Вход

Просмотр полной версии : Беспредел от МТС: МТС по своей инициативе и без предупреждения отключает контракты с

pavel_good
08.07.2008, 13:27
Беспредел от МТС: МТС по своей инициативе и без предупреждения отключает контракты с положительным балансом

В апреле месяце этого года оформил свой контракт МТС Первый Плюс, потом в мае перевелся на МТС Свободный. А вот уже в первых числах июля у меня заблокировали номер. При разговоре с оператором никаких комментариев не дают. Предлагают с паспортом явиться в центр обслуживания абонентов в областной центр (120 километров), хотя в моем городе есть несколько дилеров МТС, которые занимаются контрактными подключениями.

На мой вопрос – компенсирует ли мне МТС расходы на транспорт, ответили, что нет.

И это при положительном балансе контракта в 60 грн.

Такого кидка от МТС я не ожидал.

P.S. Контрактами от МТС пользуюсь с 2004 года. Моему разочарованию в МТС нет предела.

Persona
08.07.2008, 13:33
И что не каких аргументов? Вот так просто отключили? Наверняка есть что-то, за что отключили. Может просто оператору эта информация не доступна. Может какие-то условия не выполнялись или выполнялись частично.

Advoc@te
08.07.2008, 13:50
pavel_good (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7637), ты не в Киевстаре случайно пиарастом работаешь?
Какого [цензура] постить свои одинаковые сообщения в куче тем, НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ к твоим "страданиям"?!

просьба общаться чуть по вежливей
спасибо

Strelnikov
08.07.2008, 14:04
Беспредел от МТС: МТС по своей инициативе и без предупреждения отключает контракты с положительным балансом

В апреле месяце этого года оформил свой контракт МТС Первый Плюс, потом в мае перевелся на МТС Свободный. А вот уже в первых числах июля у меня заблокировали номер. При разговоре с оператором никаких комментариев не дают. Предлагают с паспортом явиться в центр обслуживания абонентов в областной центр (120 километров), хотя в моем городе есть несколько дилеров МТС, которые занимаются контрактными подключениями.

На мой вопрос – компенсирует ли мне МТС расходы на транспорт, ответили, что нет.

И это при положительном балансе контракта в 60 грн.

Такого кидка от МТС я не ожидал.

P.S. Контрактами от МТС пользуюсь с 2004 года. Моему разочарованию в МТС нет предела.

Всё что-то очень туманно выглядит. Кто-то из сторон врёт.

Выкладывайте факты. Без них, можно подозревать в игру в одни ворота.

pavel_good
08.07.2008, 14:17
Было на счету 60 грн. Звонил на Лайф. Загнал контракт в минус 15 грн. На следующей месяц мне сделали перерасчет за счет закрытия других контрактов и на счету стало снова 60 грн.

60 грн. звонков на Лайф - это злоупотребление?

Никаких, подчеркиваю, никаких комментариев МТС не дает. Проверить баланс на контракте можно. Дозвониться оператору - можно. А вот совершать звонки - нет. Дополнительного соглашения нет.

Strelnikov
08.07.2008, 14:30
Значит всё-таки были минуса. Закрытие с других контрактов долгов является логичным.
Была ли оплата счетов хотя бы в ноль?

pavel_good
08.07.2008, 14:50
Подчеркиваю - долгов не было. Я закрыл на лицевом счету 2 контракта, один остался, но по дурацкой традиции МТС взяла абонплату за все 3 контракта. В конце июня я загнал оставшийся контракт в небольшой минус. Вначале июля было сделан перерасчет и за счет абонплаты закрытых двух контрактов (с плюсами) на счет поступило 80 грн.

На данный момент аванс - 60 грн.

pavel_good (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7637), ты не в Киевстаре случайно пиарастом работаешь?
Какого [цензура] постить свои одинаковые сообщения в куче тем, НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ к твоим "страданиям"?!

просьба общаться чуть по вежливей
спасибо

Запостил свои сообщения в тех темах, где так героически пиарщики вроде тебя расхваливают контракты МТС. Я же решил поделиться своим горьким опытом.

Strelnikov
08.07.2008, 15:20
Запостил свои сообщения в тех темах, где так героически пиарщики вроде тебя расхваливают контракты МТС. Я же решил поделиться своим горьким опытом.

У нас тут кто-то уже делился своим горьким опытом с МТС , выкладывая вырезки с он-лайн управления номером на сайте оператора.
Предлагаю сделать то же самое во избежания недоверия.

pavel_good
08.07.2008, 15:27
Рад бы сделать - да зарегистрироваться в системе не могу. Не отсылает СМС, так как номер заблокирован.
Может какой-либо еще есть способ зарегистрироваться в МОЙ МТС?

Strelnikov
08.07.2008, 15:35
Разве до этого момента не была произведена регистрация и без отправки смс нельзя зарегестрироваться сейчас??

pavel_good
08.07.2008, 16:14
Разве до этого момента не была произведена регистрация и без отправки смс нельзя зарегестрироваться сейчас??

До этого не был зарегистрирован.
На сайте написано, что для регистрации нужно отправить СМС. Если номер заблокирован, то СМС не отправляется

Strelnikov
08.07.2008, 16:53
Как маленький, чес слово - звонить оператору и говорить ему об этом :)

Нет неразрешимых проблем, есть не желание их решать.

ПАВЕЛ
08.07.2008, 19:33
Просьба не употреблять слово "пиараст", так как во первых такого слова нет в русском языке, а во-вторых, в какой-то степени несет негативную окраску. Человек, профессионально занимающийся пиаром, в разговорной речи называется "пиарщик".

pavel_good
08.07.2008, 19:51
Сегодня снова звонил оператору по поводу моего заблокированного номера. В принципе, ничего нового не узнал, но выяснил некоторые "приятные" нюансы:
1. По прежнему не называют конкретную причину блокировки номера. Оператор дипломатично сказал, что причина - решение компании МТС.
2. Оператор меня порадовал, что для закрытия контракта нужно будет ехать в представительство МТС в Запорожье, поскольку дилер не может закрыть контракт, где номер не активный.
3. Оператор меня проинформировал, что в случае если я не буду пользоваться своим номером (который заблокирован по инициативе МТС) мне будет представлен спустя месяц счет за удержание номера - 32,70 грн. Это при том, что у меня нет дополнительного соглашения.
4. В системе МОЙ МТС я зарегистрирован автоматически (как и все абоненты), но пароль могу получить только в случае активности номера.

Резюме: замкнутый круг какой-то. То есть МТС решает по собственной инициативе блокировать номер. Контракт не расторгает. При этом МТС для меня включает счетчик - 32,70 за каждый месяц. При этом я номером пользоваться не могу из-за действий МТС. Круто... Это даже кидаловой нельзя назвать...

P.s. Эх, были бы у нас органы действительно правоохранительными, ОБЭП бы очень заинтересовалось моей информацией...

Strelnikov
08.07.2008, 20:29
Все пока слова. Хочеться верить или не хочеться, даже не могу сказать однозначно. Пока это лишь высказывание на форуме.

Если уж так достала компания МТС, напишите заявление в отдел по защите прав потребителей. При этом советую собрать некоторые факты, вплоть до записи разговора с представителем в ЦОА.

Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тут, к сожалению, могут только посоветовать.

Честно признаться, мне будет очень интересно, чем закончилась вся эта возня.

З.Ы. Щас прибежит АЛЕН_777 и начнёт плясать с бубном по поводу вышесказанного... шютка :)

pavel_good
08.07.2008, 20:48
Я все-таки попробую закрыть контракт. Черт с ними - 60 грн. Попробую завтра написать заявление на прекращение контракта у дилера. Если не получится - отправлю это заявление вместе с ксерокопией паспорта в Киевскую контору (с описью вложения и уведомление о вручении - помогут если что в суде).

Уже внимательно прочитал свой контракт. Оказывается, Правила предоставления услуг МТС являются неотъемлимой частью контракта (а кто нам эти правила давал при подключении?). В правилах настолько много прописано вольностей оператора, что по любой причине он может вас временно ограничить в получении услуг, но каждый месяц будет взымать плату за удержание номера - 32,70 грн. До тех пор, пока вы не разорвете контракт.

P.s. Хорошо пользоваться припейдом - не надо ехать из-за какой-то ерунды в другой город.

Strelnikov
08.07.2008, 20:54
Ждём с нетерпением развития событий и благополучного их исхода.

окорок
10.07.2008, 11:41
напиши мне свой номер и номер, серию паспорта в личку. Думаю вопрос решу

окорок
12.07.2008, 11:26
Значит так: Павел подключился на контракт 27.02.08, за что получил 600грн в подарок и 3 номера. 30.06.08 его контаркт заблокировали по причине фрода (мошейничества). 9.07.08 Павел написал заявление на отключение и 14.07.08 он будет отключен. на счету у Павла сейчас 67.55 коп, которые он может легко вернуть, скажим взяв новый номер и выговорить эти деньги или поехать в представительчтво и забрать нал (как я понимаю такой вариант человека не устраивает).

B&B
12.07.2008, 12:49
Что же получается. Человек получил в подарок 600 грн, использовал их, например, для накрутки, о чем, естественно, умолчал в своем рассказе, и за что и был отключен. А после еще остался недоволен тем, что его заблокировали.
Грубо говоря, сам начал беспредел, а потом обвинил в беспределе того, кто не дал ему беспределить (извините за каламбур).

Advoc@te
12.07.2008, 13:00
Человек получил в подарок 600 грн, использовал их, например, для накрутки, о чем, естественно, умолчал в своем рассказе, и за что и был отключен

Есть важный вопрос, на который хотелось бы услышать ответ: были ли оговорены в контракте или в ДС условия использования подаренных 600 гривен?
Если не были, то я, как юрист, считаю, что абонент вправе использовать их на своё усмотрение (в т.ч. и на накрутки).

B&B
12.07.2008, 15:10
Тут не только этот вопрос. Еще неизвестно, как именно этот человек использовал свои номера, был ли вообще факт мошенничества. Я только подвел черту под тем, что следует из слов окорока.
Есть еще обратная сторона медали. Если операторы начнут ставить жесткие ограничения для подарочных и бонусных средств, то больше неудобств это доставит обычным абонентам, а те, кто пытается заработать на операторах, найдет другие лазейки. И снова новые ограничения, и так по кругу...

vlad123
13.07.2008, 18:00
Я лично на стороне Павла. Я бы тоже хотел пользоваться своими деньгами на счету по личному усмотрению, а не по наставлению МТС. Может они еще будут раздавать при подключении списки номеров, на которые можно будет с него звонить????
Бредовый контроль как блин в СССР каком-то. Сорри за эмоции....
Вот вам и еще один довод почему я не на котракте....
Сплошные оговорки, а номер потом потеряешь по чьей-то немилости!

окорок
13.07.2008, 21:00
Влад, за что именно Павла отключили, я не писал, но факт мошейничества для всех, как я вижу, очевиден. Просто так номера не отключают. В том, что Павел написал на форуме много не точностей (к примеру дата подключения). также, как для меня, смешно, что Павел получив 600грн в подарок требует еще компенсацию!!!! А сохранить номер Павел даже и не пытался. Да я и не думаю, что оно ему особо надо.

vlad123
13.07.2008, 21:03
а почему я, например, как абонент не имею право использовать все деньги на своем счету только для звонков на номера одного оператора по установленным тарифам?

Или в чем еще было очевидное мошеничество? Может я конечно не правильно уяснил для себя ситуацию...

Strelnikov
13.07.2008, 21:15
vlad123 нужно разделять факт мошенничества и факт накрутки денег, тут грань тонка, но в МТС действует по своим усмотрениям.

vlad123
13.07.2008, 22:44
Я понимаю, что они действуют и будут действовать только по своему усмотрению.
Главное, чтоб они не "перегинали палку". Могли бы просто создать ясные условия для использования бонусных средств. Но делать этого не торопятся т.к. это сразу же будет играть своеобразно против них как антиреклама. Люди не любят когда фигурируют ограничения. Зато действовать по усмотрению - это без проблем.....

Правила нужно создавать перед началом игры, а не менять их в процессе.

Рассуждения не для обсуждения, а просто личное мнение....

окорок
13.07.2008, 22:57
Влад, я предлагаю дождаться Павла. Думаю там дело даже не в накрутке. Он постоянно открывает и закрывает контракты- это мошейничество, которое я заметил. Про накрутку ничего не могу сказать

Neznajka1
14.07.2008, 01:11
3 номера+600 грн на счет+контракт на 6 месяцев... Зенит подключает, и САМ (не МТС!!!) ложит деньги на счет. Стандартная схема. Куда бы не пошли деньги, их давало не МТС. Исходя из всего выше перечисленного вывод только один: чел нашел рабочую схему пользоваться БЕСПЛАТНО связью (в этом нет ничего плохого), но когда оперу это надоело, чел не то, что обиделся, праведный гнев пошел... :))
Договора не меняются с хрен знает какого года, Павел подписывал минимум восемь(!) раз эти договора (не восемь номеров, в восемь раз), и ни разу их не прочитал... Зато крику развел...
ЗЫ. Товарищи Модеры, примите рацуху. Добавить в правила пункт, в котором будет "претензии к операторам о незаконных действиях принимаются только с документальными подтверждениями" (или что-то в этом роде). Кто нарушит- мыться! Уж слишком много громких заявлений звучит, а на поверку реальность оказывается совершенно противоположной. Легче сразу наказать одного, чем каждому прочитавшему претензию и не владеющему вопросом доказывать, что претензия- надумана.

vlad123
14.07.2008, 01:21
Окорок, интересно этож сколько надо было иметь контрактов всего за время пользования МТС-ЮМС?!?!? (риторический вопрос, т.к. понимаю, что это разглашение личной информации)
У меня у самого их было минимум 4 (точно не помню) в течение 2002-2004 и ни один не прожил даже года. В то время это было необходимо. Никто меня даже и не пытался банить. Правда звонил я на все направления и не в больших количествах.

ПАВЕЛ
14.07.2008, 07:25
А вот я не пойму в чем мошенничество. Ну заключал человек контракты и получал кучу бонусов и накручивал с них. И что тут такого? Что в этом противозаконного и позволяет назвать человека мошенником? Если есть такая возможность - почему бы ей не пользоваться?

Strelnikov
14.07.2008, 08:07
Neznajka1, поддерживаю и одобрямс такое дело, самому надоело клещами выпытывать у возмущенных граждан их же выступления.

Паша в принципе верно тоже говорит, всё, что не запрещено - разрешено. Но палка о двух концах. МТС тоже не будет сидеть, зажавшись в угол и курить бамбук.

ПАВЕЛ
14.07.2008, 08:16
Юра, так пусть напишут в правилах пользования сетью МТС, что больше 10 (20, 30, 50...) минут исходящих звонков на Лайф или Билайн - это мошенничество и оповестят своих абонентов, хотя бы тех, кто звонит на эти направления. А то и получаются такие недоразумения. Сколько людей жаловалось на то, что их развел Зенит, а здесь нашелся человек (надеюсь не один), который сумел развести эту контору абсолютно легальным способом, за что ему респект

Neznajka1
14.07.2008, 09:06
Паш, поверь, Зенит никто не разводил. ;) Все три стороны получили то, что хотели. Все законно.
Речь не в этом. Крики о том, что "МТС-мошенники" из уст этого товарища- клевета. Так как он, во-первых нам ИСКАЗИЛ действительность (случайно "ошибся" на два месяца, когда написал дату подключения). Во-вторых, обвиняет МТС НЕ УДОСУЖИВШИСЬ прочитать права сторон, под которыми поставил ДОБРОВОЛЬНО подпись. Мне все равно куда он потратил деньги. Это не бонусы, это самые обычные деньги на счету. С той лишь разницей, что положили их туда не владелец, а владельцу.
Все это напоминает бородатый анекдот:
"-Предлагаю Петра на роль бригадира.
-Так ведь у него родители- фашисты!
- 8-0 КАК? Он ведь вроде сирота?
-Да? ... эээ ... Ну не знаю... Я своё мнение сказал, а вы думайте..."

окорок
14.07.2008, 09:36
Влад, 4*3= думаю примерно так

THORN
14.07.2008, 12:42
Причина отключения не в кол-ве контрактов и способе получения денег на лиц.счет.У меня за последние 2,5 года сменилось около 25 номеров.Естественно при заключении каждого из них я получал деньги от дилера в размере 150-180 грн за каждый.Через полгода расторгал и заключал новые 5 номеров.И никто меня не отключает.Этими деньгами до сих пор пользуюсь.Но:деньги на счет ложатся от имени владельца и с точки зрения закона ни о каком подарке речь не может идти.Свои деньги я могу использовать на звонки в любом направлении.Это не бонусы.Мало того почти во всех тарифах звонки Накрутчиков выгодны МТС, т.к. тариф выше ставок интерконнекта.
Далее,насчет мошенничества.МТС борется с такими подключениями другими методами-теперь у дилеров обязательно подписывается ДУ или денег не дают.А с ДУ такой вариант не выгоден(если только номер подключался ради пополнения своего лицевого счета), т.к. за время действия ДУ номер съедает больше,чем подарили.Значит, существует еще какая-то причина, о которой не говорилось.

vlad123
14.07.2008, 20:35
Значит, существует еще какая-то причина, о которой не говорилось.

Скорее всего... Иначе мне пока однозначно не ясно, что же такого натворил наш герой данной темы

pavel_good
15.07.2008, 15:05
Был на отдыхе... А тут столько много сообщений по моей теме :-)

Вот мои комментарии:
1. Да, ошибся с датой подключения. Это было действительно в феврале. Только в чем меня обвиняют? Если бы я хотел наклеветать на МТС на этом форуме, то я как минимум бы товарищу Окороку не давал свои паспортные данные и номер.

2. Я не подключал 8 номеров. Не подписывал 8 контрактов. На свою фамилию я впервые заключил с МТС 3 договора на 3 номера, 2 из которых я закрыл весной (точный месяц не скажу - опять обвинят в клевете).

3. Кидок со стороны МТС не в том, что они меня заблокировали. Кидок в том, что им что-то не понравилось и они заблокировали меня БЕЗ ВСЯКОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ РАСТОРГНУТЬ КОНТРАКТ У ДИЛЕРА. То есть полнейший беспредел. Как вам такое, что вы приходите к дилеру, отдаете ему заявление на отключение, а он на следующий день звонит и говорит, что заявление не проходит, из-за этого вам надо ехать за 120 километров.

4. Да, я получил на счет деньги от дилера. Повторяю - ОТ ДИЛЕРА. Я не подписывал никаких ограничений по звонкам на Лайф. Поэтому свободен действовать как угодно.

5. Знаете кто такие накрутчики? Это люди, получающие прибыль от накрутки. Люди, которые живут на доходы от этого. Даже с большой натяжкой меня нельзя назвать накрутчиком. В моем городе даже нет магазина, где бы я мог истратить Леди Баллы.

6. Меня обвинили в мошенничестве. А может зря? Что же такое мошенничество по украинскому законодательству?
Шахрайство - заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (ст. 190 КК).
Итак. Я завладел чужим имуществом? Нет. Получил право на имущество путем обмана и злоупотребления доверием? Нет.
Что же я сделал? Я подписал контракты, где написано, что я могу пользоваться услугами голосовой связи. Я ими и пользовался.

7. Как мне расказал в свое время один знакомый, работающий у дилера, МТС кидает не только живых, но чаще всего мертвых. Интересно? По договору если абонент умер, то абонплата все равно начисляется. Если контрактом никто не пользуется, взымается плата за удержание номера 32,70 грн. Все это взымается до бесконечности. Когда долг составит около 1000 грн., МТС обратится в суд и потребует продать имущество умершего. А вот для того, чтобы закрыть контракт, родственникам умершего нужно сделать у нотариуса заверенное свидетельство о смерти, поехать в представительство - областной центр (дилер не принимает такие свидетельства) и только там закроют контракт. А теперь представьте жителя села Дрыгаловка, который должен в трауре срочно ехать в районный центр к нотариусу, а потом в областной центр, чтобы МТС прекратил накручивать. Кто после этого мошенник? Разве не знает МТС, что умерший априори не может звонить?

8. У нас в городе (160 тыс. население) за последнее полугодие количество дилеров уменьшилось с 3 до 1. Это реальный показатель доверия к МТС.

9. А теперь как должен был поступить со мной МТС. Если я не выгодный для МТС абонент, то согласно действующему законодательству он должен был мне направить письменное извещение о своих намерениях расторгнуть контракт. И вернуть деньги (согласно тому же Закону "О телекоммуникациях"). Это цивилизованный способ решения проблем. Но у МТС есть свой, специфический способ - заблокировать номер и не дать расторгнуть контракт.

окорок
15.07.2008, 15:29
1) То вы утверждаете, что регулярно пользуетесь контрактами с 2004, то с февраля 2008. Определитесь наконец

2) не хочу копать Вашу историю, но с Ваших слов получается сумбур (см. пункт 1)

3) Вас заблокировали за мошейничество. Было бы не плохо хоть признаться за что. Вы же контракт закрыли у дилера. В чем проблема?

7) Бред. теперь понятно почему Ваш дилер не закрыл контракт, если он в такое верит

8) это показатель борьбы МТС с нечестными дилерами

9) деньги вернули, контракт дали расторгнуть, номер тоже дали сохранить. В чем проблема?

THORN
15.07.2008, 15:29
Но у МТС есть свой, специфический способ - заблокировать номер и не дать расторгнуть контракт.
Не может такого быть! Дай некоторые данные, я попробую объяснить:
а)В каком тарифе был каждый из номеров?
б) Точную дату расторжения 1 и 2 номеров
в) Сколько денег было на лиц. счету в момент расторжения 1 и 2 номеров
г) на какую дату стал отрицательн. баланс

pavel_good
15.07.2008, 15:37
1) То вы утверждаете, что регулярно пользуетесь контрактами с 2004, то с февраля 2008. Определитесь наконец

2) не хочу копать Вашу историю, но с Ваших слов получается сумбур (см. пункт 1)

3) Вас заблокировали за мошейничество. Было бы не плохо хоть признаться за что. Вы же контракт закрыли у дилера. В чем проблема?

7) Бред. теперь понятно почему Ваш дилер не закрыл контракт, если он в такое верит

8) это показатель борьбы МТС с нечестными дилерами

9) деньги вернули, контракт дали расторгнуть, номер тоже дали сохранить. В чем проблема?

Читать внимательно. Я действительно пользуюсь контрактами с 2004 года. Могу даже номер и паспорт назвать. А вот на свою фамилию оформил контракт впервые - в феврале этого года.

Не знаю кто вмешался в мою проблему. Но по словам дилера, после переброса моего заявления по факсу им позвонил из МТС и сказали, что в этом случае закрытие контракта не в ваших полномочиях. И объяснили, что заявление нужно подавать напрямую в представительство. То же самое мне подтвердил оператор из 111.

pavel_good
15.07.2008, 15:40
Не может такого быть! Дай некоторые данные, я попробую объяснить:
а)В каком тарифе был каждый из номеров?
б) Точную дату расторжения 1 и 2 номеров
в) Сколько денег было на лиц. счету в момент расторжения 1 и 2 номеров
г) на какую дату стал отрицательн. баланс

1. Все контракты были оформлены на МТС Первый плюс. После закрытия 2 номеров оставшийся номер переведен на МТС Свободный.

2,3 - Честно - не помню.

4. На 29-30 июня контракт ушел в минус.

THORN
15.07.2008, 17:17
1. Все контракты были оформлены на МТС Первый плюс. После закрытия 2 номеров оставшийся номер переведен на МТС Свободный.

2,3 - Честно - не помню.

4. На 29-30 июня контракт ушел в минус.
Думал, на основании знаний некоторых особенностей биллинга МТС удастся найти причину.Но без полных данных это невозможно.
И вообще, чего ты паришься? Выкинь СИМку и все! Максимум, что будет-начнешь получать через 5 месяцев письма с предложением оплатить долги, образовавшиеся за счет услуги Сохранение номера.Ничего не плати и еще через 4-5 месяцев и письма перестанут ходить.
Единственное неудобство- не сможешь заключать контракты в МТС на ЭТОТ паспорт.Но можно на отца, сына ,брата или паспорт свой со временем заменишь.

pavel_good
15.07.2008, 21:26
Думал, на основании знаний некоторых особенностей биллинга МТС удастся найти причину.Но без полных данных это невозможно.
И вообще, чего ты паришься? Выкинь СИМку и все! Максимум, что будет-начнешь получать через 5 месяцев письма с предложением оплатить долги, образовавшиеся за счет услуги Сохранение номера.Ничего не плати и еще через 4-5 месяцев и письма перестанут ходить.
Единственное неудобство- не сможешь заключать контракты в МТС на ЭТОТ паспорт.Но можно на отца, сына ,брата или паспорт свой со временем заменишь.

Контракт все-таки закрыли. Звонил мне дилер и с удивлением это сообщил. Не знаю, кто в этом помог. То ли товарищ по форуму Окорок, то ли один мой знакомый из МТС, который через меня пытался решить вопрос базовых станций в моем городе. С деньгами (67 грн.) черт с ними

Так что париться не буду. Уже забил на это. А вот твой совет не совсем хороший. Допустим я не смог разорвать свой контракт. В месяц с моего контракта брали бы 32,70 за удержание номера. Я бы конечно забил. Но, через полтора годика МТС обратилось бы в суд. И мне пришлось бы выплачивать около 1000 грн. "виртуального" долга.

Но мораль не в этом. А в том, что находятся пользователи, которые готовы любой ценой пиарить МТС. И их не останавливает, что МТС как кидало, так и будет кидать как живых, так и мертвых (мертвецов) абонентов.

Вот скажи... Когда мы заключаем контракт у дилера, мы несем к дилеру копию паспорта, заверенного нотариусом? Нет. Мы несем сам паспорт. Дилер делает копию. Мы на ней расписываемся и все проходит. Так почему родственники покойного абонента не могут принести свидетельство о смерти дилеру, который сделает копию и удостоверит ее? Почему родственники должны делать нотариально заверенную копию свидетельства о смерти и ехать в представительство в областной центр?

И таких "почему" очень много. Мне все равно что меня кинули. Я остался не в ущербе. Задевает то, что МТС кидает многих, которые не имеют возможность высказаться на форуме и сообщить всем о деятельности этой мобильной конторы.