Вход

Просмотр полной версии : "Максимальный" - с 25.07.2008

maxs
23.07.2008, 15:45
В полночь, 25.07.2008 на всех __неактивированных__ стартовых пакетах "Максимального", произойдет автоматическая смена ТП на "Максимальный-новый". На нем будет 750 минут на Beeline и по 60 минут на остальные операторы. На life) по-прежнему выделяется 10 минут в сутки. Существующих пользователей "Максимального" нововведение __не__ коснется, как и не затронет пользователей бизнес-тарифа "Максимум".

Jmen
23.07.2008, 16:03
Интересно, абонплата не измениться?

masta_man
23.07.2008, 16:13
не меняется, но облом очень хороший!!! ща пойдет ажиотаж

Seva256
23.07.2008, 18:39
И скорее всего через некоторое время это нововведение коснется всех абонентов "Максимального" Наступает время "закручивания гаек"

Northwood
23.07.2008, 19:25
Набрали абонентов, теперь можно и гайки затянуть потуже. Много бы людей подключилось на Максимальный если бы сразу сделали такие условия как собираются сделать с 25 числа ? Думаю что не очень. Поэтому не доверяю я "вкусным" тарифным планам Билайн.

мастерклон
23.07.2008, 19:38
Набрали абонентов, теперь можно и гайки затянуть потуже. Много бы людей подключилось на Максимальный если бы сразу сделали такие условия как собираются сделать с 25 числа ? Думаю что не очень. Поэтому не доверяю я "вкусным" тарифным планам Билайн.
Никто никакие гайки не затягивает, изменения в этом ТП коснутся только абонентов которые подключаться с 25 июля.

Много бы людей подключилось на Максимальный если бы сразу сделали такие условия как собираются сделать с 25 числа ?Ты думаешь, что для людей есть большая разница между 100 мин. в день и 60 мин. в день?:mrgreen: Я думаю, что из-за этого желающих уж точно меньше не станет:mrgreen:

Rerio
23.07.2008, 21:31
Что-то напоминает ненавязчивое перетягивание на свою сеть... Минуты на Би увеличиваются - на других сокращаются. P.s: Не за горами по 10мин на каждого опера и 950мин на Би за 5.95/день.ИМХО

M-CAT
23.07.2008, 22:39
Как бы это не оказалось простой дезой.
Чтобы стимулировать подключения сомневающихся, а так же активацию купленных про запас, но до поры до времени не активированных пакетов.
ИМХО рано еще затягивать гайки.

мастерклон
23.07.2008, 23:06
Чтобы стимулировать подключения сомневающихся, а так же активацию купленных про запас, но до поры до времени не активированных пакетов.Ты думаешь, что кроме посетителей форумов еще кто-нибудь знает о изменениях условий этого ТП?:mrgreen:

Васо
23.07.2008, 23:21

Во-первых, это только для новых абонентов.

Во-вторых, а что, есть выбор? У "слонов" разве больше минут? А абонплата у них какая? Все равно люди будут подключаться. Я сейчас не подключился, п.ч. у меня дома нет уверенного покрытия, а если связь появится – подключусь на "новый максимальный". Разве есть предложения лучше?

Конечно, разница между 100 и 60 мин. не такая уж и большая. Большинство и 60 выговаривать не будут. Но если в какой день проявят невнимательность и заболтаются, то будет попадос.

M-CAT
23.07.2008, 23:47
Ты думаешь, что кроме посетителей форумов еще кто-нибудь знает о изменениях условий этого ТП?:mrgreen:
Как-то оно совпало с рекламой :"Спеши, налетай, покупай ! ! ! Остались последние 100 тыс. пакетов ! "

Advoc@te
23.07.2008, 23:58
Как бы это не оказалось простой дезой.
Чтобы стимулировать подключения сомневающихся, а так же активацию купленных про запас, но до поры до времени не активированных пакетов.
ИМХО рано еще затягивать гайки.

Это не деза - информация подтверждена мне сотрудником Beeline.

spous
24.07.2008, 00:22
А никто не знает подробностей о Неограниченном от КС?
Может с его введением связано изменение условий Максимального?

Advoc@te
24.07.2008, 00:51
А никто не знает подробностей о Неограниченном от КС?
Может с его введением связано изменение условий Максимального?

См. сюда: __http://kyivstar.ua/ru/business/small_business/tariffs/unlimited/

А в чём может быть связь: Колхоз понизил абонплату, а Beeline, наоборот, ухудшил тариф?! Просто подключили нужное количество абонентов и решили, что новым и по 60 минут хватит теперь.

THORN
24.07.2008, 01:26
Колхоз понизил абонплату?Не в его правилах...Как было 400 грн так и есть...По крайней мере автоинформатор так говорит.В итоге с ПЗС выходит не менее 550 грн! Пользовались,знаем.

masta_man
24.07.2008, 09:38
БИ просто сделал тариф менее убиточным вот и все.
что касается 60 минут те же 100... ну не надо... почти в 2 раза урезали количество минут. это хороший облом.

pavel_good
24.07.2008, 10:07
Знаете, я не сомневаюсь в том, что Билайн и дальше будет кидать абонентов.
На памяти последний кидок с тарифом "Будь ближе". Такая же участь ждет "Максимальный".

Да и вообще. Что это за тариф "Максимальный-Новый"? Идем на сайт Билайна... А там ничего не сказано. А тариф появляется 25 числа.

Смотрим Закон Украины "О телекоммуникациях":
п. 14 ч. 1 ст. 39

Стаття 39. Обов'язки операторів і провайдерів
телекомунікацій
1. Оператори телекомунікацій зобов'язані:
14) оприлюднювати тарифи на телекомунікаційні послуги, що
встановлюються самим оператором, не пізніше ніж за сім календарних
днів до їх введення;

То есть... Это ОБЯЗАННОСТЬ оператора за 7 дней сообщить всем о введении нового тарифа.

Вывод: Билайну начхать на законы и на права потребителей. Главное для него - экономическая целесообразность, пусть и в ущерб иммиджу. И никаких правил...

Васо
24.07.2008, 10:21
Вывод: Билайну начхать на законы и на права потребителей. Главное для него - экономическая целесообразность, пусть и в ущерб иммиджу. И никаких правил...

Ну не суди их так строго. Это ведь россияне. :-) Они иначе не умеют.

pavel_good
24.07.2008, 11:13
Кстати, читал на другом форуме, что люди звонили оператору, а те вообще не в курсе об изменениях тарифного плана. Так что возможно эта новость - утка...

Northwood
24.07.2008, 11:22
Кстати, читал на другом форуме, что люди звонили оператору, а те вообще не в курсе об изменениях тарифного плана. Так что возможно эта новость - утка...
Уже не долго осталось - завтра мы точно всё узнаем.

Advoc@te
24.07.2008, 11:31
Спешу огорчить - это не утка! Информация подтверждена сотрудником корпоративного отдела Beeline. Так что - спешите!

футболёр
24.07.2008, 11:33
Знаете, я не сомневаюсь в том, что Билайн и дальше будет кидать абонентов.
На памяти последний кидок с тарифом "Будь ближе". Такая же участь ждет "Максимальный".

Да и вообще. Что это за тариф "Максимальный-Новый"? Идем на сайт Билайна... А там ничего не сказано. А тариф появляется 25 числа.

Смотрим Закон Украины "О телекоммуникациях":
п. 14 ч. 1 ст. 39
Ну, "любий" київстар взагалі-то анонсує тарифи в день їх випуску.

masta_man
24.07.2008, 11:34
ни один оператор тогда не афиширует тарифы заранее.
хотя нет, вру, ЮТЕЛ свои тарифы обнародовал заранее...
а БИ ждет очередной "облом" с набором абонбазы....коль дали такой тариф, держитесь.лайф держится. сделали обязаловку на 25 но тариф сохранили

Advoc@te
24.07.2008, 11:39
а БИ ждет очередной "облом" с набором абонбазы....коль дали такой тариф, держитесь.лайф держится. сделали обязаловку на 25 но тариф сохранили
Даже с 60 мин/день такой тариф всё-равно будет пользоваться популярностью.
Зато, может быть, будет поменьше накрутчиков.

pavel_good
24.07.2008, 13:21
Купил только что в Мобилочке ТП Максимальный. Информацию об ограничениях с 25 июля подтвердили...

Irop
24.07.2008, 13:58
Купил только что в Мобилочке ТП Максимальный. Информацию об ограничениях с 25 июля подтвердили...
Ежедневно абонентам пакета «Максимальный» предоставляется 1000 бесплатных минут исходящих звонков. Бесплатные минуты распределяются следующим образом: в сети Beeline - 690 мин., на номера «МТС» - 60 мин., «Киевстар» - 60 мин., «Голден Телеком» - 60 мин., Life:) - 10 мин., на номера стационарной сети - 60 мин. и на номера других операторов в Украине - 60 мин. Сверх предоставляемого объема бесплатного общения звонки до конца дня тарифицируются по 0,69 грн./мин. Тарифный план «Максимальный» действует на постоянной основе. Подключиться на тарифный план «Максимальный» можно в Эксклюзивных офисах Beeline и у дилеров на территории всей Украины. Существующие абоненты могут изменить свой тариф на тарифный план «Максимальный», позвонив по номеру 0674 и заказав переход. Стоимость перехода - 50 грн. (с НДС и без ПФ) Данные условия тарифного плана «Максимальный» действительны при подключении с 24.07.08 Информация о стоимости стартового комплекта и начальном балансе приведена в рекламных целях. Данные значения могут быть изменены оператором при проведении акций, в рамках специальных предложений или при других условиях.

masta_man
24.07.2008, 14:32
1000 минут сохранили, вот и будут ими в рекламе маипулировать..... 690 минут на БИ это конечно жестоко на одни сутки

Вальдемар
24.07.2008, 14:49
да не очень серйозный оператор,тариф продержался в первоначальном варианте чуть больше месяца :-(что ж будет дальше!интересно сколько было б вони если такое сделал Лайф!а тут все молчат:-(

THORN
24.07.2008, 15:22
Нужно было с самого начала им делать такой тариф- не было бы недовольных и всем минут хватало бы!

Irop
24.07.2008, 15:48
Нужно было с самого начала им делать такой тариф- не было бы недовольных и всем минут хватало бы!
Тогда пиар был бы не тот, а послабее :)

M-CAT
24.07.2008, 15:53
Цитата с оф. сайта:
Ежедневно абонентам пакета «Максимальный» предоставляется 1000 бесплатных минут исходящих звонков. Бесплатные минуты распределяются следующим образом: в сети Beeline - 690 мин., на номера «МТС» - 60 мин., «Киевстар» - 60 мин., «Голден Телеком» - 60 мин., Life:) - 10 мин., на номера стационарной сети - 60 мин. и на номера других операторов в Украине - 60 мин. Сверх предоставляемого объема бесплатного общения звонки до конца дня тарифицируются по 0,69 грн./мин.

Тарифный план «Максимальный» действует на постоянной основе. Подключиться на тарифный план «Максимальный» можно в Эксклюзивных офисах Beeline и у дилеров на территории всей Украины. Существующие абоненты могут изменить свой тариф на тарифный план «Максимальный», позвонив по номеру 0674 и заказав переход. Стоимость перехода - 50 грн. (с НДС и без ПФ)

Данные условия тарифного плана «Максимальный» действительны при подключении с 24.07.08
Типа сегодня уже поздно подключаться на старых условиях.

midgards
24.07.2008, 18:30
Максимальный обязательно изменится, это было ясно еще из того момента когда он появился, и менятся будет не в сторону абонента, вопрос только когда это произойдет? Вот потому я и не хочу с ними связываться, максимальный это приманка, а рыбой я быть не желаю.

pavel_good
24.07.2008, 18:36
Вот те на... Опять кидок... Покупал стартовый пакет в надежде на старые условия. Продавец вроде подтвердил что еще можно (или я напутал что-то). На стартовом пакете тариф старый (по 100 минут на каждого оператора). Ни тебе предупреждения какого-то, ни наклейки об изменениях...

maxs
24.07.2008, 19:58
Я сегодня активировал Максимальный. Звонил оператору сказали, что мне по 100 минут дают

pavel_good
24.07.2008, 22:06
Попробовал перейти на этот тариф с действующей сим-карты (пополнил счет как положено) - а робобаба сообщает - Извините, услуга в данный момент не доступна...

Сколько можно наплевательски относится к абонентам?

Васо
24.07.2008, 22:07
да не очень серйозный оператор,тариф продержался в первоначальном варианте чуть больше месяца :-(что ж будет дальше!...

Самое интересное начнется, когда Билайн откажется платить слонам за интерконнект.

masta_man
24.07.2008, 23:13
Я сегодня активировал Максимальный. Звонил оператору сказали, что мне по 100 минут дают
так сегодня еще 24 число а не 25

vanex
24.07.2008, 23:15
хорошего по немножку

B&B
25.07.2008, 01:24
Как говорится: кто не успел - тот опоздал.
Большинство из тех, кому действительно был нужен этот тариф, уже подключился.
А особо предприимчивые наверняка сейчас в последние дни могли закупить и активировать несколько старых Максимальных, чтобы сейчас продать их в 2-3 раза дороже.
Вот с "Максимальным" дела обстоят действительно как кидок или нечто похожее.
Ребята, офиц. новые условия действуют со вчерашнего дня(24.07). Информация о новых условиях появилась на сайте за несколько дней до этого. При этом для нынешних абонентов Максимального условия остались прежними. И где тут место слову Кидок?
Да, некоторым повезло подключиться - за что должны сказать только спасибо, остальные в пролете.

Irop
25.07.2008, 09:23
Ребята, офиц. новые условия действуют со вчерашнего дня(24.07). Информация о новых условиях появилась на сайте за несколько дней до этого. При этом для нынешних абонентов Максимального условия остались прежними. И где тут место слову Кидок?
. Інформація була розміщена за декілька днів до цього - да тільки 24.07.08 вона зявилася на сайті білайна!

Вежливее пожалуйста.

Advoc@te
25.07.2008, 09:50
Как бы не было, но КИДКОМ всё-таки назвать это нельзя: для абонентов, подключившихся до 24.07 условия остались прежними. Остальные, кто не успел, тот опоздал!

Kokos
25.07.2008, 09:58
Как бы не было, но КИДКОМ всё-таки назвать это нельзя: для абонентов, подключившихся до 24.07 условия остались прежними. Остальные, кто не успел, тот опоздал!

А чем абоненты которые подключились раньше,отличаются от тех кто не успел?Я лично между ними разницы не вижу.

piratexnik
25.07.2008, 10:01
Это как скидка в магазине. До 10 числа. кому надо тот воспользовался. Количество пакетов было изначатьно ограничено.

Seva256
25.07.2008, 10:21
Я думаю, что скоро и абонентам, подключившимся до 24 числа сделают ограничения.

Advoc@te
25.07.2008, 10:23
А чем абоненты которые подключились раньше,отличаются от тех кто не успел?Я лично между ними разницы не вижу.

piratexnik написал правильно.

Если ты прийдёшь в магазин после окончания распродажи, ты же не будешь требовать такую же скидку, а если тебе её не дадут - то говорить, что тебя кинули?!

Так и здесь: кому нужно было, тот уже подключился и пользуется старыми условиями, кто только очухался, тот будет пользоваться новыми или переплачивать в несколько раз за покупку старого пакета.

Kokos
25.07.2008, 11:02
piratexnik написал правильно.

Если ты прийдёшь в магазин после окончания распродажи, ты же не будешь требовать такую же скидку, а если тебе её не дадут - то говорить, что тебя кинули?!

Так и здесь: кому нужно было, тот уже подключился и пользуется старыми условиями, кто только очухался, тот будет пользоваться новыми или переплачивать в несколько раз за покупку старого пакета.

Я понимаю,но считаю что неверно делить абонентов.Думаю что они скоро и старых абонентов урежут,посмотрите ИМХО.

Advoc@te
25.07.2008, 11:31
Я понимаю,но считаю что неверно делить абонентов.Думаю что они скоро и старых абонентов урежут,посмотрите ИМХО.

Надеюсь, что ты окажешься неправ.
Если такое произойдёт, то это уже будет кидок.

masta_man
26.07.2008, 10:52
увы, повторюсь УВЫ таким БИ уже отличился с ТП будь ближе

Inspector
26.07.2008, 18:08
И не только с ТП "Будь ближе", но и с ТП "29".
Уменьшение количества пакетных минут с 100 до 60 на направление всё равно проблему накруток для Би не снимет. Ну, не по 100 минут накручивать будут, а по 60 на Интер и Ks. Убытки на интерконнекте, естественно, уменьшаться, но тариф просто не живуч по природе своей. Так что, имхо, это не последний поворот гаечного ключа в ТП "Максимальный".
Но, повторюсь, народ накручивал и будет накручивать. И не потому, что сволочи, а потому, что Би сам сознательно спровоцировал эту ситуацию. И наивно полагать, что Би не спрогнозировал масштабы будущей накрутки перед вводом ТП. У них до Максимального была та же фигня с Будь ближе, а соответственно, и статистика по накруткам.
А кто считал количество Максимальных, которые были отключены за фрод на 2-3-4 дни после активации? А ведь за каждый из низ Би получил примерно по 60-65 грн. Даже если по таким пакетам и был слит трафик по 100-150 мин в день, то убытки не такие уж и страшные, как может показаться на первый взгляд.
На самом деле, всё это хорошо спланированное мероприятие по вытягиванию абонентов от других операторов. Ни о какой прибыльности речи на этапе разработки ТП Максимальный не было.
И теперь, собственно, то, что я хотел сказать: Билайн - это антисоциальная контора. Отношение к потребителю у них именно потребительское, причём без каких либо моральных составляющих. Убедился на собственном опыте - заблочили номер с Максимальным 12 июня. 16 июня подал официально заявление в ЦОА с просьбой восстановить и сообщить об истинных причинах отключения с привязкой к регламентирующим документам. Потребовал копию с подписью и печатью ЦОА о приёме заявы. Сегодня 26 июля!!! Т.е. вышли все сроки на ответ согласно ЗУ "Об обращениях граждан", я уже молчу о требованиях ЗУ "Об обращениях граждан" и "О телекоммуникациях". Звоню в колл-центр - они на морозе. Говорят, что бы я шёл в ЦОА. Звоню в ЦОА, они говорят, что мою заяву передали куда следует, а дальше её судьба им не известна. После недельного задалбывания их по телефону мне сообщили, что заява типа потерялась и нужно писать новую!!!
Я напишу новую, но только не в ЦОА Билайна, а в прокуратуру Подольского района с требованием наложить штраф на руководителя ЗАО "УРС" за нарушение законодательства об обращениях граждан. Если прокуратура будет тупить больше 10 дней, то подам жалобу на прокуратуру в Административный суд - как правило, после этого прокуратура решает вопрос по существу за 3 дня. Таким образом, с помощбю прокуратуры планирую получить официальный ответ от Би. А с ним уже в суд.
У кого заблочил Билайн номера, господа, можете отписаться в личку. Как говорится, "гуртом і батька легше бити". Информация о дугих отключенных номерах значительно облегчит доказывание неправоты Билайна.
И напоследок хочу сказать, что лично знаю человека, который накручивает с помощью Билайна. У него в ходу 73!!! пакета. Все с самого начала запуска ТП и не один не заблочили. Человек, как оказалось, гуру в телекоммуникациях, много лет занимался вопросами трафика в Укртелекоме. У него разработана схема слива трафа. Оборудование периодически перемещатся и много других прибамбасов, о которых он, естественно молчит. Да, это тонкая интеллектуальная работа и такого рода специалистов всего по несколько человек на оператора, но ведь получается, что одни таки могут и в огромных количествах, а других, как меня, блокируют лишь только по подозрению и без объяснения причин! Короче, я пойду до конца ибо нефиг создавать тарифы, уже на этапе разработки которых закладывается кидание абонентов! Кто желает - присоединяйтесь и пишите в личку.

футболёр
26.07.2008, 21:27
Да и звонки в Рашу подорожали. :( _http://www.beeline.ua/tariff/plans/maximum.wbp

Seva256
26.07.2008, 21:37
Вот так потихоньку складывается репутация "самого нестабильного опера".

Вальдемар
26.07.2008, 21:50
1.75 грн в Россию уж очень дорого,и что Билайн думает:-(И это при абонплате почти 200 грн:-(помню кто то хотел что бы в пакете минут были звонки и в Россию:-d

maxs
26.07.2008, 22:12
Мне интересно если они и дальше крутить гайки будут. То до каких пределов. 1000 минут на билайн.

v@x
26.07.2008, 22:26
Inspektor,ты обязательно отпишись чем всё закончится,вот побольше бы таких людей,тогда бы больше порядка было,и меньше беспридела со стороны операторов

spous
26.07.2008, 23:25
поддерживаю Инспектора - просто молодец !
предлагаю создать на основе нашего форума организацию по защите прав абонентов, что бы при подобной ситуации человек не оставался один на один с проблемой, а мог расчитывать на поддержку.
а по поводу того, что УРС относиться потребительски к абонентам, то это относиться ко всем ОСС и не только украинским - просто за границей несколько больше рычагов контроля за деятельностью коммерческих организаций. всё-таки более развитое гражданское общество и как ни крути
болле прозрачная и независимая судебная ветвь власти.

Advoc@te
28.07.2008, 13:03
а по поводу того, что УРС относиться потребительски к абонентам, то это относиться ко всем ОСС и не только украинским - просто за границей несколько больше рычагов контроля за деятельностью коммерческих организаций. всё-таки более развитое гражданское общество и как ни крути
болле прозрачная и независимая судебная ветвь власти.

... просто за границей людям не приходит в голову заниматься накрутками. Там другой менталитет. А здесь - "гондурас". Только Beeline выпустил такой "безлимитный" ТП, с которым ни один другой действующий "безлимитный" не сравнится, как тут же у тысяч людей в голове мысль: накрутить!!!!!!!!!!!!! Вложить 200 грн, а получить - 1000 гривен!!!! Сами же и вызываем к себе такое отношение и винить в этом только Beeline нельзя!

Irop
28.07.2008, 13:30
... просто за границей людям не приходит в голову заниматься накрутками. Там другой менталитет. А здесь - "гондурас". Только Beeline выпустил такой "безлимитный" ТП, с которым ни один другой действующий "безлимитный" не сравнится, как тут же у тысяч людей в голове мысль: накрутить!!!!!!!!!!!!! Вложить 200 грн, а получить - 1000 гривен!!!! Сами же и вызываем к себе такое отношение и винить в этом только Beeline нельзя!
Исключительно билайн и надо винить! Ну нет такого закона, который запрещает мне заниматься делами, которые здесь называют "накрутками" А раз нет, то имею право. Ну ты же юрист. Где моя вина, как основание моей ответственности?

Irop
28.07.2008, 13:37
Кто желает - присоединяйтесь и пишите в личку.
Не знаю я как там личкой пользоваться, так что давай в почту I_Fanat@mail.ru

Advoc@te
28.07.2008, 13:37
Исключительно билайн и надо винить! Ну нет такого закона, который запрещает мне заниматься делами, которые здесь называют "накрутками" А раз нет, то имею право. Ну ты же юрист. Где моя вина, как основание моей ответственности?

Я согласен с тем, что такого ЗАКОНА нет. Но ещё есть Правила пользования услугами мобильной связи, которые разрабатывает ОСС, регистрирует их в соответствующем органе и выставляет на всеобщее обозрение.

Ну появятся сегодня-завтра соответствующие пункты о накрутках в Правилах. Что ты всё-равно будешь говорить о том, что "Исключительно билайн и надо винить"?!

Да и писал я не с юридической точки зрения, а с чисто человеческой: Beeline сделал очень доброе дело - выпустил ТАКОЙ тариф на рынок ("безлимитные" от других ОСС и "рядом не лежали") - так наши люди всё-равно испоганят хорошее начинание!

Irop
28.07.2008, 13:44
Я согласен с тем, что такого ЗАКОНА нет. Но ещё есть Правила пользования услугами мобильной связи, которые разрабатывает ОСС, регистрирует их в соответствующем органе и выставляет на всеобщее обозрение.

Ну появятся сегодня-завтра соответствующие пункты о накрутках в Правилах. Что ты всё-равно будешь говорить о том, что "Исключительно билайн и надо винить"?!

Да и писал я не с юридической точки зрения, а с чисто человеческой: Beeline сделал очень доброе дело - выпустил ТАКОЙ тариф на рынок ("безлимитные" от других ОСС и "рядом не лежали") - так наши люди всё-равно испоганят хорошее начинание!

Есть такие Правила: " Правила надання та отримання телекомунікаційних послуг" , утвержденные Постановлением КМУ № 720 от 09.09.2005 года.
А те правила, (правилишки) которые ОПСОС написал и разместил на сайте для меня правилами не являются, если конечно они не являются частью Договора, В нашем случае, они частью Договора не являються. А если бы и являлись, то отключать следовало бы на основании Договора, а не ст. 38 ЗУ Про телекомуныукацыъ, как они в СМС ках указывают

Irop
28.07.2008, 13:47

Завтра появятся - завтра поговорим

Irop
28.07.2008, 13:55
Билайн тариф в какой стране выпускал - в нашей? В нашей. Должен был быть готов к такому. И не надо его просчеты перекладывать на тех, кто пользуется услугами Билайн в соответствии с законом, но по мнению билайн не достоин ими пользоваться

Advoc@te
28.07.2008, 13:57
Завтра появятся - завтра поговорим

О чём?!
О том, что Beeline законно отключил накрутчика?!
Ну есть недоработка юристов Beeline в том, что нет такого положения в правилах сейчас!

Да и не пошёл бы я в суд защищать интересы "заблокированных" (почему - изложил выше): "нормальных" пользователей (ненакрутчиков) "Максимального" не блокируют!

Advoc@te
28.07.2008, 14:00
Билайн тариф в какой стране выпускал - в нашей? В нашей. Должен был быть готов к такому. И не надо его просчеты перекладывать на тех, кто пользуется услугами Билайн в соответствии с законом, но по мнению билайн не достоин ими пользоваться

Ответил выше!
Извини, но менталитет надо менять!
Тем более в НАШЕЙ стране: не всё, что законно, - нравственно!

Irop
28.07.2008, 14:04
Ответил выше!
Извини, но менталитет надо менять!

Все нормально ,ты меня не обидел :)
Мне нравиться мой менталитет. И в суд я пойду с такими клиентами. Я еще не стакими хожу :). Тебе просто не нравятся такие люди, потому как ты боишься, что тебе урежут доступную связь (Извини)

Advoc@te
28.07.2008, 14:08
Тебе просто не нравятся такие люди, потому как ты боишься, что тебе урежут доступную связь (Извини)

Ничего, я не обиделся! :-D
Не только поэтому: я зауважал Beeline за выпуск "Максимального" (15000 минут в месяц на "внешку" против 1000 минут у других ОСС - это можно назвать "мобильной революцией - 2008").

M-CAT
28.07.2008, 14:50
Advoc@te
Ну появятся сегодня-завтра соответствующие пункты о накрутках в Правилах.

Ты знаешь, я не раз задумывался почему же не введут подобный пункт (о накрутке) в правилах, тем более проблема возникла не сегодня и не только с Максимальным. И пришел к выводу, что не введут в принципе, т.к. невозможно юридически однозначно определить что есть накрутка и что есть нормальное использование связи.

1. Конечный абонент не может и не обязан знать звонит ли он на номера с доплатой за входящие или нет.

2. Никто ни коим образом не должен ограничивать абонента в его желании звонить интересующим его абонентам любое количество раз и совершать звонки любой продолжительности. Естественно абонент оплачивает услуги мобильной связи согласно своего тарифного плана, только для собственных нужд и использует только сетифицированное конечное оборудование («белый» мобильный аппарат или модем). Если ограничения изначально не оговорены условиями тарифного плана.

3. Если при использовании услуг связи согласно п. 2 оператор получает убытки, то винить абонента в этом нельзя, т.к. он (абонент) не выходит за рамки тарифного плана и за рамки «Правил предоставления услуг мобильной связи».

4. Поэтому оператор при отключении в качестве надуманной причины указывает использование абонентом несертифицированного маршрутизирующего оборудования (GSM-шлюзов и прочее), чего на самом деле и не было и ни полслова официально не говорит о накрутках.

Advoc@te
28.07.2008, 15:31
.

Ты знаешь, я не раз задумывался почему же не введут подобный пункт (о накрутке) в правилах, тем более проблема возникла не сегодня и не только с Максимальным. И пришел к выводу, что не введут в принципе, т.к. невозможно юридически однозначно определить что есть накрутка и что есть нормальное использование связи

Я всё-таки думаю, что это можно определить. Ведь существуют критерии, по которым фрод-группа определяет накрутчиков?!
Почему до сих пор этого нет - мне не понятно!

M-CAT
28.07.2008, 15:40
Я всё-таки думаю, что это можно определить. Ведь существуют критерии, по которым фрод-группа определяет накрутчиков?!
Почему до сих пор этого нет - мне не понятно!
Критерии и методика конечно есть, но юридически обосновать, что это незаконно . . . фиг там :mrgreen:

midgards
28.07.2008, 15:59

Я, к сожалению, не юрист, но мне кажется что виноваты оба, в даном случае и Би и Лайф, а еще виноваты те кто абонента никак не защитил от таких действий оператора..

farrar_2k
28.07.2008, 16:00
Прочитав на форуме о изменении тарифа "Максимальный" с полуночи 25.07, 24.07 купил и активировал этот тариф.
Вчера позвонил оператору чтобы уточнить какой у меня тариф. Девушка ответила, что у меня по 100 минут начисляется, но скоро я буду переведен в новый Максимальный т.к. я подключился 24.07. Сам я звоню мало и взял этот тариф больше из любопытства. Но отношение к оператору, который меняет тарифы чуть ли не задним числом, ведь на момент покупки я был уверен что буду пользоватся теми условиями которые были заявлены. Репутацию потерять легко, а вот отмытся от ярлыка оператора-кидалы Билайну уже по всей видимости в Украине не светит никогда.
С уважением, Евгений.

Advoc@te
28.07.2008, 16:15
На форуме "ошиблись".

Вот официальная информация:

Ежедневно абонентам пакета «Максимальный» предоставляется 1000 бесплатных минут исходящих звонков. Бесплатные минуты распределяются следующим образом: в сети Beeline - 690 мин., на номера «МТС» - 60 мин., «Киевстар» - 60 мин., «Голден Телеком» - 60 мин., Life:) - 10 мин., на номера стационарной сети - 60 мин. и на номера других операторов в Украине - 60 мин. Сверх предоставляемого объема бесплатного общения звонки до конца дня тарифицируются по 0,69 грн./мин.
Тарифный план «Максимальный» действует на постоянной основе. Подключиться на тарифный план «Максимальный» можно в Эксклюзивных офисах Beeline и у дилеров на территории всей Украины. Существующие абоненты могут изменить свой тариф на тарифный план «Максимальный», позвонив по номеру 0674 и заказав переход. Стоимость перехода - 50 грн. (с НДС и без ПФ)
Данные условия тарифного плана «Максимальный» действительны при подключении с 24.07.08.

__http://beeline.ua/tariff/plans/maximum.wbp__

Irop
28.07.2008, 18:35
На форуме "ошиблись".

Вот официальная информация:

Данные условия тарифного плана «Максимальный» действительны при подключении с 24.07.08.

__http://beeline.ua/tariff/plans/maximum.wbp__
А как насчет вот этого:
Стаття 39. ЗУ "Про телекомуныкації "Оператори телекомунікацій зобов'язані:

14) оприлюднювати тарифи на телекомунікаційні послуги, що
встановлюються самим оператором, не пізніше ніж за сім календарних
днів до їх введення;

THORN
28.07.2008, 19:14
Advoc@te, зря ты так яро защищаешь Билайн.Билайн сознательно создавал убыточный тариф ради рекламы.Наверняка они расчитывали, что получат большой обратный трафик т.к. люди будут перезванивать на этот же номер Максимального в случае надобности или купят пакет Билайна, чтобы было дешевле звонить.И распространится Билайн как холера по Европе.Но по-моему не произойдет ни первого ни второго.Причина одна-у каждого, кто пользуется Максимальным УЖЕ ЕСТЬ постоянный номер,причем другого оператора(сложно представить, что у бизнесмена,а именно на бизнесменов расссчитан Максимальный, основной номер Би).И перезванивают именно на него!
Билайн хотел сделать тариф-бомбу.Зачем? Достаточно ведь было сделать немного лучше, чем у КС Неограниченный.Например те же 4500 минут не за 400грн+ПЗС, а 350грн и без ПЗС.Эффект был бы почти такой же.Недопросчитал, лоханулся Би...И сейчас пытается выкрутится.НО за ошибки и просчеты нужно платить.И Би заплатит или деньгами(убытки от Максимального) или потерей уважения абонентов(если и дальше будет кромсать тарифы и отключать неугодных абонентов).Неизвестно еще что хуже.

maxs
28.07.2008, 19:16
ну у меня пока по 100 минут

shtirlic
28.07.2008, 19:59
ну у меня пока по 100 минут
к это стоит добавлять подключился 24.07.2008:neutral:

farrar_2k
28.07.2008, 20:05
к это стоит добавлять подключился 24.07.2008:neutral:
Я по всей видимости тоже еще в старом тарифе, и меня вручную когда переведут прийдет смс. По большому счету для меня это ограничение не существенно ( я в среднем на внешку звоню 10-15 минут в день, а на билайн так вообще 0 минут :-D ).
Я взял его просто попробывать и заодно проверить кинет ли билайн тех кто подключился до 25.07 00:00. Так что буду ждать ответного тарифа от лайфа, вполне устроило бы что нибудь вроде за 100 грн. - 500 минут внешки в месяц.

Advoc@te
28.07.2008, 20:15
Advoc@te, зря ты так яро защищаешь Билайн.Билайн сознательно создавал убыточный тариф ради рекламы Я думаю, что среди маркетологов Beeline нет лохов и они прекрасно рассчитали эффект от выпуска "Максимального". Один из них - перетянуть часть многоговорящих абонентов от "слонов". Думаю, что это им удалось: не зря стало так много рекламы "Неограниченного Колхоза"! Второе: увеличение абонентов Beeline среди пользователей "Максимального": на это указывает ухудшение условий для "Максимальный-новый": уменьшены минуты на других ОСС и увеличены для Beeline - думаю, что со временем это также даст эффект.

Advoc@te
28.07.2008, 20:18
Недопросчитал, лоханулся Би...И сейчас пытается выкрутится.НО за ошибки и просчеты нужно платить.И Би заплатит или деньгами(убытки от Максимального) или потерей уважения абонентов(если и дальше будет кромсать тарифы и отключать неугодных абонентов).Неизвестно еще что хуже. "Неугодные" абоненты - это "накрутчики". Нормальных абонентов не отключают.

shtirlic
28.07.2008, 20:31
Так что буду ждать ответного тарифа от лайфа, вполне устроило бы что нибудь вроде за 100 грн. - 500 минут внешки в месяц.
Лайф врядли родит, что-то типа Билайна. Обещали, через месяца, но видно подсчитали и дебит с кредитом никак свести не смогли:rolleyes: И запустили просто Простой:mrgreen:
Сейчас лайф даёт за 100 грн 218 мин внешки на СЛ50 + 20 грн бонусы.

Seva256
28.07.2008, 20:47
Сегодня увидел новую рекламу "Максимального" - "Осталось 100 000 пакетов" - типа за горячими пирожками очередь)))

Advoc@te
28.07.2008, 20:51
Сегодня увидел новую рекламу "Максимального" - "Осталось 100 000 пакетов" - типа за горячими пирожками очередь))) Уже несколько дней говорят по 70000 !

Seva256
28.07.2008, 21:07
Уже несколько дней говорят по 70000 !

:-D Вот видишь 30 000 уже продали :-D

maxs
28.07.2008, 21:42
Интересно, а что они сделают, когда закончатся стартовые пакеты. Запустят опять 300 тыс.

Advoc@te
28.07.2008, 21:57
Сегодня уже по рекламе крутят 60000 пакетов. Т.е. где-то к 05 августа пакеты должны закончиться - посмотрим!

Seva256
28.07.2008, 22:32
Сегодня уже по рекламе крутят 60000 пакетов. Т.е. где-то к 05 августа пакеты должны закончиться - посмотрим!

:-D Будут продавать по талонам (как масло в 1984 году) с черного хода по 100$) за пакет :-D:-D. Это один вариант или второй - пакеты скупают на зарплату сами сотрудники Билайн :-D. Чтобы создать дефицит.

Васо
28.07.2008, 22:51
...Недопросчитал, лоханулся Би...И сейчас пытается выкрутится.НО за ошибки и просчеты нужно платить.И Би заплатит или деньгами(убытки от Максимального) или потерей уважения абонентов(если и дальше будет кромсать тарифы и отключать неугодных абонентов).Неизвестно еще что хуже.

Я думаю, БИ все рассчитал и продумал. Действительно, при нынешних условиях, тариф явно убыточный. Но ведь Би не самоубийцы, что бы запускать убыточный тариф. Но они россияне (не отягчены моралью) и поступят элементарно просто: не станут платить другим операторам за интерконнект. Если те подадут в суд на Би, те подадут встречные иски. У других операторов будет вилка: если они будут продолжать платить Би за интерконнект, Би будет получать сверхприбыли (и от абонентов, и от других операторов за входящие), и на эти деньги покупать суды. А если слоны перестанут платить за интерконнект, то опустятся на тот же уровень и это даст право подавать Би аналогичные иски на них. Суды затянутся на долгие годы и слоны пойдут на мировое соглашение и согласятся на 5коп. интерконнекта, либо вообще от него откажутся. Если слоны начнут блокировать звонки с Би, то Би начнет проводить звонки через Россию. Конечно, номер звонящего не будет определяться, но я не думаю, что это сильно расстроит абонентов, а если абоненты и будут злиться, то не на Би, а на тех операторов, у которых не определяется номер (ведь у абонентов Би таких проблем не будет).

Я думаю, Максимальный – революционный тариф. Это не просто шаг навстречу людям с отличным тарифом. Его основное достоинство в том, что он сломает систему интерконнекта. Тогда и другие операторы смогут сделать нормальные тарифы на внешку (Лайф, Пиплы, например). Ведь было время, когда мы только мечтали о бесплатных входящих звонках, а сейчас это реальность. Реальностью станет и отсутствие интерконнекта.

shtirlic
29.07.2008, 01:08
Ведь было время, когда мы только мечтали о бесплатных входящих звонках, а сейчас это реальность. Реальностью станет и отсутствие интерконнекта.
Коммунизм какой-то. Все платят только за исходящие, входящие бесплатно, интерконнекта нет. Один оператор №1 берёт за звонок на другого оператора №2 деньги со своего абонента, но ни копейки не платит оператору №2. При звонке эксплуатация сети обоих операторов почти одинаковы:???: :???:
Вопрос за счёт чего оператор №2 будет покрывать расходы на поддержания сети, не говоря уже о прибыли, если на него будет очень много входящих:mrgreen:
P.S. Можно, но для этого нужно исключить бесплатных входящих:twisted:

THORN
29.07.2008, 04:01
Я думаю, что среди маркетологов Beeline нет лохов и они прекрасно рассчитали эффект от выпуска "Максимального". Один из них - перетянуть часть многоговорящих абонентов от "слонов". Думаю, что это им удалось: не зря стало так много рекламы "Неограниченного Колхоза"! Второе: увеличение абонентов Beeline среди пользователей "Максимального": на это указывает ухудшение условий для "Максимальный-новый": уменьшены минуты на других ОСС и увеличены для Beeline - думаю, что со временем это также даст эффект.
Я понимаю, что они хотят перетянуть многоговорящих абонентов от слонов.Это им великолепно удастся.Естественно-это бывшие пользователи Безлимитных КС и МТС(поэтому и много рекламы) и абоненты, которые раньше тратили 150-400 грн\мес , но безлимитным не пользовались.Есть ли смысл в этом перетягивании?Почему остальные ОСС не кинулись делать аналогичные тарифы? У них что, маркетологи тупые?
Попытаюсь описать свое видение ситуации.Каждый пользователь Максим-ного(если он не накрутчик так тебе ненавистный) в месяц примерно делает звонков на внешку 3-5 тыс минут, что дает Билайну чистый убыток около 2000 грн.Чем можно компенсировать эти убытки?
1)Обратным трафиком в таком же объеме.
2)Дополнительными услугами(мелодии,СМС, ММС и т. д.)
3)Перспективой развития сети(т.е. абонент Максимального приведет за собой еще толпу народа в другие тарифные пакеты)
Давай рассмотрим- кто они эти абоненты Максимального? В основной своей массе это не молодежь,а люди средних лет,частные предприниматели,руководители и т. п.,каждый из которых имеет много лет постоянный номер (среди серьезных людей не принято менять номера как перчатки) и они возьмут Максимальный лишь в дополнение к своему основному номеру и входящие будут принимать все равно на свой основной номер( на Максимальном даже лучше сделать Запрет определения номера- чтоб народ не путать). Ну может вхоящего трафика на Би немного и будет, но наверняка с таких же безлимитных и рентабельность Максимального не повысит.Доп. услугами такие люди пользуются мало, разве что интернетом.Приведет ли он новых абонентов?Вряд ли. И именно по той причине, что Би НЕ СТАНЕТ основным номером бизнесмена НИКОГДА.И поэтому у его окружения не будет нужды покупать Би для дешевого общения с ним.
Или второй вариант: Максимальный- как офисный телефон, т.е. любой сотрудник компании может позвонить с этого номера по производственным или личным нуждам.Здесь вообще не сработает ни один из пунктов-такие телефоны берутся сугубо для исходящих звонков.
Конечно, некоторая часть пользователей Максимального не относится ни к одной из вышеперечисленных категорий.Вот может они и оправдают надежды маркетологов Билайна.Но эта часть так мала и нестабильна...
Через 2-3 месяца Би поймет всю провальность проекта.Би хочет расширять абонбазу через верхи(т.е многоговорящих абонентов).Ничего не выйдет, кроме огромных убытков. И полетят головы их маркетологов.Действовать нужно было по аналогии с Лайфом-сначала бесплатное общение внутри сети, потом интересные услуги, акции и.т.д.Лайф растит своих абонентов, а Би хочет наворовать готовых..
Нет, я конечно, не против Максимального-пока Билайн дурью мается хоть поговорим вволю почти задаром.И накрутчики погреются.

THORN
29.07.2008, 04:11
..... поступят элементарно просто: не станут платить другим операторам за интерконнект. Если те подадут в суд на Би, те подадут встречные иски. У других операторов будет вилка: если они будут продолжать платить Би за интерконнект, Би будет получать сверхприбыли (и от абонентов, и от других операторов за входящие), и на эти деньги покупать суды. А если слоны перестанут платить за интерконнект, то опустятся на тот же уровень и это даст право подавать Би аналогичные иски на них. Суды затянутся на долгие годы и слоны пойдут на мировое соглашение и согласятся на 5коп. интерконнекта, либо вообще от него откажутся. Если слоны начнут блокировать звонки с Би, то Би начнет проводить звонки через Россию. Конечно, номер звонящего не будет определяться, но я не думаю, что это сильно расстроит абонентов, а если абоненты и будут злиться, то не на Би, а на тех операторов, у которых не определяется номер (ведь у абонентов Би таких проблем не будет).

.
В стиле Задорнова.
Есть встречное предложение- Каждому маркетологу Би выдать по 2 бейсбольные биты и чтобы они вместо выдумывания новых тарифов шли бить репы руководству КС, МТС, ЛАЙФА и др., чтобы те не смели требовать деньги за интерконнект.Или брали, но не больше 5 коп :-)

bambukka
29.07.2008, 07:55
Будут продавать по талонам (как масло в 1984 году) с черного хода по 100$) за пакет . Это один вариант или второй - пакеты скупают на зарплату сами сотрудники Билайн . Чтобы создать дефицит. Второй вариант на мой взгляд более правдив:mrgreen:. Мистер Генри Форд в годы великой депрессии в США так сделал. Заставил дилеров затовариться машинами, причем со 100%-ной передоплатой.
В результате Форд остался в бонусе, ну а дилеры...сами понимает где.
Насчет первого варианта - сильно сомневаюсь. Если принять в расчет предыдущие пчелиные художества, где-то к осени все абоненты "старого" Максимального получат уведомление о переводе их в....короче куда подальше. :???: Может в "новый" Максимальный. А может еще дальше. Или глубже...:evil:

M-CAT
29.07.2008, 09:22
Я думаю, БИ все рассчитал и продумал. Действительно, при нынешних условиях, тариф явно убыточный. Но ведь Би не самоубийцы, что бы запускать убыточный тариф. Но они россияне (не отягчены моралью) и поступят элементарно просто: не станут платить другим операторам за интерконнект. Если те подадут в суд на Би, те подадут встречные иски. У других операторов будет вилка: если они будут продолжать платить Би за интерконнект, Би будет получать сверхприбыли (и от абонентов, и от других операторов за входящие), и на эти деньги покупать суды. А если слоны перестанут платить за интерконнект, то опустятся на тот же уровень и это даст право подавать Би аналогичные иски на них. Суды затянутся на долгие годы и слоны пойдут на мировое соглашение и согласятся на 5коп. интерконнекта, либо вообще от него откажутся. Если слоны начнут блокировать звонки с Би, то Би начнет проводить звонки через Россию. Конечно, номер звонящего не будет определяться, но я не думаю, что это сильно расстроит абонентов, а если абоненты и будут злиться, то не на Би, а на тех операторов, у которых не определяется номер (ведь у абонентов Би таких проблем не будет).

Прямо таки апокалипсис нарисовался.
А если серьезно, если Билайн тупо прекратит оплачивать интерконнект . . . то другие операторы будут иметь право заблокировать входящие звонки на свои сети от Билайн. И соответственно подать иски в суды о взыскании задолженности. Если Билайн будет пытаться пропускать трафик через Россию, то это будет наверняка через российский Билайн или Голдентелеком. Так и их тоже заблокируют или создадут такие технические проблемы и ограничения, что мало не покажется.
К тому же я сомневаюсь, что украинские регулирующие органы в таком конфликте займут сторону Билайна, т.к. это будет по сути попытка дестабилизировать целую отрасль.
Не та еще весовая категория у Билайна.УА, чтобы воевать со всеми украинскимим операторами.
Все это конечно в порядке рассуждения

Priser
29.07.2008, 09:48
Не только поэтому: я зауважал Beeline за выпуск "Максимального" (15000 минут в месяц на "внешку" против 1000 минут у других ОСС - это можно назвать "мобильной революцией - 2008").
Как тебе сказать, с одной стороны Би предоставил 15000 мин/мес на внешку, с другой стороны, если ты хотя бы половину из них будешь использовать тебя уже на третий день отключат...

Seva256
29.07.2008, 09:54
Второй вариант на мой взгляд более правдив:mrgreen:. Мистер Генри Форд в годы великой депрессии в США так сделал. Заставил дилеров затовариться машинами, причем со 100%-ной передоплатой.
В результате Форд остался в бонусе, ну а дилеры...сами понимает где.
Насчет первого варианта - сильно сомневаюсь. Если принять в расчет предыдущие пчелиные художества, где-то к осени все абоненты "старого" Максимального получат уведомление о переводе их в....короче куда подальше. :???: Может в "новый" Максимальный. А может еще дальше. Или глубже...:evil:

В бизнесе существует еще много технологий, о которых мы с потребительской точки зрения и не догадывамся (а уж как осуждаем). А они существуют и стары как мир. Форд с этой точки зрения большой молодец

Advoc@te
29.07.2008, 10:58
Наверное, я - реалистичный пессимист: верю, что у "Максимального" большое будущее, но при этом на всякий случай перешёл в корпоративный "Максимум".

Irop
29.07.2008, 11:04
Наверное, я - реалистичный пессимист: верю, что у "Максимального" большое будущее, но при этом на всякий случай перешёл в корпоративный "Максимум". А я мрію, що компанії, як порушують зобов'язання, понесуть відповідальність, якщо не за законами держави, то за законами ринку.

spous
29.07.2008, 11:09
А я мрію, що компанії, як порушують зобов'язання, понесуть відповідальність, якщо не за законами держави, то за законами ринку.
и будут течь молочные реки и повсюду будут кисельные берега)))
прошу прощения :oops: вырвалось. это всё утопия.

Irop
29.07.2008, 11:14
и будут течь молочные реки и повсюду будут кисельные берега)))
прошу прощения :oops: вырвалось. это всё утопия.
За цим я й написав, що лише мрію про це, а не вірю :)

Artur777
29.07.2008, 12:30
Давно читаю форум,решил высказать свое мнение.Подключился на 'Максимальный',стал пользоваться.1)неудовлетворительное покрытие как для основного тел.,если занимаешься бизнесом.(оператору надо было сначала довести до ума покрытие);2)практически все партнеры и я на Кс и Life(для внутренней связи),поэтому имея корп.Кс с 0 внутри и 8коп.на сеть Кс и 50коп.на внешние звонки,я так и приткнул Beeline на офис для исходящих.Думаю,я не одинок.Поэтому, мое мнение,что Beeline молодцы, пытаются занять нишу на рынке,демпингуют,но для этого надо сначала вложить деньги в покрытие.Иначе непонятно зачем нужен этот тариф при существующих тарифах других операторов.

Strelnikov
29.07.2008, 12:48
Давно читаю форум,решил высказать свое мнение.Подключился на 'Максимальный',стал пользоваться.1)неудовлетворительное покрытие как для основного тел.,если занимаешься бизнесом.(оператору надо было сначала довести до ума покрытие);2)практически все партнеры и я на Кс и Life(для внутренней связи),поэтому имея корп.Кс с 0 внутри и 8коп.на сеть Кс и 50коп.на внешние звонки,я так и приткнул Beeline на офис для исходящих.Думаю,я не одинок.Поэтому, мое мнение,что Beeline молодцы, пытаются занять нишу на рынке,демпингуют,но для этого надо сначала вложить деньги в покрытие.Иначе непонятно зачем нужен этот тариф при существующих тарифах других операторов.

Чтобы вложить в сеть, надо заработать на этой сети и так далее, идут постепенно. Основные вложения со стороны уже были произведены. Всё логично, но зависит ещё от многих факторов, которые для Би, как оператора, могут сыграть балансирующую роль, допустим, та же реклама.

Artur777
29.07.2008, 13:23
Я почему- то всегда думал,что если приходишь на конкурентный рынок,надо сначала вложить деньги и представить качество услуг,а пиар и реклама не решит задачу.Это просто мнение.А в том виде,кот. 'Максимальный' представлен с 24.07.08, он не интересен ни как 2-3 номер,ни как офисный при сущ.тарифах у других операторов и распределением на сег.день среди них пользователей.Политика Life и корпоративная направленность Кс дают больший эффект,чем постоянная смена условий и демпинг и идеалогия получения быстрой прибыли и набора абон.базы Beeline.Я,например,больше не собираюсь делать попытки выбора Beeline как основново оператора,пока не увижу стабильности и покрытия.

Strelnikov
29.07.2008, 13:31
Я почему- то всегда думал,что если приходишь на конкурентный рынок,надо сначала вложить деньги и представить качество услуг,а пиар и реклама не решит задачу.Это просто мнение.А в том виде,кот. 'Максимальный' представлен с 24.07.08, он не интересен ни как 2-3 номер,ни как офисный при сущ.тарифах у других операторов и распределением на сег.день среди них пользователей.Политика Life и корпоративная направленность Кс дают больший эффект,чем постоянная смена условий и демпинг и идеалогия получения быстрой прибыли и набора абон.базы Beeline.Я,например,больше не собираюсь делать попытки выбора Beeline как основново оператора,пока не увижу стабильности и покрытия.

Ты забыл что это украинский рынок, тут многое, впрочем, как и везде, играет на человеческом факторе. У нашего народа это в гипертрофированной стадии сейчас - ведутся на фантик, а потом обноруживают внутри не совсем качественный продукт.
Би сделал всё сбалансированно, и не собирался играть напористо как Лайф, потому как это были бы необоснованные затраты в такой борьбе. Как там в пословице - тише едешь, дальше будешь.
Едиственно, что можно пожелать - развитие покрытия, а дальше уже дело техники.

Artur777
29.07.2008, 16:28
Согласен в том,что если они доведут до ума покрытие(кстати,я киевлянин и даже в городе оно далеко не фонтан,а в пригороде во многих местах сеть скачет) и оставят такие-же тарифы(в чем я сомневаюсь),то у Beeline есть потенциал,я сам тогда сделаю его номер как основной.Но видя,что творит МТС,понимаю,что это маловероятно с российским менталитетом.И рынок не завоювывают ухудшая тарифы(life,например,пока только улучшает).Это неправильно,вывести 2мес.назад 'Максимальный' с одними условиями,а потом сейчас ухудшать.У бизнес аудитории,на кот.рассчитан этот тариф,у моих партнеров в частности,это просто вызвало понимание несерьезности оператора.Кстати,не факт,что не поменяют на нем старые условия,т.к.это официально не написано и название тарифа не поменяли,ну а 'ноу хау' Beeline с отключением 'накрутчиков' это вообще цирк.Как контролировать офисную работу,если партнеры на интертелекоме или Life?Все это выглядит несерьезно,хотя завлекательно,как рекламные шарики МТС с 0 в сети на Оболони.

Irop
30.07.2008, 10:19
Цікавий товариш, цей Advoc@te (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=5660)

Ось тут _http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=107663&postcount=72
він вказує:
1. я нормально пользовался "Максимальным" почти 2 месяца; при этом накручивал на Интертелеком и Life - не отключили. Сейчас на контракте и не накручиваю - уже нет смысла (денег и так больше 1000 грн на счету Интера). Есть также несколько знакомых, которые используют "Максимальный" по полной - трубка на весь офис, - никаких проблем с отключением;
2. если ты не будешь совершать звонки на этот номер Колхоза продолжительностью по 5 минут - не отключат!

а ось тут _http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=107669&postcount=56
він вказує:
просто за границей людям не приходит в голову заниматься накрутками. Там другой менталитет. А здесь - "гондурас". Только Beeline выпустил такой "безлимитный" ТП, с которым ни один другой действующий "безлимитный" не сравнится, как тут же у тысяч людей в голове мысль: накрутить!!!!!!!!!!!!! Вложить 200 грн, а получить - 1000 гривен!!!! Сами же и вызываем к себе такое отношение и винить в этом только Beeline нельзя!

а тут: _http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=107673&postcount=59
вказує

і тут _http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=107678&postcount=63
ще:
Да и не пошёл бы я в суд защищать интересы "заблокированных" (почему - изложил выше): "нормальных" пользователей (ненакрутчиков) "Максимального" не блокируют!

і ще тут:
_http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=107706&postcount=79
зазначає:
"Неугодные" абоненты - это "накрутчики". Нормальных абонентов не отключают.

Якось виходить, сам проти себе пише, і осіб, які чинять дії, які і він чинить, засуджує. Ненормальними обзиває. Недобре якось.

Advoc@te
30.07.2008, 10:33
Цікавий товариш, цей Advoc@te (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=5660)
Якось виходить, сам проти себе пише, і осіб, які чинять дії, які і він чинить, засуджує. Ненормальними обзиває. Недобре якось.

Если после прочтения моих постов до тебя ДО СИХ ПОР не дошло, о чём я писал, то переведу (извини, что не на "рідної мови"): сам до недавнего времени такой х... занимался, но не наглел и не зарабатывал на этом. Потом просто понял, что помимо того, что по отношению к тому же Beeline это, как минимум, неэтично, и, кроме того. - пустая трата времени, когда можно заняться чем-то более полезным!

"Ненормальными" я называл тех абонентов, которые покупают по куче пакетов "Максимального" только для того, чтобы накручивать, а не пользоваться связью!

После этого, надеюсь, до тебя наконец дошло?!

P.S. "Не суди - и не судим будешь!"
P.S.S. Хочешь пообсуждать форумчан - иди на ... __red-forum.com__ (там как раз принято друг друга дерьмом поливать).

Irop
30.07.2008, 11:21
...... но не наглел и не зарабатывал на этом....

Так все таки не заробляв на цьому ---чи заробляв, але при цьому не нахабнів?:)

І не збираюсь я тебе гімном поливати :)

Почни з себе. Не треба тим, хто накручує, давати ярлики "ненормальний" та рекомендувати міняти менталітет. А то в цьому разі можна тобі рекомендувати той же ресурс, який ти мені рекомендував.

Advoc@te
30.07.2008, 11:38
Почни з себе
По-моему, из моих постов и так понятно, что я начал с себя!

А по поводу "нормальности-ненормальности": Beeline выпустил очень хороший тариф, предназначенный для общения. Если бы люди покупали его именно для общения, то через несколько месяцев это дало бы реальный результат - большое количество "многоворящих" абонентов, и у многих бы Beeline стал основным номером. Но много людей решило: вот она - халява, и давай наяривать конференциями по 5-7 номеров одновременно с одной только целью - накрутить доплатами на входящих.
И что, я не прав? Это - нормально?

Irop
30.07.2008, 12:26

Харе. Лучший безлимитный тариф - это "Максимум

midgards
30.07.2008, 13:31

А по поводу "нормальности-ненормальности": Beeline выпустил очень хороший тариф, предназначенный для общения. Если бы люди покупали его именно для общения, то через несколько месяцев это дало бы реальный результат - большое количество "многоворящих" абонентов, и у многих бы Beeline стал основным номером. Но много людей решило: вот она - халява, и давай наяривать конференциями по 5-7 номеров одновременно с одной только целью - накрутить доплатами на входящих.
Да менталитет у нас козырный, но что поделаешь, люди чувствуют что Максимальный не на долго, вот они и решили воспользоваться моментом, я их не поддерживаю, но почему они это делают понимаю...

shtirlic
30.07.2008, 15:13
Пост с обсуждения Максимального спасибо Павлу. Рассмотрю, что мне могут дать другие операторы, что не даёт Максимум, но можно с Максимального накрутить, чтоб не забанели.
Если в месяце 31 день, полная сумма АП в месяц выходит 195,98грн, а если 30 - то 189,65. Но так как не все наши соотечественники будут добросовестно разговаривать с другими сетями, многим этот тариф будет интересен для получения доплаты за входящие. А теперь посмотрим, что можно накрутить:
Экотел с доплатой - 100 * 0,15 * 30 = 450 грн.
Леди Лайф - 10 * 0,5 * 30 = 150 грн.
КС (плюс) с условием перезвона каждые 5 мин - 100 * 0,1 * 30 = 300 грн.
Интертелеком (Я кохана) - 100 * 0,2 * 30 = 600 грн.
Итого, при отсутствии дополнительных ограничений от операторов, за 200 грн можно получить 1200, из которых 150 можно потратить в магазинах.
Безусловный плюс - то что пакет предоплаченный, то есть вам никто не погрозит пальцем за накрутку. В итоге, в скором времени для кого-то тариф станет невыгоднм. Для кого - покажет время.
Как минимум надо ещё лайф желательно Супер30 получается супер безлимит на разговоры за 195,98 + 30 = 225,98грн/мес. Необходимо Интернет, СМС, звонки за рубеж, роуминг…
1) Экотел с доплатой - 100 * 0,15 * 30 = 450 грн. (лучше не накручивать так как нормальных услуг за эти деньги не получишь и самое главное съешь направление «другие операторы» 100мин(60мин)/день;
2) ЛЛ при накрутки спокойно можно накручивать 9 мин *0,5грн/мин*30дней=135грн/мес (это и Интернет, и СМС, и роуминг, и звонки за рубеж);
3) КС+ трудно найти, заморочка с 5 мин перезванивать, что добавляет палева. Получить можно ХL, при этом 5грн/день*30дней=150грн уйдёт только на абонплату за услугу и 150грн/0,05грн/М=3Г Интернета;
4) Интертелеком (Я кохана) 600грн/0,2грн/М=3Г Интернета(Местами 3Ж).
Выводы если бы у меня был основной номер билайн Максимальный, то пришлось бы иметь ещё СЛ. Но дополнительно у меня было бы услуг от лайф на 135 грн/М и Интернет от Интертелеком до 3Г в месяц:-D А направление экотел и КС отдыхало бы для отвода глаз:rolleyes:

maxs
30.07.2008, 21:41
А всех перевели на новый максимальный кто подключился 24

farrar_2k
30.07.2008, 22:26
А всех перевели на новый максимальный кто подключился 24
Меня еще не перевели.
Но я звоню немного.
на лайф 10 минут в день
и на всех остальных операторов до 20 минут.

aladinf
31.07.2008, 01:51
Я не могу понять одного, абоненты которые пытаятся заработать на связи "накрутчики", а операторы которые пытаются заработать на абонентах, "НЕ накрутчики". Бред!!!!!
Операторы торгуют воздухом!!!

spous
31.07.2008, 06:11
Я не могу понять одного, абоненты которые пытаятся заработать на связи "накрутчики", а операторы которые пытаются заработать на абонентах, "НЕ накрутчики". Бред!!!!!
Операторы торгуют воздухом!!!
1. ОСС торгуют не "воздухом", а предоставляют услуги связи и ОСС не пытаються заработать, а с успехом зарабатывают, так как они являеться коммерческими организация и вся их деятельность направлена на увеличение прибыли. ОСС - не бюро добрых и бесплатных услуг. а вот как они зарабатывают: согласно законам и правилам рыночных отношений или нет - это уже другой вопрос.
2. ты знаешь, если из-за какого-то "сильно умного и хитрого" накрутчика я не смогу позвонить в какой-либо экстренной ситуации (кто знает, что с ним будет в следующую минуту) и у меня постоянно будет не дозвон, так как этот больно "умный" и озлобленный на все ОСС абонент пытаеться якобы "заработать" деньги, которые у него якобы пытаеться "заработать" ОСС, --- то я против накруток.
Прошу прощения если я несколько сумбурно выразил свою мысль. И заранее прошу прощения за долю излишней эмоцианальности - просто свежи события одной аварии свидетелем которой я был - там погибли дети.

aladinf
31.07.2008, 11:34
1. ОСС торгуют не "воздухом", а предоставляют услуги связи и ОСС не пытаються заработать, а с успехом зарабатывают, так как они являеться коммерческими организация и вся их деятельность направлена на увеличение прибыли. ОСС - не бюро добрых и бесплатных услуг. а вот как они зарабатывают: согласно законам и правилам рыночных отношений или нет - это уже другой вопрос.
2. ты знаешь, если из-за какого-то "сильно умного и хитрого" накрутчика я не смогу позвонить в какой-либо экстренной ситуации (кто знает, что с ним будет в следующую минуту) и у меня постоянно будет не дозвон, так как этот больно "умный" и озлобленный на все ОСС абонент пытаеться якобы "заработать" деньги, которые у него якобы пытаеться "заработать" ОСС, --- то я против накруток.
Прошу прощения если я несколько сумбурно выразил свою мысль. И заранее прошу прощения за долю излишней эмоцианальности - просто свежи события одной аварии свидетелем которой я был - там погибли дети.

Бедненькие бедненькие операторы, а всё дело не в больно умных накрутчиках, а в операторах, почему когда лайф предложил Европейскую систему оплаты интерконекта, то никто этого не поддерджал, наверно потому что бы все абоненты могли дозваниваться, операторам абсолютно всёравно все ваши душевные и моральные переживания, а что касается экстренных вызовов, то там другая приоритетность чем у обычных звонков. У операторов только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО комерческие цели, а всё в порядке будет тогда когда цены на связь будут как в Европе (оператор О2. германия), почему МТС, Киевстар, и билайн не сделают такого тарифа как Лайф Вильный???? Наверное потому что не бюро добрых услуг, а бюро заработка денег, то кто хоть раз был на контракте, тот знает чем торгуют операторы - ВОЗДУХОМ!!!!

maxs
31.07.2008, 12:45
Последний тариф украинского Билайн

Оператор мобильной связи Билайн начал активно отключать своих абонентов, подозреваемых якобы в мошенничестве(фроде). В связи с этим мне показалось полезным перепечатать статью эксперта рынка Романа Химича, опубликованную им 30 мая в своём блоге.

Компания Украинские Радиосистемы, ТМ Билайн, нечасто радует интересными лично мне новостями. Однако на днях прыгнула выше головы. Я был не просто "порадован". Ваш покорный слуга был глубоко и искренне потрясён. Ничего подобного украинский рынок, и так перепаханный ценовыми войнами, до сих пор не видывал. Ничего и близко похожего нельзя было ожидать от одного из самых слабых игроков этого рынка.

Что же спровоцировало ехидные замечания про "последний тариф Билайн" и "красиво уйти"?

26 мая компания вывела на свет Божий свой новый тариф - "Масимальный". Описать его можно двумя словами - полная шара. В обмен на 5,95 грн. (примерно 1,2 USD) в день компания предлагает своим абонентам:

- 100 минут исходящих звонков на сеть Киевстара
- 100 минут исходящих звонков на сеть МТС
- 100 минут исходящих звонков на сеть Голден Телеком
- 100 минут исходящих звонков на сети других операторов мобильной связи
- 100 минут исходящих звонков на сети местной связи
- 10 минут исходящих звонков на сеть life:).

24 июля данный тариф был тихо ухудшен - вместо цифры 100 появилась цифра 60 (прим. ред.).

На этом фоне 490 минут исходящих вызовов на сеть самого Билайн не производят никакого впечатления. Потому что, обращаю внимание ещё раз, речь идёт о ЕЖЕДНЕВНОМ ТРАФИКЕ. За 1 (с небольшим) ДОЛЛАР!!!!

"...Синьоглазка (сама до себе): - Ето п.....єц!..."(с) Л.Подерев'янський

Цена вопроса расчитывается очень легко. За каждую минуту исходящего вызова УРС заплатит принимающей стороне примерно 50 копеек. Плюс 20% НДС итого 60 коп. Или 12 центов. Таким образом ежедневные расходы компании по выполнению своих обязательств перед одним-единственным клиентом могуть достичь 306 грн. (62 USD) Учитывая то, что гарантированно компания будет получать один-единственный доллар... В общем, нетрудно понять причины скепсиса приглашённых на официальное представление тарифа.

Другой причиной зубоскальства публики стал разительный контраст между тем, что мы все увидели в четверг, и привычными для украинского Билайн подходами к организации мероприятий такого рода. УРС заслужила славу прижимистой, скажем так, компании во всём, что касается взаимодейтсвия со СМИ. Скромненько так, млобюджетненько. Временами - просто убого.

В этот раз всё было иначе. Всё было гламурно и зачОтно. Гольф-клуб. Элегантные интерьеры. Струнный квартет хорошеньких девушек. Турнир по гольфу по окончании мероприятия. Контраст со сложившимся имиджем УРС спровоцировал ехидные замечания приглашённых журналистов, что компании обращают на PR тем больше внимания, чем хуже их дела.

По всей видимости оператор пригласил журналистов, которых считает лояльными, редактор pre-paid.com.ua r к таковым отнесен не был (прим. ред.).

Вкратце изложив некоторые обстоятельства вопроса, перейдём к анализу произошедшего. Основной вывод: менеджмент украинского Билайн вынужден прибегнуть к практике откровенного демпинга. Практике, которую нещадно критковал все предыдущие годы. И которая едва ли принесёт особый успех.

Прежде всего, рассмотрим аргументы представителей компании. Среди того, что было мною услышано, выделю следующие моменты:

1. Описывая рыночную ситуацию, представители УРС обратили внимание собравшихся на том, что «в последнее время как минимум два участника рынка акцентируют свои маркетинговые усилия на бесплатных разговорах внутри сети». Очевидно, речь идёт о МТС и Астелите. Также они признали, что внутрисетевой (то есть между абонентами Билайн) трафик не представляет особого интереса для наиболее привлекательных многоговорящих абонентов. Не удивительно. "Тяжёлые" абоненты помногу разговаривают с абонентами других операторов. И хотят разговаривать ещё больше и дешевле.

2. Разрабатывая новый тариф, компания нацелилась именно на этот сегмент высокодоходных абонентов. Причём не только своих, но и чужих. В качестве целевой аудитории избраны абоненты с ARPU от 30 долларов и выше.

3. По словам директора по маркетингу А.Володькина, компания предполагает, что пользователи «Максимального» будут расходовать свои средства примерно в такой пропорции: 30 у.е. на исходящие звонки; около 5 у.е. на "дополнительные услуги с высокой маржинальностью"; ещё порядка 10 у.е. компания получит в виде оплаты взаимоподключений за входящие звонки из сетей других операторов. Среди прочего в компании верят в то, что абоненты тарифа будут достаточно активно использовать доп. услуги и совершать звонки в Россию.

4. В компании уверены в том, что предельно возможные (1000 минут в день) объёмы в реальности не будут востребованы абонентами. Говоря о целевых показателях APPM, Володькин счёл возможным делить вышеупомянутые 45-50 у.е. на примерно 1000 минут в месяц.

5. Тариф «Максимальный» должен обеспечить маржу (в абсолютных цифрах) такую же, как и обслуживание абонентов с «обычным» ARPU (т.е. 5-7 у.е.). При намного более высоком показателе ARPU относительные показатели рентабельности обозначены представителями компании как «низкие, но не отрицательные».

6. В компании признают, что рискуют, выводя такой тариф. Основным риском в компании называют превышение ёмкости сети за счёт резкого увеличения голосового трафика. В компании также признают риск убыточности операций с данным тарифом и категорически верят в значительный рост дохода от них.

7. Тираж стартовых пакетов ограничен количеством 300 тысяч единиц. По мнению Володькина, такое количество разойдётся за два месяца.

8. В компании готовы при необходимости в ручном режиме отключать абонентов, которые продемонстрируют значительный дисбаланс входящего и исходящего трафика.

9. В УРС верят в то, что основную часть подключений по данному тарифу обеспечит переток абонентов от других операторов. Компания рассчитывает получать до 10 млн. у.е. дохода ежемесячно.

10. Свои рассуждения в компании основывают на изучении статистики существующей абонентской базы. На критические замечания были озвучены «домашние заготовки», игнорирующие существо заданных вопросов. В частности, представители компании отказываются признавать риск резкого снижения APPM.

Возьму на себя смелость сделать и обнародовать следующие умозаключения:

1. Руководство УРС находится в критической ситуации, которая толкает его на рискованные шаги. Представив рынку тариф, предполагающий баснословное количество затратного (в силу значительных ставок интерконнекта) межсетевого трафика, компания явила пример безудержного демпинга. Неслыханного доселе на рынке. Это не бесплатный трафик внутри сети. И даже не доплата 2-3 центов за каждую минуту исходящего трафика.

2. Скорее всего, целью данной акции является увеличение дохода от продаж любой ценой. Ценой отрицательной рентабельности в первую очередь. Возможной причиной является ухудшение финансовых показателей компании в 4Q07–1Q08 и связанный с этим риск оргвыводов со стороны Вымпелком.

3. Замысел маркетологов УРС базируется на ряде неочевидных рискованных предположений:

a. Основу пользователей «Максимального» составят новые абоненты, перешедшие от других операторов.

b. Они будут использовать SIM-карту УРС как основной номер

c. Соответственно, будут не только совершать много исходящих звонков, но и получать их в количестве достаточном, чтобы обеспечить хотя бы примерный паритет расходов на интерконнект.

d. Не будет существенных злоупотреблений с использованием данного тарифа.

4. Основным конкурентом в УРС видят МТС и Астелит.

5. Приняв решение о выводе подобного тарифа, менеджмент компании очутился в зоне повышенного риска и значительного психологического дискомфорта. Возможно, действительно имеет место своего рода жест отчаяния. В случае неудачи компания потеряет волю к победе, как это одно время имело место с УМС.

Приведу ещё ряд значимых наблюдений, которые не вошли в первую часть отчёта.

1. Основной спикер – директор по маркетингу Антон Володькин, - выглядел как человек то ли несколько прихворавший, то ли неуверенный в том, что он говорит и делает. Его выступление, включая невербальные сигналы, презентацию и ответы на вопросы оставили впечатление того, что в компании имеют место разногласия относительно целесообразности подобного ценового предложения.

2. Риторика представителей компании по поводу рыночной ситуации – «наше предложение остановить демпинг не было поддержано», «ситуация в Украине остаётся крайне напряжённой» и т.п., - произвела впечатление того, что в компании своё положение оценивают как критическое.

3. В ходе мероприятия был заметен скепсис со стороны журналистов. С их стороны имели место шутки в духе того, что это «последний тариф компании», что таким образом её менеджмент решил «красиво уйти» и т.п. Ответы представителей компании на заданные вопросы не удовлетворил журналистов, специализирующихся на телеком-рынке.

Остальные пункты программы мероприятия - презентация планов компании по работе на корпоративном рынке и турнир в гольф, - уже ничего не могли изменить в настроении приглашённых. Перед пресс-службой компании стояла непростая задача. Едва ли стоит винить её сотрудников в том, что они не волшебники.
Роман Химич,

[url]http://totaltelecom.livejournal.com/9608.html

shtirlic
31.07.2008, 13:56
У меня в инструкции телефона чёрным по белому написано: "Важливо: Бездротові телефони, в тому числі цей пристрій, працюють завдяки використанню радіосигналів, бездротових мереж, наземних ліній звязку і запрограмованих користивачем функцій. Через це неможливо гарантувати звязок у будь-якому середовищі. Ніколи повністю не покладайтеся на будь-який засіб бездротового звязку у випадку особливо важливих дзвінків (наприклад, виклик швидкої допомоги)."
Я думаю, что у операторов тоже есть такая сноска. Так что мобильная связь служит для удобства, а не для решения экстримальных задач.
P.S. На лайфе вообще иногда не бывает связи по пол дня, даже без накрутчиков. Но не кто не кречит: "Лайф-убийца:mrgreen: " Так что довайте: мухи отдельно, катлеты отдельно:-D

aladinf
31.07.2008, 14:20
У меня в инструкции телефона чёрным по белому написано: "Важливо: Бездротові телефони, в тому числі цей пристрій, працюють завдяки використанню радіосигналів, бездротових мереж, наземних ліній звязку і запрограмованих користивачем функцій. Через це неможливо гарантувати звязок у будь-якому середовищі. Ніколи повністю не покладайтеся на будь-який засіб бездротового звязку у випадку особливо важливих дзвінків (наприклад, виклик швидкої допомоги)."
Я думаю, что у операторов тоже есть такая сноска. Так что мобильная связь служит для удобства, а не для решения экстримальных задач.
P.S. На лайфе вообще иногда не бывает связи по пол дня, даже без накрутчиков. Но не кто не кречит: "Лайф-убийца:mrgreen: " Так что довайте: мухи отдельно, катлеты отдельно:-D

+1:-D

masta_man
31.07.2008, 14:20
Что сказать.выходит они выкинут тариф и будут понемногу всех выключать?а знают ли они что если у человека безлимит то 80%что он перезвонит.видимо не учли.не учли наш менталитет,и очень многое.и уже видно что уменьшая количество минут,они уже в легком кризисе.и эта реклама советских времен типа осталось сто тясяч пакетов говорит о том что компании абонент не нужен.зачем делать такие убытки для 300 тысяч абонентов?бред.и все хваления сети уплыли при небольшом притоке говорящих абонентов.выходит лайф герой держа такую базу абонентов которые много говорят и работает лучше чем би который немного загрузили разговорами и сеть начала давать сбой

aladinf
31.07.2008, 14:24
Скоро Ютел купит Би и будет продолжать на базе его сети строить свою.

aladinf
31.07.2008, 14:43
И будут все жить долго и счастливо!!

shtirlic
31.07.2008, 15:54
бред.и все хваления сети уплыли при небольшом притоке говорящих абонентов.выходит лайф герой держа такую базу абонентов которые много говорят и работает лучше чем би который немного загрузили разговорами и сеть начала давать сбой
У лайфа, через 1-2 года будет самая надёжная (отказастойкая) сеть для интенсивного использования. Т.к. она строиться с постоянно нарастающими нагрузками. А это есть самый надёжный (экономически выгдный) способ выявить недостатки на ранней стадии и в дальнейшем минимизировать расходы на их устранения. Тем более когда лайф наберёт для себя максимальную базу, то он как минимум уже будет её обслуживать. А со временем улучшать.
У КС база техническая и абонентская нехилая, но не проверенная из-за малоговорящих абонентов.
У МТС база техническая и абонентская нехилая, но проверить они её решили, когда абоненты год от них сваливают. И как-то по рахитному, нагрузили внутресетевые каналы и перекрыли внешние. (СМТС). И то говорят начало появляться «сеть занята».

THORN
31.07.2008, 18:01
Последний тариф украинского Билайн

Оператор мобильной связи Билайн начал активно отключать своих абонентов, подозреваемых якобы в мошенничестве(фроде). В связи с этим мне показалось полезным перепечатать статью эксперта рынка Романа Химича, опубликованную им 30 мая в своём блоге...............

[url]http://totaltelecom.livejournal.com/9608.html

Действительно трезвая оценка ситуации!

Artur777
31.07.2008, 18:55
3наете,я недавно критиковал beeline,но,последнее время улучшилось покрытие по Киеву и области,качество,нет проблем с дозвоном,можно ставить основным номером!единственное,в чем они не правы,что просчитались с начальными условиями тарифа,хотя возможно это был маркет.ход.

aladinf
01.08.2008, 00:35
Если взять "Максимальный" то всё в нём хорошо, кроме одного - нельзя проверить сколько минут на какое направление осталось.

shtirlic
01.08.2008, 00:59
Если взять "Максимальный" то всё в нём хорошо, кроме одного - нельзя проверить сколько минут на какое направление осталось.
Видел на мабиле слушок, что скоро можно будет, но за деньги:mrgreen:

aladinf
01.08.2008, 01:13
Круто! А интересно регистрация телефона в сети тоже платная будет?!?! :)

shtirlic
01.08.2008, 01:21
Круто! А интересно регистрация телефона в сети тоже платная будет?!?! :)
Не одними же отключениями выходить на рентабельность пакета. Надо было делать пакет 100-150 мин на все направления в день за 6 грн (из них на лайф 10 мин) и было бы им счастье, а так на службе безопасности разоряться.

aladinf
01.08.2008, 01:31
Наберут рекрутов или пионеров полосатыми галстуками :)

maxs
01.08.2008, 11:48
С 1 августа 2008 года абонентам ТП «Максимальный» предоставляется возможность узнать количество минут, которые они израсходовали по направлениям Beeline; Киевстар; МТС; Life; Golden Telecom; Укртелеком; другие операторы. Для этого абоненту необходимо набрать USSD комбинацию *126# Ответ будет выслан в виде SMS. Стоимость услуги: 0,95 грн за один запрос.

Strelnikov
01.08.2008, 12:09
Нда, чё там, пару запросов в день, и в месяц надечет ещё 60 грн.
Как-то нерационально при таком пакете вбивать такую цену..

maxs
01.08.2008, 13:11
осталось 40000

aladinf
01.08.2008, 18:16
осталось 40000

60000 уже выкинули!!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сергей20
01.08.2008, 20:38
Правильно делают! Надо же как то выживать!
Абонентам не выгодно конечно,зато компании даже очень.
В случае,когда при звонке закончаться минуты,соединение не оборвется наверно,а начнется тарификация и исчезание денежек со счета. А хочешь проверить перед звонком,сколько можно поговорить - плати 1 грн.! :) Дополнительная прибыль для компании к тем 6 грн. в сутки. Это бизнес...

THORN
01.08.2008, 20:48
Никто не знает,ussd комбинация *126# действует в Максимуме(контракт)?

farrar_2k
01.08.2008, 21:53
Kиевстар "профессионал плюс" тариф дейсвует с 11,08,08 по 31,10,08 Звонки на киевстар 0,10 Доплата за входящие звонки 0,30коп с других операторов. Все остальные тарифы без изменений.
Еще одно направление для накрутчиков Максимального появится :mrgreen:

Kokos
01.08.2008, 22:23
Kиевстар "профессионал плюс" тариф дейсвует с 11,08,08 по 31,10,08 Звонки на киевстар 0,10 Доплата за входящие звонки 0,30коп с других операторов. Все остальные тарифы без изменений.
Еще одно направление для накрутчиков Максимального появится :mrgreen:

И останутся в скором времени от Максимального,одни рожки да ножки.

I.De
01.08.2008, 23:07
Выводы: Билайн потерял имидж "пустой" и из-за этого качественной сети, да ещё и подставил себя под удар в финансовом плане и в моральном (когда "накрутчиков" отключал).
Но реклама говорит, что из 300 000 - 100 000 - 70 000 пакетов осталось уже только 40 000.

aladinf
02.08.2008, 00:26
Выводы: Билайн потерял имидж "пустой" и из-за этого качественной сети, да ещё и подставил себя под удар в финансовом плане и в моральном (когда "накрутчиков" отключал).
Но реклама говорит, что из 300 000 - 100 000 - 70 000 пакетов осталось уже только 40 000.

Интересно сколько ещё протянет тариф "Максимальный", да и Билайн в целом????

Northwood
02.08.2008, 00:58
Да не торопитесь вы хоронить Билайн. Новость про ТП на КС с доплатой за входящие всего лишь слухи.

aladinf
02.08.2008, 10:11
Да не торопитесь вы хоронить Билайн. Новость про ТП на КС с доплатой за входящие всего лишь слухи.
Уже это не слухи, 10 заказал, в понедельник должны привезти. Когда активирую - поделюсь впечатлениями. Кстати на старом профессионале у меня было только 10 копеек за входящие, а на Профессионал+ обещают 30, но посмотрим.

У нас в городе сегодня налепили на БигБорд ркламу Максимального "Осталось 100 000 ", а по телеку говорят 40 000, кому верить? :)

Kokos
03.08.2008, 17:03
Верить никому не стоит,это рекламный ход.

masta_man
03.08.2008, 17:18
рекламный ход, смотря рекламу такое впечатление что СССР вернулся.... не по душе мне такой ход.создается впечатление что это мы еще должны сказать СПАСИБО за такой тариф.платя СВОИ ДЕНЬГИ

aladinf
03.08.2008, 21:12
рекламный ход, смотря рекламу такое впечатление что СССР вернулся.... не по душе мне такой ход.создается впечатление что это мы еще должны сказать СПАСИБО за такой тариф.платя СВОИ ДЕНЬГИ

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!!

Northwood
03.08.2008, 21:26
У нас в городе сегодня налепили на БигБорд ркламу Максимального "Осталось 100 000 ", а по телеку говорят 40 000, кому верить? :)
Надо было дописать на том бигборде "абонентов" :mrgreen: А если серьёзно, то поддерживаю masta_man. Добавлю что это Билайн пусть постарается меня заинтересовать чтобы я ещё захотел подключиться к Максимальному. Но увы, мне это не нужно, на внешку я не звоню, имея 5 сим-карт, на Билайне у меня по прежднему только 2 человека, поэтому ради них покупать ещё один телефон смысла нет, симку "простые вещи" ставлю редко.

aladinf
03.08.2008, 21:37
По поводу заинтересовать - В ЯБЛОЧКО!!!!!!

THORN
04.08.2008, 08:27
Ну,вы вообще хотите,чтоб Максимальный еще дешевле стоил!И так очень дешево...Это нишевый тариф,и невозможно сделать,чтобы он был доступен и интересен каждому.

aladinf
04.08.2008, 14:51
Насколько я предерживался нейтралитета в плане операторов, но сегодня просто ужас, купили по точкам 7 штук, АЖ СЕМЬ ШТУК, Максимальных, первый раз за последние две недели, и сегодня же их и заблокировали, причём два пакета купили довольно таки состоятельные люди, которые хотели на постоянку и 6 из семи заблокировали, ну так что это за оператор -УРОДЫ!!!!

О какой стабильности можно говорить, самое обидное что купили все пакеты совершенно разные люди, ИДИОТИЗМ, это просто.

Давят этого Би"сексуала" все кому не лень и правильно делают, с таким успехом, нужно вообще отказываться от продаж, звонил в Харьков поставщикам, так у тех вообще завал в маштабах области, эти максимальные отключают как незнаю что!!!!
Теперь понятно чего осталось 40 000 пакетов - 260 000 уже заблокировали.
Сейчас собираемся идти в сервисный центр, о дальнейших событиях буду писать здесь, а когда всё закончится я и номера выложу, все документы которые по ходу будут, достал этот безпредел.

M-CAT
04.08.2008, 15:28
Насколько я предерживался нейтралитета в плане операторов, но сегодня просто ужас, купили по точкам 7 штук, АЖ СЕМЬ ШТУК, Максимальных, первый раз за последние две недели, и сегодня же их и заблокировали, причём два пакета купили довольно таки состоятельные люди, которые хотели на постоянку и 6 из семи заблокировали, ну так что это за оператор -УРОДЫ!!!!

Сегодня люди купили и сегодня же их заблокировали ? ? ?
Что, такое возможно ? И какой там профиль звонков ?

THORN
04.08.2008, 15:33
Интересно, на что ссылается Би когда отключает?

pavel_good
04.08.2008, 15:45
ИМХО Максимальный - в топку. Настоящий безлимит - Киевстар Неограниченный. В нашем офисе используется СИМ-Пара (абонка за нее не взымается по сроку давности).

В итоге мы за 500-600 грн. получаем две сим-карты с общим "бюджетом" в 4000 минут и 500 минут на "халявные" сети.

При этом:
1. Два года пользуемся шлюзом - никто нас не отключает.
2. Если в конце месяца остается остаток минут на Лайф - сливаю трафик и никто за два года не отключил.
3. Покрытие в нашем офисе отменное.
4. Дается пусть маленькая, но скидочка 8%.

Факт на лицо что лучше - Максимальный или КС Неограниченный... Естественно мы выбираем КС.

P.s. С введением абонплаты для новых подключений Сим-пар условия стали менее выгодные...

Добавлю еще. По ходу все наверное заметили, что Киевстар возобновил рекламу на ТВ и прессе своего Неограниченного. Уверен - это не случайность. Видимо Киевстар собирает обиженных, кого отключил Билайн с Максимального... Вдогонку МТС чуточку улучшил условия для своего безлимита на припейде.

aladinf
04.08.2008, 16:08
ИМХО Максимальный - в топку. Настоящий безлимит - Киевстар Неограниченный. В нашем офисе используется СИМ-Пара (абонка за нее не взымается по сроку давности).

В итоге мы за 500-600 грн. получаем две сим-карты с общим "бюджетом" в 4000 минут и 500 минут на "халявные" сети.

При этом:
2. Если в конце месяца остается остаток минут на Лайф - сливаю трафик и никто за два года не отключил.

Факт на лицо что лучше - Максимальный или КС Неограниченный... Естественно мы выбираем КС.

P.s. С введением абонплаты для новых подключений Сим-пар условия стали менее выгодные...

Добавлю еще. По ходу все наверное заметили, что Киевстар возобновил рекламу на ТВ и прессе своего Неограниченного. Уверен - это не случайность. Видимо Киевстар собирает обиженных, кого отключил Билайн с Максимального... Вдогонку МТС чуточку улучшил условия для своего безлимита на припейде.

Браво!!! На счёт шлюза это ты верно заметил, у меня у зятька Экон Базиси тоже вот уже почти год никаких проблем и ни какой статьи 38.

Ходил в центр билайна в нашем городе написали заявления на возобновление номеров, ждёмс....

Но три человека уже спрашивали можно их продать если разблокируют, пусть даже дешевле, сказали что лучше будут на "плохом" лайфе и ещё "худшем колхозе" ,
Стыдно за Би. Зачем создавать тариф который не выгоден и который потом отключают, это "меицинский" случай.

Судя по обстановке, то мне кажется что 80% людей которые купили Максимальный - это накрутчики.Потому как отключают этот пакет другого вывода не сделаешь!!!

THORN
04.08.2008, 18:41

При этом:

.
До появления Максимума я делал один-в-один то же самое, что и вы сейчас, только скидка была 11%.И несмотря на все прелести КС Неограниченного 18 июня это все выкинул и взял Максимум, на котором продолжаю делать все, о чем ты писал. Только скидочка по сравнению с Неограниченным составляет примерно 70% :-) И тоже никто пока не отключает.

Jmen
04.08.2008, 18:41
Мне кажется, что КС не просто собирает обиженых, а пытается удержать своих "безлимитчиков" от перехода на Би. До появления "Максимального" самая выгодная безлимитка была как раз у КС. Теперь же Билайн за меньшую абонплату предлагает намного большее количество минут. Значит, соблазн перейти довольно велик. В КС это понимают, поэтому активно стараются удержать высокодоходный сегмент.

pavel_good
04.08.2008, 19:14
До появления Максимума я делал один-в-один то же самое, что и вы сейчас, только скидка была 11%.И несмотря на все прелести КС Неограниченного 18 июня это все выкинул и взял Максимум, на котором продолжаю делать все, о чем ты писал. Только скидочка по сравнению с Неограниченным составляет примерно 70% :-) И тоже никто пока не отключает.
Ну так весь смысл в том, что мы используем шаровую Сим-пару. Делим расходы на половину и получается вместо 500-600 грн. в месяц - 250-300 грн. в месяц. Намного дороже Билайна? Не сильно. Но зато присутствуют плюсы, которые я писал выше.

Мне кажется, что КС не просто собирает обиженых, а пытается удержать своих "безлимитчиков" от перехода на Би. До появления "Максимального" самая выгодная безлимитка была как раз у КС. Теперь же Билайн за меньшую абонплату предлагает намного большее количество минут. Значит, соблазн перейти довольно велик. В КС это понимают, поэтому активно стараются удержать высокодоходный сегмент.
Сложно согласится в том, что Киевстар возобновил свою рекламу для удержания "безлимитчиков". У всякой рекламы есть целевая аудитория. Если эта реклама нацелена на меня, то честно говоря она меня не прельщает ничем. И удержать она бы меня не смогла.
Поэтому я считаю что эта реклама все же нацелена на обиженных "безлимитчиков" от Билайна.

Advoc@te
04.08.2008, 19:25
Ну так весь смысл в том, что мы используем шаровую Сим-пару. Делим расходы на половину и получается вместо 500-600 грн. в месяц - 250-300 грн. в месяц. Намного дороже Билайна? Не сильно.

Таких условий при заказе такой услуги сейчас уже нет, поэтому разница будет существенной.

pavel_good
04.08.2008, 19:30
Таких условий при заказе такой услуги сейчас уже нет, поэтому разница будет существенной.

Полностью согласен. Но это еще раз подтверждает то, что если у вас Неограниченный о КС с бесплатной СИМ-парой, то нужно подумать еще стоит ли переходить на Максимальный (условия которого могут в любой момент ухудшиться).

Если же есть необходимость приобрести безлимит, то в данных условиях Максимальный пока рулит...

Northwood
04.08.2008, 20:06
Надо чтобы абсолютно все абоненты, которых заблокировали, подали исковое заявление в СУД против Билайна с требованием возмещения морального вреда, тысяч грн по 5 каждому. Это будут последние дни жизни этого [цензура] Билайна с их [цензура] зажравшимся руководством.

Думаю что Билайн уже заработал себе позорное клеймо на всю оставшуюся жизнь!

Извините за цензуру, но более лучших отзывов Билайн не заслуживает.
Однозначно - Билайн хуже Киевстара.

aladinf
04.08.2008, 21:24
Надо чтобы абсолютно все абоненты, которых заблокировали, подали исковое заявление в СУД против Билайна с требованием возмещения морального вреда, тысяч грн по 5 каждому. Это будут последние дни жизни этого [цензура] Билайна с их [цензура] зажравшимся руководством.

Думаю что Билайн уже заработал себе позорное клеймо на всю оставшуюся жизнь!

Извините за цензуру, но более лучших отзывов Билайн не заслуживает.
Однозначно - Билайн хуже Киевстара.

Мне кажется всё к этому и идёт, когда суд засыпят заявлениями на Билайн, будет ему весело, потому что действительно это безпредел.

masta_man
05.08.2008, 10:37
вот те на... хотел БИ выехать на этом тарифе, а упал в еще большую яму. по моему побольше чем ЮМС в свое время. там хоть все законно было, а тут просто БЕСПРЕДЕЛ

Kokos
05.08.2008, 10:41
вот те на... хотел БИ выехать на этом тарифе, а упал в еще большую яму. по моему побольше чем ЮМС в свое время. там хоть все законно было, а тут просто БЕСПРЕДЕЛ

Я предупреждал,будут вам еще сюрпризы.Тут не столько Билайн виноват,сколько наш менталитет.Помните фразу "Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков".В другой стране такое не прокатило бы(не имею в виду страны СНГ).Наш народ молчит,вот они и вытворяют что хотят.

aladinf
05.08.2008, 11:26
Я предупреждал,будут вам еще сюрпризы.Тут не столько Билайн виноват,сколько наш менталитет.Помните фразу "Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков".В другой стране такое не прокатило бы(не имею в виду страны СНГ).Наш народ молчит,вот они и вытворяют что хотят.

Я с тобой немножко не согласен, у нас народ ну уж очень интересный - молчит до поры до времени, а потом .............

Tywonka
05.08.2008, 11:32
Ребята, не пойму вашего возмущения по поводу билайна? Может я что-то пропустил? Из-за чего весь сыр-бор? [сжимает плечи от удивления]

aladinf
05.08.2008, 11:41
Ребята, не пойму вашего возмущения по поводу билайна? Может я что-то пропустил? Из-за чего весь сыр-бор? [сжимает плечи от удивления]

Из-за того что они отключают абонентов, тех которые вызванивают бесплатные минуты!!!!

Следим за речью, Вы не на рынке!

Tywonka
05.08.2008, 11:50
Из-за того что они отключают абонентов, тех которые вызванивают бесплатные минуты!!!!

Так отключали и раньше. Знали на что подключаетесь. Какие теперь вопросы?

aladinf
05.08.2008, 11:55
Так отключали и раньше. Знали на что подключаетесь. Какие теперь вопросы?
Подожди, кто знал а кто и незнал. Я допустим знал, но откуда знают простые клиенты????
Я всё понимаю, но вам не кажется что уж слишком много ограничений на этом неограниченом? Почему можно купить пакет КС и творить с ним всё что хочешь, и никто тебя не отключит, тот самый плюсик, люди накручивают, ну и что, а тут билайн создал САМ такой тариф, а теперь жалуется что ему плохо, зачем надо было давать такой тариф???

Tywonka
05.08.2008, 12:06
Так, для справки напишу, что некоторые пакеты с ТП "Плюс" (кс) переводили насильно в другие тарифы.
Далее, такой тариф давался, чтоб привлечь многоговорящих абонентов, а не накрутчиков.

Advoc@te
05.08.2008, 15:15
Я всё понимаю, но вам не кажется что уж слишком много ограничений на этом неограниченом? Почему можно купить пакет КС и творить с ним всё что хочешь, и никто тебя не отключит, тот самый плюсик, люди накручивают, ну и что

1. Ограничений-то как раз немного.
Знакомые мне 3 номера "Максимального" с активным пользованием без накруток до сих пор работают - никто не блокирует. Так что всё же отключают за накрутки.

2. Колхозный "Неограниченный" стоит в 3(!) раза дороже "Максимального". Поэтому, наверное, не приносит убытков в целом.

P.S. Слово "неограниченный" пишется с двумя буквами "н". Исправь подпись, пожалуйста, а то глаза режет.

aladinf
05.08.2008, 16:08
Уважаемый Адвокатэ, подпись исправлю чтобы вам глазки не резало :).

1. Цена интерконекта одинакова для Би при звонках и Экотел и на Джинс и на МТС.
2. Сидеть в офисе и рассуждать о мобильной связи это одно, но заниматься нею совершенно другое.
3. Специально узнавал сегодня сколько стоит интерконект для Билайна, оказывается что при звонках на МТС, Джинс и Экотел --- Билайн платит ОДНУ И ТУ ЖЕ СУММУ!!!!
4. Областной диллер сказал что 90 % пакетов Максиков активированных после 24 числа отключают!!!!
5. Сам посуди платишь ГРУБО ГОВОРЯ 7 грн за день, пусть минута стоит 60 копеек, тоесть что бы абонент не загонял компанию в минус, он должен звонить меньше 10 минут в сутки, а разговоры о прибыли за счёт доп услуг это самая настоящая фигня, покрайней мере не на Максимальном.
6. То что полосатые залезли в одно место это факт!!!!!!

P.s. Если мне неверишь - узнай сколько стоит интерконект на МТС, Экотел и Лайф и сравни! А то ваши сообщения о проблемах Билайна из-за накрутчиков уже точно глаза режут!

Эксперт Иванов Иван
05.08.2008, 16:52
А у меня сложилась такая ассоциация.
Просто я недавно из Турции. Все включено, все дела.

Вот там так же путевка определеннюу сумму Бакинских Коммисаров стоит, например. За те же ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. И честно Вам скажу НАШИ люди, особенно кто в первый раз, гребут еды столько сколько слон съел бы с трудом. Бухают так, что Турки успевают поднасить. Так вот я еще не разу не видел чтобы за такие деяния кого то раньше срока отправляли на родину. Или выгоняли из отеля. Есть заявленная цена, и НЕ ВОЛНУЕТ. Билайн просто цырковой номер показал всем. Умудрился нагадить себе же на голову. Нет никакого законного права отключать накрутчиков.
В суд и я порывался, но лето, отпуск и я как то отвлекся. Если нужна массовость то я с Вами. А на первых порах предлагаю, если это возможно технически, на данном форуме вести список отключенных номеров. Что бы каждый желающий (пострадавший) мог оставить пожелания от себя. Данный список возможно очень пригодится пусть не в суде, так в АНТИ рекламе точно.
Спасибо за внимание.

Northwood
05.08.2008, 17:04
А у меня сложилась такая ассоциация.
Просто я недавно из Турции. Все включено, все дела.

Вот там так же путевка определеннюу сумму Бакинских Коммисаров стоит, например. За те же ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. И честно Вам скажу НАШИ люди, особенно кто в первый раз, гребут еды столько сколько слон съел бы с трудом. Бухают так, что Турки успевают поднасить. Так вот я еще не разу не видел чтобы за такие деяния кого то раньше срока отправляли на родину. Или выгоняли из отеля. Есть заявленная цена, и НЕ ВОЛНУЕТ. Билайн просто цырковой номер показал всем. Умудрился нагадить себе же на голову. Нет никакого законного права отключать накрутчиков.
В суд и я порывался, но лето, отпуск и я как то отвлекся. Если нужна массовость то я с Вами. А на первых порах предлагаю, если это возможно технически, на данном форуме вести список отключенных номеров. Что бы каждый желающий (пострадавший) мог оставить пожелания от себя. Данный список возможно очень пригодится пусть не в суде, так в АНТИ рекламе точно.
Спасибо за внимание.
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7499

Advoc@te
05.08.2008, 19:33
Областной диллер сказал что 90 % пакетов Максиков активированных после 24 числа отключают!!!!

А смысл тогда их продавать?!
Проще изъять их из продажи и не морочить себе голову.

Вальдемар
05.08.2008, 22:21
вот уже шесть дней пользуюсь "Максимальным",подключили на работе и еще не отключили:-d,связь качественная,с дозвоном проблем нет:-)денег экономит существенно!

Artur777
06.08.2008, 00:20
Сегодня сам перевел Максимальный в другой ТП по причинам: 1)экономическая,он не выгоден.имея корп.кс по 8коп. в сети и 0 в корпорации,супер мтс и своб.life,преспокойно и свободно говорю на 150грн.2)максимальный стал развивать непонятные комплексы по поводу подсчета длит.разговоров и блокировки номера,а я хочу иметь здоровую психику,а то уже у девушек спрашиваешь,не ekotel ли у них,а то могут отключить.3)вызывает сомнение профессионализм руководства Би,т.к.кто мешает ввести по 10мин.на интертел.,life,ekotel?а так думаю,что им нравится отключать абонентов.4)в другом разделе я писал,что мне кажется,что у Би что-то нечисто с трафиком,отсюда недозвон на других операторов,скандал еще возможно будет.

THORN
06.08.2008, 08:04
Не пойму- зачем они отключают Максимальные? Ведь отключенный наделает в 5раз больше АНТИрекламы, чем подключенный рекламы Билайну.Если вы уж сознательно шли на такие убытки ради продвижения Би в массы, то уж будте последовательны и идите до конца!Ведь вся ситуация была прогнозируема.Это тоже самое, если бы некая фирма ради рекламы устроила бы благотворительные обеды, но тем, кто съел больше,чем ожидалось, за углом давали бы по печени.

Tywonka
06.08.2008, 11:40
Не пойму- зачем они отключают Максимальные? Ведь отключенный наделает в 5раз больше АНТИрекламы, чем подключенный рекламы Билайну.Если вы уж сознательно шли на такие убытки ради продвижения Би в массы, то уж будте последовательны и идите до конца!Ведь вся ситуация была прогнозируема.Это тоже самое, если бы некая фирма ради рекламы устроила бы благотворительные обеды, но тем, кто съел больше,чем ожидалось, за углом давали бы по печени.

Как раз и отключают, чтоб была "реклама", чтоб накрутчики не совались, а то отключат...

Artur777
06.08.2008, 12:23
Кто-то на форуме может пояснить момент: минута интерконнекта для Би на кс,например, стоит 50коп.,на экотел-50коп. тоже,доплата за вход.-вопрос другого оператора,не Би,Би платит по любому за интеркон.Зачем кого-то отключать?Другие операторы так не делают,хотя,в принципе,с безл.кс сделай сим-пару и сливай 500мин.,не так выгодно по голосовому трафику,но +200мв интернета и 1000смс,а безлим.на корп.без ПЗС найти можно.В общем,творится что-то мне не понятное.

Tywonka
06.08.2008, 12:36
Все дело в том, что би, запуская данній тариф расчитівал на то, что нормальній абонент будет віговаривать 40-60% на внешку, а то и еще меньше.

Northwood
06.08.2008, 12:50
Все дело в том, что би, запуская данній тариф расчитівал на то, что нормальній абонент будет віговаривать 40-60% на внешку, а то и еще меньше.
Равносильно, что когда уж очень "гостеприимный" хозяин вежливо угощает гостей, расчитывая на то что они откажутся от угощения. Т.е. жест вежливости для галочки. Так и БИ Максимальный сделал выходит для понта.

Artur777
06.08.2008, 12:52
И как это объясняет отключения,не выгоден данный абонент,отключим?

piratexnik
06.08.2008, 12:57
Равносильно, что когда уж очень "гостеприимный" хозяин вежливо угощает гостей, расчитывая на то что они откажутся от угощения. Т.е. жест вежливости для галочки. Так и БИ Максимальный сделал выходит для понта.
Если сравнивать с гостями, кто то со стола будет сгребать и домой забирать угошение или вылизывать тарелку вызовит неприязнь.
А вобще не реально выговарить по 99 мин каждый день ни мин больше ни меньше.

THORN
06.08.2008, 13:20
-60% на внешку-это 15000*0,6 рвно 9000 мин.Накрутчик назвонит не больше 7000(3000Экотел,3000Интертелеком,300Лайф и 700ему хватит на свои нужды).так за что же отключать, если он выговаривает меньше, чем"нормальный" абонент?

Northwood
06.08.2008, 13:21
Если сравнивать с гостями, кто то со стола будет сгребать и домой забирать угошение или вылизывать тарелку вызовит неприязнь.
А вобще не реально выговарить по 99 мин каждый день ни мин больше ни меньше.
Но я не думаю что все 80% купивших Максимальный, старались выговаривать все 99 минут в день на каждое направление.

Эксперт Иванов Иван
06.08.2008, 14:31
Уважаемые отключенные, похоже билайн начал реактивировать абонентов!!!

Получил вот такое письмо на почту, скан прилагаю.

Жду Ваших соображений и коментариев.

Northwood
06.08.2008, 14:36
Вот это уже другое дело. Только 50 грн компенсации - мало, но и это уже хорошо. Теперь остальных пусть разблокируют.
Новое руководство БИ - всё равно что обезьяна с гранатой. Дай им порулить, так всю абон базу разнесут.

Advoc@te
06.08.2008, 14:41

1) Если Вы не занимались накруткой, а Ваш номер был заблокирован, тогда это письмо логично: разобрались и поняли свою ошибку.

2) Если же "накручивали": значит на Beeline подействовали Ваши письма (не смогли их юристы найти оправдание для блокировок - тогда хреновые у них юристы).

P.S. Видать, блокирует всё-таки программа. Хреновые руки у программистов.

Tywonka
06.08.2008, 15:12
Так и БИ Максимальный сделал выходит для понта.

Максимальный-ошибка менеджемнта билайна. Это мое мнение.
Но с другой стороны, чтоб не загнуться на рынке им нужно было выпустить что-то неординарное. В результате имеем Максимальный и отключение накрутчиков. Вполне прогнозируемый результат такой политики.

Распирает интерес, а что же вы написали им в письме? Можно почитать?

Northwood
06.08.2008, 15:23
Максимальный-ошибка менеджемнта билайна. Это мое мнение.
Но с другой стороны, чтоб не загнуться на рынке им нужно было выпустить что-то неординарное. В результате имеем Максимальный и отключение накрутчиков. Вполне прогнозируемый результат такой политики.
В этом и ошибка ихней политики. Не смогли правильно расчитать тарифный план - подорвали финансовое положение компании. Попытались хирургическим методом (блокировкой абонентов) спасти финансовое положение - подорвали имидж и рисковали увязнуть в судебных разбирательствах.

M-CAT
06.08.2008, 15:52

Мои поздравления !

Эксперт Иванов Иван
06.08.2008, 15:52
Распирает интерес, а что же вы написали им в письме? Можно почитать?

Если честно то я уже не помню, но ничего сверх естественного, написал когда, где, и за сколько купил стартовые пакеты, указал что потерял деньги, что очень растроен, и ТРЕБУЮ вернуть активный статус номером, в противном случае грозился подать заявление в суд и управление позащите прав потребителей.

Я вот только немогу понять, в первый раз я получил ответ, что ты мол урод накрутчик, на вот тебе согласно 32 ст. отключение без возможности восстановления. А потом мол извените это тех ошибка, надеемся что данная ситуация не повлияет на наши отношения.
Блин через опу как то все. :-?

Irop
06.08.2008, 16:07

Жду Ваших соображений и коментариев. У мене те ж саме - написав їм лист, простенький, з проханням дати пояснення їхнім діям. Залишив номер телефону. Подзвонили з понеділка, вибачилися, сказали, що помилилися, нарахували 50 грн. компенсації. Правда відновили також на нових умовах. Але це пусте. Я як закінчу судову справу по ТП "Будь ближче" то візьмусь, напевно і за це. До речі, незабаром, можливо, мені буде необхідна допомога тих, у кого систематично обмежували тривалість дзвінка на ТП Будь ближче при дзвінках на будь-який напрямок, окрім Лайф. Якщо такі люди є, відпишіться, будь ласка. Дякую.

maxdam
06.08.2008, 17:14
Би своих абонентов просто кинул.

Tywonka
06.08.2008, 19:04
Если честно то я уже не помню, но ничего сверх естественного, написал когда, где, и за сколько купил стартовые пакеты, указал что потерял деньги, что очень растроен, и ТРЕБУЮ вернуть активный статус номером, в противном случае грозился подать заявление в суд и управление позащите прав потребителей.

Я вот только немогу понять, в первый раз я получил ответ, что ты мол урод накрутчик, на вот тебе согласно 32 ст. отключение без возможности восстановления. А потом мол извените это тех ошибка, надеемся что данная ситуация не повлияет на наши отношения.
Блин через опу как то все. :-?

Спасибо. поздравляю, вы победили в этом неравном бою. но надолго ли???

Вальдемар
06.08.2008, 20:04
первая победа над ОСС!поздравляю,так держать:-)осталось победить Киевстар с его тарифами:-(

aladinf
06.08.2008, 21:38
Всем привет!

Сегодня ездил в Харьков, в результате 5 номеров включили, с остальными разбираются.

А знакомый накрутчик подключился на Максимум, сказал будет бомбить его по полной (4 номера).

Если бы вы видели сколько народу с этим Билайном по поводу отключения пришло в центр - это просто финишь, цирк!

Билайн загоняют под плинтус:-D :-D :-D

Адвокате скоро вы останитесь без связи!!! Кстати проверьте нет ли у меня ошибок :mrgreen:,

B&B
06.08.2008, 22:45
Не было еще сообщений о том, чтобы блокировали бизнес тариф Максимум, режут только припейд Максимальный.
Возможно, накрутчики боятся соваться на Максимум, да и не для всех он доступен, а потому здесь запросто можно выдать цель подключения на свое имя даже четырех пакетов.
Это даже в своем роде показатель: с абонентами Максимума не конфликтуют, потому как не с кем, тариф пользуют в основном по прямому назначению; с абонентами Максимального борются, поскольку желающих приумножить за чужой счет своё состояние хоть отбавляй, а страдают от этого все, а некоторые даже мечтают о том, чтобы им сделали 10 мин в день на Эко и Интер, только бы не отключали.

Artur777
06.08.2008, 23:00
Вообще,кто-то на минуточку задумался:выпустить тариф и одновременно написать программу отключения абонентов,а потом их реактивировать и выплачивать компенсацию!явное психическое расстройство у руководства Би.А людям как:купил номер,раздал и бац-отключили!и бегай с письмами.Если бы в Би были разумные люди,реактивировали бы всех автоматически,выплатили компенсацию,оставили бы по 100мин,сделав по 10мин.в день на life,ekotel,интертелеком,также сделав адекватную проверку остатка мин.,и убрать эту дебильную рекламу про остаток пакетов.Иначе это клинический случай,а не работа одной из крупнейших компаний.

Artur777
07.08.2008, 09:28
Знаете,я перестал пользоваться максимальным и трачу меньше денег,т.к.практически все на life,мтс и кс.(на кс у меня 8коп.внутри сети без пзс и практически у всех уже есть 2-м номером life или супер мтс).И пусть Би развлекается со своими абонентами(если еще остались,значит им это удобно).

ownage
07.08.2008, 10:45
Знаете,я перестал пользоваться максимальным и трачу меньше денег,т.к.практически все на life,мтс и кс.(на кс у меня 8коп.внутри сети без пзс и практически у всех уже есть 2-м номером life или супер мтс).И пусть Би развлекается со своими абонентами(если еще остались,значит им это удобно).

И что это за тариф по 8коп, без пзс? Корпарация, если да то этоже только внутри корпарации?

Advoc@te
07.08.2008, 10:48
И что это за тариф по 8коп, без пзс? Корпарация, если да то этоже только внутри корпарации?

Есть такие корпоративные тарифы, в которых одинаковые тарифы на все номера сети!

Seva256
07.08.2008, 11:47
Есть такие корпоративные тарифы, в которых одинаковые тарифы на все номера сети!

Да было такое на бизнес тарифах. Перед Новым годом давали дополнение к пакетам. т. е. бизнес пакет плюс дополнительные минуты в сети без ПЗС. Вот и выходит, что 5-8 коп. в сети. Но заказ пакета дополнительных минут тож денег стоит.

Artur777
07.08.2008, 12:57
Нет,со скидкой получается 8коп.по всей сети кс и 0 коп.внутри корп.,в районе 50коп.на внешку,без пзс,на постоянной основе+акция 300мин в месяц на кс.Данные по номерам координаторов любой корп.можно взять,позвонив оператору 466 и выбрать для себя лучшие условия.Вообще я не делаю рекламу кс,все равно life и СМТС дают больше свободы общения,просто имея этм 3карточки трачу до 100грн в месяц и свободно общаюсь.именно поэтому и говорю,что максимальный не выгоден,конечно фирме на шлюз интересно поставить максимум(не путать с максимальным),но тут Би и нарывается на перекос трафика,а затем исполняет то,что он исполняет.

Artur777
07.08.2008, 16:35
Хочу добавить,что для фирм,корпораций Максимум,в отличие от Максимального,интересен,я сам взял на офис,и не отключают,там контракт,и по условиям лучше.А Максимальный,как я уже говорил,в новом виде не выгоден.

окорок
07.08.2008, 17:08
так у КС есть отличная безлимитка за 300грн + ПЗС или за 400 без ПЗС (Это конечно для корпораций только)

Artur777
07.08.2008, 18:07
Логично.Если брать индивидуально безлим.(только мне она не нужна,имея 4 карточки),то надо брать корп.Кс,я и говорил,что Максимальный не выгоден.Только Максимум(не Максимальный) для крупных компаний выгодней,чем корп.анлим.Кс + на расходы по бухгалтерии списываешь средства.

aladinf
07.08.2008, 18:22
Вчера было продано три паекета "Максимальный" - два из них заблокировали, хоть вешайся. Тариф класный но головняков, особенно новым абонентам, это просто....

Осталось по всем точкам 5 штук, дай бог их продать, и если честно то вообще с Би связываться не хочется.:???:

PRADA
10.08.2008, 19:17
Интересно, абонплата не измениться?

Нет, абонплата не изменяется и остаётся прежней - 5,95 грн. в сутки на преоплате и 180 гривен в месяц на конткракте.

Del Mar
10.08.2008, 23:01
Вчера было продано три паекета "Максимальный" - два из них заблокировали, хоть вешайся. Тариф класный но головняков, особенно новым абонентам, это просто....

Пусть переходят на корпоративный - тогда не заблокируют!

мастерклон
11.08.2008, 01:55

Осталось по всем точкам 5 штук, дай бог их продать, и если честно то вообще с Би связываться не хочется.:???:
Ты очень много говоришь о заблокированных "Максимальных", но пока что ты не написал ни одного заблокированного номера... Может выложишь их в соответстующую тему;) , а то мне с трудом во всё это верится...

PRADA
11.08.2008, 11:42
Пусть переходят на корпоративный - тогда не заблокируют!

Неуверен, что в корпоративном "Максимуме" ситуация получше. Номера могут отключать и там. Дело в том, что когда Билайн (либо техподдержка, либо система) замечает, что абонент постоянно звонит на тариф Экотела с доплатой за входящие, "ограбляя" тем самым и Билайн, и МТС, Билайн вполне может отключить номер "Максимума". Просто так отключение, естественно, не происходит.:-D

Del Mar
11.08.2008, 11:49
Неуверен, что в корпоративном "Максимуме" ситуация получше. Номера могут отключать и там. Дело в том, что когда Билайн (либо техподдержка, либо система) замечает, что абонент постоянно звонит на тариф Экотела с доплатой за входящие, "ограбляя" тем самым и Билайн, и МТС, Билайн вполне может отключить номер "Максимума". Просто так отключение, естественно, не происходит.:-D

Не совсем. "Максимум" - это, во-первых, контракт, а, во-вторых, особый сегмент рынка - наиболее прибыльный (корпоративный). И политика блокировок "неугодных" номеров та так просто не пройдёт. Думаю, что если в системе видят, что абонент нагло накручивает, то как минимум, с ним сначала проведут беседу, потом предупредят и т.д. блокировка - это будет самая последняя мера.

aladinf
11.08.2008, 18:31
Цена интерконекта одинакова и при звонках на Диджус и на Джинс и на Экотел!!!!

Билайн никто не грабит кроме него самого, он просто РЕАЛЬНО занизил тарифы!!

Advoc@te
11.08.2008, 18:41

Ну и что! Он занизил цену для СВЯЗИ, а не для накруток!

PRADA
12.08.2008, 00:52

Да нет уж! Ограничил же звонки на life 10 минутами? А почему? Потому что в life доплата по 50 копеек за входящую минуту звонка. Значит чем-то Билайну это невыгодно! Также само не выгодно как в случае с Экотеловскими 25 копейками.:-D

aladinf
12.08.2008, 19:36
Да нет уж! Ограничил же звонки на life 10 минутами? А почему? Потому что в life доплата по 50 копеек за входящую минуту звонка. Значит чем-то Билайну это невыгодно! Также само не выгодно как в случае с Экотеловскими 25 копейками.:-D

Уже не интересно слушать такие фразы, ты не владеешь информацией о цене интерконекта.

А что касается ограничения на лайф и 25 коп на экотел то сам подумай:
1. С лайфа деньги очень просто обналичить.
2. С экотела их нужно слить на лайф и только потом обналичить.
3. А цена интерконекта ОДИНАКОВА.

P.S. узнай цену интерконекта. а потом спорь.

kiborg
13.08.2008, 18:10
8 центов!

THORN
13.08.2008, 18:27
Уже не интересно слушать такие фразы, ты не владеешь информацией о цене интерконекта.

А что касается ограничения на лайф и 25 коп на экотел то сам подумай:
1. С лайфа деньги очень просто обналичить.
2. С экотела их нужно слить на лайф и только потом обналичить.
3. А цена интерконекта ОДИНАКОВА.

P.S. узнай цену интерконекта. а потом спорь.
Все 3 утверждения верны.На момент выхода Максимального с экотела нельзя было звонить на Лайф с бонусов, а накопленное бешенное кол-во бонусов никому (ну, почти никому :-) )не нужно.Поэтому и не было ограничения на Экотел.
Непонятно почему сейчас они его не вводят.Может их аппаратура не позволяет разделить код 099 на Экотел и НЕЭкотел?

Artur777
13.08.2008, 19:25
Ограничения Максимального еще впереди,и,думаю,изменение абонплаты.Как,например,с услугой аниаон:заплатили все дружно по 50грн-получите с 20.08.08. абонплату 1.95грн в день!У меня по поводу Би,и по поводу Максимального, мнение не меняется:развод для увеличения абонбазы.А народ думает о кодах,интерконнекте!

aladinf
13.08.2008, 20:09
Все 3 утверждения верны.На момент выхода Максимального с экотела нельзя было звонить на Лайф с бонусов, а накопленное бешенное кол-во бонусов никому (ну, почти никому :-) )не нужно.Поэтому и не было ограничения на Экотел.
Непонятно почему сейчас они его не вводят.Может их аппаратура не позволяет разделить код 099 на Экотел и НЕЭкотел?

Вот и я о чём - если всё так плохо, перекрыть Экотел и всё, наверное есть подводные камни о которых мы просто не знаем

coool
13.08.2008, 20:20
Ограничения Максимального еще впереди,и,думаю,изменение абонплаты.Как,например,с услугой аниаон:заплатили все дружно по 50грн-получите с 20.08.08. абонплату 1.95грн в день!У меня по поводу Би,и по поводу Максимального, мнение не меняется:развод для увеличения абонбазы.А народ думает о кодах,интерконнекте!

Откуда инфа об а/п за запрет определения номера?

Artur777
13.08.2008, 23:42
Прочитал на другом форуме,а потом позвонил оператору Би,мне подтвердили,с 20.08 абон.плата за услугу антиаон 1.95грн.в день.

Artur777
13.08.2008, 23:48
Кстати,проблемы с дозвоном на кс,а уже и на мтс постоянные,и усугубляются,могу судить только о Киеве и области.

aladinf
13.08.2008, 23:54
Кстати,проблемы с дозвоном на кс,а уже и на мтс постоянные,и усугубляются,могу судить только о Киеве и области.

У меня тоже такое наблюдается, но я думал что это у нас в городе покрытие плохое

THORN
14.08.2008, 09:13
Прочитал на другом форуме,а потом позвонил оператору Би,мне подтвердили,с 20.08 абон.плата за услугу антиаон 1.95грн.в день.
Почему так дорого?Это же в 6 раз дороже, чем у других ОСС!
Эта цена только для Максимального? А если эта услуга активирована ранее?

Tywonka
14.08.2008, 09:19
Это только ПОКА для Максимального.

Андерсон
14.08.2008, 09:30
1,75 грн.

Artur777
14.08.2008, 10:08
Да,немного ошибся,1.75грн в день,но сути не меняет,на Максимальном продолжают ухудшаться условия.Кстати,дозвон на других операторов ухудшился не только с Максимального,но и с других ТП Би.Говорил со знакомыми,кот.работают в кс и мтс,не собираются они расширять доступ для Би,а значит будет еще хуже.Одним словом,я уже думаю и Максимум на офисе отключить,не дадут Би так демпинговать.Хотя жаль.

Забыл еще рассказать один ньюанс. Невозможно,по крайней мере мои попытки провалились,установить в качестве любимого номера контрактный номер Би,т.е.,если у меня на офисе Максимум,а сотрудники на ТП 29,не получается уст.офисный,как любимый номер.

Artur777
14.08.2008, 13:42
Способ работы на Максимуме без антиаон:подключил автоответчик с просьбой перезв.на кс,вкл.безусловную переадресацию и все-антиаон не нужен.Еще раз подумал,что несколько странными методами,непонятными нормальным людям,Би пытается решить вопрос перекоса трафика.хотя больше всего пугает нарастающая проблема с недозвоном на кс и мтс.

THORN
14.08.2008, 15:30
Способ работы на Максимуме без антиаон:подключил автоответчик с просьбой перезв.на кс,вкл.безусловную переадресацию и все-антиаон не нужен
зачем автоответчик? Можно поставить безусловную переадресацию на свой носимый основной номер.Вряд ли ты используешь все 3000 мин в направлении КС.Тем более автоответчик и безусловную переадресацию на свой номер ОДНОВРЕМЕННО включить нельзя

pavel_good
14.08.2008, 15:39
зачем автоответчик? Можно поставить безусловную переадресацию на свой носимый основной номер.Вряд ли ты используешь все 3000 мин в направлении КС.Тем более автоответчик и безусловную переадресацию на свой номер ОДНОВРЕМЕННО включить нельзя

Не забывайте, откуда пришел Билайн. Из России, где как известно две беды - дураки и дороги. В Билайне второй проблемы с дорогами нет, есть только проблема с биллингом. Мораль такова - поставишь безусловную переадресацию на номер КС (весь трафик на один номер) - жди отключения по причине фройда :-D

Artur777
14.08.2008, 16:42
За переадресацию постоянно на один номер,думаю,могут отключить+проблема с дозвоном(переадресация это по сути исход.вызов),поэтому я выбрал в качестве решения задачи автоответчик.

THORN
14.08.2008, 16:54
Не забывайте, откуда пришел Билайн. Из России, где как известно две беды - дураки и дороги. В Билайне второй проблемы с дорогами нет, есть только проблема с биллингом. Мораль такова - поставишь безусловную переадресацию на номер КС (весь трафик на один номер) - жди отключения по причине фройда :-D
Во как Би напугал отключениями! Ведь безусловная переадресация по определению подразумевает перевод звонков на один и тот же номер.Поскольку эта услуга доступна для абонентов, то какие могут быть отключения?
У меня Лайф с прямым городским и стоит переадр. на городской(все равно 3000 на стацион. сети не выговоришь никак)

Irop
14.08.2008, 17:19
Во как Би напугал отключениями! ......Поскольку эта услуга доступна для абонентов, то какие могут быть отключения?

А ось і налякав! Дурня треба боятися. А що з того, що ця послуга доступна абонентам? Хіба щось заважаю бі-лайну відключати абонентів, якщо вони користуються телефонією в межах заявлених умов ТП? Причину придумали - накрутка - і все, можна відключати. І тут знайдуть якесь слово, яким виправдають відключення. Це ж бі-лайно!

THORN
14.08.2008, 18:40
Надо было БИ с самого начала в Максимальном не предлагать услуги переадресация и запрет показа номера.А теперь попробуй их отмени-шум подымут такой!
Ведь основная задача этого тарифа- чтобы номер абонента Би увидели максимальное кол-во абонентов для рекламы и получения обратного трафика.
Раньше на офисе был КС безлимитный(на КС услуга запрет показа номера по умолчанию выключена).Естественно звонили с него все, кому не лень.Вроде каждый при исходящем звонке старался пояснять, что звоню с офисного, мне звоните на мой номер.Но люди как ослы все равно звонили на тот номер КС и только зря тратили время и деньги,поскольку трубку подымал уже не тот, который звонил.
Это я к тому что НЕскрытый номер играет большое значение для получения входящего трафика.То же самое с переадресацией.На каждую минуту входящего трафика приходится столько же исходящего.Можно было бы разрешить переадресацию, но только на БИ.
Очень сырым выпустили в свет тариф.

Михей
14.08.2008, 21:48
Це ж бі-лайно!
Найди,пожалуйста,соответствующую тему и пиши это ТУДА!

Artur777
14.08.2008, 22:46
При нынешнем распределении абонбазы между операторами и покрытии Би,он ни при каких условиях не получит нормальный входящий трафик. Кс и мтс будут дальше тихо не давать доп.каналы,и,как я уже писал,Би будет вынужден ухудшать условия на Максимальном.Например,введет поминутную тарификацию или еще ограничит минуты,сделает платным любые услуги и т.д.Этот тариф действительно ввели из рассчета на входящий трафик и ошиблись.Он не выгоден оператору,а значит обречен.

maxs
15.08.2008, 09:16
А сейчас надо пользоваться пока он нормальный. А в случаи чего перевестись

Андерсон
15.08.2008, 11:09
А сейчас надо пользоваться пока он нормальный. А в случаи чего перевестись
да согласен !

Artur777
15.08.2008, 15:23
Как я и предполагал,ситуация с дозвоном с Би на кс и мтс сильно ухудшается,сегодня я уже 5мин.не мог позвонить(Киев и обл.).Сегодня отключаю Максимум,а Максимальный уже давно перевел в другой ТП.Закончились мои попытки стать абон.Би,даже не интересно,а так постоянно было что-то новенькое для обсудить.