Просмотр полной версии : Модемы для беспроводных сетей уже появились в Украине
piratexnik
25.07.2008, 17:58
Оборудование для передачи данных в беспроводных сетях стандартов GSM, UMTS и CDMA поступило в продажу в Украине.
GSM модемы, представленные на украинском рынке, поддерживают GPRS/EDGE (до 236,8 kbit/s) и предназначены для работы в сетях операторов «МТС-Украина», «Киевстар», life :) и Beeline.
UMTS модемы с поддержкой HSDPA (до 7,2 Mbit/s) предназначены для работы в сети оператора Utel, а также совместимы с услугами Интернет 3G от «Киевстар» и 3G-Интернет от Beeline.
CDMA модемы с поддержкой EV-DO (до 3,1 Mbit/s) используются для работы в сетях операторов PeopleNet и «Интертелеком».
Поставщиком оборудования для передачи данных в беспроводных сетях GSM, UMTS и CDMA в Украине является компания Multiplex Systems.
_http://www.pre-paid.com.ua/content/view/2795/30/
По моему мнению здесь _http://www.mobitech.com.ua/3g-modem/
тож представлен неплохой ассортимент модемов Сам юзаю Huawei EC 321.на ноуте на работе уже год
Основные характеристики
Cтандарты: CDMA2000 1X RTT, IS-95 A/B
Размеры: 88х54х5 мм
Вес: 38 г.
Интерфейс: PCMCIA
Передача данных до 153 кбит/сек
Дополнительные возможности
- Передача голоса и SMS
- Телефонная книга
- Возможность работы с R-UIM картой
- Складная антенна
- Поддержка Windows 2000 / WindowsXP
Опер - "Интертелеком"
Достоинства - Интерфейс: PCMCIA делает ноут компактным. Можно работать в машине, на лавочке под деревом и т.д. Т.е. нет торчащих деталей, которые можно по невнимательности поломать. Исключение -антенна. Но при стабильном сигнале в городе ее можно не выдвигать, есть голосовая связь и СМС
Недостатки - маленькая скорость инета - факт 4-12 килоБайт/с, можно переставить только в другой ноут , к стационарной машине не подключишь. Нужен USB.
В принципе я пока доволен. Работать можно. А там поглядим.
Обязательно наступит такое время, когда мне будет не хватать скорости. Чувствуется уже сейчас, но еще терпимо.
Захотел спросить скока платишь за инет всего. У меня получается где-то 80-85 грн - выделенка (безлимит) 60 грн, интер 15-20 грн МТС 10-15 грн
Strelnikov
26.07.2008, 16:01
По моему мнению здесь _http://www.mobitech.com.ua/3g-modem/
тож представлен неплохой ассортимент модемов Сам юзаю Huawei EC 321.на ноуте на работе уже год
Основные характеристики
Cтандарты: CDMA2000 1X RTT, IS-95 A/B
Размеры: 88х54х5 мм
Вес: 38 г.
Интерфейс: PCMCIA
Передача данных до 153 кбит/сек
Дополнительные возможности
- Передача голоса и SMS
- Телефонная книга
- Возможность работы с R-UIM картой
- Складная антенна
- Поддержка Windows 2000 / WindowsXP
Опер - "Интертелеком"
Достоинства - Интерфейс: PCMCIA делает ноут компактным. Можно работать в машине, на лавочке под деревом и т.д. Т.е. нет торчащих деталей, которые можно по невнимательности поломать. Исключение -антенна. Но при стабильном сигнале в городе ее можно не выдвигать, есть голосовая связь и СМС
Недостатки - маленькая скорость инета - факт 4-12 килоБайт/с, можно переставить только в другой ноут , к стационарной машине не подключишь. Нужен USB.
В принципе я пока доволен. Работать можно. А там поглядим.
Смешнючие они с такими прайсами, три цены на один модем и нипанятна, что к чему :-D
К тому же нашел прилюбопытнейшую вещь _http://www.mobitech.com.ua/detail/cdma-gsm/cect-dualband/t818/
Не очень рекомендую Хуавей, как модем для ГСМ/ЮМТС сетей. Он настолько хреновый в этом деле, насколько классный в СДМА. Лучше брать Сиерра. А для СДМА сетей уж лучше брать Пантеч, как мой ЮМ150 ;)
Смешнючие они с такими прайсами, три цены на один модем и нипанятна, что к чему :-D
К тому же нашел прилюбопытнейшую вещь _http://www.mobitech.com.ua/detail/cdma-gsm/cect-dualband/t818/
Это шо новость када три цены. Самая дорогая это розничная продажа, а остальные две при подключении к тому или другому оперу. А то, что цены смешнючие - это правильно. Наценка процентов 200. И еще судя по тому, что за год оборудование морально устревает, и подавно столько не стоит. Утешает то, что за этот год отобьется стоимость и на втором можно подумать о новом модеме, более современном
Strelnikov
26.07.2008, 17:51
Это шо новость када три цены. Самая дорогая это розничная продажа, а остальные две при подключении к тому или другому оперу. А то, что цены смешнючие - это правильно. Наценка процентов 200. И еще судя по тому, что за год оборудование морально устревает, и подавно столько не стоит. Утешает то, что за этот год отобьется стоимость и на втором можно подумать о новом модеме, более современном
Да не новость канечна. Я вижу что продают такое барахло, которое в Китае штампуют за сущие копейки. Ну как обычно, чего рассказывать..
А вот вторая ссылка - это такой себе клон 6300 от Нокии, шедевр просто, а не телефон, поддерживающий СДМА.
Да не новость канечна. Я вижу что продают такое барахло, которое в Китае штампуют за сущие копейки. Ну как обычно, чего рассказывать..
А вот вторая ссылка - это такой себе клон 6300 от Нокии, шедевр просто, а не телефон, поддерживающий СДМА.
Это посмотреть на той ссылке, что у тя в посте
Strelnikov
26.07.2008, 18:09
Это посмотреть на той ссылке, что у тя в посте
Да, это если посмотреть по моей ссылке в посте.
Называется это чудо - двухстандартный CDMA+GSM телефон CECT T818i Silver
Ничего не напоминает?
Да, это если посмотреть по моей ссылке в посте.
Называется это чудо - двухстандартный CDMA+GSM телефон CECT T818i Silver
Ничего не напоминает?
Да-а-а чЮдо да и только. Не удивляйся. Китайцы проникают во многие области жизни и техники, делают дешево и этим поганят и вредят мировым брендам. У меня на работе соседи торгуют китайскими машинами типа "Черри" и прочее г... Знаешь как происходит гарантийное обслуживание - сядь а то упадешь. Покупается 10 машин - 9 на продажу, десятая на запчасти. Но!!!! Может такое получится, что запчасти от этой десятой не подходят к тем, что 9 на продажу (например шаровые). НО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ДЕВЯТИ НА ПРОДАЖУ ЗАЛОЖЕНА ЦЕНА НА ЗАПЧАСТИ ДЕСЯТОЙ. Смишно та й годи. Так, что модемы отдыхают)))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot