Вход

Просмотр полной версии : новые тарифы U’net 40 (контракт) & U'try (предоплата)

maxs
08.07.2008, 11:20
U’net 40
Послуга U’net 40

Вартість пакета послуг, грн/на місяць 40
Передача даних Включений трафік, Мб 512
Вартість трафіку після завершення пакетних послуг, грн/Мб 0,10
Послуги, що не входять до пакета та сплачуються додатково
Голосові послуги Дзвінки в мережі: мобільні та фіксовані, на голосову та відео пошту, грн/хв 0,25
Відео дзвінки, грн/хв 0,40
Дзвінки на номери послуги «Сім’я»*, грн/хв 0,07
Дзвінки на номери інших мобільних операторів України, грн/хв 0,85
SMS, MMS SMS у межах України, грн/шт 0,30
SMS за межі України, грн/шт 0,65
MMS у межах України, грн/шт 0,65
MMS за межі України, грн/шт 4,95

_http://utel.ua/private/tariffs.php?show=data_service

Активные ссылки на форуме запрещены!!!

АЛЕН_777
08.07.2008, 11:45
Пардон, не могу глянуть оф.сайт- это припейд? ...

Tywonka
08.07.2008, 11:48
Ален, это контракт

maxs
08.07.2008, 11:49
контракт

B&B
08.07.2008, 12:10
Тариф в противовес Пипловскому Инет 0,5 Гб, на 5 грн дешевле, но главное, что у Ютела покрытие больше за счет роуминга с Билайном, да и оборудование новое покупать нет нужды, при необходимости можно и через Gsm-телефон юзать (скорость будет не та, но ведь можно).
P.s. Автоматическое создание гиперссылок при указании адреса страницы на этом форуме лишнее. Человек чаще неспециально ее создает и тем самым добавляет работы модераторам. Больше мороки, чем пользы. Кому надо поставить ссылку на внутреннюю страницу сайта или форума, может сделать это вручную.

Strelnikov
08.07.2008, 13:11
Для тех, кто использует интернет по-минимуму.. что сказать, чистой воды конкуренция :)

Jmen
08.07.2008, 15:36
Похоже Ютел начинает шевелиться! Вот появился интересный припейд-тариф U'try: _http://utel.ua/private/tariffs.php?show=payment_packet. Интернет по 10 коп./Мб. По-моему, самое то для тех, кто немного пользуется интернетом и не любит абонплату.

B&B
08.07.2008, 15:51
Хорошая новость, переведусь на Ю'трай с Юсити.
Ютрай - это тот же Юсити, только инет по 10 коп (а не 30) и звонки на внешку дешевле (85 коп против 1,25 грн).

Tywonka
08.07.2008, 16:42
Вот тарифчик новый для предоплаты условия выложу.
U’try U’нік U’сіті

Вартість стартового пакета, грн 50 100 100
На рахунку, грн 10 50 50
Включені послуги 25 хв на дзвінки в мережі: мобільні та фіксовані, на відеодзвінки, голосову та відеопошту
25 SMS у межах України
128 Мб для доступу до мобільного Інтернету - -
Голосові послуги Дзвінки в мережі: мобільні та фіксовані, на голосову та відео пошту, грн/хв 0,30 0,70 0,30
Відео дзвінки, грн/хв 0,30 0,70 0,30
Дзвінки на номери послуги «Сім’я»*, грн/хв 0,10 0,10 0,10
Дзвінки на номери інших мобільних операторів України, грн/хв 0,85 0,70 1,20
SMS, MMS SMS у межах України, грн/шт 0,30 0,35 0,30
SMS за межі України, грн/шт 0,65 0,65 0,65
MMS у межах України, грн/шт 0,75 0,70 0,75
MMS за межі України, грн/шт 4,95 4,95 4,95
Передача даних Мобільний Інтернет, грн/Мб 0,10

З.ы. довольно интересный ход с включением к стартовому балансу минуты звонков, смс и интернета. Хороший тариф, я бы подключился, если бы связь была! :(

ПАВЕЛ
08.07.2008, 18:36
Леха, связь скоро будет!
Ура, товарищи, ура! Утелу зачет, и респект за то, что взяли на работу адекватных маркетологов, которые думают головой, как привлечь абонентов и не желают тащиться рядом с проводным собратом Утела. На Унет 40 перейду при первой же возможности, У'трай - тоже отличный тариф - 10 копеек на припейде без абонплаты - это прорыв! Лайф разгрузится и отдохнет от интернетчиков и прибылей от них, а Билайн мне жаль немного. Им и с Максимальным несладко... Они сейчас на всю выкладываются, даже в местных газетах пиарятся:)

Kokos
08.07.2008, 19:04
Боюсь что как народ с Лайфа повалит на Утел,так Утел моментально в Лайф превратится....Тариф отличный для интернета,но выдержит ли сеть всех желающих.

Mobijolo
08.07.2008, 19:52
А не приходило ли кому в голову, что U'try только на пробу (to try - пробовать), а потом когда 10 гривен закончатся то автоматом переход на U'nik/U'city...

ПАВЕЛ
08.07.2008, 20:04
Неправальная логика. А зачем тогда в тарифах писать 10 коп/метр? Этот тариф вступит после исчерпания пакетных мегабайт.

Mobijolo
08.07.2008, 20:11
Неправальная логика. А зачем тогда в тарифах писать 10 коп/метр? Этот тариф вступит после исчерпания пакетных мегабайт. Ну оператору надо побольше старпаков продать и на этом заработать. И может даже оказаться, что с U'nik/U'city нельзя перейти на U'try.
Может я и ошибаюсь...Не знаю.

Strelnikov
08.07.2008, 20:32
...иэх, читаю и всё больше меня сомнения берут, что кроме Утела, вообще когда-нибудь кто-нибудь получит лицензию 3Г.

АЛЕН_777
08.07.2008, 20:33
Маркетологи может и хороши, но только насчёт того что касается интернета... В остальном тарифчики не в кассу... Да и с ценой пакетов не угадали- сейчас такое время что людям надо бесплатно пакеты раздавать, лишь бы пользовались...

ПАВЕЛ
08.07.2008, 20:43
Ален, тебе мед, да еще и ложкой))) любишь ты шару. Но это ведь не лайф. Тарифы адекватные, интернет дешевый, на город и видеозвонки недорогие, да и цену на внешку снизили.

Strelnikov
08.07.2008, 20:49
Ален, ПЗС то нет к тому же ;)

ViperVenom
08.07.2008, 21:15
Пакеты класс... особенно порадовал приепейд! Думаю абонентов еще прибавица. Утел - молодетс! :)

PEGAS
08.07.2008, 22:56
Включені послуги 25 хв на дзвінки в мережі: мобільні та фіксовані, на

Ура.Новый тариф для предоплаты!!!Наконец то они решились.А по поводу этих минут!!!Это постоянно будут давать?Или один раз?

ViperVenom
08.07.2008, 23:49
Ура.Новый тариф для предоплаты!!!Наконец то они решились.А по поводу этих минут!!!Это постоянно будут давать?Или один раз?
Эту мульку надо уточнить в колцентре... Думаю что это одноразовый бонус... т.к. постоянно давать нет смысла... ты можешь вобще счот не пополнять (это же не контракт - ничего не обязывает), а тебе будут начислять и начислять... это же не халяйф :)

PEGAS
08.07.2008, 23:54
Эту мульку надо уточнить в колцентре... Думаю что это одноразовый бонус... т.к. постоянно давать нет смысла... ты можешь вобще счот не пополнять (это же не контракт - ничего не обязывает), а тебе будут начислять и начислять... это же не халяйф :)

В принціпе єто правда.Но они бі могли для привлечения абонентов дать єти бонусі например в течении 3 месяцев.

Jaguar_Joker
09.07.2008, 00:20
Боюсь что как народ с Лайфа повалит на Утел,так Утел моментально в Лайф превратится....Тариф отличный для интернета,но выдержит ли сеть всех желающих.
Тариф заманчивый для тех людей кто думал и думает подключится, а другие только так чисто по интересу..
Конечно выдержит))) абонентов щас вообще маломальцем
PS. На Утел подключатся сильно желанием не гарю жду и дальше другой перспективы.. да и щас не сезон на интернет :-D

АЛЕН_777
09.07.2008, 00:42
Насчёт меда и ложек- я вообще-то этот мёд есть не собираюсь... Я с точки зрения продвижения на рынке в условиях жесткой конкуренции... 85 копеек внешка уже дороговато, а 1.2 гривен и подавно... Надо заинтересовать человека не только интернетом, не одной стороной медали, а предложить полный спектр доступных услуг, даже использовать демпинг... ММС за бугор- 4.95 гривен, дешевле чем у КС на ПЯТЬ КОПЕЕК- в этом достижение тех же маркетологов?? Да с такими ресурсами за год можно при умелой политике далеко продвинутся, а не за полгода на 20 тысяч абонентов... Такие вот мысли.

PEGAS
09.07.2008, 00:53
Насчёт меда и ложек- я вообще-то этот мёд есть не собираюсь... Я с точки зрения продвижения на рынке в условиях жесткой конкуренции... 85 копеек внешка уже дороговато, а 1.2 гривен и подавно... Надо заинтересовать человека не только интернетом, не одной стороной медали, а предложить полный спектр доступных услуг, даже использовать демпинг... ММС за бугор- 4.95 гривен, дешевле чем у КС на ПЯТЬ КОПЕЕК- в этом достижение тех же маркетологов?? Да с такими ресурсами за год можно при умелой политике далеко продвинутся, а не за полгода на 20 тысяч абонентов... Такие вот мысли.

Насколько до меня доходили слухи,то Укртелеком равняется по самому дорогому оператору.Тобишь по Киевстару.Так что єто разумное объяснение таким ценам и политике

Jaguar_Joker
09.07.2008, 00:57
Привет Ален:) Да ты прав 5 грибов за ММС это подло так как оно того не стоит.. а 85 коп за мин это приблизительно средняя цена внешки относительно слонов.. Просто чтобы опустить цену внешки на этом тарифе, то тогда им тарифчик еще параллельно нужно запустить коп 50-60 на все направления А этого ждать не стоит пока так как они только новые тарифы дали в ход.. Я считаю подключатся можно, но предварительно нужно все взвесить.. Каждому по разному...

Tywonka
09.07.2008, 08:40
Леха, связь скоро будет!
Ура, товарищи, ура! Утелу зачет, и респект за то, что взяли на работу адекватных маркетологов, которые думают головой, как привлечь абонентов и не желают тащиться рядом с проводным собратом Утела. На Унет 40 перейду при первой же возможности, У'трай - тоже отличный тариф - 10 копеек на припейде без абонплаты - это прорыв!

Я смотрю ты заразился оптимизмом от меня ))) Связь будет нескоро, это точно! :(
Кстати, тебе будет хватать 512 Мб на инет, если ты перейдешь на Унет 40?

piratexnik
09.07.2008, 09:25
С точки зрения жесткой конкуренции???
Он монополист в этом стандарте!!!

Mobijolo
09.07.2008, 11:35
Да 85 коп внешка дороговато как-то... У меня на Би 69 коп внешка и теперь жаба давит переходить на U'try. Да и внутрисеть на Би дешевле (ПВ снова в моде). Единственное инет 10 коп/МБ неплохо учитывая что это припейд. Но мне он пока не нужен.

maxdam
09.07.2008, 12:43
1 гиг и этот тариф сначала надо было вводить.

Ripps
09.07.2008, 13:17
не плохо :) U'try надо будет перейти обязательно:). Вот так вот!:) 10 копеек за мегабайт божеская цена

Northwood
09.07.2008, 13:58
Как по мне, то отличный ход. Я лично буду переходить. Хотя 30 грн за переход - слишком круто. На КС переходы с пакета на пакет и то 10 грн, если там ничего не изменилось последнее время.
Но Укртелекому простительно из-за их финансового положения (в отличии от КС) и из-за нового стандарта мобильной связи и новых возможностей.

renari
09.07.2008, 15:34
Как по мне, то отличный ход. Я лично буду переходить. Хотя 30 грн за переход - слишком круто. На КС переходы с пакета на пакет и то 10 грн, если там ничего не изменилось последнее время.

30 грн. за переход, НО после перехода тоже получаешь пакет услуг как при подключении:
25 хв на дзвінки в мережі: мобільні та фіксовані, на відеодзвінки, голосову та відеопошту
25 SMS у межах України
128 Мб для доступу до мобільного Інтернету
Так что ты эти 30 грн. полностью используешь, а не даришь Укртелекому

Mobijolo
09.07.2008, 16:14
А кто знает эти Sms и прочее только 1 раз даются или каждый месяц ?

Tywonka
09.07.2008, 16:26
А кто знает эти Sms и прочее только 1 раз даются или каждый месяц ?

Думаю 1 раз.

Northwood
09.07.2008, 21:43
Позвонил в тех поддержку Утел.
Пакетные минуты, смс и интернет-трафик даются только 1 раз подключении и при переходе на этот пакет с другого пакета.

факт наличия этих пакетных услуг действительно полностью оправдывает плату за переход 30 грн. Хотя в поддержке Утел ни подтвердили, ни опровергли эту цифру. Они сами еще точно не знают, сколько будет стоить переход.

Ripps
09.07.2008, 21:51
к сожалению звонил туда.Но этот тариф будет действовать с 16 числа так что будем ждать

shtirlic
09.07.2008, 23:54
Имея супер возможности Ютел выдал на гора 10 коп/М:twisted: Молодцы так держать:-D Тарифы пипелнет аля 2007 год и то недотягивают.

Mobijolo
10.07.2008, 11:56
к сожалению звонил туда.А почему "к сожалению" ?

PEGAS
10.07.2008, 12:45
Позвонил в тех поддержку Утел.
Пакетные минуты, смс и интернет-трафик даются только 1 раз подключении и при переходе на этот пакет с другого пакета.

факт наличия этих пакетных услуг действительно полностью оправдывает плату за переход 30 грн. Хотя в поддержке Утел ни подтвердили, ни опровергли эту цифру. Они сами еще точно не знают, сколько будет стоить переход.

ТАк в ЮТЭЛЕ есть же фишка,что раз в месяц тарифную модель можно изменять бесплатно.

B&B
10.07.2008, 15:27
С Юника на Юсити и обратно можно бесплатно раз в месяц, а на Ютрай 30 грн.
И еще, я так думаю, если на счету есть подарочный Гиг, то при переходе на Ютрай он не сохранится, а превратится в начальные 128 Мб. Хотя еще нужно будет еще уточнить.

THORN
10.07.2008, 16:00
При переходе на Ютрай подарочный Гиг не сохраняется.Уже уточнял.А жаль..

masta_man
10.07.2008, 18:25
С Юника на Юсити и обратно можно бесплатно раз в месяц, а на Ютрай 30 грн.
И еще, я так думаю, если на счету есть подарочный Гиг, то при переходе на Ютрай он не сохранится, а превратится в начальные 128 Мб. Хотя еще нужно будет еще уточнить.
мне northwood Саша сказал что вроде при переходе на ютрай будут давать 128 метров. я ща на днях беру Юсити и как тока гиг выкачаю сразу на ютрай)

B&B
10.07.2008, 23:00
Ю'сити у тебя не получится взять, по умолчанию пакеты продаются с Ю'ником. При желании сможешь сразу позвонить в службу поддержки и перевестись на Ю'сити.
А насчет остального - у меня ровно такие же планы. Выкачаю и на Ю'трай.
В целом как для мобильного инета - отличный тариф. 100 метров обойдется в 10 грн, 500 - в 50 грн и т. д. А при соответствующем аппарате и покрытии - вообще рай. Мне больше, чем нравится. Плюс доступные звонки на стационарные.

Kokos
11.07.2008, 08:01
Ю'сити у тебя не получится взять, по умолчанию пакеты продаются с Ю'ником. При желании сможешь сразу позвонить в службу поддержки и перевестись на Ю'сити.
А насчет остального - у меня ровно такие же планы. Выкачаю и на Ю'трай.
В целом как для мобильного инета - отличный тариф. 100 метров обойдется в 10 грн, 500 - в 50 грн и т. д. А при соответствующем аппарате и покрытии - вообще рай. Мне больше, чем нравится. Плюс доступные звонки на стационарные.

Полностью поддерживаю.Очень неплохие цены и качество,уйду на Ю'трай,сразу после окончания бонусного гектара.

Streamer
11.07.2008, 19:15
То что нужно, как только поеду в Луганск, куплю стартовый пакет. Хоть в роуминге билайна буду в инете сидеть. Надоело лайфу 50 грн за 350 метров каждый месяц отдавать. И еще такой вопрос, симка утеловская работает во всех телефонах или только в тех где есть поддержка Umts?

Northwood
11.07.2008, 19:52
И еще такой вопрос, симка утеловская работает во всех телефонах или только в тех где есть поддержка Umts?
Во всех. Проверено. К тому же, иначе не было бы телефонов, поддерживающих 2 стандарта и с одним слотом под сим-карты.

maxdam
11.07.2008, 20:05
Во всех с поддержкой жпрс и едже.

Streamer
12.07.2008, 00:04
это радует :) будем надеяться что сеть билайна не упадет от наплыва желающих пользоваться доступным мобильным инетом, пока утел не расширит свое покрытие.

B&B
12.07.2008, 16:13
А откуда взяться этому наплыву?!
Многие не знают, что они могут пользоваться Ютелом с Gsm-телефоном, а 3g-аппараты есть далеко не у всех. Если миллиона 2 к концу года и наберется, это будет хороший результат для Ютела, причем большая часть абонентов будет в крупных городах, где есть нормальное покрытие.

Mobijolo
12.07.2008, 18:35
Если миллиона 2 к концу года и наберется, это будет хороший результат для ЮтелаНу ты сказал! :mrgreen: Даже 200 тысяч не будет скорей всего.

shtirlic
12.07.2008, 18:47
Ну ты сказал! :mrgreen: Даже 200 тысяч не будет скорей всего.
100000 буде рекорд:mrgreen: и то врядли:evil:

Kokos
13.07.2008, 08:05
Мой К750 перепрошитый в W800 тоже не видит симки.

Northwood
13.07.2008, 08:19
Странно что не видят. Я ставил Утеловскую симку в Samsung X650, он без проблем с ней заработал и зарегистрировался в сети Билайн.

ПАВЕЛ
13.07.2008, 08:28
Да уже давно известно что многие старые сонэрики конфликтуют с Утеловскими симками:(

ViperVenom
13.07.2008, 11:50
SE J210i видит usim'ку Utel и работает с ней в сети пчелайна :)

masta_man
16.07.2008, 18:15
Київ, Україна – 16 липня, 2008. Стартовий пакет U'try, розроблений спецiально для клiєнтiв, якi бажають спробувати всi iнновацiйнi послуги нового мобiльного стандарту.

Лише за 50 гривень кожен бажаючий, зможе особисто переконатися в усiх перевагах, що вiдрiзняють Utel вiд решти українських мобiльних операторiв - надзвичайнiй швидкостi мобiльного iнтернету до 3,6 Мбiт/с, фантастичнiй якостi голосових розмов, унiкальнiй можливостi здiйснювати вiдео дзвiнки, вiдправляти голосову та вiдео пошту, SMS-повiдомлення на номери фiксованого зв'язку.

"Ми вiдчули зацiкавленiсть споживачiв саме в такому економiчному стартовому пакетi, - говорить директор департаменту продажу масових послуг ВАТ "Укртелеком" Каткова Свiтлана Євгенiвна. - Нашi дослiдження ринку показали - багато хто чув та читав про iнновацiйнi послуги Utel, але хотiв би впевнитися в їх реальностi, спробувати та переконатися. Стартовий пакет U'try iдеально вiдповiдає цим вимогам. Тому ми розраховуємо, що вiн буде користуватися значною популярнiстю, а для багатьох стане й вагомим аргументом для пiдключення на контрактну форму обслуговування".

Стартовий пакет U'try - це вигiдне спiлкування за усiма напрямками зв'язку в Українi. При цьому всi переваги мобiльного зав'язку нового стандарту органiчно скомпоновано в однiй пропозицiї:

* 128 Мб для доступу в iнтернет зi швидкiстю до 3,6 Мбiт/с;
* 25 хвилин для голосових та вiдео викликiв на номери мережi Utel, голосову та вiдео пошту та голосових дзвiнкiв на номери фiксованої мережi зв'язку України;
* 25 SMS-повiдомлень на номери всiх мобiльних операторiв України;
* 10 гривень на рахунку на будь-якi послуги на Ваш вибiр.

Пiсля закiнчення пакетних послуг абоненти мають змогу поповнити рахунок та користуватися всiма послугами за дiйсно вигiдними тарифами, серед яких особливо приємними для абонентiв будуть низька вартiсть користування мобiльним iнтернетом та передачею даних (лише 0, 10 грн. за 1Мб) та вартiсть дзвiнкiв в мережi Utel (у тому числi вiдео дзвiнки, голосова та вiдео пошта) та на номери фiксованої мережi (лише 0,30 грн за хвилину)

Всi iснуючi неконтрактнi абоненти мають можливiсть перейти на новий тарифний план. Вартiсть замiни тарифного плану складає 30 грн., та включає нарахування вищезазначених послуг.

от себя - все супер, смущают 30 грн за переход, но учесть тариф все таки потречу как выкачаю гиг и перейду

Kokos
16.07.2008, 19:07
Я тоже перейду по истечении гига,только скорости 3,6 Мбит/с как они пишут,я за неделю пользования,еще не споймал :(

ПАВЕЛ
16.07.2008, 20:59
Веталь, твой телефон, как и мой поддерживает "половинчастый Hsdpa", то есть максимально возможная скорость теоретически может достигать 1,8 Мбит или 225 Кбайт в секунду. Это ограничение на уровне процессора, оператор в этом не виноват.

Kokos
16.07.2008, 21:03
Выходит,что ни один телефон на данный момент не выдаст 3,6 Мбит/с ?Жалко...Хотя для мне и того что имею с головой достаточно,главное что бы они тарифы на голосовую связь немного попустили.Хотелось бы не только модемом пользоваться)

ViperVenom
16.07.2008, 22:13
Если говорить о скорости Hsdpa, то 1,8МБ/с это восьмая часть торитически возможной скорости (а не "половинчатая"... оператор планирует обеспечить скорость до 14,4Мб/с в соответствии с данным стандартом). Существуют разные классы Hsdpa, обеспечивающие 1,8мб/с, 3,6мб/с и т.д.
А скорость зависит от многих факторов...

masta_man
16.07.2008, 22:45
оператор на сайте пишет что РЕАЛЬНАЯ скорость 500 кбит - мегабит. а теоретически возможная 3.6 мега. хотя я сегодня вытянул 960 кбит днем спокойно

Tywonka
16.07.2008, 23:43
Выходит,что ни один телефон на данный момент не выдаст 3,6 Мбит/с ?

Поддерживают, последние модели, которые подороже. Там как раз 3,6 есть (например, желанная Нокиа Н82), есть даже 7,2Мб/с в некоторых

dimonnnnkkkk
17.07.2008, 08:30
Лучше б была возможность заказа на предоплате экстрапакетов,не пойму чего они дают экстрапаки только на контракте,всё равно деньги идут вперёд.

I.De
18.07.2008, 10:16
Слегка теперь задумался: в зачем мне U'Net 70?
Хотя, с другой стороны, уже привык к 1 ГБ мобильного интернета, в Крыму за 2 недели с мобильного 100 МБ проходил.

Однако, Utel стоит проанализировать, не приведет ли введение таких новых тарифов к оттоку на них старых абонентов и, соответсвенно, к снижению ARPU.

Tywonka
18.07.2008, 12:05
Слегка теперь задумался: а зачем мне U'Net 70?

Как я понимаю разница будет в 30 грн по сравнению с Ю"трай, если использовать весь гиг.

v@x
18.07.2008, 12:15
Даже если пользоваться этим тарифом в роуминге билайна тем у кого нет покрытия,довольно таки выгодно выходит,только потом проблема выходит-пополнять счёт,если и взять карточку утела в облцентре,и у себя дома пользоваться через роуминг билайна с пополнением морока выйдет

Tywonka
18.07.2008, 12:32
А как пополняться в роуминге билайна?

Northwood
18.07.2008, 12:57
Ты имеешь ввиду, можно ли купить пополнение счета Утел, если официально его покрытия еще нет ?
В Мариуполе, например, можно так же как и в областных центрах, купить в отделениях Укртелеком, в тех поддержке мне даже назвали 3 адреса. Так что можешь поинтересоваться в центральном отделении Укртелеком в твоем городе.

Tywonka
18.07.2008, 13:02
Нет, я имел в виду, можно ли в роуминге сети билайна пополнить счета Утела. Если да, то как?

ПАВЕЛ
18.07.2008, 13:30
Без проблем. Так же само как и в родной сети. Проблема в другом, если в городе нет UMTS, то как правило, в отделениях Укртелекома нет стартовых пакетов и карточек пополнения. Например сейчас я в Дружковке, здесь нету Утела, и соответственно ваучеров тоже нет, буду пополняться за Webmoney через интернет.

I.De
18.07.2008, 14:33
Как я понимаю разница будет в 30 грн по сравнению с Ю"трай, если использовать весь гиг.

Дело в том, что 1 ГБ мне изначально не особенно нужен. Фактически, с ноября 2007 года Утел у меня работал в качестве основного интернета. Теперь у меня появилась реальная возможность подвести проводной скоростной интернет. И если бы не были введены новые тарифы, мой ARPU оставался бы прежним, на уровне 85-100 грн., а так я в ближайшем будущем перейду на более дешевый тариф, поскольку для мобильного пользования мне нужно максимум 500 МБ, а иногда и 150-200 МБ хватало бы.
Вот так Утел получаеи больше абонентов, но ниже средний заработок на каждом из них.

Tywonka
18.07.2008, 14:53
Вот так Утел получаеи больше абонентов, но ниже средний заработок на каждом из них.

Главное, чтоб тебе было хорошо и удобно, а раз Утел пошел на такой шаг, значит они все заранее просчитали...

I.De
19.07.2008, 18:07
Главное, чтоб тебе было хорошо и удобно, а раз Утел пошел на такой шаг, значит они все заранее просчитали...

К сожалению, это больше похоже на панику при отсутсвии новых подключений. Заведома завышенный ARPU (как для украинского рынка) назывался одним из приоритетов при запуске сети. Однако, скорее всего, потенциальные абоненты в реионах не готовы платить такие деньги. А введение U'Try вообще разрушило стройность системы тарифов и поставило под вопрос для многих заключение контракта, хотя именно посадить клиента на контракт декларировалось целью Утела.

Tywonka
19.07.2008, 18:52
Значит будут улучшения для контрактников. Посадят всех контрактников на ю"трай, а потом для контракта введут нечто вкусненькое.