PDA

Просмотр полной версии : Клуб взаимопомощи

ПАВЕЛ
08.08.2008, 22:00
В день с таким интересным совпадением чисел решил создать такую интересную тему. Ее суть состоит в том, чтобы коллективно и организованно помогать активным участникам форума по улучшению покрытия и прочим горячим вопросам, связанными с мобильными операторами.
Например, у меня в городе плохое покрытие одного из операторов, я оставляю заявку в этой теме, а другие форумчане (и я, естественно) будут звонить операторам, и оставлять заявки на улучшение или расширение покрытия операторов.
- А кто будет помогать? - может возникнуть вопрос.
Отвечаю: активные неравнодушные форумчане, а у нас таких немало. Если малознакомому человеку (с которым общение происходило только на форуме) поддержали и помогли средствами по жизненно важному вопросу, то я думаю, здесь желающих помочь будет еще больше, тем более, это не требует финансовых вложений. Я, со своей стороны, буду стараться помогать своими заявками всем. Единственное условие, в силу того, что это уникальный проект, и существует в пределах этого форума, нужно иметь не менее 100 сообщений и быть активным участником обсуждений на форуме. Так как вероятность того, что будут много желающих помочь человеку, который написал 1-2 сообщения, невелика.
Просьба всех неравнодушных форумчан помочь другим в улучшении покрытия. Сегодня вы помогаете, а завтра с удовольствием помогут вам!
Итак, начинаем!

Northwood
08.08.2008, 22:15
Идея просто суперская! Может кому и я помогу...
А пока что проблемное покрытие Утел у меня дома :

г. Днепропетровск, жилой массив Тополь-2 (улицы нет, но это рядом с улицей Тополиная), д.16, блок 1, 6-й этаж.
Телефон Samsung I780 в квартире едва-едва ловит сеть, часто её теряет, а если и ловит, то шкала антенки чаще ни одного деления, и лишь только в одном единственном месте в квартире, появляется 2 деления из 4-х.

В подъезде на 1-м этаже связь Утел отсутствует полностью, хорошо ловит только на улице.

На вопрос оператора на счёт роуминга с БИ нужно ответить, что меня роуминг с БИ не интересует, я подключался к Утелу ради связи 3-го поколения со скоростным интернетом и видеозвонками, поэтому возможность роуминга с БИ я отключаю в настройках телефона.

Вальдемар
09.08.2008, 09:25
идея нормальная,но есть одно но,например в Лайф :),что бы обратили внимание на твою заявку об улучшении покрытия, нужно что бы твоя карточка была хоть раз в том районе,местности или городе :-(так что писать можно но будет ли эффективность

Tywonka
09.08.2008, 10:36
Паша, наконец-то ты воплотил эту идею. :)

Нортвуд, к сожалению Утела нет, ничем помочь не могу.

ПАВЕЛ
09.08.2008, 11:16
Убедительная просьба не флудить здесь и не вести рассуждения о целесообразности этой темы. Ведь сообщения с информацией о помощи могут затеряться среди флуда и оффтопа.
По всем тем, кто оставит заявки сегодня, отзвонюсь операторам вечером после чего отпишусь.

Advoc@te
09.08.2008, 11:36
Beeline: Симферополь, район "Пневматика" (слабый сигнал).

Tywonka
09.08.2008, 15:05
Билайн, Краматорск Донецкая область ул. Нади Курченко, 29. сигнал очень-очень слабый.

Промоутер
09.08.2008, 15:50
Beeline, г.Донецк, Кировский район, ул. Краснополянская, порой при разговоре в помещении второй абонент (с кем разговариваю я) не слышит меня, я слышу четко. Сеть не пропадает. Вот такой вот глюк порой бывает. Приходится к окну подходить.

maxdam
09.08.2008, 17:32
Life, Киев, ул. Ереванская, 14в, в домах не покрытия.

ПАВЕЛ
09.08.2008, 17:54
По всем заявкам, оставленным на данный момент отзвонился. Просьба не забывать писать номер дома, операторам эта информация нужна. Номер квартиры писать не нужно. А вот в Утеле спросили этаж, хорошо, что Саша написал.

Buffon
09.08.2008, 20:20
Идея просто суперская! Может кому и я помогу...
А пока что проблемное покрытие Утел у меня дома :

г. Днепропетровск, жилой массив Тополь-2 (улицы нет, но это рядом с улицей Тополиная), д.16, блок 1, 6-й этаж.
Телефон Samsung I780 в квартире едва-едва ловит сеть, часто её теряет, а если и ловит, то шкала антенки чаще ни одного деления, и лишь только в одном единственном месте в квартире, появляется 2 деления из 4-х.

В подъезде на 1-м этаже связь Утел отсутствует полностью, хорошо ловит только на улице.

На вопрос оператора на счёт роуминга с БИ нужно ответить, что меня роуминг с БИ не интересует, я подключался к Утелу ради связи 3-го поколения со скоростным интернетом и видеозвонками, поэтому возможность роуминга с БИ я отключаю в настройках телефона.
Звонил по поводу твоей проблемы,заявку приняли!

aladinf
10.08.2008, 12:36
Тема СУПЕР!!!

Лозовая Харьковская область, на 6 микрорайоне дом 1а Лайф ели-ели берёт, а Би только возле окна, которое выходит на Дом Культуры.

Northwood
10.08.2008, 13:01
По всем заявкам, оставленным на данный момент отзвонился. Просьба не забывать писать номер дома, операторам эта информация нужна. Номер квартиры писать не нужно. А вот в Утеле спросили этаж, хорошо, что Саша написал.
Да, Утел всегда спрашивают этаж, уже много раз звонил. Спасибо.

Nikolai
10.08.2008, 14:54
Лайф! Точнее полное его отсутствие, Ивано=Франковская обл. Коломыйский р=н, с. Ивановцы, улица Л.Украинки 1

freshlife
11.08.2008, 00:24
Лайф.Киев,в районе метро выдубичи,улица Будиндустрии,7(это одна из крупных промышленых зон).Связи в помещении нет,возле окна 1-2 палки из 7,что самое интересное на улице 3-5 палок,даже до 7 полных не дотягивает.Меня и многих сотрудников напрягает постоянно выходить на улицу чтобы поговорить по телефону.Уже оставлял 2 раза заявки об улучшения покрытия еще пол года назад и все без результатно.Все остальные операторы ловят хорошо,кроме лайфа.По нет монитору определил 2 БС в этом районе: 1)149-2 находится возле моста Патона 2)191-3 находится возле Южного моста.Но сигнал этих БС очень слабый на Будиндустрии,7(улица находится между этими мостами).Помогите помочь,а то на протяжении 1 года уже настолько,что сил нет,бегать на улицу.Других операторов не предлогать!

kiborg
11.08.2008, 13:47
Львівська область,Турківський район,село Багнувате!
Велике прохання залишити заявочки в оператора Київстар,Білайн,Лайф! Київстар ловить погано,білайн також,лайфа взагалі немає. Красно дякую :)

Rerio
11.08.2008, 19:57
Нужен ёжик на Лайфе по всей Горловке,а не только в центре города... Помогите!Кто может,помогите! Остальных притензий нет.;)

Сергей20
11.08.2008, 21:08
Лайф! Точнее полное его отсутствие, Ивано=Франковская обл. Коломыйский р=н, с. Ивановцы, улица Л.Украинки 1
Оператор сказал,что сдесь есть уверенное покрытие!

maxdam
12.08.2008, 19:54
Крым, Судак, Суворова, 18 (часный сектор) МТС, Лайф плохо ловит, сигнал практически отсутствует. на счет Би незнаю.

Nikolai
13.08.2008, 21:01
Оператор сказал,что сдесь есть уверенное покрытие!

Ґґґґ, я ж там живу, и покрытия не наблюдаю! Заявок оставлял уже наверное штук 5. Обещали в 4-м квартале 2008, но пока что нету ничего

Boomerang
18.08.2008, 09:52
В Киевской области Згуровский р-н сёла Войково, Малая Круполь и Большая Круполь не покрыты life:).

Northwood
12.09.2008, 00:39
Ура! Утел таки сделал отличное покрытие у меня дома, теперь у меня почти везде полная шкала приёма даже на Samsung, лишь в некоторых местах меняется от 2 делений (половина) до максимума. А на Nokia так вообще везде и всюду стал максимум, лишь изредко где на 1 деление меньше максимума. Уже неделю радуюсь.

Спасибо всем откликнувшимся.

Chemist
06.10.2008, 15:22
интертелеком, новоселица (черновицкая область) - дохлое покрытие. возможность пользоваться услугами ит местами и только на открытой местности

aikon
09.11.2008, 01:03
Утел, Харьков, Бакулина, 10, 3 этаж(район Шатиловка), очень слабое нестабильное покрытие.

masta_man
09.11.2008, 17:52
а сколько у тя там до БСки примерно?

Сергей20
10.11.2008, 10:36
Лайф. Магистраль Е-50,от Ясиноватой до пос. Красный Партизан,Донецкая обл.
Сигнал очень слабый,разговаривать по тел. практически не возможно,особенно в районе партизана. Кому не трудно,оставьте заявочки оператору. Спасибо.

Промоутер
10.11.2008, 15:00
Проблемное покрытие U`tel у меня дома: г. Донецк, Кировский район, ул. Краснополянская, д.63. Телефон Sony Ericsson K630i в доме едва-едва ловит сеть, часто её теряет, а если и ловит, то шкала антенки чаще не выше одного-двух делений, и порой лишь только в одном единственном месте в доме появляется 3 деления из 5-ти.
На вопрос оператора на счёт роуминга с Beeline нужно ответить, что меня роуминг не интересует, я подключался к U`tel ради связи 3-го поколения со скоростным интернетом и видеозвонками, поэтому возможность роуминга я отключаю в настройках телефона. (с)

PRADA
16.11.2008, 17:10
Кто-то из Чернигова здесь есть? Кого-то не устраивает покрытие вашего оператора? Оставляйте заявки, рассказывайте о ямах покрытия в Чернигове и области.:)

Проблемное покрытие U`tel у меня дома: г. Донецк, Кировский район, ул. Краснополянская, д.63. Телефон Sony Ericsson K630i в доме едва-едва ловит сеть, часто её теряет, а если и ловит, то шкала антенки чаще не выше одного-двух делений, и порой лишь только в одном единственном месте в доме появляется 3 деления из 5-ти.
На вопрос оператора на счёт роуминга с Beeline нужно ответить, что меня роуминг не интересует, я подключался к U`tel ради связи 3-го поколения со скоростным интернетом и видеозвонками, поэтому возможность роуминга я отключаю в настройках телефона. (с)

А вы думали Utel будет везде идеально ловить? Нет, и денег на улучшения покрытия у Utel сейчас, думаю, нет. Во-первых, сейчас кризис. Во-вторых, он и так в убытке. Ну а в-третьих, ему нужно расширять покрытие, и лишь потом, при возможности улучшать его.:(

spous
19.11.2008, 13:38
В Чернигове у всех 3-х ОСС которые я юзаю покрытие на высшем уровне, у КС и Лайф - передача голоса отменная!! у Интертелекома страдает.
Разве что единая мёртвая точка, которая есть у всех ОСС представленных в городе - это МЕТРО, ну это не мудренно они бы ещё ниже опустились и ещё больше бетона наверх положили:) А так всё норм - разве что на прошлой неделе у Лайфа были небольшие перебои с дозвоном - происходил с 3-4-го раза, но это через часик-полтора счезло, так что всё норм.
Тему не покрытия или недопокрытия у слонов (МТС, КС и Лайф) в густонаселённых местах актуально было поднимать ещё года два назад, а сейчас нет смысла. GSM покрыто везде на высоком уровне, если не на 5-, то на твёрдую 4+. Стоило бы лучше поднять тему покрытия CDMA-операторами и ОСС предоставляющими услуги доступа в инет поредством ёжика, 3G и т.д. это скорее будет актуальнее и полезнее :);)