PDA

Просмотр полной версии : Канадские операторы вводят плату за входящие Sms

Tywonka
30.07.2008, 10:22
Два канадских оператора, желая увеличить собственную прибыль, нашли способ как это сделать. Начиная с августа они начнут взымать плату за входящие текстовые сообщения.
Входящие SMS никогда не были платными в Канаде, но жажда наживы приводит к таким непопулярным решениям. У оператора Bell нововведение вступает в силу начиная с 8 августа, а у оператора Telus — с 24 августа. За каждое входящее SMS они оба будут снимать со счета своих клиентов по 15 канадских центов, независимо от тарифного плата абонента.
Стоит отметить, что плата также будет взыматься и за различного рода рассылки, нежелательные сообщения и спам. Все это естественно вызовет недовольство абонентов и большое количество судебных исков.

Источник: Мабила

з.ы. теперь надо любить наших операторов ))))
А Вы еще говорите Киевстар жлоб ))))))))))))))))))

Strelnikov
30.07.2008, 10:27
Леш, ну тогда пусть канадцы переходят на КС ;)

Tywonka
30.07.2008, 10:36
Так может и перейдут. Приедут канадцы в Украину за стартовыми пакетами кс. Вот это будет зрелище. ;)

Advoc@te
30.07.2008, 10:48
Все это естественно вызовет недовольство абонентов и большое количество судебных исков

Думаю, что за счёт таких судебных исков им придётся-таки отменить платные входящие SMS.

Persona
30.07.2008, 11:09
При всем уважении - это маразм. Если я например плохой человек и спамлю с интернета на чей-то номер, что-же ему платить за это? Понятно можно заблокировать, но все же еще остались любители смс, я например заказываю 100 смс на лайфе и еще столько-же, или того больше отсылаю сверх пакетных. Трачу столько смс на переписку с любимой, думаю я не один такой ))

masta_man
30.07.2008, 17:06
В штатах платные входящие смс уже давно.и хотя это страна где могут судиться по мелочам,система работает хорошо.так что канадские операторы решили просто перенять опыт у коллег из США:)

Tywonka
30.07.2008, 18:31
ага, отрицательный опыт перенять.
А как статья начинается, блин, как все по-нашему: "Два канадских оператора, желая увеличить собственную прибыль, нашли способ как это сделать." Не зря в Канаде много украинцев! ;)

balyu
31.07.2008, 01:21
Жадность способна делать страшные вещи :)

spous
31.07.2008, 05:18
интересно бы для сравнения посмотреть на тарифы на звонки у канадских ОСС - тогда впринципе можно было бы делать более точный вывод: жадность это или коммерческий расчёт :)

Jaguar_Joker
31.07.2008, 21:43
При всем уважении - это маразм. Если я например плохой человек и спамлю с интернета на чей-то номер, что-же ему платить за это? Понятно можно заблокировать, но все же еще остались любители смс, я например заказываю 100 смс на лайфе и еще столько-же, или того больше отсылаю сверх пакетных. Трачу столько смс на переписку с любимой, думаю я не один такой ))
У меня ситуация аналогична ))
Честно говоря это на самом деле тупо просто там любители обдирать на пустотел