Просмотр полной версии : Ваше отношение к Киевстар (лето 2008)
Northwood
01.07.2008, 08:41
И так, новый опрос. Сделал его аналогичным опросу по МТС, так мы сможем по результатам обоих опросов сделать более объективное сравнение двух операторов - Киевстар и МТС.
По прежднему, для ярких обсуждений есть две темы - клуб любителей и не любителей Киевстар.
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1713
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1733
Advoc@te
01.07.2008, 10:09
"Крайне отрицательное" за:
1) высокие тарифы (особенно за увеличенную стоимость ПЗС);
2) большое количество дешёвого пиара.
Не являюсь фанатом ни одного ОСС.
Вальдемар
01.07.2008, 11:29
Было время когда Киевстар был любимым оператором,сейчас отношение к нему противоположное:-(
masta_man
01.07.2008, 15:44
раньше было лучше. сейчас никак. вообще не тянет. многие с него сбегают.и достали вечные "бомжи" перезвони мне.
АЛЕН_777
01.07.2008, 16:38
Отношение аналогичное как и к МТС... No comments.
раньше было лучше. сейчас никак. вообще не тянет. многие с него сбегают.и достали вечные "бомжи" перезвони мне.
та да с КС перезвони мне, очень часто приходит.
Northwood
01.07.2008, 16:54
Ко мне "перевзони мне" только поначалу постоянно приходило, причём постоянно с одного и того же номера. В конце концов любопытство меня разодрало и я перезвонил. Услышал какие-то невнятные фразы незнакомца, что он хотел я так и не понял.
Тогда я позвонил оператору и рассказал всё это, больше ко мне "перезвони мне" не приходило.
Strelnikov
01.07.2008, 16:58
У меня обратная ситуация, люди, которые на КС звонят мне без зазрения совести и тяжко так вздыхают, как только я хочу спросить каверзный вопрос - дорого ли обслуживаться у этого оператора. Вздыхают, ругаются, но пользуются!
Каждый раз складывается впечатление, что людям нравится этот оператор какой то невидомой для них самих фишкой. Возможно, дело в элементарном не желании что-либо поменять и боязни, что будет хуже, и лучше заплатить больше, но всё будет спокойно и стабильно.. по 10коп/мин НАЗАВЖДИ :)
Проголосовал как "отрицательное". Хотя и являюсь абонентом. Вынужденная мера. Исключительно для работы.
Никогда не нравился ни имидж компании, ни тарифная, ни маркетинговая политика. Хотя мое мнение может быть и предвзятым и необъективным.
У меня обратная ситуация, люди, которые на КС звонят мне без зазрения совести и тяжко так вздыхают, как только я хочу спросить каверзный вопрос - дорого ли обслуживаться у этого оператора. Вздыхают, ругаются, но пользуются!
Каждый раз складывается впечатление, что людям нравится этот оператор какой то невидомой для них самих фишкой. Возможно, дело в элементарном не желании что-либо поменять и боязни, что будет хуже, и лучше заплатить больше, но всё будет спокойно и стабильно.. по 10коп/мин НАЗАВЖДИ :)
Ты сильно хорошо о "звездАнутом" думаешь. Это сегодня 10 коп\мин. А завтра может быть и 20 :-D
форумчане, не раздуваем форум, объединяем собственноручно свои сообщения!
Strelnikov
01.07.2008, 17:21
Ты сильно хорошо о "звездАнутом" думаешь. Это сегодня 10 коп\мин. А завтра может быть и 20 :-D
Ты не внимательно читаешь их обещания... тариф на постоянной основе. Т.е. в случае чего - оператору прийдётся ответить за слова, при чём своей же прибылью и кол-м абонентов.
Ты не внимательно читаешь их обещания... тариф на постоянной основе. Т.е. в случае чего - оператору прийдётся ответить за слова, при чём своей же прибылью и кол-м абонентов.
Это то, что касается "Классического"
А если брать в ситуацию в целом, то она может измениться не в лучшую сторону. Я имею ввиду нас абонентов. Если МТС не были замечены в "нечестной игре" и всегда были последовательны в своих акциях (как правило они их продлевали) и вели себя лояльно по отношению к нам , абонентам, то Киевстар тоже не были замечены в "нечестной игре", но особой лояльности за 6 лет пользования мобильной связью я что-то не замечал. Это смело можно добавить к моему предыдущему посту. Это мое мнение Кто-то согласится кто-то нет.
АЛЕН_777
01.07.2008, 20:20
Почему у многих отношени плохое это понятно, интересно послушать фанатов и положительно настроеных почему у них такое мнение... Покрытие? У МТС сейчас не хуже, а если постоянно быть в городах и не заезжать в глушь то и ЛАЙФ потянет... Качество? БИЛАЙН не хуже, а возможно и лучше... Про тарифы вообще лучше промолчать... :) Круг общения? А причём тут он? Номер? Аналогично... Так почему?
футболёр
01.07.2008, 20:38
Покрытие, лучше. Сейчас нахожусь в любимой деревне, то нормально ловит только кыйовстар в радиусе 10 км. Племяха звонил с мтс, то пришлось залазить почти на крышу по дробыне.:-(
А тарифы кс одно сплошлое ГЭ!:@
Питаю всё ещё надежду что на нг будет что-то приятное глазу.
Northwood
01.07.2008, 20:54
Покрытие, лучше. Сейчас нахожусь в любимой деревне, то нормально ловит только кыйовстар в радиусе 10 км. Племяха звонил с мтс, то пришлось залазить почти на крышу по дробыне.:-(
А тарифы кс одно сплошлое ГЭ!:@
Питаю всё ещё надежду что на нг будет что-то приятное глазу.
Еще не известно, что будет раньше. Появление хороших тарифов от КС или улучшение покрытия МТС в твоем районе.
Еще не известно, что будет раньше. Появление хороших тарифов от КС или улучшение покрытия МТС в твоем районе.
тут на форуме где-то проскакивала инфа, что МТС в свой бюджет на следующий год не включило статью с расходами на улучшения уже существуюущего покрытия.
Dr_Online
01.07.2008, 22:51
проголосовал против, так как последние тарифы КС очень не выгодные для абонентов, а выгодны лишь с той стороны, чтоб КС-у набить свой звездный карман. Так товарищи Life-FOREVER:)
футболёр
01.07.2008, 23:12
Не обязательно МТС, пусть Би или Лайф тут нормально начнут принимать, тогда думаю местные начнут менять осс. Ибо для села очень важна статья расходов, а кс начинает борзеть. Люди тут звонят в большинстве случаев по 10-30 сек. Так что Билайна тут и не хватает.:-)
Neznajka1
01.07.2008, 23:37
Питаю всё ещё надежду что на нг будет что-то приятное глазу.В честь юбилея сделали неожиданно для всех тариф "10". Думаешь, в честь НГ скинут до 9? :mrgreen:
Круг общения? А причём тут он? Номер? Аналогично...Что именно "аналогично? Номер по прежнему играет значение, что бы здесь не думали. Тема эта уже столько раз пережевывалась, что просто лень уже заикаться. Как в прочем и круг общения. Не все говорят без разбора на коды. Если все свои на КС- "классический" при всей своей дороговизне единственный выбор. Да, Лифа дешевле. Но не везде она есть.
Нейтральное. Хорошего за последнее время ничего не сделали. А так пусть себе работает... Для сравнения так сказать, что такое хорошо и что такое плохо. Многих устраивает и слава богу.
мастерклон
02.07.2008, 01:24
тут на форуме где-то проскакивала инфа, что МТС в свой бюджет на следующий год не включило статью с расходами на улучшения уже существуюущего покрытия.
Бюджет на следующий год они конечно же еще не утверждали, была только инфа, что МТС завершит в этом году работу по расширению покрытия, а со следующего года они больше не будут вкладывать сотни миллионов долларов в развитие сети.
Strelnikov
02.07.2008, 10:58
Это то, что касается "Классического"
А если брать в ситуацию в целом, то она может измениться не в лучшую сторону. Я имею ввиду нас абонентов. Если МТС не были замечены в "нечестной игре" и всегда были последовательны в своих акциях (как правило они их продлевали) и вели себя лояльно по отношению к нам , абонентам, то Киевстар тоже не были замечены в "нечестной игре", но особой лояльности за 6 лет пользования мобильной связью я что-то не замечал. Это смело можно добавить к моему предыдущему посту. Это мое мнение Кто-то согласится кто-то нет.
Всё верно говоришь, и это касается Классического и непоследовательной стратегии КС. Заявления о постоянном действии тарифа есть не что иное как заява абонентам "не ждите большего", то есть меньшего.
Добавляй не добавляй, а реально имеем один выод - оператор болеет звёздной болезнью, считающий своей нишей предоставление связи для определённого круга населения, что можно брать качеством, а не количеством. Не знаю, к чему такая стратегия их приведёт, но уж больно сильные сомнения берут меня..
Почему у многих отношени плохое это понятно, интересно послушать фанатов и положительно настроеных почему у них такое мнение...
Я уже когда-то писал, еще раз повторюсь в этой ветке:
Для всех, кто считает, что слоны действуют только из жадности, а остальные благодетели. Вот формулировка цели компании, которая не является поставщиком мобильных услуг, но тем не менее, думаю, цель является одинаковой для всех.
Основная задача - создать конкурентоспособные условия предоставления услуг, основанные на платежеспособном спросе населения, с учетом рыночной конъюнктуры.
На этом же основываются и высокие тарифы КС, и, как ни странно, низкие тарифы Лайф и Би, и последние нововведения МТС.
Забота и отношение к абоненту - это задача отдела маркетинга выставить свои услуги в наиболее выгодном для компании свете.
Конъюнктура рынка (экономическая ситуация, складывающаяся на рынке, характеризуемая уровнями спроса и предложения, рыночной активностью, ценами, объемами продаж, заработной платы, а также динамикой производства и потребления).
Вот как раз это влияет на то, что "люди на КС прут". Достаточно много людей потребляет услуги КС, а это вынуждает других брать или оставаться на КС по принципу "внутри сети дешевле". Отсюда и высокие объемы продаж услуг связи у КС.
Опять же, я не экономист, поэтому где-то могу быть некорректным, но вот это всё близко к истине.
Если быть кратким, то отношусь положительно к КС, несмотря на последние тарифы, вернее, тем более с учетом этих тарифов. За то, что надо еще суметь, имея самые высокие расценки, удержать спрос на свои предложения. И в то время как остальные снижают цены, повышать свои. Они работают и довольно успешно.
Иногда (очень редко) у КС проскакивают действительно интересные предложения, и стараюсь их не пропускать.
Что именно "аналогично? Номер по прежнему играет значение, что бы здесь не думали. Тема эта уже столько раз пережевывалась, что просто лень уже заикаться. Как в прочем и круг общения. Не все говорят без разбора на коды. Если все свои на КС- "классический" при всей своей дороговизне единственный выбор. Да, Лифа дешевле. Но не везде она есть.[/quote]
Но МТС есть почти по всюду, а номер сменить не проблема, слава Богу уже на всех (и припедах и контрактах есть переадресации и голосовая почта)
У меня отношение, иак сказать, чем дальше, тем хуже.
Раньше мне нравился Кс, но сейчас с их все возрастающей любовью к ПЗС они меня просто раздражают:evil:!
Помню, был у меня диджус-дуэт, так вот в месяц общаясь бесплатно только содним номером на ПЗС улетало больше 30 грн., а сейчас вообще, особенно пи коротких разговорах, для абонентов это очень убыточные, а не выгодные тарифы!
Я уже когда-то писал, еще раз повторюсь в этой ветке:
Если быть кратким, то отношусь положительно к КС, несмотря на последние тарифы, вернее, тем более с учетом этих тарифов. За то, что надо еще суметь, имея самые высокие расценки, удержать спрос на свои предложения. И в то время как остальные снижают цены, повышать свои. Они работают и довольно успешно.
Иногда (очень редко) у КС проскакивают действительно интересные предложения, и стараюсь их не пропускать.
Несколько лет назад я приблизительно так же думал, только немного в другой области продаж. :!: Мы такие крутые ребята, продаем дорого, у нас товар улетает, ну и в определенной мере поддерживал "агрессивную политику сбыта", которую навязывало руководство фирмы. Хотя в глубине души понимал, что это не совсем правильно. А продажи-то с каждым годом становились меньше, хотя в абсолютных величинах фирма зарабатывала неплохо. На сегодняшний день ситуация на столько поменялась в худшую сторону, что о прошлом только вспоминать приходится. Чтобы как-то сохранить костяк фирмы (спецов), и исправить хотя бы временно ситуацию, руководство выдало гениальное на мой взгляд решение - зарабатывайте себе сами, если кому-то мало. Для меня ситуация разворачивается очень благоприятно. Во-первых, меня давно перестала интересовать зарплата (поскольку цифра просто неприличная :-D)Во-вторых я влюбой момент могу всем сказать "спасиба-до свидания" ну и так далее. НО ФИРМА-ТО СТРАДАЕТ Положение на рынке - уже давно не первое место, из кредитов не вылезает -платятся сумасшедшие проценты, должны ВСЕМ. В общем я думаю мысль моя понятна.
К стати к этому посту имеет прямое отношение:!:
Меня КС этим летом просто разочаровал. Я и раньше с него ушла, потому что мне было невыгодно, все друзья на МТС, но сейчас просто смотрю на новые тарифы и не верю, что они настолько обнаглели, решив дрять такие деньги за свою связь. одно утешает, что я уже давно не с этим оператором.
Northwood
03.07.2008, 10:57
Несколько лет назад я приблизительно так же думал, только немного в другой области продаж. :!: Мы такие крутые ребята, продаем дорого, у нас товар улетает, ну и в определенной мере поддерживал "агрессивную политику сбыта", которую навязывало руководство фирмы. Хотя в глубине души понимал, что это не совсем правильно. А продажи-то с каждым годом становились меньше, хотя в абсолютных величинах фирма зарабатывала неплохо. На сегодняшний день ситуация на столько поменялась в худшую сторону, что о прошлом только вспоминать приходится. Чтобы как-то сохранить костяк фирмы (спецов), и исправить хотя бы временно ситуацию, руководство выдало гениальное на мой взгляд решение - зарабатывайте себе сами, если кому-то мало. Для меня ситуация разворачивается очень благоприятно. Во-первых, меня давно перестала интересовать зарплата (поскольку цифра просто неприличная :-D)Во-вторых я влюбой момент могу всем сказать "спасиба-до свидания" ну и так далее. НО ФИРМА-ТО СТРАДАЕТ Положение на рынке - уже давно не первое место, из кредитов не вылезает -платятся сумасшедшие проценты, должны ВСЕМ. В общем я думаю мысль моя понятна.
К стати к этому посту имеет прямое отношение:!:
Чтото слабо верится в то чтобы КСу когда-нибудь придется залезть в долги. Но если это когда-нибудь произойдет, руководство КС очень сильно пожалеет о том что оно так относится к клиентам сейчас.
Чтото слабо верится в то чтобы КСу когда-нибудь придется залезть в долги. Но если это когда-нибудь произойдет, руководство КС очень сильно пожалеет о том что оно так относится к клиентам сейчас.
Отсуда первый вывод - агрессивная политика сбыта до добра не доведет.
КС полный отстой,только одно ПЗС в 35коп.-что значит....
АЛЕН_777
03.07.2008, 11:35
Опять сначала... То что я писал это МОЁ МНЕНИЕ, для меня например не играет роли номер... Насчёт круга общения- у меня много знакомых на МТС, это не причина относится к нему положительно и тем более переходить на него, важнее вот это самое- ОТНОШЕНИЕ. В моём понимании оно ДВУХСТОРОННЕЕ- обычно как к тебе относятся, так и ты... К тебе хорошо и ты так же, плохо- АНАЛОГИЧНО и ты... :) Я просто задал вопрос положительно настроеным- как возможно такое что при плохом отношении оператора к абонентам (это ведь ни для кого не секрет, достаточно прочитать хотя бы эту тему или то что ПЗС почти 40 копеек- при хорошем отношении тебе не будут обчищать карманы-если друзья будут таким образом постоянно вас прокидывать, разве вы не измените к ним отношение?), вы к нему относитесь хорошо... Значит вы считаете что к вам относятся хорошо, вот и интересно знать- почему люди так думают? ... P.s."В сети говорить дешевле..."-хорошая мысль, как же я до этого сам не додумался... :) P.p.s.И не принимайте всё так близко к сердцу-обычная дискуссия... И ещё просьба-на личности не надо переходить, никто же лично никого не обвиняет и не оскорбляет... Говорим на общие темы...
Neznajka1
03.07.2008, 13:41
Но МТС есть почти по всюду, а номер сменить не проблема, слава Богу уже на всех (и припедах и контрактах есть переадресации и голосовая почта)
1. "Почти". ;)
2. Смысл менять номер, если расходы не уменьшатся(новый тариф+переадресация на внешку старого)?
ЗЫ. Я КС не люблю, но есть объективные причины, по которым советы сменить опера могут идти лесом.
1. "Почти". ;)
2. Смысл менять номер, если расходы не уменьшатся(новый тариф+переадресация на внешку старого)?
ЗЫ. Я КС не люблю, но есть объективные причины, по которым советы сменить опера могут идти лесом.
-----------------------------------------
Переадресация - действительно дорого, а вот гол.почта для уведомления о новом номере - саме то, сам пользуюсь в КС два года, все работает, притом платиш только за настройку, выходит 1-2гр.за все, но теперь у них поменялись принципы тарификации почты так, что на старом номере оставлять больше 1гр. не советую, снимают по 15коп. в день, но почта у меня работает и при нулевом балансе, раз в месяц проверяю - все ОК
shtirlic
03.07.2008, 15:50
1. "Почти". ;)
Перед тем как перейти:
1) Заходишь в мой КС. И смотришь свои расходы за предыдущий месяц по направлениям и минутам;
2) Потом берёшь тариф на который собрался перейти и подставляешь его под твои звонки за предыдущий месяц.
Делаешь выводы, если новый тариф не подходит то в топку его, а если подходит то (дальше следует описание перехода с КС на лайф с помощью переадресации и др. фишек с минимальными потерями. Из личного опыта):
1)Если ты только подключился к лайфу у тебя есть возможность отослать 1000 бесплатных СМС с новым своим номером;
2)Ставишь переадресацию с КС на лайф; (для тех кто не понял, что у тебя сменился номер из СМС и для тех кому ты не отослал СМС с новым номером)
3)Если тебе будут звонить на КС, то тебе не надо брать трубку (чтоб не попасть в ПЗС:evil: +внешка), а надо сбросить и перезвонить с лайфовского номера. И объясняешь, что это твой номер и звонить в следующий раз на него.
Итого: Стоимость перехода: 1000 СМС бесплатно + Х*0,5грн, где Х-количество перезвонов с нового номера на непонятливых (обычно это абоненты Кс:mrgreen: ) и объяснение 1 мин.
У самого стоит переадресация с КС на лайф, но никто уже мне на КС не звонит и я с КС не звоню.
P.S. Переход не имеет смысла если тратить на Кс (или Мтс) до 25-30грн/мес, т.к. на лайфе меньше тратить не будешь.
Человеку, который умудряется вкладываться в Кс в 25 грн. по-моему вообще телефон не нужен
Не знаю, как кто... а я вчера купил стартовый "Классический" от Киевстар. Как не смотря на активную пропаганду того же Лайф количество людей, которые пользуются Киевстаром в Мариуполе не уменьшеается... При мне ещё 2 человека стартовые купили.... Видать подкупает то, что даётся 1000 мин в мес на 5 номером полностью бесплатно и без ПЗС. А с Лайф мне звонить по 50 коп. не выгодно, если минуты на 3-5 звонишь, легче тогда за 10 коп/мин общаться + ПЗС 39 копеек (с ПФ). p.s. Хотя Киевстару я поставил худшую оценку... но взгляды половины города не изменишь быстро.... приходится мне подстраиваться
shtirlic
10.07.2008, 13:27
Не знаю, как кто... а я вчера купил стартовый "Классический" от Киевстар. Как не смотря на активную пропаганду того же Лайф количество людей, которые пользуются Киевстаром в Мариуполе не уменьшеается... При мне ещё 2 человека стартовые купили.... Видать подкупает то, что даётся 1000 мин в мес на 5 номером полностью бесплатно и без ПЗС. А с Лайф мне звонить по 50 коп. не выгодно, если минуты на 3-5 звонишь, легче тогда за 10 коп/мин общаться + ПЗС 39 копеек (с ПФ). p.s. Хотя Киевстару я поставил худшую оценку... но взгляды половины города не изменишь быстро.... приходится мне подстраиваться
Ну если тебе надо связь только с абонентами КС тогда правильный выбор. Активируй "Мой КС" и через месяц сможешь посмотреть правильный ли был выбор;-)
P.S. Сегодня КС жёт. Прислал на почту: "Спеціальний тарифний план "Класичний" дозволить Вам заощаджувати кошти, які використовуються на послуги стільникового зв’язку, за рахунок зниження вартості дзвінків на номери "Київстар" та DJUICE (включаючи номери абонентів попередньо-оплаченого зв’язку "Київстар")." При том, что у меня "Найкращий" ПЗС 27 коп, предлагают сыкономить и платить 35 коп ПЗС:mrgreen:
Jaguar_Joker
11.07.2008, 01:49
При том, что у меня "Найкращий" ПЗС 27 коп, предлагают сыкономить и платить 35 коп ПЗС:mrgreen:
:mrgreen: Действительно перспективный переход предлагается )))))))
АЛЕН_777
11.07.2008, 10:14
И тарифы стабильными будут... Высокими, но стабильными... :) Комментарий к словам выше что тратя 25-30 гривен на КС нет смысла переходить на ЛАЙФ- потому что меньше тратить не будешь... Не факт и затраты может и те же, но ОБЪЕМ УСЛУГ БОЛЬШЕ... (это не агитация, объективное рассуждение:))
К самому киевстару отношение ни у кого наверное и не поменялось, как был оператором который предоставляет нормальные услуг, так и остался. Но вот тарифыы, ето уже другой разговор!
Northwood
30.07.2008, 14:45
К самому киевстару отношение ни у кого наверное и не поменялось, как был оператором который предоставляет нормальные услуг, так и остался. Но вот тарифыы, ето уже другой разговор!
Здесь имеется ввиду сумма - качество услуг + цены на них, отношение людей к КС в результате.
Artur777
30.07.2008, 23:29
Политика кс направлена прежде всего на корпоративный бизнес сектор,где можно найти достаточно приемлимые тарифы,даже с 0 внутри,сим пары безлимитки с абонпл.400грн.на двоих без пзс и т.д.,и сравнивать тарифы кс на предоплате и на обычном контракте с другими операторами неправильно.я не являюсь фаном кс,пользуюсь и life,beeline,мтс,но при 0 в корп.группе,8коп.на кс и 50коп.внешке без пзс кс ничем не хуже,а по качеству в Киеве и области лучше других,я доволен.
Сергей20
30.07.2008, 23:41
Человеку, который умудряется вкладываться в Кс в 25 грн. по-моему вообще телефон не нужен
Это точно! :-D
.
Более НЕ обдуманного заявления и не придумаеш. Если человек пополнив счёт активно пользуется 5тью бесплатными номерами, очень редко звонит на внеш сеть по 40коп,для интернета использует НЕ мобильного оператора,он НЕ увлекается рассылкой ММС,телефон из бютжетного класса для связи с миром. И такой телефон ЕМУ значит НЕ НУЖЕН?!
Значит тариф "Свободный ЛАЙФ" должен быть быть вообще с минимум абонентов. Уж очень многие его пользователи умудряются РАСТЯНУТЬ те же 25гр на месяца полтора-два!
Или Вы считаете,что ТЕЛЕФОН нужен ТОЛЬКО для интернета,ММС,ВИДЕО связи,роуминга,музыки,фото,видео? А просто звонить уже ни кто не звонит?
Какая разница,на каком операторе тратить по минимуму! Если человек тратит эти деньги на одном операторе,то на другом он потратит больше!
Advoc@te
31.07.2008, 10:08
Coroner (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2449), это была шутка!
Как я понял,с такими тарифами на 25гр,сильно и непоговориш,чего только стоит ихняя обновленная пзс!
Coroner (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2449), это была шутка!
.
Исхожу из поговорки: В каждой штуке,есть доля правды!
Как я понял,с такими тарифами на 25гр,сильно и непоговориш,чего только стоит ихняя обновленная пзс!
.
ПЗС они конечно любят! Тут им равных нет. Но ещё раз повторюсь. Выбор есть всегда! Есть акционые тарифы,есть тарифы с минимум затрат!Надо просто думать головой и взвешивать ВСЕ за и ВСЕ против для каждого подключающегося абонента,не зависимо от операторов! Так что,на КС можно легко жить и с 25 гривнами в месяц!
Advoc@te
31.07.2008, 12:18
Так что,на КС можно легко жить и с 25 гривнами в месяц!
Но это уже будет очень малоговорящий абонент.
На любом другом ОСС за эту же сумму можно получить ГОРАЗДО больше возможностей.
А ПЗС съедает очень большую часть расходов!
ПЗС съедает очень большую часть расходов!
Да,ПЗС-это заноза в жо...,но новогодний "наилучший" + бесплатные выходные в сети и "завжди разом" делают мое общение вполне реальным по кошельку.Конечно звонков на внешку по минимуму.
Качество КС очень хорошее!Не сравниваю ни с кем,просто,как факт,очень хорошее!
shtirlic
31.07.2008, 15:25
Или нужен ещё один телефон с другим опсосом для нормальных разговоров кроме КС:-D
Да,ПЗС-это заноза в жо...,но новогодний "наилучший" + бесплатные выходные в сети и "завжди разом" делают мое общение вполне реальным по кошельку.Конечно звонков на внешку по минимуму.
Качество КС очень хорошее!Не сравниваю ни с кем,просто,как факт,очень хорошее!
При минимальных звонках на внешку (допустим лайф) качество связи падает или такое же, но не улучшается в 8.5раза, как цена. Потому, получается ухудшается коэффициент цена/качество звонков с КС на лайф по сравнению со звонками с КС на КС:-D
При минимальных звонках на внешку (допустим лайф) качество связи падает или такое же, но не улучшается в 8.5раза, как цена. Потому, получается ухудшается коэффициент цена/качество звонков с КС на лайф по сравнению со звонками с КС на КС:-D
.
Конечно,при звонке с КС на ЛАЙФ качество связи не станет лучше,чем с КС на КС,в 8,5 раз! Но если с КС на других операторов звонить за 69коп первая минута при хорошем качестве,то с ЛАЙФа уже за 1гр с худшим качеством! Так какой тогда расчитывается коэффициент ЛАЙФа в этом случае?!
Ну я так думаю это суждение не совсем правильное.
См. приложения
Ну, во-первых ты сделал только ОДИН(или два) звонок за пределы 5 бесплатных номеров, во-вторых Ноооль доступен только в Донбассе и Крыму.
shtirlic
01.08.2008, 01:53
.
Конечно,при звонке с КС на ЛАЙФ качество связи не станет лучше,чем с КС на КС,в 8,5 раз! Но если с КС на других операторов звонить за 69коп первая минута при хорошем качестве,то с ЛАЙФа уже за 1гр с худшим качеством! Так какой тогда расчитывается коэффициент ЛАЙФа в этом случае?!
Что это за тариф у КС 69коп/мин (чего не 35коп+85коп, раз у лайфа 1грн;-) )хоть у лайфа есть и 25коп, и 50коп за минуту:-) И как при звонках на лайф с КС абонент КС получит хорошее качество:twisted: хоть заплатит, как за хорошее:mrgreen:
Что это за тариф у КС 69коп/мин (чего не 35коп+85коп, раз у лайфа 1грн хоть у лайфа есть и 25коп, и 50коп за минуту:-) И как при звонках на лайф с КС абонент КС получит хорошее качество хоть заплатит, как за хорошее
.
Я взял "Свободный ЛАЙФ",с БЕСПЛАТНОЙ внутри сетью.И "Донбас Новогодний",где внутри сети 5 бесплатных номеров и внешка 40коп+ПЗС.
Я взял два БЛИЗКИХ тарифа,с бесплатными звонками внутри сети!А собственно почему,при звонке с КС на ЛАЙФ,КАЧЕСТВО связи должно упасть,т.е.стать ниже такого же звонка с КС на КС??? Сколько приходилось звонить,НИ РАЗУ подобного НЕ замечал!!! Если Вы пытаетесь,в этом случае,занести в минус КС ПЛОХУЮ РАБОТУ АППАРАТУРЫ ЛАЙФа,то это по МЕНЬШЕЙ мере НЕ правильно!
. И не надо уходить от ответа!!! Будьте так любезны написать коэффициент ЛАЙФа в приведённом МНОЙ случае! :-D
piratexnik
01.08.2008, 09:19
небольшое уточнение в Донбасс новогоднем ПЗС 20 коп.
Так что минута кроме бесплатных номеров 63,75 с пенсионным
Northwood
01.08.2008, 10:26
Плиз, здесь мы обсуждаем оператора Киевстар, для обсуждения других операторов есть другие темы.
Artur777
01.08.2008, 11:02
Мое отношение на сег.день: кс сейчас отводит себе роль 3-й карточки с тарифом на мин.абонплате,при улучшающемся покрытии Би(в частности,т.к.я киевлянин,могу говорить о Киеве и области) и тарифах, и Life с 0 в сети,т.к.при его макс.покрытии по Украине нужен для входящих.
shtirlic
01.08.2008, 16:37
.
Я взял "Свободный ЛАЙФ",с БЕСПЛАТНОЙ внутри сетью.И "Донбас Новогодний",где внутри сети 5 бесплатных номеров и внешка 40коп+ПЗС.
Я взял два БЛИЗКИХ тарифа,с бесплатными звонками внутри сети!. И не надо уходить от ответа!!! Будьте так любезны написать коэффициент ЛАЙФа в приведённом МНОЙ случае!
Ну ты доёшь так и хочешь сравнить региональный тариф КС и действующий по всей Украине на постоянной основе. Ладно коеф. не в пользу второго по внешке, а по внутренней сети коеф. 5/5млн.:mrgreen: Вот тебе сравнивай, тоже временный:grin: _http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=3-106.
.А собственно почему,при звонке с КС на ЛАЙФ,КАЧЕСТВО связи должно упасть,т.е.стать ниже такого же звонка с КС на КС??? Сколько приходилось звонить,НИ РАЗУ подобного НЕ замечал!!! Если Вы пытаетесь,в этом случае,занести в минус КС ПЛОХУЮ РАБОТУ АППАРАТУРЫ ЛАЙФа,то это по МЕНЬШЕЙ мере НЕ правильно! :-D
Просто при работе с голосом оборудование (телефон) сжимает голос и в током виде передаёт на другого оператора. Оператор в таком виде передаёт на телефон своего абонента (в его телефоне) распаковывается и выдаёт на мембрану. Во входящем процессе от принимающей стороны требуется в исходном виде передать своему абоненту. К чему я это?:rolleyes: А! Если связь хорошая хоть у одного абонента, то это заслуга не только его оператора, но и передающего.
shtirlic,я взял тарифы,которыми пользуясь Я и пользуются другие! Для объективной,а не односторонней,оценке КОЭФФИЦИЕНТА! Что бы показать,что могут быть и другие РЕАЛЬНЫЕ коэффициенты,исходя из которых люди пользуются и КС,и МТС,и ЛАЙФ,и Билайн! И поэтому Ваше сравнение качества разговоров между операторами ТОЖЕ будут НЕ объективны! ;-)
Кто знает тарифы у Киевстар "Профессионал"?
Пришлось мне завести "Киевстар" этим летом в качестве третьего пакета. Качество связи в Крыму (Кача) не радовало (сеть была, скорее, перегружена). Тарифы тоже пугают. Лучше тем, ради кого я это чудо приобрел, подарю Утел, хоть видеосвязь будет.
Тариф регион что скажите ?
А мне вот почему-то, стало жалко "КС",(хоть я и не его пользователь) ведь он больше всех убытков получил от стихии в Закарпатье...:( Может любители "КС" смогут организовать фонд помощи оператору,а?
Вывод: Никакой оператор не даст абоненту 730мин. на КС за 4грн. кроме КС.
Зато МТС даст 3000 мин на МТС за НОЛЬ грн,и не на 5 номеров , а на 20млн!!! Лайф даст 43200 минут на Лайф тоже за НОЛЬ грн на 10 млн номеров
Лайф даст 43200 минут на Лайф тоже за НОЛЬ грн на 10 млн номеров
Скажи - а кому надо 43200 мин. ????????????????????
Northwood
03.08.2008, 00:18
Это называется свобода общения, которую ни за что не хочет давать КС. Будем считать его убытки платой за жадность. Скупой платит дважды.
Все познается в сравнении.43200 и 730-совсем разный порядок цифр.Т.е Лайф в 60 раз больше заботится о свободе общения своих абонентов
Все познается в сравнении.43200 и 730-совсем разный порядок цифр.Т.е Лайф в 60 раз больше заботится о свободе общения своих абонентов
Интересно - почему тогда при такой заботе у него еще не 100% всех абонентов Украины?
Наверное, дело не только в халявной паршивой связи внутри сети???
Интересно - почему тогда при такой заботе у него еще не 100% всех абонентов Украины?
Наверное, дело не только в халявной паршивой связи внутри сети???
Основной фактор(к сожалению) -это не забота об абонентах и даже не качество связи, а ДАТА НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА сети в регионе и следовательно твое окружение.Если бы Лайф начал первый строительство сети в Украине и вел такую же политику как и сейчас, то конкурентов у него бы не было.Чего не скажешь о Билайне...
З.Ы. Связь внутри сети Лайфа не паршивая сейчас.
Основной фактор(к сожалению) -это не забота об абонентах и даже не качество связи, а ДАТА НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА сети в регионе и следовательно твое окружение.Если бы Лайф начал первый строительство сети в Украине и вел такую же политику как и сейчас, то конкурентов у него бы не было.Чего не скажешь о Билайне...
З.Ы. Связь внутри сети Лайфа не паршивая сейчас.
Если бы Лайф начал строить первый строить сеть в Украине - тарифы его бы ничем не отличались от ЮМСишных того времени :) - и еще незивестно, не были бы у него на сегодня тарифы выше того же КС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А такую политику он повел лишь потому, что при иных тарифах у него абонентов практически не было бы!
За что ему респект - так это за то, что заставил ЮМС (МТС) и КС начать снижать тарифы!
А КС, в отличии от всех других - самый прогнозируемый и надежный оператор!
А про связь Лайфа я сужу в основном по теме - "Проблемы в сети Лайф" !!!И почему-то она на 6 месте по количеству постов на форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если бы Лайф начал строить первый строить сеть в Украине - тарифы его бы ничем не отличались от ЮМСишных того времени :) - и еще незивестно, не были бы у него на сегодня тарифы выше того же КС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А такую политику он повел лишь потому, что при иных тарифах у него абонентов практически не было бы!
За что ему респект - так это за то, что заставил ЮМС (МТС) и КС начать снижать тарифы!
А КС, в отличии от всех других - самый прогнозируемый и надежный оператор!
И почему-то она на 6 месте по количеству постов на форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А про связь Лайфа я сужу в основном по теме - "Проблемы в сети Лайф" !!!
В принципе все верно, но только ЮМС (МТС) и КС снизили тарифы очень по-разному.А КС на 6 месте по количеству постов на форуме потому, что много недовольных(одна из причин).Чтобы судить о Лайфе-неплохо им бы и пользоваться,в основном все проблемы в прошлом, многие его хаят по инерции.
В принципе все верно, но только ЮМС (МТС) и КС снизили тарифы очень по-разному.А КС на 6 месте по количеству постов на форуме потому, что много недовольных(одна из причин).Чтобы судить о Лайфе-неплохо им бы и пользоваться,в основном все проблемы в прошлом, многие его хаят по инерции.
.
А вот тут Вы НЕ совсем правы! Речь шла о теме "Проблемы в сети Life"! А там свои посты оставляют ПОЛЬЗОВАТЕЛИ данного оператора! Или Вы будете и дальше утверждать,что там пишут ПО ИНЕРЦИИ? Если бы ВСЕ проблемы были в прошлом,то этой темы просто не было бы на форуме! ВСЕ те же проблемы существуют,НО в менее массовом объеме,чем в начале. С другой стороны,что МЫ видим на форуме про КС? Есть ли тема о ПРОБЛЕМАХ? Есть ли тема о ПОКРЫТИИ? Есть ли сообщения о ВОРОВСТВЕ средств,о чудесах с их ПОЯВЛЕНИЕМ и ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ? Сколько НЕГАТИВНЫХ сообщений о работе кол.центра? Вместо этого МЫ читаем ЛИШ о том,какой КС плохой оператор ТОЛЬКО потому,что пользователей ДРУГИХ операторов НЕ устраивают ЦЕНЫ!!! Где логика? Где объективность? На мой взгляд их просто НЕТ! Зато есть призывы и рекламирование для перехода на других операторов,ТОЛЬКО из-за дешевизны их услуг!
Это называется свобода общения, которую ни за что не хочет давать КС. Будем считать его убытки платой за жадность. Скупой платит дважды.
если не ошибаюсь, то убытки терпит лайф. Это его плата за щедрость :)
Northwood
03.08.2008, 11:39
если не ошибаюсь, то убытки терпит лайф. Это его плата за щедрость :)
Отвечаю в другой теме...
Скажи, ты общаешся со всеми 10 милионами лайфовцев? и 19,1млн мтс-никами?
Отвечу на своем примере.
Все 19млн МТС не нужны. Скажу прямо, часто (каждый день) звоню на 4 номера, периодически (несколько раз в неделю) звоню еще на 6 номеров. В сумме уже 10. Плюс изредка (несколько раз в месяц) звоню на совершенно произвольные номера МТС.
Многим не нужна вся абонентская база для бесплатных звонков, достаточно и 10-20, но никак не 5. А аргумент - общение с 19 млн абонентов - приводится как возможность в любой момент позвонить на любой номер родной сети, не заплатив за это ни ПЗС, ни других денег.
Advoc@te
07.08.2008, 02:16
Скажи, ты общаешся со всеми 10 милионами лайфовцев? и 19,1млн мтс-никами? Я тоже не общаюсь с миллионами абонентов! Но когда звонишь с МТС на МТС, имея тариф Супер-МТС, или с Life на Life, имея "Свободный" или Супер-life, и не задумываешься о том, сколько минут ты проговорил, вот тогда это - свобода общения!
НО никакой Лайф и МТС не даст мне общение с сетью КС дешевле, чем КС.
Кто поставит по сомнение эту фразу?
билайн может постараться в этом деле...
Будь Ближе. На весь кс по 9 коп. (ПЗС 39 коп)
Классический по 10 коп + ПЗС 35 коп.
Advoc@te
07.08.2008, 11:34
Самое интересное, господа форумчане.
Задумайтесь:
1) Ни один ОСС, кроме МТС (ТП Супер-МТС) не даст мне дешевле звонить на МТС.
2) Ни один ОСС, кроме Life (ТП Супер-Life и Свободный) не даст мне возможности дешевле звонить на Life.
3) Ни один ОСС, кроме Beeline (несколько ТП) не даст мне возможность дешевле звонить на Beeline.
4) Звонить дешевле на Колхоз, чем сам Колхоз, может дать только Beeline (ТП Будь ближе).
В расчёт не брались безлимитки и региональные акции!
Это ли не "апофигей" политики Колхоза?!
Artur777
07.08.2008, 11:47
У меня абсолютно нормальное отношение к кс,даже стало лучше.задачу 3-й карточки и для входящих из-за покрытия выполняет.трачу 30грн в месяц,исх.в районе 500мин.(я уже писал,что я на корп.без пзс,8коп.на кс,но еще оставили 300мин.по 5коп.)ну а для свободного общения у меня life и супер мтс, вне конкуренции.
Advoc@te
07.08.2008, 11:51
У меня абсолютно нормальное отношение к кс,даже стало лучше.задачу 3-й карточки и для входящих из-за покрытия выполняет.трачу 30грн в месяц,исх.в районе 500мин.(я уже писал,что я на корп.без пзс,8коп.на кс,но еще оставили 300мин.по 5коп.)ну а для свободного общения у меня life и супер мтс, вне конкуренции.
Тебя это может вполне устраивать, т.к. - корпорация.
А вот большинство обычных препейдов (в основном "Классический") вынуждены себя очень сильно ограничивать, иначе связь выйдет "золотой".
Кроме того у тебя он 3-й картой, а у многих - 1-я. Вот и сам подумай, сколько бы ты тратил, не будь у тебя других карт и корпорации?!
shtirlic
07.08.2008, 11:59
Стоимость минуты с суперлайфа на КС 0,32 грн/мин до 93 мин (3 звонка в день по 1 минуте) в месяц (1 час 33 мин) обойдётся в 30 грн/месяц.
С «Найкращего» припейда 0,27грн ПЗС + 10 коп/мин =0,37грн/мин*1,075ПФ = 0,398 грн/мин, за 93 мин на КС снимет с номерв КС 93мин*0,398грн/мин = 36,9 грн.
С «Классического» припейда 0,35грн ПЗС + 10 коп/мин =0,45грн/мин*1,075ПФ = 0,48грн/мин, за 93 мин на КС снимет с номерв КС 93мин*0,48грн/мин = 44,64 грн
С «Классического» контракта 10 коп/мин =0,1грн/мин*1,075ПФ = 0,11грн/мин, за 93 мин на КС снимет с номерв КС 93мин*0,11грн/мин = 10,23грн + 15 грн абонплата = 27,23грн.
Выводы: если человеку надо звонить до 1,5 часов в месяц на КС, то припейд КС полностью проигрывает СЛ по стоимости разговоров с КС. 30грн против 36,9грн на «Найкращем» припейде (к которому уже не подключится) и 44,64 грн на «Классическом» припейде.
Контракту «Классичному» проигрывает 30грн - 27,23грн = 2,77грн за которые на СЛ получаешь безлимит в сети лайф.
Вот такая арифметика.
P.S. На возражения о том что людям надо звонить и больше на КС, чем 1,5 часа. Могу ответить, что многим может остаться ещё позвонить на МТС и билайн. Я уже не говорю, что на припейде КС 80%(0,35грн) стоимости первой минуты снимается в момент соединение против 0,1грн за 20сек у лайфа.
Artur777
07.08.2008, 12:11
Зачем мне об этом думать?любой человек,потратив 400usd на 2тел(один 2-х симник) и узнав у оператора кс тел.координатора любой корп.кс(выбрать надо лучше условия,карточку кс тебе домой доставят),может сделать тоже самое. Кстати,у кс есть 0,только внутри корп.и уже даже между корп.!Просто надо понимать,что кс развивает корп.сегмент,а не предоплату,где уже составить конкуренцию life трудно. И мое мнение-правильно делает.Кстати,поэтому оттока абонентов практически нет.даже наооборот в корпорациях масса подключений,и сетка не перегружается.
Согласен, что миллионы абонентов в рекламе всего лишь маркетинговый ход, и никто с таким кол-вом абонентов не общается (даже с тысячной долей), поэтому такие фразы на форуме не уместны.
Что ж вы ко мне так прицепились к моим словам (от своих слов не отказываюсь).
Я привел пример, что человек общается на КС и ни в чем себе не отказывает, ему хватает по видимому этих 5 номеров. Я же не говорю что этого должно хватать всем, мне этого тоже мало, но дискусию перевели в другое русло.
Устал повторять, я прокоментировал фразу, что "тем, кто тратит на кс 25 грн., телефон не нужен"
На примере, для конкретного человека я аргументировано опроверг "аксиому".
То, что ты хочешь доказать-недоказуемо! Ведь даже ты,общаясь с 5 номерами на КС,видимо не ощущаешь свободы общения, т.к. у тебя самого есть еще и СМТС.Я например, в месяц звоню более чем на 100 различных номеров,у меня самого раньше был Донбасс Новогодний от КС и я отлично знаю,что он подходит только для общения внутри узкого круга людей, которые согласны вторым телефоном носить КС.Такая ситуация была до введения СМТС ради экономии денег.После появления СМТС, надобность бесплатного общения с 5 номерами в Донбассе отпала вообще, т.к. МТС есть у 99% моб.населения.Да у многих из них есть вдобавок еще КС или Лайф или БИ, но таких эксклюзивов, которые пользуются ТОЛЬКО КС лично у меня знакомых нет, несмотря на большой круг общения.Может у кого и есть , но врядли он наберет их 5.
Первоначально о Пчеле речи не было :-)
НУ это не столь важно, главное, что возможно все, надо только искать. А там каждый пусть выбирает сам чем пользоваться. Все операторы хороши...
piratexnik
07.08.2008, 13:32
То, что ты хочешь доказать-недоказуемо! Ведь даже ты,общаясь с 5 номерами на КС,видимо не ощущаешь свободы общения, т.к. у тебя самого есть еще и СМТС.Я например, в месяц звоню более чем на 100 различных номеров,у меня самого раньше был Донбасс Новогодний от КС и я отлично знаю,что он подходит только для общения внутри узкого круга людей, которые согласны вторым телефоном носить КС.Такая ситуация была до введения СМТС ради экономии денег.После появления СМТС, надобность бесплатного общения с 5 номерами в Донбассе отпала вообще, т.к. МТС есть у 99% моб.населения.Да у многих из них есть вдобавок еще КС или Лайф или БИ, но таких эксклюзивов, которые пользуются ТОЛЬКО КС лично у меня знакомых нет, несмотря на большой круг общения.Может у кого и есть , но врядли он наберет их 5.
Ну если у тебя так, не значит что у всех так.
У меня в телефонной книге порядка 50% КС и все в основном использут как основной.
надобность бесплатного общения с 5 номерами в Донбассе отпала вообще, т.к. МТС есть у 99% моб.населения.
Тут ты немного преувеличил. думаю, 80% где-то, не больше. Официальных данных по этому вопросу нет
freshlife
07.08.2008, 13:39
Согласен, что миллионы абонентов в рекламе всего лишь маркетинговый ход, и никто с таким кол-вом абонентов не общается (даже с тысячной долей), поэтому такие фразы на форуме не уместны.
Что ж вы ко мне так прицепились к моим словам (от своих слов не отказываюсь).
Я привел пример, что человек общается на КС и ни в чем себе не отказывает, ему хватает по видимому этих 5 номеров. Я же не говорю что этого должно хватать всем, мне этого тоже мало, но дискусию перевели в другое русло.
Устал повторять, я прокоментировал фразу, что "тем, кто тратит на кс 25 грн., телефон не нужен"
Наша песня хороша, начинай с начала :-)
Есть абоненты, которым хватает свободы общения и на КС
Я понимаю, что все пытаются доказать всем пользователям КС, что с Лайфа\МТС звонить на сеть дешевле, я это никогда не опровергал и не пытаюсь опровергать.
по статистике человек по делу звонит и общается не больше минут. с супер лайфа дешевле звонит на кс(это если с учетом бонусов 20 грн. в месяц) чем с кс на кс
masta_man
07.08.2008, 14:02
по статистике человек по делу звонит и общается не больше минут. с супер лайфа дешевле звонит на кс(это если с учетом бонусов 20 грн. в месяц) чем с кс на кс
ну я так уже звоню больше года:) и не жалею
Тут ты немного преувеличил. думаю, 80% где-то, не больше. Официальных данных по этому вопросу нет
Я и den_lg живем в одном городе,ситуация в разных городах может отличатся.
Я и den_lg живем в одном городе,ситуация в разных городах может отличатся.
Вот это другое дело ))
А то так написал, что 99% населения в Донбассе
Вы, конечно, правы с примером. И на КС можно тратить мало при определенных условиях и правильном подходе, большие затраты для абонента КС - это не аксиома.
Только вот акция 5 по 0 - региональная, то есть только абоненты отдельных регионов могут себе общаться в необходимых количествах при минимальных расходах.
Для остальных лучшее что есть на сегодня - контракт Классичесский. Но знаю, по опыту пользования контрактом МТС Первый, что в 25 грн можно уложиться только при звонках по сети, потому что абонплата 15. А так как на Классическом не 10/3 коп, а ровно 10, то здесь и того меньше получится по объему звонков. Да и на контракте не так много людей.
Основная масса - предоплата, где ПЗС и не самые оптимальные соотношения стоимости звонков внутрисеть/внешсеть, вот и выходит, что при расходах 25 грн большинство (далеко НЕ все) абоненты КС общаются в основном в узком кругу и на другие номера звонят относительно мало.
- - -
Но тарифная политика не меняет моего положительного отношения к КС, только вот и пользоваться их услугами не позволяет, когда есть более чем достойная альтернатива.
АЛЕН_777
08.08.2008, 02:01
Как когда-то написал кто-то здесь- "у меня КС для покрытия, а ЛАЙФ чтобы разговаривать"... Так оно по большому счету и есть... Только вот многие забывают (или скорее не знают) что у ЛАЙФа тоже уже есть это самое покрытие...
plesen.net
08.08.2008, 02:30
Как когда-то написал кто-то здесь- "у меня КС для покрытия, а ЛАЙФ чтобы разговаривать"... Так оно по большому счету и есть... Только вот многие забывают (или скорее не знают) что у ЛАЙФа тоже уже есть это самое покрытие...
я тебя понимаю смотря на карту покрытия лайфа на востоке и на крайнем западе, твоё мнение это мнение человека живущего на востоке, возможно тебя устраивает то что есть, а меня не устраивает и я требую большего (покрытия), даже от лайф
Зачем мне об этом думать?любой человек,потратив 400usd на 2тел(один 2-х симник) и узнав у оператора кс тел.координатора любой корп.кс(выбрать надо лучше условия,карточку кс тебе домой доставят),может сделать тоже самое.
Т.е. получается, что любой, даже не юрлицо, может подключиться к корпоративному тарифу Киевстар?
Artur777
08.08.2008, 04:55
Да,любой человек может подкл.на корп.Кс,это их бизнес.У меня практически все знакомые на корпорациях,просто на контракт или предоплату подкл.не выгодно.Именно поэтому бизнес сегменту и на life,смтс или би перех.не имеет смысла,просто берут как 2-3 карточки для внутренней связи,общения с детьми и т.д.И все довольны кс.Если Кс введет 0 на предоплате на всю сеть,он зарубит свой корп.сектор и начнутся перегрузки в сети,пострадает качество.Поэтому у каждого оператора своя ниша,правда Би еще устаканивает свою,но это уже другая тема.
Отмечу,что,конечно,координатор на свое усмотрение делает отбор,и лиц проблемной или неплатежеспособной категории не подключит.Но это в чем-то и правильно.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot