Вход

Просмотр полной версии : "За" или "против" доплаты за входящие

Advoc@te
16.07.2008, 14:53
Давайте проголосуем!

Просьба обосновать своё мнение и тем, кто проголосует "за" сказать, какой максимальный размер доплаты должен быть.

Advoc@te
16.07.2008, 14:55
Я против доплат за входящие: из-за этого куча ограничений для простых абонентов.

masta_man
16.07.2008, 14:57
мне все равно
если операторы не могут решить свои вопросы по интерконтенту, то это не мои проблемы, это они потеряют прибыль урезая свои тарифы, тем самым отдавая прибыль конкуренту.
а у лайфа тоже своя стратегия, закручивая гайки други, дают возможность лайфу набрать абонбазу, чтобы человек купив симку лайфа не парил мозги и говорил свободно... какая то подоплека тут все таки есть, как ни крути, лайф у нас отличается неординарными способами работы)

piratexnik
16.07.2008, 15:02
Я за так как доплата за входящие инересный аргумент в войне тарифов.
И не вижу повода вводить ограничение.
Если кто то заявляет о какой то стоимости минуты буть добр предоставь.
любое количество минут, по условиям оговоренным в тарифах - хоть 43200 мин в месяц.

Вальдемар
16.07.2008, 15:05
я против доплат за входящие:-)из-за них уже столько тарифов испоганили:-(

футболёр
16.07.2008, 15:06
Я против доплаты за входящие. Тарифная политика которую ведёт Лайф дает ему свободу действий, но связывает остальных опероторов по рукам и ногам, что отражается на простых абонентах. Мне, как пользователю "29" не приятны последние изменения в этом тарифе. Хотя на Лайф и очень редко звоню, теперь прийдется ещё реже.
Получается что из-за пары сотни накрутчиков стардают миллионы абонентов, некоторые об этом и не подозревая.
Моё негативное отношение к Лайфу из-за этого ещё больше усиливается.

Вальдемар
16.07.2008, 15:20
Футболёр,у каждого оператора есть тарифы с доплатой и заметь Лайф условия своих пакетов из за этого не меняет:-(а Билайну нужно делать тарифы с учетом ситуации на рынке:-)

Tywonka
16.07.2008, 15:28
Это личное дело операторов, лишь бы абонентам от этого хуже не было.

футболёр
16.07.2008, 15:34
У КС остался только архивный плюс. у МТС только на котле есть плата за входящие. а у би детский на который врядли кто-то подключится или региональный донецкий.
А если делат доплату за входящие, то не более 10 коп.

Это личное дело операторов, лишь бы абонентам от этого хуже не было. уточни пжлста, каким именно абонентам?

Tywonka
16.07.2008, 15:40
Всем абонентам, особенно тем, которые звонят на такие номера с доплатой, а то у нас в стране только и могут претеснять права. Увеличим тариф и все, главное нам это выгодно (операторам)

kiborg
16.07.2008, 15:45
я за! моим родителям например звонят по 1000-1500 минут в месяц с других операторов, почему же я должен быть против!!! все по чесному......

футболёр
16.07.2008, 15:51
Всем абонентам, особенно тем, которые звонят на такие номера с доплатой, а то у нас в стране только и могут претеснять права. Увеличим тариф и все, главное нам это выгодно (операторам)Зачем оператору морочить голову. Они просто поднимут тариф, вот и все рассуждения. А то что они претесняют порядочных абонентов им на это наплевать. Повторюсь, ради горстки накрутчиков страдают и будут страдать миллионы. Я так понимаю оператору очень затратно подходить избирательно к каждому абоненту. Если бы у операторов была такая возможность, что система определяет на какой ТП звонит на пример "29" и не тарифицировать с 5-й минуты по 59 коп/мин если это не леди лайф. но это незачем оператору.
Поэтому я категорически против платы за входящие которые предлагает лайф (50 коп) и билайн (25 коп). Максимум 10 коп.

masta_man
16.07.2008, 16:16
а почему же лайф такой плохой что дает людям деньги а не БИ который крутит гайки чтобы не дай бог на копейку не разориться....
если уж так судить то все хороши. КС тоже на БИ прикрутил гайки с анлимов, как и МТС, и прямые городские отменили, не потому что на них деньги поднимают, просто операторы очень хотят поднять побольше денег. накрутчики... да их единицы, по сравнению с общей толпой абонентов... давайте интертелеком еще сюда отнесем, там тоже есть хорошая доплата за входящие

футболёр
16.07.2008, 17:14
я за! моим родителям например звонят по 1000-1500 минут в месяц с других операторов, почему же я должен быть против!!! все по чесному......Моей жене на "Плюсе" по 15-20грн/мес набегает денег их ей хватает на полмесяца. Но она хочет перейти на другой ТП чтобы недорого звонить внутри сети.
Но на "класичний" я её не переведу из-за огрномной пзс и высокой стоимости смс. Начинаю жалеть, что не перевел на "З нами краще".:?

Tywonka
16.07.2008, 17:20
Зачем оператору морочить голову. Они просто поднимут тариф, вот и все рассуждения. А то что они претесняют порядочных абонентов им на это наплевать. Повторюсь, ради горстки накрутчиков страдают и будут страдать миллионы. Я так понимаю оператору очень затратно подходить избирательно к каждому абоненту. Если бы у операторов была такая возможность, что система определяет на какой ТП звонит на пример "29" и не тарифицировать с 5-й минуты по 59 коп/мин если это не леди лайф. но это незачем оператору.
Поэтому я категорически против платы за входящие которые предлагает лайф (50 коп) и билайн (25 коп). Максимум 10 коп.

Я это понимаю и как раз это имел в виду, но как сказал Саша, не лайф виновен в этом, а ... ну сами поймете (кстати, би дает 40 коп доплаты за входящие, но их никто не притесняет так как лайф, значит, просто бояться лайфа и все.) Все сказанное выше ИМХО.

футболёр
16.07.2008, 17:40
Я это понимаю и как раз это имел в виду, но как сказал Саша, не лайф виновен в этом, а ... ну сами поймете (кстати, би дает 40 коп доплаты за входящие, но их никто не притесняет так как лайф, значит, просто бояться лайфа и все.) Все сказанное выше ИМХО.Ну ты сравнил. :)
40 коп только на Донетчине дествует, так этот тариф нельзя брать в расчет.
А вот "десткий" и "вы популярны" надо отменить наравне с "леди-лайф".:idea:

masta_man
16.07.2008, 17:44
но тем не менее БИ не закрыл гайки на МТС, хотя там потенциала больше для накрутчиков.и с лайфа на БИ аналогично

ПАВЕЛ
16.07.2008, 18:38
футболёр, подключиться действительно можно только в Донбассе, но получать бонусы и звонить по сети бесплатно можно по всей Украине. Правда будет на каждый звонок добавляться пзс 15 коп...

Rerio
16.07.2008, 18:48
Мне пофигу... Знаете почему МТС не вводит доплат,потому что входящего трафа и так выше крыши,зачем ещё абонам давать/дарить. У Лайфа "Леди" это защитный стимул для возврата исходных минут в свою сеть, что не выгодно другим,поэтому и ограничений наштопали.По-мне скопируйте "Леди" и радуйте своих абонов,а не вводите ограничения.(ИМХО)

vlad123
16.07.2008, 20:24
В принципе мне все равно. Главное если уж и создают такие тарифы, так чтоб не забывали об альтернативах. Я лично не хотел бы быть ограничен со всех сторон лишь бы получать доплату. При звонках в 80% звоню я, поэтому мне данное предложение не актуально.

Михей
17.07.2008, 00:37
Tywonka,думаю БИ лайф не боится,но это их конкурент № 1 и ,естественно,они хотят его выжить!Ну,у них это,ясное дело,не получится,но такие у них методы.
Я против доплаты!!!От этого в "максимальном" фигня,да и на других безлимах тоже!Долой ее!!!

АЛЕН_777
17.07.2008, 00:48
На данный момент плата за входящие как и интерконнект тормозят всё развитие... Я за прогресс, поэтому против платы за входящие... У КС и МТС итак входящий траффик больше, им незачем его так стимулировать, немного разве что...

B&B
17.07.2008, 07:29
Хочу ответить на вопрос, почему все ставят ограничения на Лайф, а сам Лайф при наличии доплаты за входящие на др.операх не ставит ограничений?
Только когда накрутка приобретает массовый характер, могут появиться ограничения. Сама накрутка имеет смысл, когда тратишь меньше, а получаешь больше. С Лайфа накручивать невыгодно. Звонить по 50 коп с Супера, Простого или Леди, по 25 с Нового Простого, чтобы получить максимум 25 коп на др.опере. Какой в этом смысл? Никакого. Би Донецкий не массовый пакет, не потому роли не играет.
Теперь о безлинитках Лайфа. Безграничный Базовый стоит 165 грн, а накрутить можно максимум 87,5 грн. Безграничный стоит 550, накрутить можно только 250.
Т.е. накрутчикам гнать траффик с Лайфа неинтересно и невыгодно, думаю из всего этого очевидно, почему Лайф такой хороший и не ставит ограничений.
Далее. Комментарий по поводу позиции: "В договоре не написано, куда и сколько можно звонить, а значит можно делать всё, что угодно, даже накручивать"
С юридической точки зрения вроде всё верно. Ну, вы хотите, чтобы появилось условие вроде: "При установлении факта ПОСТОЯННЫХ звонков на номера с доплатой, возможность осуществлять звонки на данные номера будет закрыта либо тарифицироваться по 1грн. без предупреждения". Меня такое условие пугает. Надо же еще как-то не наглеть. Ладно, если на безлинитке осталось десяток-другой минут, можно сделать доброе дело, выговорить их кому-то для увеличения баланса. А когда целенаправленно берут какой-то тариф, чтобы заработать на нём... В договоре провайдера тоже не написано, что можно взламывать его систему, для того чтобы сделать свой инет безлинитным, но это не значит, что это можно...

B&B
17.07.2008, 08:34
Отдельно хочу сказать о Будь Ближе и Максимальном, и др.тарифах, в которых будут или есть ограничения. Прошу не объединять и не переносить этот пост.
Увеличение доплаты на Экотеле не может пройти бесследно для Би.
На Будь Ближе потратив 3,1, можно загнать на Эко 7,5грн. Выгодно для накрутчиков. А потому в любимом направлении МТС либо появится звездочка, кроме звонков на Эко, либо вообще не будут заморачиваться и уберут МТС, ведь никто не берет Будь Ближе для нормального общения с МТС, для этого берут Супер либо Первый - дешевле обойдется.
Итого, если уберут направление МТС, тариф можно смело переименовывать "Будь Ближе к КС", и будет он альтернативой Классическому и только.
С Максимальным сложнее. Направление МТС не уберешь, от этого безлимит сильно проиграет. А 5,95 каждый день могут превращать в 25грн на Эко. Возможно выделить отдельно Эко, ведь у него свой номерной ресурс. Хотя проще отключать чистых накрутчиков, о чем было предупреждение на конференции с руководством Би - кто из накрутчиков не знает, тот и виноват. А пункт об отключении в случае накрутки не значится, и, по-моему, правильно, незачем отпугивать потенциальных клиентов. Причем как вариант жесткого отбора (это мои предположения), могут особо не разбираться, звонишь на номер с доплатой или нет, достаточно длительных и постоянных звонков на одни и те же номера.
Ситуация с КС Неограниченным вообще показательна. Была хорошая безлимитка с 4тыс. минут в любом направлении. Потом появились доплаты. Сколько можно заработать при доплате 25коп, имея 4тыс. минут? Это больше 600грн, в которые может обойтись безлимитка? А если доплата 50 коп? Тут наверно кроется ответ, почему Лайф первым попал в рамки 500 минут, затем и Би, и Эко, и Интер.
Показательно это и тем, что не стали загонять весь МТС в рамки 500 минут, а выделили только Эко, значит и др.оперы при необходимости ограничений могут выделить Эко, а не весь МТС - это камешек в сторону Би.
С остальными операторами на КС Неограниченном поступили проще, не стали выделять тарифы с доплатой, а загнали весь номерной ресурс и до свиданья. Так проще.
Причем сначала тариф на операторов, которые попали в рамки 500 минут, сверх пакета сделали бесплатными с ПЗС 1грн, что возможно было даже удобно для клиентов, но дало еще больше возможностей накрутчикам. Теперь 60 коп сверх пакета на всех - и все, кто мог раньше зарабатывать за счет этого тарифа, в безвременном отпуске...
- - -
Подводя черту, доплата за входящие подпортила многие интересные тарифы. Вернее, не сама доплата, а те, кто ей пользовался в целях заработка. Чисто теоретически доплата могла бы спокойно существовать, если бы ей никто не злоупотреблял, но с нашим менталитетом это невозможно.

футболёр
17.07.2008, 08:46
футболёр, подключиться действительно можно только в Донбассе, но получать бонусы и звонить по сети бесплатно можно по всей Украине. Правда будет на каждый звонок добавляться пзс 15 коп...Как ни крути он остается региональным тарифом и много абонентов он не наберёт. Так что он не конкурент ледт-лайф.

Tywonka
17.07.2008, 09:35
С Лайфа накручивать невыгодно. Звонить по 50 коп с Супера, Простого или Леди, по 25 с Нового Простого, чтобы получить максимум 25 коп на др.опере. Какой в этом смысл? Никакого. Би Донецкий не массовый пакет, не потому роли не играет.
Теперь о безлинитках Лайфа. Безграничный Базовый стоит 165 грн, а накрутить можно максимум 87,5 грн. Безграничный стоит 550, накрутить можно только 250.
Т.е. накрутчикам гнать траффик с Лайфа неинтересно и невыгодно, думаю из всего этого очевидно, почему Лайф такой хороший и не ставит ограничений.

А может лайф такой хороший потому что просчитал все возможные варианты накрутки и выпускает тарифы, чтоб не ограничивать в дальнейшем своих абонентов? Пусть и би выпустит тариф 0/50, но они этого не делают, потому что выгоднее заставить лайфовцев платить 59 коп с 4 минуты, а это прибыль оператора.

B&B
17.07.2008, 10:32
А что дал бы тариф Супер Би 0/50?
Как накручивали с 29 на Леди, так накручивали бы! Честно, я бы даже не догадался использовать 29 для накрутки. Или МТС Свободный.
Даже выпусти кто-нибудь из оперов, как предлагал Рерио, копию Леди Лайфа - всё равно с Лайфа до недавнего времени никто бы и не стал накручивать.
- - -
И не может Лайф просчитать все варианты. В любой момент кто-то из операторов может выпустить тариф с доплатой в 40-50 коп, доступный для покупки по всей Украине. И польется траффик с Нового Простого Лайфа на этого оператора, как пить дать, польется (при условии, что стоимость звонков в таком тарифе будут не выше доплаты). На Донецкий особо не польется, потому что мало кому такой вариант интересен.
Как вариант, вижу доплату 45 коп на Мобилыче Все Сети. Тратишь на Новом Простом Лайфе 25 грн, получаешь на Мобилыче 45 грн (тарификация посекундная, а средняя стоимость минуты получится те же 25 коп). И по-любому, Лайф в таком случае введет ограничения.

masta_man
17.07.2008, 10:38
Подводя черту, доплата за входящие подпортила многие интересные тарифы. Вернее, не сама доплата, а те, кто ей пользовался в целях заработка. Чисто теоретически доплата могла бы спокойно существовать, если бы ей никто не злоупотреблял, но с нашим менталитетом это невозможно.
но все таки первым портил свой анлим МТС(ЮМС еще тогда) но вовсе не из за доплаты за входящие, а из-за одячих таксофонов на вокзалах. потом виноватым сделали тот же лайф когда он давал 1 гривну за 5 минут входящих

B&B
17.07.2008, 14:26
По поводу безлимита ЮМС ничего утверждать не буду, потому как не в курсе, сколько он стоил и какие на нем были условия.
Вспомнилось, что тогда еще, когда на Лайфе появилась доплата 1 грн за 5 минут входящих, мой номер Лайф еще был жив. И ради интереса попросил знакомого позвонить мне с безлимитки ЮМС на 5 минут. Поговорили, проверил - 1 грн прибавилась на бонус, вроде. На том и закончилось. Но как факт накручивать уже было можно.
Где-то в тот же период ходили люди с предложением callback, предлагали крайне заманчивые тарифы на связь. С одной стороны, подкупало, но не воспользовался, поскольку схема их работы не вызывала доверия.
Веду к тому, что роль сыграть могли ходячие таксофоны, коллбэки и накрутчики все разом.
Но как объяснить клиентам, что причина ограничений в том, что люди перепродают услуги связи. Очень сомневаюсь, что клиенты это бы восприняли адекватно.

А вот факт злоупотребления бесплатными минутами, не пользование связью в ее первоначальном назначении - для общения и связи - а для увеличения мобильных счетов на другом операторе еще можно было указать как причину нововведений, ограничивающих возможности всех абонентов. Хотя спокойно, конечно же, эти ограничения тоже не были восприняты.

masta_man
17.07.2008, 14:55
По поводу безлимита ЮМС ничего утверждать не буду, потому как не в курсе, сколько он стоил и какие на нем были условия.

стоил 600 грн, был ПОЛНЫЙ РЕАЛЬНЫЙ анлим на все номера по Украине(кроме контент провайдеров ессно)

Strelnikov
17.07.2008, 15:16
Во времена были, а... иэх, щас о таком только мечтать, одни звёздочки в условиях.

Tywonka
17.07.2008, 17:16
b&b, мое недовольство в том, что операторы нашли самый простой для себя (и самый выгодный) способ, ты сам приводил несколько вариантов борьбы с накрутчиками, есть еще их масса, но почему-то оператор выбирает не очень удобные для абонента, так может и не виноват тот оператор, который вводит доплату?

THORN
17.07.2008, 17:45
стоил 600 грн, был ПОЛНЫЙ РЕАЛЬНЫЙ анлим на все номера по Украине(кроме контент провайдеров ессно)
В говорите об этом тарифе,как о несуществуещем, но ведь у многих абонентов он и по сей день! Его только нельзя заключить новый и передать(продать) существующий.

АЛЕН_777
17.07.2008, 19:30
Если глубже посмотреть всё дело в интерконнекте, точнее в том что он высокий... Не было бы таких траффик-войн если б он был низкий и вообще могло быть как в Америке где за 60$ получаешь ПОЛНЫЙ безлимит...

toltec
17.07.2008, 20:17
Если глубже посмотреть всё дело в интерконнекте, точнее в том что он высокий... Не было бы таких траффик-войн если б он был низкий и вообще могло быть как в Америке где за 60$ получаешь ПОЛНЫЙ безлимит...

http://img258.imageshack.us/img258/6600/60363092ue2.jpg

В общем, даже Билайну с Максимальным есть куда стремиться и на кого равняться :)

vlad123
17.07.2008, 21:40
Остается пока только завидовать и надеяться :-).
Получается хоть у нас более чем доступная связь, но это еще не предел и это радует!!

pavel_good
17.07.2008, 21:45
Считаю, что доплата за входящие является справедливой для абонентов.
И вот почему. Вот если вы едете в автобусе одну остановку, вы все равно платите за проезд 1,5 гривны, как если бы ехали с конечной на конечную остановку. Этот принцип называется субсидиарностью, когда один пассажир субсидирует поездку другого пассажира. Справедливо? Для общества наверное да. А вот индивидуально для каждого - далеко не всегда справедливо.

Так и в мобильной связи. Есть многоговорящие абоненты, которые совершают больше исходящих, чем входящих. Естественно оператор пытается снижать тарифы на исходящие звонки, компенсируя себе потери за счет входящих звонков - интерконнекта. Естественно это выгодно для этих категорий абонентов.

А вот для тех категорий абонентов, которые больше принимают входящие, чем совершают исходящие - это не справедливо. Такие абоненты приносят немалый доход операторам, взамен не получая ничего.

Именно поэтому доплата за входящие является социально справедливой для нашего общества.

Seva256
17.07.2008, 22:18
pavel_good (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7637), довольно интересный пример у тя получился с проездом пассажира. А главное - взгляд на это нестандартный. Я сам транспортник, моя специализация грузовые перевозки. Очевидная выгода в области перевозок - меньше едим и больше получаем (прибыли, дохода и т.д.) И с пассажирами точно так же. Было бы неплохо если б на одной остановке пассажиры зашли в автобус, а на следующей все вышли и новые зашли))) и т.д. на всем маршруте.Прибыль максимальная. Только так не бывает. Называется это явление - типа смена пассажиропотока.маршрута. Если пассажиропоток на маршруте в 20-25 км меняется 3-4 раза (не 3-5 пассажиров вышли-зашли, а все или почти все), такой маршрут является прибыльным

Аналогичное явление наблюдаем и в области связи. Операм по каким-то причинам выгодно доплачивать за входящие. Самый простой пример - ИнтерТелеком - ВСЕМ БЕЗ РАЗБОРУ НА КОД 094 +20 КОП!!! после 20 минуты. До сих пор все доплаты за входящие считал приемом недобросовестной конкуренции. Такие приемы на современном этапе развития общества и бизнеса существуют, ими можно в разумных пределах пользоваться. Ничего плохого здесь нет. Но видимо дело не только в недобросовестной конкуренции.

umka
18.07.2008, 09:26
Не согласна. Каждый должен отвечать за себя самого. Коммунизм остался в прошлом. Я плачу за то сколько говорю и совсем не хочу платить за чудака который говорит больше меня просто на меня вешают его разговоры. Смысл общества в толерантности а не в скидывании проблем с больной головы на здоровую.

B&B
18.07.2008, 10:02
pavel_good, твой пример красивый, но не подходит к данной ситуации. В твоем примере идет речь о пассажирах одной компании.
Переведу твои размышления с пассажирами на мобильную связь.
Есть две автобусные компании - Билайн и Лайф. В каждой компании свои тарифы на проезд, каждый тариф предполагает два билета: один для проезда внутренними рейсами (внутрисетевые звонки), второй билет позволяет ездить рейсами второй автобусной компании (внешка). Между двумя компаниями идет взаиморасчет за то, что пассажиры одной компании пользуются рейсами второй и наоборот.
Автобусная компания Лайф, чтобы увеличить объем перевозимых пассажиров сторонних компаний предлагает тариф, в котором каждому клиенту этого тарифа (абоненту Леди Лайф) предлагает бонус 50коп за то, что с его помощью клиентов чужих компаний на его рейсе станет больше.
В то же время в компании Билайн предлагается тариф Будь Ближе, направленный на переманивание клиентов, но оставляя за ними возможность дешево (9коп) пользоваться услугами своей предыдущей компании.
И в принципе всё это нормально работает среди обычных пассажиров. Встретились два друга, им по пути, поехали вместе одним автобусом, при этом один из них еще получает приятный бонус. И всё бы так и осталось.
Но есть особо умные пассажиры, которые хотят пользоваться компанией Лайф тарифом Леди, при этом берут еще и билет компании Билайн тариф Будь Ближе. При поездке на автобусе Лайф предъявляют билет Билайн, причем им всё равно, куда и сколько ехать, главное, что их родная компания Лайф в это время начисляет бонусы больше, чем они платят за билет Билайну. Т.е. фактически такие пассажиры катаются впустую. Естественно, другие компании, в том числе Би, видя массовые пустые катания своих клиентов на чужих рейсах, забирает у катал такую возможность. От этого страдают и всё остальные обычные пассажиры. Тем не менее это оптимальный выход.
- - -
Tywonkа, моя позиция такова: если недоволен, подумай и предложи свое решение. Возможно, в процессе окажется, что начальный вариант на самом деле лучший.
Сам пришел к выводу, что ограничения - это оптимальное решение. Поясню на примере. Два абонента звонят с Будь Ближе на Леди. Один накручивает, второму реально нужна связь с номером Лайф, но покрытия Лайф у него нет, поэтому Будь Ближе для него единственный вариант. Как разделить таких абонентов? Блокировать всех подряд неправильно.
Если анализировать - Накрутчик наверняка каждый день выговаривает все 200 минут по 9 коп. Уменьшить количество минут - не выход. Поставить с 5-й минуты 39 коп - скорее отпугнет абонентов, а не накрутчиков. Следить за общим количеством выговоренных за месяц - значит снова ограничить обычных абонов, накрутчики же и тут найдут способ заработать. Есть 3 действенных выхода:
1. Отказаться от доплаты (неинтересно для опера, как от стимула привлечения траффика извне)
2. Ограничить возможности тарифа для накрутки
3. Изменить менталитет народа (кто этим будет заниматься? Никто).
Остается только второе, несмотря на то, что страдают от этого все, и хорошие, и плохие.

Advoc@te
18.07.2008, 10:50
Есть 3 действенных выхода:
1. Отказаться от доплаты (неинтересно для опера, как от стимула привлечения траффика извне)
2. Ограничить возможности тарифа для накрутки
3. Изменить менталитет народа (кто этим будет заниматься? Никто).

Первый вариант самый действенный, но трудновыполнимый: не договорятся ОСС между собой. Тогда можно попробовать ограничить доплату до 10 коп/мин - в этом случае накручивать будет уже невыгодно.

ПАВЕЛ
18.07.2008, 11:47
Есть еще один выход, на мой взгляд, самый оптимальный и рациональный - создать национальный межоператорский реестр номеров, которые обслуживаются на тарифах с доплатой за входящие, и установить ограничения на номера реестра с "безлимитных" тарифов, и тех тарифов, где стоимость внешсети ниже бонуса за входящие. В таком случае и волки сыты (абоненты тарифов с доплатой за входящие будут получать бонусы в том же размере, кроме звонков с "безлимитных" и подобных тарифов), и овцы целы (операторы и абонентам "безлимитных" и подобных тарифов, с которых снимут ограничения), и светлая память пастуху (накрутчикам и приближенным к ним категориям населения).

Вальдемар
18.07.2008, 12:08
кто ж будет создавать этот реестр?и кто захочет раскрывать секреты абонентов:-)
PS.b@b прекрасное сравнение операторов:-)

Tywonka
18.07.2008, 12:28
второму реально нужна связь с номером Лайф, но покрытия Лайф у него нет, поэтому Будь Ближе для него единственный вариант.

по-моему, это сказочный вариант, не так ли?

B&B
18.07.2008, 13:08
Cоздать национальный межоператорский реестр номеров, которые обслуживаются на тарифах с доплатой за входящие, и установить ограничения на номера реестра с "безлимитных" тарифов, и тех тарифов, где стоимость внешсети ниже бонуса за входящие.
Отличный вариант!!! Только вот за реализацию вряд ли возьмутся.
Да и здесь, к сожалению, накрутчики смогут найти "дыры". Реестр должен будет обновляться динамически. Иначе взял человек, перевелся на Будь Ближе, в реестре его номер значится, как номер, например, Простых Вещей. И пока реестр не обновился айда звонить на Леди, по крайней мере, на полчаса. (Нет, такая схема не сработает, плата за изменение ТП, просто как вариант того, что русские люди не обделены смекалкой).
Было бы идеально, если бы прямо при соединении передавалась инфо о том, с какого ТП звонят, и в зависимости от этого, производилась оплата или нет.
- - -
Есть еще такая тонкость в реализации такого реестра. При переадресации же высвечивается же номер входящего того, кто звонил изначально, а не промежуточный номер. Например, звоню с Есть Тема на Би 29, на котором стоит абсолютная переадресация на Леди. В итоге у Леди высвечивается номер Есть Тема, хотя фактически на него идет звонок с 29
(или я не прав, и на тех. уровне идет прямое соединение Есть Тема -> Леди Лайф? А с Би 29 отдельно снимается плата за переадресацию согласно текущего тарифу на звонки?)
В таком случае будет начисляться доплата, если заранее это не предусмотреть?? Кто-нибудь разбирается в этом вопросе?
по-моему, это сказочный вариант, не так ли?
Вариант, конечно, надуманный, просто уже не хотелось отходить от пары ББ - ЛЛ. Поэтому и не верю, что человек может взять ББ для звонков на Лайф, и при этом еще уверять, что берет его не для накрутки. Кстати, эта схема ведь уже не работает, прикрыли направление Лайф.
В качестве аналогичного примера можно было бы взять КС Неограниченный - Леди Лайф. С Неограниченного тратятся все 500 минут на один номер Лайф, по счастливому совпадению на Леди, но один человек накручивает, второй - общается. Отсеять невозможно. Только вот способ, предложенный Павлом, подействует.

футболёр
18.07.2008, 14:27
Не знаю как у Леди, но у КС переадресованные звонки не накручиваются.

Seva256
18.07.2008, 14:50
Первый вариант самый действенный, но трудновыполнимый: не договорятся ОСС между собой. Тогда можно попробовать ограничить доплату до 10 коп/мин - в этом случае накручивать будет уже невыгодно.

Потому, что это будет действительно доплата за входящие - уровень цены. 10 коп. Если уже есть такая необходимость стимулировать развитие какого-то направления.

I.De
18.07.2008, 14:59
Против доплаты!
Нерыночно, да и насчитывается обычно на бонусный счет, который любит сгорать:)

Tywonka
18.07.2008, 15:00
Вариант, конечно, надуманный, просто уже не хотелось отходить от пары ББ - ЛЛ.

Как я понимаю, мы спорим совершенно о разных вещах. Я высказываю свое недовольство в том, что би сделало с "29" (с 4 минуты по 59 коп на лайф), а ты мне про ББ и Кс. Если человек берет ББ и выбирает лайф, то тут явно для накрутки-это без вопросов (просто би надо было раньше думать).
А зачем "29" ограничивать? Там навар поменьше будет, ну на крайний случай сделайте стоимость 50 коп с 4 минуты (вроде как интерконнект между ними, может и меньше), так нет, надо все 59 ставить. Дело не в 9 копейках, а в отношении, вот я к чему.

balyu
22.07.2008, 00:55
Против, а если кому то из операторов хочется, пусть эксперементируют на Экотеле или Мобилыче.

АЛЕН_777
22.07.2008, 04:46
Никто ничего не решит и вряд ли собирается, самим апираторам похоже эта вся ситуация выгодна... На карточки с доплатой звонят- хорошо, траффик увеличивается; в обратную сторону- есть повод ограничить какой-то тариф...

v@x
22.07.2008, 07:08
Это проблема того опера с которого звонят на тариф с доплатой,какого делать тариф если он не соответствует действительности тем условиям которые в нём вродебы заложены,кто виноват тому же билайну что он в своём ''безлимитном'' даёт определенное количество минут,но заведомо нехочет чтобы абоненты их выговаривали,почемуто лайф невводит ограничения на др.оперов,так кто другим мешает у себя делать такие тарифы чтобы и выгодно оперу было и абоненту

bambukka
22.07.2008, 08:22
Я проголосовал против. Доплата за входящие при существующих низких тарифах практически у все операторов (кроме киевстара), имхо, не дает особого преимущества большинству абонентов (которые в основном разговаривают внутри сети своего оператора), а только создает возможность, для отдельных людей, накручивать себе деньги на счет. В результате, некоторые зарабатывают, а все остальные страдают из-за ограничений (как пример, безлимки МТС, КС, Би Максимальный).
Поэтому, опять же имхо, те операторы, которые практикуют подобный подход, должны это дело прекратить.

B&B
22.07.2008, 08:24
Если человек берет ББ и выбирает лайф, то тут явно для накрутки-это без вопросов (просто би надо было раньше думать)
Я считаю, что они об этом как раз-таки подумали. 9 коп на все направления было сделано ради красивой рекламы. В зависимости от числа накрутчиков они могли убрать направление Лайф или нет. Но они точно понимали, что даже если они уберут Лайф, обычные абоненты от этого не пострадают.
Как я понимаю, мы спорим совершенно о разных вещах. Я высказываю свое недовольство в том, что би сделало с "29" (с 4 минуты по 59 коп на лайф), а ты мне про ББ и Кс.
Мы говорим об одном и том же. Поставь себя на место накрутчика. В декабре 2007, когда вышел Будь Ближе, доплата на Лайфе была еще 25 коп, с Би 29 никто и не думал накручивать.

Затем на Лайфе увеличили доплату до 50 коп, в Будь Ближе убрали направление Лайф. С чего теперь "зарабатывать"? Конечно, с 29.

А зачем "29" ограничивать? Там навар поменьше будет.
Тут ты в корне не прав. С Будь Ближе можно было накручивать только 200 минут в день, а значит "заработать" максимум можно было 79,2 грн. С Би 29 можно накручивать сутки напролет, а значит "заработать" до 273,6 грн. И где навар поменьше? На Будь Ближе просто меньше усилий нужно было для этого.
Кстати, сам Лайф стал ограничивать максимальный размер выплат, потому как есть предел рентабельности, Лайфу ведь нужно еще с магазинами-партнерами рассчитываться.
ну на крайний случай сделайте стоимость 50 коп с 4 минуты, так нет, надо все 59 ставить. Дело не в 9 копейках, а в отношении, вот я к чему.
Чтобы ответить на этот вопрос, ты злоде поставить себя на место абонента Би 29. Тебе бы легко было прикинуть, во сколько бы обошелся тебе звонок, имея тариф 47/7/40 (7 со 2й минуты, 40 с 5й)? Посчитать можно, но сложновато, не так ли?
Другое дело 47/7/47. Умножаешь длительность разговора на 47 и вычитаешь 40 за каждую выговоренную минуту со 2й по 4ю.
Пример для Би 29: звонок на 7 мин 49 сек.
Умножаем 8 на 60 коп, вычитаем 4минуты, которые на 30коп дешевле, т.е. 1,2 грн, итого 3,6.
Если помнишь многие абоненты выступают прозрачность тарифов. Уже степ-ратификация делает тариф не прозрачным, а если еще будет вдобавок набор разных цифр, то это вообще дико. По-моему, даже тут на форуме возмущались, что вот на МТС ПЕРВОМ 10/3 и 95/50, а на Наилучшем всё понятно, потому что 10 и 85коп.
Поэтому дело не в 9копейках, да и интерконнект не 50 коп.

Tywonka
22.07.2008, 09:34
B&b, я с тобой не согласен. Почему в Максимальнм борятся с такими абонентами, а в 29 или ББ не могут? Если человек будет круглосуточно (как ты говоришь) на 29 накручивать на лайф, то это не увидт разве что слепой или дурак. Выход есть всегда, и не один.

B&B
22.07.2008, 10:55
Борьба в Максимальном никак не в пример. Отключения накрутчиков... это не выход, потому что под определение "накрутчика" может попасть и обычный абонент. Вроде уже на форуме кто-то жаловался на это, но конец истории мы так и не услышали...
Тем более я не хочу из-за того, что мне со своего 29 вдруг пришлось позвонить на Лайф минут на 20-30, завтра меня отключат, потом бегай объясняй, что не жираф. Да проще выбросить симку и купить новую. А если снова повторится - вынужденно задумаешься о смене оператора, пусть и с более высокими тарифами, но там, где не отключат из-за того, что посчитали меня накрутчиком.
И накрутчики точно также поступят. Накрутят пусть не 200 грн в день, а 50. Их забанят, а им всё равно. Покупают новую симку - и всё повторяется сначала.
- - -
Лучше не лечить болезнь, а во время проводить профилактику - примерно так звучит поговорка.
Лучше не отлавливать накрутчиков, а закрывать все возможности для накрутки.
Разве, запуская 1,5 года назад тариф 29, могли предугадать, что кто-то сделает доплату 50 коп? Нет. Вот для Би 29 и выбрали один выход. на мой взляд, самый лучший. Накручивать теперь с Би 29 неинтересно, и на этом точка.
Да, обычные абоненты от этого пострадали (я можно сказать тоже, Би 29 надолго у меня останется), но известно, кому за это нужно "сказать спасибо" - менталитету отдельной части нашего населения, а не операторам.

Tywonka
22.07.2008, 14:52
Если рассуждать так как ты, то выход, если какой-нибудь оператор сделает доплату 1 грн, то мы снова вернемся в "каменный век" и будем платить по 2 грн за минуту?
Поднятие цены на лайф, это не профилактика от накрутчиков, а лишний повод под шумок увеличить себе прибыль. ;)
B&b, я очень уважаю тебя и твои умные мысли, но в этом случае, тебе меня переубедить не удастся. Би в тарифе 29 сделал неправильно. (это лично мое мнение) ;)

B&B
22.07.2008, 16:03
Если рассуждать так, как я, то доплаты в размере 1 грн не будет. Берусь даже сказать, что установив 50 коп, Лайф достиг максимума по доплатам на сегодня.
Доплата 1 грн либо разорит оператора, либо вынудит сделать тариф, который изначально не будет пользоваться спросом, и вот почему:
---
Допустим, оператор Z выпускает тариф с доплатой 1 грн (всё равно какая сумма доплаты, хоть 100 грн). Что будеть делать Билайн со своим тарифом Би 29? Ты не прав, что тогда поставят 2 грн за минуту. Поставят всё те же 59 коп на оператора Z, начиная с 5-й минуты! Как же так? Ведь так всё равно можно накручивать?!
Ответ кроется в том, что Билайн будет отдавать оператору Z плату за интерконнект, допустим, 50 коп (судя по тарифам, интерконнект ниже), и будет Билайн зарабатывать свои 9 коп.
А вот оператор Z получит 50 коп за интерконнект. Где ему взять еще 50 коп, чтобы доплатить абоненту? И при этом еще нужно быть в плюсе. Ответ напрашивается один: сделать стоимость звонков в этом тарифе выше 1 грн. А кому нужен такой тариф? Никому. А если сделать стоимость звонков в таком тарифе ниже 1 грн, то сам оператор Z разорится.
P.s. Спасибо тебе за недовольство ограничениями в Би 29 :) Из нашей дискуссии пришел к выводу, что:
! даже если выпустят тариф с доплатой выше 50 коп, никакой другой тариф, где стоимость звонков на внешку выше интерконнекта (Супер Лайф, например) ограничивать не будут ! А вот Новый Простой Лайф в таком случае могут и порезать, наверняка порежут, сделают с 5-й минуты на оператора Z по 50 коп. И это не будет способ под шумок увеличить себе прибыль.

Tywonka
23.07.2008, 10:02
Вообщем, ход твоих мыслей понятен, надеюсь, и моих тоже. А Вам не кажется, что би с лайфом начали некую борьбу друг с другом (как в свое время кс и мтс). Ограничения в макси, в 29, ввели после простого от лайф 100 мин за 30 грн. и т.д.?

B&B
23.07.2008, 12:40
Добавлю, что изменения в связи с доплатой 50 коп коснулись направления звонков на Лайф не только в Би 29, но и в тарифе МТС Свободный (на оф.сайте этой информации нет?!).

Tywonka
24.07.2008, 14:38
Про Свободный я знаю. Ополчились все против лайфа! Не ожидали наверно такого рывка от него, а он все набирает и набирает...

Inspector
26.07.2008, 18:54
Господа, а разве Экотел за входящие звонки с Билайна доплачивает? Мне говорили, что Эко отменило доплату за вход с Билайна и Лайфа. Разве не так?

А что касается всей этой канители с доплатами и ломками тарифов, то суть не в накрутчиках - это нам так преподноситься. Суть несколько глубже. Ведь очевидно же, что все операторы более-менее друг с другом уживаются, а вот с Лайфом нет! И Билайн пришёл уже на насыщеный и переделенный рынок. Билайн-Укрина - это не коммерческий проект, а инструмент, который был задействован для оттягивания на себя доли рынка Лайфа.
Суть, господа, станет Вам ясна, когда вы проанализируете кому и через какие структуры принадлежат сотовые операторы. Если проанализируете правильно, то поймёте, что на этом рынке всего 2 игрока - Лайф и остальные. Так вот эти остальные и душат Лайф. И у Лайфа был единственный выход не завять на рынке - это ввести тариф с доплатой, равной стоимости исходящего звонка. И не сбрасывайте со счетов то, что на носу приватизация Укртелекома. Тот из сотовых операторов, кто приватизирует Укртелеком (напрямую или через аффилиированную компанию) будет эдинственным монстром, который в будущем и будет писать музыку на этом рынке. Те же МТС и Билайн, имея фактически одного общего хозяина, уже давно могли бы слиться, но этого не происходит, да и информация про единоначалие этих компаний скромно умалчивается.
Суть в этом.

THORN
27.07.2008, 02:31
Отличный вариант!!! Только вот за реализацию вряд ли возьмутся.
Да и здесь, к сожалению, накрутчики смогут найти "дыры". Реестр должен будет обновляться динамически. Иначе взял человек, перевелся на Будь Ближе, в реестре его номер значится, как номер, например, Простых Вещей. И пока реестр не обновился айда звонить на Леди, по крайней мере, на полчаса. (Нет, такая схема не сработает, плата за изменение ТП, просто как вариант того, что русские люди не обделены смекалкой).
Было бы идеально, если бы прямо при соединении передавалась инфо о том, с какого ТП звонят, и в зависимости от этого, производилась оплата или нет.
- - -
Есть еще такая тонкость в реализации такого реестра. При переадресации же высвечивается же номер входящего того, кто звонил изначально, а не промежуточный номер. Например, звоню с Есть Тема на Би 29, на котором стоит абсолютная переадресация на Леди. В итоге у Леди высвечивается номер Есть Тема, хотя фактически на него идет звонок с 29
(или я не прав, и на тех. уровне идет прямое соединение Есть Тема -> Леди Лайф? А с Би 29 отдельно снимается плата за переадресацию согласно текущего тарифу на звонки?)
В таком случае будет начисляться доплата, если заранее это не предусмотреть?? Кто-нибудь разбирается в этом вопросе?

Прочитал внимательно все посты раздела-все Ваши высказывания грамотны и по делу.Но, по моему, Павел предлагал ограничить исходящие звонки с других тарифных планов на тарифные планы с бонусами за входящие(а реестр- в помощь для определения- с доплатой этот тариф или нет).А Вы предлагаете, наоборот, не начислять доплату с тарифных планов,звонки накрутчиков с которых убыточны для оператора.На мой взгляд Ваше предложение неосуществимо, т.к. должно претворяться в жизнь оператором тарифа с доплатой за входящие.А зачем ему делать добро конкурентам?Точно также он не захочет ограничивать кол- во входящих оплачиваемых минут за 1 звонок,как это делал КС в тарифе Плюс(на тот момент КС был хорошим оператором :-) )
Действительно, запретами ничего не добьешься.Нужно сделать звонки накрутчикам невыгодными.То, что сейчас происходит-и есть единственно верное решение,которое может воплотить в жизнь оператор, не вступая в переговоры с остальными ОСС.

B&B
27.07.2008, 09:00
лично знаю человека, который накручивает с помощью Билайна. У него в ходу 73!!! пакета. Все с самого начала запуска ТП и не один не заблочили. Человек, как оказалось, гуру в телекоммуникациях, много лет занимался вопросами трафика в Укртелекоме. У него разработана схема слива трафа. Оборудование периодически перемещатся и много других прибамбасов, о которых он, естественно молчит. Да, это тонкая интеллектуальная работа и такого рода специалистов всего по несколько человек на оператора, но ведь получается, что одни таки могут и в огромных количествах, а других, как меня, блокируют лишь только по подозрению и без объяснения причин!
Что еще следует со слов Инспектора.
Любой оператор при отключении "накрутчиков" может отключить и простых абонентов. Потому что у них там свои критерии отбора. И как бы они не старались отсеять накрутчиков, всё равно будут оставаться хотя бы вот такие спецы, которые прокачиваются одновременно за счет 73 пакетов. Представьте, насколько человек был уверен в своих возможностях, что сразу вложился на 7300 грн для покупки пакетов. И наверняка он их уже давно "отработал".
- - -
А теперь давайте представим идеальную ситуацию (которой у нас пока не предвидится) - что накрутчиков нет, или их единицы, например, 1 абонент (1 старпак).
Максимальный - идеальный для многих пакет, особенно в паре со Свободным или Супер Лайфом. Эти абоненты спокойно общаются без намека на то, что их отключат: на Лайф можно звонить с Лайфа, на Экотел и Интер много звонить не приходится по причине относительно небольшого их количества в телефонной книге.
Рай да и только: абонент звонит, сколько ему нужно; оператору незачем бороться с абонентами, использующими свой номер для накрутки. Ведь условия на Максимального действительно одни из лучших в своей ценовой категории.
- Но вот появляются накрутчики. А "плохим" становится оператор, потому что предлагает тариф, "нацеленный на кидание абонентов", потому что под раздачу попадают и обычные абоненты, естественно, недовольные, что постарадали из-за кого-то там.
Нет, понятно, что в Билайне до введения тарифа знали о накрутчиках и о тех методах, которыми они будут с ними бороться.
Но что же теперь? Не вводить во всех отношениях интересный тариф из-за накрутчиков? Или делать Максимальный сразу таким, как сейчас менее интересным? Но ведь он всё равно интересен для накрутчиков?
Есть предложения, как сделать так, чтобы убрать интерес для накрутчиков, сохранив при этом интересные условия тарифа для остальных абонентов???
Был предложен реестр для неначисления доплаты при звонках с тарифов, с которых можно накручивать. Но, как верно заметил Ален_777, это задача для оператора, у которого есть тариф с доплатой. А ему лишние заботы не нужны, т.е. вряд ли кто-то за это возьмется, если уж сильно не припечет. Тем более, что оператору, имеющему тариф с доплатой, накрутчики в его сторону даже выгодны.
Будут другие предложения, кроме как не отключать накрутчиков и "не совсем накрутчиков"? Либо вообще прекратить подключения на Максимальный? Вариант - убрать доплату за входящие - на это не пойдут сейчас сами операторы! Какие еще варианты.
А то как посмотреть, то шум поднять - многие спецы, как не по праву отключенные абоненты, так и некоторые другие, а предложить лучший, чем сейчас выход из ситуации - единицы.
Добавлю, что и Билайн со своей стороны не прав, что, мягко говоря, "не спешит" рассматривать заявления и жалобы отключенных абонентов, не способствует это хорошей репутации.
А поиски ответа на вопрос "Кто виноват? Накрутчики, доплата за входящие, тариф оператора или сам оператор?" будет бесконечным, пока будут существовать накрутчики, доплата за входящие, тариф оператора или сам оператор.

Мой вариант в голосовании: за доплату (при условии отсутствия накрутчиков), а иначе против.

shtirlic
27.07.2008, 10:05
Проголосовал «за». Т.к. считаю, что это плата за бесплатные входящие, которую я готов заплатить:mrgreen:

spous
27.07.2008, 11:03
с B&b в общем согласен, но тогда встаёт вопрос, безлимитный тариф расчитан на относительно свободное общение не только внутри ОСС, но и с другими ОСС за несколько большие средства в месяц. и я не думаю, и как по мне, то большинство кто перешёл на этот тариф, брали его как раз ради внешки. тогда получаеться, что каждый пользователь безлимитного тарифа - потенциальный накрутчик со всеми вытекающими отсюда подробностями для абонента последствиями..... отсюда есть два выхода: 1-й - продолжать звонить по своим потребностям и ждать как "домоклава меча" отключения (а отключение в таком случае - как ни крути кидок со стороны ОСС - стоимость пакета и абонплата) либо ограничивать себя в разговорах, продолжая платить абонплату за неполный спектр услуг, так как ты ограничиваешь себя в разговорах.
но мне кажеться, что ОСС вводя этот тариф предвидел - и такую ситуацию (хотя я могу и ошибаться) - тогда оператор проработал систему, которая будет работать против накрутчиков - и один из тех которые мне сразу пришли в голову (может он и несколько наивный, но всё-таки технически осуществимый) отсеивать в разряд потенциальных накрутчиков тех кто за время разговора на внешку не производил разговор, то есть иными словами не разговаривал (а всем известно, что наш пишут)....

THORN
27.07.2008, 11:42
....но мне кажеться, что ОСС вводя этот тариф предвидел - и такую ситуацию (хотя я могу и ошибаться) - тогда оператор проработал систему, которая будет работать против накрутчиков - и один из тех которые мне сразу пришли в голову (может он и несколько наивный, но всё-таки технически осуществимый) отсеивать в разряд потенциальных накрутчиков тех кто за время разговора на внешку не производил разговор, то есть иными словами не разговаривал (а всем известно, что наш пишут)....
Тогда накрутчики будут ложить телефоны во время звонка рядом с включенным телевизором-чтобы был разговор :-)

Advoc@te
28.07.2008, 12:20
А с чего Вы взяли, что на Beeline отключают абонентов, которые много разговаривают "на внешку" и не накручивают?! Я не знаю ни одного такого случая.
Критериев "отбора" накрутчиков очень много. Уверен, что отключают только тогда, когда есть твёрдая уверенность, что абонент - накрутчик!

masta_man
28.07.2008, 12:22
А с чего Вы взяли, что на Beeline отключают абонентов, которые много разговаривают "на внешку" и не накручивают?! Я не знаю ни одного такого случая.
Критериев "отбора" накрутчиков очень много. Уверен, что отключают только тогда, когда есть твёрдая уверенность, что абонент - накрутчик!
были жалобы что людей отключали, хотя они и не накручивали
к примеру у меня есть один номер КС которому я хочу звонить по полной, по 70-80 мин в день, только на один. 90% вероятности что меня отключат.

Advoc@te
28.07.2008, 12:28
1. были жалобы что людей отключали, хотя они и не накручивали
2. к примеру у меня есть один номер КС которому я хочу звонить по полной, по 70-80 мин в день, только на один. 90% вероятности что меня отключат.

1. я нормально пользовался "Максимальным" почти 2 месяца; при этом накручивал на Интертелеком и Life - не отключили. Сейчас на контракте и не накручиваю - уже нет смысла (денег и так больше 1000 грн на счету Интера). Есть также несколько знакомых, которые используют "Максимальный" по полной - трубка на весь офис, - никаких проблем с отключением;
2. если ты не будешь совершать звонки на этот номер Колхоза продолжительностью по 5 минут - не отключат!

kiborg
28.07.2008, 22:33
были жалобы что людей отключали, хотя они и не накручивали
к примеру у меня есть один номер КС которому я хочу звонить по полной, по 70-80 мин в день, только на один. 90% вероятности что меня отключат.

я на максимальному вже 6 днів, було таких 4 дня коли я виговарював більше 100хв в день і платив гроші! поки не відключили!

Strelnikov
28.07.2008, 22:44
Интересно, а кто-нибудь из отключённых звонил оператору, хоть какие-нибудь разъяснения попытался получить?

pavel_good
29.07.2008, 12:33
Моего знакомого отключили. Он накручивал на Экотел. Причем по глупому - конференцией. Отключили на второй день. Он поехал и написал заявление. Потом перезвонил оператор и сообщила, что отключили за накрутку, назвала пункт из Правил пользования сетью Билайн.

Strelnikov
29.07.2008, 12:42
Он так и ушел, ничего не ответив? Либо же ушел с виноватым видом?

THORN
29.07.2008, 16:02
Моего знакомого отключили. Он накручивал на Экотел. Причем по глупому - конференцией. Отключили на второй день. Он поехал и написал заявление. Потом перезвонил оператор и сообщила, что отключили за накрутку, назвала пункт из Правил пользования сетью Билайн.
Не подскажете, какой именно пункт?И где с этими Правилами можно ознакомится?

Irop
29.07.2008, 16:20
Ну, питання введення чи неведення тарифів з доплатою визначає ринок, а не ми.
Звісно, нікому не подобаються обмеження, яких зазнають ті, хто не отримує доплату за вхідні. Зате, як приємно тим, хто отримує цю доплату. Так що опитування недоречне. Суть його зводиться до того, чи підтримую я те, що плачу більше внаслідок використання іншим оператором доплат. З таким же успіхом можна зробити опитування, чи подобається мені те, що я плачу більше від того, що є інтерконнект, або взагалі, чи подобається мені те що я змушений плати за звязок взагалі.

aladinf
31.07.2008, 02:59
Я за накрутки, и за большие накрутки.
Некоторые так защишают Билайн, прямо аж сердце сжимается. На тарифе Донецкий отрубают по полной, 29 и "Будь ближе" я вообще молчу, а этот ваш "Максимальный" вообще, заблокировали два пакета, на второй день пользования, в СМС прислали стандартный бред в стиле Билайна Ст 38, звоню оператору мороз, пришёл в центр там вообще девочка начала бред нести про мошенничество и тд, написал заявку с просьбой конкретно указать причину отключения, а в скобках написал не просто номер статьи, а описание действий, и просьбой предоставить правила пользования "Максимальным", заверенные мокрой печатью и подписью для обращения в суд, через час включили номера.
Интересно почему Лайф неотключает причём ВООБЩЕ и НИКОГО!!!!!!!!!
У Лайфа плохое качество сети из-за перегруженности - вопрос, а чего сеть перегружена???? НАВЕРНОЕ ЛЮДИ ПОЛЬЗУЮТСЯ!!!
:-D :mrgreen: :-D :mrgreen:
А самое парадоксальное все говорят что Би пытается заманить "многоговорящих" - это бред, по роду деятельности знаю очень много "многоговорящих" и у всех основные номера анлим Киевстар и МТС и ОБЯЗАТЕЛЬНО Лайф, потомучто вся семья на них, но не как не БИ.

spous
31.07.2008, 05:49
.........................
1. несогласен, что Лайф имеет некоторые проблемы с сетью - не устаю повторять (хотя не считаю Лайф лучшим ОСС в Украине, но следует признать, что он и не худший - у всех ОСС есть свои плюсы и свои минусы) - последние существенные проблемы с сетью я испытывал в августе 2007 года (за инет от Лайф я не ручаюсь так как мобильным инетом практически не пользуюсь - дома и на работе безлимиты). качество голоса тоже как по мне улучшилось. за смс тоже ничего не скажу - почти не пользуюсь.
как по мне на данный момент Лайф являеться наиболее сбалансированым по цене-качеству: один из лучших в Украине, если не лучший. у МТС подобный тариф имеет ряд ограничений и недоработок, КС подобным предложением на данный момент не владеет.
2. по поводу Би Максимального - то тариф больше расчитан на молодых, активных управленцев среднего звена либо как довольно-таки удачная офисная говорилка, у топ-менеджеров и нардепов (несколько знакомых есть - так у них действительно безлимиты от КС - но тариф и нерасчитан на них судя по рекламе).

PEGAS
31.07.2008, 11:19
Я считаю,что доплата должна быть.
Так как оператор получает за интерконнект и в силе выплачивать еще копейки.
Доплата должна быть,на мое мнение, в размере 25 коп. за минуту

Strelnikov
31.07.2008, 11:26
Лучше бы нацрада по связи приняла закон о интерконнекте и его финансовом обосновании. Откуда взялись такие цифры?? Кто их нарисовал??
В итоге имеем жульничество, накрутки и трату сил и наших и оператора на ненужные вещи.

Advoc@te
31.07.2008, 11:30
1. Я за накрутки, и за большие накрутки.
этот ваш "Максимальный" вообще, заблокировали два пакета, на второй день пользования, в СМС прислали стандартный бред в стиле Билайна Ст 38, звоню оператору мороз, пришёл в центр там вообще девочка начала бред нести про мошенничество и тд, написал заявку с просьбой конкретно указать причину отключения, а в скобках написал не просто номер статьи, а описание действий, и просьбой предоставить правила пользования "Максимальным", заверенные мокрой печатью и подписью для обращения в суд, через час включили номера.

2. Интересно почему Лайф неотключает причём ВООБЩЕ и НИКОГО!!!!!!!!!

3. А самое парадоксальное все говорят что Би пытается заманить "многоговорящих" - это бред, по роду деятельности знаю очень много "многоговорящих" и у всех основные номера анлим Киевстар и МТС и ОБЯЗАТЕЛЬНО Лайф, потомучто вся семья на них, но не как не БИ.
1. Крутите дальше (особенно конференцией) - больше заблокируют! А поводу включения номеров после блокировки за фрод - не верю. Включение возможно только если с этих номеров не накручивали, а они просто попали "под раздачу".

У меня в офисе пользуются 3-ю неделю активно "Максимальным" - почему же тогда не блокируют?!

2. У Life нет таких тарифов, на которых можно было бы накручивать: внешка идёт по 50 коп/мин и выше. Абоненты Life могут только сливать бонусы, чтобы они не сгорали.

3. Тариф рассчитан как раз на "среднетратящихся" абонентов (до 250 грн/мес) - а они как раз с удовольствием переходят на "Максимальный": сейчас эти пакеты охотнее покупают. Большинство тех, кто сидит на "безлимитках" от "слонов" и может себе позволить тратить от 100 долларов и выше в месяц, будут и дальше ими пользоваться.

pavel_good
31.07.2008, 11:31
Он так и ушел, ничего не ответив? Либо же ушел с виноватым видом?

Его отключили. Он поехал в офис обслуживания. Там предложили написать заявление о разблокировке номера. Он написал. В течение дня позвонил оператор и сообщил, что считает действия абонента накруткой, назвала статью в Правилах и сообщила, что восстановить не удастся, деньги тоже. Человек обижен.

aladinf
31.07.2008, 11:45
Как раз то что "Максимальный" разгребают это НЕПРАВДА, На опте он идёт по 85 грн. и он лежит никому не нужен, т.к. Дилеры его набрали и пытаются сбагрить случайным клиентам. Два дня назад приехал за карточками пополнения и за стартовыми пакетами, для реализации, а мне дилер говорит что мол не советую брать Максимальный так как их очень много блокирую, и если честно не знаю где как но по моим точкам продажа и пакетов Би и карт пополнения заметно упала, и это не только у меня, а и у таких же как я почти по всей области, чего кстати как не странно не скажешь о КС, с учётом подорожания карт на опте и о "НЕХОРОШЕМ" Лайфе.

Strelnikov
31.07.2008, 11:51
Его отключили. Он поехал в офис обслуживания. Там предложили написать заявление о разблокировке номера. Он написал. В течение дня позвонил оператор и сообщил, что считает действия абонента накруткой, назвала статью в Правилах и сообщила, что восстановить не удастся, деньги тоже. Человек обижен.

И всё-таки, какую статью в Правилах назвал оператор?

Как раз то что "Максимальный" разгребают это НЕПРАВДА, На опте он идёт по 85 грн. и он лежит никому не нужен, т.к. Дилеры его набрали и пытаются сбагрить случайным клиентам. Два дня назад приехал за карточками пополнения и за стартовыми пакетами, для реализации, а мне дилер говорит что мол не советую брать Максимальный так как их очень много блокирую, и если честно не знаю где как но по моим точкам продажа и пакетов Би и карт пополнения заметно упала, и это не только у меня, а и у таких же как я почти по всей области, чего кстати как не странно не скажешь о КС, с учётом подорожания карт на опте и о "НЕХОРОШЕМ" Лайфе.

Доблокируються, что Максимального не станет вообще. Из якобы выпущенных 300 тыс. старпаков остануться в живых несколько смельчаков.
Непродуманно поступает Би, совсем непродуманно.

spous
31.07.2008, 11:54
а ты с какой области?

aladinf
31.07.2008, 11:58
А случайным клиентам потому что постоянных терять не хотят. Да кстати если Лайфа на неделю берёшь в среднем на 10000 то Би максиум на 3500.
А то что не включают абонентов после накрутки, так прежде чем верить или не верить нужно попробывать лично потом можно о чём то говорить.
Извините если был слишком груб, я НЕ ПОКЛОННИК Лайфа, просто факты на лицо, я понимаю что это ситуация может только в нашем регионе такая (И у моих коллег по всей области), но нужно реально смотреть на вещи. Киевстар тупо и целеустремлённо придерживается своей политики, их постоянные клиенты, наврядли куда то перейдут, МТС это монстр который установил такую плату за интерконнект, что все начали реагировать на это по разному, например Лайф ввёл доплату за входящие и т.д., Билайн я вообще не могу понять для кого и чего, просто как говориться и без него достаточно, но то что тариф Максимальный привлекателен это тоже факт, но как показывает опыт работы это просто рекламные тарифы, как когда то был диджус обсолютно бесплатны, МАКСИМАЛЬНЫЙ ВСЁРАВНО ОТМЕНЯТ, а вот лайф самый шаровый оператор, хоть все и хаят его но тем не менее никто с лафа не соскакивает, а про студентов и школьников, а особенно мелкую торговлю, я вообще молчу. Я считаю что в Украине два стабильных оператора это КС и Лайф, а Доплата им просто необходима, для борьбы с огромной ценой интерконекта МТС и Блокировок Билайна.

aladinf
31.07.2008, 12:00
Харьковская область. Я НЕ АГИТИРУЮ за ЛАЙФ!!!!!!

Advoc@te
31.07.2008, 15:16
Ещё одна "приятная" новость для накрутчиков: Экотел (МТС) не даёт бонусы за накрутку. Цитата от одного из "накрутчиков" с "Фродо-форума" (__http://www.pre-paid.com.ua/forum_smf/index.php?topic=5067.0__):

"29.07.2008 мне было начислено за месяц на одну карточку 265000 бунусных баллов про условиям тарифа "экотел бонус".
И утром 29.07.2008 решил перевести все 265000 бонусных баллов себе на бонусный счет и когда начал переводить мне все десять раз которых я переводил деньги писало, что то на английском ( правда я не запомнил, что именно ), но бонусные баллы переводились на бонусный счет... Когда я перевел все 265000 бунусных баллов на бонусный счет, то у меня на бонусном счету стало 1140 грн и через 3 минуты я проверяю бонусный счет и у меня куда то исчезает 1000 грн с бонусного счета и остаеться 146.90 грн...
Я звоню оператору узнать что это за фигня, а оператор отвечает на прямую, что деньги мне врядли начислят на счет, потому что эти деньги сделаны в использовании мошенических действий и начала она грубо разказывать, что деньги вам врядли начислят и что сейчас эту ситуацию расматривает служба безопасности, которая и решит начислять деньги или нет?
И я ей сказал, что вы обязаны начислить деньги за все принятые звонки, а она ответила, а вы, что целыми днями разговариваете или просто положили телефон и принимаете звонки, но не разговариваете...
Я ответил, что я типа разговариваю и она не поверила и сказала, что вы просто используете это для мошеничиских действий и сказала, что приняла заявку по моему номеру и в течении трех рабочих дней ее расмотрит служба безопасности компании и она положила трубку...... http://www.pre-paid.com.ua/forum_smf/Smileys/default/cry.gif http://www.pre-paid.com.ua/forum_smf/Smileys/default/shocked.gif"

Очень похоже, что Beeline успешно договаривается с другими ОСС о блокировании "накруток".

Похожие жалобы видел и на других форумах.

Irop
31.07.2008, 15:24
Ещё одна "приятная" новость для накрутчиков: Экотел (МТС) не даёт бонусы за накрутку. Цитата от одного из "накрутчиков" с "Фродо-форума" (__http://www.pre-paid.com.ua/forum_smf/index.php?topic=5067.0__):

Очень похоже, что Beeline успешно договаривается с другими ОСС о блокировании "накруток".

А ти й радий

Advoc@te
31.07.2008, 15:27
А ти й радий

Да.
Чем быстрее выведут "накрутчиков" как класс, тем лучше будет пользователям "Максимального".
Какой смысл будет накручивать, если даже бонусы у другого ОСС не получишь?!

aladinf
31.07.2008, 15:30
Да; почему - объяснял раньше.

Это брехня всё работает!!!!!!:-D :-D :-D
И отлично!!!!:mrgreen:

piratexnik
31.07.2008, 15:32

Да ну оператор с оператором, выгода то какая Экотелу то.
Даже если абонент положит трубку на стол Экотел получит доход в виде интер коннекта.
А вот сбить с БИ за интерконект, а накрутчику не дать бонусы это самое то как по мне.
Следующий этап: БИ подает в суд на МТС :)

aladinf
31.07.2008, 15:33
10 секунд назад слил бонусы на лайф - всё работает!!!!!!

Advoc@te
31.07.2008, 15:36
10 секунд назад слил бонусы на лайф - всё работает!!!!!!

Прочитай внимательнее сообщение.
Если у тебя нормальное количество бонусов - нет проблем.
Но если ты накрутишь их на большую сумму за короткий срок - последствия я указал!

piratexnik
31.07.2008, 15:50
Ох забанят и даже не за глупость :)
А utel кому достанется?

v@x
31.07.2008, 16:01
Может это представители билайна от отчаяния на разных форумах дезинформацию пишут,чтоб боялись брать максимальный для накрутки

aladinf
31.07.2008, 18:41
Вот вот прочитай внимательнее, я ведь не указал количество бонусов, а сейчас конец месяца, а на Лайфе бонусы накапливаются до конца месяца, а то что был глюк у Экотела это да у них на один день в два раза поднялась цена на обмен бонусов.
Мне вот интересно, человек который за честную связь, так подробно знает всё о накрутках, случайность или факт???

А таких безпредельщиков как билайн и МТС нужно давить накрутками, один плату за интерконнект зашкаливает, другой своим безисходством и глупыми действиями ломает другим тарифы. У билайна судьба - быть проглоченым Ютелом!!!!!!

Такие операторы как Пипелнет и Билайн - это однодневки с большими амбициями, Хвантазьоры. :)

Да!!!!! :)

Такие операторы как Пипелнет и Билайн - это однодневки с большими амбициями, Хвантазьоры. :)
Билайн даже от ТАКОЙ ГЛУПОЙ маркетинговой политики не развалится, но пострадает серьезно. Мне вот интересно- как они будут прекращать действие Максимального?То, что тариф "нэ будэ дияты на постийний основи" видно было сразу! Скорее всего будут в будущем(когда будут невозможны новые подключения) отключать абонентов одного за одним за всевозможные "нарушения".Например было мало входящих или мало отправлял СМС или подозрительно мало звонил на Билайн :-)

masta_man
31.07.2008, 21:25
Меня интересует 2 вопроса.почему би и люди.нет это операторы однодневки?и почему мтс такой плохой

aladinf
31.07.2008, 21:41
Меня интересует 2 вопроса.почему би и люди.нет это операторы однодневки?и почему мтс такой плохой

Потомучто Люди нет это не тот 3Джи который 3 Джи (не видео звонков и ничего 3Джишного), очень много моих клиентов ждали его появления, а потом оказалось что это не то, что рекламировали, а вовторых компания терпит ОГРОМНЫЕ убытки, а что касается билайна, то МОЁ СУГУБО личное мнение, что на нашем рынке нет сегмента для Би, а МТС заварил всю эту кашу с доплатами за входящие, и сам от этого пострадал (Завысил цены на интерконнект).

PS. Мой любимый оператор - самый выгодный т.е. любой (главное тариф!!).

piratexnik
31.07.2008, 21:48
люди ждут Umts а не Cdma хочеш сказать?

aladinf
01.08.2008, 00:22
люди ждут Umts а не Cdma хочеш сказать?

Да. Ну покрайней мере у меня постоянные клиенты спрашивают, когда будут видеозвонки и прочее, но самое интересное, говорят мои реализаторы: "Продаём телефоны с двумя камерами и прочими наворотами которыми нет возможности пользоваться".
Я понимаю что большинство всех этих штучек это просто "Попсв", но тем неменее есть спрос - должны быть предложения.

Кстати по поводу доплаты мне пришла в голову интересная мысль, если каждый оператор сделает серию номеров с доплатой, определённый диапазон, и с голосовым информатором, вот например я звоню на номер, а мне говорит что этот звонок "Дорогой" соединять или нет, помоему можно будет отсеять и накрутчиков и дать жизнь "ЧЕСТНЫМ" абонентам, и в итоге на вильный лайф звонить, например 10 копеек с Би, а на леди 1 грн и пусть человек сам решает, и на максимальном на вильный или простой лайф 60 минут в день, а на Леди 1 грн за минуту, помоему было бы справедливо. Как вам идея????

shtirlic
01.08.2008, 01:12
Кстати по поводу доплаты мне пришла в голову интересная мысль, если каждый оператор сделает серию номеров с доплатой, определённый диапазон, и с голосовым информатором, вот например я звоню на номер, а мне говорит что этот звонок "Дорогой" соединять или нет, помоему можно будет отсеять и накрутчиков и дать жизнь "ЧЕСТНЫМ" абонентам, и в итоге на вильный лайф звонить, например 10 копеек с Би, а на леди 1 грн и пусть человек сам решает, и на максимальном на вильный или простой лайф 60 минут в день, а на Леди 1 грн за минуту, помоему было бы справедливо. Как вам идея????
У лайфа трудно выделить какой нибудь диапозон по допустим леди лайф, т.к. лайфу прийдётся ущемить своих абонентов, закрыв переход с пакета на пакет с сохранением номера, а он это делает только в крайних случаях:mrgreen:

aladinf
01.08.2008, 01:29
Зато это бы дало результаты

THORN
01.08.2008, 01:30
Доплата за входящие должна быть,пока существует интерконнект.Это справедливо, ведь своим входящим звонком я даю заработать своему оператору.Допустим звонит у меня телефон.Стоит мне поднять трубку и поговорить 2 мин- мой оператор заработает около 1 грн на ровном месте.А ведь я мог бы и не поднять трубку и ничего он не заработал бы.Так что вполне логично, что меня нужно рассматривать как посредника и стимулировать.Вопрос только в какой мере.На Леди Лайф, конечно, перегиб-оператор отдает иногда, возможно, даже больше, чем зарабатывает.Наверное оптимально было бы,как посреднику, в пределах 20% стоимости интерконнекта.Со снижением стоимости интерконнекта и ушли бы в небытие и Накрутчики и тарифы вроде Детского, Леди, Экотела.
По моему мнению Леди-это инструмент борьбы Лайфа с высокими ставками интерконнекта, т.к. КСу и МТС высокие ставки выгодны(входящего трафика больше) и цепляться они за них будут до последнего.

aladinf
01.08.2008, 01:37
По моему мнению Леди-это инструмент борьбы Лайфа с высокими ставками интерконнекта, т.к. КСу и МТС высокие ставки выгодны(входящего трафика больше) и цепляться они за них будут до последнего.

Полность согласен, всему причина цены на интерконнект.

THORN
02.08.2008, 15:21
Если еще и КС сделает тариф с доплатой за входящие наподобие Лайфа, Интертелекома и Экотела(по- моему Экотел только и держится на накрутчиках), то убытки БИ от Максимального достигнут( (3*3000мин)+300мин)*0,5грн.Что равно 4450 грн!!! в месяц с одного пакета.Накрутчики вызвонят весь предоставляемый объем минут- можно не сомневаться!Доход от входящих и доп. услуг поглотит интерконнект за звонки на стационарные телефоны и ГТ.

pavel_good
02.08.2008, 18:53
Если бы МТС создал ТП под своим брендом (не путать Экотел) с доплатой за входящие, то сразу бы похоронилась безлимитка от Киевстара (4000 минут в месяц)

THORN
02.08.2008, 21:12
Если бы МТС создал ТП под своим брендом (не путать Экотел) с доплатой за входящие, то сразу бы похоронилась безлимитка от Киевстара (4000 минут в месяц)
Я думаю, что не похоронилась бы! 2 Максимальных стоят дешевле, чем 1 Неограниченный от КС, а минут 2*3000=6000.Кто хотел бы накручивать- делал бы это с Максимального.

Advoc@te
02.08.2008, 21:17
Я думаю, что не похоронилась бы! 2 Максимальных стоят дешевле, чем 1 Неограниченный от КС, а минут 2*3000=6000.Кто хотел бы накручивать- делал бы это с Максимального.

Кроме того, Колхоз так же бы стал бороться с "накрутчиками", как и Beeline.
Какому ОСС нужен был бы такой перекос трафика?!

THORN
02.08.2008, 22:50

Может и боролся бы, но не путем отключений!Грани между обычным звонком и звонком накрутчика нет.Может быть я взял безлимитный для прослушивания (охраны)складского помещения - и звоню на один и тот же номер и часами слушаю тишину.КС счел бы ниже своего достоинства ОТКЛЮЧАТЬ номера.
При всей моей неприязни к КС- он самый надежный оператор, от которого не ждешь всяких "фокусов" с изменением тарифов и т.д.

aladinf
02.08.2008, 22:56
Какому ОСС нужен был бы такой перекос трафика?!

Если Киевстар Колхоз, то кто тогда Би, нэвэлычкэ сЭло! :-D :-D
Киевстар Абонентская база: 23 370 000, а Билайн Абонентская база: 1 983 975

У нас в стране из 52 миллионов 23 370 000 КОЛХОЗНИКОВ!!

Билайн точно загонит Киевстар под плинтус. :mrgreen: :mrgreen:

ZAQ
03.08.2008, 01:16
Читаю этот форум и удивляюсь...Кто-то говорит что убытки от Максимального составляют миллиард за месяц из-за накрутчиков, кто-то говорит что он вобще закроется и т.д... Может не стоит делать такие голословые утверждения и всё-таки дождаться финансового отчета УРС за 3-4 квартал, а потом уже делать такие выводы?

АНДРЕЙ200722
03.08.2008, 08:45
мне даже очень нравится доплата!например,я получаю за входящие на Интертелекоме до90 грн ежемесячно,что позволяет мне оплачивать интернет,абонплату и услуги без пополнения счета.Это,естественно,не возможно использовать при одном номере-желательно иметь несколько.

aladinf
03.08.2008, 10:06
мне даже очень нравится доплата!например,я получаю за входящие на Интертелекоме до90 грн ежемесячно,что позволяет мне оплачивать интернет,абонплату и услуги без пополнения счета.Это,естественно,не возможно использовать при одном номере-желательно иметь несколько.
Совершенно верно!! Зачем платить за то что можно получить АБСОЛЮТНО бесплатно!

Доплата за входящие просто не обходима для того что бы топить таких "РЕДИСОК" как Билайн, которые отключают пакеты нормальным абонентам не накрутчикам а нормальным!!!!

THORN
04.08.2008, 17:03
Читаю этот форум и удивляюсь...Кто-то говорит что убытки от Максимального составляют миллиард за месяц из-за накрутчиков, кто-то говорит что он вобще закроется и т.д... Может не стоит делать такие голословые утверждения и всё-таки дождаться финансового отчета УРС за 3-4 квартал, а потом уже делать такие выводы?
Так они и выложат всю информацию!Особенно нынешнее руководство, которое и заварило кашу с Максимальным.Это то же самое, что написать на стене свего дома" Я- идиот ".Когда придет новое руководство, тогда скажут "Во втором полугодии 2008 г. из-за неверной политики тогдашнего руководства убытки компании доходили до ХХХ млн.грн.Но мы, проделав огромный объем работы, спасли нашу компанию от разорения"

aladinf
04.08.2008, 17:08
Так они и выложат всю информацию!Особенно нынешнее руководство, которое и заварило кашу с Максимальным.Это то же самое, что написать на стене свего дома" Я- идиот ".Когда придет новое руководство, тогда скажут "Во втором полугодии 2008 г. из-за неверной политики тогдашнего руководства убытки компании доходили до ХХХ млн.грн.Но мы, проделав огромный объем работы, спасли нашу компанию от разорения"

Почти со всем согласен, но вот только сколько раз будет менятся руководство? :) Это напоминает нашу верховную раду !!!
:-D :-D

pavel_good
05.08.2008, 08:22
Предлагаю ввести доплату за СМС с сетей других операторов :-)

masta_man
05.08.2008, 10:27
Почти со всем согласен, но вот только сколько раз будет менятся руководство? :) Это напоминает нашу верховную раду !!!
:-D :-D
в МТС тоже постоянно руководство меняется, в отличие от КС

aladinf
05.08.2008, 11:27
в МТС тоже постоянно руководство меняется, в отличие от КС

Может это и объясняет стабильность КС?

Tywonka
05.08.2008, 11:40
Отошли от темы!

aladinf
05.08.2008, 11:46
Отошли от темы!

Возвращаясь к теме хочу сказать, что у нас в стране просто необходима доплата за входящие, так как необходимо остановить беспредел который творит Би

Tywonka
05.08.2008, 11:51
Давать человоеку звонить до часа в день на номера без доплаты это Вы называете беспределом?

aladinf
05.08.2008, 11:58
Давать человоеку звонить до часа в день на номера без доплаты это Вы называете беспределом?

Я вот лично незнаю: отличается ли цена интерконекта на простые номера и на номера с доплатой, насколько я знаю у МТС интерконнект составляет 50 копеек на все направления МТС, тогда какая разница звонить на Джинс или Экотел, нужно спросить у знакомого менеджера отличается ли цена интерконнекта. потому что если она одинаковая, тогда позор Би!!

Tywonka
05.08.2008, 12:04
Она одиннакова. Только вся соль в том, что оператор еще делится с тобой (там, где есть доплата)

aladinf
05.08.2008, 16:19
Она одиннакова. Только вся соль в том, что оператор еще делится с тобой (там, где есть доплата)

Ну так если она одинокова, если экотел из заработаных на Би 50 копейках отдаст мне 25, причём тут Билайн и на кой он отключает, ему что от того что со мной оператор делится??????

Tywonka
05.08.2008, 18:02
Билайн тебя отключает, потому что интеркон. 50 коп (наверно меньше), би с российским менталитетом неугадал с украинцами (любители ужасные халявы), да и би надо было что-то делать, а то загинаться по-маленьку начал. Тееперь понял, о чем я?

aladinf
05.08.2008, 18:04
Скоро окончательно загнётся!

Tywonka
05.08.2008, 23:40
Сомневаюсь, но давай о билайне говорить в другой ветке.

aladinf
07.08.2008, 00:41
ок.

Положа левую руку на сердце а правую на карман - доплата за входящие приятная веШч!!!!!

Northwood
07.08.2008, 00:57
И всё-таки моё мнение - доплата за входящие - это плохо. Это то что вызывает плохие последствия, ставя оператора перед выбором - либо дешёвые цены, финансовый кризис, но спасённая репутация, либо дешёвые цены, спасённое финансовое положение, но потерянная репутация и доверие людей, либо дорогие цены.
Здравый смысл говорит что любые услуги стоят денег, за 0 в сети мы платим 25 грн каждые 25-30 дней. Принимая входящие звонки, не абонент предоставляет оператору услуги, за которые он доплачивает абоненту деньги, а наоборот - оператор абоненту, за которые платит вызывающий абонент.
Естественно что те деньги, которые платятся абоненту за входящие звонки, нужно откудато взять, но из воздуха деньги делают только воры и аллегархи, значит нужно либо забрать их у вызывающего абонента путём поднятия цен, либо подарить свои, но никто из операторов не собирается дарить свои деньги, что естественно.

Поэтому чтобы хоть както стабилизировать ситуацию, плату за входящие звонки должны отменить все операторы, снизив при этом стоимость интерконнекта.

Advoc@te
07.08.2008, 01:13
И всё-таки моё мнение - доплата за входящие - это плохо. Это то что вызывает плохие последствия, ставя оператора перед выбором - либо дешёвые цены, финансовый кризис, но спасённая репутация, либо дешёвые цены, спасённое финансовое положение, но потерянная репутация и доверие людей, либо дорогие цены.... Поэтому чтобы хоть както стабилизировать ситуацию, плату за входящие звонки должны отменить все операторы, снизив при этом стоимость интерконнекта. Золотые слова! Абсолютно с ними согласен! Если отменить доплату за входящие, то исчезнут накрутчики и связь будет развиваться!

aladinf
07.08.2008, 01:22
Интересно в других странах возникали такие проблемы и как они их решали??

Advoc@te
07.08.2008, 01:23
Интересно в других странах возникали такие проблемы и как они их решали?? Наверное, не возникали - менталитет другой!

aladinf
07.08.2008, 01:28
Если честно то не верится, как тогда туркам пришла в голову такая идея, может из опыта?

Tywonka
07.08.2008, 10:10
Естественно что те деньги, которые платятся абоненту за входящие звонки, нужно откудато взять, но из воздуха деньги делают только воры и аллегархи

Эти деньги берутся у звонящего абонента, а именно стоимость интерконнекта.

THORN
07.08.2008, 13:49
... Если отменить доплату за входящие, то исчезнут накрутчики и связь будет развиваться!
Нельзя отменить плату за входящие(нет таких законов) и не она- корень проблемы.С уменьшением стоимости интерконнекта исчезли бы накрутчики и такие тарифы.

Advoc@te
07.08.2008, 13:54
Нельзя отменить плату за входящие(нет таких законов) и не она- корень проблемы.С уменьшением стоимости интерконнекта исчезли бы накрутчики и такие тарифы.

Отмена платы за входящие возможна только при условии согласования этого всеми ОСС. При этом можно вполне договориться и о снижении интерконнекта (хотя бы до 25 коп/мин). Вот после этого проблемы с накрутками и т.д. исчезнут.

THORN
07.08.2008, 18:48
Отмена платы за входящие возможна только при условии согласования этого всеми ОСС. При этом можно вполне договориться и о снижении интерконнекта (хотя бы до 25 коп/мин). Вот после этого проблемы с накрутками и т.д. исчезнут.
ОСС не смогут договориться, на это даже надеяться не стоит, слонам чем выше интерконнект, тем прибыльней.Особенно КС.Поэтому слоны так упираются на уговоры БИ и Лайфа насчет снижения стоимости интерконнекта(вон МТС особо ретивых борцов, таких как ГТ зимой даже отключал от своей сети).При сложившейся ситуации мелким игрокам (БИ и Лайфу) ничего не остается как перетягивать поток трафика в свою сторону,чтобы меньше платить слонам.А инструментом исправления перекоса трафика и являются тарифы с доплатой за входящие.
Тут действовать надо экономическими методами- создать такую рыночную ситуацию, при которой наличие тарифов с доплатой являлось бы невыгодным ОСС-владельцу тарифа.

aladinf
08.08.2008, 17:09
МТС отключал - это факт, могу список номеров даже выложить, больше двух тысяч.

А на счёт экономических методов это точно, тогда оно само собой исчезло бы

B&B
11.10.2009, 11:06
С этими доплатами за входящие получается реально битва между МТС и Лайф.
Вот есть мнение, что Простой МТС убыточен. Что же тогда с новым Простым Лайфом??

Смотрю сейчас на полную работает такая схема накрутки:
Простой Лайф -> Простой МТС -> Лайф + доплата за входящие -> заказ услуг на Лайфе.
Причем в связи с ошибками в биллинге доплата за входящие на Лайфе у некоторых работает в тарифе Простой. А крутить интересно даже по 35 коп, не говоря уже про 15.

И как вы думаете, какой из Простых тарифов наиболее убыточен для операторов??
Пока видел только одно сообщение от абонента Простого Лайф, что ему заблокировали исходящие за "нетипичную активность" (по словам колл-центра).

Доплата придумана как дополнительная стимуляция. А у нас это уже достигло промышленных масштабов.

Вальдемар
11.10.2009, 11:41
Причем в связи с ошибками в биллинге доплата за входящие на Лайфе у некоторых работает в тарифе Простой. А крутить интересно даже по 35 коп, не говоря уже про 15.
.

уже исправили баг биллинга:mrgreen:

maxdam
11.10.2009, 13:12
Я против доплаты за входящие.

смартюля
11.10.2009, 19:05
я тоже.лучше нормальная цена на исходящие,особенно на внешсеть,а то целое унижение эти 1 гр. в мин. на 'чужих'

Vorchun
11.10.2009, 20:18
А кто заставляет унижаться?

Oleg222
11.10.2009, 21:44
А мені з Білайном і його тарифом Ви популярні комфортно. Практично 95% дзвінків на нього, а бонуси витрачаються на дзвінки в Білайні, практично весь час +. Для дзвінків на ворогів є КС, МТС, а для прямих київських Інтертелеком.

Доплата за вхідні повинна бути, все таки я приношу йому дохід.

Бонус за вхідні це плата за те що я абонент оператора.

carrera
11.10.2009, 22:12
пусть будет доплата, но пусть оперы придумывают тарифы без таких извратов как "4000минут по Украине+500 на лайф, би, интер, экотел". как в Кацапстане. вот у меня раньше звоню куда хочу с обеих номеров. КС всем по 0,60, лайф по 0,50. а теперь жаба давит звонить с КС на би, т.к. КиСТ придумал что теперь у меня туда по 1,00 звонки. НАПРАВЛЕНИЙ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЬШЕ ТРЕХ - своя сеть, конкуренты, можно стационар особо выделить.

vlad123
11.10.2009, 23:45
Я тоже ЗА устранение доплаты за входящие и разницы использования исходящих минут конкретно по сетям. Задалбывает!

plesen.net
12.10.2009, 03:16
а мне нравится доплата за входящие, сижу и накручиваю себе денюжку, чем плохо, меня устраивает

Vorchun
12.10.2009, 06:21
В этом месте, по идее, должен был быть пост нашей новоявленной 'Совести', которая тебе пальчиком так 'но-но-но'. А другой пользователь добавить- 'не воруй!'.

kolaNNN
12.10.2009, 06:55
Возможно повторю чьи то слова,но скажу так.
Если операторы предоставляют такую возможность,то винить себя за её использование я не стану! Но вот подумаю,надо мне это или нет.

AndyFirst
12.10.2009, 11:27
Электронная почта - хорошо, а спам - плохо... Подобная ситуация и с доплатами. Для рядового абонента доплата за входящие, несомненно хорошо, особенно если часто звонят другие, а накрутчики однозначно плохо, по крайней мере для операторов. Вот и получается "единство и борьба противоположностей".

Sanyok77
29.10.2009, 14:48
Максимальная доплата должна быть не более минимальной стоимости внешсети.
Например,у Beeline стоимость внешсети есть 0.29 грн./мин.,тогда доплата за входящие у ВСЕХ операторов должна быть не более 0.29 грн./мин.

Михей
29.10.2009, 18:19
У того же БИ доплата за вход 35 коп

nikol
29.10.2009, 19:50
ЗА зарабатывание денег нормальным способом!

Всё остальное - проявление мелочности и жадности человека, зацикленного на недоеденных сухарях на полке.

Sanyok77
30.10.2009, 09:44
О! Ребята,а смысл в накрутке,если эти деньги нельзя обналичить?
Ну вот сгоните Вы с КСа 4000 мин.,с безлимки на "Простой МТС".А там же всего лишь "аккумулятор минут"-что пришло,то и ушло.Даже меньше:пришло 60 коп.,а вы платите 63-64.(Сбор в ПФ не забываем)