Просмотр полной версии : Данные AC M Consulting по количеству абонентов сотовой связи на 30 июня 2008 года
мастерклон
17.07.2008, 16:39
...................30 июня.........31 мая.................приток/отток
Киевстар.....23 320 000.....23 370 000...........-50 000
МТС.............19 125 151.....19 373 000...........-247 849
Астелит.......10 010 000.....9 700 000.............310 000
Вымпелком..2 081 390......1 983 975.............97 415
Источник: http://acm-consulting.com/
piratexnik
17.07.2008, 16:47
я что то не понял но были ж вроде другие данные :shock:
freshlife
17.07.2008, 16:47
О теперь вижу справедливость МТС как я и полагал в минусе,а не те данные которые пару дней назад пиарщики МТС скинули в инет.Про Билайн понятно,набрали за счет максимального.Лайф как и ожидалось наберет до 300 тысяч.Только вот интересная ситуация с Колхозом,не могу понять почему всего лиш 50 тыс. убежало с такими тупыми тарифами типа класического,никто ж особо не подключается,я предполагал потеря будет порядка 200 тыс. абонентов
футболёр
17.07.2008, 16:52
я что то не понял но были ж вроде другие данные :shock:То утка была. Развели нас всех тогда как детей. :(
Расстроен тоже по поводу кс, слишком малый отток.
piratexnik
17.07.2008, 17:09
Угу засада.
Теперь немного можно проследить откуда ноги ростут у Нуля в МТС
Менеджеры скорее всего владеют более оперативной информацией.
Видя катастрофическое снижение абоненской базы, вводят первый ноль. Но он не спасает люди лиш меняют тариф.
Второй ноль еще выгодней, но лиш новое подключение, а люди выкидывают струю карточку и покупают новою, а чаще лайф :)
О теперь вижу справедливость МТС как я и полагал в минусе,а не те данные которые пару дней назад пиарщики МТС скинули в инет.Про Билайн понятно,набрали за счет максимального.Лайф как и ожидалось наберет до 300 тысяч.Только вот интересная ситуация с Колхозом,не могу понять почему всего лиш 50 тыс. убежало с такими тупыми тарифами типа класического,никто ж особо не подключается,я предполагал потеря будет порядка 200 тыс. абонентов
КС нормально начнет терять только через 3 месяца когда подействует Классический. у них же абоненты активны три месяца
У кс малый ооток потому что люди все-таки подключаются к Классическому, как это не прескорбно. Лайф молодцы, хорошо рванули.
мастерклон
17.07.2008, 17:27
Про Билайн понятно,набрали за счет максимального.
Количество подключений за прошлый месяц на ТП "Максимальный составлило 20-25% (об этом вроде и пр.-релиз был), еще 25% это ТП для туристов, 30% - ТП "29", еще 25% - другие ТП.
Вальдемар
17.07.2008, 17:34
Маловато потерял Киевстар,мне больше нравился тот "липовый" прес- релиз :-)
Strelnikov
17.07.2008, 17:36
Попадает МТС, со страшной силой, почти 250 тыщ. в минуса!
КС начинает только туда уходить..
Чёт нипанятна, вроде и повыгодней у МТС, а такая разница.
Остальные двое заняли свои ниши, и гребут абонентов.
Самое инетерсное с мобильным приникновением - +0,3%.
Скорее это влияние временного характера, т.к. много приезжих и карты беруться для временного пользования.
футболёр
17.07.2008, 17:40
Маловато потерял Киевстар,мне больше нравился тот "липовый" прес- релиз :-)Мне тоже. Как камень с плеч что у кс -300тыс., ан нет, развели.:cry:
Да, залишилось в КС 10000 000 - була б красота. Не люлю їх -жадні вони. Думаю, що буде з тими те ж що і з ЮМС. Ті теж мають результати своєї колишньої жадності. І ці матимуть. Нехай тільки пройде час. Це як сніговий ком.
Попадает МТС, со страшной силой, почти 250 тыщ. в минуса!
Многие брали по несколько номеров для бесплатных разговоров внутри сети, после Супера эта необходимость отпала и контракты понемногу закрывают, поэтому и отток такой.
Advoc@te
17.07.2008, 19:31
Непонятно по поводу Life: вроде бы 10-млн абонента подключили 2 июля?! А тут уже на 2 дня раньше больше 10 млн абонентов!
мастерклон
17.07.2008, 20:39
Многие брали по несколько номеров для бесплатных разговоров внутри сети, после Супера эта необходимость отпала и контракты понемногу закрывают, поэтому и отток такой.
Около 400-450 тыс. (не путать с оттоком по абонбазе) отключившихся абонентов это слишком много, не думаю, что причина тут именно в контрактах.
Мне интересно, сколько они потеряют в июле, к прогрессирующему оттоку добавится еще и отток нестабильных "новогодних" абонентов. На этот месяц прогнозирую отток в 400-700 тыс.
masta_man
17.07.2008, 23:31
всему верю кроме КС
лайф - понятно и так все
БИлайн - аналогично
МТС - отток новогодних абонентов, тариф КОПЕЙКА
а вот КС...
во первых сильно ровная цифра... 50 тыс, неправдоподобно. попахивает цифрой от фонаря
во вторых симки отключаются через 3 мес что зает возможность знать более точные данные о количестве абонентов
футболёр
17.07.2008, 23:43
так ложи свой найкращий с 0 на выходных(догадки) на полочку, через 3 месяца будет результат. А то получается, опер не устраивает, а пользуются люди, и хотят "чужими руками" отток получить.
5 баллов:-D
Но к сожалению буду наплюдать за оттоком со стороны. :( Обстаятельства, понимаешь ли.
Отток МТС меня особо не удивляет, думаю, будет вполне логичным, если абонбаза опустится до 15-17 млн абонентов и более-менее стабилизируется. Удивляет другое - почему КС при самых высоких тарифах и очень узкой тарифной линейке теряет значительно меньше? Почему народ так к нему приявязан? Посмотрел опрос по поводу лучшего оператора первой половины 2008 года - КС лидер абонентских симпатий с довольно таки значительным отрывом. Возможно ответ на этот вопрос лежит в тонкостях PR'а, маркетинга и психологии, а возможно всё совсем просто. Пока остальные пытаются изобрести велосипед, КС просто предоставляет качественную, стабильную связь и лучшее покрытие. И к абонентам старается хорошо относиться. И call-центр по отзывам у него самый лучший.Поэтому КС и не нуждается ни в нулях, ни в аллеях абонентов. Просто связь, ничего более. ИМХО.
plesen.net
18.07.2008, 03:01
я чёта не понял товарищи. где предыдущие данные и какая гарантия что эти данные не липовые? почему никто не интересуется этим вопросом? где обьяснения тех кто создаёт новые темы? откуда данные?
Strelnikov
18.07.2008, 08:30
я чёта не понял товарищи. где предыдущие данные и какая гарантия что эти данные не липовые? почему никто не интересуется этим вопросом? где обьяснения тех кто создаёт новые темы? откуда данные?
Источник: _http://acm-consulting.com
Вальдемар
18.07.2008, 08:53
den_lg были "липовые "данные что Киевстар потерял 300 с копейками тысяч абонентов:-)
Вот липовые данные для сравнения:
Дата 01.07.2008 г. 01.06.2008 г.
Киевстар 23 030 000 23 370 000
МТС 19 456 797 19 373 961
Life:) 9 970 000 9 700 000
Beeline 2 043 558 1 983 975
Advoc@te
18.07.2008, 11:01
Вот липовые данные для сравнения:
Дата 01.07.2008 г. 01.06.2008 г.
Киевстар 23 030 000 23 370 000
МТС 19 456 797 19 373 961
Life:) 9 970 000 9 700 000
Beeline 2 043 558 1 983 975
Мне, почему-то, в эти данные верится больше.
Ещё раз повторюсь: Life 10-млн. абонента подключил 02 июля 2008 г. (такую информацию слышал из разных источников). А представленных в первом посте цифрах у Life 10 млн. абонентов было уже в июне!
Вот это несовпадение + нереально маленький отток от КС (сравните предыдущие месяцы) даёт мне основание не доверять изложенным в 1-м посте цифрам.
Я уже говорил, что у КС дела идут сейчас гораздо лучьше, чем у мтс. Я в эти данные больше верю. Кстати в июле подключения к мтс еще больше ократились. ждем очередной отток
футболёр
18.07.2008, 11:33
Не понимаю я наших людей. Неужели они не хотят на шару общаться? :(
тем, кому нужна шара - берут Лайф, кому качество - КС
Strelnikov
18.07.2008, 11:45
тем, кому нужна шара - берут Лайф, кому качество - КС
а в чём качество КС отличается откачества МТС? :???:
Advoc@te
18.07.2008, 11:49
а в чём качество КС отличается откачества МТС? :???:
Загадка природы: никто не знает!
футболёр
18.07.2008, 12:01
тем, кому нужна шара - берут Лайф, кому качество - КСО каком качестве ты говоришь!? Большинство абонентов не знают такого слова.
Билайн и МТС не хуже качеством. Неужели народ ведётся на ту мнимую заботу которую в рекламе показывают!?
Strelnikov
18.07.2008, 12:09
Загадка природы: никто не знает!
упёрлись все, мол, КС - это качество.. в одно место, простите, это качество! в метро киевском КС курит бамбук, вчера в Одессу звонил, просто отвратительно.. МТС тоже к слову отдыхает местами, дабы меня тут в предвзятости не обвинили.. и где качество, где оно??
ребята, предлагаю выехать из Киева и воспользоваться мтс :) . У меня в городе почти на всех 1-х этажах мтс и не пахнет. Еду в Фастов, тоже полный писец, а сейчас ещеначалось давно забытое "Сеть Занята".
На этот месяц прогнозирую отток в 400-700 тыс.
Интересно, с каких соображений?
футболёр
18.07.2008, 12:56
упёрлись все, мол, КС - это качество.. в одно место, простите, это качество! в метро киевском КС курит бамбук, вчера в Одессу звонил, просто отвратительно.. МТС тоже к слову отдыхает местами, дабы меня тут в предвзятости не обвинили.. и где качество, где оно??Хотя, могу привести цитаты.
Моя мама (58 лет): у меня киевастар в поликнике (там работает) ловит везде, а у всех остальных только у окна.
Тесть (61 год) (живёт в селе в котором только кс нормально ловит): у тебя, что не киевстар (удивленно обращаясь к моему племяннику у которого мтс). Хм. У меня киевстар, он самый лучший.
Вот вам и мнение людей.
Strelnikov
18.07.2008, 12:56
ребята, предлагаю выехать из Киева и воспользоваться мтс :) . У меня в городе почти на всех 1-х этажах мтс и не пахнет. Еду в Фастов, тоже полный писец, а сейчас ещеначалось давно забытое "Сеть Занята".
таки да, началось - сеть занята! :-d
я мотаюсь по Украине, траблов с покрытием не практически не заметно.. как такое может быть - нипанятна :???:
Хотя, могу привести цитаты.
Моя мама (58 лет): у меня киевастар в поликнике (там работает) ловит везде, а у всех остальных только у окна.
Тесть (61 год) (живёт в селе в котором только кс нормально ловит): у тебя, что не киевстар (удивленно обращаясь к моему племяннику у которого мтс). Хм. У меня киевстар, он самый лучший.
Вот вам и мнение людей.
Класс!))
не хочу никого оправдывать.. а поликлиники у нас ещё те, с запасом прочности от ядерной атаки ;)
а где село находится?
Я вон своих опрашиваю периодически, кто на КС.
Давече подруга на работе выпалила:
- Юр, а у тебя сколько стоит внутри сети?
- 100 минут на шарик
- как это?? а сколько этот "шарик" стоит?
- 25грн. в месяц
- а зато я звоню по 7коп. своим родным и близким!
Тут я только мило заулыбался..
Моя мама: у меня киевастар в поликнике (там работает) ловит везде, а у всех остальных только у окна.
Аналогично и у меня, на работе у родителей кс ловит, а мтс-очень плохо.
А мне понравилась ситуация в Каче (Севастополь): все 4 базовые станции стоят рядышком (три даже на одном здании). Соответсвенно, ловит у всех одинаково. Но сеть Билайн пуста, я её Утелом в роуминге целыми днями пытался хоть чуть-чуть просадить - не вышло, работала стабильно.
А вот МТС срывался, сеть была перегружена, чуть лучше ситуация была у Киевстар. Лайф, насколько я понимаю, для региона с зарплатами 600-900 грн дороговат (в сммысле, платеж 25 грн./месяц).
Наблюдал вот-такую картину:
салон "Евросети" в Симферополе у вокзала.
Приезжий из России: - Дайте какой-нибудь пакет.
Продавец: - Берите МТС, все звонки, в том числе в Россию 50 коп.! (кажется, это МТС-Турист)
Приезжий: - Беру!
И ещё один момент: в Симферополе на расскадках некоторые ткристические пакеты продают по 100 грн. Лайф-Турист развеселил: 50 грн. стоит, и все 50 на бонусном счету. Интересно, все, кто его купять, поймут, что за "сюрприз" этот бонусный счет?
Advoc@te
18.07.2008, 15:19
Лайф-Турист развеселил: 50 грн. стоит, и все 50 на бонусном счету. Интересно, все, кто его купять, поймут, что за "сюрприз" этот бонусный счет?
Я думаю, что не успеют. Для россиян, приезжающих в Крым, потратить 250 рублей (50 гривен) на связь с домом за 15 дней - плёвое дело.
футболёр
18.07.2008, 15:20
а где село находится? Винницкая область, Хмильницкий район, село Смила. Раньше было глухо, сейчас хоть на леснице или в поле ловит. :)
Звонил 135, типа приняли заявку, но не имени, не фамилии не спросили.:-|
Племяха по леснице на крышу лазит чтобы домой позвонить. :)
таки да, началось - сеть занята! :-d
А у меня такого не бывает, как ни странно. Хотя, как мне показалось, в последнее время качество связи ухудшилось, вернее вернулось к своему обычному состоянию. Вот 2-3 месяца назад начались улучшения, тогда вроде новые кодеки внедряли, а сейчас всё по-старому. Видимо, Супером пользуются и весьма активно.
Раз у МТС отток не прекращается, то будем ждать новых вкусностей;-)
Strelnikov
18.07.2008, 15:47
Винницкая область, Хмильницкий район, село Смила. Раньше было глухо, сейчас хоть на леснице или в поле ловит. :)
Звонил 135, типа приняли заявку, но не имени, не фамилии не спросили.:-|
Племяха по леснице на крышу лазит чтобы домой позвонить. :)
Да уж, а кричат операторы, что покрыли 99%.. враньё! Причём поголовное! :)
Хоть в такие места непокрытые меня ещё не забрасывало..
МТС еще вроди собирается прикрывать свою \ксклюзивную дилерскую сеть... Вот тогда хохма будет :) нас знову 10млн
Я уже говорил, что у КС дела идут сейчас гораздо лучьше, чем у мтс. Я в эти данные больше верю. Кстати в июле подключения к мтс еще больше ократились. ждем очередной отток
Откуда такие данные? Все зависит от региона.В Луганске, например, на одного подключившегося к КС приходится около 80 человек, подключившихся к МТС.Данные от продавца старт. пакетов, одного из крупнейших в городе.Я сам два года имел отношение к продаже старпаков.Так вот за два года не продал НИ ОДНОГО старпака КС.Сейчас валяется дома около 20 акционных пакетов с 5 мин на счету-спросил на рынке у реализатора_-Почем возьмешь? Говорит, что даже по 1грн не нужны,все равно потеряют от каждодневных разложи-собери товарный вид и придется выкинуть, т.к. КС никто даже не спрашивает.
В опубликованные данные АСМ не верю, что у КС, что у Лайф они сильно завышены.Нет, я ,конечно верю, что АСМ их опубликовал, я не верю, что ОПСОСы дали верную информацию.
А дилеров МТС давно пора разогнать, толку от них чуть, а головной боли много.На подключения это все равно не повлияет.На припейд это вообще не влияет по определению,а контрактников малый процент(если не ошибаюсь- около 5%),с ними справится и Центральный офис, который есть в каждом крупном городе(и вознаграждения за подкл. на сторону уходить не будут).
Thorn, вся проблема с дилерами у МТС по той причине, что МТС никак не может создать схему работ. Вот и все. Посмотри на КС и сделай выводы, нужны дилеры или нет. Своему успеху во многом КС обязан дилерам, в то время как МТС дилеры вословном ставят палки в калеса. Может стоит задуматься почему?
На счет дилеров согласен,как по мне то уж лучше в центральном офисе подключится на контракт,в этом случае поменьше разных мулек будет
.... Своему успеху во многом КС обязан дилерам........ Может стоит задуматься почему?
Дилеров КС нужно гнать еще дальше, чем дилеров МТС! У КС контрактников еще меньше,чем у МТС, основной их промысел состоит в том, что к проданному телефону дают в подарок контрактный номер со 199 грн на счету без ДУ, человек их выговаривает и выкидывает номер.Абонентом постоянным он все равно не становится, а вознаграждение получает дилер!
Хотя может и не надо разгонять, все довольны- абонент бесплатно поговорил на 200 грн(ему все равно какие тарифы-халява),дилер тоже доволен(получил маржу), КС тоже доволен-прибавка к его ЛИПОВОЙ абонбазе.
v@x, Заметь, что это относится только к мтс
Если не ошибаюсь, то кс догоняет мтс и возможно уже догнал по контрактам. Бизнес сегмент сейчас уходит с мтс.
Сейчас крутят ролик МТС где показана красная листовка,там большими буквами написано что "Супер МТС" до 2010года! Наверное у нас люди перестают понимать политику ОпСоСа?!
masta_man
18.07.2008, 22:20
и опять переливание из пустого в порожнее
увы в ближайшее время такая тенденция будет сохранятся у всех. МТС и КС будут терять, причем МТС ОЧЕНЬ МНОГО а лайф будет по зверски набирать базу
mаstа_mаn, объясни пожалуйста свою точку зрения. Почему МТС при снизившихся тарифах фактически до уровня лайфовских, не сможет стабилизировать движение абон.базы, плюс еще будет терять ОЧЕНЬ МНОГО?
МТС еще вроди собирается прикрывать свою \ксклюзивную дилерскую сеть... Вот тогда хохма будет :) нас знову 10млн
А что за сеть? Зенит?
masta_man
18.07.2008, 22:57
mаstа_mаn, объясни пожалуйста свою точку зрения. Почему МТС при снизившихся тарифах фактически до уровня лайфовских, не сможет стабилизировать движение абон.базы, плюс еще будет терять ОЧЕНЬ МНОГО?
потому что наш народ настолько консервативен, что если надо качество то берут КС как сказано выше. МТС когда был ЮМС был не очень вежлив к абоненту и еще очень долго для большинства он будет вызывать негатив... УВЫ!!!
С вопросом выбора тяжело заранее предсказать, кто и кому отдаст предпочтение.
Сейчас же идет распределение абонентов между операторами, реально новых подключений минимум, только миграция с одного к другому. И вряд ли с Супер МТСовских тарифов кто-либо будет переходить на другого оператора, по крайней мере массово. ИМХО, этот отток через 2-3 месяца остановится.
masta_man
18.07.2008, 23:42
С вопросом выбора тяжело заранее предсказать, кто и кому отдаст предпочтение.
Сейчас же идет распределение абонентов между операторами, реально новых подключений минимум, только миграция с одного к другому. И вряд ли с Супер МТСовских тарифов кто-либо будет переходить на другого оператора, по крайней мере массово. ИМХО, этот отток через 2-3 месяца остановится.
вот вот. на МТС специально никто не идет.
кто на КС те будут сидеть там МЕРТВО хоть там и 20 коп минута будет 70% не слезут еще долгое время
на МТС тоже есть такие мертво сидящие, но их там гораздо меньше
но вот еще что заметил, может не верно но все таки
где МТС лидер там из новичков и лайф лидер.( как правило). выходит на востоке народ более подвержен переходу с МТС на лайф, так как на западе массово на БИ все не ломятся.
у нас лидеры КС и лайф, КС никто почти не выкидывает, лайф как правило это вторая симка!!!
А что за сеть? Зенит?
Да нет, всю сеть эксклюзивов. Это пока не точно. Ждем сеньтября и смотрим результаты.
pavel_good
19.07.2008, 17:12
Я не удивлен оттоком абонентов МТС. Все просто. Сделали ребрендинг. Привезли российских менеджеров. Украинских в сторону. Российские по аналогии со своей страной ввели тарифные планы на контракте, где нужно платить за воздух 15 грн. в месяц. Тарифы повысили (!!!). Сделали рекламу и попытались убедить абонентов в исключительно выгодности своих тарифов.
Итак. Приведу один простой пример. До ребрендинга действовал тариф UMC Доступный Уик-энд. Месячный платеж - 30 грн. За него получаешь 30 мин. внутрисетевых бесплатно и тариф 37 коп. на все направления с ПЗС 27 коп. Кстати, до сих пор пользуюсь этим контрактом.
Другими словами, стратеги из МТС решили заманить абонентов под новый бренд на высокие тарифы. Кто клюнул на высокие тарифы - те подключились.
Дальше - больше. Отток абонентов МТС объясняется еще и практически отсутствием программы лояльности абонентов. Нынче невозможно (по крайней мере в моем городе) при подписании ДУ получить телефон по специальной цене (телефон Сименс С75, который стоил на рынке 600-650 грн. - в салоне отдавали за 99 грн. как это было в 2006 году).
Да и вообще как таковой программы лояльности абонентов у МТС не существует. Разве что на припейде (где купил карточку - выбросил карточку). На контракте собираешь баллы. А потом смотришь - все подорожало за эти баллы. Журнал корреспондент если три месяца назад стоил 2000 баллов, сейчас 3000. Убрали женский журнал Elle за 2000 баллов, ввели Космополитан за 2600. Другое дело Киевстар - пользуешься - получай скидку каждый год.
Объясни что ты имел ввиду, когда сказал что МТС снизил тарифы? Пример с ЮМС Доступный Уик-энд я привел. Тарифы были низкие. Сейчас у МТС высокие.
До ребрендинга действовал тариф у ЮМС Счастливые минуты: за 5 грн. в месяц ты получал чуть более 80 минут внутрисети. И этого хватало для моих родственников. Какая сейчас альтернатива бывшим тарифам Доступный Уик-энд и Счастливые минуты?
Все подорожало у МТС. ВСЕ !!!
Объясни что ты имел ввиду, когда сказал что МТС снизил тарифы? Пример с ЮМС Доступный Уик-энд я привел. Тарифы были низкие. Сейчас у МТС высокие.
До ребрендинга действовал тариф у ЮМС Счастливые минуты: за 5 грн. в месяц ты получал чуть более 80 минут внутрисети. И этого хватало для моих родственников. Какая сейчас альтернатива бывшим тарифам Доступный Уик-энд и Счастливые минуты?
Не стоит все же говорить столь безапеляционно.
Если говорить о большом количестве абонентов, которые не хотят тратить ежемесячный лайфовский платеж 25 грн., и хотели бы дешево общаться в своей сети, а также изредка по нескольку минут говорить на внешсеть, то для них МТС первый долгое время оставался идельным пакетом, где можно было тратить, допустим, на 10-15 некоротких звонков в месяц 10-15 грн.
Я абсолютно не согласен, что у МТС подорожало все! "Супер МТС" и "Супер МТС все сети" чего стоят! Появились интересные ТП, вроде "Безлимитного без контракта" и "Классного". Да ввели абонку, но отменили ПЗС на контракте. Уже сто раз писалось, что если если совершаешь более двух звонков в день, то выгодней зплатить 15 грн в месяц. "Гиперактив", если не ошибаюсь, был уже при МТС введён. Появились пакеты СМС. Для абонентов Джинса внутрисетью стала вся сеть МТС.
Что касается менеджеров, то каких ты имешь ввиду? Если топов, то ЮМС давненько не руководил украинец (и руководил ли вообще?). До Павловского был поляк Вояцки, до него - Эрик Франке.
Какая сейчас альтернатива бывшим тарифам Доступный Уик-энд и Счастливые минуты?
Альтернативам "Счастливым минутам" - Супер мтс и СМТСВС, где за 30 грн в месяц получаешь до 3000 минут разговоров внутрисети. Это мало?
А вот "Доступный" - шикарный тариф, породия на него "Свободный", но он немного не дотягивает до него. :(
Понизились тарифы с Рождественского, где 25 в сети + ПЗС сверх бесплатных минут. Сейчас 0 в сети, а 25 грн хватит на 2 месяца при необходимости.
ЮМС Доступный УикЭнд - это акционный тариф для звонков на всё направления. У меня знакомый до сих пор им пользуется, Олимпийский его не привлекает. МТС СВОБОДНЫЙ может быть и лучше и хуже, в Доступном всё-таки ПЗС.
Напомню, что акция с Доступным была ответом на акцию КС -50%, благодаря которой Простой Старт имел тариф 37 коп на всех + ПЗС. Обе акции закончились, а кто ими воспользовался, тому их продлили.
Счастливые минуты - тоже акционное предложение. По сравнению с ним тарифы понизились. Приставьте рядом стоимость звонков Счастливые Минуты и Олимпийский. Бесплатных минут по сети 83 и 1500; тариф сверх этих минут 50 коп + ПЗС и 25коп без ПЗС; внешка 95коп + ПЗС и 75 коп без ПЗС. Понижение стоимости звонков на лицо.
А то, о чем вы говорите - это повышение минимальных расходов, а не стоимости звонков. В Сч. Минутах абонка 5 грн, в Олимпийском минимальный объем услуг 30 грн. И вопрос стоит такой, что сейчас нет варианта на контракте, где можно было платить всего 5 грн в нес, т.е. для тех, кто разговаривает очень мало и ТОЛЬКО В СВОЕЙ СЕТИ.
У меня сейчас как раз похожий вопрос: у мамы контракт Рождественский Регионы 5 грн абонка, 83 минуты в сети, остальные тарифы ниже, чем в Сч.минутах. Срок действия тарифа до Нового Года. У меня 2 варианта: с 1августа либо перевожу ее на Олимпийский, либо беру ей Супер МТС ПРЕДОПЛАТА и ставлю полную переадресацию с контракта на предоплату. Да, пополнять счет я ей буду ежемесячно на большую сумму, чем раньше, но разговаривать она при этом будет больше, потому что тарифы НИЖЕ.
Какая сейчас альтернатива бывшим тарифам Доступный Уик-энд и Счастливые минуты?
Как факт, если среди всех звонков 30% и более идет на МТС, то Супер МТС Все Сети обходится дешевле, чем Доступный. Если вы возьмете подробную распечатку по своему Доступному, пересчитаете всё по тарифам Супер Все Сети, то возможно это даже поможет вам сэкономить. А заодно появятся на руках аргументы, чтобы утверждать, подорожало всё или нет.
Как вариант вместо Сч.минут, используя Супер МТС или Все Сети, выговаривая до 80 мин в мес на МТС и никуда больше, одноразового пополнения на 25 грн хватит на 2 месяца и более.
Тарифы на МТС понизились почти до лайфовских, и если вы считаете, что на Лайфе всё дорого, тогда вы правы - это "подорожание" :)
Супер МТС - тариф, подобный свободному Лайфу.
Олимпийский и Все Сети - тарифы наподобие Супер Лайфа.
Я считаю, снижение тарифов должно помочь МТС остановить отток.
shtirlic
20.07.2008, 12:05
Я считаю, снижение тарифов должно помочь МТС остановить отток.
У МТС тупая политика подключения новых абонентов, вынуждающая абонентов МТС для дешёвых звонков в сети иметь по 2 и больше (у одного знакомого 5 номеров аукционных ЮМС:-D, через какое-то время это выльется минимум в -4 абонента от 1 человека) номера МТС:shock: На том же КС можно перейти на любой новый пакет с сохранением номера, не говоря уже про лайф8)
Такой политикой абонент МТС психологически проще относится к смене номера:mrgreen: в отличие от абонентов КС. Что подтверждает отток МТС и приток лайф (тоже красненький).
P.S. Вроде где-то слышал, что вроде дали возможность переходить конртак=>припейд. Но люди уже имеют по 2 номера и в течении некоторого времени отправят один номер всё таки в топку, а это опять отток. Отток у МТС прекратится, когда его абоненты определятся, какой себе номер оставить, а второй заблокируют.
masta_man
20.07.2008, 12:05
Я не удивлен оттоком абонентов МТС. Все просто. Сделали ребрендинг. Привезли российских менеджеров. Украинских в сторону. Российские по аналогии со своей страной ввели тарифные планы на контракте, где нужно платить за воздух 15 грн. в месяц. Тарифы повысили (!!!). Сделали рекламу и попытались убедить абонентов в исключительно выгодности своих тарифов.
а тогда почем же КС в точности слизал эти 15 грн абонки на своем контрактном тарифе?????
Strelnikov
20.07.2008, 12:23
B&b, как говорится, цеплят по осени считают ;)
Осень ещё не скоро, а отток всё больше.. или кто-то врёт или кто-то слишком честный.
Одного понять до сих пор невозможно, от чего так всё красиво у КС, если народ понимает по немногу, что его взувают по полной программе.
Про кс я неоднокртно писал и сам возможно скоро перейду, правда номер пока держит, а так сам бы был давно на кс.
если большинство твоего окружения на КС, то переходи (переходь! ;) ), спору нет
в остальном ты знаешь, кто чего стоит и сколько можно потратить - больше или меньше, вопрос якобы "качества" не обоснован ни с какой стороны, просто нашитая белыми нитками пометка - "говорим дорого, но разницы никакой"
shtirlic
20.07.2008, 12:53
КС не так давно ввел переход с контракта на препейд, так же как и сам переход на контракт с препейда (в сравнении с мтс).
1)Вопрос можно ли сейчас переходить с припейда на контракт и наоборот на МТС?
2)У меня есть контрак ЮМС могу ли я с него перейти на СМТС припейд или СМТСвсе_сети контракт?
3)Что происходит с ОЕП 30 грн на СМТСвсе_сети через месяц?
4)Есть ли ПЗС 20 коп на внешку в пакете СМТСвсе_сети?
У МТС тупая политика подключения новых абонентов, вынуждающая абонентов МТС для дешёвых звонков в сети иметь по 2 и больше (у одного знакомого 5 номеров аукционных ЮМС:-D, через какое-то время это выльется минимум в -4 абонента от 1 человека) номера МТС:shock: На том же КС можно перейти на любой новый пакет с сохранением номера, не говоря уже про лайф8)
Такой политикой абонент МТС психологически проще относится к смене номера:mrgreen: в отличие от абонентов КС. Что подтверждает отток МТС и приток лайф (тоже красненький).
P.S. Вроде где-то слышал, что вроде дали возможность переходить конртак=>припейд. Но люди уже имеют по 2 номера и в течении некоторого времени отправят один номер всё таки в топку, а это опять отток. Отток у МТС прекратится, когда его абоненты определятся, какой себе номер оставить, а второй заблокируют.
Здесь не соглашусь.и стану на сторону мтс. КС не так давно ввел переход с контракта на препейд, так же как и сам переход на контракт с препейда (в сравнении с мтс). Также сейчас есть абоненты, которые имеют номера Джуса и предоплаты...
B&b, как говорится, цеплят по осени считают ;)
Осень ещё не скоро, а отток всё больше.. или кто-то врёт или кто-то слишком честный.
Одного понять до сих пор невозможно, от чего так всё красиво у КС, если народ понимает по немногу, что его взувают по полной программе.
Про кс я неоднокртно писал и сам возможно скоро перейду, правда номер пока держит, а так сам бы был давно на кс.
1) с припейда на контракт да, наоборот пока нет
2) СМТСвсе_сети на контракте нет
3) он згорает. У КС точно также где есть пакеты услуг
4) 27.коп
если большинство твоего окружения на КС, то переходи (переходь! ;) ), спору нет
в остальном ты знаешь, кто чего стоит и сколько можно потратить - больше или меньше, вопрос якобы "качества" не обоснован ни с какой стороны, просто нашитая белыми нитками пометка - "говорим дорого, но разницы никакой"
Стрельников, у меня сейчас все начали уходить с мтс, раньше большинство на мтс было
Strelnikov
20.07.2008, 13:54
Стрельников, у меня сейчас все начали уходить с мтс, раньше большинство на мтс было
Окорок, я ни в коем случае не говорю, что это неправильно, дело каждого, куда уходить и что за это получать
для себя хочу уяснить и найти логику.. почему?:?
что людям на дало МТС, и чем так переманил КС... тарифы? да ну.. качество? опять же, понятие относительное..
В этом есть доля правды. Тут некоторые отписывались, что имеют несколько контрактов Счастливые минуты для большего количества бесплатных минут по сети (хоя сейчас проще иметь один пакет Супер МТС предоплата), также на новый год некоторые брали по несколько пакетов с акцией 10 тыс. минут, снова же ради большего количества минут - и эти все пакеты каждый сейчас может заменить на 1 Супер МТС. Отсюда отчасти и отток, но люди не переходят на другого оператора, а просто забрасывают свои 2-5 симок и оставляют одну. Но со временем эта цифра стабилизируется и будет реальный показатель количества абонентов.
Насчет перейти на любой пакет - на МТС нельзя разве что перейти на Супер МТС Все Сети, на остальные тарифы можно без проблем перейти с сохранением номера.
Причем выбор широкий, можно подобрать для себя оптимальный тариф: Первый, Свободный, Супер, Олимпийский, Классный.
У КС тоже выбор широкий: Классический или Классический :) шучу. Для звонков в любом направлении есть хороший тариф Мобилыч Все Сети, но на него не перейдешь с КС предоплаты, придется покупать новую симку. Либо переходить почти аналогичный тариф на Диджусе только с ПЗС 39 коп - Фан Нон-стоп.
Кстати, на Диджусе абоненты также могут иметь по 2-3 симки ради "дешевого" общения в сети. Например, в Диджус Fun и Talk можно заказывать 100 минут за 10 грн, много кому этих минут маловато, а заказать можно только 1 раз в месяц, а потому есть стимул, чтобы взять еще один номер и заказать там. А вот на Диджусе дадут слабинку и выпустят "Классический Диджус" с тарифом 10 коп в сети без ПЗС, то будет тот же эффект - повальное забрасывание ненужных симок, до тех пор пока не останется реальное количество абонентов.
1) с припейда на контракт да, наоборот пока нет
2) СМТСвсе_сети на контракте нет
3) он згорает. У КС точно также где есть пакеты услуг
4) 27.коп
В ответе под пунктом 3) ошибка. Т.к. был вопрос, что происходит с ОЕП 30 грн на Супер МТС Все Сети? Но тариф Все Сети только на предоплате, а потому там ничего не сгорает. На тарифе Все Сети есть условие обязательного пополнения на 25 грн на 25 дней, деньги после этих 25 дней не сгорают.
shtirlic
20.07.2008, 16:29
Из всего выше сказового выходит, что я со своего "ЮМС легкий" контракт не могу перейти не на СМТС припейд (контракт СМТС даже не интересно), но и на СМТСВС.
То есть если я хочу разговаривать с МТС дешевле мне надо было весной приобрести СМТС припейд со сменой номера(в этот момент абонент может на секунду задуматься:roll: о смене оператора, всё равно номер менять:mrgreen: ). Летом выходит СМТСВС можно ли перейти с СМТС припейд на СМТСВС с сохранением номера? Если нельзя, то это самое настоящее клонирование абонентов с отсеиванием слабонервных:rolleyes:
Я уже молчу, что в новых пакетах гипернет (одно из немногих услуг за которые МТС может гордиться;-) ) во сколько раз подорожал?
То есть если я хочу разговаривать с МТС дешевле, мне надо...?
Если хотите разговаривать с МТС дешевле, у вас есть возможность перейти на Супер МТС Олимпийский. Этот тариф вас устраивает?
shtirlic
20.07.2008, 17:09
Если хотите разговаривать с МТС дешевле, у вас есть возможность перейти на Супер МТС Олимпийский. Этот тариф вас устраивает?
Просмотрел http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7082 остаюсь на ЮМС легкий. Разговаривать дешевле, я хочу не только с МТС:oops:
Advoc@te
20.07.2008, 17:53
Просмотрел http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7082 остаюсь на ЮМС легкий. Разговаривать дешевле, я хочу не только с МТС:oops:
UMC Лёгкий выгоднее СМТС только если, наверное, около 90 % звонков идут на "внешку", а 10 % - на МТС.
shtirlic
20.07.2008, 18:27
UMC Лёгкий выгоднее СМТС только если, наверное, около 90 % звонков идут на "внешку", а 10 % - на МТС.
Остаюсь на UMC Лёгкий, но пользоваться не буду:-D Мне так выгодней:neutral:
Можно вопрос: зачем вам это Легкий? Понятно, что он вас ничем не отягощает, но зачем просто так создавать +1 к абонентской базе МТС, если вам выгодней не пользоваться их тарифами?
shtirlic
20.07.2008, 19:47
Можно вопрос: зачем вам это Легкий? Понятно, что он вас ничем не отягощает, но зачем просто так создавать +1 к абонентской базе МТС, если вам выгодней не пользоваться их тарифами?
Сначала 2 года назад ко мне попал ЮМС 10 (вроде) при покупке телефона с 500 грн на счету за 1грн доплаты. Деньги выговорил мой родственик при попытке отключить, мне предложили перейди на ЮМС Легкий без абонентплаты, чтобы не разрывать контракт.
А так я всё время пользовалься КС, полтора года назад подключился к лайф. И недавно избавился от Кс. Теперь карточки КС и МТС (недавно хотел найти, она лежала в маленькой коробочке с переходником микраСД. Не нашел8) ) лежат в ящике.
Карточкой МТС пользовалься для гипернета год назад и держу на всякий случай для передачи-отправки факсов(может когда-нибуть пригодиться), т.к. на лайфе факс можно только отпровлять.
P.S. Пример с ЮМС Легкий я привел при обсуждении дуближа карточек МТС у одного пользователя из-за невозможности перейти с сохранением номера на подходящий мне тариф этого опиратора Хорошо что мой МТС номер никто незнает и я им не пользовалься, как своим номером. А так бы пришлось помучаться.
А так я вечный абонент МТС (если меня не переведут на контракт с абонплатой) с 0 грн АЛУ:mrgreen: Как и абонент КС ещё на 1 год, как минимум. Хотя не тем, не другим не пользуюсь:-D вот такая арифметика.
У МТС тупая политика подключения новых абонентов, вынуждающая абонентов МТС для дешёвых звонков в сети иметь по 2 и больше (у одного знакомого 5 номеров аукционных ЮМС:-D, через какое-то время это выльется минимум в -4 абонента от 1 человека) номера МТС...
Полностью согласен во время учёбы в универе на первых курсах работали промоутерами по распространению бесплатных стартовых пакетов ЮМС и ДЖИНС - работало по 8-10 человек, в день каждый "раздавал" от 150 до 500 пакетов, каждый проэкт длился от 6 до 12 дней. В народ попадало в лучшем случае половина. На наших глазах люди активировали симку выговаривали и выкидывали её (обязательным условием получения пакета была активация симки) - редкая симка во время прозвона была активна. У нас у каждого оказывалось оооочень много старпаков. Покупали старпаки очень редко - срок действия три месяца. так что мы их выговаривали. У меня до сих пор в квартире можно найти много юмси-сим-карточки.
За всё время работы промоутером (где-то года полтора) мы только два раза распространяли Диджус и по одному разу Киевстар и Билайн и ни разу Лайф.
Вальдемар
20.07.2008, 21:44
spous,значит ты реально можеш увеличить абон базу МТС:-)что бы остановить падение!
spous,значит ты реально можеш увеличить абон базу МТС:-)что бы остановить падение!
только в прошлом числе - мы реально увеличивали абонбазу ЮМС ;)
Когда-то каждый (или почти каждый) номер журнала "Сота" шёл со стартовиком Джинс. Но подобных акций нет уже давненько.
Насколько достоверны данные ACM и IKS сказать сложно, проверить практически нереально. По своей телефонной книге судить сложно. Ради эксперимента можна считать количество номеров операторов по сообщениям, которые шлют в бегущую строку на музыкальные каналы (номер указывается почти всегда, т.к. там в основном предложения о знакомстве, встрече, обмене смс и т.п.).
Пару дней назад занялся подобным подсчётом в программе O-TV Chat (выходит каждый день после полуночи на канале O-TV). Считал недолго, минут 5-7 и насчитал 18 или 19 номеров КС, 15 МТС и 12 Лайф. В этот период не было ни одного номера Би, хотя там они, конечно же, бывают.
Конечно, всё это приблизительно, так как номера могли повторяться, и такой подсчёт никак не тянет на толковое исследование. Но как по мне, то общую тенденцию отображает. Довольно большое к-во номеров Лайфа можно объяснить преимущественно молодёжной аудиторией музыкальных каналов.
masta_man
20.07.2008, 22:17
но это молодежное направление, а люди постарше??? там другие приоритеты.
точных данные даст нам только Господь Бог, и пускай если они врут(операторы) то это будет на их совести.хотя реально то что нам дают операторы сходится с реальностью, но слишком уж ровный отток у КСа просто... 50 тыс. подсчеты у них смахивают на "от фонаря"
Скорее всего никто из операторов не даст точных данных - эти данные один из способ манипуляции и рекламы.
..... На наших глазах люди активировали симку выговаривали и выкидывали её (обязательным условием получения пакета была активация симки) - редкая симка во время прозвона была активна. У нас у каждого оказывалось оооочень много старпаков. Покупали старпаки очень редко - срок действия три месяца. так что мы их выговаривали. У меня до сих пор в квартире можно найти много юмси-сим-карточки.
За всё время работы промоутером (где-то года полтора) мы только два раза распространяли Диджус и по одному разу Киевстар и Билайн и ни разу Лайф.
Ничего не путаешь? Как раз такая ситуация(выговорил и выкинул ) может быть только с КС(там в акционном пакете есть 5 мин в любом направлении без ПЗС). В ЮМС и Джинс в акционном пакете 1 грн на счету и при тех тарифах,чтобы сделать звонок, ее нужно было сначала пополнить,т.к. условием возможности звонка было наличие средств на 2 мин разговора.У Лайфа тоже сначала было 3 грн на счету, а потом во избежание таких ситуаций сделали 1 грн на счету акционного пакета.А коммерческие старпаки с большей суммой на счету НИКОГДА не раздавали.
АЛЕН_777
20.07.2008, 22:59
Зачем вообще знать точные цифры? Примерно итак понятны все тенденции...
Ничего не путаешь? Как раз такая ситуация(выговорил и выкинул ) может быть только с КС(там в акционном пакете есть 5 мин в любом направлении без ПЗС). В ЮМС и Джинс в акционном пакете 1 грн на счету и при тех тарифах,чтобы сделать звонок, ее нужно было сначала пополнить,т.к. условием возможности звонка было наличие средств на 2 мин разговора.У Лайфа тоже сначала было 3 грн на счету, а потом во избежание таких ситуаций сделали 1 грн на счету акционного пакета.А коммерческие старпаки с большей суммой на счету НИКОГДА не раздавали.
раздача производилась каждые два месяца - вначале на счету было по 20 грн. потом действительно по 1 грн на счету. - пакет давался при условии активации: совершив звонок в основном звонили оператору, потом можно было выговаривать эти деньги (1 грн. :)) на усмотрение пользователя, пополнять не обязательно. пополнять нужно было в 30-дневный срок после активации - если пополнение не было, то блокировались все исходящии смс и звонки. в акционных пакетах КС было 5 минут, а на Диджусе на счету был ноль - не было даже бесплатных минут, но количество пакетов и срок акции было ограничено - 3 дня, 4 человека, в день все раздавали по 100 пакетов.
пакеты от ЮМС брали в своей массе молодежь - сразу говорили либо забьют в минуса в инете либо на смс и выбросят. я ничего не путаю :) :-d
Jaguar_Joker
21.07.2008, 00:12
У лайфа сначала было 5 гр.(когда была еще акция по 500 мин , 500 смс и 500 ммс) :-D на счету потом 3 а только потом 1 гр. ну а потом уже нулевики пошли
потом действительно по 1 грн на счету. - пакет давался при условии активации: совершив звонок в основном звонили оператору, потом можно было выговаривать эти деньги (1 грн. :)) на усмотрение пользователя, пополнять не обязательно. .................... а на Диджусе на счету был ноль - не было даже бесплатных минут..................
пакеты от ЮМС брали в своей массе молодежь - сразу говорили либо забьют в минуса в инете либо на смс и выбросят. я ничего не путаю :) :-d
Я о том, что с акционного пакета ЮМС с 1 грн на счету два и более лет назад невозможно было позвонить, т.к. 2 минуты звонка обходились более 1 грн, отправить 3 СМС с незнакомого номера никому не интересно, в минуса загнать на интернете, конечно, можно было.Поэтому говорить о том , что люди выговаривали и выкидывали пакеты ЮМС несправедливо.Вот как раз с пакетами КС так и было и по сей день есть.Мало того, если человек активирует этот пакет путем бесплатного звонка( например 477) и будет звонить каждые 3 месяца по 15 секунд,то эта СИМка будет 5 ЛЕТ (!!! ) давать лишнего активного абонента КС.Это к вопросу о правильности данных о кол-ве абонентов.
Я думаю, что если бы у КС был срок действия год от даты пополнения, а не от даты последнего звонка,то их кол-во абонентов было значительно меньше, т.к. многие поддерживают жизнеспособность ненужных карт периодическими короткими звонками.Если бы нужно было для этого счет пополнить, то ненужную карту все таки легче выкинуть, что и происходит сейчас у МТС.
Сначала 2 года назад ко мне попал ЮМС 10 (вроде) при покупке телефона с 500 грн на счету за 1грн доплаты. Деньги выговорил мой родственик при попытке отключить, мне предложили перейди на ЮМС Легкий без абонентплаты, чтобы не разрывать контракт.
А так я всё время пользовалься КС, полтора года назад подключился к лайф. И недавно избавился от Кс. Теперь карточки КС и МТС (недавно хотел найти, она лежала в маленькой коробочке с переходником микраСД. Не нашел8) ) лежат в ящике.
Карточкой МТС пользовалься для гипернета год назад и держу на всякий случай для передачи-отправки факсов(может когда-нибуть пригодиться), т.к. на лайфе факс можно только отпровлять.
P.S. Пример с ЮМС Легкий я привел при обсуждении дуближа карточек МТС у одного пользователя из-за невозможности перейти с сохранением номера на подходящий мне тариф этого опиратора Хорошо что мой МТС номер никто незнает и я им не пользовалься, как своим номером. А так бы пришлось помучаться.
А так я вечный абонент МТС (если меня не переведут на контракт с абонплатой) с 0 грн АЛУ:mrgreen: Как и абонент КС ещё на 1 год, как минимум. Хотя не тем, не другим не пользуюсь:-D вот такая арифметика. Не совсем верный пример. Если Вам нужен номер для исходящих, тогда не есть проблема перейти на Олимпийский. Если только для входящих то Ваш тариф лучьше чем любой тариф на припейде. Вот так вот.
Полностью согласен во время учёбы в универе на первых курсах работали промоутерами по распространению бесплатных стартовых пакетов ЮМС и ДЖИНС - работало по 8-10 человек, в день каждый "раздавал" от 150 до 500 пакетов, каждый проэкт длился от 6 до 12 дней. В народ попадало в лучшем случае половина. На наших глазах люди активировали симку выговаривали и выкидывали её (обязательным условием получения пакета была активация симки) - редкая симка во время прозвона была активна. У нас у каждого оказывалось оооочень много старпаков. Покупали старпаки очень редко - срок действия три месяца. так что мы их выговаривали. У меня до сих пор в квартире можно найти много юмси-сим-карточки.
За всё время работы промоутером (где-то года полтора) мы только два раза распространяли Диджус и по одному разу Киевстар и Билайн и ни разу Лайф. Раздача пакетов давно закончилась и те абоненты давно вычеркнуты с базы, поэтому влияния на отток сейчас не имеют никакого.
shtirlic
21.07.2008, 02:39
Не совсем верный пример. Если Вам нужен номер для исходящих, тогда не есть проблема перейти на Олимпийский. Если только для входящих то Ваш тариф лучьше чем любой тариф на припейде. Вот так вот.
У меня на входящих лайф неплохо зарабатывает:-D На крайний случай есть прямой номер для входящих;-)
Раздача пакетов давно закончилась и те абоненты давно вычеркнуты с базы, поэтому влияния на отток сейчас не имеют никакого.
Насколько мне известно, то раздача бесплатных пакетов ещё не закончена - последняя акция была на Диджус-Адреналин опен айр, которая происходила в начале этого месяца в Чернигове (уже третий год) и первый год в Белой Церви. Схему не знаю, но роздано (проходило три дня) общее количество в размере 300 штук, на счету нет даже бесплатных минут.
МТС ПЕРШИЙ в декабре-январе 2007/08 через сеть магазинов Мобилочка при покупке телефона НОКИА, на счету 1 грн.
Массовая же раздача бесплатных пакетов ЮМС закончилась весной 2007 года. Я же среагировал на фразу У МТС тупая политика подключения новых абонентов, вынуждающая абонентов МТС для дешёвых звонков в сети иметь по 2 и больше (у одного знакомого 5 номеров аукционных ЮМС, через какое-то время это выльется минимум в -4 абонента от 1 человека) номера МТС... и привёл пример, насколько мне известно КС в таких промышленных масштабах и с завидной регулярностью на протяжении 5-ти лет бесплатные пакеты не раздавала. Значит у многих людей так или иначе на подсознании укоренилось не совсем бережное отношение к старпакам ЮМС-МТС, и ребрендингом за год своей деятельности изменить отношение людей к себе очень трудно. Мы вначале пытались их продават, но после двух акций их либо не хотели брать распространители либо покупали за 50 коп. за штуку, а потом встертив нас в городе правда в шутку, предлагали купить обратно, но уже за 10 коп за штуку, так как их никто не хотел брать. А за стрпаками Диджус гонялись - я имею ввиду продавцы.
У меня на входящих лайф неплохо зарабатывает:-D На крайний случай есть прямой номер для входящих;-)
Тогда зачем Вам этот номер? Для исходящих перейдите на Олимпийский.
Насколько мне известно, то раздача бесплатных пакетов ещё не закончена - последняя акция была на Диджус-Адреналин опен айр, которая происходила в начале этого месяца в Чернигове (уже третий год) и первый год в Белой Церви. Схему не знаю, но роздано (проходило три дня) общее количество в размере 300 штук, на счету нет даже бесплатных минут.
МТС ПЕРШИЙ в декабре-январе 2007/08 через сеть магазинов Мобилочка при покупке телефона НОКИА, на счету 1 грн.
Массовая же раздача бесплатных пакетов ЮМС закончилась весной 2007 года. Я же среагировал на фразу и привёл пример, насколько мне известно КС в таких промышленных масштабах и с завидной регулярностью на протяжении 5-ти лет бесплатные пакеты не раздавала. Значит у многих людей так или иначе на подсознании укоренилось не совсем бережное отношение к старпакам ЮМС-МТС, и ребрендингом за год своей деятельности изменить отношение людей к себе очень трудно. Мы вначале пытались их продават, но после двух акций их либо не хотели брать распространители либо покупали за 50 коп. за штуку, а потом встертив нас в городе правда в шутку, предлагали купить обратно, но уже за 10 коп за штуку, так как их никто не хотел брать. А за стрпаками Диджус гонялись - я имею ввиду продавцы.
Я писал про МТС а не кс
shtirlic
21.07.2008, 14:53
Тогда зачем Вам этот номер? Для исходящих перейдите на Олимпийский.
На олимпийском ОЕП, а на ЮМС легкий нет ОЕП и нет абонплаты:???:
P.S.Для исходящих и входящих я использую СЛ30:mrgreen:
а для чего используется ЮМС легкий?
Он нужен тем, кто не хочет пополнять счет даже раз в год :-) и использует этот номер для дополнительных услуг или только для входящих, т.к. звонить с него не выгодно.
shtirlic
21.07.2008, 17:02
Не для чего. Дали при покупки телефона с 200 или 500 грн на счету. Деньги выговорили (даже не я), а контракт остался:???:
АЛЕН_777
22.07.2008, 04:02
В народе миллионы таких пакетов лежат без дела, а в переписи участвуют...
мастерклон
23.07.2008, 08:39
Отчёт о количестве абонентов мобильной сотовой связи в Украине по итогам июня 2008 года можно посмотреть во вложении.
.........................30.06.2008...Чистые подключения...Рост абонбазы за мес.
ТСУ.......................182 295.......14 365..........................8.55%
Интертелеком........166 312.......14 610..........................9.63%
Itc.........................145 213.......4 003............................2.83%
Велтон.Телеком.....118 998.......253...............................0.21%
ГолденТелеком......30 000.........0..................................0%
Укртелеком............25 700.........5 800...........................29.15%
Украинская волна...9 500..........0..................................0%
masta_man
23.07.2008, 09:56
укртелеком неплохо набирает обороты но при их потенциале это крайне мало.
пиплам на пятки неплохо интертелеком наступает)
проблема Интетелекома в их пассивности и непродуманной работе с диллерами - двое знакомых являються диллерами - куча ограничений для диллеров в использовании символики и бренда ОСС в проведении отдельной рекламной компании от центрального офиса (хотя скорее всего это политика перетягивания одеяла местного центрального офиса).
мастерклон
23.07.2008, 22:57
укртелеком неплохо набирает обороты.
:shock: Оператор подключил в 3 раза меньше, чем основной конкурент - ТСУ, это при том, что Утело обогнало по покрытию Пиплов, да и рекламы больше даже чем у некоторых GSM-операторов... Такие цыфры попахивают полным провалом для компании, а ты еще о каких-то "оборотах" говоришь...
Да, пока "Утело" не продадут, толку не будет.Совком от него несет за километр.Пришел в ЦОА купить пополнение счета, отстоял 20 мин в очереди вместе с бабушками, оплачивающими городской телефон, а толстая тетка из окошка сообщает: " -Ваучеров на 20грн нет,обещают завезти послезавтра!" Разве можно такую картину представить в ЦОА Лайфа или БИ, не говоря уже про слонов? Никто не занимается, никому не нужно...
Jaguar_Joker
24.07.2008, 02:52
Это конечно сильно что так неповезло... Но ты все правильно написал "Никто не занимается, никому не нужно..." А рекламу штампуют шо ппц, а толку от неё...?
masta_man
24.07.2008, 09:29
:shock: Оператор подключил в 3 раза меньше, чем основной конкурент - ТСУ, это при том, что Утело обогнало по покрытию Пиплов, да и рекламы больше даже чем у некоторых GSM-операторов... Такие цыфры попахивают полным провалом для компании, а ты еще о каких-то "оборотах" говоришь...
тоже верно, хотя из интервью начальства Укртело, они говорят что народ не распробовал стандарт.. тоже сомнительно, так как трубок с ихним стандартом оч. много, а на те же пиплы надо покупать спец.девайс.
основной ошибкой укртела считаю направленность рекламы не на звонки а на интернет. ъотя может после введения utry ситуация хоть немного изменится
piratexnik
11.08.2008, 16:10
Уже скоро будут свежие результаты, у кого какие прогнозы.
Я думаю примертно так:
КС - 100
МТС - 150
ЛАйф + 200
Би + 50
masta_man
11.08.2008, 18:02
со всем согласен кроме МТСа... небольшой плюс минус или громадный минус
piratexnik
11.08.2008, 18:05
в смысле либо тарифный ряд начал приносить плоды, а если нет то ничего не спасет их :)
masta_man
11.08.2008, 18:37
ждать еще около недели... так что запасаемся терпением))
и не забывайте что сейчас курортный сезон, заодно и увидим чей туристический тариф оказался лучшим
Я прыгну дальше. В августе ождидается большой приток к мтс. Возможно даже больше чем у Лайфа
Из-за Всех сетей и Туриста???
Уже скоро будут свежие результаты, у кого какие прогнозы.
Я думаю примертно так:
КС - 100
МТС - 150
ЛАйф + 200
Би + 50
Прогноз-
КС - 300(прошло 3 мес со дня появления первых СМТС.Как ни кричали бы патриоты КС, но 0 всети сделает свое дело.)
МТС +50(много подключается, но много и выкидывает свои 2 или 3 СИМки)
ЛАйф -100(тоже эффект СМТС, но Лайф скроет падение абонбазы)
Би + 500(ну просто хочется подыграть этому ОСС :-) .Обижают все его.Шутка. На самом деле +50)
Не знаю, как остальные, а Лайф в июле и августе однозначно будет в плюсе! Их мобильные зарядки в эксклюзивных магазинах Лайф, разбирают как горячие пирожки, а заодно с ними и стартовые пакеты. Стартовые пакеты должны быть активированы при получении, поэтому и приток будет большой, и возможно, кто-то и оставит зарядочный стартовик как дополнительный или основной номер.
freshlife
12.08.2008, 09:46
Прогноз-
КС - 300(прошло 3 мес со дня появления первых СМТС.Как ни кричали бы патриоты КС, но 0 всети сделает свое дело.)
МТС +50(много подключается, но много и выкидывает свои 2 или 3 СИМки)
ЛАйф -100(тоже эффект СМТС, но Лайф скроет падение абонбазы)
Би + 500(ну просто хочется подыграть этому ОСС :-) .Обижают все его.Шутка. На самом деле +50)
тебе так хочится подыграть Билайну и МТС что слов нет.Ты противоречиш сам себе.Если говориш ,что 0 в сети сделает свое дело,так в лайфе же тоже 0 в сети.
Киевстар - 200
МТС - 100
Лайф +200
Би +70
Паша, так на это как раз лайф и расчитывал вводя зарядки свои ;)
shtirlic
12.08.2008, 13:26
Не знаю, как остальные, а Лайф в июле и августе однозначно будет в плюсе! Их мобильные зарядки в эксклюзивных магазинах Лайф, разбирают как горячие пирожки, а заодно с ними и стартовые пакеты. Стартовые пакеты должны быть активированы при получении, поэтому и приток будет большой, и возможно, кто-то и оставит зарядочный стартовик как дополнительный или основной номер.
Стартовый пакет НЕ должны быть активированы для получения зарядки. Сегодня себе взял пакет + подзарядка за 25 грн, пакет вильный+простой стандартный с 25 грн на бонусном счету активировать надо до 2010 года (пускай лежит, кушать не просит). Дали даже номерок подобрать:-D
P.S. Так что раздача зарядок повлияет на продажу стартовых пакетов и в меньшей степени количество подключившихся абонентов.
КС -150000
МТС -180000
Лайф +300000
Билайн +10000;+40000;+60000;+100000:mrgreen:
Стартовый пакет НЕ должны быть активированы для получения зарядки. Сегодня себе взял пакет + подзарядка за 25 грн, пакет вильный+простой стандартный с 25 грн на бонусном счету активировать надо до 2010 года (пускай лежит, кушать не просит). Дали даже номерок подобрать:-D
P.S. Так что раздача зарядок повлияет на продажу стартовых пакетов и в меньшей степени количество подключившихся абонентов.
КС -150000
МТС -180000
Лайф +300000
Билайн +10000;+40000;+60000;+100000:mrgreen:
Если дилер не активировал пакет сразу - это его ошибка. По условиям этой акции продавец должен зарегистрировать в биллинге по какому пакету была приобретена зарядка, чтобы человек не смог получить зарядку дважды. А в биллинг по номеру можно зайти, только если номер активирован.
тебе так хочится подыграть Билайну и МТС что слов нет.Ты противоречиш сам себе.Если говориш ,что 0 в сети сделает свое дело,так в лайфе же тоже 0 в сети.
Ничего не противоречу,после появления 0 в сети МТС многие с Лайфа перешли на МТС.И там, и там 0 в сети, но покрытие сильно отличается
piratexnik
12.08.2008, 21:34
а супер мтс все сети 0 в сети при новом подключении
очень многие выкинут карточку, а новую преобретут
как по мне у мтс дела совсем плохи. идут на значительное снижение доходов и толку пока не видно посмотрим что дальше будет.
shtirlic
12.08.2008, 22:04
Если дилер не активировал пакет сразу - это его ошибка. По условиям этой акции продавец должен зарегистрировать в биллинге по какому пакету была приобретена зарядка, чтобы человек не смог получить зарядку дважды. А в биллинг по номеру можно зайти, только если номер активирован.
Вроде написано на сайте, что надо активировать. Но в этой экслюзивной:-D точке за 25 грн дают пакет не активированный + зарядка. У меня знакомые нагребли сколько хотели, а некоторые сами пакеты активировали дома:mrgreen:
P.s. Зарядки проверять лучше не отходя от кассы;-)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot