Вход

Просмотр полной версии : Тарифы для болтунов

мастерклон
27.06.2008, 01:57
Андрей Барбаш, «Дело»

«ДЕЛО» выбрало самые привлекательные тарифы украинских мобильных операторов, которые те называют безлимитными. Они подойдут людям, тратящим на связь от 200 гривен в месяц.

Почти безлимитные

Изначально безлимитные тарифы разрабатывались для состоятельных людей, готовых заплатить за связь 100 долларов в месяц и не заботиться об экономии. Однако нашлись предприимчивые граждане, которые начали делать бизнес на неограниченном трафике. Операторам это, естественно, не понравилось, так что теперь за свои деньги «безлимитный» абонент не может разговаривать 24 часа в сутки на протяжении целого месяца.

«Звонки в безлимитных пакетах большинства операторов разделены на внутрисетевые и внешние. Причина этому — наличие ставки интерконнекта. Оператор «А» отдает деньги оператору «Б» за каждую минуту звонка своего абонента на сеть «Б». Соответственно, разница в стоимости минуты разговора между звонками внутрисетевыми и на сети других операторов сократится лишь в том случае, если снизятся ставки интерконнекта», — поясняет Мыкола Олиярнык, аналитик компании iKS-Consulting.

Лучшие из лучших

На первом месте в рейтинге «ДЕЛА» новое предложение оператора Beeline — тариф «Максимальный». Несмотря на хитрый рекламный ход — пересчет абонплаты и включенных минут за день, а не за месяц, как у остальных, — «Максимальный» действительно предлагает почти неограниченное количество разговоров — 3 тысячи минут в день. Закрадывается подозрение, что с такими условиями данный тариф долго не просуществует.

«МТС Безлимитный VIP» и «Безграничный» от life:) наиболее близки к «классическим» безлимитным как по цене, так и по объему включенных услуг. И все-таки около 30 минут в день для звонков за пределы своей сети маловато.

В качестве альтернативы этим предложениям можно присмотреться к «Неограниченному» от «Киевстара» — 4 тысячи включенных в этот пакет минут предназначены для звонков на номера почти всех основных операторов. Но при этом следует учесть плату за соединение, которая может свести на нет разницу в цене этого тарифного пакета с «Безграничным» life:).

«Безлимитный Городской» оператора «Голден Телеком» попал в нашу пятерку лучших, потому что при невысокой ежемесячной плате и средних условиях к этому тарифу прилагается бесплатный прямой номер, чего не могут себе позволить все остальные GSM-операторы. У них «стоимость переадресации с прямого городского номера на мобильный номер абонента» составляет 1,20 гривни в минуту во всех, даже самых безлимитных тарифных планах.

АЛЕН_777
27.06.2008, 02:07
Самый лучший тариф для "болтунов" это Супер-ЛАЙФ, естественно с учетом того что болтать по сети... Зато сколько ни болтай, а всё равно не наболтаешься... Потому шо таки реально безлимитно... :) P.s.Название темы классное! :)

Advoc@te
27.06.2008, 10:06
Самый лучший тариф для "болтунов" - "Максимум" (контракт): по 3000 минут в месяц на каждого ОСС (15000 минут) + без ограничений на Beeline.

maxdam
27.06.2008, 10:30
Самый лучший тариф для "болтунов" это Супер-ЛАЙФ, естественно с учетом того что болтать по сети... Зато сколько ни болтай, а всё равно не наболтаешься... Потому шо таки реально безлимитно... :) P.s.Название темы классное! :)

В сети Лайф да, но не на другие осс, би макс. получше будет

Persona
27.06.2008, 10:49
Лучший безлим - БИ Максимальный (коментирвать нет смысла).
Life даешь ответку?

maxs
27.06.2008, 10:52
Самый лучший это билайн максимальный

Northwood
27.06.2008, 10:55
У Билайна сейчас козырь - Максимальный, у Лайфа свой козырь - Свободный Лайф, так что оба оператора в какой-то степени равны между собой, если конечно закрыть глаза на мобильный интернет.

Tywonka
27.06.2008, 13:15
«Максимальный» действительно предлагает почти неограниченное количество разговоров — 3 тысячи минут в день.

по-моему, автор статьи не очень компетентен в этом вопросе!!!

Вальдемар
27.06.2008, 14:39
Тариф для болтунов внутри сети Супер Лайф:-)

АЛЕН_777
28.06.2008, 00:56
Ответил Супер-ЛАЙФ потому что на припейд БИ-Максим- 100 минут в день, мне не хватит... А интернет, поэсэмэситься тоже надо же... :) Ну и разница в цене естественно.

мастерклон
28.06.2008, 01:17
У Билайна сейчас козырь - Максимальный, у Лайфа свой козырь - Свободный Лайф, так что оба оператора в какой-то степени равны между собой, если конечно закрыть глаза на мобильный интернет.
У Билайна и Лайфа эти тарифы не единственный козырь для дешевых длительных разговоров. А, что касается дешевого мобильного интернета, то во-первых, он не всем нужен, даже у Лайфа количество регулярных пользователей интернет-предложениями составляет 250тыс., это всего лишь 2.5% от общего количества абонентов. Во-вторых, пользователи Максимального могут заказать интернет-пакеты: 50мб за 25гр. и 5мб за 5гр., если первый пакет, как по мне, не очень выгодный т.к. у Лайфа за такую цену можно получить в 2 раза больше, то второму интернет-пакету аналогов среди GSM-операторов пока что не существует.
БИ-Максим- 100 минут в день, мне не хватит...
Не 100, а 1000.

Jaguar_Joker
28.06.2008, 14:42
Как не крути "ТАРИФ ДЛЯ БОЛТУНОВ КАК РАЗ ЛАЙФ БЕЗЛИМИТНЫЙ"
А максимальный это совсем иное..

aikon
29.06.2008, 11:42
Пользуюсь Максимумом, не нарадуюсь. Правда одного прикола понять не могу. То ли у Би лаги, то ли у Кс не фурычит. Просто на кс вечные траблы звонить. Недозвон с первого раза на кс.

Northwood
29.06.2008, 11:48
Пользуюсь Максимумом, не нарадуюсь. Правда одного прикола понять не могу. То ли у Би лаги, то ли у Кс не фурычит. Просто на кс вечные траблы звонить. Недозвон с первого раза на кс.
На КС абоненты уже жалуются на лаги, так что Билайн не виноват.
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=103939&postcount=2434

Advoc@te
29.06.2008, 11:55

У меня недозвон происходит и на номера МТС и на городские и на Интертелеком.
В 80 % случаев со 2-го раза дозваниваюсь.

Jaguar_Joker
29.06.2008, 20:40
Пол дня сегодня по Ксу говорю всё в ажуре

АЛЕН_777
29.06.2008, 20:54
Power_o...- я имел ввиду 100 минут на одно направление... На БИЛАЙН- 490, но на нём можно сказать что никого нет... По крайней мере для того чтоб "поболтать"... :)