Просмотр полной версии : Что удалось поймать на телефон на Азовском море...
Northwood
22.07.2008, 10:38
Вообщем, в Донецкой области на Азовском море в пансионате в Белосарайской косе всегда можно что-то вкусненькое поймать из эфира. Телек на дециметровую антенну ловит несколько российских каналов, заменяя кабельное телевидение в городе, а вот на телефон поймал 4 российские сети :) Правда, все 4 сети одновременно поймать удалось только 1 раз.
Почти всегда удаётся поймать Мегафон, в половине случаях МТС-Россия, и изредко Билайн и Теле2.
Однако всё это возможно только в ясную солнечную погоду. В пасмурную погоду ни российских телевизионных каналов, ни одного российского мобильного оператора.
masta_man
22.07.2008, 12:57
Мегафон БСка стоит прямо на таможне, направлена она в сторону России конечно, но ловит в Украине
устойчивый сигнал всех оперторов был уже за 10 км от границы.
что касется украинских операторов, то первым всплыл лайф. уверенный сигнал за пару километров.
Угу, писал про подобное год назад. Только в этих сетях нельзя зарегистрироваться из-за ограничения в радиусе приёма.
Northwood
02.08.2008, 01:18
Угу, писал про подобное год назад. Только в этих сетях нельзя зарегистрироваться из-за ограничения в радиусе приёма.
Ну самый сильный сигнал сети Мегафон, при наличии ихней сим-карты можно было бы и зарегистрироваться, правда телефон бы при этом постоянно терял сеть. Мне удавалось на своём телефоне получить ошибку "Запрещённая сеть" при попытке зарегистрироваться в Мегафоне.
masta_man
02.08.2008, 13:32
значит просто нет доступа. я когда ловил эти сигналы на МТС контракте с открытым роумингом свободно подключался. та же история на границе с молдовой
Ну самый сильный сигнал сети Мегафон, при наличии ихней сим-карты можно было бы и зарегистрироваться, правда телефон бы при этом постоянно терял сеть. Мне удавалось на своём телефоне получить ошибку "Запрещённая сеть" при попытке зарегистрироваться в Мегафоне.
Я немного не то имел ввиду. Насколько помню, в GSM сетях выставляется предел расстояния, до которого терминал может регистрироваться в сети, эта величина составляет около 30 км. Поэтому даже если терминал "увидел" сеть, то ему не дадут в ней зарегистрироваться, если БС слишком далеко.
Я прошлым летом пытался зарегиться в сети российской МТС с её родной симкой, но не вышло. Мне потом пояснили ту причину, которую я только что изложил.
masta_man
02.08.2008, 18:46
Я немного не то имел ввиду. Насколько помню, в GSM сетях выставляется предел расстояния, до которого терминал может регистрироваться в сети, эта величина составляет около 30 км. Поэтому даже если терминал "увидел" сеть, то ему не дадут в ней зарегистрироваться, если БС слишком далеко.
Я прошлым летом пытался зарегиться в сети российской МТС с её родной симкой, но не вышло. Мне потом пояснили ту причину, которую я только что изложил.
причем тут расстояние??? как БС и телефон определят расстояние... бред
нет, это не происходит лишь потому, что при сканировании телефон уловил сигнал, а при попытке регистрации сигнал пропал, или он крайне нестабилен. БСка может быть и в 50 км и ее можно видеть напрямую(если позволяет местность) и поверь, без проблем можно будет зарегится
причем тут расстояние??? как БС и телефон определят расстояние... бред
Вот это как раз не бред - если пользуешься нетмонитором, это одна из показываемых величин.
Первоисточник насчёт предела расстояния постараюсь найти и кинуть ссылку.
Первосточник отыскать не удалось, но вот не менее авторитетный источник:
_http://ru.wikipedia.org/wiki/GSM
Особое внимание обратите на сноску внизу.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot