Вход

Просмотр полной версии : сравнение покрытия операторов по местам

Northwood
03.07.2008, 11:02
Есть идея здесь писать наблюдения за покрытием всех мобильных операторов по Украине.
Итак, начнем:
Сейчас я еду автобусом из Днепропетровска в Мариуполь, наблюдаю за покрытием трех операторов - Утел, Билайн и Лайф.
Участок между Днепропетровском и Запорожье.
Билайн до сих пор покрытие не довел до ума, телефон многократно терял сеть на 1-2 минуты.
Утел - покрытие пропадало всего на 20 минут езды, в остальном покрытие наблюдается даже на автомагистрале.
Лайф - проблем вообще не заметил.
Еду дальше , позже напишу дальнейшие наблюдения.

dantes
03.07.2008, 11:08
Как сие возможно?
Билайн до сих пор покрытие не довел до ума, телефон многократно терял сеть на 1-2 минуты.
Утел - покрытие пропадало всего на 20 минут езды, в остальном покрытие наблюдается даже на автомагистрале.

Насколько помню, Утел при отсуствии его 3G покрытия пользуется GSM-сетью Билайна. Или я отстал от жизни?

Northwood
03.07.2008, 11:20
Как сие возможно?

Насколько помню, Утел при отсуствии его 3G покрытия пользуется GSM-сетью Билайна. Или я отстал от жизни?
Правильнее сказать, Билайн предоставляет такую возможность. Далее все зависит от того, как ты настроишь телефон. Для того чтобы телефон не перескакивал на Билайн при пропадании покрытия Утел, я сеть Утел выбрал в настройках принудительно. А для того чтобы после возобновления покрытия Утел. Телефон ее находил быстро, в настройках я задал работу в сети только UMTS.

dantes
03.07.2008, 11:23
Получается, Утел здОрово расширил 3g-покрытие, раз трасса уже более-менее покрыта?

dantes
03.07.2008, 11:33
Только что посмотрел карту покрытия на их сайте - по-прежнему 3g покрыты только крупные города.

Джек-крм
03.07.2008, 11:40
А че там сравнивать?

Левобережная Украина

1место МТС
2место Киевстар
3место Лайф
4место Билайн

Правобережная Украина

1место Киевстар
2место МТС
3 место Лайф
4 место Билайн

Northwood
03.07.2008, 11:47
Едем дальше. После Запорожья положение дел с покрытием значительно хуже.
Ну Утел понятно, здесь его покрытие пропало намного быстрее, однако и здесь оно наблюдалось минут 10-15 после выезда из Запорожья.
После Утела, покрытие пропало и на долго у Билайна. Вскоре после него и у Лайфа. И дальше покрытия ни одного из этих 3х операторов я не наблюдал гдето около полу часа. В близи к селу Любимовка появился Билайн, а вот Лайф подкачал. Его покрытие не появлялось еще пол часа. Лишь изредко Лайф появлялся на несколько секунд, в то время как Билайн принимало вполне уверенно.

piratexnik
03.07.2008, 12:19
А че там сравнивать?

Левобережная Украина

1место МТС
2место Киевстар
3место Лайф
4место Билайн

Правобережная Украина

1 место Киевстар и МТС
2 место Лайф
3 место Билайн
откуда такие выводы?
я знаю ряд мест в Краматорске где КС лучше МТС.
в первую очередь территория завода НКМЗ это однозначно.
Такие выводы можно делать лиш о конкретном месте в радиусе км, а не такой огромной территории

Northwood
03.07.2008, 12:59
Уже доехали до Пологи. Не знаю, что это за область.
Утел как пропал после Запорожья, так больше и не появлялся.
Билайн и Лайф после появления покрытия, больше ни разу не пропадали.

Джек-крм
03.07.2008, 13:26
откуда такие выводы?
от плотности БС
я знаю ряд мест в Краматорске где КС лучше МТС.

тут речь идет скорее не о городах - они все покрыты отлично, а о лесах и других глухих местах
в первую очередь территория завода НКМЗ это однозначно. потому что у Киевстара больше палок?
У Киевстара по городу практически значительно преобладает GSM900, который вечерами сваливается в AMRHR, а у МТСа DCS1800. Если взять НКМЗовские цеха с толстенными стенами, то конечно уровень сигнала будет ниже.
Но это ничего не значит. Абсолютно комфортно можно говорить при уроне сигнала выше -100дб

piratexnik
03.07.2008, 13:56
Ну и еще есть такое понятие, как количество аббонентов. Особенно в часы пик.
Я например в 0.15 мин 1 января спокойно сделал звонок домой и поздравил родных. Чем вызвал большое удивление у окружающих которые не позвонить ни смс. Так что дело не только в количестве палок.
Кстати, а где можно посмотреть ифру по БС по Краматорску. А то возле меня стоит не далеко 2, и одна появилась не давно, но не МТС это точно.

Джек-крм
03.07.2008, 14:26
Ну и еще есть такое понятие, как количество аббонентов. Так что дело не только в количестве палок.
ну об этом я и говорил

Я например в 0.15 мин 1 января спокойно сделал звонок домой и поздравил родных. Чем вызвал большое удивление у окружающих которые не позвонить ни смс. Так что дело не только в количестве палок.
В прошлом году! В этом работали все терпимо. где-то несколько минут небыло дозвона с МТС, где-то с КС. Даже Лайф и тот работал

Да, у КС намного меньше БС, ниже кол-во разговорных каналов на 900mhz
но и намного меньше абонентов в Краматорске.
И все равно вечером AMRHR

У МТСа очень много абонентов, халявные 100минут внутри сети
и вечером как ни странно AMRFR, а все из-за того что базы через каждые 400метров и DCSные сектора (есть конечно и GSM, но C1 C2 CRO выставлены таким образом что на них пускает только в полуподвалах и подъездах)

вывод: МТС в городе все равно лучше, хоть на нем и много народа

а выехать покупаться куда поближе - Брусино, Щурово тут разница чувствуется сразу
Где на 6 БС МТСа приходится 2 БС КС

В местах где турбазы ловят оба конечно, но стоит на пару км в лес на пикничок подальше от этой кучи народу, или за грибами. и что имеем у КС? поиск сети

а покататься можно еще на машине по разным городам, при этом желательно взять моторолу и включить писк при потере сети - угадайте кто чаще пищит?

как ни крути а на востоке МТС имеет лучшее покрытие

а карта покрытия КС это чес про Краснолиманский район я уже писал - Брусино, Щурово. А вот взять к примеру только Луганской области, где глушь полная, а даже там где и есть какая-то жизнь. возьмем например Беловодский район - тма на 1 кв километр 17 жителей. вопрос: станет ли хоть один оператор выкидывать деньги на ветер и покрывать все немногочисленные села с нескончаемыми полями?
а если глянуть на карту КС, так там покрыто все на 90 процентов как минимум! хоят там этого и в помине нет
На катрте покрытия МТС хотя бы нет такого п**здежа

Northwood
03.07.2008, 15:31
Едем дальше. После Пологи доехали до Куйбышева. На этом участке Лайф и Билайн пропадали по несколько раз приблизительно на равные промежутки времени. Однако в Куйбышеве Лайфа уже не было, в то время как Билайн работал. Лайф же пропал основательно, т.к. его покрытие не наблюдалось аж до самой Розовки, а это почти час езды. На этом участке Билайн лишь несколько раз пропал на пару минут, в то время как Лайф наоборот - лишь 2 раза появился на пару минут. И только когда мы проехали указатель что мы въехали в Донецкую область, появилось покрытие Лайф, которое пока что до нынешнего момента больше не пропадало. Билайн же на этом же участие несколько раз пропадал, но не на долго.

АЛЕН_777
03.07.2008, 15:41
Это конечно большой минус- основные автодороги должны быть нормально покрыты... Хотя я например отношусь к этому проще, это не большая проблема если покрытие пропало где-то чёрт знает где (Northwood- ПОЛОГИ это Запорожская область, прикольное название если перевести с украинского на русский:)) на 10-15 минут, всё равно тут бываешь так редко и недолго... А в экстренном случае можно и без карточки позвонить, вызвать например скорую помощь...

Strelnikov
03.07.2008, 16:42
Это конечно большой минус- основные автодороги должны быть нормально покрыты... Хотя я например отношусь к этому проще, это не большая проблема если покрытие пропало где-то чёрт знает где (Northwood- ПОЛОГИ это Запорожская область, прикольное название если перевести с украинского на русский:)) на 10-15 минут, всё равно тут бываешь так редко и недолго... А в экстренном случае можно и без карточки позвонить, вызвать например скорую помощь...

Ален, не говори глупостей, ты там хоть раз бывал, чтобы утверждать, что это чёрт знает где??
Там живёт достаточно большое кол-во людей и проезжает достаточно большое кол-во машин, потому что впереди курортный город - Бердянск!

THORN
03.07.2008, 17:58
В Луганске однозначно покрытие хуже всего у КС, местами в черте города нужно подходить к окну, чтобы не было бульканья,в гараже на окраине связи вообще нет.Ни у БИ, ни у Лайфа ничего подобного в последние полгода не наблюдал.Мало того у КС при мизерном кол-ве абонентов в нашем регионе иногда на дисплее при звонке высвечивает "сеть занята". У МТС все ОК.

piratexnik
03.07.2008, 20:00
=Джек-крм]
Странно конечно, по моим ощущениям все немного наоборот.
На прошлых выходных поездка в Донецк по ЖД. КС не теряет связи. МТС три раза.
Поездка в Щурово на авто. Кс опять связи не теряет. МТС не было что б сравнить.
Теперь причем тут толстые стены или кодеки. Факт остается фактом. У МТС в одном месте проблемы со связью, у КС там нет.
И есть информация правда 2006г., на одном из форумов (больше нигде не нашел за пол дня), и не потвержденная, что КС не уступает по количеству БС в Краматорске а даже на оборот.
И если частота вышек 900 по сравнению 1800 то дальность их должна быть на много дальше.
Нипонятно в общем.

Джек-крм
03.07.2008, 20:42
Теперь причем тут толстые стены или кодеки.
Курс Физики - Длина волны

И есть информация правда 2006г., на одном из форумов (больше нигде не нашел за пол дня), и не потвержденная, что КС не уступает по количеству БС в Краматорске а даже на оборот.
конечно не подтвержденная
Вот разтормозится сайт _http://www.nkrz.gov.ua/ - тогда примерно можно посчитать. Но будет раза в 3-4 больше у МТСа точно

И если частота вышек 900 по сравнению 1800 то дальность их должна быть на много дальше.
Нипонятно в общем.
Смотря какую поставить мощность, и от количесва TRX на сектор

Дальность то дальше. Но разве хватит 2 БС (Райгородок - Щурово) что-бы покрыть Краснолиманкий курортный район
У МТСа например в Брусовке стоит шестисекторная Dual Band база + TMA висят

Надо было подальше в глушь - там КС вскоре тухнет

читаем правила форума...!

VitOK_life
04.07.2008, 19:02
В черте Симферополя,по моим измерениям,наихудшее покрытие у киевстара!Связь теряется во-многих районах,в полуподвальных помещениях,во-многих подземных переходах,а в северной части Симферополя совсем глухо-и это "хвалёные лидеры"!У мтс связь нормальная практически везде,у лайфа также.Би-очень зависит от района.

B&B
05.07.2008, 00:08
Мы похоже с тобой в разных Симферополях живем :-)
У меня есть хороший друг, сколько его знаю, он всё время на Киевстаре. Ни разу он не жаловался на связь, разве что на Новый год. А так в полуподвальных помещениях, где мы были, КС ВСЕГДА тянул, а вот МТС у меня порой пропадает в подвальных кафе, приходится выходить на улицу. В северной части города, на ГРЭСЕ не бываем, ничего сказать не могу.
Каким образом ты измерял уровень связи?

masta_man
05.07.2008, 08:39
бабушка ездила в Крым Ялту на прошлой неделе. везде ей дозванивался всегда, ни разу на отстутствие связи не нарывался. голос четкий. даже на ай-петри
оператор - МТС

Northwood
22.07.2008, 01:54
Ну вот я и вернулся из Мариуполя в Днепропетровск. В этот раз ехал поездом, который едет другим путём в отличие от автобуса.

Наблюдения за покрытием Лайф и Билайн показали аналогичные результаты, как и на автобусном маршруте. Т.е. хуже всех в Донецкой области оказался Лайф.

На участке от Мариуполя до Донецка Билайн пропадал только 2 раза и не на долго - всего на 2...3 минуты. Лайф пропадал раз 20, и последний раз часа на 1,5. Жена всю дорогу на этом участке сидела в инете с Утела в роуминге с БИ, а мне с Лайфа приходилось лишь облизываться.
Далее Лайф так же пропадал на долго, мне приходилось томительно выжидать, когда же, наконец, появится покрытие Лайф, Билайн тоже пропадал, но на значительно меньшие сроки.

Однако, на границе между Донецкой и Днепропетровской областей, Билайн как был в одном тёмном глубоком месте, так там до сих пор и остался. После города Красноармейск Донецкой области и аж до Синельниково Днепропетровской области, Билайн пропал, и появлялся лишь крайне изредко и не на долго. Здесь уже моей жене пришлось пооблизываться, в то время как я на Лайфе уже нормально сидел в аське.

Стоит отметить вот что:
Большие ямы в покрытии есть и у Лайфа и у Билайна. Но на пути из Мариуполя в Днепропетровск в тех местах где у Билайна нет ям в покрытии, обеспечено качественное непрерывное покрытие. А покрытие Лайф - как решето. Для обеспечения бесперерывного покрытия на этом пути значительно больше базовых станций ставить придётся всё-таки Лайфу, чем Билайну.

Теперь Утел:
Есть положительные сдвиги. Ещё 2 месяца назад я обнаружил покрытие в населённом пункте Рудченково, что рядом с Донецком. Однако в этот раз с помощью программы "Best GSM Navigator" было зафиксировано с десяток новых БС Утел. Теперь между Рудченково и Донецком обеспечено практически бесперерывное покрытие Утел.

v@x
22.07.2008, 08:06
Всё верно от Синельниково до Красноармейска билайн практически не ловит,лайф примерно как и мтс сеть держит,а это 150км,и населеных пунктов и сел на этом участке хватает,а вот по ж.д. от Синельниково до Запорожья по моим личным наблюдениям хоть лайф и хуже мтс ловит,но получше чем би,так же как и от Синельниково до Лозовой лайф на порядок лучше покрыл территорию чем би и даже есть места где к.с. вобще нет,а мтс почти все деления

2_kilos
22.07.2008, 09:13
Сначала про Утел. Месяц назад ездил в Купянск (ехал из Харькова). По городу прием уверенный, но стоило только забраться за окружную и всё... нет утела! Хотя, как говорится, еще весь город на ладони. Буквально 2 км от окружной и глухо. Ну дальше пришлось ставить gsm. Билайн дырявый дырявый был! Ну в процентном соотношении скажу так 55% против 45% трассы покрыто, то есть все-таки покрыто больше половины. Лайф вообще появлялся изредка, так что ту и говорить не стоит. А вот интересно было на КС и МТС посмотреть. Признаться честно, выиграл тут МТС. Практически непрерывное покрытие, в то время как КС частенько вообще из виду пропадал.

А что касается самого Харькова... Тут КС конечно выигрывает с большим отрывом. Уже практически все станции и пролеты метро с покрытием. Лайф тока на 2 центральных пересадочных станциях есть. А МТС как не было в андеграунде, так и нет.
Кстати Утел порадовал и на Днепре в Киеве. Не было ни одной зоны со слабым приемом. Единственное место где сигнал ослабел до 2-3 делений это район реки в районе метро Минская. А затем уже за городом сигнал вновь полный!

Tywonka
22.07.2008, 09:23
Саша, а как ты ехал? Через какие города?

Northwood
22.07.2008, 10:17
Саша, а как ты ехал? Через какие города?
Я ехал поездом Мариуполь-Киев. Вот весь его маршрут :
_http://www.poezda.meta.ua/train.php?p=1&mode=3&st_from_n=Мариуполь&st_to_n=Киев&srh_lan=ru&dateDay=22&dateMonth=7&dateYear=2008&tr_code=762106%3A%C4
И вот где-то после Сартана, в районе Волновахи Лайфом и не пахнет. Билайн там работает замечательно. Он показывает мне на дисплее и Сартана, и Волноваха, и Кальчик даже.

Rerio
22.07.2008, 12:45
И вот где-то после Сартана, в районе Волновахи Лайфом и не пахнет. Билайн там работает замечательно. Он показывает мне на дисплее и Сартана, и Волноваха, и Кальчик даже.
Интересно, интересно я там каждый день,целую неделю туды-сюды ездил и не заметил что связи нет... Хотелось бы точнее, без слов где-то...

Tywonka
22.07.2008, 15:05
В Волновахе связь лайфа была прекрасная прошлым летом (июнь-июль). Странно...

Сергей20
29.07.2008, 20:26
А в пос.Щурово Кр.Лиманского района Донецкой обл. (Голубые озера) нет лайфа :(
И Билайна тоже!
МТС всюду нормально вроде был,КС не много хуже....

Опера сказали,что планируется установить 4 БС в этом районе. Уже идет работа по выброру места расположения.

Tywonka
29.07.2008, 21:20
Лайф на голубых озерах есть, только как-то странно ловит, но есть, даже едж был.

piratexnik
29.07.2008, 21:21
опера какого оператора %) а то упомянул всех четверых

Сергей20
29.07.2008, 21:36
Оператор лайфа.
Да,на самих озерах есть - там где повыше берег и не много в лесу,между поселком и озером одна палка на экране.
Пришлось в лес ходить звонить! :)
Только напряжно было - на озере ошибка подключения,сеть занята.... Людей было много в этот момент.

Northwood
30.07.2008, 00:36
В Волновахе связь лайфа была прекрасная прошлым летом (июнь-июль). Странно...
Может в самом городе (или посёлке) Волноваха связь и есть, я только поездом проезжал мимо. Но проезжая тот район покрытие Лайфа пропадает часа на 1,5. Может даже не в самой Волновахе, а сразу после неё, всех точностей в голове не удержишь.

Tywonka
30.07.2008, 09:13
Может в самом городе (или посёлке) Волноваха связь и есть, я только поездом проезжал мимо. Но проезжая тот район покрытие Лайфа пропадает часа на 1,5. Может даже не в самой Волновахе, а сразу после неё, всех точностей в голове не удержишь.

В самой Волновахе тоже не был, просто когда проезжал на поезде, полная шкала была (и туда и обратно), как раз разговаривал в то время ;)
Наверно после выезда из Волновахи связь и пропала у тебя. Но чтоб полтора часа??? Такого точно не было...

Northwood
30.07.2008, 09:44
Но чтоб полтора часа??? Такого точно не было...
У меня было.

Coroner
31.07.2008, 09:45
А в пос.Щурово Кр.Лиманского района Донецкой обл. (Голубые озера) нет лайфа :(
И Билайна тоже!
МТС всюду нормально вроде был,КС не много хуже....
.
Подтверждаю! Только вчера вернулись друзья от туда. У них Джинс и ЛАЙФ,у сына КС. ЛАЙФ используют в Донецке как основной. А там,всё через слово,как за сосенку зайдут,так связь обрывается.Говорят намучились очень.Пришлось на Джинс уйти,связь не на много улучшилась,но хоть сеть не пропадает.КС у сына,говорят стабильней всех,с самого начала был.Но более точную информацию по КС не имею (номер был всего один),поэтому в расчет не беру!

masta_man
31.07.2008, 14:39
Я доволен всеми операторами.лайф по области где бывал работает везде.ютел по городу только в зданиях не фонтан:(

dantes
01.08.2008, 12:06
Отдыхал в Приморске. Насколько это удалось, проследил за качеством покрытия МТС.
Дорога туда (поездом-экспрессом до Мелитополя, далее маршруткой до места назначения): большая дыра была замечена при подъезде к Днепропетровску - обидно, местность довольно заселённая. Больше крупных дыр замечено не было. Отрадно, что Харьковскую область хорошо заштопали - ни единого разрыва, а в прошлом году была дыра возле Мерефы.
Приморск: отметил, что здесь (по крайней мере на побережье) Лайф работает существенно хуже Билайна (у меня в жилом корпусе сеть не регистрировалась вообще). Билайн и слоны не подкачали, связь хорошая. Видимо полосатые стремились угодить приезжим россиянам, которых здесь много.
Дорога обратно (такси до Бердянска, далее поездом до Харькова): на автотрассе как раз на границе Приморского и Бердянского районов большая дыра в покрытии МТС. Здесь хоть как-то можно простить, поскольку одни поля, но всё же "осадочек остался". Далее, вплоть до Харькова, крупных дыр не наблюдал.
Итого оценка МТС 4 балла - хорошо, но можно лучше, есть ещё места, где нужно приложить усилия.

Сергей20
03.08.2008, 22:20
У нас в районе,не центр города,до сих пор сильнее всего сигнал от ЛАЙФ!
Потом БИ с КС,а вот МТС - подкачало уже как 4 года! В помещении не возможно разговаривать: 0-1 деление на индикаторе... С превого дня пользования мобильным (4 года назад) регулярно оставлял заявки по поводу улучшения покрытия как МТС-у,так и КС-ру. Результата пока 0. А вот ЛАЙФ уложился где-то в пол года после заявы и теперь жители города,в том числе я - наслаждаются качественной связью в полном объеме на протяжении нескольких лет :)

PRADA
10.08.2008, 18:33
Думаю очень интересной для здешних форумчан будет информация по проверке покрытия. Я живу в Чернигове. В моём доме, на 4-м этаже, наилучший приём у оператора life, за ним идут Билайн и Киевстар, покрытие МТС оставляет желать лучшего.
Недавно ездил в Киев и не поленился проверить покрытие на пути в столицу (141 км до Киева). Проверял я, увы, только life и Билайн. Благодаря вышке Билайна на телевизионной вышке в центре Чернигова блистательное покрытие Билайна наблюдалось на расстоянии 10-15 км от Чернигова. life при выезде из Чернигова уже начал засыпать, 1-2 палки. Но, вопреки моим предположениям, дотянул на таком уровне до близлежащего крупного населённого пункта - посёлка Красное. Там обое операторов ловили на достаточном уровне. Далее похожая ситуация как при выезде из Чернигова. Билайн почти идеальный сигнал, life понемножку, 1-2 палки. Но дальше всё происходило не в сторону Билайна, он пропал при подъезде к довольно большому посёлку Кипти и, в отличии от безупречного покрытия life, бесследно пропал. До самого Киева оба оператора ловили до удовлетворительном уровне.
В Киеве я также исследовал покрытия этих операторов в метро. И если life мог похвастаться более лучшим покрытием на переездах между станциями, то Билайн хорошо ловил на самих станциях, а особенно - на эскалаторах, там он уверенно держал 4 из 4 палочек, life лежал.
Я много общаюсь с абонентами life и Билайн, которые проживают в разных уголках Киева, и должен сказать, что качество передачи речи и устойчивость соединения значительно лучше у оператора life, на Билайне происходят обрывы, а также наблюдается прерывистая связь, из-за чего при платном звонке приходится переходить на "Чего-чего?", "Что?", "Не услышал!".

В итоге получаем незначительное преимущество life, но также благодаря прекрасно сбалансированным тарифам, большому количеству абонентов и непрерывистой связью он вырывается вперёд.:-D

Coroner
20.08.2008, 21:12
Наверно и мне не запрещено поделиться СВОИМИ наблюдениями!
Донецк - ЛАЙФ,Кс,МТС - покрытие хорошее,в некоторых местах с переменным успехом.
Крым (Симферополь,Ялта,Алупка,Морское,Кацивели) - у всех операторов сеть стабильна,но ЛАЙФ огорчает в Кацивели и Морском.

VitOK_life
22.08.2008, 23:35
В Кацивели лайф довольно хорошо ловит,а вот мтс на первых этажах часто исчезает!

B&B
24.08.2008, 16:01
Поднимались на Северное Димерджи.
МТС, несмотря на наличие шкалы уровня сигнала, на вершине не работает. Хотя как только спустились вниз, метров через 500, там уже сетка заработала.
А вот КС на вершине работал - одновременно с нами там была группа туристов, те из них, у кого был КС, спокойно звонили и отправляли фото по ММС.
Насчет Лайфа и Би - не знаю, телефон эти сети обнаруживает, но возможности проверить их работоспособность не было.

PRADA
26.08.2008, 11:09
Сейчас я нахожусь в курортной зоне Коблево и с радостью расскажу о здешних радиопокрытиях. Я живу на окраине Коблево, здесь идеально ловит только... lifе!, благодаря удачно расположенной вышке на небольшой горе. На первом этаже связь МТС и Билайн полностью отсутствуют! Живу на третьем - МТС с Билайном пропадают, МТС регулярно исчезает полностью, а Билайн "радует" 1 из 7 палочек и прерывистой связью. Ситуация на улице немного меняется, в худшую сторону для Киевстар! При почти идеальном покрытии связь прерывается, расплывается голос, ну короче, хуже, чем Билайн при 1 палке. МТС на улице хоть и не идеален в покрытии, но связь достойного уровня. Про lifе плохого ничего не скажу: есть ЕDGЕ только у lifе!; покрытие идеальное по всему Коблево, даже в центре здания.
Причиной плохого покрытия других операторов - дурацкое расположение вышек в центре Коблево между домами!!! От них около 2-3 км до меня и уже сдают!
Р.S.: lifе и в центре ловит хорошо!

Вопрос к форумчанам: кто был в пгт. Морское в Крыму? Пишут, что там плохое покрытие lifе, расскажите, так ли это, и как проявляется. Заранее благодарен!

masta_man
26.08.2008, 12:46
Сейчас я нахожусь в курортной зоне Коблево и с радостью расскажу о здешних радиопокрытиях. Я живу на окраине Коблево, здесь идеально ловит только... lifе!, благодаря удачно расположенной вышке на небольшой горе. На первом этаже связь МТС и Билайн полностью отсутствуют! Живу на третьем - МТС с Билайном пропадают, МТС регулярно исчезает полностью, а Билайн "радует" 1 из 7 палочек и прерывистой связью. Ситуация на улице немного меняется, в худшую сторону для Киевстар! При почти идеальном покрытии связь прерывается, расплывается голос, ну короче, хуже, чем Билайн при 1 палке. МТС на улице хоть и не идеален в покрытии, но связь достойного уровня. Про lifе плохого ничего не скажу: есть ЕDGЕ только у lifе!; покрытие идеальное по всему Коблево, даже в центре здания.
Причиной плохого покрытия других операторов - дурацкое расположение вышек в центре Коблево между домами!!! От них около 2-3 км до меня и уже сдают!

Вопрос к форумчанам: кто был в пгт. Морское в Крыму? Пишут, что там плохое покрытие lifе, расскажите, так ли это, и как проявляется. Заранее благодарен!
был в колблево не раз, лайф работает отлично. МТС... не знаю не жаловался. коблево то на горе находится а вот у лимана....
в аквапарке все операторы ловят отлично

masta_man
26.08.2008, 12:46

был в колблево не раз, лайф работает отлично. МТС... не знаю не жаловался. коблево то на горе находится а вот у лимана....
в аквапарке все операторы ловят отлично

Boomerang
26.08.2008, 14:26
В июле прошлого года, в с. Морском покрытие life было полное (все палки) как в селе, так и на пляже. Но вечером life глючил, то занята сеть по прерывается разговор. КС и МТС работали стабильнее. Beeline тогда у меня не было.

spous
26.08.2008, 18:01
Был недавно в Любече (16.08. - на фестивале) так life не представлен вообще. МТС и КС - нормально, глюков не было. Удивлён присутствием Билайна с самого первого дня его существования - при этом проводит очень жёсткую рекламную компанию: нагнали 10 промоутеров и много рекламной продукции. Это при том что в селении нет даже своей АЗС.

ZAQ
26.08.2008, 18:35
Был недавно в Любече (16.08. - на фестивале) так life не представлен вообще. МТС и КС - нормально, глюков не было. Удивлён присутствием Билайна с самого первого дня его существования - при этом проводит очень жёсткую рекламную компанию: нагнали 10 промоутеров и много рекламной продукции. Это при том что в селении нет даже своей АЗС.
ну так наверное это все делается для приезжих, а не только для местных жителей...

spous
26.08.2008, 18:39
ну так наверное это все делается для приезжих, а не только для местных жителей...
скорее всего ты прав - просто другие ОСС, представленные там и не пошевелились -
это относительно активной рекламной компании. а приезжие с Киева, Чернигова, Луганска, Брянска, Гомеля и т.д.

I.De
26.08.2008, 22:42
Не везде еще есть Утел в Киеве. Днями был на озерах 5-ой просеки (через дорогу от автостанции "Дачная"), на речке Нивка, сидел в Билайн-роуминге.

Rerio
25.09.2008, 20:58
Ну вот взял наконец-то билеты до Трусковца. Ехать будет не много, не мало целых 34 часа!, через всю Украину, начало пути - ст.Ясиноватая (возле Донецка). Радует что еду в купе;). Времени более чем достаточно, для тестирования оператора life:). Продолжение следует...

dantes
26.09.2008, 19:12
ездил на свою малую родину - в луганскую область, попутно наблюдал за покрытием мтс. поездом из харькова до луганска - было несколько дыр , впрочем небольших и в глухих местах. в луганске и далее к югу от него - ни единой дыры. похоже, весь густонаселённый юг луганской области покрыт мтс на отлично.

PRADA
27.09.2008, 00:50
ездил на свою малую родину - в луганскую область, попутно наблюдал за покрытием мтс. поездом из харькова до луганска - было несколько дыр , впрочем небольших и в глухих местах. в луганске и далее к югу от него - ни единой дыры. похоже, весь густонаселённый юг луганской области покрыт мтс на отлично.

Да, я смотрю, что у МТС намного лучшее покрытие, чем у Киевстара. Про меньших операторов я не говорю.

masta_man
27.09.2008, 09:26
на востоке да, а вот на западе грят ситуация наоборот... хотя у меня по области что мтс что кс в принципе одинаково

PRADA
04.10.2008, 17:56
Народ!:) А никто случайно не знает где можно просмотреть карту или список базовых станций по городу Чернигову Билайна, там, life, Киевстар, МТС, Utel? Очень нужно! Заранее благодарю!
Скиньте возможные ссылки и адреса сюда, в личку или на E-Mail on.91@mail.ru

ЙАфлудилко
04.10.2008, 18:48
Народ!:) А никто случайно не знает где можно просмотреть карту или список базовых станций по городу Чернигову Билайна, там, life, Киевстар, МТС, Utel? Очень нужно! Заранее благодарю!
Скиньте возможные ссылки и адреса сюда, в личку или на E-Mail on.91@mail.ru
Билайн- _http://urs.net.ua/chernigov/

PRADA
04.10.2008, 19:41
Билайн- _http://urs.net.ua/chernigov/

Спасибо. Я там уже побывал. Мне вот интересны карты life, МТС и Киевстар... Видать, так нигде и не найду...:(

Persona
05.10.2008, 00:33
Сегодня очень был расстроен отсутствием покрытия life в Днепропетровской области, Магдалиновский район, село Магдалиновка. Это от Днепра чуть более 50 км. это рай центр, село видное, слышное. Был там гостем на свадьбе и остался без связи. Честно говоря я удивлен, думал что life такие места уже давно покрыл.

Northwood
05.10.2008, 08:02
У нас в Днепропетровске все жители жилого массива Коммунар жалуются на отвратительное покрытие Лайфа. Звонит ко мне знакомая, телефон у неё Nokia 6300, я её слышу только через слог. Чтобы пообщаться нормально, она вынуждена или залазить на стул или искать место возле окна.
И в самом деле, вспоминаю как ещё 2,5 года назад я с Лайфом бывал в том районе, телефон был на гране потери сети и местами её вообще терял. И спустя столько времени, ситуацию Лайф не изменил. А ведь Коммунар - это район Днепропетровска с большим количеством высотных жилых домов!

Persona
05.10.2008, 08:19
Northwood, раньше я работал на ж.м Парус-2 (что рядом с Комунаром), и у нас естественно был life как корпоративные номера. Офис был на первом этаже обычного жилого дома. И для того чтоб позвонить нужно было высунутся в окно и поймать хотя-бы одну "палку". На жалобы оператора в ихних магазинах представительствах, те отвечали не дают разрешения на установку доп. вышки, если вам не нравится, вы можете лично ходить собирать подписи от жильцов, что они не против нашей вышки... 0_о, или "вас не кто не держит". Был очень огорчен таким откровенным посыланием корпаративщиков. Короче говоря вывод из этого какой, life нужно поменьше раздавать бонусов и побольше строить сеть.

dimonnnnkkkk
05.10.2008, 09:29
сейчас на дачном поселке рядом с комитнерново,киевстар ловит отлично,утел(билайн) ниже среднего,лайф ни черта не ловит,до ближайшей бс-4 километра,киевстаровской.

masta_man
05.10.2008, 09:33
странно что лайфа там нет(((
а мтс??есть сеть при скане сетей?

Rerio
07.10.2008, 11:32
всем привет, выехал из "смерички" в зону покрытия в борислав, жаль всего 6 км не добивает связь до с.опака (может из-за горной местности) пришлось купить пакет джинс за 1грн, чтобы использовать для входящих и нета по ночам;) поставил переадресацию со своего лайфа на джинс на всякий случай и теперь буду на связи;) по ходу, в зоне приёма лайф работает на 4 бала трускавец,бориславразборчивость такая же, если бы звонил у себя дома. так что в горную местность лайф пока не годится брать,а так по украине сойдёт;)

Rerio
08.10.2008, 05:19
ну вот есть возможность опять потестить джинса с которым расстался в 2005году, ну что я могу сказать, есть изменения в лучшую сторону: тарификация за инет происходит онлайн, а не как раньше через 24часа. пожалуй хорошее на этом и заканчивается,очень напрягает рано вставать,чтобы юзать инет по 1.15/мб.(обычно я сплю в это время) есть такое, что рвёт связь,видно из-за горной местности покрытие неустойчивое, но лучше хоть такое,чем никакого... потерпеть 18 дней можно, но не боле!;)

PRADA
08.10.2008, 13:57
ну вот есть возможность опять потестить джинса с которым расстался в 2005году, ну что я могу сказать, есть изменения в лучшую сторону: тарификация за инет происходит онлайн, а не как раньше через 24часа. пожалуй хорошее на этом и заканчивается,очень напрягает рано вставать,чтобы юзать инет по 1.15/мб.(обычно я сплю в это время) есть такое, что рвёт связь,видно из-за горной местности покрытие неустойчивое, но лучше хоть такое,чем никакого... потерпеть 18 дней можно, но не боле!;)

Да скорость инета в МТС и у меня в Чернигове плохая, но именно качество и громкость превосходит всех GSМ-операторов!:)

Rerio
08.10.2008, 16:30
Да скорость инета в МТС и у меня в Чернигове плохая, но именно качество и громкость превосходит всех GSМ-операторов!:)
Не знаю, не знаю, разницы не заметил;)

Rerio
12.10.2008, 18:57
Вот узнал тариф на "своём" джинсе: на мтс и джинс первые 3мин 70коп,остальные по 15коп.И 1.45грн на других операторов+ПЗС. Да уж, не фонтан:( Есть сдвиги поднялся на гору (где-то 5минут) и появилась связь лайфа и инет пашет я доволен буду использовать на прогулке. Так что не всё так плохо с лайфом, как его малюют;)

PRADA
12.10.2008, 19:15
Вот узнал тариф на "своём" джинсе: на мтс и джинс первые 3мин 70коп,остальные по 15коп.И 1.45грн на других операторов+ПЗС. Да уж, не фонтан:( Есть сдвиги поднялся на гору (где-то 5минут) и появилась связь лайфа и инет пашет я доволен буду использовать на прогулке. Так что не всё так плохо с лайфом, как его малюют;)

Да вот сегодня шел по городу (Чернигов) и разговаривал, покрытие на 90% пути идеальное, между высокими домами в одном районе ухудшалось до 2 из 4 палочек, но, на мое удивление, ни скрипа, ни скрежета, ни искажения голоса, ни тем более обрывов связи не было. По всему пути была громкая слышимость, ни я, ни мой собеседник ни разу не переспрашивали друг друга ничего.:)

THORN
13.10.2008, 01:20
Качество связи на Лайфе хорошее, правда сеть не везде есть...То ее нет там, где она быть просто обязана, то она появляется в самых неожиданных местах, где даже не надеешься...

PRADA
14.10.2008, 17:57
Качество связи на Лайфе хорошее, правда сеть не везде есть...То ее нет там, где она быть просто обязана, то она появляется в самых неожиданных местах, где даже не надеешься...

Оставляйте как можно больше заявок по улучшению покрытия, и, думаю, улучшат. Мне нужное село один раз покрыли за 20 дней! Старайтесь и у вас всё должно получиться!:)
Это первое. Второе. На днях приходилось спускаться к соседке этажом ниже. Так Билайн потух с практически идеального в 7 палок до всего лишь 3-4 палок. Ой-ой-ой, представляю что на первом этаже в квартирах с Билайном творится, как его там плющит!...:(

Rerio
14.10.2008, 18:41
На днях приходилось спускаться к соседке этажом ниже. Так Билайн потух с практически идеального в 7 палок до всего лишь 3-4 палок.
Зы..Понравилось про соседку и "палки":), так иногда и у людей проблемы бывают...
P.S: Sorry офтоп в защиту Билайна;)

Сергей20
17.11.2008, 15:53
На днях ездил в Харьков из Донецка по жд,пробелы у Лайфа были,но это никак не ограничело меня в общении.

PRADA
17.11.2008, 16:41
На днях ездил в Харьков из Донецка по жд,пробелы у Лайфа были,но это никак не ограничело меня в общении.

Дома у тебя, как я понял МТС хреново ловит, а как life?:)

777
17.11.2008, 19:32
Волынь. Доманово, граница с Белорусью. Лайф рулит по полной. На територриии РБ на протяжении 10 км лайф тянул. Далее, глубокое полесье Ратновский район, Лайф тянул еле еле, НО ТЯНУЛ. Поверьте, это место такая ж....па, что воще. Я для подстраховки брал МТС, но не пригодился. Покрывают помаленьку.

alexlutsk
17.11.2008, 20:19
Волынь. Доманово, граница с Белорусью. Лайф рулит по полной. На територриии РБ на протяжении 10 км лайф тянул. Далее, глубокое полесье Ратновский район, Лайф тянул еле еле, НО ТЯНУЛ. Поверьте, это место такая ж....па, что воще. Я для подстраховки брал МТС, но не пригодился. Покрывают помаленьку.

Часом не знаєш, як там з покриттям в Любешові та Камінь-Кашмарську?
Від себе!
Покривають не розумно! Часто їзджу дорогою Луцьк-Колки-Маневич. І: поставили в минулому році БС в Тростянці, пів-дороги між Колками і Ківерцями, причому вліпили 1800. Логічно. Що маємо, в основних нас. пунктах Колки(смт) і Сокиричі(де дачний масив і училище міліції) покриття немає ващє!!! Так по трасі є! Тільки в'їжджаєш в... повністю зникає?
Хоча б 900 поставили!!?

PRADA
18.11.2008, 12:58

Ты на территории Белорусии пользовался life? Это уже несомненный плюс!:) Главное, чтобы на белорусского оператора случайно не переключиться!

Сергей20
19.11.2008, 22:00
Дома у тебя, как я понял МТС хреново ловит, а как life?:)
БС в 200 метрах от дома.

PRADA
26.11.2008, 20:37
Я купил старпак Utel "U'nik", поэтому могу вам поведать о первых результатах проверки покрытия в моей квартире. Покрытие Utel разместилось на четвёртом месте в списке 5-ти операторов. На первом месте остался естественно life. На втором Билайн и на третьем Киевстар. Utel сместил МТС с ужасным покрытием на 5-ое место и оказался на четвёртом. Телефон показывает 2-4 деления. Киевстар всё же лучше, да и связь в Utel прерывистая довольно-таки, на что я вообще не ожидал. И если в Киевстар голос просто льется без никаких помех и тому подобного, то в Utel при звонке на 1188 слышны какие-то посторонние звуки, звук может и громкий (не громке МТСовского, он в это явный лидер), но нет чёткости, немного прерывистый. Завтра уже протестирую покрытие на большей территории, например, в институте и по пути к нему. У меня есть 1 GB трафика, так что буду докладывать о проверках. Кстати, базовая станция расположена в 50-60 метрах от меня на почтовом отделении (№27), но между нами дом, поэтому связь не очень радует (ага! целый дом! страх...).

Есть новые данные о проверке мною голосовой связи на пути автобусного маршрута (примерно 10 км) от ул. Одинцова до ул. Независимости в Чернигове (№21). Итак, Киевстар пока что остаётся лидером (ещё не тестировал Билайн, но в ближайшие дни протестирую), он лишь немного "дёрнулся", не смотря на то, что по "делениям на телефоне" имеет самое худшее покрытие. На втором месте life. Он не лидер, но всё же опережает МТС, об этом далее. Ахиллесова пята life - скорость передвижения. При передвижении связь заметно искажается, но хочу заметить, что всё остаётся разборчивым, громким и без помех. МТС на всей дороге заметно "искажался", "дёргался", на одной горке (Еловщина) и вовсе почти пропал, голоса автоинформатора 111 не было слышно порядка 5 секунд совсем, потом со страшным скрежетом он всё же вернулся. Думаю вскоре протестировать Билайн, интересно, какое он место займёт? А новоиспечённый Utel какое? За следующую такую поездку я проверю их обоих в обе стороны.:)

Ещё чуть не забыл! Недавно решил поговорить с другом по МТС, идя по улице, где покрытие МТС замечательное, как раз туда шёл. Немного "подёргивало" в стиле МТС, но тут неожиданно тишина... Мёртвая... Глянул на телефон - идёт соединение, всё нормально. Так секунд 15-20, потом я уже начал "аллокать" и друг, уже тоже заметивший пропажу сети, начал говорить. Причём хочу заметить это не причина двухстороннего разговора (когда сеть перезагружена, голос пропускается в одну сторону; то есть если вы говорите, вы слышить полную тишину, как будто вас рассоединили, но стоил вашему собеседнику что-то сказать, вы его нормально начинаете слышать и такое начинает происходить с ним), с пытался говорить "в тишину", но никаких прорывов в тишине я не услышал... Так что, извините, если у МТС при хорошем покрытии голосовая связь такое де..мо, то что говорить о плохо покрытых местах.:(

spous
26.11.2008, 23:19
долго думал куда писать сюда или в топик созданный для ИТ - решил сюда.
сегодня совершил марш-бросок по Черниговской и Киевской области - так вот поделюсь своими впечатлениями относительно ИТ - покрытие по Вышгородской трассе - имеет мертвых зон больше, чем зон с покрытием))), связь держит не стабильно, передача голоса на уровне КС И ЮМС годов так 1999/2000;
на Киевском шоссе - всё довольно-таки на высоком уровне. разве что передача голоса не порадовала - опять-таки сильно много посторонних шумов. а так впринципе норм - юзать можно. в Киеве - проблем со связью не было.

Владислав Сизоненко
27.11.2008, 11:11
долго думал куда писать сюда или в топик созданный для ИТ - решил сюда.
сегодня совершил марш-бросок по Черниговской и Киевской области - так вот поделюсь своими впечатлениями относительно ИТ - покрытие по Вышгородской трассе - имеет мертвых зон больше, чем зон с покрытием))), связь держит не стабильно, передача голоса на уровне КС И ЮМС годов так 1999/2000;
на Киевском шоссе - всё довольно-таки на высоком уровне. разве что передача голоса не порадовала - опять-таки сильно много посторонних шумов. а так впринципе норм - юзать можно. в Киеве - проблем со связью не было.

А у тебя что за телефон? Алькател китайского происхождения? Купи себе любую CDMA моторолу линейки RAZR, KRZR и будешь приятно удивлён. У меня К1м, когда еду в Черниговскую обл. по жд дороге в Нежинском направлении из Киева, сеть сканится даже в тех местах, где на карте не прорисовано. Связь везде чёткая. Никаких шумов и близко нет даже при крайне плохом уровне сигнала.. А вот на хуавее С2288 за 1 грн. всё как ты описал.

PRADA
04.12.2008, 10:52
В ближайшее время здесь выложу проверку покрытий операторов в окрестностях Чернигова (ул. Кольцевая в основном). А сейчас хочу рассказать о результатах проверок покрытия дорого из Чернигова в с.Петрушин (30 км от Чернигова).
- Киевстар. Никаких претензий - чёткая связь и высокий уровень сигнала везде;
- МТС. Тоже что и Киевстар;
- Билайн. В нескольких километрах езды от с.Петрушин пропадает;
- life. Пропадает за пару минут до пропадания Билайна и больше не вылазит.

В целом можно сказать: с Киевстар и МТС при поездке в данную местность у вас не будет никаких проблем!:)

Также есть результаты довольно интересной проверки дороги Киев-Чернигов. Многие могут что-то добавить.
- Киевстар. В принципе покрытие стабильное на нормальном уровне сигнала, но... Умудрился один раз не несколько минут пропасть (между с.Кипти и с.Красное если не ошибаюсь);
- МТС. Покрытие по всей дороге стабильное на нормальном уровне сигнала, не пропадал ни разу ни на секунду;
- life. Не смотря на то, что 75% всей дороги имел покрытие 1-2 палки из 4 возможных, пропадал лишь пару раз на время до одной минуты. Довольно неплохо;
- Билайн. Имеет очень-очень качественные базовые станции в с.Красном и с.Ягодном, благодаря чему на расстоянии в 15-20 км от них связь на уровне 7 из 7 палок, что меня порадовало, но... Около с.Кипти Билайн просто лёг. Поспать. Причём так прилично, минут на 5-6. Смешно, конечно, что он не может нормально покрытие достаточно большой пгт.

В целом можно сказать: лидером оказался МТС - связь наивысшего качество без пропадания покрытия на всей дороги. Билайн облажался на середине дороги, причём очень сильно.
Кстати, один раз поломалась машина, когда я ехал с семьёй в Киев, так пришлось звонить в Чернигов. Машина поломалась как раз на том нестабильном участке для Билайн. Так что связь была отвратительная, и с нескольких раз не удалось объяснить родственникам в Чернигове что случилось и что надо. Вот так!:)

Boomerang
04.12.2008, 11:06
Машина поломалась как раз на том нестабильном участке для Билайн. Так что связь была отвратительная, и с нескольких раз не удалось объяснить родственникам в Чернигове что случилось и что надо. Вот так!:)
Причём здесь Beeline? Если машина поломалась в том же самом месте, где плохо работает Beeline, то надо проверить само место, вдруг там аномалия? :shock:

PRADA
04.12.2008, 11:16
Причём здесь Beeline? Если машина поломалась в том же самом месте, где плохо работает Beeline, то надо проверить само место, вдруг там аномалия? :shock:

Но Киевстар/МТС/life же там работают замечательно!:) С машиной не аномалия. И там какая-то делаль сломалась и без транспортировки в Чернигов машину невозможно было починить. Хорошо, что там вообще было покрытие Билайна! А то я представляю, как бы мы все бегали по трассе, чтобы искать покрытия Билайна (у нас тогда были две машини, из Чернигова нужно было второй приехать и отбуксовать первую в Чернигов). Но суть не в том, а в том, что Билайн был на грани.
Мало ли, а если какому-то человеку плохо станет на том непокрытом Билайном участке, а в кармане только телефон с Билайном. Я понимаю, что можно не всё покрыть, но такие большие и основные трассы... Даже life и то везде есть несмотря на минимальное покрытие (причём голос тоже неплохо передаётся)!:)

spous
04.12.2008, 12:51
ой Прадо-Прадо )))) всё ещё считаешь какая ОСС сколько палок кинуло - ты бы лучше пейзажем за окном авто любовался, красиво ведь, а не за палками следил)))
по трассе Киев-Чернигов у КС и у Лайфа всё на высшем уровне))) - часто езжу - по 2-3 раза в неделю - правда за рулём у меня не получаеться следить за количеством палок)), но по связи - по качеству и по тому, что покрытие там есть везде и качество гголоса на достаточном уровне даже при блютуз гарнитуре))) количетсво палочек на мобе. когда ты едешь в машине никогда не будет давать объективной картины)
есть места в Черниговщине где МТС появился только недавно, а БИ был там всегда, а КС с Лайфом и в помине нет))) - это Любеч и его окрестности - там даже нет укр. радио (было удивительно услышать из радиоприёмника вместо привычных уси-пуси арию из оперы Бориса Годунова, ну ей Богу моё раннее детство конца 80-х)))) и автозаправки там нет, а вместо укр. каналов показывают белорусские и российские))) у БИ палок там не все а связь была на ысоком уровне на хорошем аппарате, а у МТС - палки все, а связь паскудная, так что палки - это ещё не показатель)) мало ли что может в этот момент произойти))) лаги со всем бывает)

PRADA
04.12.2008, 13:12
ой Прадо-Прадо )))) всё ещё считаешь какая ОСС сколько палок кинуло - ты бы лучше пейзажем за окном авто любовался, красиво ведь, а не за палками следил)))
по трассе Киев-Чернигов у КС и у Лайфа всё на высшем уровне))) - часто езжу - по 2-3 раза в неделю - правда за рулём у меня не получаеться следить за количеством палок)), но по связи - по качеству и по тому, что покрытие там есть везде и качество гголоса на достаточном уровне даже при блютуз гарнитуре))) количетсво палочек на мобе. когда ты едешь в машине никогда не будет давать объективной картины)
есть места в Черниговщине где МТС появился только недавно, а БИ был там всегда, а КС с Лайфом и в помине нет))) - это Любеч и его окрестности - там даже нет укр. радио (было удивительно услышать из радиоприёмника вместо привычных уси-пуси арию из оперы Бориса Годунова, ну ей Богу моё раннее детство конца 80-х)))) и автозаправки там нет, а вместо укр. каналов показывают белорусские и российские))) у БИ палок там не все а связь была на ысоком уровне на хорошем аппарате, а у МТС - палки все, а связь паскудная, так что палки - это ещё не показатель)) мало ли что может в этот момент произойти))) лаги со всем бывает)

Ну бежать по дороге Киев-Чернигов я не буду, чтобы проверять покрытие не в машине. Я когда проверял, ехал в маршрутке. Начну любоваться пейзажами - усну, поэтому решил проследить за палками.
Я даже по телику смотрел, что в Любече связь только Киевстар и МТС, других операторов нет. Возможно КС убрал, а Билайн поставил за пару месяцев?:)

spous
04.12.2008, 14:02
Ну бежать по дороге Киев-Чернигов я не буду, чтобы проверять покрытие не в машине. Я когда проверял, ехал в маршрутке. Начну любоваться пейзажами - усну, поэтому решил проследить за палками.
Я даже по телику смотрел, что в Любече связь только Киевстар и МТС, других операторов нет. Возможно КС убрал, а Билайн поставил за пару месяцев?:)
ну я тебе говорю, то что в Любече я довольно часто бываю на рыбалке !!!! Би там появился с самого начала своего появления в Украине !!!! в последний раз был 16.08.2008 - на этно-фестивале!!! так вот единственными промоутерами там были представители "пчелки" !!!! а МТС появился совсем ндавно - пару лет назад. КС и Лайф там на момент августа не было и в помине!!!)))

PRADA
04.12.2008, 16:30
Хочу подметить, что МТС в последнее время улучшает и улучшает своё покрытие. Конечно, это может быть неправдой, но всё же. Ввёл он бесплатный внутрисетевой тариф - и расширяет сеть, улучшает её, совершенствует. А life ввёл такой же тариф и зарабатывает, зарабатывает, зарабатывает...:( Каким бы ни было плохим качество связи МТС, всё же МТС имеет большее национальное покрытие, присутствует в каждой деревеньке, а также имеет лучшее качество передачи речи.:)

ну я тебе говорю, то что в Любече я довольно часто бываю на рыбалке !!!! Би там появился с самого начала своего появления в Украине !!!! в последний раз был 16.08.2008 - на этно-фестивале!!! так вот единственными промоутерами там были представители "пчелки" !!!! а МТС появился совсем ндавно - пару лет назад. КС и Лайф там на момент августа не было и в помине!!!)))

Ясненько, буду знать:)

Boomerang
05.12.2008, 08:32
Мало ли, а если какому-то человеку плохо станет на том непокрытом Билайном участке, а в кармане только телефон с Билайном.
Лет 10 назад там вообще никакого покрытия не было, а человеку всё равно становилось плохо. Ну и ничего с ним не случалось. Доезжал до Козельца и там очухивался. Beeline, есть он или нет его, не лечит. :mrgreen:

spous
05.12.2008, 11:59
Лет 10 назад там вообще никакого покрытия не было, а человеку всё равно становилось плохо. Ну и ничего с ним не случалось. Доезжал до Козельца и там очухивался. Beeline, есть он или нет его, не лечит. :mrgreen:
10 лет назад там кстати было покрытие ЮМС и КС, но возле Козельца было не ахти постоянно связь терялась, для звонка надо было остановиться и подождать с пару минут, что бы совершить звонок:) - дело в том, что трасса то называеться СПб-Одесса и машин там всегда было предостаточно.

Джек-крм
05.12.2008, 14:29
между высокими домами в одном районе ухудшалось до 2 из 4 палочек,
Не смешите:mrgreen:
вот именно такими жалобами и добивают технарей
2-4 "палки" это по вашему ухудшилось!
и при одной "палке" можно говорить без проблем
до -100дб никаких проблем не будет
а если при 2-4 "палках" проблемы, так тут ответ надо искать в интерференции и замираниях

PRADA
05.12.2008, 18:42
Не смешите:mrgreen:
вот именно такими жалобами и добивают технарей
2-4 "палки" это по вашему ухудшилось!
и при одной "палке" можно говорить без проблем
до -100дб никаких проблем не будет
а если при 2-4 "палках" проблемы, так тут ответ надо искать в интерференции и замираниях

Так я и не говорю, что какие-либо проблемы будут, я просто-напросто проверяю покрытие. Хотя в Билайне бывает при 3 палках уже дёргает, а в МТС и при 4-ёх!:(

spous
05.12.2008, 20:43
Так я и не говорю, что какие-либо проблемы будут, я просто-напросто проверяю покрытие. Хотя в Билайне бывает при 3 палках уже дёргает, а в МТС и при 4-ёх!:(
ну ппц ну опять палки))) ну ты даёшь!!!)))

Джек-крм
05.12.2008, 20:50
дергать может и при пяти, шести, семи - сколько там у вас максимум я не знаю
почему? писал выше

PRADA
06.12.2008, 16:33
ну ппц ну опять палки))) ну ты даёшь!!!)))

Ну лана, не палочки, а заборчики!:)

Не понял этого предложения...

Джек-крм
06.12.2008, 21:55
Ну лана, не палочки, а заборчики!:)

Не понял этого предложения...
погуглите на тему интерференция, замирания
с замираниями борятся включением хоппинга, но не везде он включен

Rerio
07.12.2008, 09:43
Вот спорите о покрытии, а вот введут "национальный роуминг" и что тогда? У всех везде будет брать;)

lenur
07.12.2008, 13:02
погуглите на тему интерференция, замирания
с замираниями борятся включением хоппинга, но не везде он включен
хоппинг это когда телефон меняет частоты?

PRADA
08.12.2008, 15:41
Всё, у меня есть все результаты проверки качества голоса во время 25-минутной езды в автобусе по Чернигову (маршрут №21). Сначала могу разместить всех операторов по качестве голосовой связи в порядке убывания:
1 место Киевстар
2 место Билайн
3 место life
4 место МТС

Теперь по порядку.
КИЕВСТАР. Никаких претензий к данному оператору нет - связь отличная даже при 1 палке из 4! Хоть по голосу он хорош!
БИЛАЙН. На горке (Хит-рынок-2-ая детская больница) имеет большие проблемы и изъяны в покрытии. Также он плохо себя показал на перекрёстке с просп. Мира. Но в основном в принципе неплохо.
life. Не смотря на то, что связь в life при скорости немного искажается, голос остаётся прекрасно разборчивым и никаких проблем со слышимость не было.
МТС. Покрытие на это пути у данного оператора имеет второе место после life, а связь - четвёртое. Причина - уж очень много "дёрганий" даже при наилучшем покрытии. Многие буквы и слова "глотаются", что мне очень не понравилось.

В целом по разборчивости голоса выигрывают Киевстар, life и Билайн. МТС очень меня огорчил. Какой бы он плохой для меня не был, но качество голосовой связи у него я считал на наивысшем уровне, но нет...:(
Киевстар супер!

den_lg
08.12.2008, 16:34
Вот так результат :-)
а некоторые форумчане доказывают псевдокачество "Королевского стипендиата" ...

PRADA
08.12.2008, 16:53
Вот так результат :-)
а некоторые форумчане доказывают псевдокачество "Королевского стипендиата" ...

Да уж, я сам удивился после того как всю дорогу голос на Киевстару не искажался, не "дёргался", не обрывался, ничего - просто милозвучно лился, если можно так выразиться.:)
Но хочу добавить что голос на life также хорошо передавался, но просто хорошенько искажался при движении, а так всё хорошо.

Вальдемар
14.01.2009, 16:05
летом оставил запрос на покрытие Лайф:) на даче,и вот сегодня пришла смс о том что заявка выполнена:)

PRADA
14.01.2009, 16:38
летом оставил запрос на покрытие Лайф:) на даче,и вот сегодня пришла смс о том что заявка выполнена:)

Я ж и говорю, что life растёт и умнеет на глазах! А главное, что доверие к нему растёт не по дням, а по часам!:)

PRADA
11.02.2009, 00:23
С официального сайта МТС отправил заявку на улучшение покрытия у меня. Прислали кучу вопросов с просьбой описать что происходит. Я ответил, и моей заявке присвоили номер, по которому можно будет проверить её выполнение. Сегодня звонил, ещё на рассмотрении. Ну хоть какую-то реакцию за последние 5 лет увидел от МТС в улучшении у меня покрытия. Если бы они ещё выполнили эту заявку...

PRADA
23.03.2009, 19:20
Сегодня проверял качество покрытия по ещё одному из маршрутных такси города Чернигова. Проверял только уровень сигнала, качество связи не проверял, не буду ж я по двум телефонам одновременно говорить и проверять уровень сигнала... Поэтому могу описать лишь впечатления от проверки радиопокрытия операторов Киевстар, МТС, Билайн и life. Utel не тестировал, было при себе два телефона и путь туда и назад. Подробно:

Киевстар - 66,5%. Не показал себя как лидер. Лишь на одном из десяти условных участков дороги он показывал полную шкалу сигнала. На остальных участках уровень колебался от 45% до 95%. В двух местах Киевстар был на грани пропадания. Причём один из таких участков это конечная маршрута - густонаселённый новый район Чернигова.

МТС - 97,5%. Покрытие мобильного оператора МТС было самым наилучшим. На 7 из 10 участков пути уровень сигнала был равен 100%. На других - 85%, 95% и 95%.

life - 96%. life также показал себя с лучшей стороны, его покрытие лишь на 1,5% уступает наилучшему покрытию на участке у МТС. Через широковещание было видно, что у life очень много базовых станций, буквально каждая вторая, причём по городу почти все GSM 1800, а за ним GSM 900. Также в 7 из 10 мест покрытие было 100%-ным.

Beeline - 74%. В трёх местах покрытие Билайна было идеальным, в остальных местах на среднем уровне и ниже.

Вывод: покрытие за пределами Чернигова не сильно отличается от покрытия операторов по городу. У life и МТС покрытие такое же стабильно качественное, у Киевстара покрытие с сильными ухудшениями местами, а у Билайна лишь кое-где можно наблюдать отличное покрытие. Ни один из операторов не пропадал на пути следования, что хорошо. Но на грани были операторы Киевстар и Билайн, причём Киевстар несколько раз.

В ближайшее время проверю ещё Utel, после чего также отпишусь.

Для жителей Чернигова: исследовал покрытие по маршруту маршрутного такси №4 от рынка "Нива" до Забаровки (Масанов).

Tywonka
23.03.2009, 21:19
Интересно, каким образом ты получил десятые доли процента?

PRADA
23.03.2009, 21:34
Интересно, каким образом ты получил десятые доли процента?
7 раз по 100% + 85% + 95% + 95% и поделить на 10 измерений = 97,5%.;)

Jaguar_Joker
23.03.2009, 22:44
не знаю почему но пободные темы стали вызывать агрессию

masta_man
23.03.2009, 22:48
только правильнее проверять не индикатором сигнала стандартным, а нетмонитором, там результаты будут поинтереснее)))

PRADA
23.03.2009, 23:16
mаstа_mаn, да, нетмонитором было бы лучше, но у меня его нет. И так в принципе общая картина видна.

не знаю почему но пободные темы стали вызывать агрессию
Тема на любителя. Кого интересует качество покрытия. А насчет агрессии, то есть темы которые кажутся не интересными. Но не стоит на них тратить нервы, нужно просто их не читать.

Boomerang
24.03.2009, 11:07
Думаю, что подобного рода исследования - не совсем объективны. Есть много факторов, влияющих на показания индикатора на мобилке. Например, раньше при показании всех палок (максимально) в life, невозможно было дозвониться к кому-либо, а если и дозванивался, то бывало трудно разобрать слова. С другой стороны в КИЕВСТАРЕ с одной палкой связь была вполне устойчивой и разборчивой. Таким образом покрытие вроде бы есть и весьма мощное, а реально связаться невозможно. Кроме того я заметил, что у меня дома в час пик КИЕВСТАР едва держит одну палку, а ночью сигнал возрастает на полную катушку. :?

PRADA
24.03.2009, 11:15
Boomerang, да, но это иногда бывают такие неполадки, когда невозможно дозвониться при полном уровне сигнала - при нагрузках, сбоях и всего прочего. Я в Чернигове просто в разных местах измеряю уровень сигнала. Кстати, если Киевстар в тех двух местах почти пропадает, представь что будет если зайти на дом на первый этаж? А БС life в том районе прямо на остановке и от неё идеальное покрытие в радиусе 1-2 км, после уже стоят другие базовые станции.

masta_man
24.03.2009, 21:02
mаstа_mаn, да, нетмонитором было бы лучше, но у меня его нет. И так в принципе общая картина видна.

в том то и дело что нет.
у меня на улице все 4 жсм оператора и утел всегда полную шкалу показывают... и как мне ориентироваться??? а вот нетмонитор дает уже более интересные данные

B&B
28.03.2009, 07:51
B&B Унас много в стране городов с метро?? :D
З.ы. Только всеми любимый МТС оставляет желать лучшего в метро
Таких городов немного. Кстати, когда лет 5 назад был в Харькове, с собой был только МТС. И как раз на одной из станций (названий уже не помню) мне позвонили, но только отъехали, связь начала теряться и оборвалась. Перезвонил, уже когда вышли из метро.
Сейчас, так понимаю, ситуация не сильно изменилась.

PRADA
28.03.2009, 10:49
Ездил в Киев на выставку Экспо-Плаза. Всю дорогу следил за покрытиями Киевстар, МТС, life и Билайн, а также в помещениях выставки.

МТС и life. Операторы на автомобильной дороге Чернигов-Киев ни разу не пропадали, было очень много мест со 100%-ным сигналом и минимальное с очень слабым. На выставке ловили почти идеально.

Киевстар и Билайн. Операторы на автомобильной дороге Чернигов-Киев пропадали полностью. Киевстар на несколько минут (около Чернигова), Билайн минут на 10 (около Семиполок). В выставочном центре Билайн плохо ловил, сигнал опускался до 2-3 из 7 делений. 50% всей дороги Киевстар показывал 1 из 7 делений. С Билайном дела в этом смысле будут получше.

P.S.: у МТС было наилучшее покрытие из всех операторов. Самое худшее покрытие было у Киевстар, не смотря на то, что Билайн пропадал на больше времени, но он очень во многих местах ловил идеально, чего не сказать о Киевстар. Вокруг выставочного центра были расположены 5 вышек мобильных операторов. Каких? Мне неизвестно. Но одни из них life, МТС и Киевстар, одна вдалеке - скорее всего Билайн.

А кто пробовал лайф в катакомбах?:-D
Это вопросы ко мне. Я тут главный тестильщик.;)

У меня в школе было подвальное помещение, метров 10-15 под землёй, там у нас проводили занятия по ДПЮ. Билайн ловил идеально - вышка была рядом. МТС 1-3 из 7 делений, иногда пропадал. life хоть и практически не было, но если словить 1 деление, можно было поговорить качественно, помех или чего-то такого не было, связь как возле вышки.

4 часа не было сети а бунта сколько....
B&B Унас много в стране городов с метро?? :D
З.ы. Только всеми любимый МТС оставляет желать лучшего в метро
За 4 часа могло произойти множество событий, при который под зарез нужен мобильный телефон, уже не говорю об экстренных вызовах.

Ну в Киеве МТС в метро неплохо ловит, а вот в Харькове...

Jaguar_Joker
28.03.2009, 11:53
Таких городов немного. Кстати, когда лет 5 назад был в Харькове, с собой был только МТС. И как раз на одной из станций (названий уже не помню) мне позвонили, но только отъехали, связь начала теряться и оборвалась. Перезвонил, уже когда вышли из метро.
МТС ловит только в тунеле от Киевской до Барабашова... (метро мост который идет выше земли с протяженностью в 1км так, как там болотистая местность..) КС 100%(28 станций+ все тунелли), би наверно как и мтс, лайф на 2х главных переходах(след 4 станции)

masta_man
29.03.2009, 22:21
Монтаж станции мтс.он там единственный еле тянул. После запуска сигнал очень мощный.слева станцию пчел. И как видно вышла не только для мтс,а кто то еще захочет ставить свое оборудование

Tywonka
29.03.2009, 22:23
Саша, прикольно. 5 баллов.

Boomerang
31.03.2009, 08:15
Надо сказать, что пользоваться в метро мобилкой очень неудобно. Гул в поезде и на станциях подземной части метро приходится перекрикивать, а это раздражает пассажиров. Единственный удобный участок - наземная часть метро. Там действительно можно поговорить спокойным голосом, как на станциях, так и в перемещающемся поезде. :-|

vova597
02.04.2012, 16:30
когда я был в Коблево я жил практически на пляже то life :) тянул идеально МТС не плохо связь не пропадала, КС ​​очень плохо позвонить было почти не реально билайн очень плохо

Вальдемар
03.04.2012, 08:00
КС ​​очень плохо позвонить было
Равшан?

VladimirKiev
03.04.2012, 15:52
Гы-Гы-Гы :-D

PRADA
08.04.2012, 21:16
когда я был в Коблево я жил практически на пляже то life :) тянул идеально МТС не плохо связь не пропадала, КС ​​очень плохо позвонить было почти не реально билайн очень плохо
Так ничего и не поменялось. Так расположены 5-10 БС life и всего по несколько МТС и Киевстар. У life БС в самом конце Коблево, она на возвышенности стоит - должно охватить весь пляж. А у Киевстара да, там проблемы были, причём серьёзные. На первом этаже пансионата только life вообще был.