Вход

Просмотр полной версии : Подорожание ваучеров

Buffon
21.07.2008, 15:00
Сегодня покупал пополнение на 25 грн на лайф,стоит 26.И ето не только на лайф,при мне покупали на МТС тоже стоит дороже чем надо.Потом зашел в другой магазин там точно также номинал на 25 продают по 26 на всех операторах.
Какая ситуация у вас?

piratexnik
21.07.2008, 15:01
Сегодня пополнял через банкомат приват банка 25 за 25

masta_man
21.07.2008, 15:10
ну еще в банкоматах не хватало)))
лайн пока 25 за 25, а вот КС слышал тоже что по 26... наглеют опять.
делают специально чтобы оператор опять снизил цены на ваучеры, а платим МЫ, более высокими тарифами.
p.s. пополнял сегодня счет в айбоксе, передо мной челове пополнял БИлайн, так на БИ уже комиссия 1 грн. вот так вот. лайф пока что без комиссии

shtirlic
21.07.2008, 15:20
ну еще в банкоматах не хватало)))
лайн пока 25 за 25, а вот КС слышал тоже что по 26... наглеют опять.
делают специально чтобы оператор опять снизил цены на ваучеры, а платим МЫ, более высокими тарифами.
p.s. пополнял сегодня счет в айбоксе, передо мной челове пополнял БИлайн, так на БИ уже комиссия 1 грн. вот так вот. лайф пока что без комиссии
в сельпо все карточки любого наминала +1грн, под грибками пока 1 к 1:-D

футболёр
21.07.2008, 15:36
В киоске про продаже билетов на общественный транспорт кс стоил 26 грн. на других не обратил внимания. я пожлобился 1 грн и купил на 50. :)

Rerio
21.07.2008, 15:48
Знакомая из Днепродержинска звонит и говорит:
- "Что делать ваучеры 25грн на Лайф стали по 26грн. я переплачивать принципиально не хочу,а лайфовский офис далеко". Посоветовал тогда через банкомат чек выбивать.
P.s: Она даже не знала, что это возможно сделать через банкомат...

masta_man
21.07.2008, 16:01
в сельпо все карточки любого наминала +1грн,
наглые. не то слово. в наших Таврия В сети супермаркетов, карточка(именно карточка) лайф на 10 даже за 10 грн.

Kokos
21.07.2008, 16:07
Давно забытое старое,мы же обсуждали уже это :) Ребята,пополняться нужно в банкомате,интернете или у официальных представителей,а если уж припекло,так не думаю что гривна большая утрата за срочность!

Streamer
21.07.2008, 18:03
У меня на работе на проходной три банкомата, пополняю счет преимущественно в них. Принципиально не покупаю ваучеры дороже номинала.

v@x
21.07.2008, 18:04
Может кто подскажет,через банкомат экспресбанка можно пополнять лайф и мтс?

spous
21.07.2008, 18:52
странно дилеры продают ваучеры лайф по старой цене например 25 за 23,5 грн.
и я нигде ни в Чернигове ни в Киеве не встречал ваучеры по цене боьшей номинала.

Kokos
21.07.2008, 19:18
и я нигде ни в Чернигове ни в Киеве не встречал ваучеры по цене боьшей номинала.

Считай что тебе крупно повезло :-D

maxs
21.07.2008, 19:45
У нас таже ситуация КС 25 – 26 грн. Все +1 грн.

Northwood
21.07.2008, 20:37
Борзеют диллеры, борзеют. Аналогично, я никогда в жизни не куплю ваучер по завышенной цене.

АЛЕН_777
22.07.2008, 03:54
Полно пока что мест где 1:1, без спекулятивных наценок... Были бы деньги...

Tywonka
22.07.2008, 09:12
Борзеют диллеры, борзеют. Аналогично, я никогда в жизни не куплю ваучер по завышенной цене.

Это не диллеры виноваты, у них другого выхода просто нет.

Strelnikov
22.07.2008, 09:28
Это не диллеры виноваты, у них другого выхода просто нет.

Стоп, а кто ж тогда?? :-?

Tywonka
22.07.2008, 09:41
Стоп, а кто ж тогда?? :-?

Операторы, Юра, операторы. Это они повышают оптовые цены на пополнители. Последнее было в начале месяца на 1-1,5% на кс и мтс.

Strelnikov
22.07.2008, 09:51
Операторы, Юра, операторы. Это они повышают оптовые цены на пополнители. Последнее было в начале месяца на 1-1,5% на кс и мтс.

Как же я сразу не догадался :-D
Значит берём стоимость ваучера, согласно промелькнувшей здесь информации для оптовых закупок в номинал 25грн. он стоит в среднем 23,5 грн. Подорожание на 1-1,5% выдаст сумму на гора аж 23,85, зароботок с карточки уменьшился на 35коп., и как в следствие они поднимают цену ещё на 1грн. сверху.
Где логика?? Теперь я не догадываюсь...

spous
22.07.2008, 10:11
Значит берём стоимость ваучера, согласно промелькнувшей здесь информации для оптовых закупок в номинал 25грн. он стоит в среднем 23,5 грн. Подорожание на 1-1,5% выдаст сумму на гора аж 23,85, зароботок с карточки уменьшился на 35коп., и как в следствие они поднимают цену ещё на 1грн. сверху.
23,5 грн - это стоимость карточки Лайф - но это стоимость карточки по цене, которой продаёт диллер уже в торговую точку. 10 грн - по цене 9 грн. остальные не знаю.
Эти данные двухнедельной давности - момент моего последнего пополнения счёта.
Послезавтра пойду опять пополнять - так что узнаю новую цену напишу.
Но как по мне - это виноваты конечные точки продажи - магазины.

Strelnikov
22.07.2008, 10:24
23,5 грн - это стоимость карточки Лайф - но это стоимость карточки по цене, которой продаёт диллер уже в торговую точку. 10 грн - по цене 9 грн. остальные не знаю.
Эти данные двухнедельной давности - момент моего последнего пополнения счёта.
Послезавтра пойду опять пополнять - так что узнаю новую цену напишу.
Но как по мне - это виноваты конечные точки продажи - магазины.

Я это и имел в виду, основываясь в дальнейшем на том, почему диллер поднимает стоимость продажи карточки. Уверен, что с другими операторами, цены аналогичны, хоть и могу немного варьироваться. В минус бы себе никто не продавал.
Согласшусь с тобой, что жажда наживы на ровном месте не обоснованна. Сам из принципа не покупаю 25 за 26, иду в ближайший киоск Преса и беру там по номиналу. "Зонтики" жадно курят в сторонке..

spous
22.07.2008, 10:36
Я это и имел в виду, основываясь в дальнейшем на том, почему диллер поднимает стоимость продажи карточки. Уверен, что с другими операторами, цены аналогичны, хоть и могу немного варьироваться. В минус бы себе никто не продавал.
Согласшусь с тобой, что жажда наживы на ровном месте не обоснованна. Сам из принципа не покупаю 25 за 26, иду в ближайший киоск Преса и беру там по номиналу. "Зонтики" жадно курят в сторонке..
у меня несколько иная ситуация: я закупаюсь напрямую у диллера - так как беру сразу на всю семью это 50+30+25+30+30=165 грн., то получаеться неплохая экономия (в месяц экономиться порядка 25 грн) ))) а так как офис диллера находиться в том же помещении,ч то и наш офис, только на разных этаж - это не так уж и сложно). в супермаркетах закупаюсь практически ежедневно - изменений цены тоже не замечал. наверное отмазка у тех у кого ваучер подорожал будет примерно такая как и у бабушек, что семечки продают :"так милок подорожало потомучто бензин подорожал".

masta_man
22.07.2008, 12:17
сегодня возле ЖД под зонтиком прошу лайф на 25 - ответ 26. идем дальше в переходе в магазине висят образцы карточек и на лайфе 25 грн написано. так и оказалось, купил сразу же. КС были везде по 26!!!!

Tywonka
22.07.2008, 15:01

1) Юра, представь, как бы смотрелась цена за пополняшку (25) 25 грн 35 коп. Смешно, Вам не кажется? Ну и конечно же у нас народ такой, что хочет наварить, где угодно. Продолжаем, да, лайф пополняшки продает свои дешевле остальных-это факт. Но некоторые "хорошие люди" ставят и на лайф 26, чтоб не было лишних вопросов, а почему кс, мтс 26, а лайф 25. Так, едем дальше. Цена лайфа, действительно, сейчас 23 с копейками на мелком опте, у кс и мтс же цена составляет 24,25 грн (буквально на прошлой неделе общался со знакомым), хотя была до последнего подорожания 23,90.
Выводы, я думаю, сами сможете сделать. Повторю, это для мелкого опта, для крупных покупателей, стоимость значительно меньше.

2) Также не забываем, что диллер может продавать пополняшки, которые были куплены до подорожания. По-этому иногда и встречается 10 за 10, 25 за 24 и т.д.

OMEGA
22.07.2008, 15:21
Сегодня Лайф поднял цену закупки на 1.5%.

Скоро будем видеть Лайф 25, тоже по 26.

На данный момент продажа карточек в торговые точки: ЛАЙФ на 10.-9.80, Лайф 25-23.80. КС 25- 24.25. МТСна 10-10гр. МТС на 25 -24.40. Вот и подумайте хто захочет продавать ваучеры без + 1 гр.

Kokos
22.07.2008, 15:40
А в какую цену они у нас в розницу?На рынке 26,а магазинах я как то не спрашивал,всегда через Приват оплачиваю.

OMEGA
22.07.2008, 15:44
В магазинах тоже продают по 26. Ну если хто работает на интузиазме и хто не хочет зарабатывать то может продавать по 25.

В банкоматах там другая система взаиморасчетов. Им от продаж ваучеров платят 2%. Тойсть они свои деньги не вкладуют.

Strelnikov
22.07.2008, 17:00
1) Юра, представь, как бы смотрелась цена за пополняшку (25) 25 грн 35 коп. Смешно, Вам не кажется? Ну и конечно же у нас народ такой, что хочет наварить, где угодно. Продолжаем, да, лайф пополняшки продает свои дешевле остальных-это факт. Но некоторые "хорошие люди" ставят и на лайф 26, чтоб не было лишних вопросов, а почему кс, мтс 26, а лайф 25. Так, едем дальше. Цена лайфа, действительно, сейчас 23 с копейками на мелком опте, у кс и мтс же цена составляет 24,25 грн (буквально на прошлой неделе общался со знакомым), хотя была до последнего подорожания 23,90.
Выводы, я думаю, сами сможете сделать. Повторю, это для мелкого опта, для крупных покупателей, стоимость значительно меньше.

2) Также не забываем, что диллер может продавать пополняшки, которые были куплены до подорожания. По-этому иногда и встречается 10 за 10, 25 за 24 и т.д.

Подожди, я не требую цены в 25грн.35коп. Раньше господа "предприниматели" имели навар очень хороший, то теперь имеют навар просто хороший... нет, ошибаюсь, имели бы, если бы оставили карту в номинал 25 грн. Теперь сие умы имеют в 2 раза больше, на ровном месте! Заметь, основываясь лишь на том, что мол закупка повысилась на 1.5%. Это не основание для поднятия маржи в 2 раза.
Вопрос остаётся открытым. Это как чудо-налог НДС в нашей стране, перекладывают его на нас с вами, конечных потребителей. Но налог остаётся неизменным, а вот затраты косвенные возрастают - топливо, энергия и прочее. Кикие затраты имеют такие торгаши? Скорее минимальные. Но оператор тем самым прячет голову в песок, и ничего мы не докажем.

Если кто и покупает не по номиналу, то только те, кому срочно горит, надо пополнить и позвонить. Правильнее остаётся регулировать самих себя в плане того. кому отдать эти 25 или 26грн.

Леш, и последнее, не стоит думать, что ребята, которые занимаются таким промыслом, не поднимут цены и на старые закупки.

Вальдемар
22.07.2008, 17:41
есть выход не переплачивать,покупать скретч-карты в официальных магазинах там продадут без всяких накруток:-)

spous
22.07.2008, 18:34
есть выход не переплачивать,покупать скретч-карты в официальных магазинах там продадут без всяких накруток:-)
на все процентов поддерживаю. а у перекупщиков всегда будет дороже - и там ни лайф ни диллеры не несут ответственности

piratexnik
22.07.2008, 18:40
Это как чудо-налог НДС в нашей стране, перекладывают его на нас с вами, конечных потребителей. Но налог остаётся неизменным, а вот затраты косвенные возрастают - топливо, энергия и прочее.
Я конешно извиняюсь что не в тему и влез в разговор, но как бухгалтер скажуэто вы о чем? :shock:
Ни одна проверка налоговая не даст списать на затраты налоговый кредит.

Strelnikov
22.07.2008, 21:30
Я конешно извиняюсь что не в тему и влез в разговор, но как бухгалтер скажуэто вы о чем? :shock:
Ни одна проверка налоговая не даст списать на затраты налоговый кредит.

Это форум, тут все влазят :-D
Не даст, согласен.. и НДС не возмещают у нас при отправке пустых вагонов и ещё многое-многое другое, не мне расказывать. Хотя, о чём это мы.. а, да мобильной связи!
Посему я не пойму сих граждан, которые хотят получить максимум, вложив при этом минимум. Не будет с нами всеми толка в таком случае.

окорок
22.07.2008, 22:31
Подожди, я не требую цены в 25грн.35коп. Раньше господа "предприниматели" имели навар очень хороший, то теперь имеют навар просто хороший... нет, ошибаюсь, имели бы, если бы оставили карту в номинал 25 грн. Теперь сие умы имеют в 2 раза больше, на ровном месте! Заметь, основываясь лишь на том, что мол закупка повысилась на 1.5%. Это не основание для поднятия маржи в 2 раза.
Вопрос остаётся открытым. Это как чудо-налог НДС в нашей стране, перекладывают его на нас с вами, конечных потребителей. Но налог остаётся неизменным, а вот затраты косвенные возрастают - топливо, энергия и прочее. Кикие затраты имеют такие торгаши? Скорее минимальные. Но оператор тем самым прячет голову в песок, и ничего мы не докажем.

Если кто и покупает не по номиналу, то только те, кому срочно горит, надо пополнить и позвонить. Правильнее остаётся регулировать самих себя в плане того. кому отдать эти 25 или 26грн.

Леш, и последнее, не стоит думать, что ребята, которые занимаются таким промыслом, не поднимут цены и на старые закупки.
Стрельников, цена поднялась за год с 23грн до 24.4грн. Розница с 25 до 26. Притом расходы возросли в разы (зарплата, аренда, бензин)

Strelnikov
22.07.2008, 22:58
Стрельников, цена поднялась за год с 23грн до 24.4грн. Розница с 25 до 26. Притом расходы возросли в разы (зарплата, аренда, бензин)

окорок, не смеши, и что же дальше? будем покупать 25 грн. по 30? :???:

Kokos
23.07.2008, 07:43

Если бы данный предприниматель торговал одними ваучерами,то я бы понял,а так хапуга,ты представь что он на каждом товаре делает накрутку и мотивирует зарплатой,арендой и бензином.

футболёр
23.07.2008, 08:57
окорок, не смеши, и что же дальше? будем покупать 25 грн. по 30? :???: В село к моей тещё в базарный день уже третий месяц продают ваучеры КС 25 за 27 грн. Понятно село, не каждый поедет в район пополняться. Так что 30 грн. для таких мест скор станет реальностью.:-|

Kokos
23.07.2008, 09:30
В село к моей тещё в базарный день уже третий месяц продают ваучеры КС 25 за 27 грн. Понятно село, не каждый поедет в район пополняться. Так что 30 грн. для таких мест скор станет реальностью.:-|

Боюсь что скоро и в городах станет реальностью :-|

окорок
23.07.2008, 09:34
окорок, не смеши, и что же дальше? будем покупать 25 грн. по 30? :???:
Дальше будет 27. Опт скоро должен подняться до 25- 25.20грн. . Стрельников, сейчас государство на хлебе больше % дает. Стрельников, ты считмешь 50-60коп на карточке нормальный зароботок?

spous
23.07.2008, 10:09
Погодите не пойму сути спора! Было ли официальное заявление пресс-служб хоть одного ОСС о подорожании ваучеров пополнения? НЕТ. Тогда о чём спор????? О том что на вокзалах и на рынках СПЕКУЛЯНТЫ-зонтики продают карточки на гривну дороже??? Так это им не запрещено так как в Украине рыночные отношения и каждый волен в рамках действующего законодательства продавать и покупать всё что ему вздумаеться по той цене которая ему вздумаеться. А проблема не того человека который продаёт, а проблема уже человека котрый покупает У СПЕКУЛЯНТА по завышеной цене. А если спешишь и надо СРОЧНО позвонить, а на счету ноль, тогда как пионер будь готов к тому что надо переплатить гривну купив карточку у спекулянта. Хотя поверьте есть МАССА мест где карточки продаються по номинальной стоимости (вчера специально по-раньше вышел с работы и прошёлся по городу). Спор был бы актуальный если бы в официальных представительсвах ОСС продавали карточки 25 по 26 и 10 по 11 гривен.
А так как на мой взгляд спор носит характер воды и чистой теории, --- что есть совесть и у кого она ещё осталась в Украине.

Strelnikov
23.07.2008, 10:20
Дальше будет 27. Опт скоро должен подняться до 25- 25.20грн. . Стрельников, сейчас государство на хлебе больше % дает. Стрельников, ты считмешь 50-60коп на карточке нормальный зароботок?

окорок, меня чуть опередил spous, прочитай выше, что он написал

где у этих спекулянтов хоть какие-нибудь разрешающие документы, откуда они взяли товар и т.д., ты можешь мне вот сейчас объяснить?
на какой правовой основе они решили делать так и не иначе, потому что в голову взбрело, да?

Tywonka
23.07.2008, 10:21
В банкоматах и официальных магазинах цена всегда будет по номиналу (не ИМХО), а вот у диллеров и перекупщиков-будет больше номинала.

Strelnikov
23.07.2008, 10:23
Леш, так верно, потому как банкомат работает официально, а господа под зонтиком на добровольных началах.

Tywonka
23.07.2008, 10:24
Я даже видел вчера мтс на 10 за 11,50. Был в шоке!!!

Strelnikov
23.07.2008, 10:25
Что называется.. приплыли..
Ага, наверное объяснят, что им на пиво не хватает ;)

masta_man
23.07.2008, 10:28
что за бред, неужели оператор так обнаглеет?
и на закуску. я если сфоткаю увижу обязательно выложу. так вот в одном их супермаркетов города четко написано что есть постановление кабмина где сказано о том, что все вкретч карты ОБЯЗАНЫ продаваться по НОМИНАЛУ!!! я когда оплачиваю покупку со скидочной карточкой то кассир пробивает карточку отдельным чеком, чтобы не прошла скидка

Advoc@te
23.07.2008, 11:06
чв одном их супермаркетов города четко написано что есть постановление кабмина где сказано о том, что все вкретч карты ОБЯЗАНЫ продаваться по НОМИНАЛУ!!! я когда оплачиваю покупку со скидочной карточкой то кассир пробивает карточку отдельным чеком, чтобы не прошла скидка

Такого постановления нет и быть не может: у нас свободное предпринимательство и цены регулируются рынком, кроме социальных продуктов (карточки пополнения к ним не относятся).

А зачем висит такая табличка - я подчеркнул (чтобы скидку не делать).

окорок
23.07.2008, 12:03
Ребята, вы о чем? О какой спекуляции? Зонтики - это официальные дистрибюторы, которые зарабатывают исключительно на препейде. Дилеры же зарабатывают еще на телефонах и контрактах. Я раньше на препейде зарабатывал около 1000грн, сейчас около 300грн при тех же оборотах. А цены за 1.5года выросли заметно. Стрельников, про документы я тебе неоднократно писал. Лично я практически отказался от припейда. Маржа 3% и меньше - это смешно. Маста, какое отношение имеет кабмин к продаже припейда?

masta_man
23.07.2008, 12:18
Ребята, вы о чем? О какой спекуляции? Зонтики - это официальные дистрибюторы, которые зарабатывают исключительно на препейде. Дилеры же зарабатывают еще на телефонах и контрактах. Я раньше на препейде зарабатывал около 1000грн, сейчас около 300грн при тех же оборотах. А цены за 1.5года выросли заметно. Стрельников, про документы я тебе неоднократно писал. Лично я практически отказался от припейда. Маржа 3% и меньше - это смешно. Маста, какое отношение имеет кабмин к продаже припейда?
ну я повторюсь, увижу - обязательно выложу.
что касается того что видите ли зонтики страдают из-за повышения цен, и Вы говорите о повышении цен у ОПТОВИКОВ!!!! выходит что существует какое то промежуточное звено, которое поднимает деньги причем неплохо.
такая ситуация ИМХО сделана чтобы убрать это ненужное звено и магазины работали напрямую с опертором, либо оператор очет уничтожить скретч карты и перейти на альтернативные способы пополнения счета. больше я ничего не могу сказать. а если дилеры будут продавать картокчки по 26-28 грн то и они вымрут, так как все будут находить места где пополняют по 25 грн, и они будут, и будет их НЕМАЛО!!

окорок
23.07.2008, 12:35
Маста, цену подымают операторы, оптовик имеет свои 0.5%, зонтики берут напрямую у операторов. Без посредников, а цена выше отнюдь не из-за спекуляции.
Маста, скоро таких мест не будет, где припейд по 25. Останутся, как писал Тушонка, только фирменные (в Киеве их аж 3 у МТС и 1 у Кс) и банкоматы. Хотя с банкоматами скоро будут вводить мульки типа заплати 5грн и месяц пополняй без комисии. И конечно для держателей карт "голд" это будет бесплатно

spous
23.07.2008, 12:40
Ребята, вы о чем? О какой спекуляции? Зонтики - это официальные дистрибюторы, которые зарабатывают исключительно на препейде.
Это очень спорный вопрос, что официальные : приведу пример Чернигова - есть два человека контролирующие зонтики - поделены по цвету (синему и красному) - так вот они как раз и работают с дистрибьютером, а на деле они ФОП, то есть иными словами они просто перекупщики или как это называлось в Средние Века СПЕКУЛЯНТЫ. поэтому они и ставят те цены, которые захотят - и ни Лайф, ни МТС, ни КС никто не может на них повлиять.
так что остаюсь при своём - цена на карточке по номиналу повышаеться только у спекулянтов (но я их не осуждая - они таким образом зарабатываеют себе на жизнь) - но они никогда не повысяться со стороны ОСС - у ОСС они всегда будут стоить по номиналу. а переплачивать или нет покупая у зонтиков - это дело каждого.

masta_man
23.07.2008, 12:40
хоть убей не понимаю зачем это оператору. все равно многие будут находить где пополнять по номиналу, а мелкие точки вымрут
хонтики многие тоже продают через терминалы свои, чеки выбивают(best card servise) так что по номиналу мы пополнять сможем. в России почти никто через карточки не пополняет,в основном автоматы. и у нас к этому дело и идет.
и еще повторюсь, за 26 лай был возле ЖД вокзала. там эти зонтики один на другом, а чуть уйди от этого ажиотажного места, там уже норм цены. в любом магазине дилера номинал

окорок
23.07.2008, 13:03
Это очень спорный вопрос, что официальные : приведу пример Чернигова - есть два человека контролирующие зонтики - поделены по цвету (синему и красному) - так вот они как раз и работают с дистрибьютером, а на деле они ФОП, то есть иными словами они просто перекупщики или как это называлось в Средние Века СПЕКУЛЯНТЫ. поэтому они и ставят те цены, которые захотят - и ни Лайф, ни МТС, ни КС никто не может на них повлиять.
так что остаюсь при своём - цена на карточке по номиналу повышаеться только у спекулянтов (но я их не осуждая - они таким образом зарабатываеют себе на жизнь) - но они никогда не повысяться со стороны ОСС - у ОСС они всегда будут стоить по номиналу. а переплачивать или нет покупая у зонтиков - это дело каждого.
а они все ФОП. Кому и как платить налоги - это уже их проблемы. Вы когда-то видели что бы феномен с чеком был?

хоть убей не понимаю зачем это оператору. все равно многие будут находить где пополнять по номиналу, а мелкие точки вымрут
хонтики многие тоже продают через терминалы свои, чеки выбивают(best card servise) так что по номиналу мы пополнять сможем. в России почти никто через карточки не пополняет,в основном автоматы. и у нас к этому дело и идет.
и еще повторюсь, за 26 лай был возле ЖД вокзала. там эти зонтики один на другом, а чуть уйди от этого ажиотажного места, там уже норм цены. в любом магазине дилера номинал
Тарифы падают, маржа тоже падает, производство карточек дорожает. Грубо говоря 10% от номинала - это затраты оператора на пластик, через банк 2%. Вот эти цифры оператотры хотят и сравнять. Также повысить доход не меняя тарифов.

spous
23.07.2008, 13:15
Тарифы падают, маржа тоже падает, производство карточек дорожает. Грубо говоря 10% от номинала - это затраты оператора на пластик, через банк 2%. Вот эти цифры оператотры хотят и сравнять. Также повысить доход не меняя тарифов.
карточки производят не из пластика, а из твердого картона толи 550 толи 600.
из пластика не производят года с 2003-2004. хотя относительно затрат согласен - но так или иначе у ОСС покупать выгоднее - там она по номиналу))

masta_man
23.07.2008, 13:21
значит зонтикам будут впаривать терминалы и пополнять, другого варианта я не вижу. или напрямую зачилсять по примеру автоматов.но по 26 их мал кто будет покупать

Priser
23.07.2008, 14:14

Ты правда считаешь, что 6% - это есть хороший заработок? Если это так, то кто тебе мешает поставить свой зонтик и продавать там по 25 грн. карточки?

Если посчитать все затраты предпринимателя, то даже продажа за 26 грн - это так, скорее как хобби, дополнительный заработок, а не как бизнес. Другие товарные группы позволяют зарабатывать гораздо больше при тех же вложения, поэтому скажи спасибо, что добрый дядя согласился в своём ларьке продавать карточки, чтобы ты в 3 часа ночи имел возможность пополнить свой счет.

ЗЫ: Вовсе не говорю, что одобряю политику продажи карточек по 26 грн, сам всегда пополняюсь по номиналу, но в условиях постоянного роста цен на всё не вижу причины по которой продавцы карточек должны перекладывать на себя дополнительные затраты. Если операторы хотят "сохранить лицо", то пусть СНИЗЯТ отпускные цены для дилеров, чтобы те могли покрывать возросшие расходы не повышая цены для конечного потребителя.

masta_man
23.07.2008, 14:19
ой, ну вот не надо начинать, по поводу добровольцев и пр. и ларек продает не только карточки, а пиво, закуску и пр.... это разные понятия
6 %прибыли при 0!!!! затрат(ни оборудования, НИЧЕГО НЕ НАДО) только деньги заплатить за товар, все. и зонтик. обалденные затраты. если было бы невыгодно никто бы не сидел. просто у всех пошла жадность, вот и наглеют

Priser
23.07.2008, 14:34
ой, ну вот не надо начинать, по поводу добровольцев и пр. и ларек продает не только карточки, а пиво, закуску и пр.... это разные понятия
6 %прибыли при 0!!!! затрат(ни оборудования, НИЧЕГО НЕ НАДО) только деньги заплатить за товар, все. и зонтик. обалденные затраты. если было бы невыгодно никто бы не сидел. просто у всех пошла жадность, вот и наглеют Ты уверен, что НИЧЕГО не надо? А зарплата людям? А поездить договориться за карточки, а потом и за карточками кому-то ездить? А единый (или как они там работают) налог заплатить? А от мусоров отмазаться, если без разрешения стоят или заплатить за разрешение, если с разрешением? И сколько после всего этого остаётся от тех 6%?

Кроме того, спекулянты, как вы их называете, не люди? Для них маршрутки-продукты-пиво и т.д. не подорожали? Как здесь уже говорилось, почему они не имеют право поднять цены на свой товар, в таком случае?

Neznajka1
23.07.2008, 14:54
Пробежался на днях по диагонали эту тему, а потом позвонила родня и заказала пополнения на 75 грн взять... В кошельке только Шевченко одной бамажкой- ibox отпадает. А после этой темы в ларьки идти не очч хотелось. Ну, думаю, возьму в ларьке 50, а 25 потом, при случае. Подхожу- МТС- 25, КС- 26 (остальных не запомнил, поэтому сколько Лифа не скажу). Вздохнул с облегчением и взял свои 75. О том как "везет" КСовцам я еще год назад писал. Все как обычно. Не пугайте.
И насчет "зонтики работают только с припейдом". Если я не ошиваюсь, уже давно существуют единые карточки как для припейда, так и для контракта. И у зонтиков не только бедные студенты затариваются. Как стало возможно пополнять контракт картой, отпала необходимость бегать по фирменным магазинам. И часто веру по 50-100 грн. К чему все это? Не едиными 25ками жив зонтик.

окорок
23.07.2008, 15:15
карточки производят не из пластика, а из твердого картона толи 550 толи 600.
из пластика не производят года с 2003-2004. хотя относительно затрат согласен - но так или иначе у ОСС покупать выгоднее - там она по номиналу))
дядька, давай не будем пластик или кардон. Если ты не понял, то суть не в том. У ОСС действительно выгоднее пополняться. В каждом областном центре есть аж 1 магазин. Берешь такси и едишь за карточкой. 2 рубля экономии :). А такси - то фигня

masta_man
23.07.2008, 15:27
Ты уверен, что НИЧЕГО не надо? А зарплата людям? А поездить договориться за карточки, а потом и за карточками кому-то ездить? А единый (или как они там работают) налог заплатить? А от мусоров отмазаться, если без разрешения стоят или заплатить за разрешение, если с разрешением? И сколько после всего этого остаётся от тех 6%?

Кроме того, спекулянты, как вы их называете, не люди? Для них маршрутки-продукты-пиво и т.д. не подорожали? Как здесь уже говорилось, почему они не имеют право поднять цены на свой товар, в таком случае?
ну а почему надо платить этим спекулянтам как ненужному звену, а?
во вторых правильно замечено покупают на 100, на 50 карточки, с них навара больше.
3. есть еще не только карточки оператора, а ай пи телефонии, где навар тоже немалый....
примеров валом, страдает только один, пусть и поплулярный номинал. и если оставить среди всех цену 25 поверь, покупателей будет больше чем у других, а следовательно и прибыль, тут фактор чисто психологический. да и как правило у дилера не только пополняшки, а еще и телефоны где навар даже не 20% а гораздо больше.
p.s. единый налог настолько МАЛ что думаю сюда приписывать к расходам его нелогично

Priser
23.07.2008, 16:51
>>> ну а почему надо платить этим спекулянтам как ненужному звену, а?

Может быть я не верно выразился, я вовсе не призываю платить спекулянтам больше. Просто не понимаю возмущений по поводу того, что они продают по 26 грн. Всё правильно, не обязательно покупать у них. Но если есть потребность в срочном пополнении, то лучше иметь возможность купить за 26 везде, чем за 25 в избранных местах.

>>> и если оставить среди всех цену 25 поверь, покупателей будет больше чем у других, а следовательно и прибыль

Ты же не станешь возражать, что реализаторы считают свою прибыль, и если они, опытные в продажах карточек люди, не ставят цену 25 грн. с целью увеличить таковую, а считают, что с ценой в 26 грн. работать прибыльнее, то скорее всего так оно и есть.

>>> да и как правило у дилера не только пополняшки, а еще и телефоны где навар даже не 20% а гораздо больше.

По-моему, в предыдущем твоем посте речь шла о "зонтиках". Не совсем понял при чем тогда здесь продажа телефонов?

>>> единый налог настолько МАЛ что думаю сюда приписывать к расходам его нелогично

Почему не логично. Ты говорил, что затрат нет вообще НИКАКИХ. Разве это более логично списать со счетов 200 грн. + 100 грн. за каждого наемного сотрудника, чем упомянуть об этой сумме?

А теперь давай более детально рассмотрим что же такое единый налог для предпринимателя работающего с 6% рентабельности. Возьмем, к примеру, что у этого же предпринимателя трудится 2 оформленных продавца под зонтиками (одному каждый день работать будет сложно,надо чередоваться). В таком случае СПД заплатит 200 грн. ед. налога + 200 грн. налога за двоих оформленных продавцов. Итого налог нам обойдётся в 400 грн. Для того чтобы отбить эту сумму при 6% рентабельности необходимо получить выручку в 6700 грн!!! Т.е. необходимо продать 268 (!) двадцатипятигривенных ваучеров. Всё еще считаешь, что единый налог настолько МАЛ, что нелогично включать эту затрату в общий расчет?

Strelnikov
23.07.2008, 17:55
268 ваучеров... 268... так, это в день у нас в среднем 10 штук, если брать 30 календарных дней.

А ты считал сколько В ДЕНЬ продается карточек? Больше, чем 10, как ни крути.
Твои расчёты не оправдывают сами себя, со стороны того, что работать даже по 25грн. в номинал выгодно.

окорок
23.07.2008, 19:35
268 ваучеров... 268... так, это в день у нас в среднем 10 штук, если брать 30 календарных дней.

Твои расчёты не оправдывают сами себя, со стороны того, что работать даже по 25грн. в номинал выгодно.
Стрельников, а теперь добавь еще 4000грн зарплата продавцам, налог порядка 1000 на 2-х работников (прайс не посчитал еще подоходный). Да и рентабельность не 6%, а 3--5%. вот теперь и посчитай. Сюда стоит еще добавить тот же бензин (привезти, отвезти зонтик, купить припейд, развести и т.д.). Лично я припейд продаю для галочки и ничего на нем не зарабатываю (те 300 грн я отдаю за свет)

короче говоря эти продавцы должны продавать более 10 тыс карточек в месяц, что-бы выйти на 0.

Strelnikov
23.07.2008, 20:02
Стрельников, а теперь добавь еще 4000грн зарплата продавцам, налог порядка 1000 на 2-х работников (прайс не посчитал еще подоходный). Да и рентабельность не 6%, а 3--5%. вот теперь и посчитай. Сюда стоит еще добавить тот же бензин (привезти, отвезти зонтик, купить припейд, развести и т.д.). Лично я припейд продаю для галочки и ничего на нем не зарабатываю (те 300 грн я отдаю за свет)

короче говоря эти продавцы должны продавать более 10 тыс карточек в месяц, что-бы выйти на 0.

..ну раз так всё печально - отсюда вопрос, ну нафига тебе им заниматься и тратить своё время, когда можно его потратить на гораздо более прибыльное дело?

Что-то я не пойму, ваши зонтики-грибочки обижают, прям невыгодно, денег только на свет, и всё прочее, а растут эти грибы, как настоящие, после дождя.
Кто же тут прав, окорок, или что-то всё-таки есть такое, что заставляет тебя не махнуть на это всё рукой?
Я конечно могу подозревать, что мол, какой там магазин без картчек поплнения. Ну раз так - поставь автомат-поплняшку и вперёд, руби капусту с аренды, а зарплату платить железяке не нужно.
Никак не могу проследить логики, никак!

spous
23.07.2008, 20:34
дядька, давай не будем пластик или кардон. Если ты не понял, то суть не в том. У ОСС действительно выгоднее пополняться. В каждом областном центре есть аж 1 магазин. Берешь такси и едишь за карточкой. 2 рубля экономии :). А такси - то фигня
я те могу написать список из 178 магазинов где кароточки по цене номинала в Чернигове и с полсотни в Киеве и магазинов 10-15 в Вишнёвом. так что не надо ля-ля про такси))) ;) это не правда а по поводу магазинов ОСС их так же не так уж мало))

окорок
23.07.2008, 20:49
я те могу написать список из 178 магазинов где кароточки по цене номинала в Чернигове и с полсотни в Киеве и магазинов 10-15 в Вишнёвом. так что не надо ля-ля про такси))) ;) это не правда а по поводу магазинов ОСС их так же не так уж мало)) Это пока... Вскоре цена везде подымется. С очередным подорожанием или ты не внимательно читаешь. Не так уж и мало магазинов ОСС? У мтс аж 1 на весь чернигов. Или ты говоришь про дилерские? Дилерские подымут цену. Кстати один мой конкурент уже отказался от припейда (он держит магазин мтс)

..ну раз так всё печально - отсюда вопрос, ну нафига тебе им заниматься и тратить своё время, когда можно его потратить на гораздо более прибыльное дело?

Что-то я не пойму, ваши зонтики-грибочки обижают, прям невыгодно, денег только на свет, и всё прочее, а растут эти грибы, как настоящие, после дождя.
Кто же тут прав, окорок, или что-то всё-таки есть такое, что заставляет тебя не махнуть на это всё рукой?
Я конечно могу подозревать, что мол, какой там магазин без картчек поплнения. Ну раз так - поставь автомат-поплняшку и вперёд, руби капусту с аренды, а зарплату платить железяке не нужно.
Никак не могу проследить логики, никак! Стрельников, не поверишь, но буквально перед тем как я прочитал твой пост, мне позвонил мой знакомый и предложил открыть пару зонтиков, на что я ответил категорическим НЕТ. Зонтиками я не занемаюсь и не занимался. Продажа препейда для это хобби и метод удержания клиента (клиент у меня может как договор оформить, так и продлить и т.дь). Проще говоря карточка для меня это приманка, на которой я ничего не зарабатываю. Что касается автомата. Там маржа меньше чем на карточке 3% + 16000грн автомат + 2000грн аренда + 150-300грн обслуживание + еще куча расходов. И опять же, автоматы берут комисию, а мы говорим про платежи без комисий. Кстати в моем городе зонтиков становится меньше. В Киеве вроди тоже

spous
23.07.2008, 21:53
у МТС три на весь Черниов без дилерских)) читаю я внимательно) давай отложим эту дискуссию до того момента когда карточки везде "подорожают"))

Priser
24.07.2008, 08:47

Не вырывай мои расчеты из контекста. О едином налоге и 268 карточках было сказано исключительно с точки зрения того, что даже эту затрату в 400 грн. в мес. НЕЛЬЗЯ сбрасывать со счетов. А теперь давай возьмем следующую затрату - з/п продавцам. Минимум 100 грн. в день. Таким образом надо продать ещё 67 карточек, чтобы отбить и эту затрату. Итого уже 77 карточек должно продаваться ежедневно.

Ответь на один вопрос: если бы у тебя был "зонтик", сколько бы ты хотел на нём зарабатывать ? Спрашиваю, чтобы продолжить наш расчет дальше.

masta_man
24.07.2008, 09:26
значит зонтики в скором времени вымрут как убыточные...+ не забываем что зонтики занимаются переводом денег,+1.25( у нас) за перевод, а желающих так пополнить счет, хоть отбавляй...сам не раз видел.+не забываем что продаются не только на 25 карточки а и на 50 и 100. на зонтиках 200 на МТС найти оч. тяжело, я понимаю что номинал редкий, но и подьем на нем неслабый.... а карточек никогда нет, в лучшем случае 50-100 есть. вот Вам и стоны на ровном месте.
да и потом у нас есть круглосуточные ларьки сигарет, которые стоят так же часто как и зонтики, где продают не только карточки, а пиво и пр, т.е. у них навар не только с карточек. вот такие точки и должны быть. а зонтики работают с 9 до 6, и то в 6 вечера редко их встретишь. смысл такой точки если она работает тогда, когда работают все магазины

Strelnikov
24.07.2008, 09:32
Не вырывай мои расчеты из контекста. О едином налоге и 268 карточках было сказано исключительно с точки зрения того, что даже эту затрату в 400 грн. в мес. НЕЛЬЗЯ сбрасывать со счетов. А теперь давай возьмем следующую затрату - з/п продавцам. Минимум 100 грн. в день. Таким образом надо продать ещё 67 карточек, чтобы отбить и эту затрату. Итого уже 77 карточек должно продаваться ежедневно.

Ответь на один вопрос: если бы у тебя был "зонтик", сколько бы ты хотел на нём зарабатывать ? Спрашиваю, чтобы продолжить наш расчет дальше.

Заметь, что ты дал, на то я и опирался. Затраты варьируются в широких границах, и зависит от кол-ва зонтиков и т.д., я уже писал окороку, что не было бы выгодно, никто бы этим не занимался, и терминалы не множились с таким бы количеством.

Отвечу. Нисколько.
Этот вид торговли меня не интересует ни какой стороны.
Если спросишь, почему? Да потому что не считаю это бизнесом с того момента, как начинают продавать номинал по завышенной цене. Свои растраты переносить на конечного пользователя, абсолютно чихая на конкуренцию, в плане того, что можно ту же карту купить через 20м по номиналу.. извольте, для меня это глупости, экономически необосновано, голова просто не переваривает таких условий якобы торговли.

Что будет дальше - посмотрим. Сколько бы шуму не было, но останутся точки, которые будут продавать из расчёта 1:1, и они будут куда популярнее, ведь многие люди планируют свои растраты, а не хватают то, что есть. Не рыбы всё таки безмозглые.

Priser
24.07.2008, 09:32
значит зонтики в скором времени вымрут как убыточные...

а зонтики работают с 9 до 6, и то в 6 вечера редко их встретишь. смысл такой точки если она работает тогда, когда работают все магазины Полностью согласен. Тоже думаю, что зонтики уйдут в прошлое. Особенно им в этом поможет большое количество появившихся автоматов, которых со временем будет становиться только больше...

Заметь, что ты дал, на то я и опирался.
Заметь, если бы ты внимательно читал посты, то увидел бы, что вчера в 14:34 я писал о всех затратах, кои подразумевает содержание зонтика. Пост о едином налоге был исключительно ответом одному из учасников дискуссии.

Пожалуйста, читай внимательнее все посты, чтобы другим твоим собеседникам не приходилось повторяться.

Strelnikov
24.07.2008, 09:57
Заметь, если бы ты внимательно читал посты, то увидел бы, что вчера в 14:34 я писал о всех затратах, кои подразумевает содержание зонтика. Пост о едином налоге был исключительно ответом одному из учасников дискуссии.

Пожалуйста, читай внимательнее все посты, чтобы другим твоим собеседникам не приходилось повторяться.

Послушай, я читаю всё внимательно. Будь любезен, не тыкай, пожалуйста пальцем, потому как на многие вещи напару с окороком просто закрываешь глаза. Затраты у каждого свои, не факт, что у многих они могут перекрываться.

Дайте мне нормальные условия, по которым будут хотя бы скрытые платежи, но я буду думать, что плачу за единицу товара единицу денег.
А так имеем просто наглость, ничего более, как подъём на ровном месте.
В каждый бизнес кроме своих обязательств перед государством и работниками (налоги, зарплаты), необходимо вкладывать труд, зачастую очень тяжелый.

Ладно, спор нас заводит в глухой тупик. Не стоит доказывать известную притчу о жирафах. Время всё расставит на свои места.

Priser
24.07.2008, 10:14
Будь любезен, не тыкай, пожалуйста пальцем, потому как на многие вещи напару с окороком просто закрываешь глаза. А я считаю, что ты на многие вещи закрываешь глаза. Например, почему повышение оптовой цены на карточки пополнения счета продавцы должны компенсировать за свой счет? Если уж ОСС заботится о своих абоненитах, то он и должен стараться сделать так, чтобы продавцы могли продавать карточки по номиналу по крайней мере с сохранением старой нормы прибыли.

Advoc@te
24.07.2008, 10:28
Просто потихоньку идём к увеличению оборота электронных денег.
Скоро у нас будет также как и в Европе или США - одни пластиковые карты и банкоматы на каждом углу.

А то, что ОСС пытается убрать лишних посредников - нормальное явление. Для любого ОСС выгоднее, чтобы абоненты пополнялись через терминалы, а не выпускать кучу карточек.

Strelnikov
24.07.2008, 10:40
А я считаю, что ты на многие вещи закрываешь глаза. Например, почему повышение оптовой цены на карточки пополнения счета продавцы должны компенсировать за свой счет? Если уж ОСС заботится о своих абоненитах, то он и должен стараться сделать так, чтобы продавцы могли продавать карточки по номиналу по крайней мере с сохранением старой нормы прибыли.

Ошибаешся, с своей стороны всегда всё выварачиваю на изнанку (таки читай мои посты), инче ничего непонятно будет. Вот помнишь как в одном советском мульте было "это жжжж ни спроста", так что, как и написал выше Advoc@te, оператору в самом деле не хочется отдавать уже столь лакомый кусок пирога, который он может оставить себе, отдав все потоки по меньшей цене на электронное обслуживание.
Продавать то, что дороже номинала, возможно и будут, но уже не на улице, необоснованно пожимая плечами, мол бенз на мировых биржах посдкочил и всё такое. Просто дадут людям то, что будут лопать с наибольшим спросом, беря и качеством и количеством.
Ещё раз повторюсь, время раставит всё на свои места и здоровая конкуренция должна быть, а не сиюминутная выгода здесь и сейчас, потому что горит и надо поплнить срочно счёт.

окорок
24.07.2008, 11:19
у МТС три на весь Черниов без дилерских)) читаю я внимательно) давай отложим эту дискуссию до того момента когда карточки везде "подорожают"))
Боюсь один. Поинтересуюся и глаза открой

окорок
24.07.2008, 11:25
значит зонтики в скором времени вымрут как убыточные...+ не забываем что зонтики занимаются переводом денег,+1.25( у нас) за перевод, а желающих так пополнить счет, хоть отбавляй...сам не раз видел.+не забываем что продаются не только на 25 карточки а и на 50 и 100. на зонтиках 200 на МТС найти оч. тяжело, я понимаю что номинал редкий, но и подьем на нем неслабый.... а карточек никогда нет, в лучшем случае 50-100 есть. вот Вам и стоны на ровном месте.
да и потом у нас есть круглосуточные ларьки сигарет, которые стоят так же часто как и зонтики, где продают не только карточки, а пиво и пр, т.е. у них навар не только с карточек. вот такие точки и должны быть. а зонтики работают с 9 до 6, и то в 6 вечера редко их встретишь. смысл такой точки если она работает тогда, когда работают все магазины

Маста, я тебе уже писал, что оптовая цена карточки скоро подыметься до 25грн. Как думаешь, будут ли ларьки ее дальше продавать по 25грн???

masta_man
24.07.2008, 11:30
Да кто такое сказал, неужели операторы такое говорят?
а если и да, значит большинство потребителей перейдут на альтернативные способы пополнения или на карточки большего номинала. может и этого добивается оператор

spous
24.07.2008, 12:52
Боюсь один. Поинтересуюся и глаза открой
работает 1-н, 1-н вместе с сервисником на ремонте, 1-н переноситься . так что 3-и))
...что оптовая цена карточки скоро подыметься до 25грн.
позволь поинтересоваться, а откуда у тебя эти данные?
это официальные данные или просто домыслы?

окорок
24.07.2008, 14:08
spous (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7336) , я вижу, что тебе хоть на лбу пиши 1, а ты будешь писать 3. Уговорил, 10 фирменых.

Оптовые цены - это слухи от мтс и кс. До этого эти слухи всегда подтверждались, поэтому это скорее вопрос времени. Эти же данные тебе скажет любой оптовик (кстати они скоро уйдут с рынка)

masta_man
24.07.2008, 14:26
конечно уйдут, потому что опертору гораздо выгоднее напрямую распространять ваучеры. с ДОСТАВКОЙ ОПЕРАТОРА!!!как это делается во всех торговых точках

Strelnikov
24.07.2008, 14:39
Кстати вспомнил, вчера зашел в Сильпо. Вывеска на кассе - номинал МТС/КС/Лайф в 25 грн. по 26.
Позади стоящие между собой "Да его тут брать, вон банкомат этажом выше, там всё есть"
Вот вам и догадывайся, что к чему и как оно будет.

окорок
24.07.2008, 14:56
конечно уйдут, потому что опертору гораздо выгоднее напрямую распространять ваучеры. с ДОСТАВКОЙ ОПЕРАТОРА!!!как это делается во всех торговых точках
В каких торговых точках? МТС года 2 назад хотел сделать прямую доставку по принципу водки и табака, но понял, что это не выгодно и проще отдать 0.5% оптовику и не иметь гемороя.

Стрельников, этот вопрос надо задать операторам. а Сильпо грамотная контора, и они понимают, что маржа на крточках ниже чем на соц продуктах, поэтому и подняли цены

masta_man
24.07.2008, 22:58
тогда почему же в других наших сетях супермаркетов до недавнего времени Билайн на можно было за 5 купит, ща до 5.50 подняли. остальные карточки строго по номиналу... жаба давит?
что касается доставки,.... может и не зря... водку и табак из за этого можно на каждом углу купить, а карточки не всегда на месте есть

окорок
25.07.2008, 00:03
Маста, распространенность карточек в разы выше, чем у табака и водки и это связано впервую очередь с законодательством. Маржа на водке от 20-30% до 200-300%. А теперь сравни с препейдом, где 3-5%. Маста лично я с би не работаю, знаю только, что там карточки чуть дешевле, чем у МТС и КС. Причиной может быть как подъем цен у билайна, так и пересмотр ценовой политики супермаркета (Маста, прошу вопрос ценовой политики не подымать, будешь не прав)
Маста, карточки не всегда есть на месте, потому что оператор МТС (как пример) может больше месяца их не отгружать из-за очередных неполадок. Вот сейчас мтс уже 3 месяца не отгружает 100ки, а потом ув. Маста пишет, что зонтики такие тупые и не продают 100ки, которые хорошо берут.

B&B
25.07.2008, 01:02
Самое забавное, что у нас в одном из самых многолюдных мест - возле Сильпо - стоят сразу 3 зонтика, продают 25 по 26. При этом в самом Сильпо стоят 3 банкомата, в том числе приват. Плюс тут же магазин Евросеть, продающий 25 по номиналу.
Через дорогу еще один магазин Евросеть, и рядом с ним зонтик, метров 50 от них еще один зонт.
И тем не менее, судя по тому что количество зонтиков не уменьшается, а значит берут люди по 26, и неплохо берут.

spous
25.07.2008, 01:12
spous (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7336) , я вижу, что тебе хоть на лбу пиши 1, а ты будешь писать 3. Уговорил, 10 фирменых.

приезжай в Чернигов - я те проведу небольшую экскурсию ;) сейчас в связи с открытием ФОП больше времени провожу там.
по поводу твоих источников не буду ставить под вопрос их некомпетентность - вполне может быть, что цена для оптовиков ВСКОРЕ подниметься до 25 грн, но меня уже опередили Маста Да кто такое сказал, неужели операторы такое говорят?
а если и да, значит большинство потребителей перейдут на альтернативные способы пополнения или на карточки большего номинала. может и этого добивается оператор и другие относительно безнала в оплате моб. связи, во-вторых "зонтики" - это как по мне - носят несколько ситуативный характер и их временность на лицо (они не смогут долго продержаться на рынке без существенных видоизменений и преобразований, если предприниматели будут работать на перспективу, а не на сиюминутную выгоду, т.е. захотят продержаться больше года-полтора. как пример - рэкет перешёл в охранные агенства, а "менялы" в кредитные общества, ломбарды и т.д.), а значит момент цены ваучеров пополнения будет иметь не последние место - а это их основная статья дохода.
так же не думаю, что ОСС захочет упустить даже эти 0,5-1,5 грн. с карточки вне себя, когда тарифная война дойдёт до апофиоза (как пример ПЗС - копейки, а многие ОСС зубами держаться) - немного проще создать ряд дочерних или ТОВ, что бы несколько вернуть под свой контроль (по крайней мере частично по этой схеме начал работать полтора года назад Лайф - название сейчас не вспомню скажу на днях) --- а значит цена в 26 останеться, но будет ли она повсеместной и будет ли она конкурентноспособной это вопрос для отдельно опроса - по крайней мере в сети супермаркетов СОЮЗ-Квартал (5-ка наибольших в Украине, оборот 114,3 млн доларов за прошлый год) цена до сих пор держиться на уровне 25 грн, была попытка ввести 26, но смогла она продержаться всего два месяца после этого она вернулась к номинальной стоимости.

окорок
25.07.2008, 03:06
приезжай в Чернигов - я те проведу небольшую экскурсию ;) сейчас в связи с открытием ФОП больше времени провожу там.
по поводу твоих источников не буду ставить под вопрос их некомпетентность - вполне может быть, что цена для оптовиков ВСКОРЕ подниметься до 25 грн, но меня уже опередили Маста и другие относительно безнала в оплате моб. связи, во-вторых "зонтики" - это как по мне - носят несколько ситуативный характер и их временность на лицо (они не смогут долго продержаться на рынке без существенных видоизменений и преобразований, если предприниматели будут работать на перспективу, а не на сиюминутную выгоду, т.е. захотят продержаться больше года-полтора. как пример - рэкет перешёл в охранные агенства, а "менялы" в кредитные общества, ломбарды и т.д.), а значит момент цены ваучеров пополнения будет иметь не последние место - а это их основная статья дохода.
так же не думаю, что ОСС захочет упустить даже эти 0,5-1,5 грн. с карточки вне себя, когда тарифная война дойдёт до апофиоза (как пример ПЗС - копейки, а многие ОСС зубами держаться) - немного проще создать ряд дочерних или ТОВ, что бы несколько вернуть под свой контроль (по крайней мере частично по этой схеме начал работать полтора года назад Лайф - название сейчас не вспомню скажу на днях) --- а значит цена в 26 останеться, но будет ли она повсеместной и будет ли она конкурентноспособной это вопрос для отдельно опроса - по крайней мере в сети супермаркетов СОЮЗ-Квартал (5-ка наибольших в Украине, оборот 114,3 млн доларов за прошлый год) цена до сих пор держиться на уровне 25 грн, была попытка ввести 26, но смогла она продержаться всего два месяца после этого она вернулась к номинальной стоимости.
Ты мне адреса дай, а то ребята с МТС сами не знают, что открыли еще 2-а магазина. 1 на ул. Мира. Где еще? Если не ошибаюсь, то Союз владеет тм "эконом квартал". И цена в 25грн - это скорее имидживый шаг, чем экономический

Strelnikov
25.07.2008, 09:45
Я вот читаю всё это и у меня возниакет один вопрос, кто может помнит ещё на заре становления мобильной связи, как начали распространяться карточки поплнения, почему операторы пошли, может вынужденно может нет, на такой шаг с перекупщиками. Ведь изначально было всё, по-видимому иначе.

sok
25.07.2008, 10:21
Напомню, что во многих странах (Египет, Турция) карточки пополнения продаются СУЩЕСТВЕННО дороже номинала. И не только в туристических зонах. По Египту за карточку vodafon (100 фунтов ) переплата в городе 30 !!!! в туристической зоне 50!!!

Advoc@te
25.07.2008, 10:26
Напомню, что во многих странах (Египет, Турция) карточки пополнения продаются СУЩЕСТВЕННО дороже номинала. И не только в туристических зонах. По Египту за карточку vodafon (100 фунтов ) переплата в городе 30 !!!! в туристической зоне 50!!!
Такие цены только в туристических зонах. В других странах Европы цены на карточки стандартные!

Также и у нас: на пляжах или около них ещё до поднятия оптовых цен ваучеры стоили на несколько гривен дороже номинала (карта номиналом в 25 грн стоила 27-29 гривен).

sok
25.07.2008, 10:36
Такие цены только в туристических зонах. В других странах Европы цены на карточки стандартные!

Также и у нас: на пляжах или около них ещё до поднятия оптовых цен ваучеры стоили на несколько гривен дороже номинала (карта номиналом в 25 грн стоила 27-29 гривен).
Я же писал по русски (в городе на 30 дороже). Понятно, что в тур зоне еще дороже. И разговор не про Европу (Египет и Турция). В Европе свои тараканы.

Advoc@te
25.07.2008, 10:38
Я же писал по русски (в городе на 30 дороже). Понятно, что в тур зоне еще дороже. И разговор не про Европу (Египет и Турция). В Европе свои тараканы.
Правильно, потому что всё в Египте повёрнуто на то, чтобы как можно больше поиметь с туристов. Египет-то живёт только за счёт туризма.
И если ты - турист и приехал на отдых в Египет, значит у тебя есть деньги, а значит, если тебя нужна связь, то ты и заплатишь больше денег за неё.
Так зачем торговцам уменьшать свою прибыль?!

Strelnikov
25.07.2008, 10:54
Ребята, будучи там, я реально скажу, что страна дей-но живёт только за счёт туристов, и независимо от того, где вы берёте, в городе или не в городе, с вас полюбому снимут стружку как с туриста. Своим там всё продается даже на курорте в номинал, тут коменты излишни.

spous
25.07.2008, 11:27
Ты мне адреса дай, а то ребята с МТС сами не знают, что открыли еще 2-а магазина. 1 на ул. Мира. Где еще? Если не ошибаюсь, то Союз владеет тм "эконом квартал". И цена в 25грн - это скорее имидживый шаг, чем экономический
на просп. Мира,29 как-раз закрыли - месяца два назад и там уже магазин одежды (там был централ. офис и магазин) - его переносят, 2-е - здание где производят ремонт и был магазин - на ремонте (там тоже был магазин), третий действительно раньше будучи на ул. РОкосовского, 25. перенесли на просп. Мира (дом не вспомню - но в центре, раньше диллерский). дело в том, что вся красота Чернигова в том, что большинство агазинов проживают на 1-м месте не больше 3-х лет в случае, если магазин не владеет помещение, почти половина помещений принадлежат одним людям. скорее всего тебе и дали инфу по поводу не магазинов а централ. офиса-магазина))
по поводу Союз-Квартал, то это не пиар-ход в своё время из-за этой цены был небольшой скандальчик - из-за чего месяца на два карточки пропали из торговых точек, и появились уже с ценой номинала. Сейчас же в этой сети в основном стоят боксы, а карточки можно взять всего на 1-й-двух кассах.
Это уже к вопросу о номинале карточек не относиться и мы ушли немного в сторону от первоначальной темы разговора.;)

окорок
25.07.2008, 12:07
много букв
дай мне 3 адреса
1)
2)
3)

Звоню МТСниками и узню, знают ли что это их магазины или же это дилерские

Какой скандальчик? кто его затеял? опрераторы? не поверю...
ты кстати сам отвечаешь на свой вопрос. карточек сейчас почти НЕТ. Чем продавать их в номинал их лучьше вообще не продавать, вот они и сдали в аренду площадя боксам, а карточки продают для галочки.
Точно также и я продаю препейд. ничего на нем не зарабатывая

окорок
25.07.2008, 12:09
Я вот читаю всё это и у меня возниакет один вопрос, кто может помнит ещё на заре становления мобильной связи, как начали распространяться карточки поплнения, почему операторы пошли, может вынужденно может нет, на такой шаг с перекупщиками. Ведь изначально было всё, по-видимому иначе.

Стрельников, ключевая фраза НА ЗАРЕ. Рынок надо было подымать, вот они и занимались сами этим

Advoc@te
25.07.2008, 12:15
spous (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7336) & окорок (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4979) : какой вид оружия выбираете для дуэли?

В целом, какая разница, сколько магазинов МТС в городе?! Уже сейчас в каждом городе столько автоматов и банкоматов, где можно приобрести ваучеры по номиналу, что уже нет необходимости искать карточки!

Strelnikov
25.07.2008, 12:19
Стрельников, ключевая фраза НА ЗАРЕ. Рынок надо было подымать, вот они и занимались сами этим

как обычно это и бывает.. нашли лазейку, залезли аки кроты и не выгонишь, не вытравишь
хотя, к этому дело сейчас и идёт, дабы всё взять под свой контроль, уж оператор решил кусок пирога забрать в свой карман

Advoc@te
25.07.2008, 12:27
оператор решил кусок пирога забрать в свой карман

Правильно: интернет развивается, электронные платежи тоже; зачем ОСС проблема с необходимостью тратить деньги на изготовление карточек, а затем их ещё и продавать по цене ниже номинала?!

Strelnikov
25.07.2008, 12:38
Правильно: интернет развивается, электронные платежи тоже; зачем ОСС проблема с необходимостью тратить деньги на изготовление карточек, а затем их ещё и продавать по цене ниже номинала?!

Это дополнительные затраты, которые будут перенесены в другой разрез электронной информации.
Вопрос стоит как исключить ненужные для оператора звенья, а-ля "зонтики" и всех прочих. А в будущем может разразиться целая ценовая война, абы мы в ней не были крайними, хоть и являемся основными регуляторами рынка, но как обычно бывает - нас могут даже об этом и не спросить..

spous
25.07.2008, 13:09
много букв
дай мне 3 адреса
1)
2)
3)

Звоню МТСниками и узню, знают ли что это их магазины или же это дилерские

Какой скандальчик? кто его затеял? опрераторы? не поверю...
ты кстати сам отвечаешь на свой вопрос. карточек сейчас почти НЕТ. Чем продавать их в номинал их лучьше вообще не продавать, вот они и сдали в аренду площадя боксам, а карточки продают для галочки.
Точно также и я продаю препейд. ничего на нем не зарабатывая.
окорок, адреса напишу в личку дабы здесь лишний раз не флудить не по теме.
по поводу скандала тоже.
и ответь на один вопрос - если припейд продавать не выгодно - тогда почему ты этим занимаешься у меня как минимум три версии:) ???? это либо своего рода проявление любви к мобильной связи, либо мазохизм, либо .... ;) напрашиваеться один вывод - значит выгодно раз ты этим занимаешься.

оператор решил кусок пирога забрать в свой карман
поддерживаю, я про это писал несколько выше, но это сообщение затерялось в споре относительно количества магазинов)))

Advoc@te
25.07.2008, 13:21
Я, например, принципиально не покупаю карточки по ценам выше номинала.
Если ваучер на 25 грн покупать за 26 грн, то можно к тарифам на мобильную связь прибавлять 4 %.

Strelnikov
25.07.2008, 13:38
и ответь на один вопрос - если припейд продавать не выгодно - тогда почему ты этим занимаешься у меня как минимум три версии:) ???? это либо своего рода проявление любви к мобильной связи, либо мазохизм, либо .... ;) напрашиваеться один вывод - значит выгодно раз ты этим занимаешься.)

..spous, я второй в очереди, дабы услышать от гос-на окорока, зачем оно ему надо?? :-D

Advoc@te
25.07.2008, 14:10
..spous, я второй в очереди, дабы услышать от гос-на окорока, зачем оно ему надо?? :-D

Так он же раньше писал, что это побочный (бесприбыльный) бизнес как дополнение к продаже телефонов.

Strelnikov
25.07.2008, 15:01
Так он же раньше писал, что это побочный (бесприбыльный) бизнес как дополнение к продаже телефонов.

нда.. читал я, но не понимаю ничего абсолютно!
дополнение, хоть и по сути нужное, которое тянет прибыль вниз или держит ёё на том же уровне, выглядит как рудимент на всё этом фоне

Advoc@te
25.07.2008, 17:49
нда.. читал я, но не понимаю ничего абсолютно!
дополнение, хоть и по сути нужное, которое тянет прибыль вниз или держит ёё на том же уровне, выглядит как рудимент на всё этом фоне

Очень часто нужно содержать такие рудименты, чтобы улучшать основной бизнес. Если такой рудимент не приносит убытков, то он ничем не мешает.
А представь, как будет выглядеть магазин мобильных телефонов, если в нём не будет стартовых пакетов и карточек пополнения или автомата для пополнения?! Я думаю, что непрезентабельно.

Strelnikov
25.07.2008, 19:48
Очень часто нужно содержать такие рудименты, чтобы улучшать основной бизнес. Если такой рудимент не приносит убытков, то он ничем не мешает.
А представь, как будет выглядеть магазин мобильных телефонов, если в нём не будет стартовых пакетов и карточек пополнения или автомата для пополнения?! Я думаю, что непрезентабельно.

Я знал, что будет такой ответ, к этому и вёл.
Без вопросов, такое сочетание неразрывно.
Хотя и может само по себе сущесвовать порознь в форме терминалов для осуществления любого электронного платежа либо же просто магазин (интернет в т.ч.) по продаже мобильных телефнов.
Но в чём соль, когда оно будет тянуть основной поток вниз? Что мы увидим на выходе??
Вот чего я не могу понять, ведь такое в скором времени случиться, по отзывам некторых и логике многих..

окорок
25.07.2008, 20:10
окорок, адреса напишу в личку дабы здесь лишний раз не флудить не по теме.
по поводу скандала тоже.
и ответь на один вопрос - если припейд продавать не выгодно - тогда почему ты этим занимаешься у меня как минимум три версии:) ???? это либо своего рода проявление любви к мобильной связи, либо мазохизм, либо .... ;) напрашиваеться один вывод - значит выгодно раз ты этим занимаешься.

поддерживаю, я про это писал несколько выше, но это сообщение затерялось в споре относительно количества магазинов)))
spous, ты прав это в первую очередь проявление любви к оператору мтс (я вословном только его препейд продаю) также развиваю лояльность своих клиентов (у меня в городе некоторые эксклюзивы отказались от препейда). (очень часто человек прийдет за карточкой, потом слово за слово и ДУ подпишет или еще один контракт возьмет, кстати так целую корпу однажды подключил, сейчас МТС меняет условия и с 1го августа дилерам выгодно будет продавать пакеты, на что тоже не тяжело уговорить клиента). Так что картоски для меня - это имидживая составляющая, а не экономическая

Я знал, что будет такой ответ, к этому и вёл.
Без вопросов, такое сочетание неразрывно.
Хотя и может само по себе сущесвовать порознь в форме терминалов для осуществления любого электронного платежа либо же просто магазин (интернет в т.ч.) по продаже мобильных телефнов.
Но в чём соль, когда оно будет тянуть основной поток вниз? Что мы увидим на выходе??
Вот чего я не могу понять, ведь такое в скором времени случиться, по отзывам некторых и логике многих..

Стрельников, мне лично автомат не выгодно покупать и ставить у себя, кстати, у нас в городе все атоматы берут комисию, у вас разве нет? А мы вроди говорим про платежи без комисии.
На твой вопрос, что будет дальше, скажу так: доживем увидим. МТС сейчас каждые 6 месяцев меняет условия работы, поэтому тяжело говорить, что будет завтра. Возможен вариант, конечно, что ввидут скажим дотацию и будут отпускать карточки под реализацию, что тоже не плохо (это предположение), потому как согласен, что глупо будет видить в эксклюзиве карточки выше номинала или же их полное отсутствие.

Neznajka1
25.07.2008, 21:22
Лично я знаю два типа автоматов. Одни берут 1грн за услугу, и есть iBox, который комиссии не берет за пополнение. Даже за десятку.

окорок
25.07.2008, 21:59
У нас ibox одни из первых начали брать комисию. Кстати, вспомнил, что месяц назад пополнял счет на сдма тел церез Ibоx. Так вот: деньги съел, а счет не пополнил. Вот такие моменты не красят автоматы.

футболёр
26.07.2008, 09:28
Лично я знаю два типа автоматов. Одни берут 1грн за услугу, и есть iBox, который комиссии не берет за пополнение. Даже за десятку.При пополнении кс на любую сумму берется комиссия в 1 грн. Если покупается карточка, то соответственно комиссия не берется. Пополняю через айбокс "волю" на любую сумму комиссию не берут.

spous
26.07.2008, 10:15
spous, ты прав это в первую очередь проявление любви к оператору мтс (я вословном только его препейд продаю) также развиваю лояльность своих клиентов (у меня в городе некоторые эксклюзивы отказались от препейда). (очень часто человек прийдет за карточкой, потом слово за слово и ДУ подпишет или еще один контракт возьмет, кстати так целую корпу однажды подключил, сейчас МТС меняет условия и с 1го августа дилерам выгодно будет продавать пакеты, на что тоже не тяжело уговорить клиента). Так что картоски для меня - это имидживая составляющая, а не экономическая
значит тебе всё-таки выгодно - ты в этом видишь не краткосрочную, сиюминутную перспективу а долгосрочную - это то как раз про что я говорил выше (правда относилось к "зонтикам").
у нас в городе все атоматы берут комисию, у вас разве нет?
берут в зависимости от суммы пополнения.
Лично я знаю два типа автоматов. Одни берут 1грн за услугу, и есть iBox, который комиссии не берет за пополнение. Даже за десятку.
При пополнении кс на любую сумму берется комиссия в 1 грн. Если покупается карточка, то соответственно комиссия не берется. Пополняю через айбокс "волю" на любую сумму комиссию не берут.
у нас эти электронные томагочи деляться на iBox и ещё название не помню - я их делю по возможности оплаты кредита того или иного банка (iBox-Альфабанк и 2-ой - Ренесанс), так вот в iBox в зависимости от района его расположения и взымаеться по-разному плата: в центре после 10 грн включительно не взымаеться гривна, а на окраинах после 20 не включительно, во втором от 10 грн. включительно.

У нас ibox одни из первых начали брать комисию. Кстати, вспомнил, что месяц назад пополнял счет на сдма тел церез Ibоx. Так вот: деньги съел, а счет не пополнил. Вот такие моменты не красят автоматы.
похожая ситуация произошла с моим знакомым, но деньги были начислены ему по истечению 9 часов. он уже звонил в эту компанию разбираться. что-то путнего ему не ответили.

окорок
26.07.2008, 10:50
Я в карточках вообще выгоды не вижу.

I.De
01.08.2008, 22:46
Я был удивлён увидеть карточки Киевстар 25 по 25 грн. в переходе около станции метро "Житомирская" в Киеве. Для такого бойкого места это сверхординарно.
А вот ваучкры 50 по 49 грн. в одной из компьютерных компаний - это нормально.

АЛЕН_777
02.08.2008, 02:03
Евросеть- по номиналу (в другие не заходил), а вот в наших местных "левых" магазинах- МТС и ЛАЙФ на 10 гривен во многих уже по 12, 25-27; БИЛАЙН- 5 гривен стоит везде 6, 15-16, 30-32, 60-64, 90-95... Зачем их по такой цене покупать? Ведь значит есть спрос раз такие цены...

Northwood
02.08.2008, 02:08
Я позавчера в центре города в салоне Лайф покупал ваучер на 25 за 25, сегодня в салоне Nokia - МТС на 25 за 25.

Advoc@te
02.08.2008, 20:53
Я позавчера в центре города в салоне Лайф покупал ваучер на 25 за 25

Я бы ОЧЕНЬ удивился, если бы в фирменном магазине ОСС продавались его ваучеры по другой цене!

По поводу продажи карточек Beeline номиналом в 60 грн за 64 грн и 90 грн - за 95 грн - высшая степень наглости!!!! Я у "зонтиков" несколько раз брал карты в 90 грн за 90 грн!

Northwood
02.08.2008, 21:46
Я бы ОЧЕНЬ удивился, если бы в фирменном магазине ОСС продавались его ваучеры по другой цене!

По поводу продажи карточек Beeline номиналом в 60 грн за 64 грн и 90 грн - за 95 грн - высшая степень наглости!!!! Я у "зонтиков" несколько раз брал карты в 90 грн за 90 грн!
Думаю что у нашего народа достаточно достоинства чтобы не покупать ваучеры по таким грабительским унизительным для покупателя ценам. Такие цены не на долго, надеюсь. Я и на 10 коп. больше от номинала ваучера не заплачу.

АЛЕН_777
08.08.2008, 01:45
Я лично в вас обоих господа и не сомневался... ;) И это правильно-зачем кому-то дарить даже и 10 копеек... ;) Кстати Thorn знает зачем...

THORN
08.08.2008, 09:16
Ты уверен в правильности цен?У нас при покупке оптом до 15000 грн цна Лайфа25- 24 грн,при покупке на сумму 30000грн-23,80 грн.МТС И КС еще дороже на 10-20 коп

pavel_good
21.08.2008, 11:49
Вчера зашел за пивом в супермаркет Сильпо и "о ужас"... на кассе расценки эл. ваучеров... цена каждого ваучера каждого оператора на 1 грн. больше номинала ваучера. "Пострадали" даже ваучеры Киевстара номиналом 100 грн., которые продаются по цене 101 грн.

shtirlic
21.08.2008, 14:20
Вчера зашел за пивом в супермаркет Сильпо и "о ужас"... на кассе расценки эл. ваучеров... цена каждого ваучера каждого оператора на 1 грн. больше номинала ваучера. "Пострадали" даже ваучеры Киевстара номиналом 100 грн., которые продаются по цене 101 грн.
Пост #4:mrgreen:

masta_man
22.08.2008, 11:49
а у нас о ЧУДО вацчеры по номиналу. даже под зонтиками КС и лайф 25 за 25!! В магазинах МТС КС лайф по номиналу

Джек-крм
22.08.2008, 11:59
Я уже давно ваучерами не пользуюсь - все через инет

pavel_good
22.08.2008, 12:38
Я уже давно ваучерами не пользуюсь - все через инет

А я вот уже опасаюсь покупать ваучеры через инет. Раньше брал через портмоне. У меня была карточка Приватбанка. И как-то после покупки ваучера на 300 Приватбанк заблокировал мою карточку, мотивируя это подозрительными транзакциями (с первой попытки купить не удалось, была техническая ошибка).

Так что уж лучше взять наличными и купить карточку, чем потом часами разговаривать с технической поддержкой.

Seva256
22.08.2008, 13:40
Покупаю электронные ваучеры через банкоматы Приватбанка или Аваля. Все номиналы практически всегда есть. Даже МТС-10. Комиссии никакой нет

masta_man
26.08.2008, 12:40
увидел недавно в магазине просто маразм на карточки основных операторов.
25 - 26
50 - 52
100 - 104!!!!
жесть!!!

Tywonka
26.08.2008, 12:59
Хотя должно быть наоборот. Хм... [это какие-то неправильные барыги]

Buffon
26.08.2008, 14:48
увидел недавно в магазине просто маразм на карточки основных операторов.
25 - 26
50 - 52
100 - 104!!!!
жесть!!!
Да у нас в городе тоже видел 100-ку толкают по 103!

masta_man
26.08.2008, 15:20
типа 3 бонуса дают изволь оплатить... неужели оператору паралельно на всю эту идиотскую ситуацию?

pavel_good
26.08.2008, 15:52
типа 3 бонуса дают изволь оплатить... неужели оператору паралельно на всю эту идиотскую ситуацию?

Все что он может сделать - понизить оптовые цены (увеличить маржу при продаже). Но никто не хочет делиться с доходами.

А точки продажи думают - раз люди берут втридорога, то и хорошо, всех устраивает. Как говорится, пипл хавает...

masta_man
26.08.2008, 16:13
блин я не думаю что на 100 стоит 99.60. а подешевле. а они не 1 грн сверху а все 4!!!!

Persona
26.08.2008, 20:35
Сегодня возле работы покупал сигареты, человек передо мной покупал пополнение на КС. Говорит дайте КС на 50 - Да, конечно с вас 52. Парниша говорит, та не спс, дайте тогда на сто, она с вас - 101. Парниша молча развернулся и ушел. Вот так-то нужно к ним относится, если конечно-же нет необходимости срочно пополнится. Я лично всегда пополняюсь в банкоматах Приват Банка (быстро, просто, честно), реже поплняюсь в терминалах типа ибокса, только в тех, которых нет комиссии. Ну и еще реже покупаю карточку и то только по номиналу. Еще не разу не переплатил и не собираюсь. Разве-что очень срочно нужно будет, а так принципиально не буду.

masta_man
26.08.2008, 22:35
вот оборзели. как повысили 25 до 26 все кинулисьп окупать 50, 100 и тут на те, и тут зарабатывают. ну хоть убейте но им эти карточки ну намного выгоднее продавать чем 25

Reque
26.08.2008, 23:12
А вообще лучше пополняться отправив смс-ку с мобильного)))... и пополнение любого оператора с 1 грн))))) Главное, чтобы был Лайф и ПриватБанк.... и всё - пишешь смс: PAYxx.xx+{4 посл цифры карты}+0хх-ххх-хх-хх - где в конце номер без 8.... а после pay - сумма в цифрах и копейках, если нужны копейки... -офигенно - пополняет через минуту любой номер....
P.S. ПРедварительно надо зарегистрироваться в Mobile Banking..... А отправлять данную смс на номер 10060.... ПРичём смс = ПОЛНОСТЬЮ бесплатная....