PDA

Просмотр полной версии : Замена сим-карт

Tywonka
19.06.2008, 12:37
Создаю тему, в которой можно будет поделиться о замене сим-карт и обо всем, что с этим связано всех операторов.

Для начала, кто расскажет все подробности о смене сим-карт.

Advoc@te
19.06.2008, 12:41
У Life и МТС на контракте просто: пришёл владелец с паспортом, подписал заявление и получил карту. У Life стоит 5 грн, у МТС - 20 грн (это без ПФ).

На препейде у Life надо назвать 3 наиболее часто набираемые номера. И то же самое. У МТС - не знаю.

Tywonka
19.06.2008, 12:53
А у мтс у предоплаты можно поменять сим-карту? И как?

Advoc@te
19.06.2008, 12:58
А у мтс у предоплаты можно поменять сим-карту? И как?
Общие вопросы

http://mts1.wws.kiev.ua/img/site/223733998.gifКак разблокировать номер? (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:fullInfo%28%27w%27,350,10,15%29)

Если номер был отключен по причине кражи или утери (на основе поданной ранее заявки в ЦОА (номер 111 или 8044 2400000)), включение номера происходит на прямом контакте, в нашем фирменном магазине (http://www.mts.com.ua/rus/shops_mts.php), куда абонент, с паспортом, обращается для получения дубликата SIM-карты. Стоимость замены SIM-карты равна 20 грн с НДС. или 400 бонусов. Произвести замену Sim-карты возможно в течении 30 дней после подачи заявки в ЦОА на блокировку номера. Ориентировочное время активации номера с момента замены SIM-карты – 24 часа.
Если номер был заблокирован в случае неверного введения PIN-кода, большинство телефонов запрашивают PUK-код (PUK-код указан в стартовом пакете), после ввода которого, вводится новый PIN код. Если PUK-код был введен верно, телефон будет разблокирован. У абонента есть 10 попыток введения PUK-кода. В случае если PUK-код утерян, абонент может обратиться в ЦОА для получения его, при этом абоненту неоходимо назвать следующие данные:
Номер телефона,
Тарифная модель, в которой работает пользователь;
Дата активации стартового пакета;
Даты и суммы последних пополнений счета;
Номера (3-5), с которыми наиболее часто разговаривал/отправлял sms пользователь;
Внесены ли номера в услугу «Моя Семья», какие и когда вносились;
Была ли смена тарифной модели и когда;
Когда был последний звонок;
Состояние счета. Идентификация считается успешной, если пользователь правильно ответил на любые 5 из 9 заданных вопросов.
Предоставление PUK-кода осуществляется по факту успешной идентификации.

_http://www.mts.com.ua/rus/faqgen_prepaid.php

Tywonka
19.06.2008, 13:07
т.е. если я пойду сейчас в фирменный магазин мтс, отвечу на их вопросы, то мне сразу же дадут новую карточку с тем же номером, только снимут 20 грн + ПФ. так?

Advoc@te
19.06.2008, 13:15
т.е. если я пойду сейчас в фирменный магазин мтс, отвечу на их вопросы, то мне сразу же дадут новую карточку с тем же номером, только снимут 20 грн + ПФ. так?

Да. По крайней мере с контрактом я так недавно сделал.

Tywonka
19.06.2008, 13:16
Спасибо! ;)

lex12005
19.06.2008, 13:53

Нет, не совсем правильно :-D
Сначала необходимо набрать 222, связаться с оператором и оформить заявку на замену сим-карты. При этом необходимо будет ответить на несколько вопросов:
* ТП
* баланс
* дата первого звонка
* дата и сумма последнего пополнения
* несколько № телефонов, на которые осуществлялись звонки
После успешной идентификации оператор формирует заявку в системе. Необходимо озвучить ФИО, данные паспорта, адрес, контактный телефон. Кстати, если оформить заявку на одного человека, а придет другой - уйдет ни с чем...
После этого, через пару часиков можно идти в фирменный салон за новой симкой (адрес подскажет оператор).

Забыл - пара часиков для обычного номера. Если же номер золотой, брильянтовый и т.д., придется ждать несколько дольше.

Advoc@te
19.06.2008, 13:58
Нет, не совсем правильно :-D
Сначала необходимо набрать 222, связаться с оператором и оформить заявку на замену сим-карты...
Забыл - пара часиков для обычного номера. Если же номер золотой, брильянтовый и т.д., придется ждать несколько дольше.

Это ты описал для предоплаты?

Просто я свою sim-карту (контракт) поменял за 5 минут без предварительных звонков. Просто зашёл в сервис-центр.

B&B
19.06.2008, 14:02
* дата первого звонка
А что если человек не сможет ответить на один из вопросов? Например, дату первого звонка не все могут помнить, особенно абоненты со стажем 4 года и более...
С остальными пунктами уже проще...

lex12005
19.06.2008, 14:06
Это ты описал для предоплаты?

Просто я свою sim-карту (контракт) поменял за 5 минут без предварительных звонков. Просто зашёл в сервис-центр.

Ключевое слово - контракт :-D Компания тебя знает, достаточно посетить сервис-центр с паспортом.

А что если человек не сможет ответить на один из вопросов? Например, дату первого звонка не все могут помнить, особенно абоненты со стажем 4 года и более...
С остальными пунктами уже проще....

Никто не заставляет тебя вспоминать с точностью до секунды дату этого счастливого события :-D
Плюс точные и уверенные ответы по другим позициям делают свое дело.

Tywonka
19.06.2008, 14:49
Никто не заставляет тебя вспоминать с точностью до секунды дату этого счастливого события :-D
Плюс точные и уверенные ответы по другим позициям делают свое дело.

А были ли случаи, когда абоненту отказывали в замене сим-карты? Если ты конечно знаешь об этом? Кстати, спасибо за информацию.

Rerio
19.06.2008, 14:52
Вот новость от оператора Лайф,возможность замены сим-карт можно осуществить только в Сервис-Центрах оператора, диллеры в магазинах "Лайф", уже не могут этого делать как раньше...:( Знатоки, а если неправильно ввести 10раз Pin-код, затем 10 раз PUK-код возможно ли востановить симку?

PEGAS
19.06.2008, 15:21
А были ли случаи, когда абоненту отказывали в замене сим-карты? Если ты конечно знаешь об этом? Кстати, спасибо за информацию.

Было так у моего знакомого.
Он не помнил номинал последнего пополнения и сумму на счету.
И его заявку забраковали.

Еще немного облегчает,если абонент МТС предоплата зарегестрирован в МТС Регистрации.Как сказал представитель МТС

Advoc@te
19.06.2008, 15:33
Знатоки, а если неправильно ввести 10раз Pin-код, затем 10 раз PUK-код возможно ли востановить симку?

Во-первых, PIN-код ты можешь ввести только 3 раза, а потом 10 раз PUK-код.
Во-вторых, после этого саму sim-карту можешь выкинуть, а номер - восстановить (получить новую sim-карту).

masta_man
19.06.2008, 15:54
украли телефон с лайфом, пришел с паспортом, 5 минут и новая симка. никаких вопросов и пр.
на ЮМС еще тож менял, тоже самое, паспорт, 5 минут, и ты с новой симкой.
номер при краже не блокировал ибо пин код никогда 0000 или 1111 не ставил, а симку выкинутую уже не запустить, и пару часов ниче не решат пока восстановишь ее

Rerio
19.06.2008, 16:05
Во-первых, PIN-код ты можешь ввести только 3 раза, а потом 10 раз PUK-код.
Во-вторых, после этого саму sim-карту можешь выкинуть, а номер - восстановить (получить новую sim-карту).
Спасибо!Может инфа когда-нибудь пригодится...

masta_man
19.06.2008, 16:07
Спасибо!Может инфа когда-нибудь пригодится...
ну в принципе на страпаке так и написано, что на пин 3 запроса, на пак 10 и гуд бай. знал еще это в 2000 году:)

Persona
19.06.2008, 16:57
Когда пользовался КС и потерял тел., то пришёл в ихний офис, отдал коробку от стар. пака, дал паспорт, заплатил 20-25 грн (точно не помню), и через пять минут снова на связи. Это было года 2 назад. Ни каких вопросов мне не задавали.

Rerio
19.06.2008, 17:15
ну в принципе на страпаке так и написано, что на пин 3 запроса, на пак 10 и гуд бай. знал еще это в 2000 году:)
Я тоже знаю это, была ситуация когда ребёнок заблакировал симку и PUK-код, ездил в ЦОА и мне сказали что восстановить - НЕВОЗМОЖНО! Сейчас если верить Адвакату можно, а это уже прогресс;)

piratexnik
19.06.2008, 17:37
По поводу Кс .
Однажды я востанавливал карточку пополнения, цифры стерлись (сырая была)
Паралельно востанавливали карточку, так человек быстрее меня ушел, я еще ждал пока на счет деньги поступят - предоплата стоимость до 30 грн. точно не помню.

lex12005
19.06.2008, 19:54
Я тоже знаю это, была ситуация когда ребёнок заблакировал симку и PUK-код, ездил в ЦОА и мне сказали что восстановить - НЕВОЗМОЖНО! Сейчас если верить Адвакату можно, а это уже прогресс;)

Для Адвоката это никогда не было проблемой - он контрактный абонент.
А для препейда, действительно, восстановление стало доступным около двух лет назад.

Boomerang
08.07.2009, 15:02
Дороже всех ОСС востанавливает SIM'ку КИЕВСТАР - 30 грн., а дешевле - life.

Jaguar_Joker
08.07.2009, 16:45
на кс 20 гривен я вижу тут "мега" знатоки :)))

смартюля
08.07.2009, 19:47
а купить новый старпак - чем хуже?если только на старой симке не был супервыгодный тариф либо акция

Jaguar_Joker
08.07.2009, 20:55
а если номеру лет да лет тоже бежать новый номер покупать??)))) Я на диджусе как то девушки номер восстанавливал раза 3 хотя у нее там был тариф сначала вроде фан диджус, а потом акционный получился каким то образом с 1,5гр на др операторы, а восстанавливал номер тогда еще по 30 было чтобы бесплатно трещать по дуэту