 13:28
Push-to-Talk - PTT - это не совсем конференция.
Конференция - это когда все одновременно могут говорить и слушать (на выбор)
PTT - основанный на GPRS - позволяет сначала одному лишь говорить, и всем слушать - связь типа "рация". Одновременный говор более одного участника невозможен.

Васо
22.08.2008, 22:14

Вот-вот, баловство одно. Троим уже сложно разговаривать, а тут...